Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной: популярные рецепты

Для вас и вашей семьи малиновая выпечка – наивкуснейшая шарлотка с малиной. В летний сезон обязательно приготовьте такой пирог, порадуйте себя и ваших близких. А, если заготовить малину на зиму без варки, то можно печь такую малиновую шарлотку хоть круглый год.
Малиновый пирог можно испечь в духовке или использовать для приготовления мультиварку.

Предлагаем вам классический вариант как из свежих, так и из замороженных ягод. А также шарлотку на твороге и сметане. В рецептах возможно сочетание малины с другими ягодами, очень вкусное сочетание получается с добавлением яблок, вишни, клубники или черники.
Малиновая шарлотка — нежная и ароматная выпечка для домашнего чаепития!

Шарлотка с малиной рецепты с фото

Малиновую шарлотку по этому рецепту можно приготовить из замороженной малины или из свежих ягод. Для того, чтобы замороженные ягоды не потеряли много сока, можете добавить к ним 1ст. л. крахмала.

Для приготовления шарлотки с малиной нам понадобится:

На 1 стакан свежей или замороженной малины, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки + 1ст.л. муки для присыпки формы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сливочного масла, щепотка соли
форма для пирога диаметром 18 см

Как приготовить шарлотку с малиной по классическому рецепту из свежих или замороженных ягод:

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером до образования пышной пены.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем, затем аккуратно с помощью лопатки смешиваем с яичной смесью. Тесто для малиновой шарлотки получается воздушное и очень нежное.
  3. Форму выкладываем бумагой для выпечки, промазываем сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством муки.
  4. Далее можно поступить двумя способами.
    Высыпать малину в тесто, аккуратно перемешать и вылить тесто с малиной в форму.
    2/3 теста вылить в форму, сверху теста выложить ягоды малины, поверх малины вылить оставшееся тесто и равномерно распределить на поверхности.
  5. Выпекать шарлотку с малиной в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 3035 минут.

Рецепт с малиной и яблоками ( постный вариант)

Этот рецепт малиновой шарлотки с яблоками без яиц, подходит для поста. Обязательно попробуйте этот вариант вкусного яблочно-малинового пирога.

Нам потребуется на: 150 – 200 гр. малины ( по личному вкусу), 2 яблока, 125 гр. сахара, 60 мл растительного масла, по ½ ч.л. соды и соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 1ст.л. лимонного сока, 125 мл воды, ванилин по вкусу , 225 гр. пшеничной муки.

Как испечь:

  1. Соль, сахар и лимонную кислоту растворить в воде, добавить растительное масло, перемешать.
  2. Соду соединить с мукой, просеять в смесь воды с маслом, добавить ванилин, перемешать.
  3. Дно формы заселить бумагой для выпечки, промазать растительным маслом, вылить половину теста.
  4. Сверху теста разместить порезанные кусочками яблоки и ягоды малины, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
  6. Сверху готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой ( по желанию).

С малиной и вишней на сметане

Пирог на сметане с малиной и вишней, Для пирога подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии, можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.

На 2 крупных яйца или 3 средних , 1стакан сахара, 500 гр. ягод ( малина и вишня) 1стакан сметаны, ½ стакана растительного масла , 2стакана просеянной пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2ч.л. разрыхлителя, соли 1гр. , 1 ст.л. крахмала для ягод.

Как приготовить:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем миксером.
  2. Затем добавляем сметану, растительное масло, просеянную муку с рвзрыхлителем, перемешиваем.
  3. Ягоды смешиваем с крахмалом. Крахмал используем для сочных ягод или замороженных, чтобы предотвратить сильное вытекание сока.
  4. Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем пергамент и борта растительным маслом.
  5. Часть теста выливаем в форму, на поверхности формы распределяем ягоды малины , затем выливаем оставшуюся часть теста на поверхности распределяем ягодывишни, вдавливая их в тесто.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, время запекания 35-50 минут.
    Сверху готовую ягодную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Малиновая шарлотка с творогом

Вкусная и очень пышная шарлотка с малиной и творогом.

Для рецепта нам понадобится:

На 250 гр. малины, 200гр. жирного творога ( можно приготовить домашний творог в духовке), 120 гр. сахара, 150 мл молока, ½ пакетика ванилина, соль две щепотки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеянной пшеничной муки, 50 мл растительного масла.
Форма для выпечки 20 см
Выпекаем 50 минут при 180 *

Приготовление:

  1. Миксером или венчиком взбиваем яйца. Добавляем сахар, ваниль, соль опять взбиваем.
  2. Добавляем творог, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко комнатной температуры.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто, перемешиваем. В конце добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
  4. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, бока смазываете растительным маслом.
  5. Половину теста выливаем в форму, на поверхности теста распределяем часть ягод малины.
  6. Сверху ягод выливаем оставшееся тесто. По верху теста также распределяем оставшуюся часть малиновых ягод.
  7. Выпекаем малиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  8. Шарлотка с малиной и творогом готова.

Как приготовить в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку можно приготовить, используя вашу кухонную помощницу.

Что подготовить:
На 5 куриных яиц , 400 гр. малины, сахара 300 мл, пшеничной муки 350 мл соль и ванильный сахар. Сливочное масло для смазывания мультиварки.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость разбейте яйца , взбейте миксером.
  2. Затем добавьте сахар и снова взбейте миксером до образования пены.
  3. Муку просейте к взбитой яичной смеси, добавьте две щепотки соли и ванильный сахар.
  4. Используя миксер, снова перемешайте.
  5. Подготовьте малину, удалите мусор, промойте, добавьте в тесто и перемешайте, чтобы малина равномерно распределилась.
  6. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  7. Выпекайте 65 минут, используя режим « Выпечка».

Шарлотка с малиной готова. Приятного аппетита!

Шарлотка с малиной — вкуснейший пирог с простыми рецептами

Шарлотка с малиной — отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.

Как приготовить шарлотку с малиной?

Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.

  1. Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
  2. Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.
Читать еще:  Салат обжорка классический рецепт с колбасой

Шарлотка со свежей малиной

Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • свежая малина — 200 г;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  3. Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
  4. Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт

Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.

  • мука — 375 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • малина — 180 г;
  • масло — 10 г;
  • сода — 5 г.
  1. Взбейте яйца пену.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
  5. Залейте оставшимся тестом.
  6. Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • мука — 320 г;
  • малина — 300 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 250 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир и растопленной масло.
  3. Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
  4. Выложите часть теста в форму, сверху — 2/3 малины.
  5. Накройте оставшимся тестом и ягодами.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Шарлотка с творогом и малиной

Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.

  • малина — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 50 г;
  • творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Взбейте яйца с 250 г сахара.
  2. Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
  4. Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху — ягоды. Залейте оставшимся тестом.
  5. Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с малиновым вареньем

Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • малиновое варенье — 120 г;
  • пудра — 40 г.
  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
  3. Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
  4. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с клубникой и малиной

Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.

  • мука — 250 г;
  • малина — 250 г;
  • клубника — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Перемешайте ложкой до однородности.
  4. Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с малиной и смородиной

Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • черная смородина — 150 г;
  • малина — 150 г.
  1. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  2. Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с малиной в микроволновке

Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 90 г;
  • малина — 80 г.
  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
  3. Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
  4. Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
  5. Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.
Читать еще:  Постные чебуреки с картошкой и грибами

Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.

  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • замороженная малина — 200 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
  3. Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
  4. Залейте остальным тестом.
  5. Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.

Вкуснейшая шарлотка с малиной – рецепт с фото

    • Шарлотка с замороженной малиной или свежей: как приготовить
    • Ингредиенты
    • Шарлотка с малиной: рецепт
    • Сладкая шарлотка с яблоками и малиной
    • Шарлотка с малиной: рецепт пошагово с фото
    • Шарлотка с малиной (видео)

Шарлотка с замороженной малиной или свежей: как приготовить

Малина дает сочность, нежность, особый вкус простому бисквитному пирогу. Готовится такая шарлотка так же как и обычная яблочная. Есть несколько вариантов приготовления, отличаются они обычно составом продуктов, которые применяются. Кто-то добавляет в пирог только ванилин, кто-то может разбавить рецепт яблоками или другими ягодами. Невероятно красивый пирог получается с малиной и черникой – праздничное блюдо на любой случай.


Взбитая с сахаром сметана придаст мягкости пирогу, а также сделает ярче и насыщеннее его вкус

Делают шарлотку и с малиновым вареньем. Конечно, вкус будет не таким, как у пирога со свежими ягодами, но, тем не менее, аромат у пирога с малиной сохранится тот, что и должен быть.

  • Яйцо – 3-5 шт.;
  • Мука – 1-1,3 ст.;
  • Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
  • Свежая или замороженная ягода – 1-1,3 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Разрыхлитель – десертная ложечка.

Шарлотка с малиной: рецепт

Если вы готовите пирог со свежей малиной, хорошенько выберите ягоды. Желательно, чтобы малинка была целой, непримятой, достаточно крупной. Если готовите для себя, это не так важно, но если ждете гостей, можно и постараться.

Малинку промойте под проточной водой и затем обсушите.

Далее пирог готовится так:

  • Разделите куриные яйца на желтки и белки. Можно этого не делать, если времени нет, но так больше шансов, что шарлотка получится пышной.
  • При разделении составляющих яйца, будьте внимательны. Если желток хоть немного попадет в белок, белки попросту не взобьются.
  • Куриные желтки нужно растереть с половиной сахара, пока масса не посветлеет и не загустеет.
  • Уже во взбитые желтки добавляется мука, которая до того была перемешана с разрыхлителем для теста;
  • Ингредиенты перемешиваются до однородной массы;
  • Белки же нужно взбить со щепоточкой соли до формирования пышной пены, а уже потом к яичным белкам всыпается оставшийся сахар, все взбивается до гладкости;
  • Далее в тесто с желтками добавляются взбитые белки, все перемешивается в одном направлении, пока не станут белки и желтки одной массой;
  • Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом со всех сторон, но можно обойтись без масла, если застелить форму пекарской бумагой;
  • Половину теста вылейте в форму и разравняйте, сверху этого слоя выкладывайте малину, по всей ягодной поверхность посыпьте ванильного сахара;
  • Накройте этот слой оставшимся тестом, разровняйте;
  • Осталось только форму поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и подождать минут 30.

После этого стоит поглядывать на пирог, как только он зарумянился, проверьте его готовность зубочисткой.

Сладкая шарлотка с яблоками и малиной

Можно сделать и такой вариант шарлотки, часто малина используется как украшение, чтобы готовый пирог был не только вкусным, но и радовал глаз. В мультиварке такая шарлотка будет готова в течение часа. Кстати, во многих книгах рецептов для мультиварок написано, что ягоды в шарлотку можно класть не размороженные.


Шарлотка с малиной в мультиварке получается более пышная за счет технологии приготовления

Очень часто такой пирог украшают сметанной помадкой. Сделать ее проще простого – нужно взбить сметанку с сахарной пудрой или обычным сахаром, этим кремом покройте пирог.

Шарлотка из мультиварки бывает бледной, потому подобный крем спасет ситуацию. Более того, сверху пирог можно посыпать молочным тертым шоколадом и украсить теми же малинками.

Малиновая шарлотка – очень вкусный десерт, который летом придется как нельзя кстати к обедам на свежем воздухе, а зимой напомнит о лете. Подавать шарлотку можно с ароматным ягодным чаем или свежесваренным компотом.

Красивой и вкусной выпечки!

Шарлотка с малиной: рецепт пошагово с фото


Взбиваем яйца с сахаром до белой густой массы


Добавляем просеянную муку с ванилином и продолжаем взбивать до однородности


Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Сверху высыпаем малину


Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Шарлотка с малиной готова

Шарлотка с малиной (видео)

«Малиновая» шарлотка

Пляцек «Небо в роті»

«Малиновая» шарлотка

Шоколадные пирожные с пропиткой

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Оговорюсь сразу — у меня шарлотка персиковая, но все пропорции по рецепту.

Сам рецепт — элегантен, красив. Вкус мягкий, нежный, спокойный. времени занимает не настолько много, насколько может показаться по описанию.
Готовили его сообща в Клубе гурманов.
Без особого напряга — в один день между делом бисквиты, на след. день мусс и сборка.

Ингредиенты

Общая информация

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дамские пальчики.
Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите — это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пекарской бумагой протвень.
Я выпекала два варианта — как требуется по рецепту — слегка соединячла пальчики при выкладывани теста, получилась практически сплошная пышка. Лучше выкладывать с интервало в 3-4 мм. Тогда будут явно выраженные пальчики.

Читать еще:  Пирожки с луком и яйцом рецепт жареные

Присыпать сах. пудрой и выпекать при 170 С около 15-17 минут, т.е. до золотистого цвета.
Выпеченные пальчики сразу же, еще на бумаге, поставить в круглую форму, иначе после остывания вы не сможете их закруглить.
У меня они все равно разделились на секции по 3-4 палочки.

Если есть возможность, можно просто купить готовые пальчики, но выкладывать в форму очень плотно.

Бисквит
По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8″ (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.

Мусс
Сварить заварной крем:
Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.

Сборка.
Застелить (23 см) разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом «дамские пальчики» и выложить их кругу формы.
С боков и верха бисквита снять корочку, разрезать его на 3 коржа и пропитать сиропом. Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Мусса у меня получилось около 1500 г, чтобы слои были ровнее, выкладывала по весам — по 500 г.

Желе
Малину (в моем случае персики) для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе.
Снаять кольцо, если использовали пленку — снять пленку и.
Приятного аппетита!

Малиновая шарлотка

Кислинка тонкая малины, зеленой мяты аромат и горький привкус шоколада — на бис готовила три раза. Понравилась шарлотка всем!

Ингредиенты для «Малиновая шарлотка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар (плюс 4 столовых ложки для глазури) — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Малина — 4 стак.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Малиновая шарлотка»:

4 яйца комнатной температуры взбиваем со 180 гр сахара 10 минут. Сахар добавляем постепенно по чайной ложке. Добавляем в конце взбивания пакетик ванилина и чайную ложку разрыхлителя. 180 гр муки вмешиваем силиконовой лопаткой потихоньку сверху вниз. Перемешиваем в этой же посуде 4 стакана малины осторожно, чтобы все ягоды обволоклись тестом.

Перекладываем тесто с ягодами в силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Лопаточкой разравниваем тесто по форме.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 150 гр. У меня на даче небольшая электрическая духовка. Даем остыть в духовке, не вынимая.

Остывшую шарлотку вынимаем из формы, перевернув на тарелку большего диаметра.

Варим шоколадную глазурь. 4 столовых ложки сахара смешиваем с 2 столовыми ложками какао и 2 столовыми ложками молока. Ставим на маленький огонь и начинаем разогревать, все время помешивая. Добавляем дольки горького шоколада ( не менее 75%, любители сладкого могут добавить молочный шоколад)- пол плитки. Все время интенсивно помешиваем. Добавляем 50 грамм сливочного масла. Как только масло растворилось — выкладываем глазурь на шарлотку. Лопаточкой разравниваем по контуру.

Украшаем ягодами малины, клубники и листиками мяты. Это была моя первая шарлотка. Пришли соседи по даче — принесли угощение, вкусный плов. Я угостила их своей шарлоткой.

На следующий день испекла мужу еще одну.

Мы полакомились ею. И половину он унес на работу.

На работе все пришли в восторг. Пришлось испечь еще одну. Угостить маму и сотрудниц.

Написала сотрудницам мужа рецепт, обязались сами испечь. Поделилась с подругой, она то же тут же испекла такую. Ну раз всем нравится решилась выставить рецепт. Как вкусен такой кусочек шарлотки с зеленым чаем с мятой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Президент»

Торт «Фрутолино»

Торт «Малахит»

Торт «Лисенок»

Торт «Эспрессо»

  • 334
  • 2504
  • 82924

Торт «Грильяж в шоколаде» фасолевый

Торт «Ангелина»

Кофейный торт «Мокко»

Летний торт с голубикой

  • 158
  • 447
  • 13500

Комментарии и отзывы

26 июля 2016 года uniqueanna #

27 июля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Ирушенька #

18 июля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Юта-2015 #

8 июля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Юта-2015 #

8 июля 2016 года mizinka #

8 июля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Таусова #

8 июля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector