Шашлык из курицы в майонезе на решетке

Куриные шашлыки в майонезе

Нежное куриное мясо – фаворит летнего стола. Оно быстро готовится и при всей своей сытности не отягощает желудок. А в сочетании с несколькими простыми компонентами из птицы можно создать прекрасное блюдо. Например, шашлык из курицы в майонезе получается отличный, без излишней сухости.

Маринад с майонезом и луком

Майонез найдется, пожалуй, в каждом доме. На основе этого продукта несложно приготовить маринад. Однако стоит помнить, что такая заливка довольно калорийна.

  • филе курицы – 2,5 кг;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, приправы (орегано, укроп, базилик) – по вкусу.
  1. Филе промыть, подсушить салфетками. Ножом разрезать на кусочки по 6–7 см. Отправить в емкость для маринования.
  2. Луковицы очистить, покрошить крупными кольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить будущий шашлык майонезом и, присыпав специями, тщательно перемешать.
  4. Оставить филе мариноваться на время не менее 60 минут. Не страшно, если курица простоит в заливке несколько часов, это её не испортит.
  5. Готовые кусочки нанизать на шампуры или разложить на решётке. Поджаривать над углями 25–30 минут. Слишком долго держать шашлык на мангале не нужно, чтобы не пересушить его.

Подавать вкуснятину можно с картофельным гарниром или со свежим овощным салатом.

С кетчупом

Кетчуп усиливает смягчающий эффект майонеза, вследствие чего мясо маринуется очень быстро. Да и на вкус сочетание этих продуктов влияет положительно, придавая куриному шашлыку чуть заметную кислинку.

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 75 г;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. В ёмкости для маринования смешать кетчуп, майонез и специи. Посолить и перемешать.
  2. Курицу нарезать на порционные кусочки. Если для приготовления шашлыка используются крылышки, их оставляют целыми.
  3. Мясо уложить в заливку и как следует перемешать руками, чтобы состав полностью покрыл каждый кусочек.
  4. Оставить курицу мариноваться на 1,5–2 часа, после чего зажарить на мангале.

Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к готовому блюду.

О смягчающих свойствах лимонного сока говорить излишне. Зато стоит упомянуть, что куриный шашлык, замаринованный с добавлением цитрусовых, приобретает при поджаривании особенно аппетитную золотистую корочку.

  • мясо курицы – 2 кг;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 500 г;
  • специи (паприка, тмин, перец) – по вкусу.
  1. Курицу нарезать кусочками, удалить при необходимости кости. Снять кожицу.
  2. В ёмкость для маринования выложить майонез, специи и выжать сок лимона.
  3. Чесночные зубчики очистить от шелухи, пропустить через давилку или мелко изрубить ножом. Отправить кашицу в будущий маринад. Перемешать.
  4. Куски мяса замочить в лимонно-майонезной смеси и оставить в прохладном месте на 4–5 часов.
  5. Насадить куриный шашлык на шампуры и жарить по 15 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не пересохло.

С горчицей

Если замариновать курицу для шашлыка в майонезе с добавлением горчицы, вкус готового блюда приобретет пикантный оттенок. Главное, точно соблюдать рецептуру и не переборщить с острыми компонентами.

  • мясо куриное (лучше взять окорочка) – 1 кг;
  • горчица – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 5 г.
  1. Разрезать окорочка на небольшие куски и сложить их в глубокую миску.
  2. Полить мясо майонезом, присыпать специями и солью. Добавить горчицу.
  3. Перемешать состав, чтобы кусочки были покрыты им со всех сторон.
  4. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
  5. Обжарить на решётке или шампурах в течение 25–30 минут, не забывая переворачивать.

Курица прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.

С чесноком

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом и чесноком не оставит равнодушным ни одного любителя этого пряного овоща. Аромат, которым пропитывается мясо, невозможно описать: его лучше ощутить наяву, попробовав приготовить вкуснятину на мангале.

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • зубки чеснока – 5–6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Кусочки курицы натереть перцем и солью. Отправить их в ёмкость для маринования.
  2. К мясу добавить майонез.
  3. Чеснок очистить и мелко нашинковать ножом. Высыпать получившуюся крошку к курятине.
  4. Перемешать содержимое ёмкости и оставить в холодильнике на 2 часа.
  5. Разместить бедрышки на решётке и запечь. На поджаривание каждой стороны уйдет около 15 минут.

Уксус придаст курятине особенный привкус, знакомый всем любителям шашлыка. Вдобавок он работает как консервант, так что маринованное мясо можно не боясь оставить на пару-тройку часов вне холодильника.

  • мясо курицы – 1 кг;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезать курицу порционными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Уложить его в глубокую мисочку и помять руками, чтобы выделился сок.
  3. На кусочках будущего шашлыка сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
  4. Сложить курятину в ёмкость к луку и перемешать всё руками.
  5. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Отправить к прочим ингредиентам.
  6. Посыпать шашлык солью, добавить лавровый лист.
  7. Выдавить в ёмкость майонез, влить уксус. Ещё раз тщательно всё перемешать.
  8. Оставить мариноваться на 5–8 часов.
  9. Обжарить на шампурах или решётке в течение получаса.

Нежный шашлык из куриного мяса, замаринованный в майонезе, – одно из самых доступных и вкусных летних блюд. Готовить заливку для птицы можно с использованием самых разных дополнительных компонентов. Благодаря смягчающим свойствам майонеза, шашлык становится мягким и очень быстро поджаривается.

Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.

Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка.

Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.

Содержание:

Как сделать домашний майонез

Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.

  • яйца — 1 куриное или 5 перепелиных,
  • горчица (на ваш вкус — русская, французская, можете варьировать по остроте) — 1 ч.л.,
  • лимон — половина,
  • сахар или пудра — 1 ч.л.,
  • винный уксус или яблочный 6% — 1 ч.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 200 мл растительного масла (можно 70 гр — оливкового + 130 подсолнечного)

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску.
  2. Добавьте одну полную чайную ложку горчицы, сок из половинки некрупного лимона, половину чайной ложки сахарной пудры, чайную ложку виноградного уксуса (не обязательно), соль и перец на глаз.
  3. Начните взбивать, и постепенно подливайте 200 мл растительного масла (можно взять одну треть оливкового нерафинированного плюс две трети рафинированного подсолнечного). Взбейте до густой массы. Майонез готов!

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.

Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.

Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:

  • Куриное филе – 2,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Майонез — 250 г (или на глаз),
  • Соль,
  • Приправы (тут на ваше усмотрение, можно просто с черным перцем, кто любит поострее – паприка, красный перец, семена горчицы, сухой укроп и др. Мне кажется, что хорошо сочетается карри, можно немного мускатного ореха или даже базилика).

1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.


2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.

3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.

4. Смешайте все хорошенько и пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.

5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.

Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе

Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.

  • Куриные крылышки (или другая часть) – 1 кг,
  • Кетчуп (желательно, чили) – 3-4 ст.л.,
  • Майонез – 2 ст.л.,
  • Соль,
  • Приправы
  1. Для маринада смешайте кетчуп, майонез, посолите по вкусу, добавьте приправу для куриного шашлыка, перемешайте.
Читать еще:  Рецепт чизкейка в домашних условиях пошагово с творогом

2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

3. Затем запеките на мангале.

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!

  • Окорочка – 1 кг,
  • Майонез – 100 гр,
  • Горчица – 50 гр,
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Окорочка разрезать на голени и бедрышки. А затем, желательно, разрезать еще на более мелкие кусочки (каждое бедрышко на три части, например).

2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.

3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.

4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Пожарить на мангале.

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.

  • Курица (любые части, на ваш вкус) – 1 кг,
  • Майонез – 100-150 г,
  • одна-две луковицы,
  • яблочный или виноградный уксус 6% — 30 г,
  • лаврушка – пара листов,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль.
  1. Мы будем делать шашлык из крыльев. При желании можете разделить крылья на фаланги, чтоб было удобней есть и выкинуть коники, где мало мяса. Но это не обязательно, целые крылья тоже отлично жарятся.

2. Лук порежьте полукольцами.

3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.

4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.

5. Хорошо переминаем курицу с луком.

6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.

7. Добавьте соль по своему вкусу.

9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.

10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.

При этом готовится такой маринад очень просто.

  • Куриные бедрышки – 4 шт.,
  • Майонез – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Бедрышки натереть солью и перцем и выложить в миску.

2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.

3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Пожарьте на углях.

Маринад с майонезом и лимоном (видео)

Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!

  • Куриные окорочка – 6-10 шт.,
  • Майонез – 500 г,
  • Душистый перец – 3-4 горошины,
  • Тмин – 0,5 ч.л.,
  • Паприка – 0,5 ч.л.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Обдерите кожу с куриных окорочков.
  2. Каждый кусочек разрежьте на три части. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы шашлык получился сочным.
  3. Теперь готовим маринад. Возьмите много майонеза (500 г)., добавьте большую щепотку молотой паприки, щепотку тмина, сок одного лимона, раздавленные 3-4 зубчика чеснока, несколько раздавленных горошин душистого перца.
  4. Выложить в маринад курицу, перемешать.
  5. Оставить мариноваться на холоде на 5 часов.
  6. Пожарить на мангале.

Я надеюсь, что мои рецепты были для вас полезны. А у вас есть любимый рецепт куриного шашлыка?

Шашлык из курицы на решетке

Вкусный и недорогой отдых на пикнике у мангала с шашлыком из курицы, замаринованным в сметане с луком и специями просто организовать и всегда это мероприятие вызывает восторг.

Приезжаешь в тихое спокойное место, раскладываешь портативную мебель, ставишь мангал, на раскаленные угли кладешь решетку гриль с зажатым в ней куриным шашлыком, и буквально через 15 секунд в радиусе 10 квадратных метров стоит божественный запах мяса на углях. Вот это и есть обыкновенное чудо простой еды на природе. Заботы улетучиваются вместе с дымом, аромат такой насыщенный, что появляется готовность съесть его как можно скорее.
Не будем откладывать поездку на природу с вкуснятиной, приступаем к делу. Ниже в инструкции изложен наш опыт по приготовлению маринада, рецепт шашлыка из курицы на решетке, на мангале. Способ простой, но получается потрясающе вкусно!

  • Куриные голени, бедра – примерно 1-1,5 кг. Можно и другие части тушки, но именно голени получаются самыми сочными, мясистыми и вкусными.
  • Сметана (или её смесь с майонезом)– 100–200 г в зависимости от количества мяса. Все равно переборщить тут не получится, в противном случае останутся просто излишки маринада, а вот меньшее его количество может повлиять на вкусовые качества блюда.
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы. Опять же зависит от количества мяса.
  • Специи: соль, перец, приправы для мяса (индивидуально), но не слишком выраженные . Зелень петрушки, по желанию – кинза.
  • Можно добавить в маринад дольки перца сладкого. Или приготовить отдельно ⇒ закуску из болгарского перца быстро маринованного.

Рецепт шашлыка из курицы на решетке пошаговый

— как замариновать куриное мясо в сметане, майонезе в домашних условиях

  1. Берем объемную пиалу/миску или что-то похожее на нее. Кладем туда 100–200 грамм майонеза или сметаны. Туда же трем, шинкуем луковицу. Лук здесь играет очень важную роль, как раз таки он придает мясу столь великолепный вкус и запах, поэтому лук нужно положить точно по рецепту.
  2. Если его будет много, то он обгорит (но вы его скиньте в миску с маринадом перед тем как отправить на решетку). Если мало – вкус блюда получится менее насыщенным. Все это перемешиваем. Можно раздавить в маринад пару зубчиков чеснока.
  3. Далее кладем соль и приправы. На 100 грамм сметаны или мягкого майонеза – чайную ложку соли без горки. Если 200 грамм – то чайную ложку соли с горкой. Приправы – по вкусу, но тоже в пределах разумного, иначе это снова повлияет на конечный вкус.Отлично. Маринад сделан.
  4. Дальше нужно хорошенько промыть кусочки курицы, но не высушивать их. Немного воды еще пригодится.
  5. Следующий шаг – нужно проткнуть голени ножом, 5 раз каждый кусочек, и сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, затем залить все это маринадом, добавить нарубленную зелень петрушки или кинзы и хорошенько перемешать.
  6. Теперь важная часть: закрытую крышкой чашку или кастрюлю с тщательно перемешанным содержимым ставим в холодильник не менее чем на 10-12 часов, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Тут-то и пригодится вода, она немного разбавит густой маринад, позволив ему быстрее и легче проникнуть в курицу через проделанные отверстия.

Непосредственно само приготовление:

как жарить шашлык из курицы на решетке, на мангале

А теперь очень важный нюанс. Весь изумительный вкус и запах мяса в маринаде раскроется только тогда, когда его приготовление происходит исключительно на открытом воздухе, в мангале, на углях правильной древесины.

Что нужно сделать:

1.Разжечь естественным способом огонь (без жидкости для розжига огня, в крайнем случае — сухой спирт используйте). Пусть мужчины проявят свои навыки охотников реале. Растопить нарубленные поленья древесины (хвойные, смолянистые не берем). Учтите: лучше брать для равномерного жара углей древесину одной породы.
Или просто раскалить готовые (покупные) угли в мангале.

Береза и дуб, вишня яблоня дают сильный жар, они лучше для высоких мангалов. Следите за мясом, в определенное время часть угольков отодвиньте в сторону, оставив под шашлыком (особо на низком мангале) невысокий слой углей. Разбрызгивайте при необходимости чистой водой.

Самым сочным шашлык из курицы на решетке или шампурах получается если жарить на углях из ветвей лиственных пород дерева. Да, жар у них несильный (прогорают угли при относительно низкой температуре). Готовится будет дольше, но получится особо вкусно птица и другие сорта мяса, например этот — нежный шашлык из свинины.

С дровами разобрались. Теперь переходим к основному этапу

2. Поместить кусочки курицы на решетку гриль (можно на шампуры, но решетка будет удобнее).

3. Поместить решетку с мясом на мангал, сверху полить остатками маринада (половину на одну сторону, половину – на другую).

4. Готовить, время от времени переворачивая, не давая разгореться огню. В ходе готовки можно слегка спрыскивать водой с соком лимона. Минут 20 вполне хватит. Главное – не пересушить.

Вот такой легкий, но очень эффективный рецепт приготовления очень вкусного шашлыка на решетке из курицы (голеней и бедер). От его запаха у окружающих людей просто «будут течь слюнки, как Ниагарский водопад». При первом же укусе нежных и сочных кусочков мяса с мангала – вкусовые рецепторы испытают шок, какого раньше не чувствовали, а похвалы друзей и родственников не придется долго ждать.

Чтобы не нанести вред здоровью, срезайте сильно поджаренные места у мяса. Канцерогены от жарки на углях нам не нужны. Пусть праздник на природе с шашлычком принесет вам букет гастрономических новинок и позитива.

Куриный шашлык в майонезе рецепт

Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы, замаринованный в майонезе, получается очень мягким и сочным. Если для приготовления куриного шашлыка будете использовать в качестве шампуров бамбуковые шпажки, то не забудьте перед маринованием мяса замочить их в воде, чтобы они хорошенько пропитались влагой и не сгорели во время жарки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Шашлык из курицы»:

  • Куриные окорочка или куриное филе – 1 кг;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного шашлыка в майонезе:

Перед приготовлением куриное филе необходимо промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем куриное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на деревянные шпажки или шампуры.

Читать еще:  Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт

Подготовленное мясо слаживаем в миску добавляем майонез,

соль перец по вкусу, мелко нарезанный чеснок и оставляем мариноваться на 4-6 часов.

Замаринованное куриное мясо нанизываем на шпажки.

Такой шашлык можно жарить на шампуре, на решетке, также на мангал можно положить противень или лист метала и готовить как на жарочной поверхности. Если вы вместе с шашлыком готовите овощи на гриле, то лучше нанизывать их на отдельные шампура, так как овощи быстрее готовятся.

Подавать шашлык из курицы в майонезе можно со свежими (или жаренными на углях) овощами, овощными салатами, зеленью.

Шашлык из курицы в майонезе на решетке

На даче мы часто делаем шашлык из курицы на решетке в майонезе, используем для приготовления как куриное филе, так и куриные ребрышки и крылышки. Дольше всего жарятся бедрышки, быстрее всего крылышки. Зажаренное куриное филе благодаря технологии получаются сочными и нежными. В этот раз мы приготовили шашлык из куриного филе, аналогично вы можете приготовить любое другое мясо птицы.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1,5 кг;
  • Лук – 2 большие головки;
  • Майонез – 250 г;
  • Черный молотый перец;
  • Молотый красный перец;
  • Паприка.

Как приготовить куриный шашлык в майонезе на решетке

Каждый кусок мяса часто проткнуть ножом с двух сторон для лучшего впитывания маринада.

Одну луковицу нарезать соломкой, а вторую – кольцами (они очень вкусно поджарятся и не выпадут через ячейки решетки).

Каждый кусок куриного филе приправить специями и щедро намазать с двух сторон майонезом. Складывать мясо в контейнер, каждый слой посыпая луковой соломкой, которую предварительно размять руками. Завершать каждый очередной слой прослойкой луковых колец.

Закрыть лоток с мясом и отправить мариноваться в течение суток в прохладном месте.

Замаринованное мясо разложить густо на решетке, зафиксировать и поставить на мангал над тлеющими углями.

Через 15 минут решетку с мясом перевернуть на другую сторону и еще подержать над жаром 15 минут.

По истечении этого времени сочный, тающий во рту шашлык в майонезе будет готов. Блюдо украшают свежими овощами и зеленью. По традиции шашлык из куриного филе подают прямо с мангала, пока он еще горячий.

Подавать этот куриный шашлык рекомендуем с томатным соусом для шашлыка, готовится он из свежих овощей и зелени при помощи блендера без термической обработки.

Шашлык из курицы в майонезе

Молотый черный перец – 3-4 щепотки

Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо на шампурах и дать попробовать его детям без опаски, то для этого лучше всего подойдет шашлык из курицы в майонезе. Благодаря маслянистому соусу куриное филе получается сочно прожаренным, не сухим на вкус. Выбирайте майонез с кислинкой – в нем куриное филе быстрее замаринуется. Чтобы наполнить его ароматом, не забудьте нарезать кольцами луковицу, добавляя ее в маринад. В рецепте используются традиционные специи: соль и молотый черный перец, но вы можете добавить и другие по желанию, например: молотую паприку, куркуму, хмели-сунели, молотый чеснок или молотый душистый перец.

Таким же способом вы можете замариновать куриные крылышки, печень, сердечки, желудочки и т.д., то есть те части тушки птицы, в которых практически отсутствует жировая прослойка.

Промойте куриное филе и срежьте с него все пленки и жилы. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами, нарежьте порционными кусочками.

Очистите луковицы от шелухи, промойте их в воде. Нарежьте широкими кольцами и выложите в глубокую емкость.

В отдельной плошке размешайте майонез с охлажденной кипяченной водой, всыпьте соль и молотый черный перец.

Влейте майонезную заправку в емкость с луковой нарезкой. Если майонез без кислинки, то влейте 1,5 ч.л. 9% уксуса. Тщательно помните все содержимое емкости, стараясь не порвать луковые кольца.

Перелейте маринад в емкость с нарезкой куриного филе и все аккуратно перемешайте. Оставьте шашлык из курицы в майонезе минимум на 2 часа, максимум – на ночь.

Спустя указанное время насадите кусочки куриного филе на шампуры, чередуя их с кольцами маринованного лука.

Обжарьте на мангале со всех сторон в течение 10-15 минут, до румяной корочки.

Подавайте шашлык из курицы в майонезе вместе со свежими овощами, зеленью, другими закусками и соусами для пикника.

Маринад с майонезом для шашлыка из курицы

Основные ингредиенты: Лук, Курица

Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на кухне! Чудесная смесь облагородит с виду простое мясо, придавая ему божественный смак!

Ингредиенты для приготовления маринада с майонезом для шашлыка из курицы:

  1. Филе куриное 800 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (средние)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Майонез 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска (стеклянная либо эмалированная) – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка (крышка), холодильник, мангал (гриль, сковорода, духовка), тарелка.

Приготовление маринада с майонезом для шашлыка из курицы:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления куриного шашлыка можно использовать разные свежие части данной птички, например, голени, бедра, крылья или, как в нашем случае, филе. Сперва бройлерное мясо промываем, а затем замачиваем в обычной проточной воде на 1–1,5 часа. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от стероидов, а также других химических веществ, которыми напичкана фабричная птица.

После этого снова выдерживаем куриное филе несколько минут под струей холодной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожи, пленки, а также хрящей. Дальше нарезаем мясо порционными кубиками или ломтиками размером 2 на 2 сантиметра, отправляем в глубокую, желательно стеклянную либо эмалированную миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его от песка. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску и шинкуем кольцами, если будет жариться с шашлыком, либо полукольцами или мелкими кубиками, если он нужен только для аромата и мясо будет готовиться без данного ингредиента.

Шаг 3: выдерживаем курицу в маринаде с майонезом.

Потом посыпаем куриное филе по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавляем к нему нарезанный лук, майонез и чистыми руками перемешиваем все продукты до однородной консистенции, слегка отжимая их ладонями. Дальше накрываем миску крышкой либо затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, так чтобы не было щелей, и ставим в холодильник. Уже через 1 час шашлык можно жарить! Но лучше настоять курочку в получившемся маринаде 6 часов либо всю ночь, от этого ее ткани успеют более качественно пропитаться ароматом овоща, станут намного мягче и нежнее, что значительно улучшит вкус готового блюда!

Шаг 4: подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы.

Маринад с майонезом для шашлыка из курицы – душистая смесь из самых простых ингредиентов, которая подарит мясу птицы насыщенный аромат, пикантный, практически идеальный привкус и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру.

После настаивания филе можно жарить вместе с луком либо без него на бамбуковых или металлических шампурах в духовке, на мангале, гриле, а также на сковороде. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Советы к рецепту:

– если будете готовить шашлык на бамбуковых шампурах, сначала вымочите их в проточной воде 10–15 минут, чтобы не подгорали, а металлические смажьте растительным маслом из расчета половина чайной ложки жира на один;

– в рецепте из специй указан только черный молотый перец и соль, они являются основными составляющими любого маринования, но по желанию можно использовать другие пряности и травы, которыми приправляют птицу или мясо: сумах, паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели;

– очень часто в такой маринад добавляют пару выдавленных через пресс очищенных от шелухи зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального свежевыжатого лимонного сока либо белого бальзамического или яблочного 6% уксуса;

– шашлык из курицы маринованный в майонезе готовится на сковороде гриль или открытом стационарном, а также газовом мангале 12–15 минут либо в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, но 20 минут;

– иногда промаринованное куриное мясо нанизывают на шампур, чередуя с маринованными свежими несильно крупно нарезанными овощами или фруктами. Это могут быть кабачки, салатный сладкий перец, баклажаны, помидоры, грибы, яблоки, груши, айва, ананас, сливы и даже виноград;

– этот вид шашлыка стоит подавать в горячем виде сразу после приготовления, а в качестве дополнения к данному блюду, подойдут соусы на основе майонеза, томатов, сливок, сметаны, чеснока и масла, овощей, а также кисло-сладких фруктов либо ягод.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога. Все теплее и теплее становится на дворе. Весна наконец-то вступила в свои права и не за горами майские праздники. А с ними и открытие шашлычного сезона.

В России курица — это второе по популярности мясо для непременного атрибута пикника на природе. Первое, на мой взгляд — это свинина. Как приготовить шашлык из нее я вам рекомендую посмотреть здесь.

Ну а сегодня вам буду рассказывать о самых вкусных рецептах маринада для курицы, чтобы мясо было мягким и сочным. Как уже говорила, сама готовить это кушанье я не умею. У меня для этого есть муж. Продолжаю его пытать на предмет полезных советов и секретов маринования, чтобы мясо было сочным и мягким.

Дорогие женщины, ведь мы и так постоянно у плиты дома, так доверьте это дело мужчине. Пусть тоже приложит свою мощную руку. Покажите ему понравившиеся рецепты и пусть готовит! Ну а мы просто отдохнем на лоне природе, погреемся на солнышке и просто вкусно поедим.

Читать еще:  Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице

В сегодняшней подборке есть и такие рецепты, про которые вы может даже и не слышали никогда. И начну я именно с них. Хотя есть и простые классические способы.

Как выбрать мясо для шашлыка из курицы

Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное. Замороженное не годится. И смотрите срок годности на упаковке.

Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других. Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро. Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле. Хотя не на много.

Иногда выбирают и грудку, но она суховатая. Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира. Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.

Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке. Я крылья не люблю покупать, там мало мяса. А вот голень я бы взяла.

Выбрав мясо, надо подумать о маринаде. И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже. Выбирайте любой понравившийся.

Оригинальный рецепт с томатной пастой и йогуртом

Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса. Готовить лучше из филе бедра. Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.

  • Карри — 0,5 столовой ложки
  • Имбирь сушеный — 0,5 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Йогурт (без привкуса) — 3 столовые ложки
  • Помидоры — по вкусу

1. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Я обычно делю пополам. И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.

2. Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов. Особой разницы не будет. Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь. А можете и за 4 часа до готовки.

Острый маринад для шашлыка из курицы

Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт. Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов. Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты. Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.

  • Кинза — 1 уп.
  • Зеленый лук — 4 стрелки
  • Чеснок — 2 зубыика
  • Мята — 3 л.
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Острый соус — 1 столовая ложка
  • Лук
  • Перец молотый — по вкусу

1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом. Все измельчить до однородной массы.

2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.

Рецепт маринования с ананасовым соком и соевым соусом

Вот это просто потрясающий рецепт. Очень вкусный. Не много замороченный по продуктам, но честное слово — не пожалеете, если решитесь попробовать. Все так же рассчитываем на 0,5 кг куриного филе бедра.

  • Сок из банки консервированного ананаса — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Уксус винный или яблочный — 0,5 ст.ложки
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Чили — 0,5 ч.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Вылейте в мясо сок ананаса, соевый соус. Добавьте щепотку соли, уксус, специи, выжмите чеснок. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа. Затем достаньте и пусть еще постоит два часа при обычной тепмературе.

Советский рецепт для куриной грудки с уксусом и луком

В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов. Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан. Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.

Поэтому продукты брались самые простые и доступные. Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным. Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.

Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты. Лук как следует помните, что бы вышел сок. Оставьте минимум на два часа. После можно одевать на шампура и готовить. Врем приготовления примерно 10-15 минут.

Готовим шашлык из куриного филе в кефире

На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным. Состав рецепта простой и бюджетный. Замешиваетс быстро, не больше 15 минут.

  • Филе — 2 кг
  • Кефир — 500-600 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками. Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Две чайные ложки горчицы.

2. Залейте все это кефиром 500 мл. Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока. И оставьте на два-три часа.

Куски не большие, поэтому время на жарку удйдет 10-15 минут.

Рецепт сочного маринада с соевым соусом

Вот вам еще один интересный способ маринада. Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса из бедер. Мясо с кости вынимать не надо. Одевайте на шампур прямо с костью.

  • Соевый соус — 70 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец молотый — по вкусу
  • Перец чили (халапеньо) — по вкусу
  • Апельсин — 1/2 шт.

1. Срежьте с бедер лишние жировые прослойки и сделайте несколько надрезов с верху.

2. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет (можно взять с молнией zip-lock сверху или грипперы еще их называют) и залейте соевым соусом, оливковым маслом, посыпьте специи и нарезанный перец, выдавите чеснок и выдавите половину апельсина. Плотно закройте пакет или завяжите и хорошенько взболтните. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Можно держать до 12 часов, но не больше.

3. По прошествии времени одевайте бедра на шампуры и жарьте в мангале на углях 15-25 минут. Не забывайте периодически переворачивать.

Видео о том, как приготовить очень сочный шашлык на мангале

Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале. Можно использовать шампура или приготовить на решетке. Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.

  • Куриные бедра — 2 кг
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Вода — 100 мл
  • Белое вино — 150 мл.
  • Свежий базилик — 4-5 веточек
  • Лук репчатый — 3 шт.

Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика. Залейте водой и вином. Маринуйте не менее 2 часов. После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.

А теперь посмотрите наглядно, как это делается.

Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут. Скорей бы теплые выходные. Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.

Вкусный рецепт мяса для пикника в майонезе

Еще один простой и незатейливый рецепт маринования куриного мяса для отдыха на природе. Выбирайте любую часть курицы, которая вам нравиться. В рецепте используются ингредиенты на 3,5 кг мяса.

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Горчичный порошок — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарежьте курицу не крупными кусочками. Так она быстрее замаринуется. Лук нарежьте полукольцами и как следует помните его для сока. Затем в миску к луку добавьте порезанное мясо. Посолите, добавьте приправ, горчичный порошок и майонез. как следует все смешайте.

Перемешивать лучше руками, так куски мяса лучше пропитаются в маринаде. Оставьте от 3 до 12 часов, по желанию. Потом нанизывайте куски на шампур и кладите на мангал. Периодически переворачивайте мясо. готовиться такой шашлычок до получаса.

Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

Друзья мои, никак не могу остановиться. Столько еще интересных рецептов. Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус. Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет. Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке? Ничего не мешает. Берите и делайте.

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец (небольшой) — 1 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь итальянских трав

1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой. А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.

2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь. Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.

3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.

Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы. Да и пропорции можно взять по больше.

Армянский соус для шашлыка

Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе. Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.

Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью. А то я что-то увлеклась. Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться. Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.

Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках. Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили. А сколько еще интересных маринадов осталось. Не перечесть.

Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д. Желаю вам всего хорошего.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector