Салат с консервированным тунцом и огурцом
Салат с тунцом консервированным и огурцом
Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.
Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.
Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.
Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом — 15 разновидностей
Салат-закуска тунец с огурцом
Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.
Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.
Ингредиенты:
- Тунец -1б. (консервированный)
- Огурец -2 шт. (малосольный)
- Маслины-6 шт.
- Черный хлеб.
Способ приготовления:
Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.
Салат с тунцом и огурцом
Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.
Ингредиенты:
- Тунец-1б.
- Огурец – 3 шт.
- Пучок петрушки – 1 шт.
- Лимонный сок -1ч.л.
- Оливковое масло -2ст.л.
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Закуска тунец с огурцом
Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Куриные отварные яйца -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Булки из заварного теста -6 шт.
- Огурец свежий -2 шт.
- Майонез -80гр.
- Зелень.
Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.
Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом
Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный -1б.
- Спаржа, консервированная -80гр.
- Помидоры -3 шт.
- Куриные яйца -2 шт.
- Маслины -0,5б.
- Огурец -2 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло -2с.л.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.
Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.
Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком
Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец салатный – 2 б. по 185 гр.
- Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
- Длинный свежий огурец-1 шт.
- Консервированного горошка -400гр.
- Зелень (укроп, лук).
- Майонез.
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.
Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
Салат радужный
В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.
Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Помидоры-400гр.
- Консервированный тунец -2б.
- Свежий огурец -2 шт.
- Листья салата.
- Базилик.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.
Салат Тихоокеанский
Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.
Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Отварные куриные яйца -2 шт.
- Помидор -2 шт.
- Огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Листья салата.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло -2с.л.
Способ приготовления:
Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.
Салат с тунцом
Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1пуч.
- Огурец – 2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Яйца сваренные в крутую — 2 шт.
- Тунец консервированный в масле — 1 б.
Способ приготовления:
Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.
Салат с консервированным тунцом и отварным рисом
Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.
Ингредиенты:
- Рис вареный – 1 ст.
- Тунец консерва – 1 б.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Майонез – 80гр.
- Зелень-петрушка и укроп.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.
Выложите по формам салат и можно подавать к столу.
Слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом
Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -185гр.
- Морковь-2 шт.
- Яйца куриные -3 шт.
- Твердый сыр -100гр.
- Огурец -150гр.
- Майонез-80гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.
Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.
Салат с тунцом
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- Тунец -150гр.
- Кукуруза -250гр.
- Яйца куриные -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соленые огурцы -100гр.
- Укроп.
- Майонез -80гр.
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.
Салат с тунцом и ракушками
Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Макароны ракушка – 150гр.
- Тунец консервированный -1б.
- Кабачок -1 шт.
- Малосольный огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Оливки -20 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимонный сок -1ч.л.
Способ приготовления:
Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.
Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.
Салат Новогодний с консервированным тунцом
Такой салат можно считать подарком на новогоднем столе. Вкус тунца с овощами и праздник запомнится на весь год.
Ингредиенты:
- Помидор-1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Яйца -1 шт.
- Листья салата.
- Тунец консервированный -100гр.
- Лук репчатый -10гр.
- Маслины консервированные -5 шт.
- Оливковое масло -20гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Рулетики с тунцом
Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- Блинчики – 6 шт.
- Тунец консервированный -1б.
- Огурец -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Зелень.
- Майонез-60гр.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином
Тимбал с тунцом
Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.
Ингредиенты:
- Авокадо -1 шт.
- Тунец консервированный -1б.
- Помидор -1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Руккола -20гр.
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и сделайте из нее пюре. Можно выложить на блюдо первым слоем через круглую форму.
Очистите помидор от кожуры, обдав его кипятком. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте соли по вкусу и выложите следующим слоем. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите сверху помидора. Тунец достаньте из банки и выложите верхним слоем, поверх салата выложить нарезанную рукколой.
7 ярких салатов с тунцом и огурцом
Тунец питательная и полезная рыба, насыщающая организм массой полезных веществ. Она является одной из наиболее ценных и дорогостоящих. За счет специфической структуры и состава она по своим качествам приближается к мясу. Именно поэтому ее называют «морской говядиной» или «морской курицей». В свежем виде мясо имеет насыщено красновато-розовый оттенок, действительно больше напоминающий мясные продукты. А вот при термообработке розовый цвет изменяется и становится бежевым. Именно такой тон рыбного филе наблюдается у большинства качественных консерв.
Еще один важный момент, который позволяет получить на выходе вкусную еду – качество компонентов. Поэтому, покупая баночку тунца, следует обращать внимание на дату выпуска и самого производителя, а также отсутствие посторонних составляющих в виде усилителей вкуса и консервантов
Из нее можно приготовить не только основное блюдо, но и великолепные салаты. Добавив к ней овощи, получаем легкую и питательную еду, отличающуюся великолепными вкусовыми качествами.
Классический рецепт
Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Огурец свежий 2 шт
- Листовой салат 1 пучок
- Помидоры черри 5-6 шт
- Оливковое масло первого холодного отжима 3-4 ст/л
- Соль мелкая морская 1 щепотка
- Укроп или петрушка – по вкусу
С перепелиными яйцами
Салат с тунцом огурцом и яйцами готовится достаточно просто. Ведь для него используется консервированная рыба. Потратив всего лишь около 15 минут вместе с варкой яиц, на столе появится отличный самостоятельный ужин или дополнение к основному блюду.
- Тунец, консервированный в собственном соку или с добавлением масла – 1 баночка весом 200 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры салатные плотные – 2 штуки среднего размера.
- Лук репчатый ялтинский или сладких сортов – 1/2 головки.
- Огурец свежий (можно при желании заменить соленым) – 1-2 штуки.
- Салат зеленый или красный – 1 небольшой пучок.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль, смесь молотых перцев – по 1 маленькой щепотке.
Питательная ценность на 100 г готового продукта приведена в интервале, так как зависит от массы овощей, взятых в качестве составляющих:
- Калорийность – 50-60 кКал.
- Белки – 8-9 г.
- Жиры – 6,2-6,7 г.
- Углеводы – 1,2-1,5 г.
Пошаговое приготовление:
- Яйца отварить до состояния вкрутую. Охладить, очистить и мелко порубить.
- Помидор и огурец помыть, мелко порезать. При желании тонко снять шкурку с огурца и помидора. С томата кожуру снимать легко, если обдать его кипятком.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Листовой салат вымыть, просушить и порвать мелко руками.
- Консервы из банки выложить в глубокую чашу и при необходимости разделить на небольшие кусочки.
- Туда же добавить остальные ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить. Перемешать.
С кукурузой
Любой вносимый ингредиент в основной рецепт придает итоговому блюду собственный вкус. Кукуруза насыщает сладостью и добавляет питательной ценности. Готовя салат с тунцом, яйцом и огурцом, рецепт не отберет много времени. Всего лишь 15 минут – и он будет красоваться на столе.
- Тунец – 200 г.
- Огурец – 1 крупная шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Листовой салат красного цвета – 5-6 листьев.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Калорийность – 90-80 г.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 12 г.
- Углеводы – 2,5 г.
- Отварные вкрутую яйца очистить и с помощью яйцерезки раскрошить.
- Тунец выложить в емкость и разобрать. Добавить к нему нужное количество кукурузы.
- Овощи вместе с салатом вымыть и порезать на небольшие части.
- Заправить майонезом, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
С рукколой
Любая зелень придает блюду специфический вкусовой оттенок. А руккола имеет ярко выраженную горчинку и легкую остроту, прекрасно оттеняя тунца. За счет этого салат получается с пикантной ноткой. На его приготовления уйдет приблизительно 15 минут.
- Консервированный тунец – 1 банка. Можно брать, как в собственном соку, так и в масле.
- Руккола – 1 средний пучок. Лучше выбирать с молодыми листьями, так как они будут более нежными.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Оливковое масло нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
- Соль морская – 1 щепотка.
Питательная ценность:
- Калорийность – 40 кКал.
- Белки – 6 г.
- Жиры – 3,5 г.
- Углеводы – 1,7 г.
- Яйца сварить и мелко порубить.
- Тунец разобрать на ровные кусочки в чаше, где будут смешиваться компоненты.
- Вымыть овощи и нарезать огурцы полукольцами, а томаты разрезать вдоль или на четвертинки.
- Рукколу выдержать в холодной воде около 5 минут, затем промыть под проточной струей. Удалить излишки влаги и мелко порубить.
- Смешать все до однородного состояния, одновременно заправив маслом и посолив.
С добавлением сыра
Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.
Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.
- Тунец консервированный – 200 г.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Томаты – 3 шт. среднего размера.
- Огурцы – 2 шт.
- Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
- Сыр твердый острых сортов – 200 г.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100г блюдо составляет:
- Калорийность – 115- 130 кКал.
- Белки – 12,5- 13 г.
- Жиры – 10-11 г.
- Углеводы – 3,5-4,5 г.
- Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
- Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
- Чистые овощи порезать.
- Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
- Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
- Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.
Без майонеза
Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.
- Тунец в банке – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Салат – 5-6 листьев.
- Горошек зелёный – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 40 кКал.
- Белки – 7,5-8 г.
- Жиры – 4 г.
- Углеводы – 1,7 г.
- Сваренные вкрутую яйца нарезать на небольшие кубики.
- Тунец разобрать на мелкие части и сложить в миску.
- Чистые овощи порезать небольшими кубиками.
- Зеленый горошек можно взять свежемороженый и отварить его около 5 минут. Если нет, то подойдет и консервированный.
- Чистые листья салата порвать руками.
- Все перемешать, заправив оливковым маслом и солью.
Со свежим огурцом и горошком
Этот рецепт салата можно исполнить по-разному. Заправив его растительным маслом, получаем диетическое блюдо. А добавляя сытные соусы – получаем питательное самостоятельное блюдо. На его приготовление уйдет приблизительно 20 минут.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Огурец свежий (при желании можно заменить соленым) – 3 шт.
- Зеленый горошек – 140 г.
- Салат фризе или любой другой сорт – 1 крупный пучок.
- Заправка – по вкусу.
- Соль и черный перец.
Пищевая ценность:
- Калорийность – 50-90 кКал.
- Белки – 5-6 г.
- Жиры – от 3 до 8 г. В в зависимости от выбранного соуса.
- Углеводы – 2-3,2 г.
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить и порубить.
- Чистый фризе порвать руками.
- Огурцы разделить на 4 части вдоль и затем нарезать на тонкие дольки.
- Идеальным вариантом станет мороженый зеленый горошек, который нужно будет отварить несколько минут. Но при его отсутствии можно использовать в банках.
- Посолить и поперчить все составляющие и заправить подходящим соусом.
- В качестве него можно выбрать просто растительное масло любого вида по вкусу.
- Майонез придаст большей питательной ценности.
- Также можно использовать сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонным соком.
Заключение
Салаты с консервированным тунцом и яйцом можно дополнять огурцом и любыми другими овощами, особенно сезонными. Такие блюда станут идеальным вариантом самостоятельного перекуса. Богатая белком и полезными веществами рыба, надолго зарядит бодростью и оставит ощущение сытости. Добавляя любые ингредиенты – рис, болгарский перец, шампиньоны и маслины можно получить новое блюдо, с оригинальным вкусом.
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Вкусные и полезные рецепты салата с тунцом и огурцом
Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Даже, если не строить каких-то планов по оздоровлению, то салаты с тунцом — это в первую очередь вкусно.
Рецепты приготовления
Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Предлагаем вам подборку из лучших рецептов салата из тунца с огурцом.
Салат с тунцом и огурцом
Это быстрый а так же вкусный салат с тунцом, рисом и огурцом, который можно заправить растительным маслом или постным майонезом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 шт
- Консервированный зеленый горошек 100 г
- Свежий огурец 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Соль
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности, промыть, обсушить. В миске смешать рис с кубиками нарезанный огурец.
- Кусочки тунца отделить от костей затем размять вилкой. Добавить тунец, мелко нашинкованный укроп.
- Добавить консервированный зеленый горошек. Перемешать салат и посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Консервированный тунец с огурцом и яйцом
Рецепт вкусного и низкокалорийного салата. Для ситуации “гости на пороге”. Быстро, красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Салатные листья — 150 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Хлопья перца чили — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7–8 минут затем остудить. Салатные листья помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки.
- Выложим листья салата на блюдо. Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки.
- Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое яйцо на 4–8 частей, как вам больше нравится.
- Выкладываем яйца на блюдо. С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.
- Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца. Из половинки лимона выдавливаем сок, поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом. Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.
Салат с тунцом и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» — 2 листа
- Помидор- 1/2 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Лук сладкий — 1/4 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Оливки — 8–10 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Тунец — 1/2 банки
- Смесь молотых перцев — щепотка
- Соль — по желанию
- Оливковое масло — для заправки
Способ приготовления:
- Отделим несколько листов салата, помоем его и оставим просыхать на бумажном полотенце. Вручную разделим просохшие листы на куски, уложим в качестве основы для салата.
- Нарежем соломкой половинку болгарского перца. Выкладываем перец поверх салата. Так же соломкой измельчаем огурцы. Огурец отправляем в салат следом за перцем и зеленью.
- Томат аккуратно нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезанный помидор на салат. Тонко нарезаем синий сладкий лук. Выкладываем лук на салат. Теперь выкладываем на салат половину баночки тунца без рассола. Добавляем в салат оливки.
- Яйцо отвариваем до полной готовности, очищаем, разрезаем на четыре части. Выкладываем яйцо в салат. Приправляем салатик смесью молотых перцев. Заключительный штрих — заправить салат ароматным оливковым маслом.
- После заправки салат с тунцом, следует сразу подавать.
Слоеный салат с тунцом и огурцом
Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых простых продуктов. Поэтому такой салат как этот из тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню.
Ингредиенты:
- тунец (консервированный без масла) — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- сыр — 150г
- огурец свежий — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Выкладываем кусочки тунца без жидкости на тарелку. Сразу на ту, в которой будем собирать слоеный салат. Подойдет плоское блюдо с небольшими округлыми бортиками. Разделяем кусочки рыбы напополам, убираем хребет, разминаем тунец вилкой.
- Сварены вкрутую яйца охлажденные мелко рубим ножом. Посыпаем яичной крошкой измельченный консервированный тунец.
- У свежего огурца срезаем кончики. Остальную часть режем продольно на тонкие полоски. Каждую нарезаем соломкой.
- Рисуем майонезом сетку на яичном слое салата затем посыпаем соломкой из огурца. Опять делаем сетку из майонеза.
- Трем мелко сыр, посыпаем им салатик. Готовый слоеный салат с тунцом и свежим огурцом можно сразу же подавать к столу.
Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Руккола по вкусу
- Огурцы 2 штуки
Способ приготовления:
- Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками.
- Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым.
- Лук чистим, нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но, чтобы он не стал мягким.
- Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него — лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца.
- В качестве заправки для салата используйте сок из-под тунца, а также чесночный уксус.
Простой салат с тунцом
Это очень простой а так же легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов а также минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться зимой и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка,
- огурцы свежие — 1–2 штуки,
- небольшого размера, зеленый салат — 0,5 пучка,
- вареные яйца — 2–3 штуки,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее, обязательно остудите. Остывшие, очищенные яйца порежьте на дольки.
- Зеленый салат порвите на кусочки. Если ваш салат случайно остался подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20–30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.
- Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.
- Выньте тунец из банки без жидкости, разломайте его вилкой на кусочки.
- Сложите все ингредиенты в миску, залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока а так же двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте, сразу подавайте на стол.
Рецепт приготовления салата с кукурузой
Сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать вкусным обедом. Готовится он быстро поэтому внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.
Ингредиенты:
- тунец — 1 банка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- соленые или маринованные огурцы — 3–4 шутки,
- яйца — 4 штуки,
- репчатый лук — 1 луковица,
- свежий укроп — небольшой пучок,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тунец выньте из банки, вилкой разломайте на мелкие кусочки.
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
- Слейте из кукурузы жидкость, выложите ее к остальным ингредиентам.
- Огурчики порежьте на не большие кубики. Если вы используете соленые у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
- В конце добавьте мелко нашинкованный укроп, смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.
Слоеный салат с тунцом и сыром
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле 1 банка
- Сыр 150 г
- Огурцы 2 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Морковь 1 штука
Способ приготовления:
- Подготовим ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
- В салатник выложить натертые на крупной терке белки. Смазать их немного майонезом.
- На яичные белки выложить слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить.
- Поверх слоя из огурца положить слой вареной моркови. Поверх морковного слоя — тертый сыр. Затем — капелька майонеза.
- Последним слоем выложить тертые на мелкой терке яичные желтки.
Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото
Дата публикации: 20.11.2017
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Яркий салат с тунцом
Содержание:
- Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
- Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
- Слоеный салат с тунцом и авокадо
- Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
- Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
2 ряд: помидоры и соль.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Далее идут огуречные кусочки с майонезом.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.
В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.
Можно еще его немного подсолить.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.