Штрули с курицей и картошкой

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

  • Одно яйцо;
  • Вода – 210 мл;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Соль — 0,5 маленькой ложки.

  • Морковка – 1 штука;
  • Курица – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубцов;
  • Соль и растительное масло – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Смесь перцев – большая ложка.
  1. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
  2. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
  3. Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
  4. Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
  5. Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
  6. Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

  • Картофель и свинина – по полкило;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Сахар – большая ложка;
  • Яйцо;
  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
  2. Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
  3. Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
  4. Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
  5. Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
  6. Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
  7. Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

  1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
  2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
  3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
  4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
  5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
  6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.
Читать еще:  Рыбный салат из отварной трески

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Штрули с картофелем и куриным мясом

В школьные годы я вела тетрадь — кулинарный дневник. В нее записывала все понравившиеся рецепты, которые готовила мама или которые я пробовала в гостях, да еще и сама много выдумывала (но в основном это была выпечка). Эта тетрадь сохранилась у меня до сих пор. Я частенько в нее заглядываю, вспоминаю давно забытые вкусные рецепты.

Сегодня делюсь с вами вариантом приготовления штрулей. Штрули — это рулетики из пресного теста. Обычно их готовят без начинки, смазав слой теста маслом и свернув в рулет, затем порезав на части. Но сегодня я рецепт немного изменила, добавив начинку.

Время приготовления: более 1 часа.

Степень сложности: минимальная.

Если вы решились воспользоваться данным рецептом и приготовить штрули, то для этоговам понадобится:


Для теста:

  • Отправить список:

Для основного блюда:


— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 2 луковицы
— масло растительное
— картофель — 6-8 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— куриное филе — 400 г
— соль, перец, лавровый лист
— вода

Этапы приготовления:


Для штрулей понадобится пресное тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в мисочке, смешиваем его с солью (по желанию) и 100 мл чистой воды. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто.

Штрули я делала с начинкой, но по оригинальному рецепту нужно просто помазать слой теста растительным маслом и свернуть в трубочку, затем нарезать. Я же отошла от оригинала и добавила свою «нотку» в рецепт.

Морковь измельчаем на терке, часть откладываем на основное блюдо.

Лук режем мелко.

Тушим в растительном масле до полуготовности овощей.

Затем раскатываем тесто тонко, смазываем остывшей начинкой из овощей.

Плотно скатываем в рулет. Нарезаем на мини-рулетики, примерно шириной 1,5-2 см.

На дно посуды, в которой будете тушить блюдо, выкладываем оставшуюся часть натертой моркови, репчатый лук, предварительно порезав его на полукольца.

Куриное филе нарезаем на красивые кусочки.

Помещаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанный чеснок.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Отправляем к предыдущим продуктам. Ставим на огонь, вливаем немного растительного масла. Тушим 10 минут. Солим и перчим. Потом доливаем чистой воды, чтобы почти скрыло картофель.

Тушим еще 5 минут. Затем выкладываем штрули срезом вверх.

Накрываем кастрюлю или казан крышкой. Огонь убавляем. Тушим до полной готовности рулетиков (30-40 минут). В процессе добавляем лавровый лист.

Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелки так, чтобы в порции были и штрули и картофель с мясом.

Можно подавать это блюдо с добавлением сметаны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Штрули с курицей

Ничего особенного не покажу, рядовой ужин, на приготовление которого, конечно, придется потратить немного больше времени, чем обычно, но не намного. Штрули — блюдо немецкой кухни. Народное и без выкрутасов — а значит, обросшее за столетия существования десятками разных вариантов. Чаще всего готовят его с курицей, однако, встречаются и вариации со свининой и с говядиной. Кто-то добавляет картошку, кто-то ограничивается морковкой и луком. Одни делают с грибами, другие — с кабачками. По-разному заворачиваются сами штрули, их делают с начинкой и без, малюсенькими и огромными, на яичном тесте и пресном, и даже иногда не разрезается, а выкладывается поверх мяса одним длинным рулетом (свернутым «улиткой»), а на порции делится уже непосредственно перед подачей. В общем, простор для фантазий — примерно как в нашем борще и пельменях. Согласитесь, попробовать хотя бы раз стоит, ну, а дальше — уже как пойдет: в моей семье штрули с курицей не особенно жалуют. Мне нравится сочетание теста и картошки в таком вот исполнении, а супруг ворчит, что лучше бы вареники налепила, поэтому, сами понимаете, часто не делаю. Но иногда балую себя!

Существует версия, что Instagram придумали бабушки, чтобы быть в курсе, насколько хорошо питаются их внуки.

В общем, если вам надоели стандартные картошка с курицей и курица с макаронами, готовьте штрули с курицей — это небанально и для разнообразия самое оно!

4-6 куриных бедрышек (смело заменяем любыми другими частями курицы);

1/2 стакана воды;

большой пучок зелени;

соль, перец по вкусу;

3-4 зубчика чеснока;

3 ст. л. сливочного масла.

Начинаем с теста — ему нужно время, чтобы постоять и «созреть». Разбиваем яйцо.

Добавляем воду, примерно полчайной ложки соли, всыпаем половину муки.

Добавляя муку, замешиваем нелипкое приятное тесто. Округляем, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону примерно на полчаса.

Тем временем чистим овощи.

Мясо моем, просушиваем, обрезаем все лишнее и некрасивое.

Картошку нарезаем кубиками, морковь — довольно толстыми кружочками.

В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем овощи. Солим.

Туда же выкладываем мясо — при желании вы его слегка можете предварительно обжарить до легкой корочки, но этот момент, сами понимаете, совершенно не обязательный пункт программы.

Наливаем немного воды, прикрываем крышкой, добавляем при необходимости еще немного соли, после закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.

Тем временем достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность.

Раскатываем в прямоугольник (два прямоугольника).

Равномерно распределяем мелко нарезанную зелень.

Нарезаем «пенечками» толщиной около 1 см.

Выкладываем штрули в сотейник.

При необходимости добавляем жидкости, прикрываем крышкой и продолжаем тушить еще минут 10-15 — до готовности теста.

Штрули можно подавать в бульоне — тогда стоит добавить побольше жидкости, но мы любим более «сухой» вариант — пробуйте, как понравится болььше вам. Приятного аппетита!

Читать еще:  Шашлык из курицы с картошкой в духовке на шпажках рецепт

601. Штрули с курицей и картошкой

Штрули — это небольшие рулетики из пельменного теста, которые тушатся одновременно с курицей и картошкой.

Калорийность штрулей с курицей и картошкой:

Попался мне в Интернете на глаза рецепт штрулей и так как в его составе есть картофель, он меня, понятное дело, заинтересовал. Правда поиск информации о том, что именно это за блюдо и какова его первоначальная рецептура, мне ничего не дал. Из самой разрозненной информации я поняла только, что это блюдо немецкой кухни, которое в обязательном порядке содержит обжаренные лук и морковь и картошку.

Я просто поражаюсь безграничной фантазии людей. Какие только продукты они не соединяют между собой, в результате которых получаются такие штрули, кулинарные рецепты из картофеля и земляной груши и разные другие диковинки, которые в повседневной жизни просто так готовить не будешь. Для этого надо поставить перед собой цель, настроиться, выделить отдельный день и тогда вперед на покорение кулинарных вершин.

Что я могу сказать, попробовав штрули. Знают немцы толк в пище! Оригинально, своеобразно, вкусно!

Нам потребуется:

  • Курица (голень) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Картофель — 500 грамм
  • Масло растительное — 70 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — +/- 300 грамм
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец

Как приготовить штрули

Прежде всего, обжариваем на растительном масле курицу. Для полноты счастья каждый кусочек можно нашпиговать долькой чеснока. Естественно, посолить и поперчить.
До готовности жарить нет необходимости. Так только, чтобы курица слегка покрылась аппетитной корочкой.
Поджаренную курицу перекладываем в казан.

На масле, что осталось после обжаривания курицы, пассеруем лук и морковь.

Пассерованные лук и морковь соединяем с поджаренной курицей.

Картошку почищенную и порезанную небольшими кубиками добавляем к курице с овощами. И заливаем все водой, чтобы картошка была чуть покрыта ею.
Ставим на маленький огонь и начинаем все потихоньку подогревать.

Тем временем, пока курица с картошкой тушатся, готовим штрули. Готовятся штрули из пельменного теста.

Для этого соединяем воду, яйцо, соль и муку и вымешиваем эластичное тесто.

Тесто раскатываем по столу и раскладываем по нему покрошенную зелень и мелко измельченный чеснок.

Сворачиваем тесто в рулет и разрезам его на небольшие равные части — штрули.

Разрезанные пласты теста с зеленью и чесноком внутри кладем сверху на картошку.

Кастрюлю закрываем крышкой и тушим все до готовности продуктов.

Штрули с курицей и картошкой подаем горячими, посыпав блюдо свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

— Ты что-нибудь сегодня ела?
— А йогурт считается?
— Ну да.
— Тогда штрули с курицей и картошкой, яблочный пирог, булочки с маком, бутерброд с колбасой и йогурт.

Как приготовить штрули с курицей и картошкой?

Вопрос знатокам: Подскажите рецепт штрулей?

С уважением, Пользователь удален

Лучшие ответы

Штрули
500 г сметаны, 1 ч. л. дрожжей, 2 куриных окорочка, 2 ст. л. растительного масла, куриный бульон, 4 картофелины, мука, соль, перец по вкусу.
Взять пол-литра воды, замесить с дрожжами жидкое тесто, поставить на полчаса. Обмять 2 раза, добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, оставить подойти.
Окорочка поджарить на сковороде, добавив муку (3-4 ст. л. ) и сметану, немного воды, посолить и поперчить. Подливка должна загустеть. Накрыть крышкой и отставить.
Подошедшее тесто перемесить, разделить на части, раскатать в пласты, скатать в рулеты и нарезать кусочками 4-5 см.
на дно кастрюли положить нарезанный ломтиками картофель, залить куриный бульоном на 3-4 см выше картофеля, подсолить. В кипящий бульон опускать рулетики из теста, варить при сильном нагреве 15 минут с закрытой крышкой.
Выкладывать на тарелку рулетики с картофелем, отдельно подать курицу с подливкой.

cookingclub /recipes/list/10479/150/РЁ
cookingclub /recipes/list/9392/150/РЁ

частно, не знаю что это, но название прекрасное)))))))

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

лично я готовлю вот так:
штрули: мука+яйца + щепотка соли (тесто замешиваете густое как на домашнюю лапшу)
Раскатали очень тонко лепёшки, смазали растопленным сливочным маслом, скатали в трубочку, хорошо закрепили концы, порезали колбаску на кусочки толщиной в 2-2,5 см.
Тушите мелко порезанное мясо (любое: курица, свинина, в общем, что есть, но мне больше всего нравится курица) , солите, кидаете мелко рубленный лук (если лук не любите, то не нужно) в готовое мясо с бульоном штрули, перчите, даёте првариться до всплывания мучного изделия, посыпаете зеленью и выклячаете.
Приятного аппетита.
У меня очень в моём родительском доме любили это блюдо.
Сейчас практически его не готовлю, так как уж больно калорийно, но безусловно вкусно)

для наглядности можете посмотреть тут, примерно всё так, только без молока я и готовлю это блюдо: forum.say7 /topic31959

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
картофель — 4 шт.
свинина — 500-600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатная паста — 1 ст. ложка
соль, перец
для штрулей:
мука — 2,5 стакана
вода кипяченая — 0,5 стакана
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сода (щепотка) , соль, масло сливочное

Инструкции по приготовлению:
Из муки, воды, растительного масла, соды и соли замесить тесто (как на пельмени) . Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Мясо порезать некрупными кусочками. Обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терку, лук почистить, порезать кольцами, чеснок измельчить. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, в конце добавить чеснок.
Тесто разделить на две части, тонко раскатать, смазать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
На дно кастрюли выложить кусочки мяса, посолить, поперчить, полить жиром, на котором оно жарилось. Сверху выложить обжаренные овощи, на них сверху порезанный кубиками картофель (тоже посолить) . Влить воды так, чтобы она чуть покрыла картошку. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
Штрули смочить в растительном масле, уложить сверху на картофель. Кастрюля, в которой будет готовиться блюдо должна быть достаточно большой (в диаметре) , поскольку во время приготовления штрули разбухнут, и если для них будет недостаточно места, они не проварятся изнутри.
Довести до кипения, убавить огонь, еще раз посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности 40-50 мин. Подавать, полив бульоном.

Читать еще:  Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Примечание:
Получается вкусное, сытное, по-настоящему зимнее блюдо. Если добавить побольше бульона, то его можно подавать и как первое, и как второе блюдо.
Приятного аппетита.

мука 8 стаканов,
соль 1 чайная ложка,
вода на глаз, чтобы замесить тесто,
лук 4 -6 шт,
рагу свинное на хрящах 1 кг. ,
масло сливочное 0,5 пачки,
масло подсолнечное 1/3 стакана,
томатная паста 2 ст. ложки.

Замесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать квадрат тонко-тонко, лук порезать тонко полукольцами. Квадрат из теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тесто лук по всему квадрату. Свернуть из теста рулет и нарезать рулетики толщиной в два пальца. Мясо посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле, выложить сверху рулетики и залить подсоленой по вкусу водой. Добавить томатную пасту, тушить под крышкой 1 -1,5 часа пока рулетики не разбухнут пальчики оближишь!

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 ст. кефира
2 яйца
3 ст. муки
соль
перец
зелень свежая или сушёная
800 гр филе цыплёнка
1 большая луковица

Инструкции по приготовлению:
Филе цыплёнка отварить в большом кол-ве воды (подсолить) . Готовое мясо достать остудить.

Взбить кефир с яйцами и 1/2 ч ложки соли, постепенно примешивать муку — до получения крутого теста.
Тесто разделить раскатать с колбаски.
Порезать колбаски и закинуть в кипящий бульон — поварить минут 25-30. Вынуть «пышечки». (Они не совсем будут готовы)

В сотейник или толстостенную кастрюлю уложить слоями покрошенное или «разорванное» филе, луковицу, пышечки, поперчить и посыпать зеленью.
Доверху залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно час (до окончательной готовности пышек). В конце перемешать.

штрудли. старинное немецкое блюдо.
я так готовлю-
сначала делаем дрожжевое тесто, как на пирожки, не сладкое. пусть подходит.
в казане обжариваем мясо с луком, добовляем картофель, резаный поперек, как дольки яблок… мясо должно золотисто поджареным быть. все солим, пкрчим. наливаем воду, что-бы слегка картошку прикрывала. накрываем крышкой, убовляем огонь.
теперь штрудли.
тесто подошло. раскатываем пласт. смазываем рост. маслом. скатываем его рулетом и режем на кусочки 6-7 см. лучше бы они постояли минут 10-15.укладываем их на картошку, не плотно, они поднимуться. плотно закрываем крышку и на медленном огне 30-35 мин тушим.
готово. штрудли в отдельную тарелку, к ним я люблю сметану. и мясо с картошкой порционно. .
я это блюдо научила подругу-казашку готовить. очень она его любила.

мука 8 стаканов,
соль 1 чайная ложка,
вода на глаз, чтобы замесить тесто,
лук 4 -6 шт,
рагу свинное на хрящах 1 кг. ,
масло сливочное 0,5 пачки,
масло подсолнечное 1/3 стакана,
томатная паста 2 ст. ложки.

Замесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать квадрат тонко-тонко, лук порезать тонко полукольцами. Квадрат из теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тесто лук по всему квадрату. Свернуть из теста рулет и нарезать рулетики толщиной в два пальца. Мясо посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле, выложить сверху рулетики и залить подсоленой по вкусу водой. Добавить томатную пасту, тушить под крышкой 1 -1,5 часа пока рулетики не разбухнут пальчики оближишь!

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 ст. кефира
2 яйца
3 ст. муки
соль
перец
зелень свежая или сушёная
800 гр филе цыплёнка
1 большая луковица

Инструкции по приготовлению:
Филе цыплёнка отварить в большом кол-ве воды (подсолить) . Готовое мясо достать остудить.

Взбить кефир с яйцами и 1/2 ч ложки соли, постепенно примешивать муку — до получения крутого теста.
Тесто разделить раскатать с колбаски.
Порезать колбаски и закинуть в кипящий бульон — поварить минут 25-30. Вынуть «пышечки». (Они не совсем будут готовы)

В сотейник или толстостенную кастрюлю уложить слоями покрошенное или «разорванное» филе, луковицу, пышечки, поперчить и посыпать зеленью.
Доверху залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно час (до окончательной готовности пышек). В конце перемешать.

приготовить штрули
Ингредиенты:
Тесто:
300 мл молока
2 ст. л. растит. масла
0,5 ч. л. соли
1 п сухих дрожжей
1 яйцо
600 гр муки
….
свинина
лук репчатый
морковь
соль
перец
сухой чеснок
кислая капуста
картофель
мясной бульон
лавровый лист
специи

Способ приготовления:
Замесить тесто. Оставить подниматься в теплое место.
В широкой кастрюле обжарить порезанные свинину, лук и морковь (минут 10). Добавить специи, посолить, поперчить.
Добавить кислую капусту (у меня была квашеная в вине) . Потушить минут 15.
Пока тушится, приготовить штрули: тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать мелко порубленным укропом. Туго свернуть в рулет. Рулет снаружи тоже смазать маслом. Порезать на кусочки 1,5 см. Оставить на расстойку.
Картофель порезать кубиками, всыпать в кастрюлю, перемешать, влить мясной бульон (примерно 1 стакан) . Можно куриный бульон.
Добавить лавровый лист, накрыть крышкой, потушить немного.
Затем хорошо перемешать и наверх слоем выложить приготовленные штрули, не плотно.
Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить до готовности картофеля (примерно 30 минут) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Тесто:
300 мл молока
2 ст. л. растит. масла
0,5 ч. л. соли
1 п сухих дрожжей
1 яйцо
600 гр муки
….
свинина
лук репчатый
морковь
соль
перец
сухой чеснок
кислая капуста
картофель
мясной бульон
лавровый лист
специи
Способ приготовления

Замесить тесто. Оставить подниматься в теплое место.
В широкой кастрюле обжарить порезанные свинину, лук и морковь (минут 10). Добавить специи, посолить, поперчить.
Добавить кислую капусту (у меня была квашеная в вине) . Потушить минут 15.
Пока тушится, приготовить штрули: тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать мелко порубленным укропом. Туго свернуть в рулет. Рулет снаружи тоже смазать маслом. Порезать на кусочки 1,5 см. Оставить на расстойку.
Картофель порезать кубиками, всыпать в кастрюлю, перемешать, влить мясной бульон (примерно 1 стакан) . Можно куриный бульон.
Добавить лавровый лист, накрыть крышкой, потушить немного.
Затем хорошо перемешать и наверх слоем выложить приготовленные штрули, не плотно.
Накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить до готовности картофеля (примерно 30 минут) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector