Шарлотка из персиков

Рецепты Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт из детства!

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для тех, кто любит простую домашнюю выпечку, предлагаю отличный рецепт шарлотки! Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту.

Шарлотка с яблоками и персиками

Персик — 5 Штук (можно консервированный)

Яблоко — 2 Штуки

Сахар — 1 Стакан

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель, осторожно замесить тесто.

Шарлотка с персиками

Персики — 5 Штук

Масло сливочное — 5 Грамм

Мука — 180 Грамм

Сахар — 200 Грамм

1. Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна стать светлой и воздушной, а сахар весь должен размешаться.

2. Теперь добавим постепенно муку, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным.

3. Смазываем форму маслом, выкладываем персики, нарезанные тонкими дольками.

Шарлотка с инжирными персиками

Инжирные персики — 3 штуки

Ванильная эссенция — 2 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 1 стакан

Взбить яйца с ванильной эссенцией до крутых пиков.

Через ситечко всыпать стакан муки в яйца. Вымесить жидкое тесто консистенции жидкой сметаны.

Персики очистить от косточек, нарезать лепестками.

Форму смазать маргарином.

Сочная шарлотка с персиками

Яблоко — 2 штуки

Сметана 35%-ная — 20 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Персики — 2 штуки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотая корица — 1 столовая ложка

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку и хорошенько взбить все миксером до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно добавить совсем немного молока.

Яблоки и персики нарезать кубиками, засыпать столовой ложкой сахара, корицей и добавить коньяк, размешивая, дать немного настояться.

Хлебная шарлотка с персиками

Молотая корица — ½ чайной ложки

Тростниковый сахар — 100 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Консервированные персики — 2 штуки

Белый хлеб — 5 кусков

Разогреть духовку. Взбить яйца с сахаром и ванилью.

Добавить молоко, корицу, ваниль, шафран, продолжать взбивать.

Отрезать корочки у хлеба, опустить хлеб в молочно яичную смесь, выложить в форму.

Затем выложить слой нарезанных персиков.

Шарлотка с персиками. Очень простой рецепт пирога.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Готовится шарлотка очень быстро всего в несколько действий, а в итоге вы получаете нежнейший, ароматный пирог к чаю. Быстро, просто и очень вкусно!

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель.

2. В форму смазанную маслом выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками.

Шарлотка с персиками и миндалём

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 225 г

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированные персики — 4 штуки

Ликер «Амаретто» — 2 столовые ложки

Ставим нагреваться духовку.

Взбить масло с сахаром до пышной белой массы.

По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

Добавляем ликер, взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Шарлотка с персиками

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 15 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 40 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Персики — 4 штуки

Вымытые персики порезать на кусочки, либо веером, посыпать сахаром и убрать в холодильник.

Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и 2 ложками воды. Белки также взбить с 0,5 стакана сахара и солью. Желтки и белки аккуратно соединить, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать аккуратно лопаточкой.

Шарлотка с персиками и киви

Яйца куриные — 4 крупных

Тёртые сухари для присыпки

Сахар-песок — 2/3 стакана

Персики свежие или консервированные — 6-7 штук

Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Сметана, мука — по 1 стакану

Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности.

Муку с разрыхлителем просейте и порциями добавьте к яичной смеси. Разотрите до исчезновения комочков и оставьте минут на 15.

Читать еще:  Тарт с клубникой

Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Нарежьте средними дольками. У меня были консерви.

Шарлотка с персиками

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 40 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Джем абрикосовый — 1/2 ст. л.

Масло сливочное — 1/2 ч. л.

Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния.

Персики измельчить кубиками.

Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.

Половину теста выложить в форму, разровнять, затем.

Фруктовая шарлотка

Разрыхлитель теста — 15 г

Крупа манная — 1,5 стак.

Творожная масса — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 180 г

Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками,

Перемешать с сахаром, отставить в сторону.

Творог и творожную массу смешать, разминая вилкой,

Добавить яйца и перемешать миксером.

Теперь добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Получившуюся массу перекладываем к фруктам и перемешиваем.

Шарлотка с персиками: простые рецепты вкусного десерта в духовке и мультиварке

Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. Шарлотку выпекают с грушами и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
  2. Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
  3. Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
  4. В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
  6. Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
  7. Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
  8. Сверху на персики выливается тесто.
  9. На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
  10. Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
  11. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.
Читать еще:  Шарлотка в хлебопечке Панасоник

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • персики консервированные – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или консервированных персиков среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.

Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.

Как приготовить шарлотку с персиками в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам попробовать новый рецепт привычного и любимого всеми за его простоту и нежность пирога. Шарлотка с консервированными персиками получается замечательной на вкус благодаря кисло-сладкому сочетанию начинки и теста, а делается еще проще, чем классическая. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов этого лакомства, которое наверняка понравится и вашим домочадцам и гостям, не оставив равнодушными сладкоежек!

Подготовка продуктов для шарлотки с персиками

Прежде, чем браться за приготовление, напомним, как подготовить фрукты, чтобы пирог не получился водянистым.

Читать еще:  Салат с сухариками Королевский

Выбираем консервированные персики желательно в прозрачной баночке или проверенного производителя, чтобы мы точно знали: кусочки крупные и плотные. Так как персики уже готовые и мягкие, мелко резать их не стоит — пусть они хорошо чувствуются в пироге.

Обязательно сливаем жидкость и даем персикам стечь в сите минут 15-20. Если этого не сделать и положить их сразу из банки, избыток влаги не даст тесту подняться и оно не пропечется как следует, а пирог останется плоским и клеклым.

Очень вкусно дополнять шарлотку с консервированными персиками орехами. Подойдут миндаль, фундук и, конечно, грецкие — они самые ароматные. На указанное в рецепте ниже количество теста потребуется около 100 г. Измельчаем их ножом или немного перемалываем в блендере.

Кроме того консервированные персики можно дополнить любыми кислыми косточковыми — свежими вишней, сливой, абрикосами, также подходят киви и бананы. Если же хочется, чтобы чувствовалось что-то более существенное, сдабриваем пирог сухофруктами — черносливом, изюмом и финиками.

Ну, а для придания самому тесту необычного аромата, добавляем в него 1,5 — 2 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры. Если цитрусы свежие, трем корку, не очищая их на мелкой терке, сухие же перемалываем в порошок в кофемолке. Добавляем в тесто вместе с разрыхлителем и наслаждаемся потрясающим ароматом!

Фруктов в шарлотке много не бывает, но все же стоит помнить, что больше 500 г на стандартное количество теста добавлять не стоит. Это может помешать пирогу пропечься и значительно увеличит время приготовления.

Рецепт шарлотки с персиками в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Разрыхлитель — 10 г + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —
  • Персики консервированные — 1 банка (300 г) + —

Приготовление домашней шарлотки с консервированными персиками

  1. Для начала выкладываем персики в большое сито, оставляем стекать и тут же выставляем таймер духовки на 45 минут, а температуру на 190С. Шарлотка будет печься минут 30-35, а остальное время уйдет на приготовление теста.
  2. Взбиваем сахар вместе с яйцами пока смесь не увеличиться в объеме в несколько раз и не побелеет.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем все до полной однородности. Тесто должно походить на густую сметану или крем. На этом этапе вводим любые дополнительные твердые ингредиенты вроде дробленых орехов или цедры.
  4. Персики режем на дольки и, так как они уже готовые и мягкие, в тесто их не вмешиваем, чтобы не помять.
  5. Форму для выпекания можем использовать и силиконовую, и металлическую. Смазываем ее растительным маслом и наливаем на донышко тесто так, чтобы только покрыть поверхность.

Затем выкладываем ряд персиков, потом снова наливаем тесто, закрываем фрукты и так повторяем, пока ломтики не закончатся. Выпекаем шарлотку до готовности, затем вынимаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Аналогичным образом готовится пирог в мультиварке.

  • Выкладываем тесто и фрукты слоями, прикрываем крышкой, выставляем таймер на 40 минут в режиме «Выпечка».
  • Готовую шарлотку с персиками из мультиварки вынимать не спешим, иначе нежное тесто может развалиться. Даем ей «подышать» без крышки минут 10-15 и лишь затем перекладываем на доску.

Как видите, шарлотка с консервированными персиками готовится очень быстро и просто, а вариантов для ее усовершенствования масса! При желании простой десерт к чаю можно превратить в настоящее лакомство, лишь украсив взбитыми сливками, ягодами или мороженым.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector