Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Салат Обжорка с печенью – праздничный рецепт на скорую руку

Если предстоит накормить большую компанию – салат Обжорка с печенью станет вашей палочкой-выручалочкой. Он сравнительно недорогой, очень быстрый, а по вкусу его можно охарактеризовать просто как “невозможно остановиться”. И, пожалуй – это единственный недостаток. Салат полностью соответствует своему названию: его хочется еще и еще. Для тех, кто не любит печень ни в каком виде, в описании вариантных блюд мы рассмотрим классический рецепт салата и другие его вариации.

Салат можно выкладывать слоями с помощью формовочного кольца или просто смешать ингредиенты. Скорость приготовления объясняется также тем, что все продукты нарезаются крупно – продолговатыми брусочками или соломкой. Как приготовить блюдо, посмотрим на фото.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Печень лучше брать индюшиную, говяжью или куриную. Куриную обязательно поджарьте. У меня был неудачный опыт: я ее отварила, после чего она просто растворилась в салате, как паштет. Не повторяйте моих ошибок. А вот говяжью печень, наоборот, лучше варить. Она прекрасно держит форму. Кстати, о пользе и вреде говяжьей печени – читайте в нашей статье.
  2. Если есть возможность, огурцы берите соленые. У маринованных огурцов кожура бывает жесткая, поэтому я ее обрезаю.
  3. Шампиньоны ингредиент в этом салате необязательный, как чеснок и зеленый горошек.
  4. Если желаете сделать салат менее калорийным и более полезным, морковь лучше не обжаривать, а сварить в кожуре и очистить. Мне такой вариант нравится больше.
  5. Для любителей острого советую добавлять корейскую морковь. Она не только придаст салату пикантность, но и сократит время приготовления.
  6. Некоторым нравится добавлять перед самой подачей сухарики либо нарезанные узкими полосками блинчики. Это стоит попробовать.
  7. Обязательно дождитесь, пока остынут все компоненты. Не смешивайте холодное с горячим.

Польза или вред

Куриная печень низкокалорийная – в ней всего 140 ккал, но зато холестерина в 100 г продукта – 350 мг. А это уже превышает суточную дозу в несколько раз!

И все же наш Обжорка богат витаминами группы В, А, Е, РР; микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Польза салата очевидна. Несмотря на свою относительную дешевизну, он очень сытный. И здесь кроется опасность, как это видно из самого названия. Поэтому все хорошо в меру. Главное – вовремя остановиться.

5 других похожих рецептов

В классическом рецепте Обжорки всего четыре ингредиента: морковно-луковая зажарка, соленые огурцы, говядина. На мой взгляд, это самый лучший вариант из всех существующих.

Для веганов и вегетарианцев существует отличная альтернатива мясу – бобы. И в самом деле, не оставаться же им без питательного Обжорки только потому, что в салате должно быть мясо? В этом рецепте оно нам не понадобится.

“Проще простого” – так бы я назвала это блюдо. С одним условием: колбаса должна быть наилучшего качества. Иначе просто нет смысла готовить салат. Нарезаем колбасу и огурцы тонкими полосками, как корейскую морковь. Лук маринуем или обжариваем. Приправляем любым соусом – и блюдо готово!

Ярко-оранжевая морковь, соленые огурцы, золотистая курочка, обжаренная на сковороде – выглядит празднично и нарядно. А если все это оформить в формовочном кольце и украсить сверху петрушкой, то рука сама потянется за телефоном, запечатлеть изображение перед тем, как съесть.

Яркая, красочная закуска с нежным мясом кальмаров завершает разновидности Обжорки. Обидно только, что сколько его не сделай, все равно будет мало. О том, как подготовить кальмары, можно узнать из нашей статьи.

Заключение

Сегодня мы порадовали вас сытным и полезным салатом на все случаи жизни. Меня этот рецепт выручал уже не один раз перед приходом гостей. Можно готовить его впрок, не боясь, что он прокиснет. Обычно такие блюда в холодильнике не залеживаются.

А какую печенку предпочитаете вы: говяжью или куриную? А может, индюшиную? Из этой печенки я еще не пробовала готовить. Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста, своими комментариями ниже.

Салат «Обжорка» с печенью

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Ингредиенты для «Салат «Обжорка» с печенью»:

  • Печень свиная — 200 г
  • Морковь (Крупная, я брала примерно 20см) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большая головка или 2 маленьких) — 1 шт
  • Огурец маринованный (Средненькие примерно по 10 см) — 5 шт
  • Майонез (Можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (Для варки печени) — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Обжорка» с печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Золотистый»

  • 78
  • 377
  • 33682

Салат «Сытный»

Похожие рецепты

Луково-сердечный салат

Салат «Печень с яблоком»

Салат «От кардиолога» с сердцем

Салат «Самолeтик»

Салат «Весеннее настроение»

  • 169
  • 954
  • 27721

Салат «Проглоти язык»

  • 63
  • 104
  • 26036

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

  • 87
  • 1343
  • 22464

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

  • 22
  • 167
  • 10647

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 52
  • 454
  • 61961

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов и курицы «Катюша»

  • 35
  • 504
  • 66051

Куриное филе «Зебра на скорую руку»

  • 29
  • 1150
  • 20574

Быстрая скумбрия

  • 181
  • 1429
  • 25290

Комментарии и отзывы

6 апреля 2017 года mashencia245 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Татьяна9999 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Гаврилова88 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года джафара #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года samoed1974 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Тефтели в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснейшие рецепты салата Обжорка с печенью

Салат «Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его. Если вы захотели порадовать своих гостей, тогда приготовьте простой салат “Обжорка” с печенью. Вкус его получается нежным, а сочетание моркови и солёных огурцов придаёт ему пикантности.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычайно вкусную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с печенью. Салат печеночный многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов. Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно. Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным. Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.

Салат “Обжорка” классический рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 5–6 веточек
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок – 1–2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень. Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.
  2. Далее подготавливаем шампиньоны. Промыть под проточной водой грибы, главное – не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду, нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, также даём остыть.
  3. Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена. Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки.
  4. В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем. Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока, приправляем всё по вкусу. Ещё раз перемешиваем салатик. Отправляем его в холодильник на пол часа, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можно подавать к столу.

Салат “Обжорка” с печенью

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • лук крупный — 3 шт.
  • укроп по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами, добавить к морковке.
  2. Овощи для салата потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Смешать печень с тушеными овощами, добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
  3. Добавить в салат соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить чеснок. Заправить салатик майонезом. Переложить в салатник. Посыпать укропом.

Салат “Обжорка” говяжьей с печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 450 г;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • горошек консервированный — 0,5 банки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 200 г;
  • масло растительное для обжаривания — 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень промыть под водой, удалить лишнее. Отварить в немного подсоленной воде 15–20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
  2. Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
  4. Всыпать консервированный горошек жидкость предварительно слить. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно — посолить по вкусу, поперчить.
  5. Готовый, необыкновенно вкусный салат “Обжорка” с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.

Салат с куриной печенью “Обжорка”

Салат Обжорка с куриной печенью понравится и насытит любого обжору. Вкусный и довольно калорийный салат прекрасно может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень-500г.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-2шт.
  • Соленые огурчики-3шт.
  • Яйца-3шт.
  • Чеснок‑2–3зубчика (или по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промоем и отварим в подсоленной воде 10–15 минут. Остудим и нарезаем брусочками.
  2. Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и обжарим до состояния al dente. Это значит, что морковь обжарена до полной готовности, но при этом сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
  3. Яйца сварим вкрутую около 9 минут, остудим, затем очистим. Нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем соломой.
  4. Все ингредиенты соединить в миске, добавим нарезанную зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом. Заправим салат майонезом с чесноком. Салат поставим в холодильник на 15–20 минут настояться и охладиться.

Рецепт салата обжорка с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печенка –400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 средних;
  • горошек – 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы. Через четверть часа варки выключить нагрев.
  2. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
  4. Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками. С консервов слить рассол. Все ингредиенты остудить, смешать.
Читать еще:  Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму

Как приготовить салат Обжорка с печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 200 г
  • морковь — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • огурцы маринованные — 5 шт
  • соль и перец по вкусу
  • травы сушеные — 3 щеп.
  • орегано, тархун, базилик
  • мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить, для этого кусочки залить водой, как закипит, убавить огонь и снять накинь. Соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., лаврушка, перец душистый горошком – все добавить к печени. Варить минут 15. Морковь натереть на терке, лук – полуклольцами.
  2. Лук и морковь потушить с маслом и водой до полуготовности, добавив соль, перец, куркуму. Печень сваренную и остывшую порезать соломкой, огурцы тоже.
  3. Смешать печень, огурцы, луково-морковную смесь, добавить травки, заправить майонезом. Оставить салат минут на 20 в прохладном месте.

Салат “Обжорка” с печенью и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 200гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Печенку можно использовать слегка подмороженную, потому что так удобнее ее нарезать на куски. Порубить её следует тонкими прямоугольниками, посолить. Подрумянить на растительном масле без запаха и приправвить перчиком.
  2. Предварительно очищенные и нашинкованные лучок и морковку также следует обжарить на масле без запаха и поместить в салатник. Следующее что следует сделать это измельчить не очень мелко свежий огурец.
  3. Смешать все компоненты “обжорки” вместе и заправить майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Украсить зеленью.

Как приготовить самый вкусный салат с печенью

Какой бы рецепт салата с печенью вы не выбрали, у вас всегда будет получаться оригинальное и необычайное лакомство. Для того чтобы приготовить вкусный салат из печени, можно использовать главный продукт в вареном, жареном или консервированном виде.

Печень можно брать говяжью, куриную, свиную, гусиную. И в первую очередь хочется отметить безумно вкусный и нежный салат с куриной печенью. Это яство можно подавать к столу в теплом и холодном виде. Для готовки этого лакомства берется отварная, жареная с морковью и луком или тушеная печенка. Необычайные вкусовые качества блюдо приобретет, если куриную печень потушить в сметане или сливках. А еще данное блюдо можно разнообразить свежими или маринованными шампиньонами, луком, морковью, картофелем, помидорами, огурцами, консервированным горошком, кукурузой, сыром и даже яблоками.

В качестве заправки идеально подойдет майонез, сметана, смесь, для приготовления которой используется растительное масло и соевый соус, а также горчица, травы и специи. Оставит приятные впечатления после обеда или ужина и салат с печенью говяжьей.

Такие салаты бывают разные, холодные, горячие, слоеные и самые обычные. Говяжья печень идеально сочетается с обжаренными и тушеными овощами, болгарским перцем, грибами, зеленым горошком, маринованными огурцами, сыром, яйцами и зеленью. А если вы поэкспериментируете и добавите в блюдо какой-либо не сочетаемый компонент, к примеру, виноград, апельсины, яблоки, то возможно вы создадите настоящий кулинарный шедевр. В качестве заправки для салатов с говяжьей печенью следует брать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, смешанный со столовым уксусом и растительное масло с горчицей.

Как вы уже поняли очень вкусный салат с печенью приготовить достаточно легко. Нужно просто приобрести необходимые продукты и потратить немного времени, но главное, что результат вас приятно удивит. Ну что ж, а теперь мы предлагаем вам самостоятельно приготовить вкусные салаты, а рецепты с печенью, которые вы найдете у нас на сайте, вам помогут творить новые блюда!

Салат «Обжорка» с печенью, грибами и солеными огурцами: подборка лучших рецептов

Сегодня мы готовим салат «Обжорка» с печенью. Этот субпродукт обладает ярко выраженным нежным ароматом и вкусом. А о его пользе и говорить не приходится! Существует огромное количество разнообразных блюд из печени, но особенно изысканными и интересными получаются холодные закуски и салаты.

Кулинарные хитрости

Традиционно готовится салат «Обжорка» с куриной печенью либо говяжьей. Свиной субпродукт опытные хозяюшки не рекомендуют использовать, поскольку он обладает более рыхлой структурой, да и специфический запах его приходится по душе далеко не всем.

Перед приготовлением печень обязательно следует промыть и срезать с нее пленку. А дальше дело вкуса – субпродукт можно либо отварить, либо обжарить. Что касается дополнительных ингредиентов, в салатик «Обжорка» зачастую добавляют такие продукты:

  • твердый сыр;
  • куриные либо перепелиные яйца;
  • морковь;
  • грибочки;
  • лук;
  • веточки свежей зелени;
  • баклажаны;
  • рис.

Заправляют такую закуску в классическом исполнении сметаной либо майонезом. А чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно приготовить заправку из соуса соевого, свежеотжатого сока лимона, уксуса, горчицы.

Есть еще несколько нюансов, которые важно учитывать при приготовлении «Обжорки»:

  • Печень – продукт капризный, и если добавить в салатик ингредиент, не гармонирующий с ней по вкусу, можно испортить блюдо. Вывод один: следуем четко рецептуре.
  • Чтобы субпродукт было проще нарезать, предварительно его нужно немного заморозить.
  • Если вы добавляете в салатик говяжью печень, вымочите ее на протяжении получаса в молоке. Это избавит субпродукт от резкого запаха.
  • Печень и большое количество специй – понятия несовместимые. Лучшим выбором станут соль, купаж перцев и немного зелени.

Салат «Обжорка» с печенью: рецепт с фото

Сначала познакомимся с классическим рецептом салатика «Обжорка». Он предполагает добавление соленых огурчиков. Печень выбирайте на свой вкус, мы же отдали предпочтение говяжьей.

Внимание! Недаром салатик получил наименование «Обжорка». Во-первых, он достаточно сытный, а следовательно, калорийный. Во-вторых, попробовав хотя бы ложечку салата, от него просто невозможно оторваться.

  • 0,3 кг печени говяжьей;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • 2-3 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез;
  • молоко;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • перышки зеленого лука.

Худеющим на заметку! Снизить калорийность салатика вы можете, заменив обычный майонез домашним, приготовленным на кефире.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты, чтобы не отвлекаться в процессе.
  2. Субпродукт промываем и заливаем холодным молоком, оставляем на полчаса.
  3. Затем снимаем с печени пленочку и ставим ее вариться. На это уйдет минут 40-50. Внимание: воду нужно посолить, можно положить пару листов лавра.
  4. Отваренный субпродукт охлаждаем и нарезаем тоненькими полосками.
  5. Добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Морковь промоем и натрем на терке крупного калибра. Луковицы чистим и шинкуем тонкими полуколечками.
  7. На масле растительном сначала пассеруем лук до золотистого оттенка, а потом добавим в сковороду морковь. Жарим овощи, как говорится, до мягкости и остужаем.
  8. Огурчики обязательно промоем от рассола и обсушим бумажными полотенцами, а затем измельчим соломкой.
Читать еще:  Сливовая пастила в домашних условиях

  • Теперь нам осталось выложить закуску слоями. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем половину говяжьей печени с майонезом.
  • Далее распределим огурчики.
  • Огуречный слой покрываем майонезом и выкладываем половину пассерованных овощей. Овощной слой майонезом не смазываем, поскольку он и так сочный из-за масла.
  • Повторим последовательность слоев: выложим печень, огурчики, овощи. Сверху украсим салатик перышками зеленого лука.
  • Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами можно подавать к столу.
  • Чтобы придать салатику эстетичный вид, можно воспользоваться специальной формочкой.

    Разнообразим вкус салатика зеленым горошком

    Обязательно попробуйте салат «Обжорка» с куриной печенью и зеленым горошком. А если для сервировки использовать специальное кольцо, получится красивое праздничное блюдо.

    • 0,4 кг печени куриной;
    • 3-4 огурчиков маринованных;
    • 1 б. горошка консервированного;
    • 1-2 луковицы;
    • морковь;
    • сметана;
    • молотый перчик черный;
    • масло очищенное растительное;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Куриный субпродукт промоем и отварим до готовности. Не забываем посолить воду и поперчить.
    2. Остужаем печень, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.

  • Огурчики промоем, обсушим и нарежем тоже кубиками.
  • Овощи чистим, луковицы шинкуем полуколечками, морковь некрупно натираем.
  • Пассеруем морковь и лук на масле растительном до готовности.
  • В салатницу выкладываем зеленый горошек. Предварительно выложим его в дуршлаг, нам не нужен лишний сок.
  • Пассерованные овощи остудим и выложим к остальным ингредиентам.
  • Добавляем в салатницу по вкусу сметану, соль и молотый перчик.
  • Аккуратно все перемешаем и с помощью специального кольца выложим салат на блюдо. Сверху украсим закуску зеленью.
  • Готовим закуску с грибными нотками

    Предлагаем еще один интересный вариант салата «Обжорка». Его уникальность заключается в добавлении грибочков, ветчины и яиц. И вкусно, и быстро, и просто!

    • 0,3 кг печени куриной;
    • 3 яйца;
    • 0,2 кг грибочков (свежих шампиньонов);
    • лук;
    • 0,2 кг ветчины;
    • майонез;
    • 20 г сахарного песка;
    • уксус;
    • масло очищенное растительное;
    • соль;
    • молотый перчик черный;
    • веточки зелени.

    Приготовление:

    1. Куриный субпродукт промоем, обсушим и обжарим на раскаленном масле на протяжении пяти минут. Не забываем помешивать печень.
    2. Жареную печень остудим и нашинкуем соломкой.
    3. Яйца отварим, почистим и крупно натрем.
    4. Грибочки промоем, измельчим пластинками и обжарим на масле растительном до румяности. Их нужно поперчить и посолить.
    5. Лук почистим и нарежем тоненькими полукольцами. Замаринуем его минут на 10-15 в смеси уксуса, горячей очищенной воды и сахарного песка.
    6. Ветчину шинкуем тонкой соломкой.
    7. Дно салатницы смажем майонезом и выложим первым слоем жареную печень. Ее нужно слегка посолить.
    8. Далее смазываем субпродукт майонезом и делаем яичный слой.
    9. Теперь в игру вступает лук, который нужно покрыть майонезом.
    10. Следующий слой – ветчина. Ее тоже смажем майонезом.
    11. Последним слоем выступают грибочки.
    12. Украшаем салатик веточками свежей петрушки. Готово!

    Салат «Обжорка» можно приготовить с добавлением жареных баклажанов, орехов и брынзы, отварного риса. Экспериментируйте с сочетанием ингредиентов, создавая каждый раз новое блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Салат «Обжорка» с печенью

    Опубликовано: 04.11.2017
    Разместил: АнюткаM [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    У многих хозяек ни менее популярным считается салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото вполне может стать основой для ваших кулинарных фантазий, потому что к базовой рецептуре можно всегда добавить любой по вашему вкусу ингредиент и получить, в зависимости от ситуации, новое оригинальное по вкусу блюдо.

    Но мне нравится даже сама базовая рецептура. Это тот редкий случай, когда можно больше ничего не добавлять, потому что ингредиенты подобраны очень удачно. В качестве основного продукта мы берём отварную печень. Это может быть печень курицы, говяжья или свиная, но главное – правильно выбрать продукт, а затем правильно его приготовить. Дело в том, что печень крупного рогатого скота, как правило, имеет специфический запах, который, впрочем, легко убрать, если замочить её на полчаса в холодной воде. Также не стоит забывать о том, что печень курицы варится гораздо быстрее, нежели свиная или говяжья.

    Чтобы подчеркнуть вкус печени, а также внести яркие краски, в салат добавляется пассеровка из моркови и лука. Но вкус у блюда всё ещё будет недостаточно насыщенным и пикантным, поэтому обязательно нужно добавить маринованные или соленые огурцы. Финальную же точку можно смело поставить, добавив последний ингредиент – зелёный горошек (можно консервированный, а можно отварной).

    Заправлять салат можно любым соусом, который есть под рукой. Чаще всего я использую майонез без добавок, типа провансаль. Можно приготовить салат с куриной печенью и стручковой фасолью, это тоже вкусная закуска для любого меню.


    Ингредиенты:

    — печень (говяжья, свежая) – 450 г,
    — огурец (солёный или маринованный) – 3-4 шт.,
    — лук-репка – 2 шт.,
    — морковь – 2 шт.,
    — горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 б.,
    — масло (растительное) – 3 ст.л.,
    — соус (майонез) – 200 г,
    — соль (мелкого помола), специи.

    Пошаговый рецепт с фото:


    Хорошо промываем печень, вырезаем кровяные сгустки, плёнки и трубки. Замачиваем её на полчаса, чтобы убрать специфический запах и ускорить процесс термической обработки. Затем отвариваем её с добавлением соли и специй. Остужаем и режем полосками.


    Чистим лук от шелухи, шинкуем его полукольцами или любой другой формой.
    Чистим морковь и измельчаем на тёрке.
    На разогретую сковороду вливаем масло, кладём овощи и пассируем их, пока не зарумянятся.


    Промываем от рассола огурцы, затем режем их соломкой.


    Открываем банку с горошком, высыпаем половину её содержимого на дуршлаг.
    Теперь кладём в салатник печень, огурцы и пассированные овощи.


    Затем добавляем процеженный от жидкости горошек


    Перемешиваем салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами


    и делаем презентацию к столу.


    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector