Салат с курицей шампиньонами и фасолью

Очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами

Один из вариантов так называемых зимних салатов. Блюдо состоит из простых, но очень сытных ингредиентов – фасоли, грибов и курицы. Готовить его совсем несложно, а если все продукты подготовлены заранее, то и очень быстро. Предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото, при помощи которого у вас точно получится очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами.

Жареные грибы можно заменить маринованными, а курицу – любым другим отварным мясом. В качестве заправки можно использовать майонез, как в предложенном рецепте, либо заправить салат нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • фасоль консервированная/сухая – 100-120 г/0,5 стакана;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 120-150 г;
  • курица – 200 г (вес разделанного мяса, без костей);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 40 мл;
  • соль, молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • майонез – 1-2 ст. л.

Как приготовить вкусный салат с фасолью, курицей и грибами

Курицу помыть, просушить. В кастрюле вскипятить воду, чтобы куриное мясо получилось более сочным и вкусным, можно добавить лавровый лист и душистый перец, солить пока не нужно. Положить в кипящую воду курицу, после повторного закипания посолить, варить на медленном огне 25-30 минут, до готовности.

Если для салата используется сухая фасоль, ее нужно за 5-8 часов до приготовления промыть и залить питьевой холодной водой. Разбухшие бобы поместить в кастрюлю, залить новой порцией воды, варить на слабом огне после закипания 40-50 минут (белую фасоль) или 50-60 минут (красную). Если предварительно фасоль не была замочена, время варки ее увеличится до 1,5-2 (белая) или 3-4 часов (красная). Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной, солить ее лучше в самом конце приготовления. Отваренную фасоль промыть и остудить перед добавлением в салат.

Пока готовится курица, нарезать лук тонкими полукольцами.

Грибы помыть, счищая остатки грунта жесткой стороной губки или щеткой. Нарезать пластинками (если шампиньоны крупные, сначала разрезать пополам).

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. масла, выложить лук, обжаривать, помешивая, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.

Затем добавить нарезанные грибы, перемешать, готовить на умеренном огне 3-5 минут.

Когда из грибов выпарится влага, и они зарумянятся, добавить немного соли и молотого перца, перемешать. Готовые грибы с луком сразу необходимо переложить на тарелку, стараясь оставить весь жир в сковороде. Остудить обжаренные шампиньоны.

Остывшие грибы с луком положить в глубокую миску, добавить отварную или консервированную фасоль (предварительно слив жидкость и промыв).

Готовую курицу остудить, нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.

Отправить курицу к грибам и фасоли.

Положить в салат майонез, добавить соль по вкусу.

Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат готов. Подавать его можно сразу.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — вкусный и сытный.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе — 350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Читать еще:  Салат из консервированных шампиньонов и курицы

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Салат из курицы, фасоли и грибов

Легкий в приготовлении салатик, насыщенный вкус мяса с грибами. мм-м. От запаха сразу хочется есть! )))

Ингредиенты для «Салат из курицы, фасоли и грибов»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Фасоль консервированная (красная ) — 1-2 бан.
  • Филе куриное (отварное) — 400-500 г
  • Масло сливочное (или растительное — для жарения грибов ) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из курицы, фасоли и грибов»:

Мелко режем лук, обжариваем его.
В это время моем и режем грибы, если свежие. Если замороженные или консервированные, то не надо.
Добавляем к луку грибы и жарим до готовности.

Пока грибы жарятся, режем кубиками отварное куриное филе и открываем банку с фасолью.
Все выкладываем в салатник — курицу, фасоль и жареные с луком грибы, заправляем майонезом и едим.
Очень сытный салат. Много не съешь. А хочется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 марта Маришка из Подольска # (автор рецепта)

14 февраля Маришка из Подольска # (автор рецепта)

9 января 2009 года ШЕЛЛ #

13 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

9 января 2009 года tat70 #

13 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

8 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

8 января 2009 года ал-нка #

8 января 2009 года Золото #

8 января 2009 года S_Svetlana #

8 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)

8 января 2009 года S_Svetlana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сытный салат с фасолью и курицей, и шампиньонами

Сегодня в меню салат с фасолью, курицей и шампиньонами. Все ведь знакомы со всеми тремя ингредиентами? Вы же согласны, что они трое – это уже готовое сытное блюдо с картошкой? Все верно, но нам хочется разнообразия, побольше разнообразия, больше! Смотрите, что получилось.

Салат с фасолью, шампиньонами и курицей

Действительно сытный салат с грибами, который только можно представить. А ко всему прочему, закуска подается теплой. Посему блюдо может выступать еще и в роли гарнира. Разве не замечательно?

Список продуктов:

  • 300 грамм картошки;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 20 грамм измельченной петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 90 грамм фасоли;
  • 1/2 лимона;
  • 50 мл сливочного масла (именно мл);
  • 10 грамм измельченного укропа;
  • 30 грамм измельченного зеленого лука;
  • 15 мл горчицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 20 грамм разных специй (смешать);
  • 2 грамма молотого кумина.

Салат с фасолью и шампиньонами, и курицей:

  1. Картошку помыть и сварить до полной готовности.
  2. Корнеплоды почистить и порезать большими кубиками.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Грибы очистить и нарезать пластинками. Мыть их не нужно.
  5. На сковороде раскалить растопленное сливочное масло (третью часть) и всыпать третью часть шампиньонов. Жарить до готовности (до испарения влаги).
  6. В момент, когда грибы уже почти готовы, добавить третью часть петрушки и третью часть чеснока. Жарить вместе еще минуту, затем сбрызнуть соком лимона, приправить солью и убрать сковороду с плиты.
  7. Куриное филе вымыть, зачистить от жира и пленок. Мясо нарезать кубиками.
  8. Кусочки мяса обвалять в смеси специй и отправить на сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и жарить до появления румяной корочки.
  9. Фасоль откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
  10. Укроп соединить с зеленым луком, сметаной, кумином, горчицей. Перемешать.
  11. Лук почистить от шелухи, нарезать соломкой или полукольцами.
  12. Сельдерей помыть и порезать кубиками.
  13. В глубокой миске соединить картофель, грибы, фасоль, лук, мясо, сельдерей. Заправить соусом из сметаны, хорошо перемешать. Блюдо готово!
Читать еще:  Тесто для домашних пельменей рецепт пошагово

Салат тбилиси с фасолью

Плавленый сыр способен любое блюдо превратить в нежное. Даже самое грубое, даже самое мужское! Салат будет собран в кулинарное кольцо. На выходе закуска грибная поляна будет выглядеть нереально аппетитно.

Список продуктов:

  • 2 больших клубня картофеля;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 грамм фасоли;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа.

Салат из фасоли, шампиньонов и курицы:

  1. Картошку вымыть, отварить в мундире. Затем остудить корнеплоды и натереть на терке.
  2. Огурчики избавить от шкурки и порезать маленькими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить. После очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
  5. Морковку помыть, почистить и измельчить на терке.
  6. Курицу вымыть и зачистить от жира и пленок. Филе отправить вариться до полной готовности. Это около получаса. Чтобы курица имела вкус, в воду можно добавить специй.
  7. Готовое мясо снять с огня, но оставить в бульоне. Остывшее филе нарезать кубиками.
  8. Плавленый сырок натереть на терке.
  9. Укроп вымыть и мелко порубить его.
  10. Открыть банку с грибами, слить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  11. Далее уже сборка салата. Не забыть, что блюдо собирается в кольцо и каждый слой в обязательном порядке смазать майонезом: картошка; огурцы; яйца; морковь; фасоль; курица; плавленый сыр; укроп.
  12. Убрать салат вместе с кольцом на пять часов в холодильник.
  13. Спустя время необходимо аккуратно снять кольцо.
  14. Получилось? Вышло так, что и бока намазаны майонезом. Это отлично! Теперь, наклоняя тарелочку в разные стороны, посыпать укропом и бока закуски.
  15. Маринованные грибочки выложить на салат. Можно подавать!

Салат фасоль, курица, шампиньоны

Первое слово, которое приходит в голову, когда пробуешь это салат – пикантный. Почему? Виною всему ананас и только. На здесь еще будет кукуруза, оливки и снова курочка с грибами. Все вместе действительно вкусно!

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 5 маринованных шампиньонов;
  • 100 г фасоли;
  • 250 г ананасов;
  • 70 г кукурузы;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 веточек укропа.

Салат фасоль, шампиньоны, курица:

  1. Мяср вымыть и обсушить. Очистить от пленок и жира. Филе снова вымыть, но теперь уже опустить в кастрюлю с соленой водой и отправить на плиту.
  2. С момента закипания воды варить полчаса. При появлении пенки на поверхности воды, ее обязательно нужно устранять шумовкой или обычной ложкой.
  3. Готовое мясо остудить в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Грибы слить на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
  5. Кукурузу и фасоль открыть и слить.
  6. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Сами ананасы нарезать кубиками.
  7. Укроп вымыть и мелко порубить.
  8. Соединить курицу, грибы, фасоль, ананасы, кукурузу и укроп. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать к столу.

Салат с фасоли консервированной

В этом рецепте с курицей и фасолью мы предлагаем вам попробовать сырые шампиньоны. Да, именно сырые. Без какой-либо термической обработки. Вы пробовали уже так? Вкус у них немного более выражен, грибы более сочные и свежие.

Список продуктов:

  • 100 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 клубня отваренного картофеля;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 100 мл майонеза.

Зимний салат с фасолью:

  1. Грибы очистить и нарезать кубиками или пластинками.
  2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Курицу вымыть и осмотреть. Если есть прожилки, пленки, их необходимо удалить.
  4. Мясо опустить в сотейник с водой и закипятить. На медленном огне варить полчаса.
  5. Филе остудить прямо в бульоне и затем нарезать кубиками.
  6. Огурцы порезать кусочками.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  8. Куриное яйцо вымыть и отварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  9. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  10. В салатницу выложить все компоненты, заправить майонезом, приправить по вкусу, перемешать и подавать.

Овощи это всегда хорошо, всегда полезно и всегда здорово. А овощи с грибами и куриной грудкой это в два раза лучше, круче, вкуснее и полезнее. Заправка из масла оливы и сока лимона не заставит вас сомневаться в полезности и вкусности этого рецепта.

Читать еще:  Щи из свежей капусты с говядиной пошаговый рецепт

Список продуктов:

  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 большой томат.

Сборка салата:

  1. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Сделать это можно жесткой щеткой для посуды. Она не повредит корнеплод, а только снимет грязь, в отличие от овощечистки или ножа.
  2. Овощ порезать кубиками или соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Грибы слить на дуршлаг, затем измельчить.
  5. Болгарские перцы вымыть и обсушить. Вырезать семена и плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
  6. Курицу вымыть и очистить от пленок и жира, если они есть.
  7. Мясо нарезать брусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.
  8. Огурцы очистить и нарезать соломкой.
  9. Фасоль хорошо промыть.
  10. Помидор помыть и нарезать кубиками, вырезав сердцевину.
  11. Укроп вымыть и мелко порубить.
  12. Соединить компоненты, полить соком лимона и сбрызнуть маслом оливы.
  13. Приправить по вкусу, хорошо перемешать и можно подавать.

Фасоль, картофель и грибы – вкуснейшее трио. Сегодня мы дополнили их разными продуктами и остались довольны вкусами блюд. Надеемся, вам тоже понравится каждый салат, и с этого дня вы будете часто готовить эти рецепты на своей кухне.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г .

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе — 350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector