Салат Рафаэлло с курицей и грибами

Салат «Рафаэлло» — рецепт с курицей и грибами

Как только появились эти знаменитые конфеты, если их так можно назвать, то они сразу начали пользоваться большим спросом у населения. Их стали дарить любимым людям по поводу и без, так это и понятно, ведь они не просто вкусные, но и имеют красивую и праздничную упаковку. В общем на рынке они себя зарекомендовали с лучшей стороны. Друзья всем привет и сегодня мы приготовим салат внешне очень похожим на рафаэлло, но начинка будет из курицы и грибов, а кокосовую стружку нам заменит — тертый сыр. В общем от оригинала будет трудно отличить.

Давно хотел приготовить эту закуску, но все как-то руки не доходили. Но теперь, когда на носу столько праздников стоит поторопиться. Очень часто подобное блюдо готовят с использованием крабовых палочек, но шаги приготовления остаются такими же. Здесь, как говорится, все зависит от вашей фантазии.

Рафаэлло из курицы и сыра — пошаговый фото-рецепт

Смысл этой закуски в том, чтобы начинка была нужной консистенции, в меру густой и не жидкой. А что уже в нее Вы положите зависит только от Вас. Я Вам покажу свой вариант, которым пользуюсь уже не первый год и улетает такой салат-закуска со стола в первую очередь. И для начала список продуктов:

Ингредиенты

  • Копченый окорочок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Смысл салата в том, чтобы правильно приготовить начинку, нужно все ингредиент как можно мельче нарезать, а майонез поможет склеить их между собой.

Для начала давайте нарежем шампиньоны не крупными кусочками.

Отправляем их на разогретую сковороду без масла и выпариваем всю жидкость. Далее добавляем немного растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарим до золотистости ингредиентов. За одну минуту до отключения солим и перчим по вкусу.

Пока грибы обжариваются можно мелко нарезать мясо курицы. Сегодня у меня копченый куриный окорочок, но если хотите, то можно взять грудку или использовать вареное куриное мясо.

На мелкой терке трем варенные яйца и маринованные огурчики. По желанию мелко нарезаем и добавляем зелень укропа.

Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и по вкусу добавляем молотый перец и соль. Любители чеснока могут выдавить через пресс пару зубчиков.

Осталось заправить буквально двумя столовыми ложками майонеза и начинка готова. У Вас должна получится в меру густая масса, которая будет хорошо держать форму.

Сыр натрем на самой мелкой терке и лучше всего будет, если соломка будет не длинной а короткой.

Формируем из начинки круглые шарики и обваливаем их в сыре. В идеале было бы хорошо, чтобы их размер был с грецкий орех, как настоящие конфеты рафаэлло. Но не всем нравится такие мелкие кушать, поэтому делайте на свое усмотрение.

Салат выглядит очень достойно и на вкус получился таким же. Если красиво украсить блюдо листьями салата, а сверху выложить шарики рафаэлло, то можно смело подавать на любой праздничный и даже новогодний стол.

Если Вам понравился рецепт и вариант подачи, то делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Салат «Рафаэлло». Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски

Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов. Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное. Большое достоинство данного блюда еще и в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.

Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.

С курицей и грибами

Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:

  • Вареное куриное филе – 250 г.
  • Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) — 300 г.
  • Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Читать еще:  Салат Дед мороз рецепт

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону. Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

С морковью по-корейски

Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Грудка куриная – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • «Корейская» морковь – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются. Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Уже не помню откуда в нашей семье появился этот рецепт салата, но это безумно вкусный и сытный! Каждый праздник не обходится без него! В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но мы заменили её на корейскую! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами»:

  • Филе куриное (вареное) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны, обжарить с луком) — 300 г
  • Морковь (корейская) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр полутвердый (на ваш вкус, у меня был Ольттермани) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами»:

Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке) и майонез.

Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазываем майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.

Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.

Корейская морковь. Майонез.

И сверху тёртый сыр!
Вуаля. Вкусный и сытный салатик готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года Елизавета Носова #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года gorelgena #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года RJLapo4ka #

30 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года tanushka mikki #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года uggi #

16 мая 2017 года tilora #

13 января 2016 года crazyfunny #

1 января 2016 года ostars #

10 октября 2015 года Lanka F #

4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Инночка07 #

26 апреля 2015 года nataly2927 #

21 октября 2014 года zicci6 #

10 сентября 2014 года masyanyamorozova #

5 сентября 2014 года Гала1316 #

5 сентября 2014 года Гала1316 #

10 августа 2014 года alorikk #

19 октября 2014 года hello_magic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов

Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.

Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.

Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Ингредиенты:

  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
  2. Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
  3. Твердый сыр протираем через мелкую терку.
  4. Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
  6. Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
  7. Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
  8. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
  9. Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

С курицей и грибами

Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым. Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • специи и зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
  2. Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке.
  3. Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
  4. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.
  5. Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов.
  6. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
  7. Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
  8. Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
  9. Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • морковь по—корейски – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
  2. Второй прослойкой будет морковь по-корейски.
  3. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
  4. Сдабриваем поверхность майонезом.
  5. Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки.
  6. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
  7. Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
  8. Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
  3. Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
  4. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
  5. Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
  6. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
  7. Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
  8. На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
  9. Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

Салат рафаэлло с курицей и грибами

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия.Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Делала всё одна 35 минут, бюджет — 800 рублей. Рассмотрим? Исходные материалы: 4 среднеплодных огурца, 2 длинных огурца, сливовидные помидоры, черри, 1 апельсин, листовой салат, хлеб, оливки, 1 редиска, 3 ломтика сыра, зеленый лук, укроп, банка тунца, банка творожного сыра, 1 болгарский перец. Так же купила моцареллу (обычная и копченая): Два вида колбасок: Как делать тюльпаны из помидор. Читать далее →

Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия.Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Делала всё одна 35 минут, бюджет — 800 рублей. Рассмотрим? Читать далее →

Повальная страсть публиковать свое новогоднее меню и меня не обошла стороною, поэтому, предлагаю Вашему вниманию и мое меню: Закуски: Салат «Оливье» (буду делать по обычному рецепту с отварной свининой вместо колбасы, но выкладывать в форме змеи) примерно так: Салат «Сельдь под шубой». Приноровилась делать цилиндром. Буду подавать порционно: Салат «Греческий» (как альтернатива майонезно-калорийным салатам): Читать далее →

Елена Чуркина Была на сайте 22 часа назад Россия, Санкт-Петербург, 46 лет внук Вовик, 3 года 5 месяцев дочь Юля, 26 лет 8 месяцев Елена Чуркина 7 марта, 16:29 • Украшение блюд, Карвинг Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия. Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Читать далее →

Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия. Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Делала всё одна 35 минут, бюджет — 800 рублей. Рассмотрим? Читать далее →

Фуршетный стол — очень удобный способ накормить множество гостей, не рассаживая за столом. Очень люблю такие мероприятия. Вот мой стол на 5 человек на праздник на работе: Делала всё одна 35 минут, бюджет — 800 рублей. Рассмотрим? Читать далее →

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов Ингредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Читать далее →

Кто на диете — прошу прощения за пост))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1750779 Читать далее →

Пирог. понадобится слоенное тесто, кило примерно, противень (обыкновенный), сыр, грибы (шампиньоны), курица Раскатываем тесто и выкладываем на весь противень, отварную курицу режем, добавляем несного сметаны, обжариваем грибы (если хотите с луком), выкладываем всё это на тесто, сверху трем сырок — побольше, свержу снова тесто, защипать края и в духовку на минут 20. Горячая закуска «Лапти» Ингредиенты для Горячая закуска «Лапти» Картофель (средний) — 4 шт; Ветчина — 40 г; Сыр полутвердый — 20-30 г; Зелень (ассорти) — 1 пуч.; Приправа. Читать далее →

Готовили я и мама мужа. В общей сложности с фруктами и всеми закусками получилось 20 блюд. Все тарелки даже не поместились на один стол. В этом посте будут блюда моего приготовления, остальные — чуть позже, когда перепишу рецепты. Фото и рецепты под катом Читать далее →

1) Закуска «Рафаэлло»Я делаю из плавленых сырков, а в рецептах встречала из твёрдого сыра. В зависимости от кол-ва : 2-3 плавленых сырка натереть на мелкой тёрке, добавить немного чеснока и столовую ложку майонеза, тщательно перемешать (масса не должна быть жидкой). В каждую маслинку положить кусочек грецкого ореха. Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке. Затем, чайной ложкой выкладываю сырную массу на руку, приминаю, в центр кладу маслинку, закатываю шарик. Обваливаю в крабовой стружке. или 2) фаршированные яйца: Грибной фарш (желток, жареные. Читать далее →

Продолжаем подготовку к первому дню рождения Тимочки. Плакаты, фотокниги ит.п. уже практически готовы. Теперь пришло время задуматься о праздничном меню! Под катом примерное меню на наше годовасие. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector