Салат с курицей фасолью и сухариками

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.

Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.

Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.

Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.

Салат с фасолью и курицей

  • Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
  • Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
  • Небольшие морковь и луковица
  • Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
  • Майонез для заправки
  • Любимые травы
  • Соль

Пошаговое приготовление салата

В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.

  1. Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача – сделать быстро).
  2. Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
  3. Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
  4. Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
  5. Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
  6. Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
  7. Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
  8. Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.

Фасолевый салат с куриным мясом и сыром

Для того чтобы не увеличивать время на подготовку дополнительных ингредиентов, возьмем в качестве дополнения твердый сыр и стручковую фасоль. В итоге нам понадобится:

  • Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
  • Фасоль стручковая – 100-200 гр.
  • Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
  • Сыр твердых сортов – около 200 гр.
  • По вкусу зелень, чеснок, майонез

  1. Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
  2. Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
  3. Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
  4. Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
  5. Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  6. Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.

Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.

Салат с фасолью и сухариками и курицей

Ингредиенты

  • 100 г красной фасоли;
  • 150 г курицы;
  • 50 г твердого голландского сыра;
  • 0, 5 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • хлеб ржаной или уже готовые сухарики;
  • зеленый лук.

Салат с фасолью и сухариками и курицей Этот салат с фасолью и сухариками и курицей хочется отметить особым образом. Его вкус очень нежный и оригинальный. Внешний вид салата очень аппетитный. Его можно использовать в качестве блюда к праздничному столу или просто готовить для своей семьи.

Главное, правильно приготовить фасоль и сухарики. Важно, чтобы первая не была твердой, а сухарики не должны быть размокшими. При условии готовой фасоли приготовление блюда занимает 10 минут.

Рецепт салата из фасоли, сухариков и курицы с пошаговыми фото

Фасолевый салат готовится по следующему алгоритму:

1. Отваривается красная фасоль. Для более быстрого приготовления следует поместить фасоль в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения, добавить ложку столовую сахара. Уже через 40 минут фасоль должна стать мягкой. Если фасоль будет твердая, то салат будет испорчен. Можно сварить фасоль заранее с замачиванием.

2. Отваривается курица. Вполне можно не отваривать, а пожарить куриное филе. Для этого оно нарезается на ломтики и обжаривается в масле до появления корочки. При выборе метода отваривания проводится варка целого куска, а лишь потом он уже измельчается соломкой.

3. Всыпается в салатницу фасоль.

4. Добавляется измельченная курица.

5. Натирается на самой мелкой терке сыр.

6. Измельчается зеленый лук, добавляется в салатницу. Количество лука варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

7. Всыпается майонез.

8. Ингредиенты перемешиваются. Можно немного подсолить и даже насыпать черного перца.

9. Делаются сухарики. Их можно готовить двумя способами. При первом хлеб режется на кубики или брусочки и высушивается в духовке. При втором способе хлебные кубики обжариваются в сливочном масле с добавлением чеснока. Лучше выбирать второй способ.

10. Можно вмешивать сухарики в салат, а можно просто посыпать ими. При замешивании их в салат следует учитывать, что они быстро размокнут. Это станет уже непонятный мякиш, а не ароматные сухарики.

Читать еще:  Рецепт торт птичье молоко с манкой и лимоном

11. Подается салат с фасолью и сухариками и курицей в небольшой пиале. Можно разделять его на порции, наполнять им тарталетки.

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.

Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом – от сырного до томатного.

Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.

Подача холодного салата возможно только после настаивания салата – не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.

Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками – 15 разновидностей

Классический салат с фасолью и курочкой

Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Хлеб – пару ломтиков
  • Майонез
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Итальянские травы
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.

Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.

Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.

Измельчить крупным кубиком твердый сыр.

Измельчить кубиком томаты.

Нашинковать куриное филе на кубики.

Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.

Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • фасоль белая консервированная — в томатном соусе 1 банка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4-6 шт.
  • зеленый лук — 4-5 пера
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпат ьпри желании любимыми специями.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки и обжарить до готовности.

Белый хлеб нарезать мелким кубиком и подсушить на сухой сковороде.

Фасоль промыть, слить лишнюю жидкость и выложить в миску.

Сладкий перец нарезать кубиком и положить в миску.

Маринованные огурцы нарезать кубиком и добавить к перцу.

Курицу нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Переложить салат на красивое блюдо или в салатницу, сверху посыпать хрустящими сухариками. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Салат фасолевый с курицей и сухариками

Очень простой, вкусный и сытный салат. Вполне может заменить собой ужин. Полезен для людей, занятых физическим трудом.

Ингредиенты для «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:

  • Фасоль (отварная, белая или красная) — 350 г
  • Сухарики (домашние со специями) — по вкусу
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бедро куриное (отварная мякоть бедра) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:

Начнем с приготовления сухариков. Нарезаем батон длинными кусочками небольшого размера, помещаем их в пакет. Добавляем немного соли и специй (хмели-сунели, паприка, молотый кориандр и другие по вашему вкусу). Пакет завязываем и легонько трясем, чтобы специи равномерно распределились по хлебным кусочкам. Высыпаем их на противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета, минут 15.

Луковицу нарезаем четвертинками и тонко шинкуем. Обжариваем лук в масле до прозрачности и золотистости.

Приступаем к приготовлению салата. Куриное мясо мелко нарезаем.
В салатнике смешиваем фасоль

Давленый чеснок; солим-перчим.

Сверху выкладываем горячий лук вместе с маслом. Перемешиваем.

Посыпаем рубленой зеленью. Перемешиваем.

Раскладываем по порционным салатникам, сверху кладем сухарики и украшаем веточкой петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Пестрый глаз»

Салат в багровых тонах

Салат «Как найти любовь. »

  • 65
  • 121
  • 18221

Лобио из белой фасоли

Салат из белой фасоли

Салат с нутом и свеклой

Салат из баклажанов с лососем и чечевицей

Салат «Осенний»

Тушеная фасоль с помидорами черри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовники»

  • 89
  • 949
  • 11086

Настоящий плов

  • 575
  • 5677
  • 1299696

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

  • 92
  • 359
  • 15031

Комментарии и отзывы

27 марта Анири15 # (автор рецепта)

27 марта Анири15 # (автор рецепта)

27 марта Анири15 # (автор рецепта)

4 марта Анири15 # (автор рецепта)

4 марта Анири15 # (автор рецепта)

4 марта Анири15 # (автор рецепта)

3 марта Анири15 # (автор рецепта)

3 марта Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками

Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками

Салаты – немаловажная часть любого меню, будь то праздничный обед или тихий домашний ужин.

Приготовить салат с курицей, помидорами, сыром, сухариками, и фасолью — это прекрасная возможность привнести разнообразие и приятно удивить близких, друзей, в общем всех тех, кого вы собрались им накормить.

Представленный рецепт салата с курицей фасолью и сухариками позволит порадовать гостей интересным сочетанием продуктов и ярким вкусом.

  • 1 баночка красной фасоли,
  • 1 пакет сухариков,
  • 1 отваренная куриная грудка,
  • 150 грамм сыра,
  • зеленый салат,
  • 2 помидора
  • майонез.

Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления нашего замечательного и вкусного салата:

    Начала я с того, что выложила фасоль из банки в салатницу.


Затем высыпала туда сухарики.


После этого уже отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем на кубики и добавляем к нашему уже на половину готовому салату.

Читать еще:  Эстерхази торт классический рецепт пошагово


Натираем сыр на крупной терке примерно так как на фото, и добавляем в салатницу.


Теперь мелко нарезаем салатные листья, а за ними и помидоры кубиками! Отправляем все в салатницу.


Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Ну вот всё и произошло, мы приготовили наш салат с курицей, фасолью, сыром, сухариками, и помидорами — он на самом деле сытный, питательный и полезный. Уверена, что у вас он получился очень вкусным.

Могу отметить еще один плюс данного рецепта – перечисленные ингредиенты не нужно готовить (кроме, конечно же, куриного мяса, хотя и его приготовление не отнимет у вас много времени).

Польза салата с курицей фасолью и сухариками

Фасоль, которая входит в состав салата как основной ингредиент, придаст блюду не только своеобразный и интересный вкус, но и сделает его полезным. Ведь фасоль обладает массой полезнейших компонентов: микроэлементами (фтор, железо, йод, марганец), а также макроэлементами (среди которых фосфор, калий, кальций и др.). Кроме того, фасоль очень богата витаминов С.

Именно благодаря полезным веществам, ее можно отнести к списку диетических и лечебных продуктов. Она является профилактикой и лечением множества разных заболеваний. К примеру, фасоль рекомендована гипертоникам, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, она очень полезна при болезнях пищеварения, ведь фасоль обладает не только диетическими свойствами, она также прекрасно регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами

Салат с курицей и кукурузой является универсальным блюдом, идеально подходящим как для повседневного стола, так и для праздничных обедов.

Кукуруза придает яркости и сочности салату, а куриное филе питательности. Кроме того, ингредиенты, входящие в рецепт этого салата, не являются дорогостоящими. А это, согласитесь, тоже плюс.

Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет как для домашних обедов, так и для обычных ужинов. Если же Вы хотите приготовить более изысканный вариант блюда, Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавив, к примеру, ананасы и сыр.

Само блюдо состоит из салатных составляющих и соуса к ним. А это значит что? А это значит, что у нас получиться ну просто вкусный салат, и не только.

  • 2 куриных филе,
  • 1 банку консервированной кукурузы,
  • 1 банку консервированной красной фасоли,
  • 1 зеленый перец,
  • 2-3 томата,
  • 1 небольшой лук,
  • пучок петрушки
  • приправу для куриного мяса.
  • 1/3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. горчицы,
  • 2 ст.л. жидкого меда,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 0,5 ч.л. тимьяна.

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата, который поможет Вам сделать все правильно. Так же сначала делаем основу салата и соус.

    Начать следует с того, что необходимо тщательно промыть куриное филе. После нарезаем его на мелкие кубики и посыпаем приправой. После этого следует отправить ее в холодильник примерно на час. Далее обжариваем ее на среднем огне.


Слейте сок из банок консервированной кукурузы и консервированной красной фасоли.


Вымойте зеленый перец и разрежьте его на крупные кубики. Помидоры промойте и тоже нарежьте кубиками. Далее чистим лук, режем тоже кубиками.


Нарежьте петрушку. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте туда нарезанное куриное филе.

  • Смешайте уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян.
  • Оставьте примерно на полчаса.
  • Потом влейте соус в салат, и перемешайте. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты.
  • Блюдо готово! Следует отметить, что куриное филе отлично сочетается со всеми имеющимися ингредиентами. Именно по этой причине и является основой многих салатов, включая представленный.

    Итогом становится не только красочное и вкусное, но и очень полезное блюдо!

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте салата с курицей фасолью и сухариками в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками

    Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками

    Салаты – немаловажная часть любого меню, будь то праздничный обед или тихий домашний ужин.

    Приготовить салат с курицей, помидорами, сыром, сухариками, и фасолью — это прекрасная возможность привнести разнообразие и приятно удивить близких, друзей, в общем всех тех, кого вы собрались им накормить.

    Представленный рецепт салата с курицей фасолью и сухариками позволит порадовать гостей интересным сочетанием продуктов и ярким вкусом.

    • 1 баночка красной фасоли,
    • 1 пакет сухариков,
    • 1 отваренная куриная грудка,
    • 150 грамм сыра,
    • зеленый салат,
    • 2 помидора
    • майонез.

    Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления нашего замечательного и вкусного салата:

      Начала я с того, что выложила фасоль из банки в салатницу.


    Затем высыпала туда сухарики.


    После этого уже отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем на кубики и добавляем к нашему уже на половину готовому салату.


    Натираем сыр на крупной терке примерно так как на фото, и добавляем в салатницу.


    Теперь мелко нарезаем салатные листья, а за ними и помидоры кубиками! Отправляем все в салатницу.


    Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

    Ну вот всё и произошло, мы приготовили наш салат с курицей, фасолью, сыром, сухариками, и помидорами — он на самом деле сытный, питательный и полезный. Уверена, что у вас он получился очень вкусным.

    Могу отметить еще один плюс данного рецепта – перечисленные ингредиенты не нужно готовить (кроме, конечно же, куриного мяса, хотя и его приготовление не отнимет у вас много времени).

    Польза салата с курицей фасолью и сухариками

    Фасоль, которая входит в состав салата как основной ингредиент, придаст блюду не только своеобразный и интересный вкус, но и сделает его полезным. Ведь фасоль обладает массой полезнейших компонентов: микроэлементами (фтор, железо, йод, марганец), а также макроэлементами (среди которых фосфор, калий, кальций и др.). Кроме того, фасоль очень богата витаминов С.

    Именно благодаря полезным веществам, ее можно отнести к списку диетических и лечебных продуктов. Она является профилактикой и лечением множества разных заболеваний. К примеру, фасоль рекомендована гипертоникам, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, она очень полезна при болезнях пищеварения, ведь фасоль обладает не только диетическими свойствами, она также прекрасно регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.

    Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами

    Салат с курицей и кукурузой является универсальным блюдом, идеально подходящим как для повседневного стола, так и для праздничных обедов.

    Кукуруза придает яркости и сочности салату, а куриное филе питательности. Кроме того, ингредиенты, входящие в рецепт этого салата, не являются дорогостоящими. А это, согласитесь, тоже плюс.

    Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет как для домашних обедов, так и для обычных ужинов. Если же Вы хотите приготовить более изысканный вариант блюда, Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавив, к примеру, ананасы и сыр.

    Само блюдо состоит из салатных составляющих и соуса к ним. А это значит что? А это значит, что у нас получиться ну просто вкусный салат, и не только.

    • 2 куриных филе,
    • 1 банку консервированной кукурузы,
    • 1 банку консервированной красной фасоли,
    • 1 зеленый перец,
    • 2-3 томата,
    • 1 небольшой лук,
    • пучок петрушки
    • приправу для куриного мяса.
    • 1/3 ст. ложки растительного масла,
    • 3 ст.л. уксуса,
    • 3 ст.л. горчицы,
    • 2 ст.л. жидкого меда,
    • пара зубчиков чеснока,
    • 0,5 ч.л. тимьяна.
    Читать еще:  Шарлотка с яблоками в духовке рецепт со сметаной

    Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата, который поможет Вам сделать все правильно. Так же сначала делаем основу салата и соус.

      Начать следует с того, что необходимо тщательно промыть куриное филе. После нарезаем его на мелкие кубики и посыпаем приправой. После этого следует отправить ее в холодильник примерно на час. Далее обжариваем ее на среднем огне.


    Слейте сок из банок консервированной кукурузы и консервированной красной фасоли.


    Вымойте зеленый перец и разрежьте его на крупные кубики. Помидоры промойте и тоже нарежьте кубиками. Далее чистим лук, режем тоже кубиками.


    Нарежьте петрушку. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте туда нарезанное куриное филе.

  • Смешайте уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян.
  • Оставьте примерно на полчаса.
  • Потом влейте соус в салат, и перемешайте. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты.
  • Блюдо готово! Следует отметить, что куриное филе отлично сочетается со всеми имеющимися ингредиентами. Именно по этой причине и является основой многих салатов, включая представленный.

    Итогом становится не только красочное и вкусное, но и очень полезное блюдо!

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте салата с курицей фасолью и сухариками в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Сытный салат с курицей, сухариками и фасолью

    Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.

    Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.

    Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.

    Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.

    Салат с фасолью и курицей

    • Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
    • Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
    • Небольшие морковь и луковица
    • Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
    • Майонез для заправки
    • Любимые травы
    • Соль

    Пошаговое приготовление салата

    В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.

    1. Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача — сделать быстро).
    2. Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
    3. Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
    4. Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
    5. Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
    6. Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
    7. Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
    8. Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

    Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.

    Фасолевый салат с куриным мясом и сыром

    Для того чтобы не увеличивать время на подготовку дополнительных ингредиентов, возьмем в качестве дополнения твердый сыр и стручковую фасоль. В итоге нам понадобится:

    • Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
    • Фасоль стручковая – 100-200 гр.
    • Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
    • Сыр твердых сортов – около 200 гр.
    • По вкусу зелень, чеснок, майонез

    1. Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
    2. Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
    3. Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
    4. Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
    5. Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
    6. Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.

    Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector