Салат Пасхальное яйцо

Салат «Яйцо пасхальное»

Даже обычный слоеный салатик хочется подать на Пасхальный стол по праздничному, с определенной символикой. И сделать это вовсе не сложно.

Ингредиенты для «Салат «Яйцо пасхальное»»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурец — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Редис (для украшения) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Салат «Яйцо пасхальное»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Попробуйте приготовить вместе

«Морская звезда» по-королевски

  • 324
  • 3872
  • 949740

Куриные голени «Сливочные»

Шампиньоны фаршированные «Новогодние»

  • 64
  • 1014
  • 28490

Фотографии «Салат «Яйцо пасхальное»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2017 года ninkole #

17 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года ninkole #

18 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Anna-Maria 55 #

14 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года белошвейка #

13 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Любора #

13 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года tatorlowa #

13 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читать еще:  Самса с тыквой и мясом

13 апреля 2017 года ninkole #

13 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Olgastih #

29 апреля 2016 года Angel-Wise #

29 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года i svetlanka #

28 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо»

Поделиться в социальных сетях:

Ингредиенты

Красота этого «пасхального яйца» заставит всех вспомнить о шедеврах ювелирного дома Фаберже.

Ингредиенты

Описание приготовления

Салат с креветками и крабовыми палочками «Пасхальное яйцо» – отличное украшение праздничного застолья. Пасхальный стол – это традиционные куличи, крашеные яйца, творожные пасхи. Хотите разнообразить меню? Вот рецепт простого и очень вкусного сытного салата. В другом оформлении блюдо великолепно подходит для любого торжества.

По желанию майонез можно заменить маложирной сметаной, это поможет не перегрузить желудок (особенно, если вы соблюдали пост).

Что понадобится:

  • формочки для мастики «цветок».

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов:

Салат выкладывается слоями. Каждый слой покрывается сеткой из майонеза.

Креветки отварить с добавлением стеблей укропа, петрушки, листочка лаврового листа и соли. Варить после закипания примерно 10 минут.

Картофель отварить в мундире, почистить и потереть на крупной тёрке.

Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.

Сыр трём на среднюю тёрку.

Крабовые палочки перекрутить на мясорубке.

Это легче сделать, если замороженные палочки не размораживать до конца.

Читать еще:  Салат из свеклы с чесноком и изюмом

Приготовление салата:

Вырезаем из бумаги форму яйца, ориентируясь на размер тарелки, в которой будет салат.

Прикладываем вырезанный лист на тарелку и делаем контур из майонеза.

Приступаем к выкладыванию слоёв салата.

Первый слой – картошка.

Второй слой – половина крабовых палочек.

Третий слой – яйца.

Четвёртый слой – креветки.

Пятый слой – сыр.

Верхний слой – вторая половина крабовых палочек.

Все слои (кроме последнего) проходим сеткой майонеза.

Если вы не будете украшать салат сверху, то его тоже можно просто смазать майонезом.

Украшение салата:

Цветочки из огурца сделаны формочками для работы с мастикой.

Цветочки соединены тоненькой сеткой майонеза (что-то вроде вышивки ришелье).

Салат украшен маленькими витражными пряниками ручной работы. Попробовать сделать свой витражный пряник вы можете по этому МК.

Надеюсь, вам тоже придется по вкусу нежный и изысканный вкус этого салата.

  • 37 РЕПОСТЫ
  • 32
  • 5

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector