Салат с сельдью и грибами Шуба

«Сельдь под шубой» с грибами – изыскано и оригинально

Салат под шубой – это уже далеко не новое и хорошо всем знакомое блюдо. Готовить закуску принято с сельдью в составе. Но мало кому известно, насколько оригинальным и еще более вкусным угощение получается с шампиньонами, опятами и лисичками. Именно грибной вариант можно по праву назвать особенным, изысканным и просто удивительно вкусным.

Рецепт шубы с селедкой, курицей и грибами

Одна из удачных и удивительных вариаций «Шубы» – с жареными грибочками и куриным мясом. Именно с этими ингредиентами блюдо приобретает просто незабываемый вкус и аромат.

Состав селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. мяса куриного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат под шубой:

  1. Картофель помыть и отварить, после чего остудить и почистить. Потом нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать кусочками и прожарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить и оставить остывать. В холодном виде мясо мелко нарезать.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить в масле, в котором готовили грибы.
  6. Сыр охладить и натереть.
  7. Остается выложить все компоненты в салатник слоями. Обязательно пропитывать майонезом и немного подсаливать.
  8. Сельдь под шубой слои: грибы, куриное мясо, лук, картофель, яйца.
  9. Украсить верхушку блюда сыром и посыпать мытой и мелко рубленной зеленью.

Селедка под шубой с грибами

Удивить окружающих совершенно новым и вкусным блюдом можно если приготовить вот такую импровизированную «Шубу». На первый взгляд может показаться, что в салате нет ничего особенного и тем более привлекательного. Но только попробовав угощение уже невозможно оторваться.

Потребуются:

  • 0,5 кг. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 150 гр. майонеза.

Селедка под шубой как готовить:

  1. Грибы нужно тщательно перебрать, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Уже измельченными обжарить на сковороде вместе с очищенным и измельченным луком.
  2. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Огурцы и сыр измельчить на терке.
  4. Далее остается самое простое – выложить все продукты в блюдо, обрабатывая их майонезом.
  5. Очередность слоев: картофель, грибы, лук, огурцы, яйца, сыр.
  6. Украшением могут выступить и зелень лука, и яйца, и любые другие продукты, тут уж есть где разгуляться фантазии хозяюшки.

Как сделать салат шуба – рецепт

Отличие этого салатика от классического исключительно в замене сельди на маринованные грибы. От это блюдо становится более изысканным и невероятно нежным. Шампиньоны, которые вот только что были в пряном маринаде, просто невероятно сочетаются со столь простыми компонентами.

Потребуются:

  • 2картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Традиционная селедка под шубой:

  1. Картофель с морковью и свеклой помыть, отварить. Когда остынут очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  2. Яйца отварить, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Грибы достать из банки и очень-очень мелко нарезать.
  4. Очистить и мелко нашинковать луковицу.
  5. Первым слоем в салатник выложить картофель и обработать, как и все последующие компоненты, майонезом.
  6. Затем добавить ароматные грибочки и лук.
  7. На лук разложить измельченные яйца.
  8. Последними, как того предполагает классика, выложить морковь и свеклу.

Селедка под лисьей шубой – рецепт

Все компоненты этого салата – легкодоступные и известные. Но это не мешает селедке под лисьей шубой удивить ваших гостей своим незабываемым вкусом и изумительным внешним видом.

Потребуются:

  • 200 гр. грибов;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонезного соуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 пучок зелени.

Готовим сельдь под лисьей шубой:

  1. Картофель и морковь нужно вымыть и отварить. После приготовления остудить, очистить и натереть.
  2. Яйца отварить, затем остудить, очистить и натереть по отдельности белки и желтки.
  3. Грибы следует перебрать, промыть и нарезать на ломтики.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и смешать с грибами.
  5. Лук и грибы прожарить на горячей сковороде с добавлением масла.
  6. Нам потребуется форма для селедки под шубой. В кольцо выкладываются все продукты слоями, каждый продукт нужно смазывать майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, грибы с луком, морковь, белки, желтки.
  8. Украсить готовый салатик зеленью и перед подачей убрать форму.

Салат «Под шубой» с грибами и авокадо

Вегетарианский, немного экзотический салат с добавлением авокадо – это оригинальный и невероятно вкусный шедевр, способный покорить сердца самых требовательных и изысканных гурманов.

Потребуются:

  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 луковичка;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурчик маринованный;
  • 150 гр. майонеза.

Как приготовить салат шуба:

  1. Грибочки нужно аккуратно высыпать из баночки на дуршлаг и немножко подождать, чтобы с них стек весь маринад. Затем нарезать на совсем небольшие кусочки.
  2. Корнеплоды следует помыть и отварить до готовности.
  3. Отваренные и уже остывшие овощи аккуратно очистить и натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Огурчики мелко нарезать и отжать получившуюся массу от лишнего сока.
  6. Авокадо изначально разрезать на равные части и достать косточку. Уже избавив экзотический плод от сердцевины, натереть.
  7. Остается лишь выложить все слоя и обработать каждый без исключения майонезом. Первым делом в форму поместить картофель.
  8. Очередность слоев: картофель, лук, грибы, морковь, огурцы, авокадо, свекла.
  9. Украсить блюдо можно зеленью, кусочками овощей и майонезом.

Торт селедка под шубой с шампиньонами – это отличное решение не только для истинных ценителей грибных блюд. Легкий, питательный и безумно вкусный салат непременно понравится и приверженцам вегетарианской кухни, и просто тем, кто разбирается в хороших блюдах. Селедка под шубой канапе – отличный вариант, как справиться с ситуацией, когда гости уже буквально на пороге, а угостить их нечем.

Салат «Селедка под грибной шубой»

Салат из соленой селедки с грибами и овощами.

Ингредиенты для «Салат «Селедка под грибной шубой»»:

  • Сельдь — 1 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Селедка под грибной шубой»»:

Грибы нарезать кусочками, отварить.

Затем обжарить на растительном масле.

Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле.

. до золотистого цвета.

Морковку натереть на крупной терке.

Также обжарить на растительном масле.

Селедку нарезать небольшими кусочками.

Вареное яйцо натереть на мелкой терке.

Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку.

Затем жареный лук.

Сверху — обжаренная морковка. Смазать все майонезом.

Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 декабря 2013 года zjefirka #

3 сентября 2011 года zjefirka #

18 июня 2011 года Елена3007 #

17 апреля 2010 года Aleshina1 #

6 марта 2010 года Настю ше 4ка #

17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

1 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

5 июня 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Селедка под грибной шубой – очень вкусный салат

В советские времена, редко какое застолье обходилось без этого вкусного и яркого салата. И в наше время мало что изменилось – «Селедка под шубой» по-прежнему остается излюбленным салатом многих. Если вы тоже являетесь поклонником этого салата и в, то же время хотите попробовать нечто новое, то тогда наш рецепт с пошаговыми фото «Селедка под шубой с грибами» для вас!

Читать еще:  Салат из маринованных грибов рецепт

С грибами «Селедка под шубой» приобретает совершенно новый, просто изумительный вкус! Несмотря на кажущееся не сочетание, салат получается очень вкусным, грибы прекрасно дополняют и обогащают вкус всеми любимого салата.

В остальном состав салата классический – селедка, яйца и отварные овощи. Овощи нужно заранее отварить в кожуре, полностью остудить и очистить. Также поступаем и с яйцами – отвариваем их вкрутую в отдельной посуде, остужаем и очищаем от скорлупы.

Время приготовления – 70-80 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • селедка (слабосоленая) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Как приготовить селедку под шубой из грибов

Грибы хорошенько моем, обязательно обсушиваем и вместе с луком нарезаем покрупнее.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сперва грибы, и после того как выпарится вся жидкость, добавляем нарезанный лук. Жарим до готовности ингредиентов. В последнюю очередь добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты, чтобы грибы с луком остыли.

Слабосоленую сельдь потрошим, удаляем голову, плавники и разбираем на филе, из которой в свою очередь вынимаем все косточки. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками. Чтобы не возиться с разделкой рыбы, можно взять уже готовое филе сельди.

Теперь собираем салат. Нижним слоем выкладываем филе сельди и промазываем майонезом.

Если в классическом салате сразу за селедкой идет свежий лук, то здесь мы этот слой исключаем. Сразу на селедку кладем натертый на крупной терке картофель. Этот слой мы также промазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из жареных грибов и лука. Поскольку мы жарили на растительном масле, то слой и так содержит много жира и смазывать его не нужно.

У яиц отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке следующим слоем, а желтки оставляем на украшение. Не забываем про майонез.

Следом натираем морковь. Промазываем этот слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натертую на терке свеклу и майонез.

После этого накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов охлаждаться.

Украшаем салат только перед подачей, иначе желтки могут окраситься. Помимо натёртых или покрошенных желтков салат можно украсить свежей зеленью или капельками майонеза. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать еще один вкусный салат «Шпроты под шубой, вам точно понравится.

8 идеальных рецептов приготовления салата лисья шубка

Салат лисья шуба нереально красивое блюдо, прекрасно заменит поднадоевшую селедку, прикрытой подушкой из овощей, которая в советское время украшала каждый торжественный стол. Приготовив этот салат, вы сохраните традицию подать слоеный салат с рыбой, только уже в разы красивее, а также вкуснее. В данное блюдо можно легко добавить различные продукты, в тоже время сберечь или даже улучшить сам вкус стандартного салата лисья шуба.

Разнообразить салат можно различными сортами грибов, домашней корейской морковью, курицей либо иными видами рыбы. Салат был назван лисьей шубой из-за его вида, верхний слой, покрытый вареной морковью, цвет которой напоминает хитрого лесного жителя. Фишка салата заключается в создании слоев из рыбы, грибов и овощей, они должны быть плотными, чтобы в момент приема пищи каждый смог насладится определенным ингредиентном отдельно.

Рецепты приготовления

Даже при том, что эта закуска имеет определенные правила по своему созданию, нельзя считать рецепты, отличные от классического, неправильными. Лисичкина шубка является «домашним» блюдом, которое не стандартизировано официально. Поэтому вы можете добавлять другие ингредиенты. Познакомьтесь с подборкой салатов которые не оставят вас равнодушными.

Салат лисья шубка с селедкой

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • селедка – 1шт.
  • петрушка — 3–4 веточки
  • 1–2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2–3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, потереть на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.
  2. Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла. За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.
  3. Высыпаем овощи в миску, необходимо их остудить. Селедку очистить, разделить на филе, убрать косточки, насколько это возможно. Нарезаем филе селедки полосочками около 3–4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Когда овощи остыли, добавляем селедку. Влейте уксус и перемешайте салат.
  4. Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Салат лисья шубка с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400гр.
  • Селедка – 2шт.
  • Морковь – 4шт.
  • Картошка – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Копчёный сыр – 250гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что отвариваем морковь и картофель до готовности. Теперь промываем грибы, обдаём их кипятком, очищаем лук, шампиньоны и лук нарезаем некрупной соломкой, кладём на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем.
  2. Теперь берём тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности.
  3. Первый слой — селёдка, порезанная меленькими кубиками.
  4. Второй слой — лук прожаренный с грибами.
  5. Третий слой — сыр колбасный, протертый на крупной на терке. Третий слой смазываем сверху майонезом.
  6. Четвёртый слой — картофель нарезанный мелкими кубиками, этот слой тоже сверху смазываем майонезом.
  7. И пяты и последний слой — морковь, перетёртая на крупной терке. Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор. Даём салату настояться и аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Салат шубка лисы

Ингредиенты:

  • Картофель крупный 2 шт. (240 г)
  • Сельдь соленая 1 шт. (200 г)
  • Лук 1 шт. (75 г)
  • Морковь средняя 2 шт. (150 г)
  • Шампиньоны консервированные (банка 400 гр.)1 шт. (28 г)
  • Яйцо куриное 3 шт. (180 г)
  • Майонез По вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и натертую морковь. Дать остыть, выложить на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
  2. Отварить и почистить яйца. Сварить картофель. Дать остыть. Сельдь почистить, убрать кости, филе мелко нарезать.
  3. Собрать салат. Первый слой – тертый картофель. Его полить майонезом, равномерно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего это делать не через обычное отверстие (если упаковка мягкая), а отрезав у другого краешка пакета маленький уголок.
  4. Слой после картофеля – филе сельди. Его смазывать майонезом нет необходимости. Далее – половина моркови и лука. Смазать майонезом.
  5. Следующий слой – грибы. Совет: приобретайте уже нарезанные консервированные шампиньоны, это избавит вас от лишней работы. Равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на крупной терке, распределить, смазать майонезом. Сверху выложить вторую половину моркови и лука.

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • 250 гр, картофель — 3 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр твердый — 100 гр,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • грецкие орехи — 30 гр,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • майонез — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Печень трески избавить от сока. Яйца отварить до готовности, измельчить на терке. Сыр натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить.
  2. Первый слой салата — это тертый картофель, смазанный майонезом.
  3. Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука и политых лимонным соком.
  4. Следующие слои салата: тертые сыр и яйца, смазать майонезом, верхний слой тертая морковь и по желанию посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат готов.
Читать еще:  Суп из чечевицы с мясом

Салат Лисья шубка с семгой

Нежный вкус салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (филе) –300гр.;
  • консервированные шампиньоны резаные – 130 г;
  • сливочный сыр –200гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 200гр.;
  • йогурт – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте не очень крупными кубиками, разделите на три части.
  2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
  3. Отварите овощи вместе с яйцами до готовности, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
  4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость. Некрупно порежьте филе лосося на квадратики.
  5. Выложите в салатник. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.

С селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 2 шт.;
  • морковь – 270 г;
  • грибы – 300 г;
  • сельдь – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – стакан.

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, залить водой, отваривать в течении 35 минут. Снять кожуру, остудить. Нарезать кубиками.
  2. Морковь промыть, так же отварить до готовности. Очистить затем натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Очистить, натереть крупно.
  3. У сельди убрать голову, мелкие косточки. Филе порезать такими же кубиками, как картошку. Разложить по бумажному полотенцу.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками, на горячей сковороде не наливая масло прожарить их, добавить пару ложек воды и готовить до исчезновения жидкости.
  5. Начать сборку Лисьей шубки на плоской тарелке, формируя полукруглую горку: селедка, майонез, картошка, майонез, луковые полукольца, яйца, майонез. Морковку натереть мелко, плотно обложить ей готовый салат по бокам и сверху.

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Селедка — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Майонез,

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в мундирах до полной готовности. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца. Пока продукты для салата будут остывать, разберите селедку на филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. После остывания яйца, картофель и морковь очистите от кожуры. Все продукты для салата натирайте на терке. Яйца желательно измельчить на мелкой терке. Промойте шампиньоны, очистите лук от шелухи. Грибы нарежьте вдоль долек, лук кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Когда все ингредиенты для салата «Лисья шубка» будут подготовлены, можно начать его собирать. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом.
  4. Следующий слой салата – картофель и майонез. Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.
  5. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
  6. Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки.

Салат лисья шубка с курицей

Такой вариант идеально подойдет тем, кому не очень нравится вкус селедки, кому важно понизить калорийность, но при этом не потерять питательность и вкус блюда. Блюдо получается питательное и малокалорийное.

Ингредиенты:

  • 4шт. картофеля;
  • 300гр. кг филе курицы;
  • 200гр. шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 2 шт. яиц;
  • 150гр морковки по-корейски;
  • 100гр сметаны или майонеза.

Способ приготовления:

  1. Необходимо предварительно сварить: яйца, картофель в кожуре, филе куриное без кожи. Остудить. Салат по рецепту выкладывать слоями, промазывая майонезом.
  2. Картофель очистить, натереть и уложить в глубокую чашу первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу. Филе порезать кубиками, уложить на картофель.
  3. Очистить, промыть, нарезать кубиками головку лука и замариновать на 5 минут (приготовить маринад на основе 3% уксуса с 1 ч. ложкой сахара).
  4. Лук отжать и выложить поверх курицы. Грибы нарезать кубиками либо ленточками, выложить поверх лука. Яйца натереть на терке и уложить на грибы. Верхним слоем выкладывается морковь по-корейски. Украсить по желанию свежей зеленью.

Полезные советы для приготовления салата

  • Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2–3 минуты помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
  • Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
  • Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
  • Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

Салат с селедкой — простые и праздничные рецепты вкусной закуски

Салат с селедкой — гастрономическое достояние русского народа. Ни одна кухня мира не может похвастаться подобным разнообразием рецептов, в которых засоленная рыба со специфическим вкусом, выгодно соседствует с картофелем, свеклой, яблоками, огурцами и капустой, заправляется майонезными соусами и легко превращается в блюдо праздничного застолья.

Вкусные салаты с селедкой

Салат с селедкой — рецепты, впечатляющие разнообразием. Это не только знаменитая «Шуба», но и масса прочих вариаций, ведь сельдь отлично сочетается с овощами, крупами, грибами и фруктами. Такие салаты заправляются белыми соусами из майонеза или сметаны, или просто растительным маслом. Все зависит от компонентов, и жирности, а также пряности сельди.

  1. Вкусный салат из селедки соленой получится, если пару картофелин в «мундире» нарезать дольками, смешать с отварными яйцами, сельдью, красным луком, соленым огурцом и заправить соусом из масла и дижонской горчицы.
  2. Любители пикантных сочетаний придут в восторг от салата с сельдью и говядиной. Для приготовления 300 г отварной говядины нарезают кубиками, соединяют с 400 г сельди, парой отварных картофелин и солеными огурцами. В качестве заправки используют 200 г сметаны, взбитой с 20 мл винного уксуса и 10 г горчицы с зернами.

Салат«Сельдь под шубой» — рецепт классический

Салат «селедка под шубой» — рецепт, который за долгие годы существования не утратил популярности. Секрет успеха — в простом продуктовом составе, который был доступен каждому гражданину советского времени, и, вместе с тем, в определенном порядке слоев, обильно промазанных майонезом. При этом верхний слой обязательно должен быть из свеклы, дополненной тертым яйцом.

  • филе сельди — 550 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 250 г.
  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите и натрите.
  2. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
  3. Сельдь мелко порежьте.
  4. Смазывая майонезом, уложите слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, яичный желток.
  5. Настаивайте слоеный салат с сельдью в холоде 2 часа.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Слоеный салат с селедкой и грибами «Лисья шубка» является современной вариацией популярного салата «Шуба». Единственное отличие — замена отварной свеклы морковью («шубка» поменяла цвет и стала рыжей) и появление нового слоя из обжаренных с луком грибов. С грибным слоем, салат приобрел большую нежность, сочность и стал питательнее.

  • филе сельди — 350 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Картофель, яйца и морковь отварите.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Сельдь мелко нарежьте. Яйца натрите.
  4. Выложите с майонезом слоями: сельдь, картофель, грибы, яйца, морковь.
Читать еще:  Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке

Салат с копченой селедкой

Многие кулинары предпочитают салат с копченой сельдью закускам с обычной засоленной рыбой. Копченая сельдь имеет приятный аромат дымка, позволяющий сделать блюдо более выразительным. Поскольку рыба обладает ярко выраженным вкусом, заправку для салата делают мягче, сочетая майонез со сметаной или сливками и каплей лимонного сока.

  • копченая сельдь — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 40 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель, морковь и яйца отварите и нарежьте кубиками.
  2. Лук ошпарьте кипятком.
  3. Все соедините, добавьте яблоки и огурцы.
  4. Заправьте майонезом, сметаной и соком лимона.
  5. Украсьте сельдью и укропом.

Салат с консервированной сельдью

Желающим быстро и просто справиться с готовкой придется по душе легкий салат с селедкой из консервированной рыбы. Банка консервов избавит от утомительной чистки тушки, сэкономит бюджет и порадует качеством и вкусом. Кроме того, яйца, сыр, огурцы и майонез всегда найдутся на полке холодильника, а с ними сельдь сочетается лучше всего.

  • консервированная сельдь — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Яйца отварите и порежьте.
  2. Нашинкуйте огурцы.
  3. Сельдь разомните вилкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Заправьте майонезом.

Салат «Наваждение» с селедкой

Салат из слабосоленой сельди «Наваждение» — яркий представитель слоеных закусок. В отличие от «Шубы», он имеет широкую вкусовую гамму. Это обосновано тем, что в блюдо добавился нежный слой из сыра и моркови, а свекольный — приправили чесноком. Для баланса, слой из сельди располагают в середине блюда, а саму рыбу выбирают слабого посола.

  • филе сельди — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Овощи отварите.
  2. Морковь и сыр нарежьте кубиками, свеклу и картофель натрите.
  3. Лук и сельдь измельчите.
  4. Сыр и морковь заправьте майонезом.
  5. Свеклу смешайте с майонезом и чесноком.
  6. Картофель тоже заправьте майонезом.
  7. Выложите слоями: картофель, лук, сельдь, свекла, сыр и морковь.

Салат «Хе» из селедки с морковью

Салат «Хе» из селедки — популярная азиатская закуска. Рецепт заключается в том, что филе сырой рыбы маринуют в остро-пряном соусе, с добавлением овощей. Традиционно, блюдо готовят из морской рыбы, а сельдь — самый недорогой ее представитель. В качестве дополнения используют морковь, сладость которой прекрасно оттеняет вкус кисло-соленой рыбы.

  • сельдь — 1,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 250 мл;
  • масло — 60 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 10 г.
  1. Сельдь очистите от кожи и филеруйте.
  2. Нарежьте, залейте уксусом и отставьте на 30 минут.
  3. Морковь натрите, лук и чеснок измельчите.
  4. Извлеките сельдь из маринада и соедините с морковью, луком, чесноком, маслом, соусом и специями.
  5. Маринуйте час в холоде.

Салат «Норвежский» с сельдью

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой представляет скандинавскую кухню, со свойственной ей простотой. Блюдо больше напоминает советский винегрет, в котором соленые огурцы заменили яблоками и придали пикантности и жирности норвежской сельдью. У салата два варианта заправки: из белого соуса или растительного масла и сока лимона, как в нижеследующем рецепте.

  • филе сельди — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Отварные свеклу, картофель и яблоко нарежьте кубиками, красный лук — кольцами, а сельдь — ломтиками.
  2. Заправьте салат из сельди маслом и соком лимона.

Салат с вафельными коржами и селедкой

Салат из сельди — это способ не только поэкспериментировать с новыми компонентами, но и разнообразить подачу. Измельчив сельдь в пюре и прослоив им вафельные коржи, можно украсить стол оригинальным закусочным тортом. Такое изделие и аппетитно смотрится на срезе, и невероятно вкусно, ведь помимо сельди, салат имеет грибной и морковный слои.

  • шампиньоны — 300 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • сельдь — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • вафельный корж — 4 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • масло — 60 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр — 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте. Пюрируйте в бленедере.
  2. Сельдь, яйцо и яблоко пюрируйте и заправьте 20 г майонеза.
  3. Проделайте тоже с морковью, яйцом и 70 г сыра.
  4. Смажьте коржи разными массами.
  5. Последний корж сдобрите майонезом, тертым сыром и яйцом.

Салат из селедки с яблоками

Салат из сельди с яблоком — блюдо для любителей оригинальных сочетаний. Сладковато-кислый вкус яблок отлично дополняет соленую сельдь, а маринованные огурцы добавляют пикантности. Белый соус из сметаны и йогурта соединяет блюдо воедино, добавляет нежности и мягкости, чем превращает финансово доступные продукты в праздничное блюдо.

  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • филе сельди — 400 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • йогурт — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель отварите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите остальные компоненты.
  3. Заправьте йогуртом, сметаной и соком лимона.

Салат из селедки и зеленого горошка

Салат из селедки с горошком не принадлежит к популярным закускам, поскольку многим такое сочетание покажется странным. Однако, вкус блюда, как не странно, зависит от качества горошка. Молодой зеленый горох обладает сахарной сладостью, которая прекрасно контрастирует с сельдью, картофелем и луком. Кроме того, с ним салат приобретает свежесть и яркость, и аппетитно смотрится на столе.

  • филе сельди — 850 г;
  • замороженный зеленый горошек — 180 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • укроп — 50 г;
  • майонез — 100 г;
  • горчица — 20 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Горошек разморозьте.
  2. Смешайте укроп со сметаной, горчицей и соком.
  3. Уложите слоями: картофель, лук, сельдь. Каждый смажьте соусом.
  4. Сверху украсьте горошком.

Салат с фасолью и селедкой

Если для наших хозяек салат с фасолью и сельдью покажется чем-то необычным, то для датчан — привычное блюдо на столе. Поваренные книги северных народов богаты на рыбные закуски, отличительной чертой которых является простота и сытность. В данном случае сочетание картофеля, сельди и стручковой фасоли превращает салат в питательное и быстро насыщающее блюдо.

  • филе сельди — 250 г;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • вода — 300 мл;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • горчица — 10 г.
  1. Фасоль потушите 10 минут.
  2. Соедините с картофелем, сельдью и луком. Заправьте майонезом и горчицей.

Салат «Мимоза» с селедкой

Превратить салат с селедкой и яйцом в популярную «Мимозу» не составит труда. Нужно всего-то уложить сельдь, яйца, картофель, морковь слоями и смазать майонезом. Благодаря сельди, традиционное блюдо из консервов, приобретает нежный, легкий, солоноватый вкус и без дополнений, в том числе и сыра, присутствие которого было обязательным.

  • сельдь — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Картофель, яйца и морковь отварите и натрите.
  2. Порежьте сельдь.
  3. Уложите слоями: картофель, сельдь, яичный белок, морковь. Каждый слой промажьте майонезом.
  4. Украсьте тертым желтком.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector