Салат Оливье с языком
Как приготовить салат Оливье: рецепт с языком
Салат Оливье с языком, почему я выбрал именно такой вариант приготовления салата? Именно с языком! Исключительно ориентируясь на собственные предпочтения.
Салат Оливье с языком
- две картошки
- одна морковь
- половина головки красного репчатого лука
- небольшая банка зеленого горошка
- банка консервированного языка
- два яйца
- 100 грамм свежего огурца
- 150 грамм соленого огурца
- сок лимона
- 50 грамм майонеза
Язык сам по себе является деликатесом, а салат «Оливье» с языком это что-то нечто! Я намеренно приготовил салат из консервированного языка и не стал покупать свежий, а затем отваривать его. Хотя такое вариант тоже имеет место быть. Почему я использовал именно консервы из языка? Да потому что тот холодец, который находится в банке с ним, тоже пригодится для салатика. Ещё как пригодится!
Как приготовить
Отвариваю в кожуре картофель и морковь. Яйца варю вкрутую 10 минут, в сильносоленой воде, чтобы скорлупа не полопалась.
А вы знаете, что салат Оливье и с рыбой можно приготовить? Нужно попробовать как-нибудь такой вариант салатика. А ещё я как-то делал его с раковыми шейками. Все то же самое только вместо языка раковые шейки. Да! И каперсы добавлял в него. Вкусно конечно, но дороговато обходится такое угощение.
Рецепт с фото
Нарезаю свежие, соленые огурцы и лук.
Чищу остывшее овощи и яйца. Пока чистил яйца, в голову мысль вкралась. С кальмарами я ведь тоже ещё не пробовал «Оливье»! Интересно как получится. Вот кальмары! Салатные души! Существует салатов из них неимоверное множество! И вкусные все нажористые! Чего только стоит салат «Красное море».
Нарезаю небольшими кубиками картофель и морковь.
Яйца крошу кубиками. Один раз клал в Оливье только одни желтки, натертые на терке без белков. Тоже довольно таки обонятельный салатик выходит. Короче говоря, всегда, когда готовлю салат, изгаляюсь над ним по разному. Экспериментирую так сказать. Чего и вам советую непременно проделывать.
Отделяю язык от заливки. Её не вздумайте куда-нибудь деть. Я не думаю что у вас поднимется рука выбросить эту вкуснятину! Вы просто можете не вытерпеть и слопать холодечик раньше времени. Отодвинув от греха подальше оставшееся содержимое банки режу язычок помельче.
Смешиваю все составляющие. Добавляю зеленый горошек. А теперь не пропустите самый вкусный момент.
Ставлю желе, в котором был язык в микроволновку, чтобы растопить его, и поливаю им салат. Добавляю немного майонеза. Чуточку сока лимона. Перемешиваю.
Наполняю салатник, смазанный растительным маслом, и ставлю в холодильник.
Через полчаса достаю и поступаю с салатом так же как с «Грибной поляной». Беру и переворачиваю его на блюдечко, обратите внимание с голубой каемочкой. Оливье можете украсить зеленью укропа и фиолетовым базиликом. Красиво будет!
Вот честно признаюсь, денег на эту красоту зажал! В магазине на разновес зелень не продают, а покупать уже фасованную, что бы потом основная её часть просто испортилась не горю желанием. Вот такой я жмот! Нет, что-то это на себя наговариваю. Я экономный хозяин!
Ведь все равно же главное что вкусно всё в итоге получилось. А что ещё салату нужно? Скажите мне пожалуйста на милость. Как и среди людей, бывают вроде лица не красивы. Когда «раскусишь», человек «вкуснее» самой сладкой сливы! Салат мой «Оливье» похож на Франкенштейна, за то на вкус сравним он с мыслями Эйнштейна.
Вкусный салат «Оливье», как приготовить с отварным языком
Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков. Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус. Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.
Оливье с языком 
Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.
Что нужно для салата оливье – ингредиенты:
- Говяжий язык – 240 г;
- Картошка – 190 г;
- Морковь – 130 г;
- 5 куриных яиц;
- Огурец зеленый – 140 г;
- Огурец маринованный – 120 г;
- Консервированный горошек – 90 г;
- Соль – 15 г;
- 3 желтка куриного яйца;
- Постное масло без запаха – 120 мл;
- Горчица с зернами – 35 г;
- Уксус яблочный – 15 г;
- Сахар – 20 г;
- Смесь душистых перцев – 3 г.
Салат оливье с языком говяжьим:
- Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
- Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
- Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
- Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
- Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить. В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
- Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
- Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.
Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет с языком или оригинальный оливье.
Почти оригинальный вариант салата оливье
Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.
Что входит в оливье:
- Язык (свинина) – 270 г;
- Огурцы бочковые – 120 г;
- Картофель – 160 г;
- Яйца перепелки – 6 штук;
- Икра – 80 г;
- Шейки рака – 160 г;
- Горох (консервы) – 90 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 7 г.
Как сделать оливье салат:
- Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
- Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
- Кислые огурцы измельчить.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
- Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
- Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
- Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.
Салат оливье по новому с языком и креветками
Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.
С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецептам.
Что надо для салата оливье:
- Филе курицы – 190 г;
- Язык – 240 г;
- Лук – 90 г;
- Морковь – 80 г (для бульона);
- Морковь – 80 г (для салата);
- Картофель – 80 г;
- Лист лавра – 3 штуки;
- Перец горошком – 4 г;
- Креветки – 190 г;
- Соленый огурец – 90 г;
- Зеленый огурец – 120 г;
- 7 яиц курицы;
- Икра – 90 г;
- Постное масло без запаха – 80 мл;
- Уксус яблочный – 25 мл.
Приготовление блюда пошагово:
- Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
- Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
- Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
- Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
- Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
- Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
- Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
- Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.
Салат оливье с языком и каперсами
Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.
Салат оливье — ингредиенты, рецепт:
- Язык вареный – 230 г;
- Огурец соленый –140 г;
- Яйца перепелки – 8 штук;
- Картофель вареный – 170 г;
- Каперсы – 70 г;
- Зелень – 35 г;
- Лук – 80 г;
- Горох (консервы) – 110 г;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 7 г.
Готовка блюда по этапам:
- Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
- Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
- Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
- Лук репчатый очистить, нашинковать.
- Зелень укропа помыть.
- Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
- Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.
Салат – рецепт оливье с черносливом
Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.
Что надо на оливье:
- Вареный язык – 190 г;
- Копченая курица – 130 г;
- 6 куриных яиц;
- Отварной картофель – 110 г;
- Чернослив – 90 г;
- Соль -9 г;
- Сметана нежирная – 65 мл;
- Шампанское – 45 мл;
- Сахар – 35 г;
- Яблочный уксус – 22 мл.
Этапы приготовления:
- Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
- Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
- Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
- Картофель почистить, порубить кусочками.
- Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
- Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
- Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
- Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.
Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.
Салат «Оливье» с языком
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Пошаговый рецепт Салат «Оливье» с языком
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
- Салаты с мясом (30)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (76)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (239)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (202)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (17)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.
Рецепты Оливье с языком
Оливье по‑весеннему с языком
Консервированный зеленый горошек — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Легкий майонез — по вкусу
Говяжий язык — 200 г
Огурцы — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Берем некрупный картофель и крупный огурец.
Кортофель и яйца отвариваем и даем остыть.
Язык мы купили уже сваренный, так проще.
Оливье с говяжьим языком и маслинами
Морковь — 2 штуки
Зеленый горошек — 1 банка
Перепелиное яйцо — 8 штук
Вареный говяжий язык — 300 г
Помидоры черри — 8 штук
Огурцы — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца перепелиные отварить, очистить, нарезать на четвертинки.
Оливье с языком и перепелиными яйцами
Огурцы соленые 3 шт
Язык отварной говяжий или свиной 350 г
Яйца перепелиные 20 шт
Язык отварить в подсоленной воде 2 часа до мягкости. Овощи отварить в кожуре. Перепелиные яйца отварить 6-8 минут. Овощи мелко нарезать, яйца нарезать крупно. Язык нарезать мелкими кубиками. Все смешать с майонезом, украсить клюквой.
Салат Оливье с языком — Новогодний салат
соленые огурцы — 110 грамм
морковь — 110 грамм
язык говяжий — 200 грамм
майонез — 80 грамм
черный перец молотый — по вкусу
картофель — 250 грамм
горошек консервированный — 100 грамм
Отварить предварительно язык, овощи и яйца.
Нарезать все красивым кубиком.
Заправить специями и майонезом.
Оливье с отварным языком и запеченной курицей
Соленые огурцы — 60 г
Говяжий язык — 40 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Яйцо куриное — 40 штук
Домашний майонез — 50 г
Бакинские огурцы — 60 г
Отварной картофель — 100 г
Куриное филе — 40 г
Все ингредиенты нарезать кубиком.
Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленным укропом.
Оливье с языком
Майонез — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки (отварной)
Зеленый горошек — 1 Штука (банка 400 г)
Яблоко — 2 Штуки (зеленое)
Зелень — 1 Пучок
Лук репчатый — 1 Штука
Язык — 750 Грамм (отварной)
Маринованный огурцы — 10 Штук
Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.
Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.
Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.
Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Салат «Оливье» с языком
Свежие пикули — 100 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Оливки — 50 Грамм
Зеленый салат — 100 Грамм
Красная икра — 50 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Филе куриное — 600 Грамм
Говяжий язык — 1/2 Штуки
Соя кабуль — 1/2 Штуки (банки)
Каперсы — 50 Грамм
Половинку говяжьего языка варим в подсоленной воде на среднем огне в течение 3 часов. После этого очищаем его от кожи ножом и режем на мелкие кусочки.
Жарим куриное филе на растительном или сливочном масле, режем его на кусочки.
Варим картошку в мундире. Чистим от кожуры, режем на кубики.
Оливье с языком
Перец черный молотый — по вкусу
Свиной язык — 500 г
Зеленый лук — 1 пучок
Огурцы — 2 штуки
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Морковь — 2 штуки
Перепелиное яйцо — 20 штук
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 5 штук
Заранее отвариваем язык (4 штуки). Первую воду, после закипания, слить. Добавить три лавровых листа, горошек чёрного перца, одну очищенную морковь и лук. Варить на среднем огне полтора часа. Достать, быстро окунуть в холодную воду. Так язык легче будет чистить. Полностью очистить, отрезать лишнее мясо у корня языка снизу. Остудить до комнатной температуры.
Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком
Яйцо перепелиное — 6 шт
Икра черная — 50 г
Раковые шейки — 30 шт
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 4 ст. л.
Лук репчатый — 10 шт
Икра красная — 50 г
Корнишоны — 200 г
Язык говяжий — 300 г
Масло оливковое — 200 мл
Оливки черные — 50 г
Картофель — 2 шт
Порошок горчичный — 1 ст. л.
Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез.
Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок.
Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше к.
Салат оливье с перепелами и телячьим языком
телячий язык – 300 г
яйца перепелиные – 18 шт.
красная икра – 50 г
яйца перепелиные – 6 шт.
корнишоны маринованные – 200 г
картофель – 2 шт.
раковые шейки – примерно 30 шт. (не считал)
салат руккола – небольшой пучок
горчица сухая – 1 ст. л.
жемчужный лук – 8-10 шт.
огурец свежий – 1 шт.
масло оливковое – 200 мл
свежевыжатый сок одного лимона
черная икра – 50 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучш.
Оливье филологический- с языком по-летнему. Мои секреты.
6. Горошек –420 г-полбанки
4. Огурчики малосольные мелкие- 6 штук
10. Пудра сахарная-полчайной ложки
3. Картофель свежий-1 шт крупный
9. Горчица-1 чайная ложка
8. Хрен-1 чайная ложка
11. Сок лимонный- 2 чайных ложки
13. Перец черный свежемолотый.
7. Сметана 20%-150 г
2. Морковь молодая-1 шт.
1. Язык свиной отварной-2 шт.
12. Укроп свежий рубленый-1 ст.ложка
1. Начинать готовить мой Оливье нужно заранее- с малосоления огурчиков. По вашему любимому рецепту.
2. Затем накануне нужно сварить языки. В кипящую воду опустить промытые языки, дать закипеть, слить, промыть. Залить свежим кипятком, добавить луковицу, перец горошком и душистый и варить полчаса. Потом положить укропные стебли, еще полчасика поварить- для пор.
Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком
Красная икра — по вкусу
Зеленый горошек — 50 г
Куриное филе — 45 г
Лавровый лист — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Домашний майонез — 180 г
Коренья — по вкусу
Соленые огурцы — 55 г
Оливковое масло — по вкусу
Черный перец горошком — по вкусу
Говяжий язык — 40 г
Перепелиное яйцо — 35 г
Душистый перец горошком — по вкусу
Картофель — 100 г
Картофель запечь с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареный лук к печеному картофелю, дать ему остыть и насытиться ароматом.
Морковь отварить с добавлением муската и кориандра. Перепелиные яйца отварить при низких темпер.
Салат Оливье в версии 1904г.
1 ст.л.винного уксуса
1 лавровый лист,
3 горошины черного перца,
400 мл оливкового масла,
200г листьев салата,
1 черешок сельдерея,
100г черной икры.
2 свежих огурца,
125г консервированной сои,
Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.
Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки и.
Классический французский салат «Оливье»
Масло оливковое — 320 Грамм
Сумах — 0,5 Чайных ложки
Картошка — 4 Штуки
Говяжий язык — 0,5 Штуки
Листья салата — 100 Грамм
Рябчики — 1-2 Штук
Уксус — 2 Чайных ложки
Розмарин — 1 Щепотка
Маринованные огурцы — 10 Штук
Яйца перепелиные — 15 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Яйца куриные — 2 Штуки
Сок лимона — 4 Чайных ложки
Морковка — 1 Штука
Огурец свежий — 1-2 Штук
Сахар — 1 Чайная ложка
Горчица — 1-2 Чайных ложек
Корень сельдерея — По вкусу
Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.
Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.
Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.
А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.
Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и мор.
Салат «Языкастый»
Язык свиной 3шт (они как правило небольшие)
Перец сладкий 1.5 шт
Огурец свежий 2 маленьких
Решила выложить наконец рецепты парочки салатиков, которые делала на новый год. Лежала я дома с легким сотрясением мозга и . придумывала что бы приготовить (ну не оливье же — заплюют-затопчут).
Языки отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем (горошком). Я варю их несколько часов.
Снимаем шкурку с каждого. Лучше это сделать когда языки не совсем осты.
Оливье со сметаной и майонезом
Петрушка — по вкусу
Зеленый горошек — 120 г
Гренки из бородинского хлеба — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соленые огурцы — 100 г
Морковный сок — 200 мл
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Кенийская фасоль — 40 г
Лимонный сок — 10 мл
Говяжий язык — 60 г
Отварной картофель — 180 г
Оливковое масло extra virgin — 40 мл
Сварить перепелиные яйца — в мешочек или вкрутую, по вкусу и желанию.
Разогреть в сотейнике морковный сок с добавлением 10 мл масла и слегка отварить в нем морковь, нарезанную кубиками 7х7 мм: она должна быть не сырой, но и не слишком переваренной: аль денте. Из сока потом можно сделать отличный дополнительный соус для того же оливье: добавьте в него по вкусу.
Холодец. Просто холодец
рулька свиная – 1 штука
вода – на три пальца над порубленным свежим мясом в пятилитровой кастрюле
язык свиной – 1 штука
перец чёрный горошком – без счёта
лук репчатый – 2 штуки
ножка свиная – 1 штука
крылья куриные – 3 штуки
лук дикий – несколько пёрышек для украшения
чеснок – 5-6 зубчиков
лист лавровый сухой – 3 штуки
говядина… хороший кусок – 1 штука
морковь свежая – 2 штуки
соль морская крупного помола – по вкусу, у меня 1½ столовых ложки
Не на шутку вдохновлённый рецептами salamandraaa, tatianowna и strelec148, под впечатлением напутствий матушки, сестры и супруги, а также собственных воспоминаний, решил сделать качественный холодец. Какой Новый Год без холодца? Без «Оливье»? Без языка? «Какая песня без баяна. » Да и какой рецепт без байана?
Постараюсь описать не ритуал, а в основном некот.
Как приготовить салат Оливье с языком
Предлагаем вам сегодня узнать несколько отличающихся друг от друга рецептов приготовления привычного и любимого всеми салата. Оливье с языком получается необыкновенно вкусным, нежным и сытным, поэтому может использоваться и в качестве закуски, и как альтернатива ужину. Наша подборка с фото поможет справиться с приготовлением идеально и сделать именно то блюдо, которое было задумано.
Какими бы ни были остальные ингредиенты в салате, основным все же является говяжий язык. Для начала узнаем, как приготовить его, чтобы он остался мягким и сочным.
Как правильно сварить язык для оливье
Ставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой и выкладываем в нее целую очищенную луковицу и свежий корень сельдерея. Доводим все до кипения и выкладываем промытый язык.
Накрываем крышкой и держим на маленьком огне не менее 2,5 часов. А лучше всего варить язык 3 часа, так он получится нежным и мягким. Недоваренный он будет жеваться с трудом.
За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон 2 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца, соль. Как только время выйдет, вынимаем язык шумовкой и опускаем в холодную воду. Для этого заранее наберем ее в кастрюльку.
Держим в ней мясо 4-5 минут, это нужно, чтобы оно легко очистилось от пленки. Снимаем ее, начиная с кончика. Затем снова опускаем язык в бульон и даем ему там остыть, так мясо останется сочным и ароматным.
Теперь, когда у нас есть главный ингредиент будущего салата, можно приступать к приготовлению!
Оливье с языком классический
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Язык говяжий — 1 шт. (400-500 г) + —
- Огурец свежий — 1 шт. + —
- Яйца — 4 шт. + —
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка + —
- Зелень свежая для украшения — 3-4 веточки + —
- Майонез — 3 ст.л. + —
- Соль — 1/4 чл. + —
- Черный перец — на кончике ножа + —
Приготовление
Отвариваем картофель, морковь и яйца (можно вместе) до готовности. Затем сливаем, остужаем и чистим. Овощи мелко рубим ножом, как для обычного оливье, а яйца измельчаем вилкой либо также ножом.
- Соленому огурцу даем стечь, чтобы в салате не было слишком много жидкости, и вместе со свежим нарезаем его кубиками.
- Говяжий язык режем небольшими кусочками.
- Горошек открываем, сливаем и соединяем с остальными ингредиентами.
- Заправляем все майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Зеленью украшаем салат перед подачей в салатнике или порционных тарелках. Приятного аппетита!Салат по следующему рецепту получится еще более сытным, настоящим праздником вкуса!
Читайте еще похожие записи:
Салат оливье с языком и куриным филе
Так как язык уже готов, займемся остальными ингредиентами.
- 400 г куриного филе режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном или сливочном масле на сильном огне — нужно, чтобы получилась хрустящая корочка. Оставляем остывать.
- Варим 3 картофелины в кожуре вместе с яйцами, все остужаем их и чистим и режем на кубики.
- 100 г зеленого салата промываем, высушиваем на бумажном полотенце и меленько шинкуем на полосы.
- 9-10 оливок режем на кольца, так же, как и 5-6 корнишонов.
От языка на это количество продуктов нам понадобится половина — мелко нарезаем ее.
Соединяем в одной посуде все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Готовый салат охлаждаем и подаем.
Дополнительные продукты в оливье с языком
Вместе с привычными ингредиентами оно придаст блюду сочности и нежности. Понадобится зеленый жесткий плод. Нарезаем его очень мелко или трем на терке.
Она прекрасно сочетается с говяжьим языком, придавая закуске необычный аромат и оттенок. Ее потребуется немного — 2-3 ст.л.
Они могут быть маринованными или обжаренными. Используем шампиньоны, грузди или лисички. Добавляем не более 3-4 ст.л.
Хорошо, если она будет обладать ярко выраженным копченым вкусом. Это сделает оливье более пикантным и ароматным. На стандартную порцию добавляем 250-300 г.
Теперь вы знаете множество способов приготовить оливье с языком, а наши рецепты с фото помогут все сделать правильно! Экспериментируйте и наслаждайтесь необычными вкусами, друзья.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту