Салат Оливье с креветками

Салат «Оливье» с курицей и креветками

Какой русский не любит быстрой езды, фильм «Ирония Судьбы» и салат «Оливье. Во многих семьях этот салат является традиционным на Новый год. У каждого свой рецепт, свой секрет. Мой вариант — деликатесный и по составу и по подаче. В этом году оставьте в серванте бабушкин хрустальный трехлитровый салатник и подайте «Оливье» одним из трех предложенных способов!

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с курицей и креветками»:

  • Картофель (отваренный в мундире) — 100 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яблоко (красное) — 1/2 шт
  • Курица (копченая) — 100 г
  • Креветки (мелкие коктейльные) — 100 г
  • Горошек зеленый — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана (жирная, 30%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Салат «Оливье» с курицей и креветками»:

Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо и маринованный огурец

Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу, красное яблоко. Креветки можно оставить целыми или порезать. Я отсняла целые, но потом порезала их так же как и все остальное. С горошка слейте жидкость

Для соуса смешайте сметану, майонез и соевый соус «Киккоман»

Добавьте соус в салат, перемешайте. при желании приправьте солью и перцем

А теперь три варианта подачи.

Первый вариант — на тосте.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, при помощи формочки вырежьте кружочек и подсушите на сухой сковороде. Наденьте формочку обратно на тост и выложите аккуратно немного салата, придавливая его ложкой (или деревянной толкушкой). Снимите кольцо

Вариант второй — роллы в листе нори.

На бамбуковый коврик расстелите лист нори. На один край выложите салат. При помощи коврика аккуратно сверните ролл. Оставьте его на 5-8 минут, чтобы лист нори слегка намок

Острым ножом нарежьте на кусочки

Третий вариант, ставший популярным в последнее время — подача в бокале. Это самый простой вариант. Просто выложите салат в красивый бокал или рюмку

Украсьте салат на свой вкус.

Салат на тосте я украсила клюквенным майонезом (1 ст. л. майонеза+1 ст. л. пюре из клюквы) и ягодами клюквы

Роллы украсила креветкой и горошком

Салат в рюмках — помидором, перепелиным яйцом и колечком маслины.

Урашайте на свой вкус! С Новым годом, дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Оливье» с курицей и креветками

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

  • 89
  • 186
  • 15183

Салат «Оливье»

  • 143
  • 179
  • 19535

Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой

Салат «Люсьен»

Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком

Похожие рецепты

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2503
  • 71464

Салат «Гостинный» от Гильдиных

  • 175
  • 2099
  • 83752

Салат «А-ля Цезарь»

Салат с черемшой «Салатовая весна!»

Корейский салат с курицей и грибами

Салат «Дипломат»

Салат «Оливье» с курицей

  • 26
  • 63
  • 205371

Слоеный салат с курицей и сухофруктами

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

  • 47
  • 850
  • 367068

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

Куриные голени, запечённые в баклажане

  • 202
  • 2246
  • 32629

Закуска «Елочки на крекере»

  • 111
  • 1612
  • 24259

Фотографии «Салат «Оливье» с курицей и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января sibir77 # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года marina82s #

1 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

26 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Wera13 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года asesia2007 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года juli_27 #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года IrikF #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года veronika1910 #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Kuss #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года y ludmila #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года екатерина19901 #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года terennikova ira #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Ксения026 #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года лялич #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года golubga #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года мисс #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Марьяна_Z #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Мариша, Оливье много не бывает!

23 декабря 2016 года Марьяна_Z #

23 декабря 2016 года ved-marina #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Оливье» с курицей и креветками

Какой русский не любит быстрой езды, фильм «Ирония Судьбы» и салат «Оливье. Во многих семьях этот салат является традиционным на Новый год. У каждого свой рецепт, свой секрет. Мой вариант — деликатесный и по составу и по подаче. В этом году оставьте в серванте бабушкин хрустальный трехлитровый салатник и подайте «Оливье» одним из трех предложенных способов!

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с курицей и креветками»:

  • Картофель (отваренный в мундире) — 100 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яблоко (красное) — 1/2 шт
  • Курица (копченая) — 100 г
  • Креветки (мелкие коктейльные) — 100 г
  • Горошек зеленый — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана (жирная, 30%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Салат «Оливье» с курицей и креветками»:

Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо и маринованный огурец

Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу, красное яблоко. Креветки можно оставить целыми или порезать. Я отсняла целые, но потом порезала их так же как и все остальное. С горошка слейте жидкость

Для соуса смешайте сметану, майонез и соевый соус «Киккоман»

Добавьте соус в салат, перемешайте. при желании приправьте солью и перцем

А теперь три варианта подачи.

Первый вариант — на тосте.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, при помощи формочки вырежьте кружочек и подсушите на сухой сковороде. Наденьте формочку обратно на тост и выложите аккуратно немного салата, придавливая его ложкой (или деревянной толкушкой). Снимите кольцо

Читать еще:  Сливовое вино в домашних условиях простой рецепт

Вариант второй — роллы в листе нори.

На бамбуковый коврик расстелите лист нори. На один край выложите салат. При помощи коврика аккуратно сверните ролл. Оставьте его на 5-8 минут, чтобы лист нори слегка намок

Острым ножом нарежьте на кусочки

Третий вариант, ставший популярным в последнее время — подача в бокале. Это самый простой вариант. Просто выложите салат в красивый бокал или рюмку

Украсьте салат на свой вкус.

Салат на тосте я украсила клюквенным майонезом (1 ст. л. майонеза+1 ст. л. пюре из клюквы) и ягодами клюквы

Роллы украсила креветкой и горошком

Салат в рюмках — помидором, перепелиным яйцом и колечком маслины.

Урашайте на свой вкус! С Новым годом, дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Оливье» с курицей и креветками

Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

  • 89
  • 186
  • 15183

Салат «Оливье»

  • 143
  • 179
  • 19535

Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой

Салат «Люсьен»

Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком

Похожие рецепты

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2503
  • 71464

Салат «Гостинный» от Гильдиных

  • 175
  • 2099
  • 83752

Салат «А-ля Цезарь»

Салат с черемшой «Салатовая весна!»

Корейский салат с курицей и грибами

Салат «Дипломат»

Салат «Оливье» с курицей

  • 26
  • 63
  • 205371

Слоеный салат с курицей и сухофруктами

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

  • 47
  • 850
  • 367068

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

Куриные голени, запечённые в баклажане

  • 202
  • 2246
  • 32629

Закуска «Елочки на крекере»

  • 111
  • 1612
  • 24259

Фотографии «Салат «Оливье» с курицей и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января sibir77 # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года marina82s #

1 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

26 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Wera13 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года asesia2007 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года juli_27 #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года IrikF #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года veronika1910 #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Kuss #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года y ludmila #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года екатерина19901 #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года terennikova ira #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Ксения026 #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года лялич #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года golubga #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года мисс #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Марьяна_Z #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Мариша, Оливье много не бывает!

23 декабря 2016 года Марьяна_Z #

23 декабря 2016 года ved-marina #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Оливье» — 9 самых необычных рецептов знаменитого блюда

Салат «Оливье» — рецепт, благодаря которому в страну приходит Новый год. Блюдо, придуманное французским поваром, считается по праву русским и не сдает свои позиции сотню лет, являясь традиционным кушаньем при встрече Нового года. Версиям технологии нет числа, набор продуктов меняется каждое десятилетие, но именной шедевр живет и радует поколения.

Настоящий салат «Оливье»

Закуска, придуманная поваром-эстетом, включала в себя высококачественные и разнообразные составляющие присущие времени. Особую пикантность добавлял приготовленный вручную майонез. Составляющие, выложенные на просторной тарелке, смешанные по желанию заказчика, добавляли оригинальности. Попробуйте восстановить традиции, ссылаясь на историю.

  • картофель — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • каперсы — 100 г;
  • раки очищенные — 25 шт.;
  • говяжий язык — 250 г;
  • филе рябчиков — 400 г;
  • икра — 100 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • куриные желтки — 3 шт.;
  • винный уксус — 10 мл;
  • горчица — 5 г.
  1. Перед тем, как приготовить салат «Оливье», отварите клубни, говяжий язык, филе рябчиков и раковые шейки.
  2. Для соуса взбейте растительное масло с желтками, горчицей и винным уксусом.
  3. Густой насыщенный соус можно хранить в холоде до 3 суток.
  4. Салат «Оливье» — рецепт, предполагающий мелкую нарезку продуктов.
  5. Смешайте заправку с измельченными компонентами и подавайте к столу.

Салат «Оливье» — рецепт с колбасой

Версия советских 70-х — подмена дорогостоящих деликатесных компонентов доступной вареной колбасой, прижилась на несколько десятков лет и стала классикой ресторанного меню. Закуска изменилась и от старины осталась техника нарезки в 5 мм толщиной. Воспитанные во времена дефицита, многие довольствовались подобной незатейливой комбинацией.

  • клубни — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 250 г;
  • майонез — 200 г.
  1. Перед тем, как приготовить салат «Оливье» с колбасой, отварите овощи в разных емкостях, охладите и очистите.
  2. Нарежьте кубиками колбасу, сваренные овощи и зеленый лук.
  3. Перемешайте и заправьте.
  4. Салат «Оливье» — рецепт, предполагающий подачу охлажденным, потому отправьте его в холодильник перед подачей.
  5. Измельченные огурцы и горошек выкладываются в блюдо перед сервировкой.

Салат «Оливье» с креветками

Салат «Оливье» с креветками — рецепт, присущий деликатесным нулевым. Во времена «правления» крабовых палочек, диковинных морепродуктов и консервированной кукурузы, аппетайзер обрел черты свойственные времени и в очередной раз обновился. Домохозяйки делились новым шедевром и угощали близких по праздникам современной версией, которая имеет право на жизнь.

  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горсть укропа;
  • мороженые креветки — 500 г;
  • зеленые оливки — 10 шт.
  1. Креветки проварите, охладите и очистите.
  2. Первую тройку сварите, очистите и разделите на кубики.
  3. Соедините морепродукт, овощи, дополните соусом и украсьте зеленью.
  4. Салат «Оливье», рецепту которого более века, следует подавать по традиции на плоской посуде, выложив горкой.
Читать еще:  Соус из черной смородины к мясу

Салат «Оливье по-царски»

Салат «Оливье» с языком говяжьим — закуска по своей роскоши ничуть не уступающая классическому варианту. Собрать все мясное и рыбное богатство на одной тарелке присуще не только русским царям, но и простым жителям, спешащим к праздникам порадовать гостей сытным и оригинальным кушаньем.

  • отварной говяжий язык — 350 г;
  • отварное куриное филе -200 г;
  • крабовое мясо — 100 г;
  • икра — 80 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • каперсы — 20 г;
  • майонез — 200 г;
  • пучок латука.
  1. Подготовьте все продукты нарезав их, смешайте и заправьте.
  2. Выложите листья на плоскую тарелку, с помощью формочки в виде кольца выложите основную массу.
  3. Подавайте салат «Оливье» по-новому, предварительно охладив, порционно или на общем блюде.

Салат «Оливье» с семгой

Салат «Оливье» с рыбой — еще одна версия знаменитого кушанья. Старинная — восторгала паюсной икрой, а современная — лососиной. Принцип один и тот же: удивить вкусом и привлечь аппетитной внешностью. Свежий вариант прост, финансово доступен и, как всегда, легок в исполнении, а уместное соседство компонентов не разочарует даже искушенных едоков.

  • клубни — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • горсть укропа;
  • семга слабосоленая — 300 г.
  1. Первую пару из списка сварите и измельчите.
  2. Семгу разделите на кубики.
  3. Соедините все составляющие и заправьте.
  4. Этот рецепт салата «Оливье» завершен, украсьте угощение укропом.

Салат «Оливье» со скумбрией

Салат «Оливье» с копченой скумбрией — разнообразит воскресное меню любой семьи, где рыба и овощи — главные составляющие. Такой оригинальный вариант собрал в одной тарелке элементы, незаменимые в повседневном рационе. Питательное блюдо уместное в качестве аппетайзера составит компанию во время ужина. Внешне приятная и полезная еда придется многим по вкусу.

  • тушка скумбрии — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • горсть зеленого лука;
  • горошек — 100 г.
  1. Разделайте рыбу, филе нарежьте и смешайте с луком.
  2. Следующую пару из списка, сварите и измельчите.
  3. Соедините составляющие и традиционно дополните соусом.
  4. Перед сервировкой все непременно охлаждают.

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Оригинальный рецепт салата «Оливье» — еще один экскурс в прошлое к известному повару. Ведь он счел необходимым присутствие раков в закуске — и не ошибся. Мясо речных обитателей соседствует с соленьями и соусом, а говяжья вырезка уместно оттеняет их вкус. Приблизиться к старинному варианту поможет более доступная версия.

  • клубни — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • раки — 5 шт.;
  • каперсы — 20 г;
  • отварная говядина — 300 г;
  • пучок латука;
  • оливки — 10 шт.;
  • майонез — 120 мл.
  1. Первую тройку элементов из списка подготовьте привычным способом.
  2. Раков сварите в приправленной специями воде, почистите и нарежьте.
  3. Говядину и овощи измельчите, соедините с остальными элементами, заправьте и выложите на листья зелени.
  4. Перед сервировкой декорируйте на свой вкус.

Салат «Оливье» с курицей — рецепт

Салат «Оливье» с копченой курицей — подтверждение тому, что техника нарезки и привычная заправка, любой салат превратит в «оливьешный». Полет фантазии и любимые составляющие подталкивают домашних поваров к таким экспериментам. Салат «Оливье», ингредиенты которого меняются в зависимости от гастрономических пристрастий эпохи, будет присутствовать на столе всегда.

  • копченая грудка курицы — 350 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г.;
  • горсть петрушки.
  1. Измельчите овощи и грудку привычным способом. Мякоть можно также разобрать на волокна.
  2. Соедините составляющие с соусом, перемешайте и выложите в пиалу, украсив все петрушкой.

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Оливье» с мясом родом из СССР. Эта популярная закуска 80-х, и в праздники, и в будни была незаменимой трапезой. Салат, посещавшие Союз иностранцы, назвали «Русским», а соотечественники – «Столичным». Привычная колбаса сменилась благородной говядиной, соленья — свежими овощами, а традиционная мелкая нарезка заметно покрупнела.

  • говядина — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • клубни — 3 шт.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • перья зеленого лука — 8 шт.;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • майонез — 120 г.
  1. Варите говядину пару часов, добавив лавровый лист и перец.
  2. Сварите в разных емкостях вторую пару из списка.
  3. Все продукты измельчите, заправьте и украсьте горсткой зелени лука перед подачей.

Как приготовить салат Оливье с креветками

Привычное блюдо может «заиграть новыми красками», если добавить в него интересные ингредиенты и придумать необычные сочетания. В этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оливье с креветками, по которым он получается необыкновенно нежным и аппетитным. Среди многообразия продуктов можно выбрать те, из которых мы сделаем постный салат, что важно для вегетарианцев или тех, кто временно избегает употребления мяса.

Чтобы приготовить блюдо было еще проще, смотрим на фото, рядом с каждым рецептом.

Оливье с креветками классический

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Креветки — 400 г + —
  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Огурец свежий — 1 шт. + —
  • Зелень свежая — любимая (для украшения) + —
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
  • Майонез — 5 ст.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Приготовление салата

Состав этого микса включает в себя практически все продукты для традиционного оливье, ч то лишь разницей, что вместо вареной колбасы мы положим в него креветки.

  1. Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца, готовым даем остыть. Затем все чистим и мелко режем овощерезкой или ножом на кусочки, как для обычного оливье.

Складываем все в салатницу.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с добавлением соли, даем остыть и чистим от панцирей. Шейки целиком отправляем к рубленым овощам и яйцам. Можно оставить 4-5 штук для украшения.
  2. Огурец моем и мелко режем.
  3. Яблоко чистим от кожицы и трем ½ на крупной терке.
  4. Горошек открываем, сливаем и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и шейками креветок. Подаем оливье охлажденным.

Салат оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты.

  • 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут.
  • Готовые креветки вынимаем и даем остыть.

Далее готовим оливье по классической схеме.

  • Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками.
  • 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом.
  • Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости.

Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем.

Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.

Читать еще:  Яблочная пастила в домашних условиях

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.
  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.
  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем. Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем. Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

Салат с креветками и авокадо

  • Сваренные в мундире 3 картофелины и 1 морковь остужаем.
  • Тем временем в подсоленной воде с добавлением веточек укропа, лаврового листа и горошин душистого перца варим 350 — 400 г замороженных креветок.
  • Держим их в воде после закипания 5 минут и сливаем. Даем остыть.
  • Овощи чистим и режем на овощерезке, яйца можно порезать на ней же или измельчить ножом. Остывшие креветки чистим от панцирей.
  • 100 г консервированного горошка сливаем и добавляем в салат.
  • 1 крупный свежий огурец мелко режем и соединяем с остальными ингредиентами. 1 крупный спелый авокадо или 2 плода поменьше очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем на кубики.

Все соединяем, заправляем майонезом или специальной заправкой для оливье, перчим, солим и перемешиваем.

Такой салат получается нежным и легким, его наверняка оценят и любители мясных продуктов.

Как видите, в приготовлении оливье с креветками нет ничего сложного. Наша подборка рецептов с фото поможет справиться с этой задачей наверняка и сделать вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Родные и близкие будут в восторге!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат Оливье с креветками

Недавно меня угостили Оливье, но это был не классический салат, а очень нежный и легкий салат Оливье с креветками. Потрясающее сочетание продуктов, от этого салата получаешь истинное удовольствие, и самое главное – после него нет ощущения тяжести в желудке. Итак, рассказываю рецепт. А вы обязательно приготовьте и потом напишите мне свои впечатления от этого необычного салатика.

Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 2 моркови
  • 500 гр. креветок
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • 200 гр. зеленого горошка
  • 200 гр. стручковой фасоли (по желанию)
  • пучок свежего салата
  • майонез
  • соль
  • Картофель и морковь, как обычно, варим в мундирах. Чтобы морковка получилась вкуснее, варим ее отдельно и добавляем в воду чайную ложечку сахара.
  • Стручковую фасоль моем, а затем режем на кусочки длиной примерно 2-3 сантиметра. Фасоль варим в подсоленной воде 10 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не перевариться.
  • Когда овощи сварятся, воду обязательно сливаем. Любые овощи, оставленные в воде, быстро теряют витамины, становятся невкусными и некрасивыми.
  • Чтобы картошка и морковка легче чистились, опускаем их на пару минут в холодную воду, воду потом сливаем.
  • Остывшую картошку чистим и режем кубиками. Аналогично поступаем с морковкой.
  • Ну, а теперь главный ингредиент нашего салата — креветки. Чтобы салат Оливье получился действительно вкусным, креветки покупаем неочищенные. Варим креветки в подсоленной воде. Как правильно варить креветки, читаем на этой страничке.
  • Отварные креветки чистим, режем пополам, вот здесь мельчить не нужно.
  • Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.
  • Мелко режем половинку репчатого лука.
  • Листья обычного зеленого салата или салата «Айсберг» хорошенько промываем, а затем режем. Оставляем несколько красивых листиков для украшения.
  • Режем огурцы. Можно взять традиционные соленые или консервированные огурчики, но если есть возможность, лучше купить свежие: один крупный или парочку мелких. Огурцы мелко режем.
  • Горошек подойдет как консервированный, так и свежий (замороженный). Если горох свежий (замороженный), то он должен быть молодым, мягким и сочным, поскольку кладется в салат без предварительной термической обработки.
  • Берем баночку консервированного тунца. Сливаем масло, крупно режем мякоть тунца.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и соль по вкусу.
  • Вот и все, наш вкуснейший салат Оливье с креветками практически готов, осталось украсить и подать на стол.
  • Чтобы салат смотрелся эффектно, сначала выкладываем листики салата, а затем и сам салат. Для придания желаемой формы используем формы для выпечки (круглая, с отверстием, в виде сердечка и т.д.). Сверху можно положить целую креветку, листья зелени, несколько красных икринок. У меня до украшения дело не дошло, салат похитили как есть, еле успела сделать фото)))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Арина 30.10.13
Я еще ни разу не готовила этот традиционный зимний салат с креветками. И знаете, я решила рискнуть. Получилось вкусно! Причем я даже на новогодний стол его поставлю, чтобы необычнее было!

Мариша 06.11.13
Салат обалденный, послевкусие приятное, я готовила его вместо оливье на праздничный стол, гости все были в восторге, причем многие рецепт просили, я думаю многим хозяйкам следует такой салатик взять на заметку.

Наталья 28.11.13
Салат, конечно, интересный, ясно, что необычный, но лучше оставить креветки для других кулинарных комбинаций. Я Оливье без классического мяса не представляю

Алена
Наталья, попробуйте приготовить этот салат, очень даже может быть вы уже и не захотите оставлять креветки для других кулинарных комбинаций . А салата Оливье много не бывает, в любых вариациях )))

Нина 29.11.13
Оливье это наверное любимое блюдо всех людей. Я пробовала разные рецепты, и с колбасой и с отварной куриной грудкой и с копченостями и даже с рыбой, но вот до креветок не додумалась. Обязательно попробую такой вариант.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector