Слоеный салат Ромашка с чипсами

Весеннее настроение круглый год — салат Ромашка

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. Этот салат очень сытный, а также станет хитом вашего застолья.

Рецепты приготовления с фото

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила интересную подборку рецептов приготовления салата Ромашка. Такой салат наверняка станет одним из ваших любимых праздничных салатов. Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.

Салат Ромашка классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук и укроп;
  • Соль, майонез – по вкусу;
  • Яйца для украшения – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика, нужно подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Картофель и яйца так же отварить до готовности. Все остудить.
  2. Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.
  3. В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.
  4. Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных яиц. Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым.

Салат Ромашка с рыбными консервами

Салат этот слоеный, для удобства приготовления продукты для каждого слоя отдельно смешиваются с небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 банка «Скумбрии» в собственном соку,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 морковка,
  • 3 яйца,
  • зеленый лук,
  • майонез,
  • масло для обжарки моркови.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить так чтоб он получился рассыпчатый, остужаем и заправляем майонезом. Морковь трем на крупной терке, припускаем до мягкости на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджаренную морковку снимаем со сковородки шумовкой или отбрасываем на сито, чтобы стекло масло, заправляем майонезом.
  2. С консервов сливаем жидкость. Я всегда удаляю позвоночные косточки, они хоть и мягкие, но на зубах все равно хрустят, по моим ощущениям. Консервы разминаем вилкой и опять же добавляем майонез.
  3. За огурцы беремся в последнюю очередь, так как в них много сока. Пол-огурца оставляем, остальное режем брусочками и заправляем майонезом.
  4. Можно укладывать слои сразу на плоскую тарелку или придать им форму. Если вы решили придать салату форму, то слои стоит выкладывать в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы. Перевернуть форму, огурцы окажутся сверху, а сбоку хорошо будут видны разноцветные слои.
  5. Верх салата посыпать оставшимся нарезанным огурцом и зеленым луком без майонеза. Всю поверхность надо «усадить» ромашками. Для этого вареные яйца разрезаем вдоль на 4 части, желтки крошим, белки нарезаем поперек тонкими ломтиками. Выкладываем в виде ромашек, серединку делаем из желтка. Салат следует отставить в прохладном месте на часик, после чего можно подавать на стол.

Салат Ромашка с чипсами

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные 2 пачка;
  • Куриная грудка 460 гр.;
  • Сыр твердый 120 гр.;
  • Шампиньоны 400 гр.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Корнишоны 14 шт.;
  • Майонез 160 гр.;
  • Масло растительное 60 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. После, маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.
  3. Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить. Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке. То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.
  4. Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным. При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.
  5. Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

Салат Ромашка с редькой

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 пучок;
  • рис — 0.5 ст.;
  • горбуша — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • редька белая — 2 шт.
Читать еще:  Салат Оливье с грибами

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте нужные ингредиенты. Листья салата промойте под холодной водой. После обсушите и нарвите небольшими кусочками. Рис отварите до готовности, но таким способом чтоб он не слипся. Горбушу избавьте от масла, после чего измельчите вилкой.
  2. Морковь очистите, после чего следует натереть её на терку, и немного обжарить на сковородке. Яйца отварите до готовности. Остудите в холодной воде. Очистите после чего отдельно натрите желтки и белки.
  3. Огурцы промойте, обсушите. После чего их следует очистить от кожуры. Огурец по желанию можно натереть на крупной терке, либо нарезать мелкими квадратиками.
  4. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можете приступать к сборке салата. Салат выкладывают слоями. Не забывая промазывать каждый слой майонезом. Первый слой листья салата, на них выкладываем слой из риса. Сверху риса измельчённую горбушу. После слой из морковки. Сверху слой из огурца и слой белков, перемешенных с желтками.
  5. Верхний слой салата посыпать рубленной зеленью. Когда салат будет собран можно приступать к декорированию. Белую редиску очистить. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Выкладывать лепестки из редиски в виде ромашки. Морковь нарезать кружочками, она будет серединкой цветочка. Вкусный салатик можно подавать к столу.

Салат Ромашка с чипсами и колбасой

Салат Ромашка с чипсами — это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • сервелат — 200 гр;
  • яйца — 4шт.;
  • картофель — 1шт.;
  • майонез — 100мл;
  • соль;
  • чипсы — 30 гр;
  • черри — 2шт.;
  • укроп — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сервелат нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки. Томаты ополоснуть и разрезать пополам. Картофель отварить и натереть.
  2. Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка.
  3. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

Салат Ромашка – секреты приготовления

Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил. Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:

  • Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
  • Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
  • Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
  • Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.

Салат «Ромашка» с чипсами

Салатик «Ромашка» достаточно популярен и имеет множество вариантов приготовления. Выбрать единственный из всего многообразия тяжело – есть рецепт и с сыром, и с корейской морковкой и другие. Чтобы облегчить вам задачу, хотим представить вашему вниманию самый легкий и ходовой рецепт этого блюда.

Салат простейший в приготовлении, поэтому его можно готовить практически ежедневно и он может стать для вас спасением при встрече неожиданных гостей.

Несмотря на простоту приготовления, салат Ромашка с чипсами также станет украшением вашего праздничного стола, благодаря интересному и яркому внешнему виду. А подробнее о процессе приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Нам понадобятся:

  • филе курицы- 250 г.,
  • консервированная кукуруза – 1 б. (200гр).,
  • грибы маринованные– 200 г,
  • морковка – 2 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • растительное масло для обжарки,
  • чипсы – 1 уп.,
  • лук – 1 шт,
  • зелень, майонез и соль по вкусу

Как приготовить салат Ромашка с чипсами

Сырое филе курицы нарезаем маленькими кусочками.

Обжариваем курочку на сковородке на растительном масле до готового состояния.

Затем чистим луковицу, шинкуем и обдаем кипятком (чтобы не было горечи).

Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупки, отделяем белки от желтков.

Натираем на крупной терке яичный белок.

Далее трем яичный желток.

Режем кубиками грибочки.

Отвариваем морковь до готового состояния.

Трем морковку на средней или крупной терке.

Для того чтобы начать формировать нашу ромашку необходимо взять плоское (желательно круглой формы) блюдо. Начинаем выкладывать ингредиенты послойно.

Выложим обжаренное филе курицы. Филе мы обжаривали на масле, поэтому этот слой не надо смазывать майонезом.

Следующий слой лук и морковка.

Последним слоем будет кукуруза.

Все слои выложены, теперь отправляем салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем наш салатик с помощью чипсов.

Салат Ромашка с чипсами

Такую красоту можно подавать самым дорогим гостям! В интернете, как ни странно, мало рецептов этого салата. Может это связано с тем, что салаты Ромашка и Подсолнух очень похожи по внешнему виду и оформлению. И одно часто выдают за другое.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Ромашка с чипсами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат «Ромашка» с чипсами, нам понадобится: крупное куриное филе; маринованные грибы (можно любые, у меня шампиньоны); яйца; сыр; майонез; черный молотый перец и соль.

Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать небольшими кусочками.

С маринованных грибов слить жидкость. Шампиньоны обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Простой рецепт пельменей на воде

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

В салатнике соединить куриное филе, маринованные грибы, яйца и сыр.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

На блюдо ровной горкой выложить салатную массу.

Украшение. Чтобы придать салату вид ромашки, нам понадобятся чипсы (желательно ровные, светлого цвета, например Принглз) и консервированная кукуруза.

С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить.

Сверху на салат плотно уложить зерна консервированной кукурузы, чтобы не было пустых мест.

По бокам оформить салат чипсами в два ряда, формируя лепестки ромашки. можно выложить чипсы в два ряда, чтобы ромашка получилась попышнее. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Я постаралась придать салату вид настоящей ромашки, поэтому выложила чипсы в два ряда. Ведь в ромашке тоже обычно 2 ряда лепестков.
Не стоит путать этот салат с салатом Подсолнух. При сходном (а иногда и идентичном) составе, салат подсолнух выглядит несколько иначе — в него при украшении добавляют маслины, которые изображают собой семена.

Чипсы размокают достаточно быстро, особенно в той части, которая находится в салате. Поэтому оформлять салат чипсами лучше непосредственно перед самой подачей.
Для оформления желтой части цветка не обязательно использовать консервированную кукурузу. Оформить можно и тертым желтком от 4 яиц. Белки использовать в салате, а желтки натереть сверху на салат. Единственное, что желтки должны быть насыщенного желтого цвета. И желательно проверить это заранее. Потому что если желтки бледные и невзрачные, то лучше использовать для оформления кукурузу.

Простые и вкусные салаты с чипсами — 6 классических рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Сегодня в статье:

Салат Подсолнух с чипсами классический

Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!


Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.

Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.

Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.

Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.

Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.

Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.

Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.

Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется!

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!

Читать еще:  Салат из курицы чернослива и грецких орехов

Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:

Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.

Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

Салат «Ромашка» с чипсами: рецепты простых и легких закусок

Магазинные чипсы даже с натяжкой нельзя назвать полезным продуктом. Но они настолько вкусные, что порой невозможно устоять. Хозяйки и кулинары используют чипсы для приготовления оригинальных закусок. Они послужат еще и необыкновенным украшением закусочного блюда. Сегодня готовим салат «Ромашка» с чипсами.

Салат «Ромашка» с чипсами: рецепт с фото

Единого рецепта приготовления салата с интересным цветочным названием не существует. Чипсы зачастую используются в качестве украшения. Их выкладывают в форме лепестков цветка. Вы можете проявить фантазию и выложить слоеный салат в форме ромашки, а чипсы просто добавить в качестве элементов декора.

По вкусу чипсы полноценно гармонируют с морковью по-корейски, отварным и копченым куриным филе, рыбными консервами, зеленым горошком и консервированной десертной кукурузой. И это далеко не исчерпывающий список.

В общем, приготовление салата «Ромашка» не ограничивает полета вашей фантазии. Вы можете смело экспериментировать, сочетать новые продукты. Не забывайте, что аппетитность блюду придает внешний вид, постарайтесь закусочный салат креативно оформить.

  • 0,4 кг консервированной горбуши;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ½ головки лука;
  • 6-7 шт. маринованных огурцов;
  • 1 спелый томат;
  • чипсы, оливки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неочищенные морковные корнеплоды хорошенечко промываем.
  2. Отвариваем до готовности.
  3. Вкрутую отвариваем куриные яйца, остужаем их, а затем очищаем от скорлупы.
  4. Рыбные консервы выкладываем в дуршлаг или сито и сцеживаем сок.
  5. Затем тщательно разминаем их вилкой до однородности.
  6. Половину луковицы мелко рубим ножом.
  7. Складываем в пиалу и заливаем водой, в которой предварительно растворим свежеотжатый лимонный сок с уксусом.
  8. Маринуем лук в течение четверти часа.
  9. Отварные яйца натираем на мелкой терке. Желтки можно измельчить отдельно и использовать их для украшения тычинки ромашки.
  10. Аналогично поступаем с сыром твердого сорта.
  11. Маринованные огурцы хорошенечко просушиваем полотенцем, а затем измельчаем на терке.
  12. Перемешиваем рыбные консервы с маринованным луком.
  13. Выкладываем первым слоем на блюдо, сразу придавая форму ромашки.
  14. Каждый слой обильно промазываем майонезом.
  15. Далее выкладываем маринованные огурчики.
  16. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке.
  17. Выкладываем морковь следующим слоем, посыпаем тертым сыром.
  18. Лепестки посыпаем яичным белком, а серединку ромашки – желтком.
  19. Измельчаем чипсы и посыпаем ими серединку салата.
  20. Из маслин и одного помидора делаем божью коровку.

Легкий салатик с изысканным вкусом

Описываемый салат так называют из-за формы и оформления. Если у вас недостаточно времени, необязательно заниматься кулинарным творчеством. Можно перемешать все ингредиенты и просто сложить в салатницу, а чипсы разложить по кругу. Именно они и будут создавать впечатление лепестков ромашки.

На заметку! Салаты с добавлением чипсов зачастую готовят только к праздникам. Необыкновенный вкус и хрусткость картофельных чипсов подчеркнет копченое куриное мясо. Нотки сладости придаст консервированная десертная кукуруза, а морковь по-корейски насытит салатик пикантностью.

  • 500 г копченого куриного мяса;
  • по вкусу майонез;
  • одна пачка картофельных чипсов;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • банка консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:

  1. Копченое куриное мясо нарезаем равноценными кубиками и выкладываем на дно салатницы.
  2. Мясо птицы смело можно заменить колбасным продуктом, ветчиной, вяленой говядиной. Выберите подходящий ингредиент с учетом личных вкусовых предпочтений.
  3. Яйца отвариваем вкрутую.
  4. После остывания очищаем их от скорлупы и натираем на средней или крупной терке.
  5. Слой куриного мяса пропитываем майонезом.
  6. Сверху выкладываем отварные яйца.
  7. Также хорошенечко смазываем яичный слой майонезом.
  8. Консервированную десертную кукурузу сначала выкладываем в дуршлаг.
  9. Через несколько минут стечет сок, и ее можно будет выложить в салатницу.
  10. Морковь по-корейски тщательно отожмем руками, чтобы избавиться от избытка сока.
  11. Выложим ее следующим слоем.
  12. Картофельные чипсы выкладываем на пергаментную бумагу и сверху накрываем пищевой пленкой.
  13. Измельчаем их скалкой.
  14. Украшаем чипсами салат.

На заметку! Если вы делаете салатик в форме ромашки, то чипсы лучше выкладывать в серединку, а лепестки украшать яичными белками, смазанными майонезом.

Читайте также:

Чипсами можно украшать салаты с крабовыми палочками или морепродуктами. Закусочный салат «Ромашку» дополняют маслинами, маринованными грибочками, цитрусовыми фруктами, свежими томатами или огурцами. Вы можете пофантазировать на эту тему и приготовить свой кулинарный шедевр. В качестве соуса выбирайте классический майонез или сметану. Некоторые хозяйки отдают предпочтение натуральному йогурту без добавок и красителей. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector