Салат с крабовыми палочками и сыром

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат с сыром — 10 лучших рецептов салата с крабовыми палочками

Большинство хозяек знает, что палочки называются крабовыми весьма условно, настоящего мяса морских обитателей в нем нет. Но это не мешает нам наслаждаться вкуснейшими салатами из крабовых палочек. Почти во всех рецептах закусок основной ингредиент сопровождает сыр. Поэтому сегодняшняя подборка посвящена множеству разнообразных вариантов блюда, которым хоть гостей встречай, хоть родных потчуй в тихую семейную трапезу – все останутся довольны.

Перечислить все продукты, дружески настроенные к нежному вкусу крабового продукта невозможно. Здесь родные, привычные, а также заморские диковинки, вроде авокадо. Если подробнее, то в составе рецептов вы встретите грибы, кукурузу, морковь, яйца, чеснок, помидоры, болгарский перец, рис, ветчину. Нередки фрукты – ананасы и яблоки. С сыром целое раздолье! Помимо твердых сортов, кладите в закуску колбасный копченый сыр, адыгейский, сулугуни, плавленый сырок. Блюда приобретают очень интересный вкус, если добавить иные дары моря – красную рыбу, икру, кальмары, креветки. Я подобрала самые лучшие, на мой взгляд, рецепты крабовых закусок.

Крабовый салат с сыром, чесноком и яйцами

Если точнее, то это закуска в стиле Рафаэлло. Среди сородичей на праздничном столе блюдо будет смотреться очень выигрышно, не оставшись без внимания.

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 100 гр.
  1. Все твердые компоненты натрите на терке с маленькими ячейками. Чтобы палочки легче натирались, не размораживайте их до конца, а если это произошло, забросьте в морозилку на пять минут. Треть палочек отложите на украшение.
  2. Измельченные ингредиенты соедините, перемешайте. Залейте майонезом и вновь размешайте.
  3. Возьмите ложечкой немного массы, переложите на ладошку, скатайте шарик типа Рафаэлло.
  4. Обваляйте в крабовой крошке и красиво выложите на тарелку. Захотите украсить – положите на макушку каждого шарика оливку, огурчик.

Крабовый салат с сыром, кукурузой и болгарским перцем – легкий рецепт

Кушанье имеет название «Легкость», то ли благодаря простоте исполнения, а может потому, что сама закуска получится легкой и приятной на вкус.

  • Пекинская капуста – 200 гр. (допустима замена салатным миксом).
  • Огурцы – 2 шт.
  • Палочки – 240 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 4 большие ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Дижонская горчица – ложка.
  • Зелень, соль.
  1. Нашинкуйте листья пекинки соломкой (твердую часть капусты не берите). Аналогично покрошите огурцы с перцем.
  2. Крабовый продукт порежьте колечками, сыр потрите. Порубите зелень.
  3. Сложите нарезку в салатник, добавьте кукурузу из баночки.
  4. Заправьте блюдо маслом, горчицей, посолите.

[ok]В линейке крабовых закусок с помидорами и сыром особой популярностью пользуется знаменитое «Красное море». Заинтересовались? Приглашаю познакомиться с рецептами.[/ok]

Крабовый салат с помидорами и сыром

Легкое, очень сочное кушанье, всегда нарядно выглядит, особенно, если сделать его слоями.

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Помидор.
  • Красный болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Заблаговременно отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите, потрите в мелкую крошку.
  2. Палочки покрошите кубиками, не разворачивая.
  3. У перца и помидор удалите серединную часть. Настрогайте соломкой. Вырезайте у томатов всю влажную часть, не жалейте, иначе консистенция получится водянистой. Для приготовления отбирайте сорт томатов с плотной мякотью.
  4. Сыр крупно натрите на терке с большими ячейками.
  5. Ингредиенты закуски можно сложить в салатник, затем перемешать, заправив майонезом. Для праздничной подачи рекомендую выложить блюдо слоями, используя кулинарное кольцо.
  6. Последовательность слоев следующая: крабовая нарезка, помидоры, яйца, сыр, болгарский перец. Не забудьте пропитать слои майонезом.
Читать еще:  Салат Мимоза с крабовыми палочками

Крабовый салат с сыром и ананасами

Блюда с добавлением фруктов стали уже привычными. Ананасы отлично уживаются с мясом сурими, придавая им весьма интересный вкусовой оттенок блюду.

  • Палочки – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Консервированные ананасы – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез, соль.
  1. Из баночек с консервами слейте консервант. Яйца сварите, охладите,
  2. Колечки ананасов мелко порежьте, сыр и яйца натрите крупно. В оригинале рецепта сыр предлагается крошить соломкой, но она ломается, поэтому я предпочитаю натирать.
  3. Разверните крабовые заготовки, поделите пополам, покрошите длинной тонкой соломкой.
  4. Порубите веточки укропа.
  5. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом, размешайте.

[ok] В копилку крабовых салатов:

С рисом. [/ok]

Салат с крабовыми палочками и колбасным сыром

Легкая копченость сыра придает интересное вкусовое сочетание с палочками. Подойдет любителям пикантных закусок.

  • Копченый колбасный сыр – 50 гр.
  • Палочки из крабового мяса – 5 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Помидор среднего размера.
  • Соль, майонез, перец.
  1. Как правило, я делаю нарезку продуктов одинаковой формы. Только сыр натираю, но крупно, чтобы он был заметен в салате.
  2. Перемешайте ингредиенты, заправьте и подавайте на стол.

Крабовый салат – рецепт с плавленым сыром слоями

Очень нежный, сочный салат, который делается слоями. Его можно выложить на большом блюде или сделать порционно, в высоких бокалах.

  • Палочки – 150 гр.
  • Яблоко.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок (уксус 9%) – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – чайная ложка.
  1. Накануне сварите яйца, дождитесь, когда они остынут, потрите в мелкую крошку.
  2. Замаринуйте лук, порезав его кубиками. Добавьте в воду соль с сахаром, влейте сок лимона, сложите в миску луковую нарезку. Подержите четверть часа, затем слейте маринад.
  3. Плавленый продукт немного подержите в морозильной камере, затем потрите. Благодаря легкой заморозке он не будет прилипать к терке.
  4. Аналогично покрошите крабовые палочки и яблоко.
  5. На дно тарелки (удобнее использовать кулинарное кольцо), разложите сырный слой, промазанный майонезом.
  6. На сыр уложите маринованный лук, поверх распределите 1/3 часть крабовой крошки.
  7. Нарисуйте щедрую сетку майонеза, затем разложите яблоко. Полейте соусом, на яблоко вновь положите палочки.
  8. Сверху разбросайте яйца, хорошенько смажьте майонезом.
  9. Посыпьте закуску сверху и по бокам остатками крабовой крошки. Дайте блюду немного постоять и подавайте.

Как приготовить крабовый салат с сыром с яблоком

Яблочко придает особую нежность закуске, а если выложить её слоями, то она отлично подойдет для праздничного меню.

  • Яйца – 3 шт.
  • Палочки – 80 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое.
  • Сыр – 40 гр.
  • Майонез.
  1. Сварите яйца, белки потрите мелко, аналогично покрошите желтки, но в другую миску.
  2. Сделайте основной слой из белков, обильно смазанных майонезом.
  3. На терке с мелкими ячейками измельчите крабовые заготовки (их лучше чуток подморозить, тогда они легко натрутся). Выложите следующий слой, покрытый соусом.
  4. Удалите из яблока семенную коробку, превратите в пюре, распределите его по палочкам.
  5. Пролейте майонезом, сверху посыпьте потертый в мелкую крошку сыр.
  6. Финальная точка – желтки. Если сырный слой, на ваш взгляд, сухой, также полейте его майонезным соусом. Верх смазывать не нужно. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте настояться, чтобы слои пропитались заправкой.

Рецепт салата с крабовыми палочками, грибами и сыром

Грибы – частый участник закусок, дружит практически со всеми продуктами и прекрасно их дополняет. В данном салате будут использованы маринованные шампиньоны, придающие легкую остроту блюду. Грибы можно брать любые: лисички, опята, маслята.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза из баночки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, перец, майонез (сметана), соль.
  1. Слейте маринады из баночек, переложите кукурузу с шампиньонами в миску. Крупные экземпляры грибочков порежьте.
  2. Крупно потрите сыр, порубите веточки зелени. Остальные ингредиенты покрошите произвольно.
  3. Можно выложить слоями, промазывая их соусом. Или смешать, заправив в красивом салатнике.

Крабовые палочки с сухариками и сыром – рецепт вкусного салата «Коррида»

Почему такое название, неизвестно, но закуска получается очень красивой и вкусной.

  • Помидоры – 4 шт.
  • Палочки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Майонез.
  1. Вырежьте из помидоров серединную часть, оставив только плотные стенки, иначе салат вскоре потечет. Поделите мякоть кубиками.
  2. Добавьте в нарезке раздавленный прессом чеснок, переложите к помидорам, чуть присолите и размешайте. Вскоре выделится сок, который необходимо обязательно слить.
  3. Палочки покрошите колечками, или полукольцами.
  4. Сыр мелко потрите.
  5. Закуска будет выкладываться слоями, желательно в кольце.
  6. На дно уложите помидорный слой, нарисуйте щедрую сетку майонеза. Чуть примните руками.
  7. Поверх распределите нарезку палочек. Вновь смажьте.
  8. Далее идет кукуруза, затем тертый сыр. Накройте майонезом, а сверху разбросайте сухарики.
  9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, дайте немного постоять, пропитаться.

Салат с огурцами, крабовыми палочками и сыром — видео-рецепт

Очень вкусный салат для праздничного застолья. В составе его соленый огурец. Но его вполне уместно заменить свежим, вкус будет более нежным. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сыром: удивительная нежность

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Салат из сыра и крабовых палочек

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  6. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  7. Далее добавляем морковь и майонез.
  8. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  9. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.
  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.
Читать еще:  Соленая горбуша рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: крабовым салатом в лаваше или крабовыми закусками быстрого приготовления.

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Потребуются:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 2 зубика чеснока;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат с сыром и кукурузой

Огурец любое блюдо делает свежим, ароматным и солнечным. Именно благодаря этому овощу, данный салат легче усваивается и способствует увеличению аппетита.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 огурца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

Вкусный салат с крабовыми палочками слоями

Крабовый слоеный салат – отличный рецепт для праздничного стола. Это блюдо не надоедает, так как имеет несколько вариаций.

Ингредиенты

У салата есть классическая база, которую дополняют по вкусу – кукурузой, шампиньонами или другими продуктами. Если подготовить компоненты заранее, то процесс не займет больше 15 минут.

Привлекательный внешний вид, представленный на фото, сможет украсить любой праздничный стол.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Сыр твердых сортов. Вкус можно выбирать в зависимости от предпочтений – острый, полуострый, сливочный 150-170 гр
  • Петрушка 3-4 веточки для украшения
  • Майонез по-вкусу
  • Болгарский перец 50 гр
  • Кукуруза 50 гр
  • Оливки 40 гр
  • Шампиньоны консервированные 50 гр
  • Шампиньоны жареные 60 гр

С помидорами и сыром

Если хочется добавить в слоеный крабовый салат овощей и сделать его сочным, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Добавляя помидоры с сыром, получают нежную консистенцию и оригинальный вкус.

  • Спелые помидоры, предпочесть средней плотности – 2 шт.
  • Палочки или рулеты крабовые – 200 г.
  • Яйца среднего размера куриные или взять перепелиные (так вкусный салатик получится еще диетическим) – 3 шт.
  • Твердый острый сыр – 120 г.
  • Подойдет любой вид майонеза, от классического до нестандартных вариантов – на перепелиных яйцах или добавлением лимонного сока – его количество зависит от собственных предпочтений.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль мелкая – 1 маленькая щепотка.
  • Сухарики белые – около 70 г.


Процесс приготовления заключается в следующем:

  • Яйца отвариваются вкрутую и затем, после охлаждения измельчаются. Можно использовать яйцерезку и с ее помощью нарезать вдоль и поперек – получатся небольшие кусочки.
  • Измельчить сыр – но учесть, что кусочки должны быть мелкими. От способа нарезки этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Если сыр порезан кубиками, то он будет чувствоваться в салате. Если его натирают, то придает лишь привкус готовому блюду.
  • Помидоры промыть и ошпарить кипятком, можно на 2-3 секунды окунуть их в кипящую воду. Это поможет снять тонкий слой шкурки. После очищения помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Батон нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом слегка посолить мелкой солью. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Довести до золотистого цвета.
  • Далее сформовать салата – внизу слой яиц, сдобренных майонезом.
  • Затем порезанная мякоть томатов. Распределить еще соус. Делать это удобней небольшими каплями прямо из мягкой упаковки.
  • Потом выкладываются куриные яйца и сухарики. По ним также распределить небольшое количество и майонеза.
  • Сверху все присыпается сыром и еще раз смазывается соусом.
  • Промытой и просушенной зеленью укропа украшают салат. Можно сделать это отдельными веточками или мелко порубить и посыпать сверху.

С яблоками

Хочется оригинальный вкус салата? Тогда можно попробовать добавить в него яблоки. Несмотря на то, что это с первого взгляда может показаться необычным, в кулинарии достаточно часто сочетают рыбу и мясо с ягодами и фруктами. Подбирая кисло-сладкие сорта яблок, удастся достичь сбалансированного нежного привкуса.

  • Яйца – 4-5 штук в зависимости от размера.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Крабовые рулеты или палочки – стандартная упаковка весом 200 г.
  • Твердый или полутвердый сыр – 140 г.
  • Майонез – около 200 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – приблизительно 1 ст.л.


Пошаговое приготовление:

  • Поставить варить яйца вкрутую. Это сделать в первую очередь, так как на это потребуется время и нужно будет потом их еще остудить. После того, как они остынут, освободить от шкурки и желтки отставить в сторону. Белки мелко порубить.
  • Яблоко тщательно промыть и просушить. Тонко снять с него шкурку. Натереть мякоть фрукта на крупной терке. Обратить внимание, что от вкуса яблока будет зависеть вкус итогового блюда. Чтобы оно не потемнело, желательно сбрызнуть его лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • При помощи терки измельчить твердый сыр.
  • Для подачи салат выкладывают с чередованием следующих слоев снизу- вверх – белок, крабовые палочки, яблоки, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  • Теперь пришло время желтков. Их следует измельчить как можно мельче любым удобным способом. Поверху смазанного соусом салата посыпать желтки – вид получается очень привлекательным.

Такой салат слоеный с крабовыми палочками придется по вкусу гурманам.

Если хочется более пикантного вкуса, то к привычным компонентам можно добавить не только разные виды орехов, но ещё и картофель. Этот салат слоеный с крабовыми палочками и сыром будет более сытным, но, в то же время, добавленные ингредиенты могут придавать пикантный неповторимый вкус готовому продукту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картофель – около 5 клубней среднего размера.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка весом 200 г.
  • Орехи грецкие (по желанию можно заменить кедровыми, кешью или какими-либо другими) – около 70 г.
  • Морковь – 1 крупный корнеплод.
  • Майонез по вкусу.
  • Сначала поставить варить яйца. Они должны быть доведены до состояния «вкрутую» — поэтому их варят не меньше 7 минут.
  • Помыть картофель и сварить его в мундире. Желательно не очищать картофель для салата, так как он напитывает в себя лишнюю влагу и салат будет более вязким.
  • Помыть и очистить морковь и также поставить вариться.
  • Пока готовятся яйца, следует заняться орехами. Их выложить на раскаленную сковородку и постоянно помешивая, прогреть около 3 минут.
  • Натереть сыр, картофель и морковь на крупной терке.
  • Яйца охладить, очистить и нарезать с помощью яйцерезки.
  • Крабовые палочки покрошить.
  • Для удобства выкладывания можно поступить следующим образом. Каждый компонент (кроме орехов) сложить в отдельную мисочку, добавить к нему немного майонеза и перемешать.
  • Орехи остудить и размолоть при помощи блендера. Можно также воспользоваться двумя полотенцами и толкушкой. Орехи в этом случае помещаются между слоями ткани и по ним бьют толкушкой.
  • И только затем сформировать салат, чередуя компоненты следующим образом – картофель, морковь, крабовые палочки, яйца, засыпать сверху толчеными орехами.

Заключение

Вкусный крабовый слоеный салат дает возможность подобрать каждому свой любимый рецепт. В него можно добавлять еще болгарский перец, кукурузу, оливки и другие составляющие. Или готовить их по очереди, внося разнообразие в собственное меню. Этот вид салата, независимо от вариации, отлично украсит праздничный стол, что видно на фото.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Когда гости на пороге, а времени готовить изысканное блюдо нет, хозяйку выручит быстрый салат с крабовыми палочками и сыром. Хватит нескольких минут, чтобы нашинковать имеющиеся в холодильнике ингредиенты, заправить блюдо майонезом и подать к столу. Таким недорогим, но превосходным по вкусу салатиком можно радовать без повода семью, он придает атмосферу праздника даже обычному повседневному ужину.

Читать еще:  Суп из красной чечевицы

Рецепты салатов с крабовыми палочками и сыром

Часто хозяйки, которые слышат о крабовых палочках, вспоминают ставший традиционным салат с кукурузой. Но рецептов крабовых салатиков очень много: с овощами (огурцами, помидорами, луком свежим, обжаренным или маринованным), цитрусовыми, сухариками, грибами. Сыр (используют твердый, копченый или плавленый) придает пикантность и нежность блюду. Ингредиенты нарезают кубиками или трут на терке, добавляют по желанию несколько грамм любимых приправ, сдабривают майонезом, перемешивают (некоторые рецепты предполагают послойную выкладку), подают охлажденным.

С помидорами

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Яркий, аппетитный салат готовится быстро, ингредиенты для него почти всегда имеются в холодильнике. Сыр можно использовать обычный – твердый или полутвердый, но с плавленым закуска получается нежнее, особенно в сочетании со спелыми грунтовыми помидорами. Порадовать любимых людей без повода вкусным блюдом, приготовив такой салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – просто.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез 30 % – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень свежая – 2–3 веточки.

  1. Очищенные от пленки крабовые палочки порезать среднего размера кубиками, выложить в миску.
  2. Хорошо вымытые, обсушенные помидоры нашинковать кусочками небольшого размера вместе с кожурой, дать соку стечь, добавить к крабовым палочкам.
  3. Потереть в миску к остальным ингредиентам сыр на крупной грани терки, выложить измельченный чеснокодавилкой чеснок, специи (подойдет смесь перцев, молотый красный или черный перец).
  4. Заправив состав майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Подавать крабовый салат с помидорами и сыром в красивом блюде, предварительно охладив 15 мин. в холодильнике, украсив свежей зеленью.

С кукурузой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Знакомый привычным сочетанием ингредиентов, крабовый салат с кукурузой давно и уверенно занял почетное место на праздничных столах. Сытный, питательный салатик получается невероятно нежным, легким. Многие хозяйки не привыкли добавлять сырную стружку, хотя сыр придает блюду дополнительную воздушность, послевкусие приобретает тонкую сливочную нотку. Приготовленная по данной рецептуре закуска – беспроигрышный вариант, способный восхитить гостей интересным вкусовым сочетанием.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 90 мл;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 2–3 веточки.

  1. Очищенные от оберток палочки сурими нарезать среднего размера кубиками, выложить в глубокую миску.
  2. К палочкам добавить потертый на мелкой терке сыр и сваренные вкрутую, очищенные куриные яйца, которые следует порезать крупными кубиками.
  3. Сладкую кукурузу, выложив в дуршлаг и дав жидкости стечь, добавить к остальным компонентам.
  4. Заправить все майонезом, посолить, при желании поперчить.
  5. Тщательно перемешав, выложить в красивый салатник. Подавать, охладив 15–20 мин. в холодильнике, украсив веточками свежей зелени.

С копченым сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любителям оригинальных, пикантных вкусов понравится салат, приготовленный по этому рецепту. Свежий копченый колбасный сыр, продающийся по привлекательной цене, прекрасно сочетается со свежими огурцами, придающими блюду нежности. Огурчики можно заменить твердым зеленым яблоком без кожуры и сердцевины, потертым на крупной терке – закуска, приобретя нежную кислинку, не потеряет своей прелести.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 90 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая петрушка – 1–2 веточки.

  1. Тщательно вымытые, обсушенные огурцы нашинковать небольшой соломкой вместе с кожурой, дать соку стечь.
  2. Предварительно охлажденный копченый сыр (колбасный) натереть на крупной грани терки.
  3. Очищенные от полиэтилена крабовые палочки порезать среднего размера кубиками.
  4. Смешать салатные ингредиенты в глубокой миске, посолить, добавить майонез, перемешать.
  5. Подавать салат в красивом салатнике, выдержав в холодильнике 30-35 мин., украсив свежей петрушкой.

  • Время: 1,5–2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Легкий слоеный салат с копченым сыром и крабовыми палочками станет достойным украшением повседневного или праздничного стола. Измельченные на терке компоненты придают блюду ощущение легкости, воздушности. Луковицу желательно замариновать заранее. Желтки можно потереть отдельно от белков, сформировав из них два салатных слоя, а не один. Копченый сыр допускается заменять плавленым сырком (для предложенного состава ингредиентов хватит одного). Предварительно замороженный сырок легче трется, не липнет к терке.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • копченый сыр – 90 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко зеленое крупное – 1 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • майонез – 110 мл.

  1. Подготовить маринад для лука, добавив к растительному маслу соль, выжатый из лимона сок, сахар. Готовым маринадом залить очищенную, нашинкованную мелкими кубиками луковицу на час-полтора, затем отцедить маринад через чистую марлю.
  2. Компоненты салата (сырок, крабовые палочки, сваренные вкрутую куриные яйца, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко) трутся на крупной грани терки.
  3. Салат следует выкладывать на красивое блюдо слоями в следующем порядке: сыр – майонез – маринованный лук (без маринада) – майонез – половина крабовых палочек – майонез – тертое яблоко – майонез – яйца – майонез – оставшаяся половина крабовых палочек.
  4. Майонезную прослойку следует делать «сеточкой», хватит одной-двух ст. л. на каждый слой.
  5. Подавать слоеный салат с крабовыми палочками и сыром следует, предварительно охладив его в течение 30–40 мин.

С пекинской капустой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Классическое вкусовое сочетание салатных ингредиентов прекрасно гармонирует с нежным сырным послевкусием. Блюдо получается нежным, сочным, насыщенным витаминами. Приготовить его можно для повседневного или праздничного стола. Некоторые кулинары предпочитают дополнять рецептуру свежими хрустящими молодыми огурчиками, ароматными грунтовыми помидорами или даже консервированными ананасами – зависит от фантазии и смелости хозяйки.

  • капуста пекинская – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл.

  1. Вымытую, мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать в миске с очищенными от целлофана, порезанными кубиками среднего размера крабовыми палочками. Добавить кукурузные зерна без рассола.
  2. Небольшими кубиками нашинковать сваренные вкрутую, охлажденные куриные яйца, хорошо вымытый укроп мелко порубить. Добавить к капусте с кукурузой и крабовыми палочками, перемешать.
  3. Добавить в состав потертый на мелкой терке сыр, салатную заправку.
  4. Заправка готовится так: в отдельной емкости смешать майонез, измельченный в чеснокодавилке чеснок, сметану, щепотку соли.
  5. Готовый салат подают в красивом блюде.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Интересный слоеный салатик с шампиньонами прекрасно подходит для праздничного стола. Оригинальное сочетание крабовых палочек, грибов, сыра удивит приятным, нежным послевкусием. Если у хозяйки нет времени выкладывать ингредиенты слоями, их можно перемешать, но тогда блюдо потеряет свою «изюминку». Вместо свежих шампиньонов допускается использование консервированных, с которых следует только слить рассол, без обжарки (что сокращает время приготовления).

  • шампиньоны свежие – 0,45 кг;
  • крабовые палочки – 1 пачка (10 шт.);
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 40 мл;
  • свежая петрушка – 1–2 веточки.

  1. Очищенные, порезанные тонкими пластинками шампиньоны поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, обжаривать до готовности (12–15 мин., периодически помешивая) на среднем огне. Выключив плиту, дать грибам постоять под крышкой 2–3 мин.
  2. Очищенные луковицы, нашинковав некрупными кубиками, обжарить на разогретом растительном рафинированном масле до золотистого оттенка (5–6 мин. на среднем огне), изредка помешивая. Выложить лук на бумажное полотенце, дав излишкам масла впитаться, затем добавить обжарку к грибам.
  3. На красивое плоское блюдо выложить луково-грибную массу, сверху полить майонезом (хватит отдной-двух ст. л.) в виде сеточки.
  4. Выложить остальные ингредиенты слоями, не забывая поливать каждый слой майонезом: отваренные вкрутую и потертые на крупной терке куриные яйца, измельченные крупной теркой крабовые палочки, крупно потертый сыр.
  5. Верхний сырный слой украсить майонезной сеточкой, листьями свежей петрушки. Перед подачей салат из крабовых палочек и сыра охладить не менее получаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector