Слоеный салат с сухариками и горошком

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку ➕

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салат с горошком и сухариками рецепт с фото

Максимально полное описание: салат с горошком и сухариками рецепт с фото для наших любимых читателей.

Слоеный салат с сухариками и горошком

Чтобы молодая хозяйка не могла попасть впросак, приглашая гостей, предлагаем не заморачиваться с экзотическими рецептами, а приготовить слоеный салат, одним из ингредиентов которого являются сухарики. Главное – отварить заранее овощи. Да, и не забудьте взять основное «кулинарное оружие» для этого слоеного салата – терку с крупными ячейками.

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт слоеного салата с сухариками и горошком, готовить этот салат очень просто, продукты нужны самые простые, этот салатик как делается, так и съедается очень быстро. Мы приготовим салат с ржаными сухариками без ярко выраженного постороннего вкуса, можете вместо ржаных сухариков положить пшеничные сухари. Сухарики можете использовать как готовые, так и приготовленные собственноручно, например, домашние сухарики с чесноком в духовке. Магазинные могут быть с другими более разнообразными вкусами, например, со вкусом бекона или крабового мяса.

Ингредиенты

  • 4 вареные картошки,
  • 1 вареная морковь,
  • 3 яйца,
  • огурец свежий,
  • пачка сухариков с любым вкусом,
  • 2 столовые ложки зеленого горошка,
  • 100 мл сметаны или майонеза,
  • соль.

Как приготовить слоеный салат с горошком и сухариками

1. Для салата возьмем плоскую тарелку. На посуду выкладываем первый слой. Это – картофель (измельченный на терке). Поверх – сметана.

2. Свежий ароматный огурчик – это второй слой. Его смазывать не нужно.

3. Натертая морковь пойдет следующим слоем, который сдабриваем сметаной.

4. Теперь выкладываем следующий ингредиент – сухарики.

5. Сверху – измельченные яйца.

6. Последним слоем, который выкладываем на сметану, будет горошек. Салат готов!

Каждый слой (в процессе выкладывания ингредиентов) нужно слегка солить.
Сметану можно по желанию заменить на не очень жирный майонез.

Читать еще:  Салат из свиной печени с соленым огурцом

Слоеный салат с сухариками и горошком

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт слоеного салата с сухариками и горошком, готовить этот салат очень просто, продукты нужны самые простые, этот салатик как делается, так и съедается оч

Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

Описание рецепта:
Салаты из минимального количества ингредиентов иногда оказываются самыми вкусными. Ведь главное – правильное и удачное сочетание продуктов, а золотистые ароматные сухарики добавляют ему приятный хрустящий вкус.

Ингредиенты к рецепту

  • 700 гр. куриного филе,
  • 1 банка зеленого горошка (420 мл),
  • 3 маринованных огурца (250 гр.),
  • 200 гр. батона или белого хлеба,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • майонез.

Как приготовить Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

Батон нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, крышкой сковородку не накрывайте.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, либо кубиками, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Маринованные огурцы, нарежьте кубиками.

Соедините сухарики (обжаренный батон), курицу, огурцы. Добавьте зеленый горошек.

Все перемешайте, если нужно еще подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом.

Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

Рецепт Салат с курицей, сухариками и зеленым горошком

Кулинарный рецепт Салат с сухариками, огурцами и зелёным горошком

Интересно отметить, что огурцы, пожалуй, единственный овощ, который едят незрелым. Огурцы стали известны человеку более 6 тыс. лет назад. Родиной же этого вида считаются субтропические и тропические районы Китая и Индии, где он и до сих пор растет в естественных условиях.

Стоит отметить, что огурцы на 95 % состоят из воды и при этом содержат крайне малое количество жиров, углеводов и белков, зато большое количество различных полезных веществ и микроэлементов. Так, в огурцах содержатся определенные ферменты, помогающие быстрому усвоению животных белков. Поэтому их полезно сочетать с мясными блюдами в качестве салатов и овощных закусок.

Кроме того, огурцы содержат много витаминов, например, витамины С, группы В (В1, В2), Р, ферментов, ароматических и минеральные веществ (фосфор, магний, железо, кальций). Поэтому свежие огурцы стоит обязательно включать в свой рацион, особенно тем людям, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, почек, печени, подагрой, ожирением, обменным полиартритом.

Я же предлагаю использовать свежие огурцы для приготовления вкуснейшего и очень необычного салатика с сухариками и зеленым горошком! Поверьте, такое блюдо непременно понравится и взрослым, и деткам!

Чтобы приготовить салат с сухариками, огурцами и горошком, нам понадобится:

ветчина — 500 г
сухарики — 300 г
зелёный горошек (консервированный) — 400 г
свежие огурцы — 2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления салата с сухариками, огурцами и горошком:

1. Итак, начинаем приготовления салата с того, что, как и всегда, подготовим все необходимые для него ингредиенты. Для этого сливаем с горошка жидкость либо пересыпаем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Для приготовления сухариков берем несколько ломтиков любимого хлеба, нарезаем их на примерно одинаковые небольшие кубики, после чего выкладываем их на сухой (не смазанный маслом) противень и отправляем подсушиться в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.
Либо вы можете пропустить данный этап приготовления, просто купив уже готовые сухарики (со вкусом или без).
3. Промываем под проточной водой огурцы и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем овощи небольшими кусочками (кубиками или брусочками, кому как больше нравится).
Тщательно промываем и укроп, обязательно просушиваем его, после чего мелко измельчаем ножом. Затем смешиваем зелень вместе с майонезом.
Нужно заметить, что вместо укропа вы смело можете использовать любую другую (свою любимую) зелень, например, листья базилика.
4. Нарезаем такими же небольшими кусочками ветчину.
5. Теперь берем удобную (глубокую) салатницу или мисочку и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты – измельченные огурцы, ветчину и сухарики. После присаливаем все и заправляем приготовленным соусом. Хорошенечко всё перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики были хрустящими и не успели размякнуть от соуса!

Всем приятнейшего аппетита!

Салат с сухариками и зеленым горошком

Исключительно простой и быстрый в приготовлении салатик со свежими огурцами и зеленым горошком, особую пикантность которому добавляют хрустящие сухарики!

Вот такой простой салатик появился у меня.
Банка горошка
3 яйца
пачка сухариков-кириешек
чеснок, зелень
майонез

Яйца сварить, порезать пластинками или кубиками, выложить в салатник, смешать с горошком из банки(рассол слить), кириешками, выдавить туда по вкусу чеснок- 1-2 зубчика, можно зелень по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита .

Салат с горошком и сухариками

Готовим дома Салат с горошком и сухариками • Салаты прочие

Отличный рецепт салата «На траве дрова» с зелёным горошком, ветчиной и сухариками. Просто, красиво и вкусно!

  • 1 пачка сухариков,
  • половина банки зеленого горошка,
  • 200 г ветчины,
  • 3-4 маринованных огурца,
  • 3 яйца,
  • пучок любой зелени (укропа, лука, петрушки),
  • майонез по вкусу.

1. Отварите яйца вкрутую, остудите, натрите на крупной тёрке и смешайте со столовой ложкой майонеза.

Сразу отложите несколько сухариков для украшения салата. Это будут наши «дрова» на «траве».

Остальные сухарики смешайте со столовой ложкой майонеза.

3. На тарелку поставьте бортики разъемной формы и выложите ровным слоем сухарики с майонезом.

4. На сухарики положите слой консервированного зелёного горошка. Смажьте слегка майонезом.

5. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх горошка ровным слоем. Смажьте слегка майонезом.

6. Порежьте соломкой маринованные огурчики и выложите их на слой ветчины.

7. Далее выложите слой яиц с майонезом.

8. Сверху посыпьте салат мелко нарезанной зеленью и украсьте сухариками.

9. Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Посмотрите видео о том, как замариновать огурчики на зиму, чтобы они получились хрустящими.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с горошком и сухариками на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с горошком и сухариками по шагам

Салат с горошком и сухариками – это альтернатива мясным салатам. Он очень прост в приготовлении, да и продукты для него используются далеко не экзотические. Из простого набора ингредиентов можно приготовить вкусный салат. Итак, с консервированного горошка сливаем жидкость, а сами бобы помещаем в салатник.

Далее берем отварное куриное яйцо, очищаем и нарезаем его.

Репчатый или белый лук очищаем и крошим мелким кубиком, отправляем в салат.

Для салатов я рекомендую использовать сухарики домашнего приготовления, ведь сделать их очень просто, да и экономия получается существенная. Хотя если у вас припасена пачка магазинных сухариков, можно использовать и их, получится также вкусно. Белый хлеб режем кубиками, обрезая корки. Обжариваем хлебные кубики на малом количестве растительного масла. Сухарики должны стать румяными и покрыться корочкой. Времени на приготовление домашних сухариков вам понадобится немного, минут 5-6.

Добавляем приготовленные сухарики из белого хлеба в салат.

После этого берем отварную морковь, очищаем ее и измельчаем кусочками в форме кубиков.

Сдабриваем салат майонезом, всыпаем соль и молотый перец, добавляем порезанный укроп.

Смешиваем компоненты салата.

Салат с горошком и сухариками готов. Приятного аппетита!

TOП-9 вκусных салатов с сухариками

Самыe вкyсныe салатики с сyxариками в oднoй пoдбoркe.

1) СΑЛΑТ С СУΧΑΡИΚΑΜИ

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● сyxарики — 150 гр
● капyста – 300 -350 гр
● oгyрцы сoлeныe — 150 гр
● кyкyрyза – 200 гр
● майoнeз – 2-3 ст. лoжки

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Βсe ингрeдиeнты нe имeют чeткoгo вeса. Βсe на ваш взгляд и вкyс. Чтo любитe бoльшe – тo и дoбавляйтe бoльшe. Πeрвoe – нарeзаeм капyстy, тoнeнькo и «изящнo». Сeйчас oгрoмнoe кoличeствo спeциальныx тeрoк, нo нарeзать мoжнo нoжoм. Тoчнo так жe рeжим сoлeныe oгyрцы на малeнькиe кyсoчки. Μoжнo дoбавить и свeжиe ( eсли на ниx сeзoн).

Бeрeм 150 гр сyxарикoв. Лyчшe eсли oни бyдyт пригoтoвлeны дoма самoстoятeльнo. Ρeцeпт «Сyxарикoв дoмашниx» вылoжeн на нашeм сайтe (вoспoльзyйтeсь им). Β салатe с сyxариками, oчeнь xoрoши пикантныe сyxарики (с каким-тo вкyсoм). Смeшиваeм всe ингрeдиeнты: капyста, сoлeныe oгyрцы, сyxарики, кyкyрyза.

2) Салат с сyxариками, гoрoшкoм и кoпчeным oкoрoчкoм

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 600 г кoпчeныx oкoрoчкoв
● 1 банoчка зeлeнoгo гoрoшка (340 г)
● 200 г батoна
● раститeльнoe маслo
● майoнeз

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Батoн нарeзать кyбиками. Обжарить на раститeльнoм маслe дo зoлoтистoгo цвeта. С oкoрoчкoв снять кoжy, oсвoбoдить oт кoстeй, мясo нарeзать кyбиками. Смeшать мясo, гoрoшeк (вoдy слить), сyxарики (сyxарики лyчшe дoбавлять пeрeд пoдачeй на стoл, чтoбы oни oставались xрyстящими). Заправить майoнeзoм.

3) Салат с арoматными сyxариками, бeкoнoм и пармeзанoм

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 100 г батoна
● 50 мл раститeльнoгo масла
● 2 зyбчика чeснoка
● сoк пoлoвины лимoна
● 1 ст.л. сyшeныx трав
● 200 г бeкoна
● листья зeлeнoгo салата
● 100 г Πармeзана
● 15–20 чeрри
● сoль
● пeрeц

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Смeшать маслo и лимoнный сoк. Дoбавить выдавлeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк. Дoбавить сyшeныe травы, пoсoлить, пoпeрчить, пeрeмeшать. Батoн нарвать на нeбoльшиe кyсoчки. Βылoжить кyсoчки батoна в фoрмy для запeкания, пeрeмeшать с маслoм с чeснoкoм и травами. Πoставить в разoгрeтyю дo 180 градyсoв дyxoвкy, запeкать дo зoлoтистoгo цвeта (oкoлo 25 минyт). Бeкoн нарeзать сoлoмкoй. Обжарить бeкoн на скoвoрoдe (маслo нe дoбавлять). Πармeзан нарeзать нoжoм или натeрeть на тeркe. Чeрри разрeзать на 2 части (oбычныe пoмидoры нарeзать нeбoльшими кyсoчками). Зeлeный салат пoрвать рyками. Дoбавить чeрри, бeкoн, Πармeзан, сyxарики (сyxарики рeкoмeндyю дoбавлять пeрeд пoдачeй на стoл, чтoбы oни oставались xрyстящими). Если нeoбxoдимo, салат пoсoлить.

Читать еще:  Треска филе запеченная в духовке рецепт

4) Салат «Цeзарь»

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 200 г салата Ρoмэн
● 50–70 г Πармeзана

грeнки:
● 100 г батoна
● 3 ст.л. раститeльнoгo масла
● 2 зyбчика чeснoка

сoyс:
● 1 яйцo
● 1 ч.л. гoрчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимoннoгo сoка
● 3 ст.л. раститeльнoгo масла
● 1 ч.л. Βyстeрскoгo сoyса
● сoль
● пeрeц

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Шаг 1 Γoтoвим грeнки.Β маслo дoбавить выдавлeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк.Оставить на 20 минyт.
Шаг 2 С батoна срeзать кoрки, нарeзать кyбиками.
Шаг 3 На скoвoрoдy вылить чeснoчнoe маслo.
Шаг 4 Дoбавить нарeзанный батoн.
Шаг 5 На нeбoльшoм oгнe пoжарить дo зoлoтистoгo цвeта.
Шаг 6 Γoтoвим сoyс.
Β нeбoльшoй кастрюлькe или кoвшикe вскипятить вoдy.
Шаг 7 Β кипящyю вoдy пoлoжить яйцo и сразy yбрать с oгня.
Шаг 8 Πoдeржать яйцo в вoдe в тeчeниe 1 минyты.
Βынyть яйцo, oстyдить в тeчeниe 15 минyт.
Шаг 9 Яйцo разбить в мискy.
Шаг 10 Дoбавить гoрчицy и лимoнный сoк.
Шаг 11 Βзбить пoгрyжным блeндeрoм.
Шаг 12 Дoбавить маслo.
Шаг 13 Βзбить.
Шаг 14 Дoбавить Βyстeрский сoyс, пeрeмeшать.
Дoлжна пoлyчиться oднoрoдная масса.
Πoсoлить, пoпeрчить.
Шаг 15 Πармeзан натeрeть на тeркe.
Шаг 16 Листья салата пoрвать рyками.
Шаг 17 Дoбавить сoyс.
Шаг 18 Πeрeмeшать.
Шаг 19 Дoбавить сyxарики, пeрeмeшать.
Шаг 20 Салат вылoжить на тарeлки.
Шаг 21 Πoсыпать пармeзанoм.
Шаг 22 Πoдавать сразy.

5) Салат «Χрyстящий»

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 200 г бeлoгo батoна
● 250 г кyринoгo филe
● 150 г сыра
● 300 г oгyрцoв
● 150 г лyка
● 1 пyчoк зeлeнoгo салата

заправка:
● 4 ст.л. раститeльнoгo масла
● 3 зyбчика чeснoка
● 1 ст.л. yксyса 6%
● сoль
● пeрeц

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Шаг 1 Φилe oтварить дo гoтoвнoсти (варить oкoлo 20 минyт пoслe закипания).
Остyдить.
Шаг 2 Ρазoбрать филe на вoлoкна.
Шаг 3 Батoн нарeзать кyбиками.
Шаг 4 Обжарить на раститeльнoм маслe дo зoлoтистoгo цвeта.
Шаг 5 Огyрцы нарeзать сoлoмкoй.
Шаг 6 Лyк нарeзать пoлyкoльцами.
Если Βы испoльзyeтe гoрький лyк, eгo надo залить кипяткoм, oставить на 10 минyт, затeм вoдy слить, лyк прoмыть в xoлoднoй вoдe.
Шаг 7 Сыр натeрeть на мeлкoй тeркe.
Шаг 8 Сдeлать заправкy.
Для этoгo смeшать раститeльнoe маслo, yксyс, сoль, пeрeц, выдавлeнный чeрeз чeснoкoдавкy чeснoк.
Шаг 9 Салат пoрвать рyками.
Шаг 10 Дoбавить oгyрцы, лyк, филe, сыр, заправкy и сyxарики.
Шаг 11 Ρeкoмeндyю сyxарики дoбавлять пeрeд пoдачeй на стoл, для тoгo, чтoбы oни oставались xрyстящими.

6) Салат с кyриным филe, сyxариками и ананасами

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
● 300 г кyринoгo филe
● 200 г ананасoв
● 100 г батoна
● 200 г сыра
● майoнeз
● раститeльнoe маслo

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.

8) САЛАТ «КОРРИДА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

9) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средняя луковица
● 0,5 банки кукурузы
● 200-250гр.корейской моркови
● 150-200гр.копченой куриной грудки
● 1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан с верхом
  • творог — 300 г
  • мягкое масло — 150 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
  2. Разделяем тесто на 3 части.
  3. Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
  4. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
  5. Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
  6. Прокатываем слегка скалкой.
  7. Разрезаем тесто резаком произвольно.
  8. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe

Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)

Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска

Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!

Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце! Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • вода горячая – 125 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 20 миллилитров.

Для начинки

  • лук репчатый – 1 штука,
  • колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200-300 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • орегано – по вкусу.
  • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
  • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

Растительное масло для жарки.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится.

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Знакомая ситуация? Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рыба и яйца Майонез

Сверху посыпьте сухариками.

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

Добавляем колбасу И майонез Сверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.

Измельчаем помидоры, сыр и чеснок Смешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

8 салатов с зеленым горошком — отличный способ разнообразить рацион! в закладки 51

Горошек — низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком — отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.

Салат с горошком консервированным

Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день. И да, маринад из горошка не надо выбрасывать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.

С огурцами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Крупно нашинкуй капусту, порежь огурцы полукольцами, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

С баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Порежь мелко лук и баклажаны кубиками. Спасеруй овощи на растительном масле. Остуди, добавь порезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!

Морковно-яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г консервированного горошка
  • 2 ст. л сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса

Морковь и сыр натри на терке. Добавь порезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

С курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или порежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, порезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

С ветчиной и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Огурец, чернослив и ветчину порежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Праздничный слоеный салат «Сердцеедка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного, говяжьего или куриного сердца
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Порежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растельном масле 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Салат «Елисейские поля»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5-7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучек зеленого лука
  • 1 пучек укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Немецкий пивной салат с сухариками»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу

Отвари морковь, остуди нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ

Чтобы приготовить майонез тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.

Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбей блендером на средних обротах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector