Слоеный салат с черносливом и орехами

Рецепт: Салат слоеный с черносливом

Поделится c друзьями:

Заправлять такие салаты можно майонезом или оливковым маслом, если вы готовите диетический салат. Особенно популярным является салат слоеный с черносливом, который не только очень вкусный, но и необыкновенно красивый. Только стоит учесть тот факт, что не стоит добавлять его слишком много, так как он способен заглушить вкус остальных ингредиентов. Рецептов таких салатов очень много, блюдо можно подобрать абсолютно на любой вкус. Вам остается только прочитать и выбрать себе те, которые пополнят вашу кулинарную книгу.

Салат с ветчиной и черносливом

  • чернослив – 70-100 г
  • ветчина – 250 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйца – 3 шт.
  • легкий майонез – 100 г

Начинаем приготовление салата с заправки . Для этого смешиваем майонез с измельченными орехами и чесноком. В салатник выкладываем белки, тертые на крупной терке и промазываем получившимся соусом. Далее идет порезанная соломкой ветчина , заправка, чернослив и желтки. Украшаем салат целыми ядрами ореха и черносливом.

Курино-грибной салат с черносливом

  • куриное филе – 500 г
  • грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • сыр – 200 г
  • майонез – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 10 г

Измельчаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем перец и соль. Выкладываем их на блюдо первым слоем и делаем майонезную сетку. Далее выкладываем кубики куриного филе , смазанные майонезом и чернослив, порезанный на четвертинки. Последним слоем будет тертый сыр. Верхушку украшаем цветочками из чернослива и зелеными веточками петрушки.

Слоеный салат с мясом и черносливом

  • свинина нежирная – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Отвариваем по отдельности морковь, свеклу, картофель и мясо. Овощи чистим и трем на терке, мясо режем кубиками. Чернослив заливаем кипятком на несколько минут и режем соломкой. Выкладываем салат слоями , каждый поливаем майонезом. Сначала идет картофель, потом половина мяса, морковь, чернослив, мясо и свекла.

Печеночный салат с черносливом

  • говяжья печень – ? кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 50 г
  • растительное масло – 30 мл
  • майонез – 50-70 г

Чистую промытую печень отвариваем до готовности , затем натираем на терке. Выкладываем на блюдо и поливаем майонезом. Второй слой – тертые яйца. Затем идет смесь жареного лука и моркови. Для этого лук мы режем тонкими полукольцами, а морковь – трем на терке. Смазываем овощи майонезом и посыпаем тертым сыром. Последним слоем идет чернослив, который предварительно надо замочить в воде, чтобы он размяк.

Салат «Жемчужный» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г
  • твердый сыр – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • орехи – 50 г
  • чернослив – ? стакана
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • сливочное масло – 50 г
  • веточки зелени – для украшения

Орехи подсушиваем немного в духовке и начиняем ими чернослив. Трем на терке вареные яйца, холодное сливочное масло, сыр и крабовые палочки. Теперь будем выкладывать салат слоями, а каждый мажем майонезом. Сначала идут яйца, потом половина крабовых палочек и сыра, сливочное масло, чернослив с орешками, оставшиеся крабовые палочки и сыр. Посередине делаем цветок из орешков и украшаем по кругу зеленью.

Салат с ветчиной и копченой курицей

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • сметана– 5-6 ст. ложек
  • укроп – 20 г
  • чеснок – 4 зубчика

Сначала делаем соус , которым будем смазывать все слои. Для этого выдавливаем через чесночницу чеснок и плавленый сыр, смешиваем со сметаной и рубленым укропом. Выкладываем кубики курицы, кукурузу, огурец, порезанный соломкой, тертые яйца, кусочки чернослива и ветчину.

Салат с семгой, гранатом и черносливом

  • соленая семга – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • зеленый лук – ? пучка
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • чернослив – 50-70 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Салат будем выкладывать слоями в форме сердца, каждый мажем тонкой майонезной сеточкой. Сначала идет тертый отварной картофель, потом тонкие полоски рыбы. Следующий слой – тертая свекла вперемешку с измельченным черносливом. Украшаем салат спелыми зернами граната.

Салат «Венецианский»

  • ананас консервированный – 200 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • огурец – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • легкий майонез – 50 г

Чернослив, огурцы и отварную курицу режем некрупными кубиками. Кольца ананаса мелко измельчаем , сыр трем на терке. Выкладываем на блюдо сыр, потом курицу, огурцы и ананас, сыр. Все слои слегка промазываем майонезом, верхушку выкладываем черносливом.

Куриный салат с мандаринами и черносливом

  • куриное филе – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый горошек – 4-5 ст. ложек
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • мандарины – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки

Выложить на большое блюдо часть порезанного куриного филе, помазать смесью майонеза и сметаны. Затем выложить тертые отварные яйца и яблоки, взбрызнутые свежевыжатым лимонным соком. Затем идут ломтики чернослива и зеленый горошек. Смазываем все соусом и украшаем мандариновыми дольками .
>

Слоеный салат с индейкой и черносливом

  • индейка – 200 г
  • чернослив – 50 г
  • ананас – 100 г
  • листья салата – 100 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка

Нарезаем филе тонкими пластинами и обжариваем. Можно запечь целый кусок в духовке и после этого порезать. Ананас и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Сделать соус: смешать оливковое масло с карри и бальзамическим соусом. На блюдо первым слоем кладем зеленые листья салата, поливаем их соусом. Сверху выкладываем индейку, посыпаем ананасом и черносливом. Сверху также поливаем соусом.

Читать еще:  Рецепт салат с кальмарами и крабовыми палочками

Грузинский картофельный салат с черносливом

  • картофель – 4-5 шт.
  • гранатовый сок – 50 мл
  • чернослив – 200 г
  • кинза – 20 г
  • укроп – 20 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Замачиваем чернослив в гранатовом соке на 10-12 часов, затем измельчаем и опять погружаем в сок. Отвариваем в мундирах картофель и нарезаем тонкими кружочками , кладем его в салатник, посыпаем солью, карри и полукольцами репчатого лука. Далее идет слой чернослива. Салат поливаем этим же гранатовым соком и щедро посыпаем рубленой кинзой и укропом.

Салат с рисом, креветками и черносливом

  • креветки – 15ог
  • рис – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • чернослив – 10 шт.
  • майонез – 4-5 ст. ложек
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • петрушка – для украшения

Отварите рассыпчатый рис , выложите первым слоем в салатник и полейте соевым соусом. Далее уложите отварные креветки и полейте майонезом. Третий слой – тертое яблоко, политое лимонным соком и порезанный на несколько частей чернослив. Верхушку смазываем майонезом и украшаем креветками и зеленью петрушки.

Слоеный салат с черносливом и говяжьим языком

  • язык – 300 г
  • курага – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • кедровые орешки – 3-4 ст. ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г
  • специи – по вкусу

Отвариваем говяжий язык со специями и нарезаем тонкой соломкой. В глубокий салатник выкладываем часть языка, поливаем майонезом, смешанным с рубленым чесноком и зеленью. Далее идет слой порезанной кураги, потом чернослива. Смазываем это майонезом и выкладываем оставшийся язык , опять промазываем чесночным соусом. Верхушку посыпаем кедровыми орешками и украшаем плодами чернослива.

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами

100 г твердого сыра

100 г чернослива

5 сваренных вкрутую яиц

1 зеленое яблоко

100 г ядер грецких орехов

майонез и соль — по вкусу

Чернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите, удалите косточки и измельчите мякоть. Отделите белки от желтков и измельчите по отдельности. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.

Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой — сыр, смазанный майонезом; 2-й — измельченный и посоленный белок яиц; 3-й — натертое яблоко, смазанное майонезом; 4-й — измельченный чернослив; 5-й — измельченный желток яиц с добавлением соли и майонеза. Подавайте, посыпав измельченными грецкими орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре» — 150 г твердого сыра— 1 стакан молотых грецких орехов— 2 зеленых яблока— 2 шт. средней по величине моркови— 2 луковицы— 4 сваренных вкрутую яйца— 200 г майонезаСмешайте майонез с

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое

Читать еще:  Плов в духовке со свининой

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»

Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность»

Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность» 2 шт. крупной моркови2 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек200 г твердого сыра250 г сметаны1 стакан любых измельченных ореховСухофрукты залейте кипящей водой

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать

10 самых вкусных и любопытных рецептов салата с черносливом

Салат с черносливом прост в приготовлении, при этом он способен украсить стол как на ежедневной основе, так и во время торжественного застолья.

Чем полезен чернослив

Это один из наиболее полезных и приятных на вкус сухофруктов, который можно найти практически везде. Чернослив получается из плодов сорта «Венгерка», особенность которых – небольшая косточка. При сушке сливы не утрачивают свои ценные вещества, как при других способах обработки.

Полезные свойства чернослива:

  • сушеная слива является хорошим антисептиком. Употребляя ее постоянно, можно предотвратить развитие инфекционных заболеваний полости рта и ЖКТ, а также кариеса;
  • профилактика запоров – ещё одна способность чернослива. Он является очень мягким, но в то же время эффективным слабительным;
  • нормализация артериального давления;
  • борьба со стрессами и депрессией за счет богатого содержания витаминов группы B;
  • препятствует развитию авитаминоза и анемии;
  • улучшает память и умственные способности;
  • увеличение выработки желудочного сока;
  • поскольку чернослив является хорошим антиоксидантом, он предотвращает развитие онкологических заболеваний;
  • снижает риски развития остеопороза за счет содержания кальция.

Помимо большого количества полезных для организма качеств, чернослив ещё и приятен на вкус. Несмотря на то что он достаточно калорийный и содержит сахар, в малых количествах им можно баловать себя во время диеты.

Салаты с черносливом – праздничное и повседневное блюдо

Салаты с черносливом достаточно популярны, но всё равно есть люди, которым не нравится это вкус. Всё из-за того, что фрукт обладает ярко выраженным вкусом с небольшими нотками копчености.

Самое удачное и любимое россиянами сочетание – это чернослив и курица, особенно отварная и копченая.

Популярные рецепты салатов

Чернослив прекрасно сочетается не только с курятиной, но также с орешками и овощными культурами. Подобный салат можно заправить не только с майонезом, но и хреном. Очень оригинальный вкус получается при смешивании сухофрукта с арахисом, морковью и инжиром.

С копченой курицей и грибами

Этот необычный салат также считается слоёным. При всем своем вкусе рецепт не является сложным для домохозяйки.

Для него понадобится:

  • чернослив – 10-12 ягод;
  • сыр – кусочек 0,3 кг.;
  • картошка 4 шт.;
  • курица копченая – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 5 штук;
  • 4 яйца;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0, 25 кг;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления таковы.

  1. Яйца почистить от скорлупки и натереть через мелкую тёрку.
  2. Отварить морковь, почистить и крупно потереть.
  3. Отварную картошку и мясо порезать на кубики небольшого размера.
  4. Шампиньоны порубить мелко, обжарить в сковороде.
  5. Ягоды сушеной сливы тщательно промыть горячей водой, высушить, измельчить.
  6. Сыр натереть мелко, орешки – в блендере.

Для салата нужно взять большую неглубокую ёмкость и выложить поочередно в определенном порядке.

  1. Морковь, слой майонеза сверху.
  2. Тертый сыр.
  3. Измельченные яйца.
  4. Половину подготовленного картофеля, слой майонеза.
  5. ½ грецких орехов.
  6. Курятина.
  7. Чернослив.
  8. Обжаренные грибы.
  9. Остаток картофеля, сверху майонез.
  10. Оставшаяся часть орешков.

Со свеклой и грецкими орехами

Такое блюдо получается очень нежным. За счет разных ингредиентов в нем присутствует сладость, соленость и пикантность.

Список необходимых продуктов:

  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чернослив – 5 ягод;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • соль, перец и майонез на усмотрение хозяйки;
  • орехи грецкие – 6-8 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1 ложка;
  • куриное филе отварное — 0,2 кг.

С сыром и крабовыми палочками

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • грецкие орешки – 5 штук;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чернослив – 7 ягод;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • майонез – 4-5 ст.л.
Читать еще:  Рецепт классической солянки сборной мясной

Приготовление поэтапно выглядит следующим образом.

  1. Сваренные яйца почистить и пропустить через терку.
  2. Чернослив хорошенько промыть и поставить на замачивание в холодной воде.
  3. После этого внутрь ягод сушеной сливы поместить четвертинки орехов.
  4. Порезать крабовое мясо.
  5. Измельчить сыр.

Блюдо будет идти слоями в определенном порядке.

  1. Половина яиц.
  2. Все крабовые палочки.
  3. Половина тертого сыра.
  4. Ягоды чернослива.
  5. Остаток яиц.

Салат «Меркурий»

Ингредиенты на 3 порции:

  • огурец крупный — 1 шт;
  • куриная грудка без кожи отварная — 0, 3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
  • чернослив без косточек – 25 ягод;
  • специи по вкусу.

Первым делом нужно сварить куриные яйца и курицу. Далее мелко нарезать лук, пережарить в сковороде, потом добавить шампиньоны, посолить и поперчить. Огурец нужно нарезать кубиками, оставив немного в качестве украшения. Грудка также режется на небольшие кусочки.

Теперь можно начинать сборку салата, тоже слоями. На дне будет измельченный чернослив и майонез, следом – курятина, приправы и снова майонез. Далее грибы, пережаренные с луком, мелко порубленное яйцо, соль и майонез. В самом верху – огурцы. Осталось украсить салатик на свое усмотрение и подать гостям.

С печенью трески

Для этого оригинального салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 баночка печени трески;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • немного зеленого лука;
  • ягоды чернослива – 12 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 0,2 кг;
  • перец и соль по вкусу.

Шаги по приготовлению закуски по данному рецепту таковы.

  1. Овощи нужно сварить, остудить, далее снять кожуру и натереть через терку с крупными отверстиями.
  2. Яйца также должны быть отварными. Белки следует натереть, желтки просто размять.
  3. Салат должен получиться слоеный. Каждую часть нужно промазывать майонезом, чтобы закуска на выходе получилась сочной: картофель на дне, далее печень трески, зеленый лук, морковка, нарезанный чернослив, белок и желток.
  4. Салат украшается зеленью и свежим огурчиком.

С ветчиной и орехами

Для этого рецепта нужно купить:

  • грецкие орешки – 10 штук;
  • ветчина- 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • чернослив среднего размера без косточки – 15 ягод;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • сметанно-майонезный соус (просто смешать их в равных пропорциях).

Приготовление таково.

  1. Добавить лимонный сок к майонезу и сметане, все это перемешать.
  2. Зелень порезать и выложить на дно салатника.
  3. Ветчину нарезать крупными кубиками. Это будет второй слой. Сверху промазать тщательно соусом.
  4. Картошку порезать соломкой, выложить сверху.
  5. Следующий слой – яйца и снова майонезно-сметанный соус.
  6. Следующим шагом крупно порезать чернослив.
  7. Декор – это дробленые ядра грецкого ореха.

С фасолью и курицей

Продукты:

  • подкопчённая куриная грудка – 1 шт.;
  • ягоды чернослива – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица – 1 шт.;
  • одна морковь;
  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • зелень для украшения по вкусу;
  • несколько гранатовых зернышек.

Сначала нужно нарезать отварную куриную грудку – желательно кубиками. Затем режется чернослив, который предварительно промыт и замочен в воде на 15 минут.

Лук режется кольцами и обжаривается на небольшом количестве масла. После него там же можно слегка поджарить тертую морковь.

Яйца отварить, желтки и белки отделить друг от друга, натереть или мелко покрошить.

Кусочек сыра необходимо измельчить с помощью терки или блендера, чеснок почистить и покрошить, смешать с майонезом для получения соуса.

С говяжьим языком

Необходимые компоненты:

  • вареный говяжий язык— 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг ягод чернослива;
  • cыр – 0,1 кг;
  • 1 яблоко;
  • ядра грецких орехов – 4 шт.
  • майонез;
  • кориандр;
  • другие пряности.

Все ингредиенты просто смешиваются в салатнике и подаются к столу.

Салат «Ночка»

В этом вкусном и популярном салате хозяйки обычно рекомендуют брать куриное мясо, но при желании его можно заменить свиным.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • чернослив – 15 ягод;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • пара морковок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • твердый сыр — 0,15 кг;
  • 2 соленых огурца;
  • 3-4 головки лука;
  • яйца отварные – 2 шт.

«Ночка» — это слоёная закуска:

  • вареная курятина, майонез;
  • натертая свежая морковка, давленый чеснок;
  • измельченный чернослив, майонезный соус;
  • мелко порезанный сыр, чуть-чуть майонеза;
  • соленый огурец;
  • пережаренный лук;
  • измельченные яйца, майонез.

С курицей, яблоком и изюмом

Необходимые для рецепта продукты:

  • грудка куриная – 0,1 кг;
  • 1 яблоко;
  • изюм – 20 г;
  • лимонный фреш;
  • ядра грецкого ореха – 3 шт.;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • низкокалорийный майонез 3-4 ст.л.;
  • зерна граната.

Сначала нужно сварить курятину, промыть и просушить ягоды чернослива и изюма. Грецкий орех необходимо измельчить с помощью блендера. Яблоко очистить от кожуры и натереть через крупную терку. К нему добавить лимонный сок, всё перемешать.

Такой салат также выкладывается поочередно слоями.

  1. На дно кладется ½ всего чернослива, майонез.
  2. Далее идет половина яблока.
  3. Затем нужно взять ½ подготовленных ядер грецких орехов, снова тщательно смазать этот слой майонезом.
  4. Следом идет изюм, также половина от общего количества.
  5. Сверху курица и майонез.

Остаток продуктов нужно выложить ещё раз в такой же очередности.

Полезные рекомендации и хитрости

Приготовление салата из чернослива не отличается от готовки других блюд. Единственный нюанс – этот сухофрукт может перебить другие компоненты блюда за счет своего насыщенного яркого вкуса. Поэтому важно использовать такое количество этого ингредиента, сколько указано в рецепте.

Если ягода уже идет без косточки, то для размягчения хватит и 30 минут.

Основные характеристики хорошего по качеству сухофрукта:

  • насыщенный черный цвет без других оттенков;
  • кожица блестящая и гладкая.

Чернослив отлично хранится при комнатной температуре в емкостях, закрытых герметично.

Заключение

Используя все эти качества сушеной ягоды, можно разнообразно радовать гостей рецептами такого вкусного и сытного блюда, как салат с черносливом.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector