Салат с апельсином курицей и сыром

Салат с сыром, апельсином и курицей

Легкий, вкусный сочный салатик с пикантной ноткой фиолетового лука и смесью перцев в окружении кедровых орешков. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с сыром, апельсином и курицей»:

  • Листья салата / Салат — 5 шт
  • Апельсин (Сладкий без косточек) — 0,3 шт
  • Грудка куриная (Отварная) — 0,5 шт
  • Специи (По вкусу: смесь молотых перцев)
  • Сок лимонный (По вкусу)
  • Масло растительное (По вкусу)
  • Лук красный — 0,3 шт
  • Сыр твердый (Белебеевский) — 50 г
  • Орехи кедровые (Очищенные) — 20 г

Рецепт «Салат с сыром, апельсином и курицей»:

Листья салата промыть и нарвать руками. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить сверху на листья салата. Если ваш лук сильно пикантный и острый, можно обдать его кипятком чтобы убрать горечь.

Курицу и сыр нарезать одинаковыми маленькими кубиками и выложить на салат. Салат будет более нежным если сыр натереть на крупной терке.

Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок. Нарезать маленьким кубиком. Добавить орехи и смесь перцев ( по желанию). Сбрызнуть салат лимонным соком и маслом. Подавать к столу немедленно!)))

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с перцем, сырами и орехом пекан

Салат из моркови и плавленого сыра

Салат «Нежный»

Салат с сыром чечил

  • 38
  • 103
  • 27229

Салат с голубым сыром и черешней

Салат из ананасов с сыром

Салат «Солнечный денeк»

Творожный салат

Салат с рисом и фетой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

  • 113
  • 1056
  • 363491
  • 63
  • 407
  • 37502

Сухарики с разными вкусами

  • 86
  • 594
  • 159868

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года victoria ms #

36 месяцев назад Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года veronika1910 #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года golubga #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Анастасия АГ #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года masha vet #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Kuss #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Суслик Маринка #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года мисс #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года obukhov11 #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Ирушенька #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Tatanj #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года топиарий #

20 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года красавица киса #

20 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Три сестры #

20 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Mary Stone #

20 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Valya78 #

20 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года тататима #

20 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года mariana82 #

20 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Салат с апельсином и курицей

Поделится c друзьями:

Разумеется, приготовить вкусный и полезный салат . Ведь апельсин сладкий и ароматный фрукт, богатый витамином С. В то же время он достаточно низкокалориен. Курица же, в частности куриная грудка является вообще диетическим мясом, что не дает лишним килограммам отложиться на Вашей талии.

Причем к этим необычным компонентам можно добавить и яблока, и грушу, и гранат, и сыр с чесноком. В общем, получится своеобразное ассорти или салат-микс . Тут уже многое зависит от Вашей проявленной фантазии и кулинарных умений.

Больше экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, и салат получиться сказочным и весьма оригинальным. Успехов Вам в творчестве. А пока представим вниманию рецепты салата с апельсином и курицей.

Читать еще:  Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной рецепт

Салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом :

  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • гранат – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сыр по желанию

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, потом остудить и порезать кубиками небольшого размера.

Апельсин очистить от кожуры и пленочек, удалить все косточки и порезать маленькими кусочками. Яблоки можно использовать с кожурой , только тщательно помыть. Сердцевину нужно вырезать обязательно и порезать мякоть кубиками.

Гранат очистить от кожуры, вынуть необходимое количество зернышек и смешать их с мясом, яблоками и апельсинами. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать. Потереть на салат сыром.

Салат с сыром и майонезом

Необходимые ингредиенты для приготовления сырного салата :

  • куриное мясо – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • майонез – 100 г
  • свежая петрушка – 20 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соль — щепотка

Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тоненькой сердцевиной. Апельсин почистить, разделить на дольки и вынуть все косточки. После этого апельсины также нарезать соломкой.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и оставить на огонь. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать соломкой. Ветчину также нарезать полосочками . Эти продукты заправить майонезом и сметаной. Также надобно посыпать солью и равномерно вымешать. Готовый салат выложить в салатник горкой и осыпать сверху натертым на средней терке сыром.

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорам и сыром :

  • куриное филе – 500 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • томат – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • батон – 3 куска
  • чеснок – 3 дольки
  • масло оливковое – 20 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Чеснок нужно раздавить через пресс и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Немного обжарить его и потом выложить, а на эту же сковороду разложить кубики белого батона. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и также выложить на тарелку остывать.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна или порезать кусочками. Выложить мясо на дно приготовленного для этого блюда бокала. Потом посолить его немного и поперчить. Этот слой салата смазать небольшим количеством майонеза.

Томат надо разрезать и удалить семена, а мякоть порезать кубиками и выложить на следующий слой салата.

Эстонский сыр натереть на средней терке и выложить на томаты. Смазать сыр майонезом и накрыть кусочками апельсина, который перед этим очистить от кожуры и косточек. Перед подачей на стол такой салат необходимо украсить кубиками жареного батона.

Салат с миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченая курица – 350 г
  • уксус винный – 2 ст.л.
  • миндаль – 50 г
  • салатные листья – 250 г
  • апельсин – 2 шт.
  • масло оливковое

На дно салатника нужно выложить салатные листья. Дальше почистит апельсины, удалить пленочки и выложить на салатные листья кусочки апельсина. Сок, который выделился после чистки апельсина собрать в чашку и смешать с винным уксусом и оливковым маслом.

Куриное мясо порезать кусочками и залить маринадом. Затем поставить мясо в холодильник на несколько часов. После этого выложить кусочки куриного мяса в салатник, полить соусом и посыпать измельченным жареным миндалем.

Салат с апельсином и курицей

Сочный и невероятно ароматный салат с курицей и апельсином – идеальное блюдо для представительниц прекрасного пола. Он настолько вкусный и красочный, что его можно подать даже на романтический тет-а-тет к ужину, но не на завтрак, так как в составе присутствует лук. Впрочем, даже он в салате является маринованным, поэтому не придает блюду горький привкус, а лишь подчеркивает сладость фруктов и вносит легкую кислинку. В идеале мариновать нарезку такого овоща с добавлением не столового, а яблочного уксуса, если он есть у вас в наличии на кухне.

Куриное филе отварите заранее в течение 25-30 минут и остудите такое же количество времени. Сделать это можно с утра, чтобы приготовить из него салат к ужину и наоборот.

Ингредиенты

Отварное куриное филе нарежьте пластинами вдоль волокон, а затем — кубиками среднего или мелкого размера. Высыпьте нарезку в салатник или пиалу.

Читать еще:  Свиные отбивные на сковороде

Вместо филе можно использовать мякоть с любой части курицы: окорочков, бедрышек, голеней. Помните, что готовя домашнюю птицу, необходимо увеличить время приготовления до 1,5 часов.

Очистите красный лук и промойте его под струей воды. Нарежьте корнеплод мелким кубиком и высыпьте в пиалу или глубокую тарелку.

Влейте кипяток и яблочный уксус, слегка перемешайте и оставьте на 5 минут для пропаривания. Жидкость «вберет» в себя всю горечь лука.

По желанию сорт овоща можно заменить.

Очистите апельсин от кожуры, тщательно удалите все белые волокна – они очень горчат. Разделите плод на дольки и срежьте с каждой прозрачную пленку, обнажив мякоть. Такой способ очистки цитрусовых называется филетированием.

Теперь нарежьте апельсиновую мякоть порционными кусочками и добавьте в емкость. Помните, что она очень сочная, поэтому работайте на доске с бортиками.

Откиньте луковую нарезку на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Добавьте маринованный лук к остальным ингредиентам.

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Много соуса не добавляйте, так как блюдо и так получится сочным за счет апельсинового сока. Аккуратно перемешайте все содержимое салатника.

Выложите салат с апельсином и курицей в пиалы/креманки и подайте к столу сразу же после приготовления.

Очень оригинальный рецепт.Я обычно готовлю салат из курицы ананасом.С апельсином еще не пробовала.Не будет ли апельсин давать горечь?И не стекает ли сок апельсина?

Ой, как же я могла забыть про этот салатик. Очень вкусный и необычный))) Есть еще его разновидности с обжаренным мясом, но вот этот вариант мне больше всего нравится. Подруга делала с жареной свининой. Ничего так, только жирновато получается. Если брать не отварную курицу, то я бы попробовала запечь тогда мясо в фольге или в пакете, чтобы оно в собственном соку готовилось. Утащила себе на праздничный стол рецептик)))

Очень вкусный, красивый и лёгкий салатик. На праздничном столе смотрится очень даже! Несколько необычное и непривычное сочетание – курица и апельсин. Я бы сказала салат в стиле фьюжн. Я люблю такое. Я готовила такой салат в разных вариациях: пробовала и с ананасом и с апельсином. С ананасом он получается более сладкий, вкусно, нежно, но как по мне — с апельсином вкуснее. Кислинка в этом салате мне нравится больше, чем сладость, которую даёт ананас. Апельсин нужно очень тщательно очистить от белых волокон, чтобы горечь не испортила вкус салата. А лук я не мариновала, а просто для удаления горечи я обдавала его кипятком. Я думаю можно сюда ещё добавить немного свежего огурца, порезанного кубиками. Салат будет выглядеть ещё ярче и огурец вкус испортить вроде не должен …

Салат из курицы с сыром и апельсином

Салат из курицы с сыром и апельсином

Филе куриное жареное – 200 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Филе курицы нарезают соломкой. Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают кубиками.

Не очищенное от кожицы яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину. Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Бутерброд с плавленым сыром, морковью и апельсином

Бутерброд с плавленым сыром, морковью и апельсином 2 ломтика пшеничного хлеба, 40 г плавленного сыра, 1 морковь небольшого размера, 1 апельсин небольшого размера.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть и нарезать кружочками. Плавленый сыр

Салат из мяса курицы с апельсином

Салат из мяса курицы с апельсином Ингредиенты Мясо курицы вареное – 400 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, сыр твердых сортов – 50 г, огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Куриное мясо нарезают соломкой. Апельсин очищают от

Салат из телятины с апельсином

Салат из телятины с апельсином Ингредиенты Телятина – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем

Читать еще:  Рецепт салата с виноградом и курицей тиффани

Салат из курицы с сыром и черносливом по-бельгийски

Салат из курицы с сыром и черносливом по-бельгийски * Отварное куриное мясо – 200 г * Сыр – 100 г * Чернослив – 100 г * Измельченные грецкие орехи – 4 ст. л. * Сливки (10%-ные) – 200 мл * Горчица – 1 ч. л. * Соль по вкусу. Мясо курицы и сыр нарезать кубиками, добавить нарубленный чернослив

Салат из сельдерея с апельсином

Салат из сельдерея с апельсином Ингредиенты:Корень сельдерея — 1 шт., апельсин — 1 шт., изюм — 100 г, сметана — 40 г, майонез — 40 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке. Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать их

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо все перемешать. Добавить очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать

Салат из курицы с сыром

Салат из курицы с сыром 1 ч2 порции250 г. мяса курицы, 200 г. сыра, 100 г. консервированного зеленого горошка, 100 г. сметаны, хрен, соль, зелень, специи по вкусу.1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Салат из курицы с сыром и апельсином

Салат из курицы с сыром и апельсином 55 ккал5 порцийИнгредиенты:Филе куриное (жареное) — 200 гСыр (тертый) — 100 гЯблоко — 1 шт.Апельсин — 1 шт.Майонез (низкокалорийный) — 50 гЗеленый лук перец (любой) и соль по вкусуСпособ приготовления:Филе курицы измельчить.Апельсин очистить,

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Состав: морковь — 500 г, апельсин — 2 шт., соль, сахарная пудра — 1 ст. ложка, лимон.Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь и хорошо

Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью

Салат из моченых яблок, апельсинов и копченого мяса курицы с сыром и зеленью Ингредиенты 4 моченых яблока, 2 апельсина, 400 г копченого мяса курицы, 2 маринованных огурца, 100 г сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови с сыром и маслинами Ингредиенты 300 г мяса копченой курицы, 200 г консервированных несладких ананасов, 100 г корейской моркови, 100 г корейской спаржи, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–7 маслин без

Салат из моркови с апельсином

Салат из моркови с апельсином Состав: морковь – 500 г, апельсин – 2 шт., соль, сахарная пудра – 1 ст. ложка, лимон. Морковь очистить, разрезать по длине и удалить сердцевину, помыть, дать стечь воде. Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок

Кижуч с апельсином под сыром

Кижуч с апельсином под сыром Ингредиенты: 200 г филе кижуча, 1 апельсин, 3 ломтика плавленого сыра, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками,

Творожник манный со сливочным сыром и апельсином

Творожник манный со сливочным сыром и апельсином ? 450 г творога 5 %-ной жирности? 100 г манной крупы? 100 мл молока? 40 г сливочного сыра? 80 г сахара? 1 апельсин? 2 яйца? 15 г сливочного масла? Корица по вкусуТворог протирают сквозь сито, яйца взбивают венчиком. Подготовленные

Салат из курицы с апельсином

Салат из курицы с апельсином Филе куриное – 300 г, апельсин – ? шт., яблоко – ? шт., редис – 2 шт., лук репчатый – ? шт., листья салата – 2 шт., молоко кокосовое – 1 ст. л., сливки – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соус чили – 1–2 капли, зелень, соль и перец по

Салат из свеклы с апельсином

Салат из свеклы с апельсином Свекла отварная – 1 шт., апельсин – 1 шт., фета – 120 г, лук-шалот – 1 шт., семена кунжута – 1 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., уксус винный – 2 ч. л., соль по вкусу.Апельсин очистить, нарезать небольшими ломтиками. Фету нарезать кубиками.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector