Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и помидорами

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Один из лучших салатов на твоем столе — готовь и наслаждайся). В этом варианте салата Цезарь, как мне кажется, очень удачно сочетаются все составляющие. Кроме того, каждая из них дополняет и подчеркивает вкус остальных. Магическая заправка, которая при смешивании густеет, позволит даже начинающим кулинарам ощутить себя шефами мишленовских ресторанов. Готовьте и угощайте!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.

Отварим яйцо. У меня на всякий случай 2. Зальем их в ковшике холодной водой, добавим соль и поставим с крышкой на огонь. Закипит — засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки — так под них попадет вода, и чистить такое яйцо — одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.

Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты — и готово.

Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.

Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.

Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.

Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками, соломкой.

В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.

Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный — возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам — милое дело!

Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.

Сверху трем сыр.

Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.

Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками. ), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват — добавьте еще масла. Готово!

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов вкусного салата

Цезарь — один из самых популярных видов салата. Все знают, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а американского повара. Приготовлен впервые был 4 июля 1924 года, когда на кухне практически не было пищи, а посетители требовали еды.

Все мы очень любим это блюдо, так же как и классическая мимоза с консервой и с такой искренней, и преданной любовью к нему относимся, так как не сложно готовится в домашних условиях и не накладно. Практически за 100 лет его существования, придумано очень много разновидностей рецептов.

Очень хорошо приготовить такое кушанье на ужин, будет вкусно и не сильно калорийно. А так же можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для него готовятся разные по настроению.

Сегодня я разберу для вас 5 простых и вкусных рецепта приготовления данного блюда с курицей в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по классическому рецепту с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Сухарики — 50 гр.
  • Салат зелёный — 3 листа
  • Оливковое масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаю глубокую тарелку. Чистые листья салата разрываю на мелкие кусочки и равномерно распределяю по всей ее плоскости.

Совет: Для того чтобы листья были более хрустящими, необходимо замочить их в холодной воде на 1 час.

2. Предварительно отварю куриное филе и разрезаю его на кубики среднего размера. Затем выкладываю их в миску.

3. Помидоры промываю под проточной водой, разрезаю на кубики. Равномерное выкладываю поверх других ингредиентов. Оставшимися листочками салата покрываю все, что сделала заранее.

4. Натираю на средней или на мелкой терке сыр и покрываю блюдо. Заправляю специальным соусом «Цезарь», перемешиваю и убираю в холодильник на 10 минут, чтобы он остудился.

5. Далее достаю из холодильника салат, добавляю сухарики.

Затем подаю к столу. Приятного аппетита.

Простой Цезарь в домашних условиях с пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Пекинская капуста (листья) — 150 гр.
  • Сыр пармезан (или любой другой твердый) — 250 гр.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки для жарки
  • Приправа для курицы — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Нарезаю куриное филе на ломтики, добавляю к ним приправу для курицы, перец, соль и хорошо перемешиваю. Оставляю мариноваться на 15 минут.

2. На сковородку наливаю масло, нагреваю, выкладываю филе, обжариваю на среднем огне до золотистого цвета в течении 8-10 минут.

3. Делаю сухарики: нарезаю хлеб тонкими, треугольными ломтиками, ставлю в разогретую духовку на 10 минут до золотистого цвета.

4. Промываю под проточной водой листья пекинской капусты и мелко нарезаю, корешки удаляю.

5. Мытые помидоры черри разрезаю на пополам, вырезаю плодоножку.

6. Готовлю соус, кладу майонез, натираю сыр и чеснок, все тщательно перемешиваю.

7. Часть пекинской капусты выкладываю на тарелку, добавляю соус, перемешиваю, кладу часть помидор, грудки, хорошо перемешиваю.

8. Аккуратно выкладываю на тарелку. Сверху кладу остаток пекинской капусты, помидоры и грудку. Поливаю небольшим количеством майонеза и натираю сверху сыр.

Подаю к столу, приятного Всем аппетита.

Как правильно сделать салат цезарь с майонезом и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сушенный чеснок — по вкусу
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Сыр — 50 гр.
  • Для соуса:
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 часть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Промываю филе, разрезаю на несколько частей, кладу на разогретую с маслом сковороду и посыпаю солью, перцем и сухим чесноком. Закрываю крышкой, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

2. Перепилиные яйца отвариваю, готовятся они так же 10-12 минут, затем остужаю в холодной воде.

3. Беру хлеб, корка мне не понадобиться, ее отрезаю, а остальной нарезаю небольшими кубиками. Немного добавлю масла и начинаю обжаривать на сухой сковороде до золотистой корочки.

4. Теперь курицу шинкую тонкой соломкой.

5. Помидоры промываю под проточной водой, удаляю плодоножку и вместе с яйцами разрезаю на пополам.

6. Для соуса беру майонез, кладу его в пиалку, добавляю в него сок лимона, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, все тщательно перемешиваю.

7. Чистый лист салата режу крупными квадратами, выкладываю красиво на дно блюда.

8. Сверху выкладываю курицу, добавляю немного соуса, выкладываю половину помидор и яиц.

9. Сыр можно натереть на терке, а можно с помощью овощерезки нарезать широкие пластики.

10. Затем поливаю блюдо остатком соуса, а сверху выкладываю яйца, помидоры и сухарики.

Салат готов, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Вкусный цезарь с копченной курицей

Ингредиенты:

  • Листья салата — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухарики — 1 пиалка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
Читать еще:  Чипсы из картофеля в микроволновке

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаю курицу от кожи и удаляю все косточки. Отрываю волокнами мяса.

2. Капусту шинкую небольшими ломтиками. Теперь складываю в глубокую миску и чуть-чуть разминаю. Немного всыпаю соли, сильно это делать не советую, так как курочка соленая.

3. Выкладываю к капусте копченую курицу. Следующим шагом натираю чеснок на мелкой терке в тару с салатом.

4. Помидоры черри промываю и нарезаю произвольно напополам или на 4 части.

4. Добавляю 2 ст. ложки майонеза, все хорошо перемешиваю. Даю 10 минут для того, чтобы блюдо настоялось. Перед тем как подаю к столу добавляю сухарики.

4. Выкладываю в миску листья салата, затем кладу основную подготовленную массу, натираю на него сыр на крупной терке, помидоры выкладываю в хаотичном порядке.

Подаю к столу и наслаждаюсь прекрасным вкусом, любимого блюда. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить очень вкусный цезарь

В данном видео рассказано, как правильно приготовим этот салат с специальным соусом, сухариками, а также аппетитными дольками курицы. Смотрите и наслаждайтесь!

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Содержание:

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Читать еще:  Сметана в домашних условиях рецепт из козьего молока

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Добавим в салат «Цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

Праздничный стол, и есть ли на нем жизнь без майонеза? Конечно! Как овощной салат может быть питательным и как мясной салат может быть полезным – это как раз и есть история любимой всеми закуски «Цезарь». Яркое, праздничное, аппетитное блюдо можно готовить хоть в сезон, хоть на рождественский стол – необходимые продукты в магазине продаются круглогодично. Разбираем три вариации на тему Цезаря с курицей, помидорами и сухариками – с фото и пошагово. Рецепты несложные и обязательные в домашней книге.

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками

Что нам потребуется:

  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пшеничный багет – 2-3 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г.

Количество порций – 2.

Как приготовить Цезарь в таком исполнении

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.
  2. Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.
  6. Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.
  7. Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Как сделать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты промойте проточной водой, обсушите. Центральную жесткую часть нужно вырезать, а зеленую мягкую нарезать тонкими полосками.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все перемешайте.
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока лишь половину.
  5. Курицу (вареное или запеченное филе) нарежьте не крупно, равномерно разложите по капусте.
  6. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Разложите на блюде.
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем разломайте гренку на небольшие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Полейте Цезарь перед подачей второй половиной соуса, присыпьте оставшимся твердым сыром.

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Список продуктов:

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

Процесс приготовления

  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Читать еще:  Рецепт безалкогольного мохито в домашних условиях

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — 5 классических рецептов в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Сегодня предлагаю продолжить тему салатов и поговорить о таком великолепном и популярном блюде, как «Цезарь». Название салата вводит нас в тупик и кажется что родина салата- Италия, но это не так. Салат Цезарь впервые появился в США.

В классическом рецепте основные ингредиенты салата Цезарь — это сухарики из белого хлеба, салат Ромэн, сыр Пармезан и конечно же специально приготовленный соус, в состав которого входят почти сырые яйца, оливковое Масло, чеснок, сок лимона и вустерский соус.

Сейчас же вариантов много. И несколько мы сегодня рассмотрим…

Цезарь — простой классический рецепт салата

Самый простой из всех вариантов, это салат приготовленный по классическому рецепту. В самом начале блюдо состояло из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но можно использовать любые, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Cалат Ромен — 1 пучок
  • Kуриная грудка — 2 шт.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 130 мл

Технология приготовления:

  1. Белый хлеб нарезаем кубиками любой величины.

2. Сначала нужно обжарить чеснок, нарезанный кружочками. Туда же добавим кусочки хлеба и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

3. Куриные грудки необходимо чуть-чуть присолить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться, по желанию их можно слегка поперчить.

4. После того, как грудка остынет, нарезаем ее небольшими кусочками.

5. Для соуса В блендер разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу, примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты. Получается похожая на майонез заправка для салата.

6. Листья салата промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

7. Затем к листьям салата добавляем измельченную курицу , которую сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Вот и все! Наш салат готов, подавайте к столу!

Рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

В классическом способе необходимо приготовить сложную заправку для салата. Данный же вариант можно считать бюджетным, потому что будет использован легкий в приготовлении соус из майонеза. Но от этого салат «Цезарь» с пекинской будет не хуже.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная -300-350 гр.,
  • Пекинская капуста – 1 кочан,
  • Помидор (свежий) – 1-2 шт.,
  • Сыр Пармезан – 30-50 гр.,
  • Белый батон – 2-3 ломтика,
  • Майонез – 150-200 мл.,
  • Чеснок – 4-6 зубчика,
  • Перец черный – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

2. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. Затем дайте грудке остыть.

3. Ломтики белого хлеба разрежьте на кубики. При желании срежьте корку.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло и переложите подготовленные кусочки. Посолите, поперчите и просушите сухарики до образования золотистой корочки.

5. Очистите чеснок и измельчите. Соедините с сухариками, и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали в себя чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.

6. Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

7. Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя основу.

Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.

8. Помидоры нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.

9. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.

10. Сверху выложите соус из майонеза.

11. Затем добавьте в салат чесночные сухарики.

12. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.

чтобы салат остался хрустящим и сухарики не «размокли», уже за столом перемешайте и наслаждайтесь его легким освежающим вкусом.

Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором

В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
  • Пармезан — 30 г
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец

Для заправки

  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
  • Вустерский соус — 3 ч. л.
  • Бальзамический соус — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 5-6 шт.
  • Листья базилика — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.

5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату

7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.

9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.

За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector