Шашлык из курицы с картошкой в духовке на шпажках рецепт

Куриный шашлык с картофелем в духовке

Готовится просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:

  • Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Картофель — 7 шт

Количество порций: 6

Рецепт «Куриный шашлык с картофелем в духовке»:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные шашлычки в маринаде

  • 306
  • 2982
  • 162825

Пикантный куриный шашлык

  • 181
  • 1412
  • 80451

Шашлычки домашние из куриной грудки

  • 42
  • 1093
  • 96714

Шашлык «Красная шапочка»

  • 68
  • 856
  • 139793

Шашлык куриный «Кучерявый»

  • 58
  • 620
  • 58211

Шашлык из курицы «Три маринада»

  • 53
  • 563
  • 95645

Куриный шашлык с картофелем в духовке

  • 79
  • 375
  • 103219

Шашлык из курицы по-турецки

  • 66
  • 227
  • 16792

Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

  • 34
  • 222
  • 11876

Куриный шашлык на шпажках в духовке

  • 37
  • 221
  • 48116

Куриные шашлычки

  • 60
  • 216
  • 14842

Шашлычки куриные

  • 46
  • 210
  • 17725

Домашние куриные шашлычки на шпажках

  • 31
  • 152
  • 47751

Домашний шашлычок

  • 32
  • 114
  • 26324

Шашлык из курицы

  • 48
  • 113
  • 98905

Шашлык «Скорый»

  • 20
  • 104
  • 15119

Куриные шашлычки с грибами на шпажках

  • 35
  • 100
  • 23162

Шашлык из курицы

  • 26
  • 91
  • 142228

Куриные шашлычки

Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках

Шашлычки куриные домашние

Куриный шашлычок в домашних условиях

Шашлык из курицы

Шашлычок из куриной грудки

Шашлык из курицы с ананасами

Куриный шашлык

«Кусочек лета»

Шашлычки куриные

Шашлык куриный домашний с салатом

Шашлык из курицы

Шашлык из куриной грудки с яблоками

Медовая курочка

Шашлычки куриные и овощные с соусом

Куриный шашлык-тикка

Куриный шашлычок в духовке

Мини-шашлычок

Куриный шашлык «Если очень хочется»

Шашлык из курицы

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Шашлык из курицы

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с манго

Домашний шашлык из индейки в томатном маринаде

Шашлык на любой вкус

Шашлык «Опять или снова свинина»

Шашлык из свиной корейки

Куриные бедра в сметанном маринаде

Шашлык из свиной шеи

Шашлык-ассорти «Ломаем стереотипы»

  • 44
  • 428
  • 20839

Шашлык в экзотическом маринаде «Ужин по-деревенски»

  • 22
  • 163
  • 12205

Попробуйте приготовить вместе

Израильский салат

  • 192
  • 1110
  • 23714

Селeдочка «Обалденная»

  • 106
  • 385
  • 16535

Торт «Красный бархат»

  • 274
  • 1463
  • 592675

Фотографии «Куриный шашлык с картофелем в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года g ufa2 #

13 июня 2018 года Лягуха # (автор рецепта)

12 июня 2016 года cvetkoffa #

26 июня 2016 года Лягуха # (автор рецепта)

19 января 2016 года Diana Sezgin #

20 января 2016 года Лягуха # (автор рецепта)

23 января 2016 года Diana Sezgin #

13 декабря 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года diasaliya 01 #

3 февраля 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

24 января 2015 года NatalyaVP #

26 января 2015 года Лягуха # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Лягуха # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Bohemiene #

2 мая 2014 года Оля-Olga 96 #

28 сентября 2013 года Hellen_ka #

30 сентября 2013 года Лягуха # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Лягуха # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года суперпозитифф #

23 февраля 2011 года Erotika_Kristal #

16 декабря 2009 года Leena #

16 декабря 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года lelika # (модератор)

15 ноября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года komsa233 #

29 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года АннушкаО #

28 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года terry-68 #

28 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке — 8 оригинальных рецептов вкуснейшего блюда

Шашлык из курицы на шпажках в духовке готовится легко и быстро, суть рецепта мало чем отличается от приготовления на шампурах: мясо, овощи и маринад, который определяет вкус блюда. А к ним прилагаются оригинальные варианты рецептов: с ананасами, овощами, в беконе. Важно еще иметь качественную духовку, где курятина пропечется не хуже, чем на костре.

Как сделать куриный шашлык на шпажках?

Шашлык из курицы на шпажках в духовке в приготовлении не капризен, не требует особых навыков. С доступными рецептами нетрудно приготовить отличное угощение, главное – качественное и свежее мясо, мороженый продукт будет безвкусным. Чтобы приготовить вкусный мини-шашлык на шпажках из курицы, важно знать:

  1. Нарезать курицу лучше поперек, это сохранит сочность.
  2. Классический маринад – кефир, специи и лук.
  3. Солить сильно не желательно, соль вытягивает из мяса соки и пересушивает.
  4. Корочка, которая держит соки, образуется только при высокой температуре.
  5. Кусочки нужно резать средние по величине, тогда они не будут суховатыми.
  6. Шашлычки нужно непременно переворачивать во время приготовления.

Шашлык из куриной грудки на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках пропечется равномерно, если его разложить на решетке, под которой поставлен поднос или противень. Маринад делается без уксуса, можно взять за основу майонез с луком вместо кефира. Приправы подходят любые, рекомендуется карри, который дает мягкий сливочный вкус, куркума с легкой остротой и розмарин.

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.
  1. Мясо и лук крупно порезать.
  2. Смешать майонез с чесноком и солью, залить.
  3. Мариновать 4 часа.
  4. Насадить на шпажки, разложить на решетке.
  5. Запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках в банке

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить в банке, но этот способ требует определенной сноровки и осторожности. Единственный минус – отсутствие румяной корочки, но зато кусочки лучше пропитаются ароматом и специями, чем при обычном запекании. Рекомендуется использовать шпажки из бамбука, такой длины, чтобы поместились в бутыль.

  • филе – 0,5 кг;
  • копченая свиная щека – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • имбирь – 15 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • фруктовые веточки – 1 шт.
  1. Мясо порезать.
  2. Чеснок подавить, имбирь натереть.
  3. Смешать курятину со специями.
  4. Влить соевый соус и масло.
  5. Высыпать зелень, замариновать на полчаса.
  6. Уложить в бутыль фруктовые веточки, хмели-сунели, добавить воду и остатки маринада.
  7. Мясо нанизать, положить в банку, закрыть фольгой.
  8. Шашлык на деревянных шпажках из курицы ставят в холодную духовку, которую постепенно разогревают.
  9. Запекать 1 час.

Куриный шашлык с овощами на шпажках

Лучше всего пропекается филе, его нужно предварительно промыть и подсушить. Шашлык из курицы на шпажках можно приготовить с овощами, это избавит от забот о гарнире, и будет более полезным блюдом. Продукты подбирают на свой вкус. Самый распространенный вариант: помидоры, баклажаны и сладкий перец.

  • филе – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Развести кефир с маслом, чесноком, солью и специями.
  2. Филе и лук измельчить, положить в маринад на 2 часа в холод.
  3. Нанизать, чередуя с кусками перца и помидоров.
  4. Выложить на фольгу.
  5. Запекать 40 минут.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Оригинальный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках – из сердечек. Субпродукты нужно заранее вымочить пару часов, чтобы убрать кровяные сгустки, и обрезать. Маринад подойдет кефирный, в нем нужно подержать мясо 2 часа. Удивительный аромат подарит розмарин, его кладут в маринад или сразу на решетку.

  • сердечки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.
  1. Кефир смешать со специями.
  2. Сердечки очистить, замариновать.
  3. Нанизать пополам с кольцами лука.
  4. Выложить на фольгу, запекать 20 минут.
Читать еще:  Салат полянка рецепт с шампиньонами

Куриный шашлык на шпажках с ананасом

Шашлык из куриных грудок на шпажках, как и приготовленный на мангале, сдабривают специями. Но важно с ними не переборщить, чтобы не заглушить вкус. Особенно это касается майорана и орегано, они отлично сочетаются с курицей, но обладают крайне сильным ароматом. Любителям сладковатого мяса понравится шашлык из курицы с ананасом на шпажках.

  • грудки – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл.
  1. Из апельсина выжать сок, смешать с соусами.
  2. Мясо порезать, замочить на 20 минут.
  3. Ананасы порезать, нанизать на шпажки, чередуя с курицей.
  4. Запекать на фольге 30 минут.

Куриный шашлык в беконе на шпажках

Использовать рекомендуется деревянные шпажки, предварительно их замачивают ненадолго в воде, чтобы не горели. Очень вкусный рецепт куриного шашлыка на шпажках – в беконе, от птицы можно брать бедрышки, голени, крылышки и грудку. Если пришлось купить мясо замороженное, нужно, чтобы оно оттаяло самостоятельно, без микроволновки.

  • филе – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • мед – 1,5 ст. л.
  1. Мясо порезать, присолить.
  2. Бекон нарезать пластами.
  3. Замотать в него филе, нанизать, уложить на фольгу.
  4. Смешать горчицу, мед, сок лимона и соус, полить мясо.
  5. Запекать шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке нужно по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках для детей

Шашлык из курицы для детей на шпажках станет любимым блюдом младших членов семьи. Готовить его можно и для взрослых, которые легко компенсируют остроту соусами. Сделать легко, как на сковороде, так и в духовке. Лук на шпажки многие хозяйки не нанизывают, поскольку детишки его редко любят. Курицу стоит замариновать с утра.

  • филе – 1 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.
  1. Лук и мясо порезать, замариновать в сметане с солью на 3 часа.
  2. Нанизать вперемешку с перцем.
  3. Запекать 25 минут.

Куриный шашлык на шпажках с картошкой

Сочный куриный шашлык на шпажках можно приготовить сразу с картофелем, а если добавить еще и сладкий болгарский перец, блюдо получится ярким, красивым. Из специй, кроме карри, многие хозяйки кладут кориандр, который усиливает вкус угощения. Для маринада подойдет и кефир, и смесь соевого соуса с уксусом.

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Смешать соус, уксус, масло и специи.
  2. Залить порезанное мясо на полчаса.
  3. Картошку порезать кружками, смешать с маслом и луком.
  4. Запекать в форме 30 минут.
  5. Нанизать филе и перец, уложить на картошку.
  6. Запекать шашлык из курицы с картошкой на шпажках в духовке нужно по 10 минут с каждой стороны.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Альбомы,сайты рукоделия (57)
  • Афоризмы (326)
  • Бисероплетение (63)
  • Видео (54)
  • Вышивка (612)
  • Вышивка лентами (71)
  • Вышивка,декоративные швы (5)
  • Вязание крючком (831)
  • ирландское кружево (15)
  • Вязание спицами (272)
  • Вязаные шнуры (110)
  • Декор (49)
  • материалы (14)
  • Декупаж (489)
  • Для здоровья (1006)
  • аптечные препараты (6)
  • ЗОЖ (11)
  • лечебные травы (33)
  • народные рецепт (78)
  • по-женски (6)
  • суставы (25)
  • Для себя,красивой (776)
  • для волос (25)
  • для лица (98)
  • для ног (8)
  • для похудения (10)
  • для рук (9)
  • Домашние хитрости (145)
  • Живопись (169)
  • Зодиак (31)
  • Игры (63)
  • Из бумаги (592)
  • коробки, конверты, упаковки (121)
  • пейп — арт (50)
  • плетение (177)
  • поделки (198)
  • салфетки,цветы (68)
  • Из пластиковых бутылок (68)
  • Интересное (176)
  • Картинки (1460)
  • Картинки — фоны (42)
  • Картинки клипарт (7)
  • Картинки-трафареты,шаблоны (209)
  • Книги (2)
  • Коврики (84)
  • Компьютер (324)
  • комментарии (111)
  • рамочки (40)
  • Конфетно-букетное (28)
  • Котоматрица (53)
  • Кулинария (6459)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из кабачков (121)
  • впрок (192)
  • закуски (47)
  • запеканка,пицца,лазанья (456)
  • крем,соус (221)
  • лаваш (115)
  • мультиварка (63)
  • мясное (852)
  • напитки (103)
  • несладкие пироги,рулеты (437)
  • несладкие пирожки,булки,хачапури (564)
  • овощное (160)
  • разное (285)
  • рулеты,печенье,кексы (697)
  • рыба (134)
  • салаты (118)
  • СВЧ (55)
  • сладкая выпечка (675)
  • сладости (515)
  • супы (7)
  • сыр (97)
  • тесто (366)
  • торты (497)
  • хлеб (71)
  • Лунный календарь (8)
  • Моё рукоделие (54)
  • Мотиваторы (42)
  • Музыка (77)
  • Мыльное, свечное, чистящее (161)
  • Носки,тапочки (364)
  • вязать (212)
  • деткам (61)
  • шить (104)
  • Нумерология (47)
  • Обряды,обереги,заговоры (527)
  • Поделки для дома (274)
  • ключницы (10)
  • топиарии (21)
  • Православие (146)
  • Православный календарь (2)
  • Праздники (210)
  • День святого Валентина (1)
  • Новый год (132)
  • Пасха (48)
  • Поздравления (29)
  • Притчи (49)
  • Психология (271)
  • Ремонт и декор дома (47)
  • Рисуем солью (7)
  • Руны (146)
  • Садово-огородно-цветочное (127)
  • Симорон (12)
  • Словари,справочники (58)
  • Солёное тесто (278)
  • Сонники (3)
  • Стихи (245)
  • Страна Мастеров (7)
  • Украшения (60)
  • Шитьё (4248)
  • джинсовые переделки (42)
  • аппликация (119)
  • игольницы (3)
  • игрушки (470)
  • мелочи для дома (347)
  • обрядовые куклы (78)
  • одежда (1246)
  • одежда детская (2)
  • одежда-стиль бохо (46)
  • переделки (246)
  • подушки (128)
  • пэчворк (564)
  • стёжка (10)
  • сумки,косметички (697)
  • фетр (42)
  • цветы (234)
  • швейные хитрости (235)
  • шторы (13)
  • Шкатулки,коробочки (118)
  • Юмор (332)

Цитатник

«Ленивый» пирог с начинкой Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. .

Иммунитет от хамства: как реагировать на грубость .

СВИНИНА в рукаве — более 30 рецептов! Свинина в рукаве .

Творожный торт на сковороде с заварным кремом Творожный торт на сковороде с заварным кремом .

Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия. Автор: Клес Л. Издател.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32573/

* Филе куриное (бедро, грудинка) — 1,5 кг
* Лук репчатый — 4 шт.
* Соль
* 1 упаковка специй для шашлыка
* Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
* Молотый лавровый лист
* Перец черный молотый
* Уксус столовый 9% — 5-6 ст.л.
* Картофель — около 2 кг

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, соль, лук нарезанный колечками, уксус, подсолнечное масло, специи. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на ночь (можно и на 1-2 часа).

Сырую картошку чистим, нарезаем тонкими колечками, солим, посыпаем специями и выкладываем на обильно смазанный маслом противень.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30-40 (для мяса этого достаточно, если картошка сыровата — снять шашлык и довести картошку до готовности). Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита.

Шашлык из курицы в духовке – 20 лучших рецептов

Кто будет спорить, что лучшие палочки для еды – шпажки с шашлыком? Вопрос риторический! Сочный шашлык из курицы в духовке, если нет возможности выехать на природу, не самый плохой вариант замены классического приготовления с «дымком». Главное, чтобы мясо было мягким, предварительно вкусно его замариновать. Слегка перефразируя классика: «все варианты хороши, выбирай на вкус».

Имбирные шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Вкусная и сытная закуска с восточными нотками. Ее легко и достаточно быстро (время маринования потратить на нарезку салата) можно приготовить, а потом удобно есть, обмакивая шпажку с мясом, например, в тартар или другой соус. Главное во время приготовления не передержать мясо в духовке, чтобы оно сохранило сочность. Шпажки, перед нанизыванием мяса, надо подержать некоторое время в воде.

Надо взять:

  • 800 г куриного филе;
  • 4-5 шт. веточек петрушки;
  • 2 ст.л. свежего имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • соль 1/3 ч.л.;
  • ст.л. масла.

Приготовление:

  • Порубить мелко имбирь и петрушку с луком, сложить в лоток, залить вином с соевым соусом и маслом, подсолить, размешать.
  • Филе порезать тонкими полосками, выложить в маринад, перемешать, закрыть лоток пленкой, убрать на час в холодильник.
  • Полоски нанизать по всей длине на шпажки, взять за противоположные концы и перекрутить мясо на 90 градусов.
  • Налить на противень немного воды (это не даст пересохнуть мясу), положить решетку, уложить на неё шашлычки, присыпать кунжутом.
  • Готовить в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5 минут, перевернуть на другую сторону, готовить еще около 5 минут. Подавать блюдо к столу горячим вместе с охлажденным соусом.
Читать еще:  Суп с курицей и вермишелью и картошкой рецепт

Куриный шашлык с киви маринованные в кефире

Они получаются нежными, сочными, очень ароматными и с необычной фруктовой ноткой. Кусочки мяса прекрасно смотрятся с ломтиками киви, такие шашлыки украсят любой праздничный стол.

Потребуются:

  • 2-3 шт. куриных филе;
  • 2 плода киви;
  • ст.л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150-100 мл. кефира;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу свежемолотый черный перец;
  • по вкусу орегано и сушеный укроп.

Приготовление:

  • Подготоввить филе, порезать кусочками (около 3х3 см.), очистить плоды киви, порезать на тонкие ломтики.
  • Перемешать раздавленный прессом чеснок с горчицей и кефиром, подсолить, добавить орегано, укроп и, прямо из мельницы, черный перец. Залить этой смесью половину кусочков киви, перемешать.
  • Кусочки мяса уложить в подходящую емкость, залить маринадом, дать постоять около часа.
  • На предварительно вымоченные в воде шпажки нанизать поочередно кусочки киви с курицей.
  • Духовку включить заранее и прогреть до 220 градусов, поместить шпажки с мясом на решетку, вниз поставить сковороду с водой. Обжаривать минут 20-25, для равномерного прогрева пару раз их перевернуть.

Шашлычки из курицы с ананасом

Замечательный вариант горячего праздничного блюда. Ананас отлично сочетается с куриным мясом, брать можно как свежий (предпочтительнее), так и консервированный в собственном соку, из которого получается еще и пикантный соус. Выглядят шашлычки очень нарядно, съедаются сразу, комплиментов хозяйке – море!

Потребуются:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 ананаса;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. масла;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца.

Приготовление:

  • Шпажки залить на полчаса водой. Смешать масло и раздавленный прессом чеснок, всыпать сахар, добавить кориандр, красный перец, влить соевый соус, хорошо перемешать.
  • Нарезать грудку на тонкие длинные полоски, ананас с перцем – средними кубиками.
  • Нанизать гармошкой на шпажки полоски мяса, между изгибами поочередно нанизывать перец с ананасом.
  • Курице на шпажках дать полежать в маринаде минут 40, переложить на противень присыпать кунжутом, запекать около трети часа при 180 градусах. Готовые шашлычки подать на блюде, выстланным листьями салата, вокруг можно разложить свежие или консервированные помидорки черри.

Куриный шашлык в беконе

Обернутые в «загоревший» бекон кусочки мяса остаются сочными, а смотрятся просто великолепно! Очень легкий и быстрый вариант приготовления нежнейшего мяса. Единственный минус – диетическим его никак не назовешь.

Потребуются:

  • 2 ст.л. меда;
  • 1 грудка;
  • 1 пачка нарезки бекона;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  • Положить бамбуковые шпажки в воду, мясо порезать средними кусками, заняться маринадом-глазурью. Разболтать соевый соус с горчицей и медом, выдавить сюда же половинку лимона, вскрыть пачку бекона, разложить пластинки на разделочной доске.
  • Обмазать курицу глазурью, аккуратно обернуть беконом, насадить на шпажки, еще раз смазать со всех сторон глазурью.
  • Включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, за это время шашлычки промаринуются.
  • Если нет желания потом отмывать духовку, то надо застелить противень фольгой и поставить вниз. Над ним вставить решетку, разложить на ней шпажки с мясом, дать зарумяниться примерно минут 15, перевернуть на противоположную сторону, готовить еще четверть часа.

Шашлык из куриного филе в лимонно-чесночном маринаде

Экспресс рецепт интересных и вкусных шашлычков. Изысканность этому блюду придает сочетание мяса с оливками, можно брать и маслины, но тоже мясистые и крупные.

Потребуются:

  • 3 филе куриных грудок;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 13-15 оливок без косточек;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • по вкусу перец с солью.

Приготовление:

  • Грудки порезать на кубики, переложить в лоток, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Выдавить через пресс чеснок, перемешать с маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, порубленной мелко петрушкой.
  • Вылить маринад на кусочки грудки, перемешать, дать постоять минут 30 и промариноваться.
  • Насадить кусочки мяса, чередуя с оливками, на шпажки, уложить их на противень, полить маринадом, запекать около 10 минут. Достать, перевернуть шпажки на другой бок, еще раз полить маринадом, вернуть на 10 минут в духовку. Подавать горячими с любым соусом, сбрызнув маринадом.

Курица в духовке на противне в мятно-имбирном маринаде

Рецепт можно описать всего тремя словами: просто, вкусно, необычно. Имбирь лучше выбирать небольшого диаметра, его легче натереть, т.к. он менее волокнистый.

Потребуются:

  • 2 куриные грудки;
  • ч.л. соли;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст. 3% кефира;
  • 2 ст.л. мяты;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Промыть грудки, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью.
  • Перемешать остальные ингредиенты, залить мясо, закрытую пленкой миску убрать на ночь в холодильник.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, разложить куски курицы, запекать порядка 35 минут.

Шашлык куриный с жидким дымом

Это не самый полезный вариант приготовления мяса с «дымком», но изредка, на какой-нибудь праздник, можно побаловать друзей и близких. Жидкость придаст блюду подкопченный вкус, и заполнит дом ароматом обжаренного на углях мяса.

Подготовьте:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 ч.л. жидкого дыма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. воды;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. уксуса;
  • ст.л. масла;
  • по вкусу соль и перец черный молотый.

Приготовление:

  • Воду перемешать с жидким дымом, залить курицу, подержать мясо в растворе часа 3–4 часа, жидкость слить.
  • Приготовить смесь из растертого чеснока, масла, перца с солью, соевого соуса, уксуса, смазать куриные кусочки.
  • Нанизать курицу на вымоченные в воде бамбуковые шпажки, уложить на решетку, которую смазать маслом. Вниз поставить противень, выстланный фольгой, чтобы сок не растекался и не пригорал.
  • Довести до готовности в прогретой духовке (один раз перевернуть), сверху кусочков должна появиться корочка соломенного цвета.

Куриные шашлычки: рецепт для детей в фольге

Такое нежное и сочное мясо съедят с удовольствием и те маленькие «нехочухи», которые не особо его жалуют. Ведь гораздо интереснее есть не из тарелки, а прямо со шпажки! Фольга позволяет кусочкам запекаться в собственном соку, в результате получается полезное и вкусное диетическое блюдо.

Потребуются:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • яйцо;
  • 150 мл. масла;
  • ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 щепотки соли;
  • щепотка черного переца;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • щепотка смеси «Итальянские травы».

Приготовление:

  • Подготовить филе, снять кожу, порезать на кубики.
  • Для соуса-маринада разбить в блендер яйцо, влить масло, добавить часть соли с сахаром и перцем, перемешать, добавить уксус с «Итальянскими травами» и остатками соли, еще раз перемешать. Смесь должна получится чуть солоноватой.
  • Сложить мясо в миску, залить маринадом, перемешать, прикрыть пленкой, поставить на пару-тройку часов в холодильник. Шпажки положить в воду, чтобы они набухли.
  • Включить для прогрева до 250 градусов духовку, если есть, то режим «Гриль». Мясо, хорошо промаринованное, насадить на шпажки. Расстелить на противень фольгу, на один его конец уложить шашлычки, прикрыть другим, завернуть хорошо края, чтобы не вытекал сок. Запекать минут 25, переложить «упаковку» на блюдо, дать ей полежать некоторое время в закрытом виде, а потом осторожно открыть. Блюдо подавать с овощами, которые тоже можно запечь.

Шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке

Мясо получается вкусным, мягким, т.к. запекается в собственном соку. Диетический вариант шашлыка, с минимальным набором ингредиентов, готовится элементарно просто, а еще и духовку после приготовления мыть не надо. Сплошные плюсы.

Потребуются:

  • 0,5 кг куриных бедер;
  • 4 ч.л. масла;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • ч.л.перца;
  • 2 луковицы;
  • ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ч.л. сока лимона.

Шашлык из курицы в духовке — как приготовить куриный шашлык в домашних условиях

Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.

И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.

Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.

Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.

Содержание:

Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.

Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы

Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.

Читать еще:  Суп с сайрой и рисом консервированной рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра с косточкой — 5 шт
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка приправы «Хмели-сунели»

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.

Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется

2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.

Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.

3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне

Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.

В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.

2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.

Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели

4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках

Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.

2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.

3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.

4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей

А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию

Приготовление:

1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.

2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.

Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом

И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.

Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами

Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лимон — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Картофель — 4 шт (крупные)
  • Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3

2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.

В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.

3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.

Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.

Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху

Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Как готовить птицу в рукаве для запекания

А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:

1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.

Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.

2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.

Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны

4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках в банке

Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector