Салат с руколой черри курицей и сыром

Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей

Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

Салат с курицей, рукколой и черри

Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

  1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
  3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
  4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
  6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
  7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.

Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

  1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
  2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
  3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
  4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
  5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).

Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

  1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
  2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
  3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
  4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
  5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
  6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.

Салат с рукколой, сухариками и кукурузой

Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
  2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
  3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
  4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
  5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

Салат с рукколой — рецепты легких закусок на каждый день

Полезный и вкусный салат с рукколой составит хорошую компанию любому основному блюду или станет идеальным перекусом во время вечерней трапезы. Составить хорошую продуктовую композицию поможет подборка рецептов описанных далее и немного вашей фантазии.

Как приготовить салат из рукколы?

Сделать простой салат не составит труда даже у самого неумелого кулинара, ведь продукты можно взять любые. Главным вкусообразующим компонентом блюда является соус — для салата из рукколы важно правильно сочетать ингредиенты и пропорции заправки. Если вы решили остановиться на полезной версии закуски, отдайте предпочтение смесям на основе масла и цитрусового сока.

  • масло оливковое – 50 мл;
  • цитрусовый сок (лимон, лайм, грейпфрут) – 20 мл;
  • горчица зерновая – 20 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • щепотка соли;
  • мед – 1 ч. л.
  1. Разотрите чеснок со щепоткой соли в ступке.
  2. Влейте понемногу масло и мед, перемешайте.
  3. Добавьте горчицу и цитрусовый сок, перемешайте – заправка для салата из рукколы готова!

Салат руккола с креветками — рецепт

Безумно вкусный и изысканный салат с рукколой и креветками можно без хлопот приготовить собственноручно. Состав ингредиентов может быть очень минималистичным – зелень с моллюсками прекрасно сочетаются. Но можно дополнить и новыми интересными компонентами, авокадо, томатами и пармезаном. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции закуски.

  • креветки – 12 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • руккола – 100 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • заправка для салата – 2 ст. л.
  1. Креветки обжарьте в течение 3 минут.
  2. Авокадо порежьте крупно, черри на половинки.
  3. На тарелку порвите рукколу, распределите овощи и моллюски.
  4. Полейте заправкой, бальзамическим соусом.
  5. Украсьте салат с рукколой пармезаном и орехами.
Читать еще:  Хрустящий хворост на водке

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой

Вкусный салат из рукколы может быть дополнен совершенно необычными ингредиентами. Например, фруктовые дольки и бекон создают необыкновенный и весьма гармоничный вкус. Бекон лучше использовать вяленый, а фрукты выбирайте на свой вкус – груша, инжир, манго, в любом случае получится безумно вкусно!

  • руккола – 100 г;
  • моцарелла – 5-6 шариков;
  • черри – 6 шт.;
  • бекон – 70 г;
  • груша – ½ шт.;
  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • масло оливковое, специи.
  1. Рукколу произвольно порвите и распределите на блюде.
  2. Выложите шарики сыра, половинки черри, слайсы бекона и дольки груши.
  3. Заправьте салат с рукколой и моцареллой цитрусовым соком и сбрызните оливковым маслом.

Салат с рукколой и куриной грудкой

Салат с рукколой и курицей поможет поужинать вкусно, сытно и без лишних сантиметров на талии. Все ингредиенты настолько гармонично сочетаются, что вам вряд ли захочется что-то еще добавить в рецепт. Курица, зелень и цитрусы – идеальное решение для любителей вкусных и интересных угощений. Ингредиентов хватит на 2 полноценные порции закуски.

  • руккола – 100 г
  • апельсин – ½ шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • заправка для салата.
  1. Филе порежьте произвольно и обжарьте в малом количестве масла. Выложите на салфетки, чтобы впитать излишки жира.
  2. Порвите рукколу произвольно и разложите на блюде, добавьте курицу, порезанные крупно дольки апельсина.
  3. Заправьте салат с курицей и рукколой ароматной заправкой.

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Вкусный и легкий салат с рукколой и тунцом можно не стараться дополнить сложными компонентами. Хватит зелени, рыбы и немного ароматных овощей, и блюдо уже получится самодостаточным. Консервы выбирайте с целыми кусочками, а лук фиолетовый, он сладковатый на вкус и не перебьет насыщенностью основные ингредиенты.

  • руккола – 100 г;
  • помидор черри – 4 шт.;
  • лук салатный – ½ шт.;
  • тунец – 1 б.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • заправка для салата – 50 мл.
  1. Рыбу разомните совсем немного, чтобы остались целые кусочки.
  2. Распределите на блюде рукколу, половинки черри, полукольца лука и рыбу.
  3. Немного перемешайте и дополните салат с тунцом и рукколой колечками оливок и полейте заправкой.

Салат с рукколой и пармезаном

Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном идеальное решение для романтического ужина. Легкий, насыщенный вкусом и безумно ароматный салат непременно понравится вашей половинке. В качестве заправки используйте оливковое масло первого отжима, любой цитрусовый сок (лучше лаймовый) и семена тыквенные, подсолнечника, кедровые орешки.

  • руккола – 100 г;
  • черри – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • заправка для салата – 50 мл;
  • орешки и семена – 1 горсть.
  1. Рукколу порвите и распределите на блюде, сверху разложите четвертинки помидоров.
  2. Полейте масляно-цитрусовой заправкой, украсьте слайсами пармезана и притрусите семенами и орехами.

Салат с рукколой и семгой

Салат с рукколой и красной рыбой хорошо дополняется свежими овощами. Семга сочетается с огурцом, потому успех этого блюда гарантирован. Сыр подойдет любой твердый, но лучше использовать пармезан, а завершит приготовление закуски заправка из оливкового масла, бальзамического соуса и цитрусового сока.

  • руккола – 100 г;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • черри – 4-5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • заправка из масла, бальзамика и лимонного сока – 50 мл.
  1. Разложите на блюде порванную крупно рукколу.
  2. Рыбу порежьте крупными слайсами, огурец тонкими кольцами, помидоры пополам, все отправьте к зелени.
  3. Полейте салат с рукколой заправкой и завершите оформление пармезаном.

Салат с рукколой и куриной печенью

Необычное сочетание зелени и субпродуктов точно понравится гостям, которые любят интересные и новые блюда. Салат с рукколой и печенью приготовить очень просто, хватит нескольких базовых ингредиентов и заправки из масла, горчицы и бальзамического соуса. Для блюда печенку лучше порезать не очень мелко и обжарить.

  • печень куриная – 200 г;
  • руккола – 100 г;
  • айсберг – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • салатный лук – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бальзамический соус – 10 мл;
  • горчица не острая – 20 г;
  • соль, перец, карри.
  1. Печень очистить от жил, порезать пополам и обжарить до готовности. Посолите, поперчите, приправьте щепоткой карри.
  2. На блюде разложите порванную рукколу и айсберг, половинки черри, полукольца лука.
  3. Смешайте масло с бальзамиком и горчицей, полейте смесью салат. Подавайте сразу.

Овощной салат с рукколой

Сделать легкий салат с рукколой и овощами проще простого. Смешайте любые сезонные плоды и заправьте ароматным соусом – готово! Заправку можно использовать и покупную, но не майонез, он сразу сильно утяжеляет угощение, добавляя много калорий. Отдайте предпочтение домашней смеси из масла, горчицы, лимонного сока и ароматных приправ.

  • руккола – 100 г;
  • айсберг – 50 г;
  • редис – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • семена подсолнечника и орешки дробленые – 1 горсть;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица не острая – 20 г;
  • бальзамик – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Сделайте заправку, растерев чеснок со щепоткой соли и перцем, влейте масло, горчицу и бальзамик, перемешайте.
  2. В тарелке разложите листья салата, кружки редиса и четвертинки помидоров.
  3. Полейте заправкой и дополните семенами и орехами.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Теплый салат с телятиной и рукколой – сытное и самодостаточное блюдо, способное заменить полноценный ужин. Мясо в данном случае нужно замариновать на 20 минут, чтобы после обжарки кусочки получились мягкие и сочные. В качестве заправки используют гранатовый соус – наршараб, но можно обойтись и смесью масла с винным уксусом, но вкус получится немного другой.

  • телятина – 200 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 3 шт.;
  • наршараб – 20 мл.
  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте на четвертинки, черри пополам, рукколу порвите.
  2. Мясо порежьте тонко, залейте лимонным соком и оставьте на 20 минут.
  3. Обжарьте телятину на масле до готовности, разложите на салфетки, чтобы излишки жира впитались.
  4. На блюдо переложите теплое мясо, сверху накройте зеленью, помидорами и яйцами.
  5. Полейте соусом и подавайте незамедлительно.
Читать еще:  Творожная запеканка с яблоками в духовке

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Салат из свежих листочков рукколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих сaлатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.

А еще я люблю готовить салат Цезарь. На сайте размещены рецепты Цезарь с пекинской капустой и варианты салатов Цезарь с курицей и сухариками

Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее травянистое растение имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — рукола (без двойного «к»).

Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой cыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.

Пикантность сaлату прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.

Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.

Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

Рецепт приготовления салата

Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.


Ингредиенты:

  • пучок листьев руколы;
  • помидоры (у нас черри — 10 шт);
  • 130 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);

Для заправки:

  • 3 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 2-3 ст. л сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

Как приготовить заправку к салату

Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.

Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами

Вкусное, невероятно полезное блюдо готово. Сaлаты с руколой ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят всему организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.

Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.

Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев эруки и пoмидоров содержится всего 48,7 ккал на 100 г продукта.

С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 90,4 ккал. Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла любят за легкий вкус, быстроту приготовления, неоценимую пользу для здоровья. Оливковое масло всегда можно заменить простым и привычным для нас — подсолнечным.

Попробовав такую закуску один раз, ее хочется готовить снова и снова. Выглядит она ярко, привлекательно, что вызывает аппетит у сидящих за столом гостей.

Салат с рукколой — рецепты легких закусок на каждый день

Полезный и вкусный салат с рукколой составит хорошую компанию любому основному блюду или станет идеальным перекусом во время вечерней трапезы. Составить хорошую продуктовую композицию поможет подборка рецептов описанных далее и немного вашей фантазии.

Как приготовить салат из рукколы?

Сделать простой салат не составит труда даже у самого неумелого кулинара, ведь продукты можно взять любые. Главным вкусообразующим компонентом блюда является соус — для салата из рукколы важно правильно сочетать ингредиенты и пропорции заправки. Если вы решили остановиться на полезной версии закуски, отдайте предпочтение смесям на основе масла и цитрусового сока.

  • масло оливковое – 50 мл;
  • цитрусовый сок (лимон, лайм, грейпфрут) – 20 мл;
  • горчица зерновая – 20 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • щепотка соли;
  • мед – 1 ч. л.
  1. Разотрите чеснок со щепоткой соли в ступке.
  2. Влейте понемногу масло и мед, перемешайте.
  3. Добавьте горчицу и цитрусовый сок, перемешайте – заправка для салата из рукколы готова!

Салат руккола с креветками — рецепт

Безумно вкусный и изысканный салат с рукколой и креветками можно без хлопот приготовить собственноручно. Состав ингредиентов может быть очень минималистичным – зелень с моллюсками прекрасно сочетаются. Но можно дополнить и новыми интересными компонентами, авокадо, томатами и пармезаном. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции закуски.

  • креветки – 12 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • руккола – 100 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • заправка для салата – 2 ст. л.
  1. Креветки обжарьте в течение 3 минут.
  2. Авокадо порежьте крупно, черри на половинки.
  3. На тарелку порвите рукколу, распределите овощи и моллюски.
  4. Полейте заправкой, бальзамическим соусом.
  5. Украсьте салат с рукколой пармезаном и орехами.
Читать еще:  Смузи с клубникой бананом и йогуртом

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой

Вкусный салат из рукколы может быть дополнен совершенно необычными ингредиентами. Например, фруктовые дольки и бекон создают необыкновенный и весьма гармоничный вкус. Бекон лучше использовать вяленый, а фрукты выбирайте на свой вкус – груша, инжир, манго, в любом случае получится безумно вкусно!

  • руккола – 100 г;
  • моцарелла – 5-6 шариков;
  • черри – 6 шт.;
  • бекон – 70 г;
  • груша – ½ шт.;
  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • масло оливковое, специи.
  1. Рукколу произвольно порвите и распределите на блюде.
  2. Выложите шарики сыра, половинки черри, слайсы бекона и дольки груши.
  3. Заправьте салат с рукколой и моцареллой цитрусовым соком и сбрызните оливковым маслом.

Салат с рукколой и куриной грудкой

Салат с рукколой и курицей поможет поужинать вкусно, сытно и без лишних сантиметров на талии. Все ингредиенты настолько гармонично сочетаются, что вам вряд ли захочется что-то еще добавить в рецепт. Курица, зелень и цитрусы – идеальное решение для любителей вкусных и интересных угощений. Ингредиентов хватит на 2 полноценные порции закуски.

  • руккола – 100 г
  • апельсин – ½ шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • заправка для салата.
  1. Филе порежьте произвольно и обжарьте в малом количестве масла. Выложите на салфетки, чтобы впитать излишки жира.
  2. Порвите рукколу произвольно и разложите на блюде, добавьте курицу, порезанные крупно дольки апельсина.
  3. Заправьте салат с курицей и рукколой ароматной заправкой.

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Вкусный и легкий салат с рукколой и тунцом можно не стараться дополнить сложными компонентами. Хватит зелени, рыбы и немного ароматных овощей, и блюдо уже получится самодостаточным. Консервы выбирайте с целыми кусочками, а лук фиолетовый, он сладковатый на вкус и не перебьет насыщенностью основные ингредиенты.

  • руккола – 100 г;
  • помидор черри – 4 шт.;
  • лук салатный – ½ шт.;
  • тунец – 1 б.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • заправка для салата – 50 мл.
  1. Рыбу разомните совсем немного, чтобы остались целые кусочки.
  2. Распределите на блюде рукколу, половинки черри, полукольца лука и рыбу.
  3. Немного перемешайте и дополните салат с тунцом и рукколой колечками оливок и полейте заправкой.

Салат с рукколой и пармезаном

Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном идеальное решение для романтического ужина. Легкий, насыщенный вкусом и безумно ароматный салат непременно понравится вашей половинке. В качестве заправки используйте оливковое масло первого отжима, любой цитрусовый сок (лучше лаймовый) и семена тыквенные, подсолнечника, кедровые орешки.

  • руккола – 100 г;
  • черри – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • заправка для салата – 50 мл;
  • орешки и семена – 1 горсть.
  1. Рукколу порвите и распределите на блюде, сверху разложите четвертинки помидоров.
  2. Полейте масляно-цитрусовой заправкой, украсьте слайсами пармезана и притрусите семенами и орехами.

Салат с рукколой и семгой

Салат с рукколой и красной рыбой хорошо дополняется свежими овощами. Семга сочетается с огурцом, потому успех этого блюда гарантирован. Сыр подойдет любой твердый, но лучше использовать пармезан, а завершит приготовление закуски заправка из оливкового масла, бальзамического соуса и цитрусового сока.

  • руккола – 100 г;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • черри – 4-5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • заправка из масла, бальзамика и лимонного сока – 50 мл.
  1. Разложите на блюде порванную крупно рукколу.
  2. Рыбу порежьте крупными слайсами, огурец тонкими кольцами, помидоры пополам, все отправьте к зелени.
  3. Полейте салат с рукколой заправкой и завершите оформление пармезаном.

Салат с рукколой и куриной печенью

Необычное сочетание зелени и субпродуктов точно понравится гостям, которые любят интересные и новые блюда. Салат с рукколой и печенью приготовить очень просто, хватит нескольких базовых ингредиентов и заправки из масла, горчицы и бальзамического соуса. Для блюда печенку лучше порезать не очень мелко и обжарить.

  • печень куриная – 200 г;
  • руккола – 100 г;
  • айсберг – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • салатный лук – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бальзамический соус – 10 мл;
  • горчица не острая – 20 г;
  • соль, перец, карри.
  1. Печень очистить от жил, порезать пополам и обжарить до готовности. Посолите, поперчите, приправьте щепоткой карри.
  2. На блюде разложите порванную рукколу и айсберг, половинки черри, полукольца лука.
  3. Смешайте масло с бальзамиком и горчицей, полейте смесью салат. Подавайте сразу.

Овощной салат с рукколой

Сделать легкий салат с рукколой и овощами проще простого. Смешайте любые сезонные плоды и заправьте ароматным соусом – готово! Заправку можно использовать и покупную, но не майонез, он сразу сильно утяжеляет угощение, добавляя много калорий. Отдайте предпочтение домашней смеси из масла, горчицы, лимонного сока и ароматных приправ.

  • руккола – 100 г;
  • айсберг – 50 г;
  • редис – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • семена подсолнечника и орешки дробленые – 1 горсть;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица не острая – 20 г;
  • бальзамик – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Сделайте заправку, растерев чеснок со щепоткой соли и перцем, влейте масло, горчицу и бальзамик, перемешайте.
  2. В тарелке разложите листья салата, кружки редиса и четвертинки помидоров.
  3. Полейте заправкой и дополните семенами и орехами.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Теплый салат с телятиной и рукколой – сытное и самодостаточное блюдо, способное заменить полноценный ужин. Мясо в данном случае нужно замариновать на 20 минут, чтобы после обжарки кусочки получились мягкие и сочные. В качестве заправки используют гранатовый соус – наршараб, но можно обойтись и смесью масла с винным уксусом, но вкус получится немного другой.

  • телятина – 200 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 3 шт.;
  • наршараб – 20 мл.
  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте на четвертинки, черри пополам, рукколу порвите.
  2. Мясо порежьте тонко, залейте лимонным соком и оставьте на 20 минут.
  3. Обжарьте телятину на масле до готовности, разложите на салфетки, чтобы излишки жира впитались.
  4. На блюдо переложите теплое мясо, сверху накройте зеленью, помидорами и яйцами.
  5. Полейте соусом и подавайте незамедлительно.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector