Салат с рукколой и перепелиным яйцом

Салат из рукколы с перепелиными яйцами

Салат из рукколы с перепелиными яйцами

Состав: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.

Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные яйца отварить и тоже разрезать на половинки. Для заливки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мелко нарезанный или раздавленный чеснок и прованские травы. Трав много не надо, иначе их аромат может перекрыть остальные вкусы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

С перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами Требуется: 20 г дрожжей, по 250 г муки и молока или воды, 30 г маргарина (или растительного масла), соль.Для соуса: 200 г томатной пасты, 2 головки репчатого лука, 60 г растительного масла.Для начинки: по 200 г сыра и печени, 300 г помидоров, соль, 4 перепелиных яйца,

Мясные колобки с перепелиными яйцами

Мясные колобки с перепелиными яйцами 7 яиц, 1 ст. ложка горчицы, 200 г свиного фарша, 200 г говяжьего фарша, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу. Отварить

Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами

Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами 1 тушка курицы, 100 г куриных сердец, 100 г шампиньонов, 10 перепелиных яиц, майонез по вкусу. Аккуратно снять кожу с курицы. Отделить мясо от костей, нарезать его на кусочки в отдельное блюдо. Туда же добавить

Пицца со широтами и перепелиными яйцами

Пицца со широтами и перепелиными яйцами Ингредиенты:Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 100 г сыра, перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.

Суп из сливок с картофелем и перепелиными яйцами

Пицца со шпротами и перепелиными яйцами

Пицца со шпротами и перепелиными яйцами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 5 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Яйца

Салат банановый с перепелиными яйцами

Салат банановый с перепелиными яйцами Требуется:200 г бананов 16 перепелиных яиц 200 г витлуфа 100 г зеленого лука 100 г укропа 120 г сметаны соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы выложите целиком в глубокую миску и обдайте крутым кипятком. Когда припустите

Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом, шнитт-луком, каперсами и перепелиными яйцами «Герцог»

Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом, шнитт-луком, каперсами и перепелиными яйцами «Герцог» Для блинчиков:– 200 г пшеничной муки– 2 яйца– 400 мл минеральной воды с газом– 2 ст. ложки растительного масла– масло для жарки – по вкусу– 1/2 ч. ложка солиДля начинки:– 200 г филе

Пицца со шпротамии перепелиными яйцами

Пицца со шпротамии перепелиными яйцами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 6 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец. Способ приготовления: Помидор вымыть и

Свекольник с перепелиными яйцами

Свекольник с перепелиными яйцами 4-5 шт молодой свеклы с ботвой, 200 г отварной говядины, 3–4 картофелины, 4–5 шт редиса, 2 свежих огурца, 6–8 вареных перепелиных яиц, по 1 пучку зелени укропа и зеленого лука, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня хрена, 1,5 л минеральной воды,

Котлеты из баранины и курицы с перепелиными яйцами

Котлеты из баранины и курицы с перепелиными яйцами Ингредиенты500 г баранины, 200 г филе курицы, 15 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 1 луковица, 2 ломтика пшеничного хлеба, 100 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 30 г горчицы, 1 пучок зелени кинзы,

Картофельный салат с перепелиными яйцами и шалотом

Картофельный салат с перепелиными яйцами и шалотом Картофель-мини – 1 кгПерепелиные яйца – 12 шт.Лук-шалот – 3 шт.Фасоль кенийская – 15 гПомидоры вяленые – 30 гРуккола – 100 гОливковое масло – 50 млУксус хересный – 45 млГорчица дижонская без зерен – 4 гСоль, перец 30 мин 110

Салат с семгой, огурцами и перепелиными яйцами

Салат с семгой, огурцами и перепелиными яйцами Ингредиенты250 г филе слабосоленой семги, 200 г огурцов, 6 перепелиных яиц, 70 г пекинской капусты, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯйца сварить, охладить, очистить и разрезать каждое

Салат с семгой, огурцами и перепелиными яйцами

Салат с семгой, огурцами и перепелиными яйцами Ингредиенты250 г филе слабосоленой семги, 200 г огурцов, 6 перепелиных яиц, 70 г пекинской капусты, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯйца сварить, охладить, очистить и разрезать каждое

Салат с перепелиными яйцами

Салат с перепелиными яйцами Помидоры – 4–5 шт., огурцы – 2 шт., редис – 5–6 шт., яйца перепелиные – 7 шт., листья салата – 1 пучок, зеленый лук – ? пучка, черемша – ? пучка, базилик – 2 веточки, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль и перец по

Салат из рукколы с перепелиными яйцами

Салат из рукколы с перепелиными яйцами Состав: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные яйца

Салат с рукколой и перепелиным яйцом

Овощные салаты с руколой

Рецепты вкусных и полезных салатиков с руколой

Салат из руколы с креветками

пучок руколы
очищенные креветки — 150 г
помидорки черри — 10 шт.
сушеный чеснок
бальзамический уксус — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль

Руколу и помидоры вымыть и обсушить. На блюдо выложить листья руколы, добавить креветки, нарезанные дольками помидоры черри, посолить, заправить все оливковым маслом, сверху посыпать чесноком и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Читать еще:  Салат Каллы

Салат из руколы и клубникой

кедровые орешки – 2 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
мед – 1 ч.л.

Листья помыть, обсушить и положить на блюдо. Ягоды помыть, удалить плодоножки и нарезать на дольки. Смешать растительное масло, сок лимона и мед до однородной консистенции. Заправить полученной смесью руколу, перемешать и добавить клубнику с орехами.

Салат из руколы с помидорами черри

рукола — 100 г
помидоры черри — 200 г
оливковое масло
бальзамический уксус

твердый сыр — 30 г
соль, перец
Руколу вымыть и обсушить, выложить на тарелку. Помидоры порезать пополам или дольками и добавить к руколе. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат из руколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем

рукола — 100 г
красный болгарский перец — 1 шт
перепелиные яйца — 10 шт
помидоры черри — 200 г
оливковое масло
бальзамический уксус

смесь трав «прованские травы»

Рукколу, болгарский перец и помидоры промыть и обсушить. У болгарского перца удалить семена и плодоножку. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать некрупными ломтиками. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Рукколу и овощи перемешать в салатнике, заправить оливковым маслом и сбрызнуть уксусом, еще раз аккуратно перемешать. Сверху выложить перепелиные яйца и посыпать прованскими травами.

Салат из руколы с редисом и яблоком

Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Редис — 6 штук
Сок лимонный
Масло оливковое
Соль и перец черны — по вкусу
Зеленое яблоко 1 шт
Сыр 50 г

Редис нарезать тонкими ломтиками, яблоко и сыр нарезать соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Рукколу помыть и разрезать на части. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Руккола , или индау – двухлетнее растение из семейства капустных — крестоцветных. В Европе рукколу называют — аругула, эрука, аругула, рокет… Это полезное растение известно с незапамятных времён.

Полезные свойства рукколы очень разнообразны, ее состав включает белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины А, С, Е, К, группы В, кальций, магний, фосфор, марганец и много других. Причем стоит особо заметить, что на 100 граммов продукта приходится исключительно малое количество килокалорий, всего 25. Если более подробно рассмотреть состав 100 граммов листьев салата рукколы, то основное и самое большое содержание в них воды 91,7 гр, далее белков 2,6 гр, углеводов 2,0 гр, клетчатки 1,6 гр, золы 1,4 гр, жиров 0,7 гр. Польза салата руккола неоспорима для организма человека. Регулярное употребление рукколы замечательно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет. Состав витаминов и минералов этого салатного растения способствует улучшению обмена веществ, действует укрепляюще на стенки кровеносных сосудов, значительно снижает солевые отложения, уровень вредного холестерина, повышает гемоглобин, заметно укрепляет нервную систему, тем самым повышает уровень противостояния стрессам. Также, полезные свойства рукколы используются организмом человека, как тонизирующее, антибактериальное, антиокислительное средство. Необыкновенно полезна руккола больным сахарным диабетом. Люди, страдающие ожирением, должны обязательно включать в рацион питания рукколу, часто делать разгрузочные дни, состоящие из употребления рукколы в неограниченных количествах. Ее витаминный состав даст организму необходимую энергию, низкокалорийность блюд поможет значительно снизить вес. Стоит учесть немаловажную особенность рукколы: она обладает сильнейшими антиязвенными свойствами. Прием рукколы в пищу эффективно противостоит поражению стенок желудка, тем самым наблюдается значительное снижение размера существующих язв, происходит явное предотвращение появления новых, несмотря на погрешности в еде и нарушения диетического питания. На основании научных исследований полезных свойств рукколы отмечаются ее сильные противораковые свойства, что является весьма убедительным фактом, убеждающим увеличивать прием этого салата в рацион питания.

Салаты с помидорами черри

Салат с руколой, помидорами сорта черри и сыром относится к блюдам итальянской кухни. Древние римляне изначально готовили его с добавлением мягкого сыра, но оригинальный вкус салат приобрел благодаря соусу песто. Позже кулинаров посетила идея притрушивать блюдо пармезаном, и твердый сыр внес изюминку во вкусовые качества всех ингредиентов.

Руккола – это растение семейства крестоцветных, которое обогащает салат витаминами C, A, B, K, E и микроэлементами – селеном, марганцем, цинком, железом и фосфором. Его листья малокалорийные, они улучшают пищеварительные процессы и укрепляют организм. Салат с помидорами черри и листьями рукколыможно есть на завтрак и в качестве гарнира в обед. Он запросто станет легким ужином и насытит организм полезными веществами.

Классический рецепт

Самый старый рецепт салата требует для приготовления следующих ингредиентов:

  • Руккола – 25 г;
  • Сыр Пармезан – 30 г;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Сыр сорта Моцарелла – 250 г.

Для соуса дополнительно понадобятся:

  • Пармезан – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кедровые орешки – 30 г;
  • Свежий лист базилика – 20 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Основное блюдо

Готовим салат с помидорами черри, зеленью и сыром поэтапно.

  1. Раскладываем на удобном блюде листья рукколы так, чтобы они полностью закрыли дно.
  2. Разрезаем помидорчики пополам и выкладываем кусочки поверх листьев вразброс, не допуская их тесного соседства.
  3. Моцареллу разрезаем кубиками, размеры которых будут немного меньше ломтиков помидор.
  4. Поливаем блюдо соусом песто (всего несколько столовых ложек).
  5. Обсыпаем компоненты вторым видом сыра и дегустируем блюдо.

Соус песто

Приготовление изысканного соуса для салата начинается с нарезки базилика, измельчения чеснока и натирания сыра. В смесь вводят 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Ингредиенты взбивают блендером до получения соуса с мелкой крошкой.

Сложного ничего нет, но заминка может возникнуть при дроблении кедровых орешков, т. к. они проскакивают между лезвиями насадки миксера. С колкой орехов хорошо справляется мощный прибор с мелкими лезвиями. Если с первого раза с крепкими плодами справиться прибору не удается, всю массу взбивают повторно. Качество работы проверяют, перемешивая состав вилкой.

Читать еще:  Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Если насадка не способна дробить орехи на салат с моцареллой и помидорами черри, измельчение проводят в ступке для обработки специй. В крайнем случае, используют кухонный нож с широким лезвием. Раскрошенные вручную плоды добавляют в соус и еще раз включают блендер. Он окончательно измельчит все компоненты состава.

Рецепт с манго

Вкусный питательный салатик с зеленью рукколы и томатами черри можно получить из следующего набора ингредиентов:

  • Манго – 1 плод;
  • Рукола – 1 пучок;
  • Помидоры – 150 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец, соль и бальзамический уксус – по вкусу.

Обрабатывают их так. Чистую сухую зелень рвут руками, плоды черри режут пополам. Очищенное от кожицы манго нарезают кусочками среднего размера. Компоненты соединяют на сервировочном блюде, солят и перчат. Затем сдабривают уксусом и оливковым маслом и тщательно перемешивают.

Рецепт с тунцом и перепелиными яйцами

Оригинальный салат с руколой, черри и перепелиными яйцами готовят из таких компонентов, как:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Руккола – 250 г;
  • Томаты – 250 – 300 г;
  • Яички перепелки – 10 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Соль, черный молотый перец, масло оливковое, бальзамический уксус – по вкусу.

С перепелиными яйцами поступают следующим образом. В кипяток их осторожно опускают по одному и проваривают 4 минуты. Затем остужают под струей холодной воды, чистят и режут пополам.

Тунец разминают в салатнице вилкой и сверху раскладывают зелень и помидорчики, разрезанные пополам. Черри покрывают перепелиными яйцами и занимаются заправкой.

  1. Из лимона выжимают сок.
  2. Добавляют соль и перец (горчицу – при наличии и по желанию).
  3. Вливают оливковое масло и всё перемешивают.

Салат заправляют, аккуратно перемешивают составляющие и подают на стол.

Моцарелла и черри под майонезом

Яркий праздничный салат с рукколой, моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами также несложен в приготовлении. Органично смотрится блюдо, полученное из компонентов примерно одинакового размера. Более крупные ингредиенты, намного превышающие размеры яичек, нарезают мельче.

Основные ингредиенты

  • Руккола – 1 пучок;
  • Яйца перепелов – 15 шт.;
  • Помидоры черри – 10 – 15 шт.;
  • Шарики моцареллы – 6 – 10 шт. (в зависимости от размеров).
  • Сахар – 1/2 ст. л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль, приправы, горчица, водный раствор уксуса и лимонный сок – по вкусу.

Вареные яички очищают и режут пополам. Помидорчики и моцареллу режут, принимая во внимание их размер. Мелкие сырные шарики можно разложить на блюде целыми.

Соус готовят по собственному вкусу. Если в заправке будет преобладать лимонный сок, она получится более кислой. Горчица придает остроты. Жидкая заправка получается при добавлении воды, густая – майонеза. Соотношение компонентов заправки любое.

Салат начинают готовить с разрывания или разрезания листьев. На зелени раскладывают помидорные дольки, половинки перепелиных яиц и моцареллы. Блюдо обливают заправкой и несут к столу.

Рецепт с креветками и авокадо

По этому рецепту салат с помидорами черри готовят из очищенных и отваренных в подсоленной воде креветок (300 г), двух авокадо, 200 г салатного листа, 12 томатов, 1 лимона. Оливкового масла берут 3 ст. л., черного перца, бальзамического уксуса и соли – по 1 ст. л.

На разорванную зелень выкладывают половинки помидоров, кусочки креветок и ломтики плодов авокадо, очищенных от кожуры. Заправку готовят путем взбивания уксуса, масла, соли и черного перца. В соус добавляют лимонный сок. Ингредиенты смешивают в салатнице и приправляют заправочной массой. По желанию блюдо украшают маслинами или кунжутными семечками.

Приготовленные салаты не подлежат длительному хранению. Со временем помидоры дают лишний сок, отчего вкус блюд ухудшается.

Нежный и вкусный салат из рукколы

Если вы хоть раз держали в руках итальянское меню, то вам знакомо такое блюдо, как салат из рукколы. Что это за кушанье такое? В Италии так называется салат, где одним из компонентов являются листья пряного растения.

Немного о рукколе

Это растение начали употреблять еще древние римляне. В наше время его используют как добавку в салатах, ризотто, пасте. Руккола может стать отличной альтернативой базилику в соусе «песто». Ее интересный аромат и острый орехово-горчичный привкус привносит во многие блюда свою изюминку, благодаря которой каждое кушанье начинает по-новому звучать. Чем она покорила людей? Почему ее полюбили?

О ней долго не знали в нашей стране. Сейчас же руккола – это символ полезности. В ресторанах представлено много блюд, в состав которых входит это растение. Отметим, что оно положительно влияет на обмен веществ. Поэтому салат из руколлы – это одно из самых любимых блюд девушек, которые худеют, так как у самого растения очень малая калорийность, ведь в его в составе практически одна вода. Руккола – это самый настоящий кладезь йода и витамина C. Она повышает уровень гемоглобина, а также способна выводить холестерин. Тот, кто почувствовал ее тонизирующее действие на организм, заключил, что руккола – настоящий природный энергетик.

Подготовка продукта

Это растение является очень сочным и вкусным. Резать рукколу не стоит, ее, как и другие травы, нужно рвать руками. Такое растение прекрасно сочетается с морепродуктами, сырами, овощами и мясом. Очень во многих салатах пряная зелень идет с помидорчиками черри.

С креветками

Сейчас рассмотрим, как сделать салат из рукколы с креветками. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Дополнить салат из рукколы, помидоров черри и креветок можно бокалом белого вина.

Чтобы приготовить, потребуется:

  • перчик чили;
  • креветки (варенные) — десять штук;
  • пармезан – 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • руккола -250 грамм;
  • черный перец молотый;
  • уксус (бальзамический) — 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • черри – один стакан.

Приготовление

1. Сначала помойте помидоры, разрежьте их напополам.

2. Рукколу промойте, просушите.

3. Креветки очистите.

4. Теперь сделайте заправку. Для этого измельчите чили, перемешайте со специями и оливковым маслом.

5. Затем добавьте в заправку базилик.

6. В полученный маринад на тридцать минуток положите креветки.

7. После чего начинайте формировать салат. Сначала выложите рукколу (в центр тарелки), затем равномерно распределите черри, полейте заливкой, далее выложите кусочки пармезана (тонко наструганные), а также креветки, нанизанные на шпажки. Вот и все, салат из рукколы с креветками готов.

Тунец – это очень полезная рыба, по вкусовым качествам не уступает мясу. При консервировании не теряет полезных свойств. Тунец с рукколой прекрасно сочетается. Для приготовления потребуется:

  • руккола — 50 грамм;
  • оливки без косточек – одна баночка;
  • оливковое масло;
  • лимон — четвертинка;
  • консервированный тунец – две банки;
  • помидоры – две штуки;
  • кунжут (для украшения);
  • огурец – одна штука.

1. Сначала измельчите вилкой тунца.

2. Огурцы и помидоры помойте, нарежьте ломтиками.

3. Оливки разрежьте пополам.

4. Затем добавьте лимонный сок и рукколу.

5. Заправьте блюдо маслом, перемешайте.

6. Украсить салат из рукколы и тунца нужно кунжутом.

Такой салат можно считать идеальным для романтического ужина. Все потому, что в его составе одни афродизиаки. Руккола придает салату нежный горчичный привкус. Поэтому блюдо можно считать не только вкусным, но и изысканным.

Чтобы сделать салат из рукколы и авокадо, потребуется:

  • руккола (по вкусу);
  • перец;
  • черри – 250 грамм;
  • авокадо – одна штука;
  • оливковое масло;
  • лимон – одна штука;
  • соль;
  • горчица.

Процесс готовки

  1. Сначала смешайте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, а также горчицу.
  2. Добавьте перец и соль, еще раз перемешайте.
  3. Возьмите черри, промойте их под проточной водой, разрежьте на половинки.
  4. Авокадо помойте, очистите, удалите косточку, порежьте кубиками.
  5. Черри и авокадо сложите в одну посудину, заправьте горчично-маслянной жидкостью.
  6. Затем добавьте рукколу (заранее измельченную).

Рецепт салата из рукколы и перепелиных яиц

Если вы пробовали эти маленькие яйца, то знаете, что по вкусу они схожи с куриными, но в них больше полезных веществ. Еще один их плюс – размер. Такие маленькие яйца так и просятся в салат из рукколы. Отметим, что в этом блюде, безусловно, нужно использовать помидоры, но не большие, а маленькие. Салат из черри и рукколы с перепелиными яйцами смотрится очень изысканно.

Для приготовления нужно:

  • руккола — 200 грам;
  • перепелиные яйца – 5-6 штук;
  • черри – 150 грамм;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • чеснок;
  • бальзамический уксус – одна столовая ложка.

Готовим салат

1. Начинайте готовку с того, что возьмите черри, помойте их, порежьте на половинки.

2. Яйца отварите, очистите, порежьте на половинки.

3. Рукколу порвите.

4. Возьмите блюдо, выложите на него все ингредиенты.

5. Затем сделайте заливку. Две щепотки прованских трав соедините с уксусом, чесноком, перемешайте, добавьте масло. Вот и все, заливка готова, добавьте ее в блюдо .

С апельсинами

Такой салат из рукколы очень интересный, так как в нем сочетается горьковатый вкус пряного растения и сладкий привкус фрукта.

Для приготовления необходимо:

  • маслины – штук 12;
  • апельсины – пять штук;
  • руккола – 200 грамм.

Для заправки требуется:

  • масло оливковое;
  • мята свежая;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль;
  • лук шалот;
  • горчица дижонская – две чайные ложки.

Готовим вкусное кушанье с рукколой

1. Рукколу промойте, порвите на куски.

2. Апельсины очистите от кожуры, удалите белые прожилки.

3. Мякоть цитрусового порежьте на кусочки, сок отдельно соберите, он пригодится в процесс приготовления заливки.

4. Лук порежьте меленько, смешайте с мятой (измельченной), горчицей и соком лимона.

5. Постепенно вливайте масло, затем добавьте перец, сахар и соль. Смешайте половину соуса с цитрусовым, сверху полейте оставшейся частью. После чего выложите маслины. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Салат из рукколы, помидоров черри и авокадо

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • авокадо – одна штука;
  • соль;
  • руккола – пучок;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • черри – 13 штук;
  • лимон – одна штука.

Готовка вкусного и полезного блюда

1. Сначала почистите авокадо, удалите косточку, снимите кожуру.

2. Порежьте плод на небольшие кусочки, выложите на тарелку (большую).

3. Черри помойте, порежьте на две части. Выложите поверх авокадо.

4. Дальше потребуется рукколу, порвите ее, выложите на помидоры.

5. Теперь возьмитесь за приготовление соуса. Для этого смешайте масло с лимонным соком. Все тщательно перемешайте до того, пока не образуется однородная жидкость. Затем добавьте соль. Вот заправка и готова, полейте ей салат.

Кушанье с грибами

Сейчас расскажем, как приготовить салат из рукколы с грибами. Такое блюдо весьма неординарное. Все потому, что не особо часто встречается сочетание грибов и рукколы. Но тем, кто любит легкие кушанья, такой салат понравится.

Для приготовления (на четыре порции) потребуется:

  • грибы – 150 грамм;
  • спаржа (побеги) – 6 штук;
  • перец;
  • руккола – 150 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло и уксус бальзамический – по две ложки столовые;
  • луковица – половинка.

Процесс приготовления салата с пряной зеленью

  1. Лук очистите, порежьте и жарьте до готовности (примерно минут пять).
  2. Грибы порежьте дольками.
  3. Побеги спаржи разрежьте на три-четыре части (поперек).
  4. К луку добавьте спаржу и грибы. Все посолите.
  5. Обжарьте на сковороде в течение двух минут.
  6. Рукколу промойте, выложите на тарелку, сверху спаржу и грибы.
  7. В ту сковороду, в которой жарились ингредиенты, влейте уксус. Дайте ему закипеть.
  8. Затем влейте уксус в наш полезный салат. Сверху посыпьте блюдо перцем.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из помидоров и рукколы, а также другие подобные блюда, в состав которых входит полезная зелень. Надеемся, что наши советы вам помогут, и вы сможете самостоятельно сделать такие кушанья. Удачи вам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector