Салат с сухариками грибами и сыром

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.

Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами

По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 6 отварных картофелин;
  • 100 г сухариков;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • Соль — по вкусу.

Картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и немного присолите.

Очищенные шампиньоны тщательно промойте под краном, порежьте мелкими кубиками и вместе с картофелем выложите в одну миску.

Добавьте очищенный и порезанный тонкими четвертинками красный лук.

Всыпьте консервированную кукурузу, добавьте измельчённую зелень.

Смешайте соевый соус и оливковое масло, залейте в салат, перемешайте.

Добавьте сухарики, снова хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез — для заливки;
  • Масло растительное;
  • Соль и любая по вкусу зелень.
  1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
  3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
  5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
  6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
  7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.

Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками


Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.

  • 600 г куриного филе или другой части;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез — для заправки салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Листья салата или пекинской капусты.
  1. Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
  2. Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
  3. Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
  4. Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
  5. Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
  6. На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
  7. Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.

Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками


Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.

  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 помидора;
  • ½ свежего лимона;
  • 100 г любого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Чёрный молотый перец и соль — по своему вкусу.
  1. Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
  2. Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
  3. Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
  4. Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.

  • 600 г шампиньонов;
  • 100 г сухариков;
  • 300 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 морковь;
  • 2 белые луковицы;
  • Сок одного лимона;
  • Масло оливковое;
  • Соль — по вкусу;
  • Любая свежая зелень.
  1. Грибы отварите в воде 10 мин., выложите шумовкой на кухонное полотенце и дайте остыть.
  2. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, где будет перемешиваться салат.
  3. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на корейской тёрке.
  4. Лук очистите, порежьте кубиками лук и вместе с морковью обжарьте в масле до подрумянивания.
  5. Выложите шумовкой к грибам и порежьте туда соломкой ветчину.
  6. Яйца отварите в солёной воде 7-10 мин., дайте остыть, очистите и порежьте кубиками.
  7. Добавьте в салат, всыпьте измельчённую ножом свежую зелень, посолите и перемешайте.
  8. Сок одного выжатого лимона смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, заправьте салат.
  9. Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте, переложите салат в красивую салатницу подавайте гостям.
Читать еще:  Тарталетки с красной икрой

Рецепты салатов с сухариками и грибами

Многие любят сухарики, а если добавить их в салат, домочадцы не останутся равнодушными и наверняка оставят после себя пустое блюдо. Рецептов по приготовлению салатов с использованием сухарей достаточное количество. Один из них – салат с грибами и сухариками, который очень простой в приготовлении.

Салат из сухарей и грибов

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм печериц;
  • 200 грамм колбасы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • сухари;
  • луковица.

  1. Отварить и остудить яйца.
  2. Нарезать мелким кубиком лук и шампиньоны. Пожарить на рафинированном масле. Дать остыть.
  3. Нашинковать яйца средним кубиком, отправить в емкость к грибам.
  4. Нарезать соломкой колбасу, мелко нарубить зелень и вкинуть с сухариками в ту же тару.
  5. Заправить блюдо майонезом, все ингредиенты хорошо перемешать.

Салат с сухариками и грибами готов к употреблению. При подаче можно украсить листьями салата.

Кушанье с куриным мясом, сыром, грибами и сухарями

В рецепт блюда входят такие компоненты:

  • 300 единиц куриного филе;
  • 100 единиц твердого сыра;
  • 150 единиц маринованных грибов;
  • 50 единиц сухарей;
  • майонез;
  • зелень.

Для начала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде. Время приготовления около получаса. Затем нарезать сыр на крупные кубики. Они должны быть равными с кусочками мяса. Отваренное и остывшее мясо также порезать кусочками.

Если были приобретены грибы крупного размера, их нужно измельчить, предварительно слив маринад и устранив все специи с продукта. Перед тем, как отправить грибы в блюдо, их нужно промыть, чтобы избавиться от лишнего уксуса и маринада. В рецепт можно добавить маринованное грибное ассорти.

Сухари можно приобрести либо приготовить самостоятельно. Нужно нарезать хлеб на небольшие кусочки и отправить в духовку, разложив их на противне. Время готовности около 15 минут.

Далее соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, хорошо перемешать. Блюдо готово к употреблению. Теперь его можно разложить по порциям и присыпать зеленью.

Блюдо с маринованными шампиньонами и сухарями

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 300 грамм отварной свинины;
  • 300 грамм печериц;
  • 2 помидора;
  • пол-лимона;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • специи.

Нарезать небольшими кубиками грибочки, мясо, брынзу и томаты. Переложить продукты в емкость, перемешать. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца. Затем полить салат с шампиньонами соусом.

Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими.

Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.

Блюдо с беконом, шампиньонами и сухарями

Рецепт состоит из таких компонентов:

  • 4 слайса бекона;
  • 500 грамм печериц;
  • большая ложка оливкового масла;
  • красный лук;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 3 ложки меда;
  • большая ложка горчицы;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 150 грамм шпината;
  • 2 яйца;
  • сухари;
  • специи.

Разогреть сковороду, на среднем огне обжарить бекон, нарезанный небольшими кубиками. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Также пожарить печерицы до золотистого цвета. Добавить соли, перца. Пересыпать в емкость. Затем влить столовую ложку масла и обжарить 3/4 стакана лука, порезанного тонкими полосками. Время приготовления 2 минуты до румяности. Потом влить уксус, положить мед, горчицу. Прожаривать еще 1 минуту. Сковороду убрать с огня и отправить в нее 1/3 стакана масла. Приправить солью, перцем.

Отварить и порезать яйца на четвертинки.

Соединить все компоненты, приправить приготовленной заправкой.

Блюдо из фасоли, грибов и сухарей

Рецепт блюда очень простой, и на готовку уйдет 10 минут.

Чтобы сделать кушанье, нужно взять такие продукты:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка маринованных опят;
  • луковица;
  • 2 моркови;
  • 50 грамм сухарей;
  • рафинированное масло;
  • майонез.

Потребуется обжарить мелко нарубленную луковицу. Затем отправить на сковороду перетертую на крупной терке морковку. Все вместе жарить до золотистого оттенка. Остудить.

С грибов слить маринад, промыть под проточной водой. Если есть опята крупного размера, их нужно измельчить.

Консервированную фасоль соединить с зажаркой, сухарями, опятами, заправить майонезом.

Блюдо готово к употреблению.

Салат с маринованными опятами, фасолью и сухарями

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • стакан маринованной фасоли;
  • 200 единиц помидоров;
  • 200 единиц соленых огурцов;
  • 200 единиц консервированных опят;
  • 4 большие ложки постного масла;
  • большая ложка сока лимона;
  • 150 единиц сухарей;
  • специи.

Для начала нужно промыть фасоль под проточной водой, переложить в емкость, где будет готовиться блюдо. Овощи необходимо нарезать кубиками равного размера.

Слить маринад с грибов, промыть в воде, чтобы избавиться от привкуса уксуса. Отправить к фасоли опята, томаты, огурцы. Приправить перцем, полить постным маслом. Аккуратно добавлять соль, сок лимона, пробуя по вкусу. Хорошо все перемешать.

Переложить овощное кушанье в салатницу, можно сразу ставить на стол.

Блюдо из шампиньонов, кукурузы и сухарей

Салат состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сухариков;
  • 400 грамм фасоли;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 грамм печериц;
  • луковица;
  • 30 грамм постного масла;
  • майонез;
  • специи;
  • помидоры черри;
  • листья салата.

Изначально нужно замочить фасоль на несколько часов. Поставить вариться. Время приготовления занимает около часа. Затем откинуть ее на сито, промыть.

Почистить луковицу, промыть, нашинковать средним кубиком. Раскалить жаровню, влить постное масло, обжарить печерицы вместе с луком. При приготовлении сделать средний огонь, жарить 10 минут, помешивая. Дать остыть.

Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость. Почистить чеснок, выдавить через пресс. Маринованные огурцы нашинковать кубиком.

Все компоненты соединить вместе, добавить соли, перца, майонеза.

Перед подачей оформить блюдо листьями салата, половинками черри.

Грибной салат с сухарями

Для того, чтобы сделать кушанье, необходимо взять:

  • 300 грамм маринованных опят;
  • красный лук;
  • 5 картофелин;
  • 50 грамм сухарей;
  • 10 грамм зелени;
  • 50 мл постного масла;
  • специи.

Тщательно вымыть картошку, отправить в кастрюлю, залить кипятком. Картофель должен быть полностью покрыт водой. Посолить. Готовить на протяжении 25 минут. Остудить, почистить.

Читать еще:  Хлебный квас в домашних условиях

Нарубить картошку небольшим кубиком. Промыть опята под краном, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя вода. Отправить грибы в емкость к картошке.

Нарезать кубиком луковицу, нарубить зелень. Высыпать к блюду и добавить сухари. Салат заправить маслом. Все тщательно перемешать.

Можно подавать блюдо к столу.

Кушанье из печериц с сыром, сухарями и сметанным соусом

Перечень компонентов для блюда:

  • 300 единиц свежих печериц;
  • 4 помидора черри;
  • 50 единиц пармезана;
  • 200 грамм белого батона;
  • долька чеснока;
  • пучок листьев салата;
  • столовая ложка горчицы;
  • 4 ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • специи.

Промыть печерицы, почистить, переложить в микроволновую печь на несколько минут. Нужно следить, чтобы они не пережарились и остались в форме. Остудить. Печерицы крупного размера перерезать на несколько частей.

Нарезать хлеб на кубики, обжарить на масле, добавив чеснок. Затем с помощью шумовки вытянуть хлеб и отправить в духовку на 5 минут, чтобы окончательно их подсушить.

Для приготовления заправки нужно смешать сметану, горчицу, нарезанный укроп.

Вымыть листья салата, высушить и полить их соусом. Потом переложить печерицы, сухари, аккуратно перемешать. Присыпать натертым на терке пармезаном, украсить черри, перерезанными напополам.

Салат готов к употреблению.

Блюдо из копченого окорока, ананаса, сухарей и шампиньонов

Для приготовления потребуются:

  • 1 копченый куриный окорок;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм печериц;
  • луковица;
  • 60 грамм сухарей;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 ложки майонеза;
  • зелень;
  • специи.

Очистить луковицу, мелко нарубить. Печерицы промыть, нарезать тонкими слайсами. Раскалить жаровню с маслом, отправить на нее грибы с луком, посолить. Жарить до золотистого цвета, помешивая. Остудить.

Ананас, копченый окорок нарезать кубиком. Вымыть листья салата, мелко нашинковать. Все продукты соединить вместе. В конце положить сухари. Заправить блюдо майонезом, перемешать.

Кушанье готово к употреблению.

Рецептов с сухарями и грибами достаточное количество. Выбор кушанья остается за вкусовыми пристрастиями.

Салат с сухариками и грибами

Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!

Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.

Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики. А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.

Салат с сухариками и шампиньонами

  • свинина отварная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем. Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим. Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей. Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Даже если у вас совершенно нет времени, и вы не верите, что из «жестянок» можно соорудить приличный ужин – попробуйте этот рецепт. Приготовление займет не более 10 минут, а результат порадует новым, ярким и насыщенным вкусом.

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • опята консервированные – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – по вкусу.

Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупную терку морковь и обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Если грибы крупные, режем на кусочки. Смешиваем с фасолью, зажаркой, сухариками и заправляем майонезом. Этот салат вполне может стать самостоятельным вторым блюдом. Фасоль, богатая белком, делает его очень питательным.

«Королевский» грибной салат с сухариками

  • филе курицы – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • салат – 1 пучок.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым. Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.

Салатная вариация на тему «Цезаря»

  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • белый батон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку. Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму. Даем остыть. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.

Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.( Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри. Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!

Читать еще:  Салат Оливье с языком

Как приготовить салаты с сухариками и шампиньонами

Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.

Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами

По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 6 отварных картофелин;
  • 100 г сухариков;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • Соль — по вкусу.

Картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и немного присолите.

Очищенные шампиньоны тщательно промойте под краном, порежьте мелкими кубиками и вместе с картофелем выложите в одну миску.

Добавьте очищенный и порезанный тонкими четвертинками красный лук.

Всыпьте консервированную кукурузу, добавьте измельчённую зелень.

Смешайте соевый соус и оливковое масло, залейте в салат, перемешайте.

Добавьте сухарики, снова хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез — для заливки;
  • Масло растительное;
  • Соль и любая по вкусу зелень.
  1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
  3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
  5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
  6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
  7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.

Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками


Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.

  • 600 г куриного филе или другой части;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез — для заправки салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Листья салата или пекинской капусты.
  1. Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
  2. Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
  3. Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
  4. Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
  5. Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
  6. На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
  7. Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.

Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками


Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.

  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 помидора;
  • ½ свежего лимона;
  • 100 г любого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Чёрный молотый перец и соль — по своему вкусу.
  1. Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
  2. Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
  3. Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
  4. Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.

  • 600 г шампиньонов;
  • 100 г сухариков;
  • 300 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 морковь;
  • 2 белые луковицы;
  • Сок одного лимона;
  • Масло оливковое;
  • Соль — по вкусу;
  • Любая свежая зелень.
  1. Грибы отварите в воде 10 мин., выложите шумовкой на кухонное полотенце и дайте остыть.
  2. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, где будет перемешиваться салат.
  3. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на корейской тёрке.
  4. Лук очистите, порежьте кубиками лук и вместе с морковью обжарьте в масле до подрумянивания.
  5. Выложите шумовкой к грибам и порежьте туда соломкой ветчину.
  6. Яйца отварите в солёной воде 7-10 мин., дайте остыть, очистите и порежьте кубиками.
  7. Добавьте в салат, всыпьте измельчённую ножом свежую зелень, посолите и перемешайте.
  8. Сок одного выжатого лимона смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, заправьте салат.
  9. Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте, переложите салат в красивую салатницу подавайте гостям.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector