Шашлык из свинины в мультиварке

Шашлык в мультиварке — вкусные и оригинальные рецепты из мяса, овощей и рыбы

Если нет возможности выбраться на пикник на природу, приготовьте вкусный шашлык в мультиварке, воспользовавшись изложенными ниже рецептами. Благодаря возможностям устройства, мясо превосходно прожаривается и подрумянивается, а удачный маринад придает ему характерный вкус и аромат.

Как приготовить шашлык в мультиварке?

Шашлык в мультиварке, рецепты которого в основном отличаются используемым маринадом, готовить не сложно, особенно если знать основные правила исполнения технологии и секреты, способствующие получению идеального результата.

  1. Чтобы приготовить сочный шашлык в мультиварке выбирают только свежее, не перемороженное мясо, которое разрезают на порционные ломтики, размером примерно, как спичечный коробок.
  2. Мясо предварительно маринуют, используя приправы, специи и компоненты маринада, смягчающие вкус.
  3. Готовится шашлык в мультиваке на режиме «Выпечка» при открытой крышке устройства.

Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины?

Чтобы сделать шашлык в мультиварке из свинины нужно приобрести правильное мясо: свежий ошеек или, в крайнем случае, лопатку. Маринад может быть как классическим, приготовленным из соли, свежесмолотого черного перца и нарезанного кольцами репчатого лука, так и более изысканным, оформленным с добавлением различных приправ, пряностей и соусов.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Кусочки свинины складывают в подходящую емкость и добавляют шинкованный, и размятый с солью до образования сока лук.
  2. Сдабривают мясо перцем, подсаливают, добавляют при желании специи, перемешивают и оставляют на 8-12 часов.
  3. По прошествии времени выкладывают основу блюда в промасленную чашу и готовят шашлык в мультиварке 40 минут, включив режим «Выпечка».

Шашлык из курицы в мультиварке

Особенно вкусным куриный шашлык в мультиварке удается при использовании стейков (мякоти на косточке), однако при использовании маринада, предложенного в данном рецепте, и филе вполне подойдет и станет прекрасной основой для получения лакомой сочной и румяной закуски. По желанию мед можно заменить сахарным песком, а травы использовать согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • куриная мякоть – 1 кг;
  • оливковое масло, соевый соус и мед – по 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • прованские травы и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Жидкий мед смешивают с маслом, соевым соусом, чесноком, травами, подсаливают смесь, перчат и выливают к подготовленным ломтикам курятины.
  2. Оставляют мясо мариноваться на 2-4 часа, после чего вместе с полукольцами лука закладывают в чашу и жарят шашлык куриный в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.

Шашлык в мультиварке с киви

Чтобы приготовить шашлык в мультиварке быстро и вкусно без длительного маринования и при этом получить мягкое и сочное мясо, воспользуйтесь данным рецептом оформления лакомства с киви. Соки тропического фрукта за 30 минут чудодейственным образом превращают самое жесткое мясо в нежнейший деликатес.

  • свинина – 1 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • лук – 500 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Разрезают мясо на ломтики, сдабривают их солью, перцем, приправами, рубленым луком, добавляют перетертый киви, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  2. Выкладывают основу вместе с луком и фруктовой мякотью в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.

Шашлык из говядины в мультиварке

Вкусным, ароматным и пикантным получается маринованный шашлык в мультиварке из говядины. Первоначально нарезанное кусочками мясо заправляется на несколько часов смесью из винного уксуса с приправами и репчатого лука, размятого с солью до отделения сока. Далее продукт подрумянивается вместе с компонентами маринада при открытой крышке устройства.

  • говядина – 1 кг;
  • винный уксус – 8 ст. ложек;
  • лук – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Подготавливают говяжью мякоть, очистив ее от пленок, прожилок и нарезав кусочками.
  2. Смешивают винный уксус, соль, перец, приправы и масло, выливают смесь к мясу с нарезанным и размятым луком, оставляют для маринования на ночь в холодильнике.
  3. Готовят шашлык из говядины в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.

Шашлык из индейки в мультиварке

Приготовление шашлыка в мультиварке из индейки отличается от предыдущих рецептов компонентами маринада. Как и любое мясо птицы, данный продукт требует более деликатного подхода при замачивании, выборе приправ, специй и сопровождающих их составляющих, так как при неправильном подходе может получиться сухим и не вкусным.

  • филе индейки – 1 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • лук – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы для шашлыка – по вкусу;
  • специи для птицы – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Филе индейки нарезают ломтиками и смешивают с перетертым луком.
  2. Подсаливают мясо, перчат, сдабривают приправами, добавляют масло и майонез, перемешивают, оставляют на 4 часа.
  3. Закладывают птицу в чашу и готовят на «Выпечке» при открытой крышке 50 минут.

Овощной шашлык в мультиварке

Если вы не употребляете мясо или просто хотите внести разнообразие в привычное меню, приготовьте шашлык на шпажках в мультиварке из овощей. Для реализации идеи можно использовать болгарские перцы, кабачки, баклажаны, репчатый лук и порей, чеснок, томаты, грибы или другие продукты на выбор. Как и в случае с мясом основу блюда лучше предварительно замариновать.

  • кабачок – ½ шт.;
  • белый лук-порей – ½ шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка.
  1. Кабачок и порей нарезают кружками сантиметровой толщины.
  2. Болгарский перец очищают и нарезают кубиками или кольцами.
  3. Нанизывают на каждую шпажку по одному ломтику разных овощей, по шампиньону и черри, смазывают смесью масла с травами и оставляют на 5 минут.
  4. Помещают шпажки в мультикастрюлю и готовят на «Выпечке» по 10 минут с каждой стороны.

Шашлык из окорочков в мультиварке

Приготовить шашлык дома в мультиварке можно даже из окорочков. Причем вкус полученного блюда не будет уступать аналогам из другого мяса. Тому виной удачный маринад, придающий продукту потрясающий вкус, удивительный аромат и деликатно смягчающий волокна. По желанию в маринадную смесь добавляют немного жидкого дыма.

  • окорочка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • приправы для птицы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Окорочка приправляют нарезанным и размятым руками луком, майонезом, приправами и специями, оставляют на 4 часа.
  2. Укладывают курятину в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут, обжаривая с двух сторон.

Шашлык в рукаве в мультиварке

Приготовить свиной шашлык в мультиварке можно и в рукаве. Тогда чаша устройства останется чистой, а мясо получится сочнее и мягче, хотя и не такое румяное, как и при классической жарке. В данном случае для маринования используется смесь пива с яблочным уксусом, что придает закуске незабываемую пикантность и аромат.

  • свинина – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • яблочный или винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • пиво – 350 мл;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Подготовленные ломтики мяса смешивают с размятыми луковыми полукольцами, посолив, поперчив и приправив специями по вкусу.
  2. Заливают заготовку смесью уксуса с пивом и оставляют на 8-12 часов.
  3. Извлекают куски свинины из маринада и выкладывают в промасленную чашу.
  4. Жарят шашлык на «Выпечке» 50 минут.
Читать еще:  Салат из кальмаров с рисом

Шашлык из лосося в мультиварке

Из данного рецепта вы узнаете, как пожарить шашлык в мультиварке из лосося. Для реализации идеи можно взять стейки или филе семги или форели. Длительного маринования рыба не требует: продукту хватит и пяти минут, чтобы пропитаться немного специями и приобрести тонкий аромат и привкус пряностей (при их использовании).

  • лосось – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Подготовленные ломти рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и сбрызгивают лимонным соком.
  2. Укладывают кусочки в промасленную мультикастрюлю сразу же или предварительно нанизывают их на деревянные шпажки.
  3. Через 20 минут жарки на «Выпечке» вкусный шашлык в мультиварке из рыбы будет готов.

Шашлык из свинины в мультиварке

Шашлычки без костра — быстро, вкусно, оригинально и легко! Хочется шашлычка, а ресторанные цены кусаются или нет возможности сварганить поблизости костер? минут 45, и вы наслаждаетесь настоящим шашлыком. Это ресторанное блюдо можно готовить не только к событию, а и в любой момент. Преимуществ у приготовления шашлыков таким способом немало. Вам не придется думать о дровах или об углях, таскать на себе тяжести в виде мангала, шампуров и т.д. Подаем и просто так, для лакомства, и с овощами, к гарнирам разным. Соусы, майонезы – на ваш вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шашлык из свинины в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Выложим мясо, осмотрим его и выберем нужную часть. Очистим от всего лишнего, а это не только кости, а и пленочки, кожу, прожилочки, словом, все, что не даст шашлыку стать мягким и нежным. Сало, если хотите, можете не удалять.

Есть разное мнение – мыть или не мыть мясо. Мыть. Но потом важно дать ему просохнуть от влаги и нарезать на небольшие кусочки.

Как правило, к свинине полагается лук. Вы можете нарезать его кружочками – так, чтобы они не были больше ломтиков мяса, иначе лук обгорит, а мясо не прожарится. Я решила взять перец болгарский. У него бесподобный вкус, да и цвет. Все это только украсило мои шашлычки. Нарежем перец небольшими квадратиками, под размер мяса.

Чтобы шашлык получился вкуснее, к нему надо приготовить маринад. Рецептов приготовления маринада для шашлыка есть огромное множество. В том числе с участием уксуса, лимона и пр. Но, однажды получив на выходе жесткое мясо, я почти навсегда отказалась от уксуса. Ведь есть более щадящее средство. Я обваляла мясо в сухих специях и соли, а после окропила маслицем и соевым соусом. Делаем все по вкусу.

Если у вас есть время, и над вами никто «не висит» с просьбами сделать все поскорее, отправьте мясо постоять на полчасика в холодильник. Я чаще готовлю минут через 10 после маринования, поочередно нанизав мясо и перец (в вашем случае — лук) на деревянные шпажки.

Капаем в чашу буквально чуть-чуть масла. Включаем мультиварочку на режим «жарка» (или выпечка, если нет такой опции). Выставляем время 30 минут. Но во время жарки вы увидите, что мясо приготовится раньше.

Жарим шашлычки, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности. Крышкой закрывать не надо, иначе получится не шашлык, а тушеное мясо.

Чтобы шашлычки еще больше удивили, приготовьте соус. Он легко готовится отдельно или в мультиварочке. Пока шашлычки жарятся, вы можете отдельно довести до кипения мандариновый сок, добавить к нему сливочное масло, выпаривать на маленьком огне. Разведя крахмал в воде, влить его в сок и смешать. Я быстро это проделала в чаше мультиварки, вынув шашлычки.

Потомим в соусе мясо буквально несколько минут или просто польем при подаче. Вкуснятина невероятная!

Для приготовления домашнего шашлыка в мультиварке желательно мясо режем на небольшие ломтики. Тогда и быстрее получится, и сочнее, ведь не придется долго жарить.

Маринады и соусы могут быть разные. Но, даже если у вас нет ничего изысканного, поперчите мясо, присыпьте травами и солью, или подержите в майонезе или сметане, и ваша жизнь удалась!

Не забудьте перед нанизыванием мяса и овощей на шпажки примерить шпажки к дну чаши мультиварки. Если что, подрежьте, чтобы они поместились.

Шашлык в мультиварке, как настоящий!

Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела – дождь или холод нарушили ваши планы.

Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.

Рецепт шашлыка в мультиварке почти не отличается от обычного, правда, учитывая, что он готовится в кастрюле, а не на углях, вряд ли он будет иметь специфический «шашлычный» запах.

Но и в этом случае есть варианты: если у вас водится в хозяйстве такой специфический ингредиент как «жидкий дым», добавьте к свинине пол чайной ложки этой смеси – это вам обеспечит привкус дыма и костра в мясе, которое приготовлено на кухне в электрической кастрюле.

Правда, как ни крути, это, все же, химия, поэтому злоупотреблять таким «дымком» я не советую. Но, изредка, думаю, «отравиться», всё-таки, можно!))

Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная – ничем не хуже.

Читать еще:  Рулька по

Как приготовить шашлык в мультиварке

Ингредиенты:

● 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки — на свой вкус)

Для маринада:
● 2 киви
● 2 болгарских перца
● 4 репчатых лука
● соль, перец, молотый кориандр – по вкусу.

Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.

Приготовление маринада:

Снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

Приготовление:

Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.

После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа).

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

При желании можно нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с помидорами и луковыми кольцами. Все! Сочный, румяный, шашлык в мультиварке готов! Попробуйте отличить от настоящего!

Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество. Если вы будете готовить, шашлык из свинины в мультиварке, советую ещё один рецепт маринада. Медовый маринад. В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.

Для маринада нам понадобится:

2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового).

2 ст. ложки жидкого меда.

2 ст. ложки соевого соуса.

2 зубчика чеснока.

Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

2-3 средние луковицы.

Приготовление:

Берем глубокую миску, смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком. Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в мультиварке: когда за окном непогода

Со словом «шашлык» ассоциируется лето, тепло, отпуск, лес или дача, вкусное вино, свежие сочные овощи, великолепные ароматы от мангала. Но даже когда за окном дождь, слякоть или мороз, можно порадовать себя и свою семью мясом почти как с костра. Оказывается, можно сделать шашлык в мультиварке из свинины, который будет не хуже настоящего.

Почему именно мультиварка? Этот прибор сохраняет в мясе соки, совершенно не высушивает его. Поэтому для шашлыка можно брать не только традиционную шейку или филе, но также ребрышки, лопатку, корейку. Они будут не менее вкусными и сочными.

Как приготовить в мультиварке

Нужно помнить, выставляя время приготовления, что мясо на косточке готовится быстрее, нежели филе без косточки.

Причина в том, что кость – дополнительный источник тепла, кусок мяса на ней прогревается не только снаружи, но и изнутри.

Поэтому важно не передержать свинину.

Готовя свиной шашлык в мультиварке, можно избежать такой распространенной «шашлычной» проблемы, когда кусок, помещенный над углями, внутри остается сыроватым, а края уже начинают подгорать. В чаше кухонной помощницы происходит равномерное прогревание продуктов.

Очень важно правильно подобрать маринад. Поливать находящееся в чаше мясо не нужно, поэтому можно обходиться без традиционного лимонного сока, сухого вина и крепкого чая. При этом выбранный маринад не должен сильно разрушать структуру мясных волокон, иначе продукт не пропечется, а протушится и потеряет форму.

Специального режима, как пожарить шашлык, в мультиварке нет, но можно выбрать вполне подходящие программы, например, «выпечка». Если такового нет, следует воспользоваться функцией «мультиповар», установив температуру 160 градусов. В некоторых моделях мультиварок (в той же знаменитой ТМ Редмонд) есть режим «Дичь», его использование может дать интересный результат.

Если шашлык подается не сразу, сохранить его теплым поможет функция «Подогрев» — этот режим есть во всех девайсах разных брендов — Поларис, Редмонд, Декс и т.д.

Мариновать свинину можно прямо в чаше мультиварки, это очень удобно, закрыв крышкой. Потом останется только промыть мясо, удалить лишние ингредиенты либо добавить какие-либо компоненты и включить нужную программу.

По этому рецепту шашлык получается мягкий и вкусный. А еще – очень ароматный, так как приготовление шашлыка в мультиварке подразумевает использование свежих трав (по желанию) и различные специи. Причем, последних жалеть не следует.

Наиболее удачной считается смесь из молотого перца (белого и черного), сушеного базилика, лаврового листа, чабреца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха. В блюдо также хорошо добавить веточку свежей мяты или мелиссы.

Ингредиенты для настоящего шашлыка:

  • Тип блюда: мясные блюда
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Порции: 5-6
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • свинина (ошеек, кострец) – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • специи
  • мята или мелиса.

Приготовление пошагово:

Маринад «Быстро и вкусно»

В этом маринаде используется киви.

Киви содержит большое количество фруктовых кислот, что позволяет замаринованному в нем мясу стать мягким и нежным за очень короткое время.

Важно не передержать свинину в маринаде, иначе вместо аппетитного шашлыка на выходе получится тушенка.

  • киви — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный перец — по вкусу.

На 1 кг свиной мякоти понадобится 2 спелых, но не перезрелых киви. Фрукты нужно будет нарезать кружочками. Если мясо молодое и нежное, то киви лучше очистить, а для жесткого мяса, наоборот, использовать фрукты с кожурой. Кожура содержит больше фруктовых кислот, чем съедобная часть плодов.

Маринад дополняется луковицей, черным перцем и солью. Он подходит для любого сорта мяса, даже такого, который традиционно для шашлыка не используется.

Шашлык, как на костре

Приготовить шашлык в мультиварке быстро и вкусно не проблема, но в нём нет аромата дымка.

Это легко исправить, замариновав мясо в специальной приправе, которую называют «жидкий дым».

Блюдо получается таким, будто его только что сняли с шампуров или с решетки гриль.

Продукты для маринада на 1 кг мяса:

  • жидкий дым — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черный перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
Читать еще:  Тесто как пух на молоке для булочек

Жидкий дым изготавливают из натурального дыма, получаемого при сжигании древесины определенных пород деревьев. Полученное вещество очищают, удаляют вредные вещества, дистиллируют и концентрируют. Пользы от него нет, но и вреда практически тоже. Для маринада нужно брать именно натуральный жидкий дым. Если купить синтетический, то приготовленное мясо приобретет отталкивающий запах.

Пользоваться приправой нужно с осторожностью, добавляя буквально по каплям. В процессе готовки в чашу мультиварки можно влить половину чайной ложечки жидкого дыма.

В принципе, можно обойтись без этой приправы. Мясо для придания ему золотистого цвета нужно замариновать в отваре луковой шелухи, переслоив луком, толченым чесноком, добавив черный перец, соль и лавровый лист. Сочетание этих продуктов сообщает мясу аппетитный аромат костерка. Лучше всего получаются приготовленными по этим рецептам ребрышки.

Маринуем в майонезе

Майонез придает мясу сочность и мягкость, причем маринуется свинина быстрее, чем традиционным способом – с одним только луком.

Продукты на 1 кг мяса:

  • майонез — 150 мл.
  • сухая горчица — 2 ст.л.
  • лук — 3-4 шт.

Предварительно свинину нужно будет натереть сухой горчицей, дать полежать полчасика, после чего промыть. После обмазать куски мякоти майонезом и выдержать несколько часов.

Готовить замаринованное в майонезе мясо нужно на луковой подушке, препятствуя его соприкосновению с днищем и стенками чаши. При соприкосновении майонез начнет пригорать, что испортит вкус и аромат готового шашлыка.

Этот метод позволяет получить нежное мясо довольно быстро. Чем моложе свинина, тем меньше времени ей нужно для маринования.

Секреты и советы

  • Шашлык, приготовленный в мультиварке, получается не такой румяный, каким его готовят на углях, но тем не менее очень вкусным. К тому же он более полезен, поскольку пожарен без агрессивного воздействия на продукт огня и жара.
  • Подавать шашлык красиво на плоском блюде, застеленном листьями салата, с зеленью, дольками лимона, ломтиками свежих овощей, тонким лавашем и томатным или грейпфрутовым соком. Зимой вместо свежих овощей можно подать маринованные – кабачки, баклажаны, грибы, огурцы. И обязательно помните про соусы, например, про острый соус на основе манго и чили.

Полезное видео

Напоследок видео с классическим маринадом и простым способом, как сделать шашлык в мультиварке:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шашлык в мультиварке из свинины

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 3 часа 50 мин.

Описание рецепта


Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела – дождь или холод нарушили ваши планы.
Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.

Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество (выбрать маринад для мяса и узнать тонкости того, как мариновать мясо можно здесь).
Если вы будете готовить, как я, шашлык из свинины в мультиварке, советую воспользоваться медовым маринадом. В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.

Рецепт шашлыка в мультиварке почти не отличается от обычного, правда, учитывая, что он готовится в кастрюле, а не на углях, вряд ли он будет иметь специфический «шашлычный» запах. Но и в этом случае есть варианты: если у вас водится в хозяйстве такой специфический ингредиент как «жидкий дым», добавьте к свинине пол чайной ложки этой смеси – это вам обеспечит привкус дыма и костра в мясе, которое приготовлено на кухне в электрической кастрюле.

Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная – ничем не хуже.

Чтобы приготовить шашлык в мультиварке нужны:

  • 800 г свиной вырезки.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • 2 ст. ложки жидкого меда.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
  • 2-3 средние луковицы.
  • 3-4 средних помидора.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки свиного филе. Промываем его, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера (около 4х5 см). Посыпаем свинину солью, черным и красным перцем, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.

Берем глубокую миску, смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком. Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.

По окончании времени маринования выбираем луковые кольца из мяса – будем жарить их отдельно, все ведь очень любят этот вкусный маринованный лук из шашлыка. Включаем программу «Жарить», добавляем ложку масла в кастрюлю, выкладываем следом луковые кольца, желательно тонким слоем. Обжариваем их с одной, а затем с другой стороны – всего не более 5 минут. Аккуратно снимаем их на тарелку.

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками (для этого случая очень хорошо подходят помидоры «сливки» – они твердые и небольшого диаметра в срезе; или же «черри», которые можно просто разрезать пополам). Добавляем в кастрюлю еще одну ложку масла, затем обжариваем помидоры с двух сторон, тоже не более 4-5 минут. Отправляем помидоры на тарелку с луком.

Теперь, собственно говоря, переходим к приготовлению шашлыка в мультиварке. Снова добавляем в кастрюлю ложку масла, следом выкладываем мясо, готовим в той же программе при закрытой крышке примерно 40-50 минут. За это время 2-3 раза открываем кастрюлю, чтобы перемешать мясо – оно должно зарумяниться одинаково со всех сторон.

Выкладываем готовый шашлык на тарелку, добавляем сверху обжаренные кольца лука и помидоров, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

При желании можно нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с помидорами и луковыми кольцами. Все! Шашлык в мультиварке готов! Попробуйте отличить от настоящего!
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMH18LTW.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector