Салат с куриными сердечками и солеными огурцом
Салат с куриными сердечками
Этот салат очень простой в приготовлении! Советую!
Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Лук репчатый ( ) — 3 шт
- Огурец (соленый) — 2-3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый-по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень (укроп) — 0,5 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Куриные сердечки вымыть, очистить от пленок.
Порезать на четыре части.
Сердечки посолить и обжарить на растительном масле до готовности (я накрыла крышкой и протушила около 30 минут).
Пока сердечки готовятся, мы нарезаем соломкой морковь и лук.
Нарезаем соломкой соленые огурцы.
Далее обжариваем морковь и лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла до готовности. И добавляем к сердечкам.
Морковь
Добавляем укроп. По желанию можно добавить зеленый лук и чеснок, я этого не делала. Все перемешаем и даем салату полностью остыть.
Заправить салат майонезом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Печень и овощи»
Салат с куриной печенью и цуккини
Салат с печенью и мандаринами
Салат «Мистика»
- 227
- 1087
- 242300
Теплый салат с куриной печенью
Слоёный салат с куриной печенью
- 21
- 633
- 11624
Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
- 66
- 246
- 13436
Салат из печени с морковью и фасолью
Салат «Шоколадка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский»
- 71
- 402
- 27543
Пшенная каша с тыквой
- 150
- 1350
- 284136
Карамельные баклажаны
- 84
- 788
- 15521
Фотографии «Салат с куриными сердечками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2017 года Dinni #
27 июня 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Dinni #
1 декабря 2014 года tanyffka #
1 декабря 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года nata241178 #
20 ноября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года nata241178 #
24 июля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Rencha1 #
23 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #
15 января 2013 года Tasha_1980 #
15 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
9 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 января 2013 года Бэбита #
3 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 января 2013 года Arin4ic #
1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 января 2013 года kanalia #
1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Pryani4ek #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года LadyOnline #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года tomi_tn #
30 декабря 2012 года АленкаВ #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года lubashka55 #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Ольчик40 #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года konservatorka #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты
Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.
Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.
Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек
У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.
- Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
- Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
- Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
- Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
- Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.
Сколько варить куриные сердечки на салат:
- Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.
Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.
- Сердца курицы – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка – 2 среднего размера.
- Крупная луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Перец, майонез, соль.
- Укусу 6% — ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).
Как мариновать лук для салата
Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.
- Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
- Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.
Приготовление салата слоями:
- Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
- Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
- Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
- Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
- На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
- Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
- Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
- Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
- Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
- Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.
Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой
Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой
Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.
- Субпродукт – килограмм.
- Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
- Яйца – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Майонез.
- Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
- Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
- Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
- Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
- Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.
Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка
Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяса не должно уменьшиться.
- Сердечки – 250 гр.
- Печень курицы – 250 гр.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Яйца – пара.
- Картофель – 2 клубня.
- Горошек – маленькая банка.
- Перец, майонезный соус.
- Заблаговременно отварите субродукты (воду немного подсолите). Сварите картошку, яйца. Клубни можно запечь в духовке или отварить в мундире.
- Измельчите все компоненты соразмерными кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.
Салат из маринованных куриных сердечек
Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.
- Субпродукт.
- Красное сухое вино – 1/3 стакана.
- Мед – ложка.
- Апельсиновый сок – пара ложек.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (майонез).
- Чеснок – 2 дольки.
- Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
- Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
- Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
- Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.
Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт
Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.
- Куриное мясо – 500 гр.
- Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
- Луковка, морковь – по 2 шт.
- Масло, майонез.
- Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
- Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
- Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.
Рецепт салата с маринованным луком
В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.
- Сердечки – 600 гр.
- Большая морковка.
- Большая луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Соевый соус – ложка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
- Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
- Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
- Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт
Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.
- Субпродукт – килограмм.
- Яйца – 5 шт.
- Готовая корейская морковь – 350 гр.
- Крупная луковица.
- Майонез.
- Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
- Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
- Залейте соусом из майонеза, размешайте.
Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом
Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.
- Субпродукт – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Крупная луковка.
- Горошек – маленькая банка.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – пучок.
- Сметана, соль.
- Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
- Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.
Салат из сердечек без майонеза
- Сердца – 250 гр.
- Дайкон среднего размера.
- Морковка.
- Лук-порей – стебель.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соевый соус – маленькая ложечка.
- Лимонный сок — большая ложка.
- Лимон – ½ плода.
- Соль, перец.
- Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
- Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
- Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
- Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
- Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.
Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек
Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая
Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.
Как приготовить салат из куриных сердечек?
Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.
- Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
- Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок. В этом нет никакой насмешки, мужчины тратят больше энергии, а в состав салата входят высокобелковые продукты: яйца, сыр и сердечки, способные вкусно и быстро насытить организм.
- сердечки — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- вода — 120 мл;
- уксус — 40 мл;
- сыр — 150 г;
- майонез — 60 г;
- зелень — 10 г.
- Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
- Отварите яйца и сердечки.
- Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
- Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.
- сердечки — 450 г;
- морковь — 160 г;
- лук — 70 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- соевый соус — 100 мл;
- масло — 60 мл;
- уксус — 50 мл.
- Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
- Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
- Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
- Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.
Салат с куриными сердечками и грибами
Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.
- отварные сердечки — 300 г;
- свежий огурец — 100 г;
- маринованные шампиньоны — 8 шт.;
- сыр — 50 г;
- майонез — 80 г;
- укроп — 10 г.
- Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
- Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.
Салат из куриных сердечек с маринованным луком
Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.
- лук — 3 шт.;
- сердечки — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- уксус — 120 мл;
- сахар — 120 г;
- вода — 120 мл;
- масло — 40 мл.
- Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
- Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
- Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.
Теплый салат с куриными сердечками — рецепт
Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.
- сердечки — 350 г;
- листья салата — 200 г;
- кедровые орехи — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- херес — 40 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- имбирь — 5 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- масло — 60 мл;
- мед — 10 г.
- Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
- После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
- Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.
Салат «Кружевница» с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.
- картофель — 3 шт.;
- сердечки — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- майонез — 50 г;
- сметана — 100 г;
- мука — 30 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- кукуруза — 50 г.
- Отварите картофель, морковь и сердечки.
- Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
- Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
- Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
- Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
- Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
- Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
- Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
- Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.
Салат из копченых куриных сердечек
Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.
- сердечки — 300 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 200 г;
- майонез — 40 г;
- масло — 20 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 5 г;
- орехи — 30 г.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
- Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
- Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.
Салат с куриными сердечками и горошком
Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.
- сердечки — 500 г;
- горошек — 200 г;
- морковь — 80 г;
- лук — 50 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- вода — 100 мл;
- зелень — 10 г.
- Сердечки отварите.
- Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
- Перемешайте с сердечками и зеленью.
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.
- отварные сердечки — 300 г;
- отварная морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- майонез — 40 г.
- Залейте лук кипятком на 5 минут.
- Нарежьте остальные компоненты.
- Добавьте лук и заправьте майонезом.
Острый салат из куриной печени и сердечек
Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.
- печень — 250 г;
- сердечки — 250 г;
- чили — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- масло — 60 мл;
- кинза — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- оливки — 60 г.
- Жарьте сердечки 8 минут.
- На другой сковороде потомите 6 минут лук и печень.
- Переложите сердечки к печени, добавьте перец и соевый соус и тушите 5 минут.
- Перемешайте с оливками и зеленью.
Салат с куриными сердечками
Этот салат очень простой в приготовлении! Советую!
Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Лук репчатый ( ) — 3 шт
- Огурец (соленый) — 2-3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый-по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень (укроп) — 0,5 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с куриными сердечками»:
Куриные сердечки вымыть, очистить от пленок.
Порезать на четыре части.
Сердечки посолить и обжарить на растительном масле до готовности (я накрыла крышкой и протушила около 30 минут).
Пока сердечки готовятся, мы нарезаем соломкой морковь и лук.
Нарезаем соломкой соленые огурцы.
Далее обжариваем морковь и лук до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла до готовности. И добавляем к сердечкам.
Морковь
Добавляем укроп. По желанию можно добавить зеленый лук и чеснок, я этого не делала. Все перемешаем и даем салату полностью остыть.
Заправить салат майонезом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Печень и овощи»
Салат с куриной печенью и цуккини
Салат с печенью и мандаринами
Салат «Мистика»
- 227
- 1087
- 242300
Теплый салат с куриной печенью
Слоёный салат с куриной печенью
- 21
- 633
- 11624
Закуска из куриных сердечек и перцев в медовом маринаде
- 66
- 246
- 13436
Салат из печени с морковью и фасолью
Салат «Шоколадка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский»
- 71
- 402
- 27543
Пшенная каша с тыквой
- 150
- 1350
- 284136
Карамельные баклажаны
- 84
- 788
- 15521
Фотографии «Салат с куриными сердечками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2017 года Dinni #
27 июня 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Dinni #
1 декабря 2014 года tanyffka #
1 декабря 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года nata241178 #
20 ноября 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года nata241178 #
24 июля 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Rencha1 #
23 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #
15 января 2013 года Tasha_1980 #
15 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
9 января 2013 года Моя лакомка #
9 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 января 2013 года Бэбита #
3 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 января 2013 года Arin4ic #
1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 января 2013 года kanalia #
1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 января 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Pryani4ek #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года LadyOnline #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года tomi_tn #
30 декабря 2012 года АленкаВ #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года lubashka55 #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Ольчик40 #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года konservatorka #
30 декабря 2012 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты
Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.
Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.
Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек
У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.
- Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
- Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
- Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
- Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
- Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.
Сколько варить куриные сердечки на салат:
- Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.
Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.
- Сердца курицы – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка – 2 среднего размера.
- Крупная луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Перец, майонез, соль.
- Укусу 6% — ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).
Как мариновать лук для салата
Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.
- Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
- Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.
Приготовление салата слоями:
- Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
- Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
- Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
- Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
- На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
- Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
- Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
- Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
- Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
- Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.
Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой
Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой
Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.
- Субпродукт – килограмм.
- Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
- Яйца – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Майонез.
- Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
- Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
- Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
- Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
- Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.
Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка
Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяса не должно уменьшиться.
- Сердечки – 250 гр.
- Печень курицы – 250 гр.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Яйца – пара.
- Картофель – 2 клубня.
- Горошек – маленькая банка.
- Перец, майонезный соус.
- Заблаговременно отварите субродукты (воду немного подсолите). Сварите картошку, яйца. Клубни можно запечь в духовке или отварить в мундире.
- Измельчите все компоненты соразмерными кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.
Салат из маринованных куриных сердечек
Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.
- Субпродукт.
- Красное сухое вино – 1/3 стакана.
- Мед – ложка.
- Апельсиновый сок – пара ложек.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (майонез).
- Чеснок – 2 дольки.
- Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
- Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
- Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
- Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.
Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт
Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.
- Куриное мясо – 500 гр.
- Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
- Луковка, морковь – по 2 шт.
- Масло, майонез.
- Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
- Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
- Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.
Рецепт салата с маринованным луком
В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.
- Сердечки – 600 гр.
- Большая морковка.
- Большая луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Соевый соус – ложка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
- Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
- Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
- Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт
Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.
- Субпродукт – килограмм.
- Яйца – 5 шт.
- Готовая корейская морковь – 350 гр.
- Крупная луковица.
- Майонез.
- Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
- Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
- Залейте соусом из майонеза, размешайте.
Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом
Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.
- Субпродукт – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Крупная луковка.
- Горошек – маленькая банка.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – пучок.
- Сметана, соль.
- Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
- Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.
Салат из сердечек без майонеза
- Сердца – 250 гр.
- Дайкон среднего размера.
- Морковка.
- Лук-порей – стебель.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соевый соус – маленькая ложечка.
- Лимонный сок — большая ложка.
- Лимон – ½ плода.
- Соль, перец.
- Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
- Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
- Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
- Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
- Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.
Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек
Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!