Шаурма в пите в домашних условиях рецепт

Шаурма в пите

С добавлением корейской моркови

Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:

  • говядина – 0,2 кг;
  • пита – 6 шт.;
  • корейская морковка – 0,1 кг;
  • корейская капуста – 0,1 кг;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами.
  2. Солим и обжариваем его на сковороде.
  3. Режем томаты и огурцы кубиками.
  4. Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока.
  5. Добавляем в него мелко порубленную зелень.
  6. Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой.
  7. Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки.

Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепты питы в домашних условиях

Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 0,3 л;
  • постное масло – 60 мл;
  • пекарские дрожжи – 2 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Далее, следуем заявленной рецептуре:

  1. Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.
  2. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.
  4. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.
  5. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.
  6. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.
  7. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.
  8. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.

Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.

Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:

  • обойная мука – 500 г;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 5 г;
  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.
  1. Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.
  4. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.
  5. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.
  6. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.

Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.

Классическая шаурма с курицей

В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:

  • филе птицы – 0,3 кг;
  • пита – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Инструкция по созданию шаурмы:

  1. Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле.
  2. Рубим свежую капусту соломкой, огурчики мелкими кубиками.
  3. Заливаем овощи сметаной и перемешиваем.
  4. Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы.
  5. Помещаем сверху куриные кусочки.

Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.

Вариация с красным соусом

Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:

  • готовая пита – 4 шт.;
  • любое мясо – 300 г;
  • сочный помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 плод;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление шавермы:

  1. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  2. Репчатую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец – соломкой.
  3. Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки.
  4. Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут.
  5. Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут.
  6. Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой.

Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.

Шаверма с пряной курочкой в лаваше пошаговый рецепт

Удивительно, но шаверма с курочкой — едва ли не идеальное блюдо для полноценного обеда или ужина. Комплексное сочетание белков, жиров и углеводов способно насытить взрослый организм. А любимый вкус домашней пищи подарить массу приятных эмоций.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш круглый – 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • грудки куриные – 2 шт.
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • корица – 1 щепотка
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • гвоздика – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • майонез – 120 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. В отдельной емкости смешайте все компоненты для маринада: йогурт, сок лимона, корицу, орегано, гвоздику, соль, мускатный орех. Окуните в получившуюся смесь грудинки целиком или разрезанные на пару частей.
  2. Дайте курочке настояться в маринаде на протяжении 4–6 часов. Затем обжарьте мясо на сковороде и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Для приготовления чесночного соуса смешайте в глубокой пиале майонез, измельченный чеснок, нарубленный укроп. Таким соусом можно щедро смазать лаваш, чтобы шаверма была сочной.
  4. Огурец и помидор нарежьте кружками или брусочками. Также можно использовать листья свежего салата, чтобы блюдо получилось еще более полезным и насыщенным витаминами.
  5. Лаваш смажьте чесночным соусом, уложите лист салата, свежие овощи, обжаренную курочку и сверните аккуратный ролл.

Шаверма в пите в домашних условиях пошаговый рецепт

Пита — это не только вкусное хлебное изделие, но и отличная основа для сочной вкусной шавермы. Использование питы вместо лаваша не изменит кардинально вкус привычного блюда. Но необычную нотку разнообразия в привычное блюдо все же внесет.

Рецепты домашней шаурмы: варианты на любой вкус

Приготовить блюдо турецкой кухни дома не составит особого труда ― продукты для шаурмы можно купить в большинстве супермаркетов, нужно только знать несколько правил приготовления и заворачивания начинки.

Традиционно шаурму готовят с овощами и мясом, а именно ― с прожаренной бараниной. Но можно брать любое другое мясо, рыбу или даже сделать вегетарианскую шаурму.

Кладут начинку в питу, тортилью или заворачивают в тонкий лаваш, многие предпочитают именно последний вариант.

Приготовление в домашних условиях: несколько правил

  • Тесто обязательно должно быть свежим, иначе не получится свернуть шаурму без трещин и крошек на пите или в лаваше.
  • Мясо рекомендуется мариновать, чтобы блюдо получилось сочным и мягким. Для маринада подойдет растительное масло, лимонный сок или кефир.
  • Обжаривать мясную начинку до золотистой корочки лучше на чугунной сковороде или сковороде-гриль, чтобы получилась вкусная и настоящая шаурма. При этом перед обжаркой с мяса нужно убрать слой лишней влаги.
  • В конце приготовления рекомендуется обжарить блюдо на сковороде, но без масла ― это позволит сымитировать эффект гриля, если нет гриль-сковороды. Как вариант, довести блюдо до готовности можно в духовке ― достаточно запекать его на протяжении 5-7 минут при 200 градусах.

Для соуса подойдет сметана или майонез с чесноком, а также кетчуп или горчица. Можно готовить и с добавлением твердого или сливочного сыра. Вкус блюда также дополнит зелень на выбор ― укроп, кинза, петрушка, базилик или зеленый лук.

Как правильно завернуть шаурму

Чтобы домашняя шаурма получилась похожей на ресторанную или покупную, и чтобы из нее не вытекал мясоовощной сок, нужно правильно свернуть блюдо, как на фото.

Сначала лаваш разворачиваем и сбрызгиваем водой, после чего смазываем лист соусом, отступая на два пальца от краев. Выкладываем поочередно все ингредиенты начинки.

Накрываем все стороной лавашного листа, которая более короткая, потом ― боковыми, и сворачиваем рулет оставшейся частью листа.

Читать еще:  Соус с хреном на зиму

Рецепт с курицей

На 4 порции нам понадобятся:

  • куриное филе ― 300 г;
  • помидор ― 2 шт.;
  • огурец ― 1 шт.;
  • кетчуп ― 5 ст. л.;
  • майонез ― 4 ст. л.;
  • зубчик чеснока ― 2 шт.;
  • белокочанная капуста ― 200 г;
  • кефир ― 4 ст. л.;
  • лук ― 1 шт.;
  • лаваш ― 1 упаковка;
  • растительное масло для жарки.

Сначала готовим мясо. Для этого промываем филе и мелко нарезаем. Отдельно шинкуем лук и отправляем его жариться на сковородку, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем мясо, солим и перчим. Курица жарится очень быстро, достаточно 5-7 минут.

Отдельно промываем капусту и шинкуем, добавляем соль и перец, майонез. Помидоры и огурцы просто нарезаем тонкими дольками и откладываем. Овощная начинка готова.

Теперь готовим два соуса. Основу первого составляет кетчуп, который смешиваем с любой приправой, например, базиликом или хмели-сунели. Для второго соуса понадобится майонез, кефир и выжатые чесночные дольки. Оба соуса тщательно перемешиваем в отдельных мисочках.

Настала очередь лаваша ― делим лист на две части, одну из них раскладываем на ровную поверхность. Намазываем соусами, на правый край выкладываем в ряд мясо, потом овощную начинку и заворачиваем. Проделываем то же самое для остальных трех порций.

На смазанную маслом и разогретую сковороду кладем шаурму и обжариваем с двух сторон. Если остался соус, можно подавать его вместе с блюдом на стол.

Рецепт блюда из свинины

На 2 порции нам понадобятся:

  • лаваш ― 2 листа;
  • свинина ― 400 г;
  • пекинская капуста ― 100 г;
  • помидор ― 2 шт.;
  • огурец ― 2 шт.;
  • лук ― 1 шт.;
  • соль и перец ― по вкусу.

Чтобы сделать чесночный соус нужны:

  • сметана ― 3 ст. л.;
  • майонез ― 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока ― 3 шт.;
  • укроп ― по вкусу.

Готовим мясо. Сначала промываем, после чего мелко режем, жарим 5-7 минут, солим и перчим. Когда мясо будет готово, приступаем к овощной части ― шинкуем капусту, нарезаем мелко помидоры и огурцы, лук ― половинками колец.

Рецепт соуса требует смешать все ингредиенты, при этом чеснок нужно пропустить через пресс, а укроп ― мелко нарезать. Соусом смазываем лавашный лист, на него выкладываем начинку, снова поливаем соусом и заворачиваем рулет.

Обжариваем на гриле или на сковороде без масла до золотой корочки.

Простой рецепт с сыром и колбасой

На 2 порции нам понадобятся:

  • лаваш ― 2 листа;
  • колбаса ― 400 г;
  • огурец ― 2 шт.;
  • помидор ― 2 шт.;
  • корейская морковка — 200 г;
  • пекинская капуста ― 100 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • кетчуп и майонез — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, после чего 10 минут обжариваем. Отдельно кромсаем помидоры и огурцы, шинкуем капусту и зелень. Сыр натираем на крупной терке.

Соусы добавляем в конце, сначала на лаваш выкладываем мясо, потом овощи, включая зелень и корейскую морковку, за ней сыр, а потом уже майонез и кетчуп. Заворачиваем, чтобы не было открытых краев, и жарим готовую шаурму с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт с лососем и тортильей

На 4 порции нам понадобятся:

  • тортилья ― 4 шт.;
  • лосось ― 500 г (4 филе);
  • огурец ― 1 шт.;
  • лук ― 2 шт.;
  • перец чили ― 1 шт.;
  • растительное масло ― 1 ст. л.;
  • белый винный уксус ― 1 ст. л.;
  • сахар, соль, молотый черный перец — по вкусу.

Для соуса нам нужны:

  • кинза ― 0,5 пучка;
  • мята ― 0,5 пучка;
  • натуральный йогурт ― 8 ст. л.

Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, сбрызгиваем маслом, при этом не касаемся кожи. Обжариваем 8-9 минут на разогретой сковороде кожицей вниз, вторую сторону рыбы оставляем на выключенном огне ― филе дойдет до готовности на остаточном тепле. Готовую рыбу нарезаем кубиками.

В отдельной миске смешиваем порезанный огурец, лук и перец, добавляем к ним сахар, соль и уксус. Для соуса смешиваем в йогурте порубленную кинзу и мяту.

Раскладываем начинку по тортильям ― для подачи сворачивать блюдо не нужно.

Рецепт шаурмы в пите

На 3 порции нам понадобятся:

  • пита ― 3 шт.;
  • куриное бедро ― 3 шт.;
  • лук ― 1 шт.;
  • помидор ― 2 шт.;
  • листья салата ― 3 шт.;
  • лимонный сок ― 2 ст. л.;
  • майонез ― 6 ст. л.;
  • зубчик чеснока ― 4 шт.;
  • растительное масло ― 3 ст. л.;
  • специи: куркума, тмин, паприка, соль, перец ― по вкусу.

Мясо отделяем от кости, промываем и натираем специями с солью. Ставим мариноваться в холодильник до 4 часов. По истечении времени мясо нарезаем соломкой и обжариваем на сковородке.

Листья салата просто промываем, а помидоры и лук режем. Для соуса смешиваем майонез и порубленный чеснок.

Каждую питу разрезаем так, чтобы получились кармашки, которые промазываем соусом и укладываем внутрь по листу салата. Аккуратно вкладываем мясо и овощи, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Диетический рецепт своими руками

На 2 порции нам понадобятся:

  • лаваш ― 2 листа;
  • болгарский перец ― 2 шт.;
  • помидор ― 2 шт.;
  • огурец ― 2 шт.;
  • петрушка или укроп ― 1 пучок;
  • редис ― 4 шт.;
  • твердый сыр ― 50 г;
  • лимонный сок ― 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт ― 100 мл;
  • зубчик чеснока ― 2 шт.

Нарезаем овощи и рубим зелень, отдельно смешиваем йогурт, рубленый чеснок и соль для соуса. Сыр трем на крупной терке. Начинку выкладываем на лавашный лист, смазанный соусом, сбрызгиваем лимонным соком. Свернутую шаурму обжариваем с двух сторон на сковороде без масла.

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Девочки, показываю вам знаменитую питерскую шаверму (шаурму!). Вкуснее для меня шавермы нет! То, что в лаваше, или с капустой, или морковкой — это все от лукавого.

Начинка всего из нескольких ингредиентов, простой, но совершенно вкуснейший соус, и, конечно же — ПИТА! Вот идеальный рецепт!

Весь замут в пите:) И пусть с дрожжевым тестом полдня работы, это того стоит! Да и процесс занимательный — чего стоит момент, когда твои лепешки раздуваются в духовке в шар!

Ингредиенты для начинки

3 свежих огурчика

1 средняя луковица

куриные бедрышки 4 шт (можно взять филе, но с бедрышками получается более «правильный вкус»)

Лук нарезаем на четвертинки колец. Отжимаем на узбекский манер в холодной воде хорошенько, чтобы ушла горечь.

Помидоры и огурцы нарезаем. Я все держу отдельно и не солю, чтобы не вышел сок.

Курочку счищаем с кости, убираем кожу. Мясо нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом.

Ингредиенты для соуса

Майонез пол упаковки

немного кефира (100мл)

чеснок 2-3 зубчика

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и специями, растираем. Сметану и майонез смешиваем в примерно равных пропорциях, так, чтобы вкус одного не перебивал вкус другого (чтобы вы не чувствовали отдельно сметану или майонез). Смешиваем со специями;)

Соус готов!
Девочки, соус готовлю, пока поднимается тесто, чтобы он настоялся!

Ну и начинку тоже в процессе приготовления питы. А вот, собственно, и сами питы:

Ингредиенты на 8 пит

2ст.л. Растительного масла,

1 неполная ч.л. Дрожжей,

соли и сахара по 1 ч.л.,

300мл теплой воды.

1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить воду и вымесить. Потом добавлять масло по ложке.

2. Оставить подходить на час, вот так оно поднимется

обмять и несколько раз сложить, еще на 20мин оставить.

3. Скатать шарики, пережать посередине пальцами (как песочные часы), накрыть полотенцем и еще на 20 минут дать расстояться.

4. Включить духовку на 220гр (заранее, пока шарики расстаиваются), раскатать лепехи 15 см диаметром и испечь. Вытаскивать как только раздуются в шар, тк зарумяниваться не должны). Больше 15ти см раскатывать не рекомендую. Будут слишком тонкими, сложно будет их раскрыть или воввсе они у вас не раздуются при выпечке.

Вот он торжественный и так обожаемый мною момент!)))

Ваши лепешечки получаются не сырыми внутри, но и какими-то недоготовленными)) Поэтому!
Разрезаем, начиняем и быстренько на сковороде румяним)))) Я добавляю на сковороду немного растительного масла. В этот раз жарила на сковороде-гриль, так просто, для красоты:) А подходит абсолютно любая сковорода:)

Читать еще:  Тесто для пельменей с молоком

Процесс обжаривания занимает считанные секунды! Потому, если у вас вдруг порвалась пита при ее наполнении, не огорчайтесь, смело бросайте на сковороду сначала порванной стороной, потом целой) начинка не успеет вытечь)) 30-60 секунд для каждой стороны (на сильном огне)!

И подаем. Наиприятнейшего вам аппетита.

Безусловно, кто-то больше любит в лаваше, кто-то на тарелке, кто-то будет солидарен со мной! И вы действительно можете добавлять в шаверму и кетчуп, и капусту, и прочее:)))) Фантазируйте на свой вкус и наслаждайтесь результатом!

Что такое шаурма в пите?

От вкусной шавермы вряд ли кто-то сможет отказаться, особенно в летнее время, когда много сезонных овощей и хочется не тратить много времени на приготовление пищи, а больше бывать на свежем воздухе.

Шавермой ее называют только в Питере, в остальных городах чаще звучит название шаурма. Никакого отличия между этими блюдами нет, это два разных названия одного и того же блюда. В некоторых заведениях существует правило: шаурма заворачивается в лаваш, а шаверма — в питу.

Что такое арабская шаверма в пите с курицей?

Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.

Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.

Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.

Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.

Как приготовить шаверму в пите, смотрите видео:

Отличие от классического блюда

Шаверма, в отличии от обычной шаурмы, намного сытнее и питательнее за счет оболочки. Шаурму заворачивают в тонкую лепешку — лаваш, а шаверму — в питу.

Какая из них вкуснее сложно сказать, зависит от индивидуальных вкусов, кто-то постоянно берет шаурму в лаваше, а кто-то предпочитает вариант в пите.

Очень большое разнообразие рецептов шавермы радует гурманов: со свининой, сырная, открытая на тарелке.

Фото шаурмы в пите





Для тех, кто следит за фигурой — диетические рецепты шаурмы: вегетарианская, без майонеза.

Рецепт приготовления домашней

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность на 1 штуку — 860 ккал.

Белки — 41,4 гр.

Жиры — 27,5 гр.

Углеводы — 107,3 гр.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (бедра) — 250 гр;
  • Лепешка (пита) —2 шт;
  • лук репчатый —1 средняя головка;
  • белокочанная капуста —100 гр;
  • морковка молодая —1 шт;
  • смесь специй (кориандр, куркума, свежо-молотый перец, тмин) — по 1/3 чл. примерно;
  • огурец свежий — 2 шт;
  • помидор — 2 шт.

Для соуса:

  • майонез — 3 столовые ложки;
  • сметана — 60 гр;
  • зелень (любая: укроп, петрушка, базилик, кинза) — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кунжутное масло — 1 чл;

Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.

Как это делается:

  1. Начнем с приготовления соуса, так как для него еще надо время настояться. В глубокой емкости смешиваем майонез и сметану, зелень мелко рубим ножом и выдавливаем чеснок через чесночницу. Добавляем несколько капель кунжутного масла для запаха. Смешиваем ингредиенты и отставляем в сторонку.
  2. Мясо лучше замариновать предварительно, а именно на ночь. Сначала курицу нужно подготовить: срезать мякоть от косточки и сложить в глубокую миску для маринования. Для маринада взять восточные специи в зернах, растереть их в ступке и залить кипятком (в количестве примерно 50-100 мл). Это способствует большому раскрытию их аромата. Натереть курицу подготовленными специями и солью и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут, если не успели на ночь.
  3. С лука снимаем кожуру, промываем чистой водой, режем пополам и измельчаем тонкими полукольцами.
  4. Раскаляем сковороду вместе с растительным маслом и выкладываем лук. Жарим его, постоянно помешивая 1-2 минуты.
  5. Выкладываем на лук ароматное мясо в специях и жарим его до румяного цвета 10 минут под закрытой крышкой.
  6. После того, как мясо готово, перекладываем его в любую тару остывать.
  7. Теперь займемся овощным наполнением: с огурца снимаем шкурку и нарезаем его одинаковыми полосочками. Благодаря ему, блюдо будет свежее. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом, а морковку трем на крупную терку. Соединяем их, солим и немножко мнем рукой, чтобы овощи пустили сок и стали более податливее и мягче. Помидор измельчить полукольцами.
  8. Лепешки подогреть в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы они стали мягкими и не трескались, когда мы будем выкладывать в них начинку.
  9. Берем питу, разрезаем пополам, делая кармашек. Щедро смазываем стенки внутри соусом и начинаем выкладывать начинку. Сначала идет капуста, затем мясо, помидоры и огурцы. Сверху всю начинку снова поливаем соусом, чтобы шаверма не была сухой. Еще одну порцию готовим по такому же принципу.
  10. Готовую шаверму кладем на сковороду гриль и обжариваем каждую сторону по 1 минуте на сливочном масле, чтобы получились красивые полосочки на ее поверхности. Вот и все! Блюдо готово к употреблению!

Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.

У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.

Советы по приготовлению

  1. Те, у кого дома есть электрогриль могут не заморачиваться при приготовлении мяса на сковороде, ведь на гриле получается быстрее, вкуснее и полезнее.
  2. Можно смазывать соусом каждый слой начинки в пите, получится очень сочная шаурма.
  3. Лепешка обязательно должна быть свежей и упругой, чтобы начинка с нее не вываливалась.
  4. Если у Вас нет сковороды гриль, разогрейте обычную сковородку и обжарьте на ней. Главное придавить питу чем-то тяжелым.
  5. Внутрь к овощам можно положить кусочек сыра чеддер. Он расплавится во время подогрева и будет невероятно аппетитным.
  6. Очередность выкладывания начинки можно изменять, как Вам угодно. Это не имеет принципиального значение и на вкус в дальнейшем готового блюда не повлияет.

Заключение

Шаурма не имеет одного рецепта приготовления, поэтому если периодически менять наполнитель и рецепт приготовления соуса, она никогда не наскучит и будет открывать Вам новые вкусы. Экспериментируйте, изменяйте составляющие до тех пор, пока не найдете для себя самый вкусный рецепт приготовления этой закуски.

Шаурма в домашних условиях готовится быстро, просто и очень вкусно!

Приготовленная шаурма в домашних условиях превосходит по вкусовым качествам любые покупные аналоги и уверенно лидирует по безопасности употребления. Закуска не вызовет никаких негативных побочных явлений со стороны пищеварения, зачастую сопровождающих дегустацию блюд из общепита.

Как сделать шаурму в домашних условиях?

По аутентичной технологии мясная основа для создания закуски предварительно маринуется, а затем запекается на вертикальном гриле. Дома можно упростить процесс приготовления пожарив мясо на сковороде гриль или обычной с толстым дном.

  1. Мякоть курятины, индейки свинины, говядины или баранины нарезается тонкими брусочками, а затем маринуется с добавлением соли, перца, приправ.
  2. Начинка для шаурмы в домашних условиях как правило дополняется ассорти из нарезанных свежих овощей или солений. Зачастую в составе капуста, помидоры, огурцы, корейская морковь, сладкий, острый перец и лук.
  3. Соус для шаурмы в домашних условиях включает сочетание майонеза со сметаной, кефиром, йогуртом, готовится с добавлением свежего чеснока, соли, перца, по желанию зелени, различных пряностей или пряного микса.
Читать еще:  Щи из свежей капусты в мультиварке

Как заворачивать шаурму в домашних условиях?

Правильно приготовленная и завернутая шаурма по-домашнему в лаваше получается невероятно вкусной, сохраняет сочность составляющих и целостность наружного слоя со всех сторон.

  1. Лаваш смазывают соусом.
  2. Выкладывают морковь.
  3. Распределяют нарезку из овощей.
  4. Дополняют закуску мясом.
  5. Добавляют соус.
  6. Подворачивают края лаваша на начинку.
  7. Сворачивают закуску рулетом, плотно прижимая.
  8. Слегка уплотняют полученную шаурму, подсушивают на сковороде.

Домашняя шаурма с курицей

Рецепт домашней шаурмы с курицей является самым популярным и востребованным. Для получения более сочной и калорийной закуски филе грудки заменяют более сочной мякотью, срезанной с ножек или бедер, имеющей жировые прослойки. Для овощной смеси можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной.

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, карри, масло, зелень.
  1. Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают в масле, посолив и поперчив.
  2. Нарезают капусту, разминают с солью руками до мягкости.
  3. Лаваш смазывают соусом из майонеза, чеснока, карри, перца и зелени.
  4. Выкладывают капусту, мясо, огурцы с помидорами.
  5. Сворачивают заготовку рулетом.
  6. Шаурма, сделанная в домашних условиях подрумянивается на сковороде или на гриле.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Подбирая ингредиенты для шаурмы в домашних условиях можно использовать вместо курятины свинину, пожарив отбитые ломти на сковороде, а затем нарезав их или просто взять обжаренный свиной фарш. Стандартное овощное ассорти дополняется в данном случае сочными ломтиками сладкого болгарского перца.

  • свинина – 300 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, карри, масло.
  1. Свинину перекручивают на мясорубке, обжаривают, посолив и поперчив.
  2. Лаваш смазывают приправленной чесноком и специями смесью из майонеза и сметаны.
  3. Добавляют нарезанные овощи, фарш, еще по ложке соуса.
  4. Сформированная шаурма с фаршем в домашних условиях подсушивается на сковороде.

Шаурма с говядиной в домашних

Шаурма в домашних условиях – рецепт, который можно реализовать с говядиной. Если мясо жестковатое, его лучше предварительно немного отбить или протушить перед добавлением лука под крышкой, а затем выпарить воду. Карамелизация мясных ломтиков придаст дополнительные вкусовые ноты начинке и закуске в целом.

  • говядина – 300 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо нарезают тонко, обжаривают.
  2. Добавляют лук, а через 5 минут соевый соус, лимонный сок и сахар, прогревают 5 минут, помешивая.
  3. Лаваш смазывают смесью из майонеза, кетчупа и чеснока.
  4. Выкладывают овощи и мясо с луком, сворачивают изделие рулетом.
  5. Готовая шаурма в домашних условиях подрумянивается на сковороде.

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Весьма достойной по вкусу получается шаурма, приготовленная в домашних условиях с колбасой или ветчиной. Для большей насыщенности вкуса колбасную нарезку предварительно обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, а для свежести дополнят начинку мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы, базилика.

  • колбаса – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и кетчуп;
  • соль, перец, листья салата.
  1. Нарезают колбасу, овощи, перетирают сыр.
  2. Смазывают лаваш смесью из кетчупа и майонеза.
  3. Выкладывают овощи с колбасой, сыр, сворачивают рулетом.
  4. Сформированная домашняя шаурма в лаваше с колбасой прогревается на сковороде.

Овощная шаурма в домашних условиях

Приготовленная постная шаурма в домашних условиях станет легкой закуской, употребление которой не навредит стройности талии и наполнит организм клетчаткой и витаминами. В качестве соуса применяют приправленный чесноком постный майонез или сочетают последний для большей пикантности с острым томатным соусом или кетчупом.

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • морковь по-корейски или капуста – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр тофу – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез постный и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают овощи, шинкуют капусту, разминают руками с солью.
  2. Смешивают овощные компоненты с ломтиками сыра, выкладывают на смазанный смесью майонеза и кетчупа лаваш.
  3. Добавляют зелень, сворачивают изделие рулетом, конвертом или в виде кармана.

Шаурма с рыбой в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях может готовиться не только с мясом или в постной версии, но и включать в состав начинки рыбу. Подойдет любое рыбное филе, которое предварительно маринуют с добавлением лимонного сока, соли, перца и желаемых приправ, а затем жарится в мучной панировке или кляре до готовности.

  • рыбное филе – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • салатный микс – 3 пучка;
  • огурцы – 3 шт.;
  • соевый соус, лимонный сок, масло, майонез;
  • соль, перец, специи.
  1. Рыбу маринуют, обжаривают, нарезают.
  2. Шинкуют огурцы, споласкивают и обсушивают салатный микс.
  3. Смешивают майонез с соевым соусом, лимонным соком и специями, смазывают соусом лаваш.
  4. Выкладывают рыбу с огурцом и салатом.
  5. Готовая домашняя шаурма сворачивается рулетом и прогревается на сковороде.

Шаурма в пите в домашних условиях

Если тонкого лаваша в нужный момент в наличии не оказалось, можно исполнить рецепт домашней шаурмы в пите, разрезав ее пополам и выскоблив изнутри мякиш. Чтобы закуска получилась сочной и не сухой, не жалеют соуса, которым может быть смесь из майонеза и кетчупа с чесноком или другой пикантный микс с приправами.

  • куриное филе – 300 г;
  • пита – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, сметана и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Смешивают майонез, кетчуп, сметану, зелень и чеснок.
  2. Нарезают соломкой курятину, приправляют, обжаривают в масле до румянца.
  3. Нарезают лук, помидоры и огурцы.
  4. Заполняют питу начинкой из курятины и овощей, сдабривая соусом, дополняют закуску зеленью.

Мини-шаурма в домашних условиях

Приготовление шаурмы в домашних условиях по следующему рецепту привлечет внимание тех, кому не нравятся габариты классической закуски. Миниатюрные конвертики фактически на один укус подсушивают точно также, как и традиционные, на горячей сковороде или гриле, по желанию добавив немного масла.

  • куриное филе – 300 г;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • капуста или корейская морковь – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Измельчают мелкими кубиками куриное филе, приправляют, обжаривают в масле.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с огурцами, помидорами и курятиной.
  3. Сдабривают смесь из сметаны с майонезом чесноком, смазывают разрезанный на куски лаваш.
  4. Дополняют заготовки начинкой, формируют маленькие конвертики, которые обжаривают на сковороде с двух сторон.

Шаурма с грибами в домашних условиях

Вкусная шаурма в домашних условиях получается с добавлением в начинку грибов: обжаренных в масле или даже маринованных, которые тоже слегка подрумянивают. Свежий огурец в данном случае можно смело заменять соленым, особенно если грибы в наличии свежие, а вместо помидоров взять мягкий рассольный или плавленный сыр.

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста – 250 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и грибы.
  2. Смешивают начинку с капустой, огурцами, тертым сыром.
  3. Лаваш смазывают соусом из майонеза, кетчупа, хмели-сунели, дополняют начинкой, сворачивают рулетом.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector