Салат с курицей шампиньонами и фасолью
Очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами
Один из вариантов так называемых зимних салатов. Блюдо состоит из простых, но очень сытных ингредиентов – фасоли, грибов и курицы. Готовить его совсем несложно, а если все продукты подготовлены заранее, то и очень быстро. Предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого у вас точно получится очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами.
Жареные грибы можно заменить маринованными, а курицу – любым другим отварным мясом. В качестве заправки можно использовать майонез, как в предложенном рецепте, либо заправить салат нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- фасоль консервированная/сухая – 100-120 г/0,5 стакана;
- грибы свежие (шампиньоны) – 120-150 г;
- курица – 200 г (вес разделанного мяса, без костей);
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- подсолнечное масло (дезодорированное) – 40 мл;
- соль, молотый перец – по щепотке (по вкусу);
- майонез – 1-2 ст. л.
Как приготовить вкусный салат с фасолью, курицей и грибами
Курицу помыть, просушить. В кастрюле вскипятить воду, чтобы куриное мясо получилось более сочным и вкусным, можно добавить лавровый лист и душистый перец, солить пока не нужно. Положить в кипящую воду курицу, после повторного закипания посолить, варить на медленном огне 25-30 минут, до готовности.
Если для салата используется сухая фасоль, ее нужно за 5-8 часов до приготовления промыть и залить питьевой холодной водой. Разбухшие бобы поместить в кастрюлю, залить новой порцией воды, варить на слабом огне после закипания 40-50 минут (белую фасоль) или 50-60 минут (красную). Если предварительно фасоль не была замочена, время варки ее увеличится до 1,5-2 (белая) или 3-4 часов (красная). Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной, солить ее лучше в самом конце приготовления. Отваренную фасоль промыть и остудить перед добавлением в салат.
Пока готовится курица, нарезать лук тонкими полукольцами.
Грибы помыть, счищая остатки грунта жесткой стороной губки или щеткой. Нарезать пластинками (если шампиньоны крупные, сначала разрезать пополам).
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. масла, выложить лук, обжаривать, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.
Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, готовить на умеренном огне 3-5 минут.
Когда из грибов выпарится влага, и они зарумянятся, добавить немного соли и молотого перца, перемешать. Готовые грибы с луком сразу необходимо переложить на тарелку, стараясь оставить весь жир в сковороде. Остудить обжаренные шампиньоны.
Остывшие грибы с луком положить в глубокую миску, добавить отварную или консервированную фасоль (предварительно слив жидкость и промыв).
Готовую курицу остудить, нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Отправить курицу к грибам и фасоли.
Положить в салат майонез, добавить соль по вкусу.
Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат готов. Подавать его можно сразу.
Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — вкусный и сытный.
Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей
Описание блюда.
Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.
Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.
Итак приступим к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций по 200 г .
Ингредиенты блюда.
- Морковь — 500 г (3 шт).
- Фасоль (консервированная) — 400 г.
- Лук репчатый — 250 г (2 шт).
- Куриное филе — 350 г.
- Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
- Сухарики ржаные — 100 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).
Майонез (140 г).
- Яйцо — 1/2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Горчица — 5 г (1 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).
Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.
Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.
С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.
Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).
Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.
Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.
Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Салат из курицы, фасоли и грибов
Легкий в приготовлении салатик, насыщенный вкус мяса с грибами. мм-м. От запаха сразу хочется есть! )))
Ингредиенты для «Салат из курицы, фасоли и грибов»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Фасоль консервированная (красная ) — 1-2 бан.
- Филе куриное (отварное) — 400-500 г
- Масло сливочное (или растительное — для жарения грибов ) — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из курицы, фасоли и грибов»:
Мелко режем лук, обжариваем его.
В это время моем и режем грибы, если свежие. Если замороженные или консервированные, то не надо.
Добавляем к луку грибы и жарим до готовности.
Пока грибы жарятся, режем кубиками отварное куриное филе и открываем банку с фасолью.
Все выкладываем в салатник — курицу, фасоль и жареные с луком грибы, заправляем майонезом и едим.
Очень сытный салат. Много не съешь. А хочется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 марта Маришка из Подольска # (автор рецепта)
14 февраля Маришка из Подольска # (автор рецепта)
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
13 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
9 января 2009 года tat70 #
13 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
8 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
8 января 2009 года ал-нка #
8 января 2009 года Золото #
8 января 2009 года S_Svetlana #
8 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
8 января 2009 года S_Svetlana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сытный салат с фасолью и курицей, и шампиньонами
Сегодня в меню салат с фасолью, курицей и шампиньонами. Все ведь знакомы со всеми тремя ингредиентами? Вы же согласны, что они трое – это уже готовое сытное блюдо с картошкой? Все верно, но нам хочется разнообразия, побольше разнообразия, больше! Смотрите, что получилось.
Салат с фасолью, шампиньонами и курицей
Действительно сытный салат с грибами, который только можно представить. А ко всему прочему, закуска подается теплой. Посему блюдо может выступать еще и в роли гарнира. Разве не замечательно?
Список продуктов:
- 300 грамм картошки;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм куриного филе;
- 1 головка лука;
- 3 дольки чеснока;
- 20 грамм измельченной петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 90 грамм фасоли;
- 1/2 лимона;
- 50 мл сливочного масла (именно мл);
- 10 грамм измельченного укропа;
- 30 грамм измельченного зеленого лука;
- 15 мл горчицы;
- 200 мл сметаны;
- 20 грамм разных специй (смешать);
- 2 грамма молотого кумина.
Салат с фасолью и шампиньонами, и курицей:
- Картошку помыть и сварить до полной готовности.
- Корнеплоды почистить и порезать большими кубиками.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Мыть их не нужно.
- На сковороде раскалить растопленное сливочное масло (третью часть) и всыпать третью часть шампиньонов. Жарить до готовности (до испарения влаги).
- В момент, когда грибы уже почти готовы, добавить третью часть петрушки и третью часть чеснока. Жарить вместе еще минуту, затем сбрызнуть соком лимона, приправить солью и убрать сковороду с плиты.
- Куриное филе вымыть, зачистить от жира и пленок. Мясо нарезать кубиками.
- Кусочки мяса обвалять в смеси специй и отправить на сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и жарить до появления румяной корочки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
- Укроп соединить с зеленым луком, сметаной, кумином, горчицей. Перемешать.
- Лук почистить от шелухи, нарезать соломкой или полукольцами.
- Сельдерей помыть и порезать кубиками.
- В глубокой миске соединить картофель, грибы, фасоль, лук, мясо, сельдерей. Заправить соусом из сметаны, хорошо перемешать. Блюдо готово!
Салат тбилиси с фасолью
Плавленый сыр способен любое блюдо превратить в нежное. Даже самое грубое, даже самое мужское! Салат будет собран в кулинарное кольцо. На выходе закуска грибная поляна будет выглядеть нереально аппетитно.
Список продуктов:
- 2 больших клубня картофеля;
- 2 небольшие морковки;
- 3 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 70 грамм фасоли;
- 150 грамм куриной грудки;
- 2 маринованных огурца;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 50 мл майонеза;
- 1 пучок свежего укропа.
Салат из фасоли, шампиньонов и курицы:
- Картошку вымыть, отварить в мундире. Затем остудить корнеплоды и натереть на терке.
- Огурчики избавить от шкурки и порезать маленькими кубиками.
- Яйца отварить, остудить. После очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
- Морковку помыть, почистить и измельчить на терке.
- Курицу вымыть и зачистить от жира и пленок. Филе отправить вариться до полной готовности. Это около получаса. Чтобы курица имела вкус, в воду можно добавить специй.
- Готовое мясо снять с огня, но оставить в бульоне. Остывшее филе нарезать кубиками.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Укроп вымыть и мелко порубить его.
- Открыть банку с грибами, слить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Далее уже сборка салата. Не забыть, что блюдо собирается в кольцо и каждый слой в обязательном порядке смазать майонезом: картошка; огурцы; яйца; морковь; фасоль; курица; плавленый сыр; укроп.
- Убрать салат вместе с кольцом на пять часов в холодильник.
- Спустя время необходимо аккуратно снять кольцо.
- Получилось? Вышло так, что и бока намазаны майонезом. Это отлично! Теперь, наклоняя тарелочку в разные стороны, посыпать укропом и бока закуски.
- Маринованные грибочки выложить на салат. Можно подавать!
Салат фасоль, курица, шампиньоны
Первое слово, которое приходит в голову, когда пробуешь это салат – пикантный. Почему? Виною всему ананас и только. На здесь еще будет кукуруза, оливки и снова курочка с грибами. Все вместе действительно вкусно!
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 5 маринованных шампиньонов;
- 100 г фасоли;
- 250 г ананасов;
- 70 г кукурузы;
- 50 мл майонеза;
- 5 веточек укропа.
Салат фасоль, шампиньоны, курица:
- Мяср вымыть и обсушить. Очистить от пленок и жира. Филе снова вымыть, но теперь уже опустить в кастрюлю с соленой водой и отправить на плиту.
- С момента закипания воды варить полчаса. При появлении пенки на поверхности воды, ее обязательно нужно устранять шумовкой или обычной ложкой.
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
- Грибы слить на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
- Кукурузу и фасоль открыть и слить.
- Банку с ананасами открыть, слить сироп. Сами ананасы нарезать кубиками.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить курицу, грибы, фасоль, ананасы, кукурузу и укроп. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать к столу.
Салат с фасоли консервированной
В этом рецепте с курицей и фасолью мы предлагаем вам попробовать сырые шампиньоны. Да, именно сырые. Без какой-либо термической обработки. Вы пробовали уже так? Вкус у них немного более выражен, грибы более сочные и свежие.
Список продуктов:
- 100 грамм шампиньонов;
- 150 грамм куриного филе;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 репчатый лук;
- 100 грамм фасоли;
- 1 куриное яйцо;
- 3 клубня отваренного картофеля;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 10 мл соевого соуса;
- 100 мл майонеза.
Зимний салат с фасолью:
- Грибы очистить и нарезать кубиками или пластинками.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Курицу вымыть и осмотреть. Если есть прожилки, пленки, их необходимо удалить.
- Мясо опустить в сотейник с водой и закипятить. На медленном огне варить полчаса.
- Филе остудить прямо в бульоне и затем нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кусочками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
- Куриное яйцо вымыть и отварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В салатницу выложить все компоненты, заправить майонезом, приправить по вкусу, перемешать и подавать.
Овощи это всегда хорошо, всегда полезно и всегда здорово. А овощи с грибами и куриной грудкой это в два раза лучше, круче, вкуснее и полезнее. Заправка из масла оливы и сока лимона не заставит вас сомневаться в полезности и вкусности этого рецепта.
Список продуктов:
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 болгарских перца;
- 200 грамм куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 15 мл сока лимона;
- 5 веточек свежего укропа;
- 100 грамм фасоли;
- 1 большой томат.
Сборка салата:
- Морковь вымыть и очистить от кожуры. Сделать это можно жесткой щеткой для посуды. Она не повредит корнеплод, а только снимет грязь, в отличие от овощечистки или ножа.
- Овощ порезать кубиками или соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Грибы слить на дуршлаг, затем измельчить.
- Болгарские перцы вымыть и обсушить. Вырезать семена и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
- Курицу вымыть и очистить от пленок и жира, если они есть.
- Мясо нарезать брусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.
- Огурцы очистить и нарезать соломкой.
- Фасоль хорошо промыть.
- Помидор помыть и нарезать кубиками, вырезав сердцевину.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Соединить компоненты, полить соком лимона и сбрызнуть маслом оливы.
- Приправить по вкусу, хорошо перемешать и можно подавать.
Фасоль, картофель и грибы – вкуснейшее трио. Сегодня мы дополнили их разными продуктами и остались довольны вкусами блюд. Надеемся, вам тоже понравится каждый салат, и с этого дня вы будете часто готовить эти рецепты на своей кухне.
Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей
Описание блюда.
Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.
Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.
Итак приступим к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций по 200 г .
Ингредиенты блюда.
- Морковь — 500 г (3 шт).
- Фасоль (консервированная) — 400 г.
- Лук репчатый — 250 г (2 шт).
- Куриное филе — 350 г.
- Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
- Сухарики ржаные — 100 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).
Майонез (140 г).
- Яйцо — 1/2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Горчица — 5 г (1 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).
Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.
Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.
С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.
Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).
Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.
Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.
Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.