Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Шарлотка с бананами

Пирог «шарлотка»знают все. Я пеку его часто в «классическом»варианте, но здесь решила поимпровизировать с бананами, вкус получился нежнейший. Вот и решила все-таки выставить рецепт, который я думаю пригодится начинающим поварятам!

Ингредиенты для «Шарлотка с бананами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Банан — 3 шт
  • Масло растительное (для смазки формы)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шарлотка с бананами»:

5 яиц и 1.5 стак.сахара взбить миксером,пока объем не увеличиться в 2-3 раза.

Затем добавить 1.5 стак.муки и миксером размешать до однородной массы.

Форму смазываем маслом и выливаем на нее половина теста

Порезать бананы на искосок толщиной 5-6 мм и выложить ими всю поверхность теста.

Вылить остаток теста,закрывая все бананы,поставить в духовку на 35-40 мин.

Готовый пирог можно смазать сметаной,будет очень нежным.Я посыпала сахаром + немножко сахарных украшений.

Мой пирог издавал вкуснейшие ароматы по квартире, и у желающих отведать кусочек просто не было сил ждать пока он остынет.Поэтому резали горячим (верх растрескался).Но вкусовых качеств пирог не потерял.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шарлотка сливовая

  • 173
  • 356
  • 81506

Мамина шарлотка с яблоками

  • 44
  • 249
  • 52471

Шарлотка с бананами

  • 50
  • 191
  • 149431

Шарлотка с яблоками

  • 15
  • 138
  • 117609

Шарлотка с корицей и сгущeнкой

  • 31
  • 130
  • 14647

Яблочная шарлотка в мультиварке

Банановая шарлотка для ХП

Похожие рецепты

Йогуртовый пирог

Лоранский пирог с курицей и грибами

  • 72
  • 334
  • 106447

Апельсиновый манник с карамельно-медовой пропиткой

Пирог с абрикосовым джемом

  • 78
  • 322
  • 17269

Дрожжевой пирог «Роза»

Яблочный пирог с грецкими орехами

Флан с грибами

Пирог «Жареные ананасы»

Пирог яблочный с клубникой

Комментарии и отзывы

14 сентября 2015 года Колюня #

18 сентября 2015 года татра # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Лина911 #

15 августа 2013 года vashamasha78 #

5 ноября 2012 года MilaZmeya #

18 мая 2011 года riki7774 #

26 марта 2011 года rowling #

11 августа 2010 года Колюня #

11 августа 2010 года shokoladkina #

7 марта 2010 года Колюня #

5 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

5 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)

9 августа 2009 года tat70 #

9 августа 2009 года татра # (автор рецепта)

на вкус еще не пробовала(только испекла еще горячо), но запах и впрямь обалденный

3 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

4 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

у меня бананы давно лежат, пошла печь ваш пирог

спасибо за идею

14 января 2009 года Konniia #

14 января 2009 года татра # (автор рецепта)

15 января 2009 года Konniia #

15 января 2009 года татра # (автор рецепта)

15 января 2009 года татра # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года alisa-108 #

12 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Лисенок #

12 декабря 2008 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка с бананами рецепт

Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам. Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей. Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.

Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами. А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки. В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

История блюда

Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня. Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами. Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово — одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.

Ингредиенты

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке. Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме. Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

Смешаем яйца и сахар

Взбиваем несколько минут

Через сито добавляем муку и разрыхлитель

С помощью миксера сделаем тягучее тесто

Половину теста выкладываем форму

Добавляем остальное тесто

В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

Польза блюда

Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы. Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет. Много у него и других полезных свойств!

Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет. Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог — шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта. Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!

Шарлотка с бананами: рецепт с фото

Никто не против полакомиться чудесным пирогом под названием «Шарлотка». Она славится на весь мир. Нужно сказать, что в разных странах это: пудинг, торт или простой холодный десерт. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт шарлотки с бананами с фото пошагово.

История происхождения

На самом деле нет точной истории возникновения этого десерта. Некоторые считают, что слово «шарлотка» возникло от английского слова «charlyt». Кстати, оно означает блюдо, в которое добавляется непосредственно взбитое яйцо, молоко и сахар. Вторая же версия гласит о том, что шарлотка произошла от обыкновенного женского имени Шарлотта.

Читать еще:  Тушеные куриные сердечки в сметане

Ну, а что касается происхождения рецепта шарлотки, здесь также несколько версий. Суть одной версии в том, что первую шарлотку приготовили в Англии. Пирог состоял из ломтиков хлеба и фруктов.

Вторая, достаточно красивая версия говорит нам о том, что придумала всем известный яблочный пирог именно Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, жена короля Георга III.

В третьей, немного странной истории, говорится о влюбленном поваре из Великобритании. Слишком сильно полюбив девушку по имени Шарлотта, он решил приготовить прекрасный яблочный десерт, который, впрочем, и назвал именем своей возлюбленной.

А вот четвертая версия довольна распространенная. В начале XIX века жил французский повар по имени Мари Антуан Карем. Он находил новые рецепты, поэтому его назвали кулинаром нового времени. Именно поэтому, возможно, это его работа. Он немного изменил рецепт шарлотки, которая славится теперь названием Charlotte Russe.

Эволюция блюда

Как известно, в состав шарлотки могут входить различные фрукты, не только яблоки.

С самого начала она была обыкновенным пудингом из хлеба. Делалась из нескольких кусочков хлеба, между которыми складывались фрукты. И да, шарлотка была полностью «сырой».

Затем прошло некоторое время, и ее стали запекать. Сливочное масло растапливали, добавляли также яйца и молоко. А еще изменили форму: хлеб располагали на стенках и на дне, в середину же помещали фрукты.

Со временем снова произошли изменения рецепта. Антуан Карем догадался использовать печенье вместо хлеба, а также баварский крем вместо яблок.

Появилась шарлотка из ржаного хлеба именно в России. С тех пор нам известен рецепт шарлотки с яблоками и бананами. Наши прекрасные русские хозяйки придумали множество рецептов. Однако все знают именно яблочную шарлотку.

Виды шарлотки

На данный момент существует 3 вида пирога:

  1. Первая называется Charlotte Russe от Антуана Карема. В этом рецепте необходимо добавлять баварский крем и желатин в печенье савоярди. В современном мире используют разные фрукты, которые при добавлении в крем делают пирог намного вкуснее.
  2. Итак, второй вид называется английская шарлотка-пудинг. Для ее приготовления берут хлеб и яблоки, а затем запекают или же кушают сырой.
  3. Ну и, конечно же, наш известный пирог шарлотка с яблоками, которую мы все с удовольствием кушаем.

Ингредиенты для классического рецепта

  • 6 яиц.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан мука.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • 3 банана.
  • 1 чайная ложку разрыхлителя.
  • 1 упаковка ванилина.

Нужно сказать о том, что крахмал необходим для получения более пышного теста.

Классический рецепт шарлотки

Удивительно, но шарлотку можно готовить не только на кефире, но и даже на твороге. На самом деле приготовить такой невероятный пирог сможет каждый, даже самый неопытный кулинар. Минимум сложности, максимум удовольствия.

Как же приготовить вкусную шарлотку с бананами? Рецепт представлен ниже!

  1. Для начала возьмите глубокую емкость, в которой вам нужно взбить яйца, смешивая со стаканом сахара и целой упаковкой ванилина.
  2. Используя миксер или венчик, доведите смесь до однородной консистенции.
  3. Далее в отдельную тарелку высыпьте стакан муки, крахмал и, естественно, разрыхлитель.
  4. После этого постепенно добавляйте муку в получившуюся массу, постоянно используя миксер на медленных оборотах. Не должно получаться никаких комочков!
  5. Затем все бананы очистите от кожуры и порежьте на кружочки.
  6. Все колечки, которые у вас получились, выкладывайте в смесь, аккуратно перемешивая. Старайтесь избегать того, чтобы кусочки банана развалились.
  7. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте формочку для выпечки, которую, соответственно, смажьте растительным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 50 минут. Но не забывайте следить за блюдом, чтобы оно не сгорело.

Готово. Приятного аппетита!

Простейший рецепт шарлотки

Что, если нет времени на готовку, а гости уже на подходе? Перед вами рецепт шарлотки с бананами с фото.

Все что вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 5 бананов;
  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.
  1. Взбейте венчиком в миске яйца с 3 столовыми ложками сахара.
  2. К смеси добавляйте стакан муки, немного разрыхлителя.
  3. Затем миксером хорошенько взбивайте в течение минуты, чтобы убрать все комочки.
  4. Очищенные бананы нарежьте колечками.
  5. После всего этого осталось взять формочку, смазать ее растительным маслом, а потом уже выливать половину полученного теста.
  6. Выкладывайте поверх него половину банановых кружочков.
  7. Смело вылейте оставшуюся половину теста и добавляйте фрукты.
  8. На последнем этапе в разогретую духовку до 180°С поставьте пирог выпекаться на 50 минут.

Пирог готов! Угощайтесь, зовите гостей и кушайте с чаем.

Шарлотка с шоколадом? Рецепт

Если вы уже сотню раз готовили шарлотку и захотели чего-то новенького, то вам сюда! В этом пункте вы узнаете, как приготовить шоколадную шарлотку, которая понравится каждому любителю сладкого. Итак, рецепт шарлотки с бананами в духовке.

  • 2 банана;
  • ½ стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ упаковки шоколада.
  1. В глубокой емкости взбейте яйца с 200 г сахара. Взбивайте несколько минут, используя миксер. Следите за тем, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Далее во второй тарелке смешайте муку, какао и, конечно же, разрыхлитель.
  3. После этого вам необходимо добавить эту смесь к яйцам. Будьте внимательны! Не используйте миксер или венчик, потому что здесь вам потребуется обыкновенная лопатка, которой вам и следует перемешивать эту массу. Старайтесь не размешивать ее круговыми движениями, иначе можете столкнуться с проблемой того, что тесто просто-напросто осядет. Однако не увлекайтесь сильно — нельзя перемешивать слишком долго.
  4. Когда вы сделали то, что описано выше, приступайте к бананам. Очищенные фрукты нарежьте на небольшие кусочки. Затем посыпьте тертым шоколадом.
  5. Ну вот, собственно, и все. Смажьте растительным маслом формочку для выпекания и вылейте в нее тесто. Раскладывайте красиво бананы и убирайте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Получается довольно вкусно и сытно. Наливайте себе чай и зовите всех, кто любит шоколадные угощения.

С бананом и яблоками. Рецепт

Абсолютно неразумно было бы забыть про рецепт шарлотки с яблоками и бананом. Именно поэтому сейчас у вас есть отличная возможность познакомиться с пошаговым приготовлением аппетитной шарлотки!

Итак, что же вам обязательно понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 банан;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 80 г сливочное масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • упаковка ванилина.

Порядок выполнения действий:

  1. Для начала вам необходимо отделить желток от белка. Используйте для этого непосредственно 2 миски.
  2. В чашу с белками вам следует добавить ½ чайной ложки соли. Взбить миксером.
  3. В свою очередь, к желткам вы должны добавить столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Также взбейте тщательно миксером.
  4. Осталось всего лишь смешать обе смеси и добросовестно перемешать.
  5. После этого поочередно добавляйте: 100 г муки, растопленное сливочное масло, 4 ст. ложки сметаны и в конце разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте.
  6. Очищенные бананы и яблоки нарежьте на кружочки. Яблоки желательно брать кисло-сладкие.
  7. Следующее, что вам нужно сделать — смазать форму для выпечки маслом. Для того чтобы получилась корочка из карамели, вам стоит добавить также сахар.
  8. На ваше усмотрение разложите фрукты так, как вам угодно.
  9. Заливайте тесто. Блюдо практически готово. Осталось его поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шарлотку любят как малыши, так и взрослые люди. Этот десерт понравится всем без исключения. Украшать такой пирог можно ягодами или вареньем. Многие сладкоежки любят шарлотку со сгущенным молоком.

Необычная шарлотка с бананами: простой рецепт вкусного пирога


Тем, кто любит бананы, шарлотка с бананами обязательно придется по вкусу

    • Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления
    • Ингредиенты
    • Нежная шарлотка с яблоками и бананами
    • Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке
    • Шарлотка с бананами пошагово с фото
    • Готовим шарлотку с бананами (видео)
  • Время готовки: 1 ч.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 103;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/1 г/41 г.
Читать еще:  Тесто для пельменей на минеральной воде

Всем известен классический рецепт шарлотки с яблочной начинкой. Шарлотка с бананом простая в приготовлении, как и все виды этого десерта, но необычная и специфическая на вкус. Вкус шарлотки может показаться специфичным, поэтому некоторые добавляют к бананам яблоки, придерживаясь классического рецепта.

Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления

Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.

Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.

Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.


При приготовлении банановой шарлотки следует аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы пирог обладал пышной и нежной структурой

Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.

При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.

В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.

Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.

Состав:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.

    Нежная шарлотка с яблоками и бананами

    Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.

    Как приготовить пирог пошагово:

  • В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
  • Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
  • Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
  • Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
  • Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
  • Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.

    Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.

    Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке

    Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.

    Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.


    Шоколадный пирог с бананами получится необычным, сочным, с ярко выраженным банановым вкусом

    Еще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.

    Мультиварку следует выставить на режим выпечки — 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.

    Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.

    Шарлотка с бананами пошагово с фото


    Взбиваем яйца и сахар до тех пор, пока объем не увеличится в 2-3 раза


    В яичную пену добавляем порцию муки с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной массы


    Смазываем форму сливочным или растительным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе запекания


    Половину теста выливаем на смазанную форму и распределяем его по всей площади


    Приступаем к нарезке бананов. Делать это нужно как можно аккуратнее, чтобы все кусочки были одинаковымы


    Выкладываем нарезанные бананы в форму и заливаем второй половиной теста


    Отправляем форму с тестом в духовку на 50-60 минут и запекаем до образования приятной корочки


    Шарлотка с бананами готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку с бананами (видео)

    Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, какой ингредиент в блюде важнее

    Разнообразие десертов в мире, довольно велико. Человеческая фантазия не имеет границ. Вы, конечно, можете со мной и не согласиться, но на мой взгляд, самым распространенным и всеми излюбленным десертом, является именно пирог, и ни что другое.

    Что может быть вкуснее домашнего, свежеиспеченного пирога? Конечно же процесс создания такого блюда, довольно непрост.

    Приготовление теста, что является одним из важнейших шагов при готовке десерта, очень непростой, трудоемкий процесс, решающий дальнейшую судьбу блюда. Вся ли выпечка настолько сложна и кропотлива?

    Сегодня мы раскроем вам различные способы приготовления вкуснейшего блюда, которое носит название – «шарлотка». По традиции, шарлотка – десерт из яблок, который запекается в тесте.

    Почему именно яблоки занимают главенствующую роль в блюде? Потому что, яблоки – самый экономичный и доступный фрукт, и в основном, шарлотку выпекали осенью, когда яблоки в пике своей урожайности. Такой пирог выпекается быстро, готовится — легко, съедается – мгновенно.

    Классический рецепт приготовления шарлотки с бананами

    В этом рецепте не будет яблок, так как, основным ингредиентом стал – банан. Такая разновидность шарлотки придется по вкусу абсолютно всем, к тому же, готовится она даже легче, чем классическая шарлотка. Выпекаем в духовке.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Банан -2 шт
    • Сахарная пудра — 2 ст.л
    • Сахар — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

    Способ приготовления:

    • Шаг №1 — Взбейте яйца. В заранее приготовленную емкость, желательно глубокую, отправьте 4 яйца 200 грамм сахара. Взбивать нужно до образования пнистой структуры. Значительно сэкономит время блендер.
    • Шаг №2 — Готовим тесто. В полученную массу отправляем муку, в которую заранее, нужно ввести разрыхлитель. Тесто хорошо перемешиваем, избегая появления нежелательных комков.
    • Шаг №3 — Готовим начинку. Отделяем банан от кожуры и нарезаем кольцами. Толщина колец не должна превышать 0,5 см.
    • Шаг№4 — Выливаем половинку теста. Приготовьте форму для запекания, диаметр подбираем самостоятельно. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом и выливаем на центр половинку теста.
    • Шаг №5 — Выкладываем начинку. Когда нижний слой теста распределится по всей поверхности формочки, начинаем выкладывать бананы равномерным слоем. Выложив начинку, залейте пирог оставшимся тестом.
    • Шаг №6 — Приступаем к выпечке шарлотки. Прежде чем наше блюдо отправить на выпекание, позаботьтесь, чтобы духовой шкаф был разогрет до 200 градусов. Тесто выпекаем 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув тесто спичкой.
    • Шаг №7 — Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Дождитесь пока тесто немного остынет после выпекания в духовке, затем, смело посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Подают шарлотку в разрезанном виде, в форме треугольников.

    Видео-рецепт вкусного и пышного бананового пирога

    Как испечь пирог с бананами и яблоками?

    Предлагаем вам рецепт шарлотки в мультиварке с яблоком и бананом. Очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст
    • Яйца – 2-3 шт
    • Сахар – 3 ст.л
    • Яблоко – 1 шт
    • Банан – 1 шт
    • Корица – 0,3 ч.л
    • Лимонная цедра – 1 лимон
    • Уксус – 1 ч.л
    • Сода – 0,5 ч.л
    • Сливочное масло – 20 г
    Читать еще:  Тушеная говядина с черносливом

    Способ приготовления:

    • Шаг №1 — В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 3 столовые ложки сахара и хорошенько взбиваем миксером. Взбиваем до тех пор, пока яично-сахарная смесь загустеет и увеличится в два раза.
    • Шаг №2 — В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом. Натираем на терку цедру, смешиваем с корицей и отправляем в нашу заготовку. Все хорошо перемешать.
    • Шаг №3 — Для того, чтобы ваше тесто было мягким и воздушным, делаем «горячий» бисквит.

    «Горячий» бисквит: яйца с сахаром необходимо слегка взбить, после чего отправить на водяную баню и продолжать взбивать активно, до увеличения смеси в 5-
    6 раз. Просеиваем муку и порционно добавляем в тесто.

    Продолжаем мешать. Тесто должно немного уменьшиться в объеме и стать тягучим. Продолжаем готовить шарлотку дальше.

  • Шаг №4 — Готовое тесто вливаем в промасленную чашу мультиварки.
  • Шаг №5 — Поверх теста выкладываем начинку, банан и яблоко. Закрываем мультиварку и выставляем режим «выпечка» на 40 минут, 180 градусов.
  • Подают это блюдо в качестве десерта к чаю. Приятного чаепития.

    Способ готовки шарлотки с какао и бананами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 мультистакана
    • Яйца — 4 шт
    • Бананы — 3 шт
    • Сахар — 1 мультистака
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Масло сливочное — 20 г
    • Какао — 2 ст.л

    Способ приготовления:

    • Шаг №1 — Взбейте яйца. Разбиваем в удобной миске четыре куриных яйца и взбиваем с сахаром до образования пенистой структуры. Желательно взбивать блендером, так будет быстрее и легче.
    • Шаг №2 — Смешиваем с мукой. Заранее просеиваем нужное количество муки и добавляем разрыхлитель. Постепенно, вводим нашу муку в яичную смесь, постоянно помешиваем.
    • Шаг №3 — Вводим какао порошок. Нам необходимо разделить полученное ранее тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, а в другую добавьте какао порошок. Незабываем помешивать тесто, масса должна быть густой и тягуче, без комков.
    • Шаг №4 — Выкладываем тесто. Растопленным маслом смазываем внутреннюю часть чаши мультиварки и выливаем светлое тесто, желательно лить в
      центральную часть чаши.

    Когда тесто распределится по поверхности, можем начинать заливать темное тесто. Делать это нужно очень аккуратно, в противном случае наши коржи перемешаются.

  • Шаг №5 — Расформируйте начинку. Начинку следует нарезать кольцами около 0,5 см. распределите ломтики по тесту так, чтобы некоторые из них утонули в тесте.
  • Шаг №6 — Выпекаем шарлотку. После того, как тесто улеглось, начинка распределилась, закройте мультиварку и выставите на режим «Выпекать», время приготовления 45 минут, температура 180 градусов. Пар должен свободно выходить, так что не забудьте снять верхний клапан, который расположен на крышке мультиварки.
  • Шарлотка с бананами в мультиварке — видео-рецепт

    Яблочная шарлотка — что нам понадобится для готовки?

    Не приторная, сытная, пышная шарлотка с киви и яблоками – не стандартный, самый вкусный и легкий рецепт приготовления в духовке.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Сахар — 1 ст
    • Киви — 2 шт
    • Яблоки — 1-2 шт
    • Сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    • Шаг №1 — Соедините яйца и сахар, взбейте их миксером до образования пенки.
    • Шаг №2 — Добавьте просеянную прежде муку в яично-сахарную массу. Продолжайте перемешивать тесто, избегайте образования комков.
    • Шаг №3 — Нарежьте яблоки полукольцами и перемешайте с тестом. Мешать следует не быстро, так, чтобы ломтики фруктов не превратились в кашицу.
    • Шаг №4 — Приготовьте форму для запекания. Ее необходимо промаслить, либо используйте пергаментную бумагу.
    • Шаг №5 — Выливаем наше тесто в формочку и сверху укладываем нарезанное кольцами киви. Киви можно слегка утопить в тесте, так оно окажется внутри пирога и даст дополнительную мягкость тесту.
    • Шаг №6 — Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог готовиться на 40 минут, плюс минус 5 минут.
    • Шаг №7 — Аккуратно достаем шарлотку из духовки, но не сразу, дайте ей немного подойти. Выкладываем на красивое блюдце и подаем гостям.

    А сколько разных шедевральных рецептов существует, которые продолжают нас удивлять и радовать. Предлагаем вам рецепт шарлотки, который не разочарует вас.

    Домашняя вкусная шарлотка со сгущенным молоком

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 1 ст
    • Молоко сгущенное — 1 банка
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
    • Корица — 1 ч.л
    • Яблоко — 4-5 шт
    • Изюм — 2 ст.л
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Грецкие орехи — 2 ст.л

    Способ приготовления:

    • Шаг №1 — Первым делом необходимо взбить миксером или венчиком четыре яйца и одну банку сгущенного молока.
    • Шаг №2 — Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель по рецепту. Добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная вязкая масса, схожая на жирную сметану или жидкий мед.
    • Шаг №3 — Готовим начинку. Для этого нам необходимо нарезать яблоки дольками, обязательно удалите сердцевину, измельчить грецкий орех.
    • Шаг №4 — Готовим форму для выпекания. Ее нужно смазать сливочным маслом, или воспользуйтесь специальной бумагой для выпекания.
    • Шаг №5 — На дно формы выкладываем яблоки, изюм, орехи и выливаем приготовленное ранее тесто. Сверху аккуратно посыпаем корицей (это по желанию).
    • Шаг №6 — Кладем тесто в разогретую прежде духовку и выставляем время приготовления на 30-40 минут при 180 градусов. Шарлотка готова.

    Готовим шоколадно-банановую выпечку в мультиварке

    Шарлотка с бананом и шоколадом приготовленная в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука высшего сорта -1 ст
    • Куриное яйцо — 5 шт
    • Банан — 2 шт
    • Сахар — 1 ст
    • Какао-порошок — 2 ст.л
    • Шоколад — 50 г
    • Растительное масло – 1 ст.л
    • Шаг №1 — Готовим яично-сахарную смесь. Для приготовления данной смеси нам понадобятся яйца и сахар. В глубокой мисочке следует разбить пять штук куриных яиц, засыпать одним
      стаканом сахара и взбивать миксером примерно 3-5 минут, до образования однородной смести.

      В целях экономии можно взять не пять яиц, а три или четыре, как вам будет угодно, на качество особо это не повлияет, так что не волнуйтесь.

    • Шаг №2 — Добавьте муку. Просейте один стакан муки высшего сорта и постепенно вводим в яичную массу, тоненькой струйкой и помешиваем тесто так, чтобы не было комков. Мешаем тесто лопаткой или ложкой снизу-вверх, но не взбиваем миксером.
    • Шаг №3 — Готовим начинку. Возьмите банан и порежьте на разные дольки по 0,2-0,3 см. присыпьте их мукой или крахмалом.
    • Шаг №4 — В несколько ложек теста добавьте какао порошок и перемешайте.
    • Шаг №5 — Спелый банан следует размять и добавить в шоколадное тесто, перемешайте.
    • Шаг №6 — В основное тесто мы вмешиваем шоколадное и выливаем его в чашу мультиварки.
    • Шаг №7 — Поверх теста выкладываем ломтики банана и несколько долек ломанного шоколада.
    • Шаг №8 — На мультиварке выбираем режим «Печь», таймер настраиваем на 45 минут, верхний клапан снимаем, чтобы был выход пару и приступаем к готовке. Достать шарлотку вы сможете с помощью чаши для выпаривания овощей. Приятного аппетита.

    Знали ли вы, что шарлотка – это немецкое классическое сладкое блюдо, которое в оригинале готовится из яблок, заварного крема, ликера и белого хлеба? А позаимствовали немцы эту идею у англичан. В наше время шарлоткой принято называть обыкновенный пирог, в котором присутствуют яйца и яблоки.

    Эта история о влюбленном парне, который в знак свей великой любви посвятил этот рецепт своей избраннице, а звали ее Шарлоттой.

    Вот какие красивые легенды мы знаем об этом замечательном блюде. Надеемся вас они вдохновят, и вы с новой стороны оцените наши маленькие, но очень сладенькие рецепты.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector