Шарлотка с клубникой в мультиварке

Клубничная шарлотка с мороженной ягодой

Мы любим лето за дары природы, которыми стараемся запастись на весь год, используя метод заморозки или консервации плодов. Подарить вам кусочек летнего тепла всегда готова шарлотка с замороженной клубникой, рецепт в мультиварке каждой хозяйке в этом обязательно поможет. Только представьте: сидите вы в кресле-качалке перед камином, закутавшись в плед, попиваете горячий чай и едите пирог – ну что может быть лучше зимним вечерком?

Клубничная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г + —
  • Мука пшеничная — 300 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + —
  • Сахар-песок белый — 300 г + —

Приготовление шарлотки с клубникой в мультиварке

  1. Взбиваем яйца с солью, присыпаем их сахаром и ещё раз взбиваем.
  2. В яичную массу просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто.
  3. Клубнику размораживаем в микроволновке. Для этого выбираем именно разморозку, а не подогрев, в противном случае – ягода раскиснет. Разрезаем клубнику вдоль на 2 части.
  4. В чашу мультиварки выливаем тесто.
  5. Выкладываем ягоды на поверхности теста.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут.
  7. После того, как мультиварка подаст сигнал о том, что всё приготовила, выжидаем ещё 3 минуты и вынимаем пирог из формы.
  8. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой.

Для особо экономящих время, клубничку предлагаем перемешать сразу с тестом, при этом, её не надо будет размораживать. Это позволит распределить ягоды равномерно по всей шарлотке. Также, если хотите, можете добавить в любимый пирог ваниль.

Творожная шарлотка с клубникой и яблоками

Клубничная шарлотка в мультиварке – блюдо само по себе вкусное, но если добавить в неё ещё и творожок, то восхищению от вашего рукодельного десерта не будет предела.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 2 стакана+2 ст.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Клубника – 300 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление творожной шарлотки с клубникой

  • Разминаем творог вилкой, добавляем к нему мягкое масло.
  • Итак, мягкое масло смешиваем с творогом.
  • Засыпаем 2 ст.л. сахара. Количество сахара можно увеличить или убавить — на ваш вкус. Растираем всё вместе. Для облегчения труда советуем воспользоваться блендером.
  • Просеиваем муку в отдельную тару через сито. Нам без сита в выпечке никуда, ведь с его помощью мука становится воздушной, а значит — тесто будет пышным и нежным.
  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром (миксером или вручную – выбор за вами).
  • Продолжаем взбивать яичную массу и засыпаем потихоньку муку. Лучше засыпать не всю сразу, а небольшими частями. Запустили – промешали, и так далее.
  • Яблоки моем, удаляем с них сердцевинки, затем счищаем кожуру. Нарезаем мякоть на тонкие ломтики.
  • Клубнику промываем, убираем зелёный хвостик. Разрезаем её пополам или же режем таким самым способом, как и яблоки – тонкими ломтиками.
  • Мультиварочную чашу смазываем маслом.
  • Заливаем 1/3 часть теста, сверху выкладываем яблоки.
  • Накрываем их творожной массой, далее кладём слой клубники.
  • Заливаем второй частью теста.
  • Ещё один слой яблок и клубники — и снова заливаем тестом. Если фрукты остались, то их можно положить сверху.

  • Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», переводим таймер на 65 минут.
  • Спустя отведённое время, выжидаем ещё 10 минут.
  • Зубочисткой проверяем готовность. Протыкаем пирог: если зубочистка сухая — значит, готово, если нет – ставим ещё минут на 10.

Цедра апельсина, тёртый шоколад, ваниль, молотые орехи, корица – всё это также может быть в вашем чудном пироге. А если пирог предназначен для торжественного случая, то можно его украсить ещё и глазурью.

Творите — и наслаждайтесь!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Клубничная шарлотка

Ура. Настал долгожданный сезон самой моей любимой и вкусной ягодки – клубнички. Кто любит вкусную выпечку с клубникой, то вам сюда. Обязательно приготовьте клубничную шарлотку в мультиварке или духовке и Ваша семья непременно оценит этот вкуснейший, воздушнейший пирог. Рецепт взят из интернета, с сайта о мультиварках. Результат потрясающий.

Ингредиенты для «Клубничная шарлотка»:

  • Клубника — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (2 мультистакана или ) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (1.5 мультисакана или) — 150 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (маленький кусочек для смазывания чаши мультиварки )

Рецепт «Клубничная шарлотка»:

Яйца хорошо взбить с щепоткой соли при помощи миксера, добавить сахар и хорошо взбить по получения пышной массы.

Далее ввести ванильный сахар, разрыхлитель теста и муку. Клубнику хорошо вымыть.

Чашу мультиварки обильно смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее тесто, поверх теста распределить клубничку. Клубничка должна утонуть в тесте и запекаться нижним слоем.

Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если к палочке ничего не прилипло и она сухая, значит шарлотка готова! Но, если внутри она будет сырая, то добавить еще 15-20 минут выпечки ( что и было мной сделано). У меня мультиварка «Панасоник», если у Вас мультиварка другой модели, то во время готовки иногда поглядывайте и проверяйте готовность пирога, может Вашей мультиварке потребуется меньше времени для его выпекания.

По окончании, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4 минуты, после чего перевернуть пирог и остудить.

Если у Вас нет мультиварки, то выпекайте клубничную шарлотку в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 121
  • 17812

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

Необычная шарлотка

Похожие рецепты

Ленивые вареники с клубникой на пару

Бананово-грушевый пудинг

Быстрый бездрожжевой хлеб

  • 56
  • 593
  • 15571

Шоколадно-ореховый пирог с «Нутеллой»

Пельмени-лодочки на пару

Пирог с курицей и салатом «Айсберг»

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

  • 313
  • 1601
  • 68323

Кексы на пару «Пуффф»

  • 420
  • 1582
  • 69355

Морковный хлеб с сыром

  • 151
  • 394
  • 10025

Фотографии «Клубничная шарлотка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 июня 2018 года kiew713 #

8 июля 2017 года olga sz #

17 мая 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года LNataly #

2 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года LNataly #

2 июля 2016 года Mary Stone #

2 июля 2016 года LNataly #

4 июля 2016 года Vicentina #

4 июля 2016 года LNataly #

30 июня 2016 года София Ди #

19 декабря 2014 года Люлюша #

6 июня 2014 года linka97 #

6 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года linka97 #

6 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года linka97 #

11 мая 2014 года Navely #

11 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Navely #

12 мая 2014 года специалист # (модератор)

12 мая 2014 года Navely #

29 ноября 2013 года Vesta16 #

Читать еще:  Рассольник с перловкой на зиму

30 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 июня 2013 года avani #

3 июня 2013 года Freia #

3 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

27 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Lianaby #

24 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Аэлена #

23 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года skyfuntik #

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года maraki84 #

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года maraki84 #

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года специалист # (модератор)

26 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года специалист # (модератор)

26 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь шарлотку с клубникой в духовке и мультиварке

На сей раз мы предлагаем приготовить пирог, с которым справится каждый из вас. Он невероятно простой, легкий и быстрый в приготовлении. Шарлотка – это пирог из разряда «подготовил, смешал, залил, спек – готово!». Обязательно приготовьте!

Шарлотка со свежей клубникой

    Ягоды в первую очередь нужно положить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

  • Затем выложить на сухое полотенце, дать обсохнуть.
  • Убрать плодоножки, измельчить ягоды.

    Муку высыпать через сито в большую миску, смешать ее с порошком для выпечки.

  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
  • Во вторую емкость поместить яйца, добавить к ним сахар.

    Взбить компоненты в легкую, обязательно пышную массу.

  • Когда все готово, добавить соль и частями ввести муку.
  • При этом миксер лучше не выключать, чтобы не получить сухие комочки.
  • Ввести растительное масло и перемешать все до однородности.

    В смазанную форму вылить половину теста, красиво разложить почти всю клубнику.

  • Вылить остатки жидкой массы, разложить остатки ягод.
  • Поставить будущий пирог в духовку на 35-40 минут.
  • Как испечь с замороженной клубникой

    Времени: 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 243 калории.

    1. Яйца положить в глубокую миску, дополнить солью и сахаром.
    2. Взбить компоненты в пышную, однородную пену. На это уйдет около пяти минут.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести к яйцам.
    4. Делать это лучше с помощью сита и постепенно вымешивать, чтобы тесто получилось однородным.
    5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
    6. Распределить равномерно, выложить сверху ягоды.
    7. Если ягоды крупные, то прямо в замороженном виде нарезать их половинками.
    8. Убрать пирог в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.

    Клубничная шарлотка с яблоками

    Времени: 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 169 калорий.

    1. Яблоки вымыть, по желанию нарезать дольками.
    2. Форму для шарлотки смазать маслом и выложить в нее все яблоки.
    3. Посыпать фрукты крахмалом с помощью чайного сита.
    4. Красные плоды вымыть холодной водой, очистить от плодоножек.
    5. Обсушить ягоды и измельчить, если есть в этом необходимость.
    6. Выложить их на яблоки и форму отставить ненадолго.
    7. В миске вбить до однородности сахар с яйцами.
    8. Всыпать ванилин, разрыхлитель и поэтапно добавить муку.
    9. Полученным однородным тестом залить ягоды с фруктами, распределить его.
    10. Убрать шарлотку в духовку на 40 минут при 170 градусах.

    Любимый пирог с клубничным вареньем

    Времени: 45 минут.

    Какова калорийность – 282 калории.

    1. Яйца разбить в небольшую емкость, взбить их венчиком в пену.
    2. Всыпать сахар и продолжить взбивать массу, нужно добиться идеальной пышной консистенции.
    3. По одной ложке добавлять муку, но обязательно через сито, чтобы не появились комочки.
    4. Соду погасить уксусом и вмешать в готовое тесто.
    5. Влить сметану, довести массу до однородности.
    6. Постепенно ввести в тесто варенье, аккуратно вымешивая его лопаткой.
    7. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда тесто.
    8. Запекать до готовности при 200 градусах.

    Вы когда-нибудь пробовали готовить вареники с черникой? Несомненно это блюдо стоит приготовить, чтобы влюбиться в неповторимый ягодный аромат и чудесный вкус, несмотря на калорийность.

    Рецепты простых пирогов с ежевикой описаны тут. Если умело украсить выпечку, то она станет достойным дополнением даже праздничной чайной церемонии.

    Нет времени утром на приготовление завтрака, а детей не хочется отпускать в школу голодными? Вот вам рецепты сырников с яблоками. Буквально за полчаса все будет готово!

    Как готовить в мультиварке

    Времени: 50 минут.

    Какова калорийность – 221 калория.

    1. Для начала нужно вымыть клубнику, очистить ее от хвостиков и обсушить.
    2. Ягоды произвольно измельчить или оставить целыми.
    3. Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
    4. Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
    5. Половину теста вылить в смазанную чашу, распределить его.
    6. Выложить ломтики ягод и вылить остатки теста.
    7. В режиме выпечки готовить шарлотку до румяности.

    На видео — очень простой рецепт приготовления шарлотки с клубникой в мультиварке:

    Вкусный рецепт с творогом

    Времени: 55 минут.

    Какова калорийность – 252 калории.

    1. В э первую очередь смешать в миске яйца с сахаром, взбить их в пышную пену.
    2. Вмешать соль, йогурт и соду.
    3. Влить масло и постепенно ввести муку. Ее желательно предварительно просеять.
    4. С помощью венчика или миксера превратить ингредиенты в жидкое тесто.
    5. Вылить его в форму, равномерно распределить.
    6. Для начинки смешать творог с сахаром и крахмалом.
    7. Чтобы творог быть больше похож на крем, взбить его в блендере до нужной консистенции.
    8. Добавить вымытую и обсушенную (при необходимости даже измельчённую) клубнику.
    9. Перемешать аккуратно творог с клубникой и выложить поверх теста.
    10. Запекать полчаса при 190 градусах.

    Десерт с добавлением банана

    Времени: 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 231 калория.

    1. Яйца в сыром виде поместить в миску.
    2. Всыпать к ним сахарный песок и с помощью ручного миксера взбить компоненты в пышную, легкую массу.
    3. Ввести разрыхлитель, тщательно перемешать все.
    4. Сливочное масло использовать для смазывания формы.
    5. Частями ввести к яйцам муку, обязательно с помощью сита и венчика.
    6. Клубнику хорошенько промыть под проточной водой, можно в дуршлаге.
    7. Далее избавить от плодоножек и нарезать половинками.
    8. Банан очистить и нарезать его кольцами одинаковой толщины.
    9. В тесто добавить банан с ягодами, аккуратно перемешать.
    10. Вылить в форму и распределить все лопаткой.
    11. Отправить в духовку примерно на 45 минут при 200 градусах.
    12. Готовый пирог достать, остудить и присыпать пудрой через чайное сито.

    Шарлотка с клубникой и другими ягодами

    Какова калорийность – 245 калорий.

    1. Сахар засыпать в миску, добавить яйца и взбить все в легкую массу.
    2. Муку смешать с ванильным сахаром и частями ввести полученную сухую смесь к яйцам.
    3. Каждый раз вымешивать, чтобы не получить сухие комочки.
    4. Клубнику тщательно вымыть проточной водой. Не стоит забывать о том, что растет она очень низко, поэтому ягоды могут быть в песке.
    5. Большие плоды нарезать половинками, мелкие оставить целыми.
    6. Если нужно вымыть малину, то делать это под проточной водой категорически нельзя, даже если струя невероятно тонкая. Чтобы промыть эти ягоды, нужно поместить их в миску с водой. Дать постоять так минут пятнадцать, затем воду сменить.
    7. После этого дать ягодам немного обсохнуть на сухих салфетках или полотенце.
    8. Форму для выпечки смазать маслом.
    9. Вылить тесто, разровнять его и выложить сверху малину с клубникой, чередуя ягоды между собой. Можно добавить по вкусу немного корицы или мускатного ореха.
    10. Убрать в духовку и готовить 35-40 минут при 200 градусах.
    Читать еще:  Рецепт теста на булочки в духовке на дрожжах

    Полезные советы

    В любой из рецептов вы смело можете вносить свои коррективы. Дело касается ингредиентов. В тесто можно добавлять не только любимые ягоды и фрукты, но и цукаты, измельченные сухофрукты, поджаренные орешки, кусочки шоколада, кокосовую стружку, мак и т.д.

    Если вы переживаете, что шарлотка пристанет к форме, в обязательном порядке смазывайте ее дно и бока сливочным или растительным маслом. Можно присыпать сверху крахмалом, мукой, сухарями, кокосовой стружкой или манной крупой. Вместо масла можно использовать пергамент.

    Шарлотка – это всегда просто, быстро и незабываемо вкусно! Нежное, но пышное и в меру сладкое тесто тает во рту, начинка придает пирогу легкую кислинку, а чай, стоящий рядом, отменно дополняет общую картину.

    Шарлотка с клубникой — вкуснейший пирог по простым рецептам

    Шарлотка с клубникой – хорошая летняя альтернатива привычной яблочной выпечки. Пирог выходит пышным, ароматным, благодаря ванильной добавке, цедре или корице, а клубника придает угощению сочности, при чем готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

    Как приготовить шарлотку с клубникой?

    Особенностью данного пирога является узнаваемая сахарная корочка, которая образуется на поверхности в процессе выпекания. Современные кулинары готовят разное тесто для шарлотки с клубникой, применяя вспомогательные компоненты для пышности, которые на вкус не влияют плохо, но гарантировать хрустящую поверхность точно не смогут.

    1. Базовый рецепт пирога состоит всего из 3 основных компонентов: яиц, муки и сахара, правильно замешенное тесто идеально ровно поднимается и не оседает по готовности.
    2. Важно, первые 20 минут духовку не открывать, чтобы корж не осел.
    3. Простой рецепт шарлотки с клубникой – на кефире или йогурте, корж точно выйдет пышным и пористым.
    4. Не имеет значения, готовится шарлотка с замороженной клубникой или свежей, на вкус это не повлияет. В первом варианте ягоды нужно разморозить и процедить от излишков сока.
    5. Дополнять ягодный состав можно вишней, яблоками, бананами, ревенем.

    Шарлотка с клубникой в духовке — рецепт

    Классическая шарлотка со свежей клубникой требует внимания, качественных свежих продуктов и времени на выпекание, учитывая, что в составе теста нет кисломолочных продуктов, приготовление продлится не менее 40-50 минут, первые полчаса духовку открывать нельзя! Бисквитное тесто не любит масло, поэтому форму смазывать не нужно, лучше застелить пергаментом.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 220 г;
    • сахар – 180 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • клубника – 300 г;
    • крахмал – 2 ч. л.
    1. Взбить белки с сахаром в безе.
    2. Отдельно взбить желтки.
    3. Соединить муку с разрыхлителем.
    4. Постепенно, перемешивая ложкой, соединить белки, желтки, затем муку.
    5. Вылить в форму.
    6. Клубнику просушить, запанировать крахмалом, выложить на тест, притапливая.
    7. Выпекается шарлотка с клубникой 50 минут при 180 градусах.

    Шарлотка с яблоками и клубникой – рецепт

    Привычная шарлотка с яблоками и клубникой получится очень сочной и нежной, благодаря добавлению в состав теста мягкого сливочного масла. Особого привкуса лакомству добавит корица и тростниковый сахар, они очень хорошо сочетаются с фруктами. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные, яблоки лучше взять кисловатые.

    • мягкое масло – 120 г;
    • мука – 230 г;
    • сахар – 160 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин, пекарский порошок;
    • клубника – 200 г;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • тростниковый сахар – 1 ст. л.
    1. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца.
    2. Добавить ваниль, разрыхлитель, муку.
    3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, посыпать смесью корицы и тростникового сахара.
    4. Вылить тесто, распределить запанированную клубнику.
    5. Выпекается шарлотка с яблоками и клубникой 35 минут при 190 градусах.

    Шарлотка с клубникой и вишней

    Вкуснейшая шарлотка с клубникой — рецепт которой предполагает добавление сочных ягод, вишен, например. Тесто в данном варианте не рекомендуется делать классическое, так как из-за избытка сочного наполнения оно может не пропечься. В качестве подъемной силы хорошо подойдет сметана, простокваша или йогурт.

    • клубника – 200 г;
    • вишни без косточек – 100 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • масло мягкое – 70 г;
    • сахар – 170 г;
    • мука – 220 г;
    • разрыхлитель.
    1. Клубнику и вишни просушить, обсыпать крахмалом.
    2. Взбить масло с сахаром, яйцами, сметаной.
    3. Присоединить разрыхлитель, муку.
    4. Ввести ягоды, ложкой перемешать, вылить в форму.
    5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

    Творожная шарлотка с клубникой

    Шарлотка с творогом и клубникой – лучшее решение, когда нужно накормить малышей полезным завтраком, а запеканки уже изрядно поднадоели. Восхитительно нежный, в меру сочный пирог готовится из простых продуктов, всего за 1 час, учитывая подготовку самого теста. Творог нужно перетереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

    • творог – 280 г;
    • мука – 170 г;
    • сахар – 140 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 80 г;
    • разрыхлитель;
    • клубника – 300 г;
    • крахмал – 1 ч. л.
    1. Перетереть творог с половиной сахара и с маслом.
    2. Отдельно взбить белки и желтки.
    3. Соединить 3 смеси, добавить сахар, разрыхлитель и муку.
    4. Вылить в форму, выложить клубнику (обсыпанную крахмалом).
    5. Выпекается шарлотка с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.

    Шарлотка с клубникой и бананом — рецепт

    Вкусная и необыкновенно ароматная шарлотка с клубникой и бананом готовится прост и без особых затей. Банан вводят в тесто, предварительно размяв в пюре, а ягоды добавляют целиком, в результате получается восхитительный пирог с ярким и сбалансированным вкусом, в меру пышным и немного влажным. Бананы можно взять переспелые с темными пятнами – они более ароматные.

    • бананы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 60 г;
    • сахар – 120 г;
    • мука – 220 г;
    • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
    • клубника – 200 г.
    1. Яйца, сахар, масло взбить.
    2. Добавить банановое пюре, разрыхлитель, муку.
    3. Ввести клубнику, перемешать.
    4. Вылить в форму, выпекать 35 минут при 180 градусах.

    Шарлотка с клубникой на кефире

    Готовится простая шарлотка с клубникой в духовке быстрее, чем в классическом варианте. Кефир выступает в качестве подъемной силы для теста, поэтому нужно, чтобы продукт был очень кислым, сгодится даже с истекшим сроком хранения. Новые ароматные ноты внесет цитрусовая цедра и сок. Для выпекания понадобится форма 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшают на 10 минут.

    • клубника – 300 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • кефир – 130 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 270 г;
    • разрыхлитель;
    • цедра – 1 ст. л.;
    • сок апельсина – 100 мл;
    • масло – 60 г;
    • сахар – 170 г.
    1. Яйца, сахар, масло, кефир взбить.
    2. Присоединить сок, цедру, разрыхлитель, муку.
    3. Запанировать клубнику, ввести в тест, перемешать ложкой.
    4. Вылить в форму, выпекать 25 минут при 190 градусах.
    Читать еще:  Салат Изумрудный браслет из киви

    Шарлотка на майонезе с клубникой

    Чтобы вышла пышная шарлотка с клубникой в духовке, в тесто можно добавить майонез, он сделает корж мягким, мелкопористым и совершенно не повлияет на сладость и аромат. Подойдет продукт любой жирности, возможно применение домашнего соуса без пикантных добавок. Начинку можно вмешать в тесто, выложить между слоями основы или на поверхности – дело вкуса и фантазии.

    • майонез – ½ ст.;
    • сметана – ½ ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель и ванильный сахар;
    • клубника – 300 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    1. Взбить яйца с сахаром, майонезом, сметаной.
    2. Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
    3. Вылить половину теста в форму, распределить запанированные ягоды, залить остатком основы.
    4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

    Шарлотка с ревенем и клубникой

    Испеченная шарлотка с клубникой в духовке по данному рецепту выходит очень необычной по вкусу, с ярким кисловатым привкусом ревеня, который хорошо сбалансирует сладость пирога. Дополнительных ароматных компонентов добавлять не нужно, а тесто можно дополнить сметаной для большей пышности.

    • ревень – 200 г;
    • клубника – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • мука – 220 г;
    • разрыхлитель;
    • крахмал – 2 ст. л.
    1. Ревень порезать произвольно, засыпать ½ ст. сахара, оставить для отделения сока.
    2. Взбить яйца, сахар.
    3. Добавить разрыхлитель, крахмал, затем муку.
    4. С ревеня слить сок.
    5. Вылить тесто в форму, распределить на поверхности ягоды и ревень.
    6. Выпекается шарлотка с клубникой и ревенем 30 минут при 190 градусах.

    Шарлотка с клубникой в мультиварке — рецепт

    Испеченная шарлотка с клубникой в мультиварке не уступает по вкусу и качеству, приготовленной традиционным способом. Важно не наполнять чашу более половины объема, пирог сильно поднимается в процессе готовки. Клапан для выхода пара лучше снять, чтобы корж не получился «вареным» на поверхности.

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар и мука – по 1 ст.;
    • масло – 60 г;
    • сметана – 100 мл;
    • разрыхлитель и ванилин;
    • клубника – 200 г.
    1. Взбить яйца с маслом, сахаром, сметаной.
    2. Добавить разрыхлитель, ваниль, муку.
    3. Вылить в чашу, разложить клубнику, притапливая.
    4. Готовить на «Выпечке» 1 час.
    5. Доставать с помощью чаши для приготовления на пару, как только немного остынет пирог и отойдет от стенок чаши.

    Шарлотка с клубникой – 7 легких рецептов

    Светлана Яковлева • 23.05.2019

    Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.

    Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.

    Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.

    Содержание статьи

    Шарлотка с клубникой в духовке

    Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. сахарного песка;
    • 200 гр. ягод клубники;
    • 1 ч.л.разрыхлителя;
    • 250 гр. муки;
    • 70 гр. масла сливочного;
    • 3 яйца.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
    2. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
    3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
    4. Добавьте ягоды.
    5. Вылейте тесто в форму.
    6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Шарлотка с замороженной клубникой

    Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. сахарного песка;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. замороженной клубники;
    • 250 гр. муки.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
    2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
    3. На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
    4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Шарлотка с клубникой в мультиварке

    Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. муки;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. ягод клубники;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л.ванильного сахара;
    • масло – для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
    2. Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
    3. На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
    4. Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.

    Шоколадная шарлотка с клубникой

    Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 3 ст.л.какао;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. клубники;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 200 гр. муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
    2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
    3. Добавьте ягоды.
    4. Вылейте тесто в форму.
    5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Шарлотка с клубникой со сметаной

    Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. муки;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 300 мл. сметаны;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 300 гр. ягод клубники;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
    2. Добавьте сметану и размягчённое масло.
    3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
    4. Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
    5. Выпекайте 50 минут при 180°С.

    Шарлотка с клубникой и творогом

    Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 300 гр. творога;
    • 150 гр. сахарного песка;
    • 300 гр. клубники;
    • 250 гр. муки;
    • 100 гр. масла сливочного.

    Приготовление:

    1. Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
    2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
    3. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
    4. Добавьте ягоды.
    5. Вылейте тесто в форму.
    6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

    Шарлотка с клубникой и бананом

    Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. ягод клубники;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 350 гр. муки;
    • 3 яйца;
    • 2 банана;
    • 1 ч.л.разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
    2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
    3. Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
    4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
    5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

    Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector