Салат с курицей и грейпфрутом

Куриный салат с грейпфрутом

Несложный и сытный салатик для любителей чего-то новенького. Рецепт из «Гастронома»

Ингредиенты для «Куриный салат с грейпфрутом»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Орехи кедровые
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриный салат с грейпфрутом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салатик «Интересный»

  • 65
  • 194
  • 13411

Куриный салат с грейпфрутом

  • 20
  • 106
  • 14468

Похожие рецепты

Салат с курицей и огурцами

Салат «Праздничный»

Куриный салат по Карему

Салат «Романтик» в цветке из перца

Салат «Цезарь» с курицей

Салат из курицы и грибов «Нежность»

  • 85
  • 332
  • 57833

Салат «Любимый»

Салат «Милдред» с черешней

Салат с курицей и листовым салатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девичий»

  • 99
  • 989
  • 43201

Пельмени по-еврейски

  • 145
  • 888
  • 118025

Мясной рулет «Праздничный»

  • 61
  • 283
  • 43992

Фотографии «Куриный салат с грейпфрутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года тина к #

25 апреля 2013 года Владислав74 #

29 января 2012 года DAISY # (модератор)

19 февраля 2009 года Lenikk #

6 февраля 2009 года Murliska #

19 декабря 2008 года Велена deleted #

11 сентября 2008 года Oksy #

4 сентября 2008 года Murliska #

1 сентября 2008 года Имира #

1 сентября 2008 года Имира #

31 августа 2008 года Инчик #

30 августа 2008 года GadenKa #

30 августа 2008 года maj4ik #

30 августа 2008 года ШЕЛЛ #

30 августа 2008 года bugenvilia #

30 августа 2008 года elenalet deleted #

30 августа 2008 года Meotida #

30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

30 августа 2008 года OKSANA #

30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный салат с грейпфрутом

Несложный и сытный салатик для любителей чего-то новенького. Рецепт из «Гастронома»

Ингредиенты для «Куриный салат с грейпфрутом»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Орехи кедровые
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриный салат с грейпфрутом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салатик «Интересный»

  • 65
  • 194
  • 13411

Куриный салат с грейпфрутом

  • 20
  • 106
  • 14468

Похожие рецепты

Салат с курицей и огурцами

Салат «Праздничный»

Куриный салат по Карему

Салат «Романтик» в цветке из перца

Салат «Цезарь» с курицей

Салат из курицы и грибов «Нежность»

  • 85
  • 332
  • 57833
Читать еще:  Салат на зиму из помидор перца и морковки

Салат «Любимый»

Салат «Милдред» с черешней

Салат с курицей и листовым салатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девичий»

  • 99
  • 989
  • 43201

Пельмени по-еврейски

  • 145
  • 888
  • 118025

Мясной рулет «Праздничный»

  • 61
  • 283
  • 43992

Фотографии «Куриный салат с грейпфрутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года тина к #

25 апреля 2013 года Владислав74 #

29 января 2012 года DAISY # (модератор)

19 февраля 2009 года Lenikk #

6 февраля 2009 года Murliska #

19 декабря 2008 года Велена deleted #

11 сентября 2008 года Oksy #

4 сентября 2008 года Murliska #

1 сентября 2008 года Имира #

1 сентября 2008 года Имира #

31 августа 2008 года Инчик #

30 августа 2008 года GadenKa #

30 августа 2008 года maj4ik #

30 августа 2008 года ШЕЛЛ #

30 августа 2008 года bugenvilia #

30 августа 2008 года elenalet deleted #

30 августа 2008 года Meotida #

30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

30 августа 2008 года OKSANA #

30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Лимонный сок — по вкусу

Креветки — 500 г

Красные грейпфруты — 1 штука

Авокадо — 2 штуки

Грейпфрут нарезать дольками. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.

Легкий салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Очищенные вареные креветки — 500 г

Грейпфруты — 1 штука

Очистить грейпфрут, разобрать на дольки и их тоже очистить, после нарезать.

Авокадо почистить и нарезать на маленькие кубики.

Слоеный салат с курицей и грейпфрутом

сладкий перец 1 шт.

отварная курица 300 г

китайская капуста 150-200 г

Совсем необыденный нарядный салат «Ревнивица», с курицей, кукурузой, грейпфрутом и китайской капустой.

Салат с грейпфрутом

Зеленый базилик — по вкусу

Салат айсберг — ¼ штуки

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Салат мелко порезать. Грейпфрут очистить от белых пленок и разделить на дольки. Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.

Авокадо с курицей, яйцом и грейпфрутом.

100 гр отварного филе курицы

1. Моем, разрезаем на половину авокадо. Вынимаем косточку и мякоть. Нарезаем ее.

3. Нарезаем на кусочки курицу.

Салат с грейпфрутом и курицей

2 куриные грудки(филе)

у одного грейпфрута срезать «крышечку» и вынуть всю мякоть (он будет «вазочкой»). Второй очистить от кожуры и пленок,мякоть мелко порезать.

2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать.

Салат с грейпфрутом

Грейпфрут — 2-3 дол.

Капуста пекинская — 300 г

Орехи кедровые — 1 горст.

Филе куриное — 200 г

Все необходимые нам ингредиенты.

Читать еще:  Тушеная картошка с тушенкой

Куриное филе и грейпфрут разобрать на длинные волокна.

Салат «Гавайский» с курицей и грейпфрутом

Сельдерей черешковый — 40 г

Грейпфрут — 150-170 г

Майонез — 2 ст. л.

Вот всё что нам понадобится

Красный грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки очистить от плёнок чтобы осталась только мякоть

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки.

Сельдерей измельчить мелко.

Салат из авокадо, грейпфрута и помидор с зеленью и семечками

Руккола — по вкусу

Помидоры черри — 5 штук

Авокадо — 1 штука

Салат айсберг — по вкусу

Семечки тыквы — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха — 1,5 столовые ложки

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать авокадо и очищенный грейпфрут небольшими кубиками.

Помидорки порезать пополам или на четвертинки.

Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами

Перец черный молотый — по вкусу

Грейпфруты — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Филе куриной грудки — 450 г

Отварите филе куриных грудок в подсоленной воде. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками.

Соедините куриное мясо с тонкими кольцами сельдерея, кубиками грейпфрута. Заправьте соусом из сметаны, взбитой с цедрой лимона, солью и перцем.

Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом

Горчица — 1 столовая ложка

Сельдерей — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Грейпфруты — 2 штуки

Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками.

Салат «Курица с грейпфрутом»

Оливковое масло-2 ст.л.

Красный перчик чили

Соевый соус -2ст.л.

Нарезаем куриную грудку кубиками, посыпаем нарезанной кинзой , поливаем соевым соусом , добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчик Чили без семян(мелко нарезанный), нарезаем грейпфрут(очищенный от перепонок).

Куриный салат с грейпфрутом

горсть кедровых орешков

майонез — 4 ст. л.

100 г чернослива без косточек

Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

Салат с грейпфрутом и артишоками

Салат ромен — 30 штук

Розовые грейпфруты — 1 штука

Красные грейпфруты — 1 штука

Консервированные артишоки — 100 г

Помело — 1 штука

Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.

Артишоки режем на 6 долек.

Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.

Салат из грейпфрута и шпината

Соус табаско — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Апельсины — 3 штуки

Свежие листья шпината — 450 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 3 столовые ложки

Грейпфруты — 3 штуки

Винный уксус — 2 столовые ложки

Шпинат промыть, разорвать на мелкие кусочки и разложить в салатнице. Сверху положить дольки грейпфрута и апельсина.

Для приготовления заправки смешать все ингредиенты до получения однородной массы и полить полученной заправкой салат.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками и манкой

Салат с курицей и грейпфрутом

пошаговый рецепт с фото

Утонченный экстраординарный салат не хуже, чем в ресторане. Состав салата исключительно диетический и легкий: нежирная куриная грудка, грейпфрут, листья салата, пармезан. В качестве заправки в нем используется очень ароматный и необычный соус на основе масла, лимонного сока, и красного перца.

Куриная грудка используется в салате запеченная. В таком виде мясо получается сочнее, нежнее и ароматнее. Да и готовить ее проще, т.к. не нужно следить за бульоном. Впрочем, если вы категорично любите именно отварную курицу или хотите в дальнейшем использовать бульон, замените способ обработки мяса. Это не сильно принципиально.

В качестве вкусовой добавки в салат еще можно добавить кедровые орехи. А если не хватило соли (она только в мясе и сыре), капните соевого соуса.

Ингредиенты

  • грудка курицы – 250-350 г (в уже запеченном виде)
  • листья салата – 100 г
  • грейпфрут – половина фрукта
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 1-2 ст. л. (натертый)
  • сок лимона – на вкус, приблизительно от 1/2 фрукта
  • молотый красный перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, запекаться при 180 С. Если у вас есть мультиварка, то можете запечь в ней.

После того, как мясо станет мягким, достаем из печи, остужаем. Грудку можно запечь заранее, например, с вечера.

Пока курица остужается, подготовим ароматный соус. Вливаем в чашку растительное масло, выжимаем в него лимонный сок, процеживая через сито. Добавляем красный перец. Размешиваем.

2. Салатные листья рвем или режем на довольно крупные кусочки. Раскладываем их по дну блюда или тарелки.

3. Грейпфрут очищаем от кожуры, удаляем кожу с долек, и освобождаем от перегородок.

Нарезаем кусочками или выкладываем прямо целыми дольками.

4. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, аккуратно раскладываем по тарелке.

5. Равномерно поливаем соусом.

На мелкой терке натираем сыр пармезан (или другой твердый сорт). Посыпаем салат сверху. Все готово!

6. Салат выглядит очень изысканно и празднично.

Подаем сразу к столу.

Хозяйке на заметку

2. Что случится, если не процедить соус? Да ничего страшного. Просто в маслянистой жиже станут попадаться фрагменты лимонной мякоти, но это даже интересно. Хозяйка вполне может не пропускать салатную заправку сквозь ситечко, однако нужно выловить из нее косточки лимона. Тому, кто их случайно раскусит, потом будет проблематично распробовать и оценить само блюдо: горечь помешает.

3. Пошехонский сыр – бюджетная альтернатива пармезану. Нельзя говорить об их идентичности, дело не в том. Просто этот отечественный продукт твердый, оптимально жирный (45 %), ощутимо пряный. Перечисленные характеристики делают его достойным компонентом салатов, и в целом сорт отличный. Чеддер тоже прекрасно подойдет, только его из-за особенностей консистенции трудно натирать, а стружка получается липкой. Единственный выход – подморозить брусок и, пока он холодный, успеть измельчить.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector