Салат Оливье с языком

Как приготовить салат Оливье: рецепт с языком

Салат Оливье с языком, почему я выбрал именно такой вариант приготовления салата? Именно с языком! Исключительно ориентируясь на собственные предпочтения.

Салат Оливье с языком

  • две картошки
  • одна морковь
  • половина головки красного репчатого лука
  • небольшая банка зеленого горошка
  • банка консервированного языка
  • два яйца
  • 100 грамм свежего огурца
  • 150 грамм соленого огурца
  • сок лимона
  • 50 грамм майонеза

Язык сам по себе является деликатесом, а салат «Оливье» с языком это что-то нечто! Я намеренно приготовил салат из консервированного языка и не стал покупать свежий, а затем отваривать его. Хотя такое вариант тоже имеет место быть. Почему я использовал именно консервы из языка? Да потому что тот холодец, который находится в банке с ним, тоже пригодится для салатика. Ещё как пригодится!

Как приготовить

Отвариваю в кожуре картофель и морковь. Яйца варю вкрутую 10 минут, в сильносоленой воде, чтобы скорлупа не полопалась.

А вы знаете, что салат Оливье и с рыбой можно приготовить? Нужно попробовать как-нибудь такой вариант салатика. А ещё я как-то делал его с раковыми шейками. Все то же самое только вместо языка раковые шейки. Да! И каперсы добавлял в него. Вкусно конечно, но дороговато обходится такое угощение.

Рецепт с фото

Нарезаю свежие, соленые огурцы и лук.

Чищу остывшее овощи и яйца. Пока чистил яйца, в голову мысль вкралась. С кальмарами я ведь тоже ещё не пробовал «Оливье»! Интересно как получится. Вот кальмары! Салатные души! Существует салатов из них неимоверное множество! И вкусные все нажористые! Чего только стоит салат «Красное море».

Нарезаю небольшими кубиками картофель и морковь.

Яйца крошу кубиками. Один раз клал в Оливье только одни желтки, натертые на терке без белков. Тоже довольно таки обонятельный салатик выходит. Короче говоря, всегда, когда готовлю салат, изгаляюсь над ним по разному. Экспериментирую так сказать. Чего и вам советую непременно проделывать.

Отделяю язык от заливки. Её не вздумайте куда-нибудь деть. Я не думаю что у вас поднимется рука выбросить эту вкуснятину! Вы просто можете не вытерпеть и слопать холодечик раньше времени. Отодвинув от греха подальше оставшееся содержимое банки режу язычок помельче.

Смешиваю все составляющие. Добавляю зеленый горошек. А теперь не пропустите самый вкусный момент.

Ставлю желе, в котором был язык в микроволновку, чтобы растопить его, и поливаю им салат. Добавляю немного майонеза. Чуточку сока лимона. Перемешиваю.

Наполняю салатник, смазанный растительным маслом, и ставлю в холодильник.

Через полчаса достаю и поступаю с салатом так же как с «Грибной поляной». Беру и переворачиваю его на блюдечко, обратите внимание с голубой каемочкой. Оливье можете украсить зеленью укропа и фиолетовым базиликом. Красиво будет!

Вот честно признаюсь, денег на эту красоту зажал! В магазине на разновес зелень не продают, а покупать уже фасованную, что бы потом основная её часть просто испортилась не горю желанием. Вот такой я жмот! Нет, что-то это на себя наговариваю. Я экономный хозяин!

Ведь все равно же главное что вкусно всё в итоге получилось. А что ещё салату нужно? Скажите мне пожалуйста на милость. Как и среди людей, бывают вроде лица не красивы. Когда «раскусишь», человек «вкуснее» самой сладкой сливы! Салат мой «Оливье» похож на Франкенштейна, за то на вкус сравним он с мыслями Эйнштейна.

Вкусный салат «Оливье», как приготовить с отварным языком

Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков. Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус. Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.

Оливье с языком

Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.

Что нужно для салата оливье – ингредиенты:

  • Говяжий язык – 240 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 130 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Огурец зеленый – 140 г;
  • Огурец маринованный – 120 г;
  • Консервированный горошек – 90 г;
  • Соль – 15 г;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • Постное масло без запаха – 120 мл;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Уксус яблочный – 15 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Смесь душистых перцев – 3 г.

Салат оливье с языком говяжьим:

  1. Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  4. Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
  5. Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить. В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
  6. Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет с языком или оригинальный оливье.

Почти оригинальный вариант салата оливье

Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

Что входит в оливье:

  • Язык (свинина) – 270 г;
  • Огурцы бочковые – 120 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Яйца перепелки – 6 штук;
  • Икра – 80 г;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Горох (консервы) – 90 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать оливье салат:

  1. Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
  2. Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
  3. Кислые огурцы измельчить.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
  5. Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
  6. Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
  7. Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.

Салат оливье по новому с языком и креветками

Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.

С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по настоящему, старинному или традиционному рецептам.

Читать еще:  Салат Дед мороз рецепт

Что надо для салата оливье:

  • Филе курицы – 190 г;
  • Язык – 240 г;
  • Лук – 90 г;
  • Морковь – 80 г (для бульона);
  • Морковь – 80 г (для салата);
  • Картофель – 80 г;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Перец горошком – 4 г;
  • Креветки – 190 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Зеленый огурец – 120 г;
  • 7 яиц курицы;
  • Икра – 90 г;
  • Постное масло без запаха – 80 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
  3. Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
  6. Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
  7. Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
  8. Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
  9. Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.

Салат оливье с языком и каперсами

Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.

Салат оливье — ингредиенты, рецепт:

  • Язык вареный – 230 г;
  • Огурец соленый –140 г;
  • Яйца перепелки – 8 штук;
  • Картофель вареный – 170 г;
  • Каперсы – 70 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Лук – 80 г;
  • Горох (консервы) – 110 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 7 г.

Готовка блюда по этапам:

  1. Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
  4. Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать.
  6. Зелень укропа помыть.
  7. Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
  8. Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.

Салат – рецепт оливье с черносливом

Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.

Что надо на оливье:

  • Вареный язык – 190 г;
  • Копченая курица – 130 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Отварной картофель – 110 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Соль -9 г;
  • Сметана нежирная – 65 мл;
  • Шампанское – 45 мл;
  • Сахар – 35 г;
  • Яблочный уксус – 22 мл.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
  2. Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
  3. Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
  4. Картофель почистить, порубить кусочками.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  6. Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
  7. Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
  8. Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.

Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.

Салат «Оливье» с языком

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Салат «Оливье» с языком

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (76)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (239)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (202)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (17)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Рецепты Оливье с языком

Оливье по‑весеннему с языком

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Легкий майонез — по вкусу

Говяжий язык — 200 г

Огурцы — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Берем некрупный картофель и крупный огурец.

Кортофель и яйца отвариваем и даем остыть.

Язык мы купили уже сваренный, так проще.

Оливье с говяжьим языком и маслинами

Морковь — 2 штуки

Зеленый горошек — 1 банка

Перепелиное яйцо — 8 штук

Вареный говяжий язык — 300 г

Помидоры черри — 8 штук

Огурцы — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Читать еще:  Рецепт печенья Орео

Яйца перепелиные отварить, очистить, нарезать на четвертинки.

Оливье с языком и перепелиными яйцами

Огурцы соленые 3 шт

Язык отварной говяжий или свиной 350 г

Яйца перепелиные 20 шт

Язык отварить в подсоленной воде 2 часа до мягкости. Овощи отварить в кожуре. Перепелиные яйца отварить 6-8 минут. Овощи мелко нарезать, яйца нарезать крупно. Язык нарезать мелкими кубиками. Все смешать с майонезом, украсить клюквой.

Салат Оливье с языком — Новогодний салат

соленые огурцы — 110 грамм

морковь — 110 грамм

язык говяжий — 200 грамм

майонез — 80 грамм

черный перец молотый — по вкусу

картофель — 250 грамм

горошек консервированный — 100 грамм

Отварить предварительно язык, овощи и яйца.

Нарезать все красивым кубиком.

Заправить специями и майонезом.

Оливье с отварным языком и запеченной курицей

Соленые огурцы — 60 г

Говяжий язык — 40 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Яйцо куриное — 40 штук

Домашний майонез — 50 г

Бакинские огурцы — 60 г

Отварной картофель — 100 г

Куриное филе — 40 г

Все ингредиенты нарезать кубиком.

Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленным укропом.

Оливье с языком

Майонез — 500 Грамм

Картофель — 4 Штуки (отварной)

Зеленый горошек — 1 Штука (банка 400 г)

Яблоко — 2 Штуки (зеленое)

Зелень — 1 Пучок

Лук репчатый — 1 Штука

Язык — 750 Грамм (отварной)

Маринованный огурцы — 10 Штук

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.

Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Салат «Оливье» с языком

Свежие пикули — 100 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Оливки — 50 Грамм

Зеленый салат — 100 Грамм

Красная икра — 50 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Филе куриное — 600 Грамм

Говяжий язык — 1/2 Штуки

Соя кабуль — 1/2 Штуки (банки)

Каперсы — 50 Грамм

Половинку говяжьего языка варим в подсоленной воде на среднем огне в течение 3 часов. После этого очищаем его от кожи ножом и режем на мелкие кусочки.

Жарим куриное филе на растительном или сливочном масле, режем его на кусочки.

Варим картошку в мундире. Чистим от кожуры, режем на кубики.

Оливье с языком

Перец черный молотый — по вкусу

Свиной язык — 500 г

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 2 штуки

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Перепелиное яйцо — 20 штук

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 5 штук

Заранее отвариваем язык (4 штуки). Первую воду, после закипания, слить. Добавить три лавровых листа, горошек чёрного перца, одну очищенную морковь и лук. Варить на среднем огне полтора часа. Достать, быстро окунуть в холодную воду. Так язык легче будет чистить. Полностью очистить, отрезать лишнее мясо у корня языка снизу. Остудить до комнатной температуры.

Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком

Яйцо перепелиное — 6 шт

Икра черная — 50 г

Раковые шейки — 30 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 4 ст. л.

Лук репчатый — 10 шт

Икра красная — 50 г

Корнишоны — 200 г

Язык говяжий — 300 г

Масло оливковое — 200 мл

Оливки черные — 50 г

Картофель — 2 шт

Порошок горчичный — 1 ст. л.

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез.

Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок.

Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло.

Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше к.

Салат оливье с перепелами и телячьим языком

телячий язык – 300 г

яйца перепелиные – 18 шт.

красная икра – 50 г

яйца перепелиные – 6 шт.

корнишоны маринованные – 200 г

картофель – 2 шт.

раковые шейки – примерно 30 шт. (не считал)

салат руккола – небольшой пучок

горчица сухая – 1 ст. л.

жемчужный лук – 8-10 шт.

огурец свежий – 1 шт.

масло оливковое – 200 мл

свежевыжатый сок одного лимона

черная икра – 50 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучш.

Оливье филологический- с языком по-летнему. Мои секреты.

6. Горошек –420 г-полбанки

4. Огурчики малосольные мелкие- 6 штук

10. Пудра сахарная-полчайной ложки

3. Картофель свежий-1 шт крупный

9. Горчица-1 чайная ложка

8. Хрен-1 чайная ложка

11. Сок лимонный- 2 чайных ложки

13. Перец черный свежемолотый.

7. Сметана 20%-150 г

2. Морковь молодая-1 шт.

1. Язык свиной отварной-2 шт.

12. Укроп свежий рубленый-1 ст.ложка

1. Начинать готовить мой Оливье нужно заранее- с малосоления огурчиков. По вашему любимому рецепту.

2. Затем накануне нужно сварить языки. В кипящую воду опустить промытые языки, дать закипеть, слить, промыть. Залить свежим кипятком, добавить луковицу, перец горошком и душистый и варить полчаса. Потом положить укропные стебли, еще полчасика поварить- для пор.

Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

Красная икра — по вкусу

Зеленый горошек — 50 г

Куриное филе — 45 г

Лавровый лист — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Домашний майонез — 180 г

Коренья — по вкусу

Соленые огурцы — 55 г

Оливковое масло — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Говяжий язык — 40 г

Перепелиное яйцо — 35 г

Душистый перец горошком — по вкусу

Картофель — 100 г

Картофель запечь с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареный лук к печеному картофелю, дать ему остыть и насытиться ароматом.

Морковь отварить с добавлением муската и кориандра. Перепелиные яйца отварить при низких темпер.

Салат Оливье в версии 1904г.

1 ст.л.винного уксуса

1 лавровый лист,

3 горошины черного перца,

400 мл оливкового масла,

200г листьев салата,

1 черешок сельдерея,

100г черной икры.

2 свежих огурца,

125г консервированной сои,

Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.

Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки и.

Классический французский салат «Оливье»

Масло оливковое — 320 Грамм

Сумах — 0,5 Чайных ложки

Картошка — 4 Штуки

Говяжий язык — 0,5 Штуки

Листья салата — 100 Грамм

Рябчики — 1-2 Штук

Уксус — 2 Чайных ложки

Розмарин — 1 Щепотка

Маринованные огурцы — 10 Штук

Читать еще:  Цветаевский яблочный пирог

Яйца перепелиные — 15 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Яйца куриные — 2 Штуки

Сок лимона — 4 Чайных ложки

Морковка — 1 Штука

Огурец свежий — 1-2 Штук

Сахар — 1 Чайная ложка

Горчица — 1-2 Чайных ложек

Корень сельдерея — По вкусу

Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.

Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.

Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.

А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.

Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и мор.

Салат «Языкастый»

Язык свиной 3шт (они как правило небольшие)

Перец сладкий 1.5 шт

Огурец свежий 2 маленьких

Решила выложить наконец рецепты парочки салатиков, которые делала на новый год. Лежала я дома с легким сотрясением мозга и . придумывала что бы приготовить (ну не оливье же — заплюют-затопчут).

Языки отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем (горошком). Я варю их несколько часов.

Снимаем шкурку с каждого. Лучше это сделать когда языки не совсем осты.

Оливье со сметаной и майонезом

Петрушка — по вкусу

Зеленый горошек — 120 г

Гренки из бородинского хлеба — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соленые огурцы — 100 г

Морковный сок — 200 мл

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Кенийская фасоль — 40 г

Лимонный сок — 10 мл

Говяжий язык — 60 г

Отварной картофель — 180 г

Оливковое масло extra virgin — 40 мл

Сварить перепелиные яйца — в мешочек или вкрутую, по вкусу и желанию.

Разогреть в сотейнике морковный сок с добавлением 10 мл масла и слегка отварить в нем морковь, нарезанную кубиками 7х7 мм: она должна быть не сырой, но и не слишком переваренной: аль денте. Из сока потом можно сделать отличный дополнительный соус для того же оливье: добавьте в него по вкусу.

Холодец. Просто холодец

рулька свиная – 1 штука

вода – на три пальца над порубленным свежим мясом в пятилитровой кастрюле

язык свиной – 1 штука

перец чёрный горошком – без счёта

лук репчатый – 2 штуки

ножка свиная – 1 штука

крылья куриные – 3 штуки

лук дикий – несколько пёрышек для украшения

чеснок – 5-6 зубчиков

лист лавровый сухой – 3 штуки

говядина… хороший кусок – 1 штука

морковь свежая – 2 штуки

соль морская крупного помола – по вкусу, у меня 1½ столовых ложки

Не на шутку вдохновлённый рецептами salamandraaa, tatianowna и strelec148, под впечатлением напутствий матушки, сестры и супруги, а также собственных воспоминаний, решил сделать качественный холодец. Какой Новый Год без холодца? Без «Оливье»? Без языка? «Какая песня без баяна. » Да и какой рецепт без байана?

Постараюсь описать не ритуал, а в основном некот.

Как приготовить салат Оливье с языком

Предлагаем вам сегодня узнать несколько отличающихся друг от друга рецептов приготовления привычного и любимого всеми салата. Оливье с языком получается необыкновенно вкусным, нежным и сытным, поэтому может использоваться и в качестве закуски, и как альтернатива ужину. Наша подборка с фото поможет справиться с приготовлением идеально и сделать именно то блюдо, которое было задумано.

Какими бы ни были остальные ингредиенты в салате, основным все же является говяжий язык. Для начала узнаем, как приготовить его, чтобы он остался мягким и сочным.

Как правильно сварить язык для оливье

Ставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой и выкладываем в нее целую очищенную луковицу и свежий корень сельдерея. Доводим все до кипения и выкладываем промытый язык.

Накрываем крышкой и держим на маленьком огне не менее 2,5 часов. А лучше всего варить язык 3 часа, так он получится нежным и мягким. Недоваренный он будет жеваться с трудом.

За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон 2 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца, соль. Как только время выйдет, вынимаем язык шумовкой и опускаем в холодную воду. Для этого заранее наберем ее в кастрюльку.

Держим в ней мясо 4-5 минут, это нужно, чтобы оно легко очистилось от пленки. Снимаем ее, начиная с кончика. Затем снова опускаем язык в бульон и даем ему там остыть, так мясо останется сочным и ароматным.

Теперь, когда у нас есть главный ингредиент будущего салата, можно приступать к приготовлению!

Оливье с языком классический

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Язык говяжий — 1 шт. (400-500 г) + —
  • Огурец свежий — 1 шт. + —
  • Яйца — 4 шт. + —
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка + —
  • Зелень свежая для украшения — 3-4 веточки + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль — 1/4 чл. + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Приготовление

Отвариваем картофель, морковь и яйца (можно вместе) до готовности. Затем сливаем, остужаем и чистим. Овощи мелко рубим ножом, как для обычного оливье, а яйца измельчаем вилкой либо также ножом.

  1. Соленому огурцу даем стечь, чтобы в салате не было слишком много жидкости, и вместе со свежим нарезаем его кубиками.
  2. Говяжий язык режем небольшими кусочками.
  3. Горошек открываем, сливаем и соединяем с остальными ингредиентами.
  4. Заправляем все майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Зеленью украшаем салат перед подачей в салатнике или порционных тарелках. Приятного аппетита!Салат по следующему рецепту получится еще более сытным, настоящим праздником вкуса!

Читайте еще похожие записи:

Салат оливье с языком и куриным филе

Так как язык уже готов, займемся остальными ингредиентами.

  • 400 г куриного филе режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном или сливочном масле на сильном огне — нужно, чтобы получилась хрустящая корочка. Оставляем остывать.
  • Варим 3 картофелины в кожуре вместе с яйцами, все остужаем их и чистим и режем на кубики.
  • 100 г зеленого салата промываем, высушиваем на бумажном полотенце и меленько шинкуем на полосы.
  • 9-10 оливок режем на кольца, так же, как и 5-6 корнишонов.

От языка на это количество продуктов нам понадобится половина — мелко нарезаем ее.

Соединяем в одной посуде все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Готовый салат охлаждаем и подаем.

Дополнительные продукты в оливье с языком

Вместе с привычными ингредиентами оно придаст блюду сочности и нежности. Понадобится зеленый жесткий плод. Нарезаем его очень мелко или трем на терке.

Она прекрасно сочетается с говяжьим языком, придавая закуске необычный аромат и оттенок. Ее потребуется немного — 2-3 ст.л.

Они могут быть маринованными или обжаренными. Используем шампиньоны, грузди или лисички. Добавляем не более 3-4 ст.л.

Хорошо, если она будет обладать ярко выраженным копченым вкусом. Это сделает оливье более пикантным и ароматным. На стандартную порцию добавляем 250-300 г.

Теперь вы знаете множество способов приготовить оливье с языком, а наши рецепты с фото помогут все сделать правильно! Экспериментируйте и наслаждайтесь необычными вкусами, друзья.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector