Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

Главное блюдо праздничного застолья – салат «Жемчужина»

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • сёмга малосолёная – 200 г;
  • оливки – 25-30 штук;
  • сыр твёрдый – 90 г;
  • апельсин – 1,5 штуки;
  • майонез – 150-160 мл;
  • молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу;
  • красная икра (для украшения) – 2-3 столовые ложки;
  • зелёный лук (для украшения) – половина небольшого пучка;
  • свежие листья салата – для подачи готового блюда.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и потрите их раздельно на мелкой тёрке.
  2. Рыбку порежьте маленькими кусочками.
  3. Оливки промойте от рассола, в котором они хранились, слегка дайте им обсохнуть и порежьте колечками.
  4. Потрите на мелкую тёрку сыр. Для этого салата лучше всего использовать сыры твёрдых не слишком солёных сортов, но при необходимости можно взять плавленый или колбасный копчёный.
  5. Теперь самая трудоёмкая часть работы. Очистите апельсины от цедры, разделите на дольки и у каждой удалите белые плёнки, оставив только оранжевую мякоть. Порежьте её маленькими кубиками.
  6. Помойте сразу листья салата и зелёный лук, обсушите. Лучок мелко порежьте.
  7. Все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Сразу скажем, делайте каждый слой чуть-чуть меньше по диаметру, чем предыдущий, чтобы готовый салат имел форму горки. Возьмите красивое плоское блюдо и застелите его салатными листьями. Выложите на него половину потёртых яичных белков. Промажьте этот слой майонезом, слегка посолите и поперчите по своему вкусу.
  8. Теперь распределите по всей поверхности все тёртые желтки. Снова повторите майонез, соль и перчик.
  9. Далее выложите половину нарезанной сёмги. Сверху разложите колечки оливок (чуть меньше половины оставьте для украшения готового салата).
  10. Уложите ровным слоем оставшуюся половину рыбы и слегка сдобрите этот слой майонезом.
  11. Далее идёт тёртый сыр. Нанесите на него майонез, солить не нужно, а перчиком можете немного притрусить.
  12. Выложите по всей поверхности апельсиновые кусочки. Сверху распределите вторую половину яичных белков, смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  13. Теперь равномерно по всей поверхности салата выложите красную икру. Вокруг разложите колечки оливок, а возле них посыпьте по кругу зелёный лучок. До подачи к столу отправьте салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.


Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей. Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего. Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

    Хорошенько смешайте соль и сахар.

Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.

  • На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  • Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  • Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  • Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  • По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.
  • Рецепт домашнего майонеза

    То же самое касается и майонеза. Старайтесь вообще не покупать этот продукт в магазине, делайте его сами. Это так просто, но очень полезно. По крайне мере, уж точно будете знать, что никакой химии туда не добавляется.

    • сырые яичные желтки – 3 штуки;
    • горчица – 1,5 столовой ложки;
    • уксус (лучше белый винный) – 2 столовые ложки;
    • перец белый – щепотка;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • сахарный песок – ½ чайной ложки;
    • масло растительное – 150 мл;
    • сок лимона – 5 чайных ложек.
    1. В чашу для блендера отделите яичные желтки, добавьте сахар и соль, взбейте всё вместе.
    2. Не прекращая процесса взбивания, буквально по чайной ложке вливайте растительное масло. Лучше всего добавлять оливковое масло, но если это дорого для вас, берите подсолнечное, только без запаха. Также можно делать майонез и с кукурузным либо маслом из виноградных косточек.
    3. Когда добавите всё масло, и общая смесь достигнет однородности, переложите горчицу, влейте уксус и сок лимона, притрусите перчиком и ещё раз взбейте.

    Салат Жемчужина с икрой: рецепты с фото

    Если вы хотите приготовить нечто особенное к праздничному столу, удивить своих гостей, то остановитесь на этом рецепте. Фото блюда очень разнообразны и невероятно пробуждают аппетит. Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки).

    Салат Жемчужина – рецепт с фото

    Чтобы приготовить оригинальную закуску, вам не понадобится огромное количество продуктов. Рецепт салата Жемчужина прост в приготовлении, но для оформления может понадобиться фантазия и кулинарное мастерство. На фото блюда, которые можно встретить в различных источниках, можно увидеть, что салат Жемчужина с красной икрой украшают перепелиными яйцами (они имитируют жемчуг), оливками, маслинами, креветками.

    Салат с красной икрой, семгой и креветками

    Изысканная, поистине царская закуска для избранных, которая не останется незамеченной на праздничном столе! Сочетание семги, икры, морепродуктов превращает салат в кулинарный шедевр, приготовить который под силу любой хозяйке. Жемчужиной блюда может стать перепелиное или небольшое куриное яйцо, а подавать закуску следует в слоеном виде, украсив по вкусу.

    • семга (или любая красная рыба) – 450 г;
    • куриные яйца – 6 шт.;
    • сыр твердых сортов – 120 г;
    • майонез – 400 г;
    • икра – 2 ст. л.;
    • перепелиные яйца – по количеству порций;
    • оливки – 1 банка.
    1. Отварите в крутом кипятке куриные и перепелиные яйца. Остудите в холодной воде, а затем очистите.
    2. Белки куриных яиц отделите от желтков. Вареные желтки натрите на терке с маленькими ячейками, а белки измельчите на терке со средними.
    3. Семгу разделайте, отделите от кожи, извлеките кости. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
    4. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
    5. Чтобы салат был сочнее, все ингредиенты опытные шеф-повара смешивают в отдельных емкостях, затем сразу же приправляют специями, смешивают с майонезом. Так поступим мы.
    6. Сформуйте блюдо – нужно выкладывать его поочередно слоями. Первый слой – белки (половина всего количества), далее выложите желтки и половину порции рыбы.
    7. Оливки нарежьте колечками, положите следующим слоем.
    8. Далее поместите оставшуюся порцию семги, тертый сыр, белки.
    9. Центр украсьте перепелиным яйцом, вокруг которого аккуратно выложите зерна икры. Края можно оформить колечками зеленых оливок или морской капустой. Салат с семгой, креветками и красной икрой готов к подаче!
    Читать еще:  Салат Мимоза с консервой сайрой

    Салат с семгой и красной икрой

    Это как раз тот случай, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, более упрощенная, но не менее вкусная и эффектная. Оформить блюдо можно по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей или выложить листьями салата. Тонко нарезанные ломтики лосося или семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.

    • семга (или лосось) – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • икра – 140 г;
    • майонез – 200 г;
    • зелень петрушки или латук.
    1. Отварите рис в подсоленной, горячей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг или сито, промойте, остудите.
    2. Яйца отварите в кипящей воде до состояния «вкрутую», остудите, очистите.
    3. Семгу нарежьте тонкими слайсами, а затем соломкой.
    4. Лук очистите и очень мелко порубите. Желательно ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
    5. В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью, а затем соедините с майонезом.
    6. Салатницу выложите листьями латука. Поместите в центр приготовленную закуску Жемчужина – оформите ее в виде горки, украсьте.

    С кальмарами

    Эту закуску очень часто называют «Царской» из-за обилия в ней деликатесных ингредиентов. Действительно, салат из красной икры и кальмаров настолько вкусен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам. Однако, приступая к приготовлению, следует обязательно учесть все особенности тепловой обработки такого нежного продукта, как кальмар.

    • крабовые палочки – 240 г;
    • кальмары – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • половина луковицы;
    • майонез – 200 г;
    • икра – 100 г;
    • черный молотый перец – по вкусу.
    1. Чтобы правильно приготовить кальмары, нужно сначала сполоснуть их, а затем погрузить в кипящую, подсоленную воду. Кожица сморщится и сама начнет отделяться. Затем очистите тушки, снова опустите в кипяток, но не варите, а просто подержите 2-3 минуты в кипятке. Готовые морепродукты нарежьте соломкой и остудите.
    2. Отварите яйца вкрутую, а потом произвольно порубите.
    3. Лук мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком – так он станет слаще и менее острее. Можно на некоторое время замариновать его в растворе уксуса и соли.
    4. Крабовые палочки порубите соломкой или произвольно.
    5. В салатнице смешайте все компоненты, заправьте майонезом.
    6. Перед подачей к столу обязательно украсьте блюдо красной икрой, рубленым укропом (по желанию).

    Морская жемчужина

    Эта закуска – настоящая жемчужина праздничного стола, творение кулинарного искусства. Салат с креветками и икрой несложен в приготовлении. Сочетание морских деликатесов, красной икры и яиц создает неповторимое вкусовое ощущение. Чтобы приготовить блюдо, нужно знать некоторые правила тепловой обработки морепродуктов: не варить их слишком долго и правильно выбирать.

    • кальмары – 500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • креветки – 400 г;
    • красная икра – 110 г;
    • перепелиные яйца – для украшения;
    • майонез – 200 г.
    1. Кальмары опустите в кипящую, соленую воду – варите не более 2-3 минут. Опустите сразу же в холодную воду и снимите пленку.
    2. Остудите кальмаров, нарежьте их тонкой соломкой.
    3. Креветки залейте кипящей, соленой водой и не варите, а подержите несколько минут в кипятке. Откиньте на дуршлаг, очистите от панциря.
    4. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте тонкими слайсами.
    5. Яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с мелкими ячейками, а желтки используйте для других целей.
    6. В глубокой емкости соедините кальмары, белки, крабовые палочки, креветки, хорошо размешайте.
    7. В самом конце добавьте майонез, красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ее.
    8. Выложите на плоское блюдо горкой салат Морская жемчужина с икрой, а посредине поместите отваренное перепелиное яйцо.

    С крабовыми палочками

    Красная икра для многих является деликатесом – угощением, которое можно позволить себе только по праздникам. Приготовив салат с красной икрой и крабовыми палочками, вы не только поразите своим кулинарным мастерством гостей, но и порадуете их изысканным, вкусным блюдом, которое просто приготовить. Состав закуски можно менять, добавив к основным ингредиентам овощи, например, огурец, перец или авокадо.

    • икра – 140 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • крабовые палочки – 240 г;
    • твердый сыр – 250 г;
    • майонез – 250 г.
    1. Сначала подготовьте все компоненты блюда. Яйца сварите вкрутую, охладите и освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите желтки на терке с мелкими ячейками.
    2. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
    3. Крабовые палочки следует заранее разморозить. Нарежьте их полосками.
    4. В емкости смешайте все компоненты закуски: палочки, сыр, яйца, добавьте икру.
    5. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
    6. Выложите салат Жемчужина с икрой на плоскую красивую тарелку и украсьте по вкусу.

    Из морепродуктов

    Эффектное, торжественное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, просто и быстро готовится. Шеф-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на небольших тарелках – это лишний раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску лучше заправить вкусным, насыщенным майонезом, приготовленным в домашних условиях или другим подходящим соусом (сырным).

    • кальмары – 200 г;
    • креветки (крупные) – 200 г;
    • яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
    • икра – 2 ст. л.;
    • рис – 100 г.
    • желток – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соль – 2 щепотки.
    1. Сначала приготовьте домашний майонез. Для этого желток одного яйца разотрите с горчицей при помощи деревянной лопатки или венчика.
    2. Продолжая постоянно растирать массу, тонкой струйкой введите оливковое масло.
    3. Добавьте лимонный сок и соль. Растирайте соус до тех пор, пока он не обретет нужную консистенцию.
    4. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварите.
    5. Кальмары опустите в кипяток, проварите в течение 2-3 минут, не более.
    6. В сотейник налейте кипящую воду, подсолите ее и добавьте лавровый лист или специи (по желанию). Креветки погрузите в этот раствор на несколько минут, затем очистите панцирь.
    7. Яблоки очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    8. В подходящую форму или широкий коктейльный бокал выложите пару ложек риса, ломтики яблок. Сверху положите тонкие кольца кальмаров и креветки.
    9. На компоненты или сбоку выложите ложку домашнего майонеза, зерна икры.
    10. Хорошо охладите салат Жемчужина с икрой, затем подайте к столу.
    Читать еще:  Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Салат Жемчужина — красота и наслаждение в одном блюде

    Салат жемчужина — восхищает многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а также заправку салатов.

    Компоненты этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень.

    Рецепты приготовления

    Сайт BystryeRecepty.ru подготовил вам несколько рецептов салата Жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший. Такой салат настоящая находка для праздничного стола. Ведь он будет одним из вашим любимых салатов. Ваши гости останутся довольны.

    Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

    Ингредиенты:

    • Семга — 150 г.;
    • Яйца — 3–4 шт.;
    • Апельсин — 1 шт.;
    • Оливки — 30 г.;
    • Сыр — 40 г.;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Свежий молотый перец;

    Для украшения:

    • Красная икра – 2 столовых ложки;
    • Перепелиное яйцо — 1 шт.;
    • Оливки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите яйца до готовности. Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
    2. Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите. Половину семги покрошите и выложите следующим слоем. Далее утрамбуйте нарезанные оливки. Затем выложите оставшуюся семгу.
    3. Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой. Далее выкладывайте апельсин. Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите. Украшайте икрой, оливками. Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

    Салат Морская Жемчужина с креветками

    Ингредиенты:

    • Креветки — 200 грамм;
    • Картофель- 1 штука;
    • Огурец свежий ‑1 штука;
    • Помидор — 1 штука;
    • Сыр твердого сорта — 150 грамм;
    • Яйца куриные — 2 штуки;
    • Майонез –4 столовые ложки;
    • Соль по своему вкусу.

    Для украшения:

    • Свекольный сок — 100 грамм;
    • Листы белокочанной капусты — 2 штуки;
    • Пьяная вишня 1 штука.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются.
    2. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
    3. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
    4. Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
    5. Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.

    Салат Жемчужина с апельсином

    Ингредиенты:

    • форель — 150 гр.
    • яйцо куриное — 4 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • сыр твердый — 40 гр.
    • оливки зеленые — 30 гр.
    • Майонез — 100 гр.
    • икра красная — 1–2 ст.л.
    • яйцо перепелиное — 1 шт.
    • соль — 1 гр.
    • перец черный — 1 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
    2. Форель нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
    3. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
    4. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
    5. 1‑й слой: Белки половина + майонез + немного соли и перца. 2‑й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца. 3‑й слой: Семга. 4‑й слой: Оливки. 5‑й слой: Семга оставшаяся. 6‑й слой: Сыр + немного майонеза. 7‑й слой: Апельсины. 8‑й слой: Белки, оставшиеся + майонез + немного соли и перца.
    6. Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Убрать в холодильник, дать настояться несколько часов и подавать.
    Читать еще:  Самые вкусные сырники из творога рецепт пошагово

    Салат Черный Жемчуг с черносливом

    Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и преподносится именно в таком виде.

    Ингредиенты:

    • чернослив — 80 гр.
    • грецкие орехи ядрышки — 50 гр.
    • куриное филе отварное — 300 гр.
    • чеснок — 1 долька
    • зелень петрушки — 50 гр.
    • лимон — 1 половинка
    • майонез — 4 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. После чего остудите. Филе курицы нарежьте на кубики.
    2. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.
    3. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

    Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая — 200 гр.
    • сыр твердый — 60 гр.
    • оливки — 50 гр.
    • яйца — 5 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • икра красная — 2 ст.л.
    • перец черный молотый
    • лук зеленый
    • майонез
    • соль

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
    2. Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
    3. Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
    4. Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца, установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

    Салат Черная Жемчужина

    Ингредиенты:

    • чернослив — 200 грамм;
    • яйца — 5 штук;
    • палочки крабовые — 250 грамм;
    • сыр — 250 грамм;
    • масло сливочное — 200 грамм;
    • орехи грецкие — 150 грамм;
    • укроп — 1 пучок;
    • майонез — 250 грамм.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Натираем на терке сливочное масло, сыр и отварные куриные яйца. Нарезаем крабовые палочки, чернослив и укроп.
    2. На порционную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом, вначале натертые яйца и сыр, затем чернослив, крабовые палочки, дробленный грецкий орех и сливочное масло.
    3. Потом посыпаем все рубленым укропом, кладем в самый центр целую ягоду чернослива и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Вкусный салат можно подавать к столу.

    Салат Морская Жемчужена с креветками

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500гр.;
    • креветки – 300 гр.;
    • крабовые палочки – 240 гр.;
    • красная икра – 100 гр.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез, соль по вкусу.;
    • перепелиное яйцо – 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками.
    2. Креветки заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
    3. Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.
    4. Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7–8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.
    5. В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом.
    6. Выкладываем салат в салатницу и украшаем икрой. В середину салатницы кладем предварительно сваренное перепелиное яйцо, оно символизирует жемчужину.

    Как правильно хранить салат Жемчужина

    От того, сколько дней и как хранить салаты с майонезом, зависит наше здоровье. Если уж говорить о правильном хранении любого салата, то гораздо практичнее было бы не соединять сразу все ингредиенты с майонезом, ведь нарезанные продукты без заправки хранятся дольше и без всякого ущерба для вкуса и внешнего вида. Если же салаты были размешаны, то лучше не нарушать сроки и правила их хранения.

    Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2–4°С, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки.

    Чем выше температура, тем соответственно меньше времени может храниться майонезный салат. Нужно учитывать также жирность майонеза – салат с постным майонезом хоть и не прокиснет, но стечет всего за пару часов, стоит ли вообще его хранить?

    На срок хранения салатов с майонезом в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и способ хранения. Лучше всего майонезный салат хранится в специальном пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. И просто отлично, если в таком контейнере можно создать вакуум с помощью специального приспособления.

    Главная причина, по которой происходит порча таких блюд – быстрое размножение бактерий, а замедлить этот процесс поможет низкая температура и вакуум.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector