Шаверма в домашних условиях в лаваше с курицей рецепт

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.

Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.

Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.

Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.

Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть. Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
  2. Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.
  4. Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.
  5. Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.
  6. Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.

Готовим соус

  1. Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
  2. Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
  3. Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
  4. Переходим к закатке шаурмы. Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.

Видео приготовления

Более подробно о том, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях, вы узнаете в видео. С помощью него вы сможете пошагово проследить за каждым этапом приготовления. Также в видео вы узнаете, как завернуть шаурму в лаваш, и много других полезных советов по приготовлению блюда.

Как украсить блюдо

Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.

Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
  • Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса.
    Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке.
  • Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
  • Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
  • Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
  • Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
  • Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.

Как правильно подавать блюдо

Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.

Шаурма с курицей

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.

Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Читать еще:  Солянка мясная с картошкой сборная рецепт

Салат в лаваше «А-ля шаурма»

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Шаурма вкуснейшая

Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.

Шаурма из лаваша

Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.

Курица в лаваше с овощами «А-ля шаурма»

Блюдо получено из смеси рецептов, опубликованных на этом сайте. Если считаете что повторяюсь, то удалю.

Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.

Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.

Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек — должен присутствовать в таком виде шаурмы.

Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.

Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.

Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.

Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.

Шаурма куриная

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе или грудка 400 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Огурцы маринованные или свежие 1-2 Штук
  • Лук 0,5-1 Штуки
  • Лаваш армянский 2-3 Штук
  • Майонез 160 Грамм
  • Сметана 180 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Карри По вкусу
  • Петрушка, укроп По вкусу

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шаурма куриная»

Шаверма с курицей в лаваше: рецепт с фото

Шаурма, в народе более известная как шаверма, является достаточно распространенным блюдом, известным по всему миру. Однако весьма часто торговые точки, продающие данное блюдо, готовят его весьма сомнительным образом и с явно не свежим, а порой и загадочным содержимым.

Чтобы не навредить своему здоровью и отведать это приятное кушанье, можно немного постараться и приготовить его самостоятельно. Разберем далее, как реализовать дома рецепты шавермы с курицей в лаваше.

Внимание! Объем ингредиентов рассчитывается на одну порцию. Если вы планируете делать больше, то просто увеличивайте количество каждого продукта.

Стандартный вариант

Это наиболее распространенный способ приготовления. Для него понадобятся:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • куриное филе;
  • два соленых огурца;
  • помидор;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • горчица;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
Читать еще:  Шашлык из свинины с минералкой

Приготовление

Для начала необходимо подготовить все продукты. Для этого:

  • куриное филе сдобрить солью и перцем. Разогреть сковороду и отправить мясо жариться с растительным маслом на маленьком огне;
  • пекинская капуста нарезается тонкой и мелкой соломкой;
  • точно также обрабатываются и огурцы;
  • помидор поделить на половинки. Обе поделить на порезать колечками;
  • сыр пропустить через крупную терку;
  • в одной миске соединить майонез, кетчуп и горчицу. Все перемешать до получения однотонного соуса;
  • после того как курица будет готова, дайте ей немного остыть и порежьте на тонкие пластинки;

  • теперь расстелите на столе лаваш;
  • у одного из краев разложите нашинкованную капусту;
  • сверху уложите огурцы и помидоры;
  • все ингредиенты полейте достаточным количеством соуса, чтобы шаверма с курицей в лаваше не получилась сухой;
  • полученную горку посыпьте сыром;
  • теперь осторожно заверните заготовку и заправьте верхний и нижний края, чтобы начинка не выпала;
  • прогрейте духовку до 220 градусов;
  • поместите туда шаурму (желательно в какой-нибудь форме для запекания) ;
  • готовьте в течение 5 минут.

Полезная информация для тех, кто следит за фигурой. Калорийность шавермы в лаваше с курицей, приготовленной по данному рецепту, равняется приблизительно 175 ккал на 100 грамм. А представленный далее рецепт сокращает эти цифры до 112 ккал.

Рассмотрим его подробнее.

Легкий вариант

Основу данного блюда составляют овощи, без каких-либо лишних добавок и соусов. Вам понадобятся:

  • лист лаваша;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • зелень.

В данном случае рецепт шавермы с курицей в лаваше достаточно прост в реализации. Подготовим основные ингредиенты:

  • куриное филе отправьте вариться на среднем огне до полной готовности;
  • морковь помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. При желании можно пропустить через крупную терку;
  • огурец нарезается также маленькой и тонкой соломкой;
  • помидор нужно поделить на небольшие кубики;
  • зелень мелко нашинковать;
  • как только мясо сварится, достаньте его и дайте остыть. Затем порежьте его на тонкие дольки (пластинки) ;
  • расстелите лаваш. С одного из краев выложите начинку. Сначала морковь, потом огурец, затем филе и помидор. Сверху все присыпьте зеленью и осторожно заверните;
  • духовку разогрейте до 180 градусов. Теперь поместите туда заготовку на 5 минут.

Примечание: в случае с данным вариантом начинки для шавермы с курицей в лаваше блюдо можно даже не запекать, а кушать сразу после приготовления.

Шаурма с курицей и салатом

Рассмотрим еще один рецепт. Для него понадобятся:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • 30 грамм кетчупа;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • копченая куриная грудка;
  • 100 грамм моркови по-корейски.

Приготовление

В первую очередь подготавливаются все ингредиенты. Для этого:

  • мясо нарезается на мелкие кубики;
  • таким же образом обрабатывается и помидор;

  • огурец режется на небольшие дольки;
  • морковь перекладывается в отдельную миску и смешивается с остальными овощами и нарезанной курицей;
  • далее туда добавляется майонез и кетчуп. Все перемешивается до равномерного распределения;
  • расстелите лист лаваша;
  • с одного из краев выложите подготовленную начинку. Далее либо сверните заготовку в рулет, либо сложите в конверт.
  • Запекать данное блюдо необязательно.

Рассмотрим следующий рецепт шавермы с курицей в лаваше.

Шаурма с куриными окорочками

В данном рецепте помимо типа обработки мяса (курица нужна копченая) также несколько меняется состав соуса. Вам понадобятся:

  • лист тонкого лаваша;
  • копченый куриный окорочок;
  • 2 помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • приправа для курицы;
  • 170 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • чайная ложка аджики.

Приготовление

Теперь разберемся с тем, как реализовать такой рецепт домашней шавермы с курицей в лаваше. Для начала обрабатываются все ингредиенты:

  • нагрейте сковороду;
  • снимите руками с окорочка мясо и вместе с маслом и приправами обжарьте на протяжении 10 минут;
  • помидоры режутся на маленькие кубики;
  • огурцы делятся на две половины и каждая из них нарезается на полукольца;
  • оба ингредиента смешиваются и солятся;
  • в отдельной миске соедините майонез, сметану, аджику и перемешайте до получения соуса равномерной консистенции;
  • на противень для запекания выложите лист лаваша;
  • с одного из краев положите овощи;
  • сверху положите курицу и все полейте соусом. Рассчитывайте так, чтобы шаурма получилась не сухой;
  • прогрейте духовку до 200 градусов;
  • осторожно сверните лаваш в рулет и отправьте заготовку на противне запекаться в течение 5 минут.

Рецепт шавермы в лаваше с курицей и грибами

Еще один достаточно интересный и вкусный вариант блюда. Для него нужны:

  • лист лаваша;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 50 грамм моркови;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм грибов;
  • половинка огурца;
  • 100 грамм корнишонов;
  • 50 грамм кетчупа;
  • 50 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра.

Приготовление

В первую очередь ингредиенты для шавермы с курицей в лаваше обрабатываются. Для этого:

  • куриное филе отправить вариться на среднем огне до полной готовности. После этого остудить и порезать на тонкие ломтики;
  • грибы помыть, порезать на тонкие кусочки и пожарить до золотистого цвета;
  • огурец и корнишоны нарезать на небольшие ломтики;
  • капусту нашинковать тонкой соломкой;
  • сыр протереть через мелкую терку;
  • в отдельной мисочке соединить майонез и кетчуп. Перемешать до получения однородного соуса;

  • на противень постелите лист лаваша;
  • у одного из краев выложите овощи;
  • сверху положите грибы и куриное филе;
  • все обильно полейте соусом и посыпьте сыром;
  • далее осторожно заверните лаваш в рулет и отправьте его запекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах;
  • как только шаурма будет готова, смажьте ее верхнюю сторону подсолнечным маслом.

Шаурма с плавленым сыром

Рассмотрим далее достаточно необычный рецепт. Для него понадобятся:

  • лист тонкого лаваша;
  • куриное филе (половинка грудки) ;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • плавленый сыр или сырок;
  • зелень;
  • 1 небольшой помидор;
  • куриное яйцо и 50 грамм молока.

Приготовление

Как и ранее, подготовьте продукты. Для этого:

  • куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на большом огне до половины готовности;
  • лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте;
  • капусту порежьте мелкой соломкой;
  • морковь перетрите на средней терке;

  • помидор поделите на маленькие кубики;
  • все овощи сложите в глубокую чашу. Туда добавьте три столовые ложки плавленого сыра или растопленный сырок;
  • посолите, поперчите и как следует перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов;
  • в отдельной миске смешайте яйцо и молоко;
  • расстелите лаваш. На один край положите куриное мясо, а сверху него — смесь из сыра и овощей;
  • сверните в рулет и полностью обмакните его в молочно-яичную массу;
  • положите заготовку в форму для выпекания и полейте остатками смеси;
  • выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Читать еще:  Суфле из говядины

Шаурма с картофелем фри

Еще один интересный рецепт. Для него понадобятся:

  • половинка куриной грудки (филе) ;
  • 100 грамм моркови;
  • одна картошина;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 70 грамм майонеза.

Приготовление

В данном случае время готовки можно значительно сократить, если вместо обычного картофеля использовать либо замороженную картошку фри, либо уже готовую из магазина. Далее:

  • морковь помыть и натереть на средней терке;
  • луковицу очистить от шелухи и порезать на половинки колечек;
  • куриное филе нарезать на кусочки и пожарить на сковороде до готовности;
  • если вы используете сырой картофель, то просто очистите его, нарежьте соломкой средней толщины и приготовьте в масле;
  • в миске соедините майонез и кетчуп. Посолите, поперчите и перемешайте до получения соуса равномерной консистенции;
  • далее расстелите на противне лаваш и смажьте его частью соуса;
  • сверху положите картофель и накройте его овощами в любом порядке. Все полейте оставшимся соусом;
  • сверните заготовку в рулет и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте на протяжении 5 минут.

Шаурма с соусом из кефира

Последний интересный вариант. Чтобы его приготовить, необходимы:

  • лист тонкого лаваша;
  • половинка куриной грудки (филе) ;
  • столовая ложка аджики;
  • половинка огурца;
  • 100 грамм китайской капусты;
  • яичный желток;
  • 70 миллилитров кефира;
  • зубчик чеснока;
  • укроп.

Приготовление

Рассмотрим все действия по порядку. В первую очередь:

  • куриное филе порежьте на тонкие дольки. Обработайте их аджикой и оставьте мариноваться на 20 минут;
  • в это время поделите огурец на тонкую соломку;
  • помидор помойте и нарежьте на средних размеров кубики;
  • китайскую капусту также нашинкуйте соломкой;
  • в миску выложите яичный желток и понемногу влейте охлажденное растительное масло;
  • затем добавьте сюда кефир. Содержимое перемешивайте до того момента, пока не получится однородная масса;
  • укроп мелко нашинкуйте;
  • чеснок порубите. Тоже мелко;
  • оба этих ингредиента добавьте в приготовленный ранее соус. Посолите, поперчите и снова как следует перемешайте;
  • маринованную курицу обжарьте на сковороде до корочки золотого цвета;
  • постелите лаваш. С одного края выложите подготовленные овощи, а поверх них — курицу. Все обильно полейте приготовленным соусом;
  • аккуратно сверните все в рулет;
  • прогрейте сковороду без масла;
  • поместите на нее заготовку и обжаривайте с обеих сторон до тех пор, пока лаваш не станет хрустящим.

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше по пошаговому рецепту с фото

Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша. Однако далеко не всегда есть уверенность в том, что соблюдение санитарных правил у торговцев на высоте. А ведь это блюдо, совершенно несложное в приготовлении, можно приготовить дома, и оно будет еще вкуснее. Как сделать шаурму в лаваше дома – описывается в пошаговом рецепте.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Ингредиенты

Из специй рекомендуется взять хмели-сунели и смесь перцев. Горчица понадобится слабоострая. В рецепте указан готовый армянский лаваш, но, при желании, его можно сделать самим.

Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше

  1. Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специями

    и обжарить на растительном масле на медленном огне.
  2. Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.

    Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.

    На крупной терке натираем сыр.
  3. Готовим соус.

    Все ингредиенты тщательно смешиваем.
  4. Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.

    Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр.
  6. Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
  7. Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.

Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях

На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш .

Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Приготовление лаваша для шаурмы

  1. В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
  2. Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
  3. Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.

Полезные советы

Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо.
Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому закуска из лаваша пользуется такой популярностью. Даже все то, из чего мы делали шаурму, можно оформить в другое блюдо, не менее вкусное – рулет из лаваша с курицей.

Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector