Салат Нежность с ветчиной и сыром

Салат «Нежность» с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

Как приготовить салат «нежность» с ветчиной — 7 разновидностей

Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 600 г
  • Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
  • Сыр — 270 г
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Луковица, огурец
  • Сыр — 150 г
  • Болгарск. перчик и зелень
  • Растител. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуруза (консерв.) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
  • Майонез –150 г
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

Французский салат «Нежность» с ветчиной

Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.

Ингредиенты:

  • Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонезик
  • Маринад для лука:
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.

Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонез, любая зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ананасы конс. — 300 г
  • Кукуруза конс. — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

  • Ветчина – 60 г;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте ветчину тонкими полосками.

Установите на сервировочной тарелке форму или пластиковое кольцо и выложите в него подготовленную ветчину, уплотните слой ложкой.

Следующим слоем нанесите на ветчину небольшое количество майонеза. Для заправки этого салата можно также использоваться смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Натрите на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и аккуратно уложите его в качестве 3 слоя. Яйцо также утрамбуйте и промажьте соусом.

Следующий слой – измельченные на терке или мелко нарезанные маринованные огурцы. При излишней сочности огурцов, сок лучше отжимать и не допускать его попадания в салат. Слишком большое количество жидкости не даст салату «Нежность» с огурцом держать нужную форму.

Измельчите твердый сыр и добавьте его последним слоев в кольцо с салатом. Помните, что сыр очень быстро заветривается, поэтому посыпать им закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Аккуратно удалите форму или пластиковое кольцо с получившегося блюда. Если вы хорошо уплотняли все слои, кроме сыра, то салат будет замечательно держать свою форму при подаче. Для украшения достаточно использовать несколько листиков свежей петрушки или любой другой зелени.

Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами

Слоеные салаты всегда очень выигрышное решение для праздничного стола. Такие закуски очень легки в приготовлении, а своим внешним видом не уступают даже сложным блюдам. К ним относится и нежный салат с ветчиной и свежими огурцами, утонченный вкус которому придает твердый ароматный сыр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина – 120 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкими полосками. Чем мельче будет нарезка, тем лучше блюдо будет держать свою форму.
  2. В кольцо, установленное на тарелке, выложите слой ветчины. Можно, конечно, подавать салат в стеклянной креманке, но так его внешний вид немного проиграет в эстетичности и эффектности.
  3. Хорошо промажьте слой ветчины майонезом и плотно утрамбуйте его в форме или креманке. Для соуса можно использовать смешанные в равных пропорциях майонез и сметану или майонез с небольшим добавлением острой горчицы. Так закуска приобретет необычный вкус.
  4. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой теркой. Выложите их поверх майонеза и также нанесите на яйца соус ровным слоем.
  5. Следующий шаг – мелко нашинкуйте огурцы и отожмите руками лишний сок. Важно не допустить попадания в салат большого количества жидкости, иначе блюдо не будет держать свою форму. Уложите огурцы в качестве третьего слоя в кольцо или креманку и добавьте майонез.
  6. Измельченным на мелкой терке твердым сыром посыпьте получившееся блюдо и аккуратно удалите форму. Украсьте салат свежей петрушкой, укропом или парой тонких перьев зеленого лука. Подавайте блюдо сразу после приготовления, так как огурцы быстро выделяют жидкость и могут испортить эстетичность вида.
Читать еще:  Рулет с яблоками из слоеного теста
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами

Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом, какими блюдами можно порадовать своих гостей, но при этом не тратить много времени на готовку и поиск необходимых ингредиентов. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами как раз относится к категории простых и оригинальных блюд, идеально подходящих для закуски на праздничный стол. Это блюдо можно самостоятельно разнообразить, добавляя различные продукты по своему вкусу. Все зависит только от наличия ингредиентов у вас дома и вашей фантазии. На вкус закуска получается очень нежной за счет добавления в нее сыра, но при этом она достаточно сытная из-за сочетания ветчины и яиц. А необычная подача – еще один повод взять этот рецепт на заметку всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированные шампиньоны – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Консервированный горошек – 1 б;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Для салата можно также использовать отварное или копченное куриное филе или отварную говядину.
  2. Произвольно, но мелко порубите грибы и отправьте их в миску с мясом. Для более насыщенного грибного вкуса, шампиньоны или любые другие грибы можно предварительно обжарить на сковороде с луком с небольшим добавлением растительного масла. Но такой вариант блюда не подходит для людей, предпочитающих более легкую еду, так как обжаренные грибы с майонезом создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.
  3. Сыр нарежьте маленькой соломкой. Яйца натрите на мелкой терке. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость.
  4. Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Салат будет готов к подаче спустя 2-3 часа после его пропитки в холодильнике.
  5. Подавать закуску с ветчиной, сыром и грибами можно в общем салатнике. А можно сделать и индивидуальную подачу. Для этого установите на сервировочную тарелку форму или пластиковое кольцо, которое легко сделать из обычной пластиковой бутылки, и аккуратно выложите смесь внутрь. Плотно утрамбуйте и удалите кольцо. Если вы не переборщили с лишней заправкой или жидкостями из банок с грибами и горошком, то блюдо будет очень хорошо держать свою форму. Украсьте готовый салат свежей зеленью и отправляйте на праздничный стол.

7 великолепных рецептов салата с ветчиной

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной украсит любой праздничной стол, а также отлично подойдет для легкого ужина. Приготовление такого салата сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным.

Салаты с ветчиной — рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку салатов с ветчиной. Все рецепты проверены и станут отличным дополнением к ужину или к праздничному столу. Приготовление таких салатов не займет у вас много времени. А ингредиенты доступны. Смело можете выбирать рецепт, который вам больше по душе и приступать к приготовлению.

Салат нежный с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной получается сытным и питательным. В приготовлении он прост и быстр, а ингредиенты доступны для каждой хозяйки. Это прекрасное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 2–3 Ст. ложек
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте соломкой и положите в миску.
  2. Яйца отварите до состояния вкрутую и натрите на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте соломкой, сложите к ветчине и яйцам.
  4. Затем натрите сыр на крупной терке. Салат смешайте, а сверху покройте сеточкой из майонеза. Салат нежный с ветчиной готов к подаче на стол.

Мандариновая нежность в сырной корзиночке

Это очень вкусный и нежный салат с необычной подачей. Изюминкой этого салата являются мандарины. Этот салат станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Ветчина — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Мандарины — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Кукуруза — 1 банка

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем сырные корзинки. Для этого натрите сыр на средней терке. Смажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла, сформируйте с натертого сыра небольшие круги, отправляем в духовку противень с сыром для того что бы сыр расплавился, температура 180С. Берем стаканы, переворачиваем дном вверх, смазываем их подсолнечным маслом и выкладываем на них лепешки с расплавившегося сыра, формируем бока и даем полностью остыть. Тем временем нарежем салат.
  2. Для этого нарежьте пекинскую капусту, варёную колбасу и ветчину небольшим кубиком, далее нужно очистить мандарины от всех прослоек и вытащить мякоть мандаринов с под пленки и порезать кубиком мякоть. (Мне попались очень сочные мандарины и поэтому я не отделяла кожицу от мякоти и просто резала дольки мандаринов кубиком).
  3. В миске смешать пекинскую капусту, мандарины, ветчину, вареную колбасу, кукурузу, все это заправить майонезом и перемешать. Далее снимаем сырные корзинки со стаканов и выкладываем в них салат. Салат в сырных корзинках готов.

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать ветчину соломкой, выложить первым слоем. Смазать майонезом.
  2. Помидор тоже нарезать соломкой, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
  3. Болгарский перец очистить, так же нарезать соломкой. Смазать майонезом.
  4. Сверху посыпать тертым сыром. Вкусный салат с ветчиной можно подавать на стол.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится как мужчинам, так и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню а так же выручит, если к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр.;
  • шампиньоны, консервированные 150 гр.;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
  • лук зеленый несколько перьев;
  • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • горчица любая 0,5 ч. ложки.
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать полосками. Зелёный лук нарезать колечками.
  3. Домашний майонез соединить с горчицей, затем перемешать.
  4. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
  5. Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
  6. Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо. Вкусный салат с шампиньонами и ветчиной готов, можно подавать на стол.

Салат с пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина пармская – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2–3 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2–3 щепотки;
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп;

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
  2. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
  3. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
  4. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько, захочется.
  5. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Готовый салат с пармской ветчиной можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Вкусный салат с ветчиной и огурцом готов.

Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 1 сладкий салатный перец
  • 4 куриных яйца
  • баночка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу
  • маленький пучок укропа

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут.;
  • Количество порций: 4–5;
Читать еще:  Тушеная говядина в сметане

Способ приготовления:

  1. Для салата с ветчиной нам потребуется: сама ветчина, свежие огурцы, сладкий салатный перец, яйца и кукуруза. Все составляющие недорогие и вполне доступные.
  2. Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца. Пока яйца варятся и охлаждаются, порежем все остальные составляющие нашего салатика из ветчины.
  3. Два свежих огурчика очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, режем пластинками.
  4. Берем сладкий салатный перец, удаляем плодоножку вместе с семенами, режем салатный перец соломкой.
  5. Ветчину для салата режем соломкой. Если нет ветчины, то ее можно заменить нежирной колбасой.
  6. Яйца мелко режем. Добавляем в салат консервированную кукурузу.
  7. Салат из ветчины заправляем майонезом. Много класть майонеза не нужно, так как уже в самом салате майонез, соединяясь с яичным желтком и огуречным соком, образует очень нежную, вкусную заправку.
  8. Добавляем рубленую зелень, затем хорошенько все перемешиваем. Салат солим по вкусу.

Быстрый салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • красный болгарский перец — 1шт.
  • свежий огурец – 1шт.
  • Кукуруза в банке — 475 гр.
  • Пакетик нежирного майонез
  • Зелень, небольшой пучок.
  • Щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
  2. Открываем банку с кукурузой, сливаем из нее воду.
  3. Начинаем очистку овощей, моем их, удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики.
  4. Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
  5. Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
  6. Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
  7. Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
  8. Солим салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.

Салат с ветчиной – полезные советы и хитрости

  1. Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.
  2. Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.
  3. Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.
  4. Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.
  5. Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

7 великолепных рецептов салата с ветчиной

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной украсит любой праздничной стол, а также отлично подойдет для легкого ужина. Приготовление такого салата сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным.

Салаты с ветчиной — рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку салатов с ветчиной. Все рецепты проверены и станут отличным дополнением к ужину или к праздничному столу. Приготовление таких салатов не займет у вас много времени. А ингредиенты доступны. Смело можете выбирать рецепт, который вам больше по душе и приступать к приготовлению.

Салат нежный с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной получается сытным и питательным. В приготовлении он прост и быстр, а ингредиенты доступны для каждой хозяйки. Это прекрасное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 2–3 Ст. ложек
  • Зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте соломкой и положите в миску.
  2. Яйца отварите до состояния вкрутую и натрите на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте соломкой, сложите к ветчине и яйцам.
  4. Затем натрите сыр на крупной терке. Салат смешайте, а сверху покройте сеточкой из майонеза. Салат нежный с ветчиной готов к подаче на стол.

Мандариновая нежность в сырной корзиночке

Это очень вкусный и нежный салат с необычной подачей. Изюминкой этого салата являются мандарины. Этот салат станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Ветчина — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Мандарины — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Кукуруза — 1 банка

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем сырные корзинки. Для этого натрите сыр на средней терке. Смажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла, сформируйте с натертого сыра небольшие круги, отправляем в духовку противень с сыром для того что бы сыр расплавился, температура 180С. Берем стаканы, переворачиваем дном вверх, смазываем их подсолнечным маслом и выкладываем на них лепешки с расплавившегося сыра, формируем бока и даем полностью остыть. Тем временем нарежем салат.
  2. Для этого нарежьте пекинскую капусту, варёную колбасу и ветчину небольшим кубиком, далее нужно очистить мандарины от всех прослоек и вытащить мякоть мандаринов с под пленки и порезать кубиком мякоть. (Мне попались очень сочные мандарины и поэтому я не отделяла кожицу от мякоти и просто резала дольки мандаринов кубиком).
  3. В миске смешать пекинскую капусту, мандарины, ветчину, вареную колбасу, кукурузу, все это заправить майонезом и перемешать. Далее снимаем сырные корзинки со стаканов и выкладываем в них салат. Салат в сырных корзинках готов.

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать ветчину соломкой, выложить первым слоем. Смазать майонезом.
  2. Помидор тоже нарезать соломкой, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
  3. Болгарский перец очистить, так же нарезать соломкой. Смазать майонезом.
  4. Сверху посыпать тертым сыром. Вкусный салат с ветчиной можно подавать на стол.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится как мужчинам, так и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню а так же выручит, если к вам неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр.;
  • шампиньоны, консервированные 150 гр.;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
  • лук зеленый несколько перьев;
  • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • горчица любая 0,5 ч. ложки.
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны нарезать полосками. Зелёный лук нарезать колечками.
  3. Домашний майонез соединить с горчицей, затем перемешать.
  4. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
  5. Для красивой подачи, положить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить салатом и немного утрамбовать.
  6. Украсить салат свежей зеленью и аккуратно снять кольцо. Вкусный салат с шампиньонами и ветчиной готов, можно подавать на стол.

Салат с пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина пармская – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2–3 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2–3 щепотки;
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп;

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
  2. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
  3. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
  4. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько, захочется.
  5. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Готовый салат с пармской ветчиной можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Вкусный салат с ветчиной и огурцом готов.
Читать еще:  Тушеная фасоль с грибами и луком

Салат с ветчиной, огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 1 сладкий салатный перец
  • 4 куриных яйца
  • баночка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу
  • маленький пучок укропа

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут.;
  • Количество порций: 4–5;

Способ приготовления:

  1. Для салата с ветчиной нам потребуется: сама ветчина, свежие огурцы, сладкий салатный перец, яйца и кукуруза. Все составляющие недорогие и вполне доступные.
  2. Итак, первым делом отвариваем вкрутую яйца. Пока яйца варятся и охлаждаются, порежем все остальные составляющие нашего салатика из ветчины.
  3. Два свежих огурчика очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, режем пластинками.
  4. Берем сладкий салатный перец, удаляем плодоножку вместе с семенами, режем салатный перец соломкой.
  5. Ветчину для салата режем соломкой. Если нет ветчины, то ее можно заменить нежирной колбасой.
  6. Яйца мелко режем. Добавляем в салат консервированную кукурузу.
  7. Салат из ветчины заправляем майонезом. Много класть майонеза не нужно, так как уже в самом салате майонез, соединяясь с яичным желтком и огуречным соком, образует очень нежную, вкусную заправку.
  8. Добавляем рубленую зелень, затем хорошенько все перемешиваем. Салат солим по вкусу.

Быстрый салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • красный болгарский перец — 1шт.
  • свежий огурец – 1шт.
  • Кукуруза в банке — 475 гр.
  • Пакетик нежирного майонез
  • Зелень, небольшой пучок.
  • Щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
  2. Открываем банку с кукурузой, сливаем из нее воду.
  3. Начинаем очистку овощей, моем их, удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики.
  4. Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
  5. Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
  6. Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
  7. Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
  8. Солим салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.

Салат с ветчиной – полезные советы и хитрости

  1. Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.
  2. Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.
  3. Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.
  4. Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.
  5. Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

Лучшая подборка рецептов, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

Ветчина добавляется в состав очень многих блюд, в том числе и в салат нежность с капустой или в салат нежность с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов этого колбасного продукта. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат нежность с яблоком сыром и яйцом или салат нежность с пекинской капустой.

Салат нежность с ветчиной и огурцом

Свежие овощи или фрукты всегда отлично вписываются в состав закусок. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус.

Для закусочного блюда нужно:

  • 300 грамм ветчины;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра.

Салат с ветчиной и огурцом нежность:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Ветчину порубить тонкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и нарезать соломкой в размер с ветчиной.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить продукты и заправить это все майонезом. Приправить специями, перемешать и подавать к столу.

Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами

Собираем всех любителей сыра! Только вспомните его божественный запах, мягкую и нежную текстуру продукта. Согласитесь, если бы можно было, вы бы добавляли плавленый сырок во всевозможные блюда.

Список продуктов:

  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 салатных листа;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 100 мл майонеза.

Салат нежность рецепт с ветчиной:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Ветчину измельчить брусочками.
  3. Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на терке или просто нарезать соломкой.
  4. Огурец вымыть, нарезать кусочками.
  5. Салатные листы ополоснуть, выложить на дно блюда.
  6. Горошек перекинуть из банки в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Переместить закуску в блюдо на салатные листья и подавать гостям.

Салат нежность с ветчиной и сыром

Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой нежный морской салат. Блюдо достаточно богато по своему составу и будьте уверены, если вы любите оригинальные закуски, вы не сможете остаться равнодушными.

Составляющие салата:

  • 3 тушки кальмара;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 мелкая луковица;
  • 20 грамм грецких орешков;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт салата нежность с ветчиной:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать мелким кубиком.
  4. Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
  5. Яйца отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  6. Тушки кальмаров залить кипятком. Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
  7. Засунув руку вовнутрь, вытащить внутренности. Хорду тоже нужно достать. Промыть тушки изнутри.
  8. Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более. У морепродуктов есть свойство превращаться в резину.
  9. Зелень ополоснуть, нарубить.
  10. Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
  11. В глубокой посуде соединить продукты, заправить майонезом и приправить специями, перемешать.
  12. Перед подачей посыпать зеленью и можно украсить закуску кусочками овощей.

Нежность салат с ветчиной и тунцом

Многослойный, сытный, колоритный, сочный, вкуснейший рыбный салат нежность! В составе вы найдете только вкусные и всем знакомые ингредиенты. В обязательном порядке блюдо оформляется слоями.

Что купить:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 крупных томата.

Салат нежность с помидорами:

  1. Морковь помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  3. Открыть банку с рыбой и слить жидкость. Размять вилкой кусочки в однородную массу.
  4. Огурец вымыть и обсушить. Натереть на терке, отжать массу руками от лишней жидкости.
  5. Натереть сыр.
  6. Ветчину нарезать соломкой.
  7. Далее сборка салата слоями. Каждый продукт необходимо смазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Очередность сборки: яичный белок; тунец; огурец; морковь; ветчина; сыр; желток.
  9. Последний слой не покрывается майонезом, а украшается по вкусу.
  10. Готовый салат убрать в холодной место для пропитки.

Нежность с мясной начинкой

В этом салате с курицей нежность встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Мужчинам такое блюдо особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.

Список продуктов:

  • 2 отварных кусочка филе;
  • 200 грамм ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм ананасов;
  • 150 грамм пармезана;
  • 150 грамм кедровых орешков;
  • 200 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Нарезать кубиками ветчину и отварное филе.
  3. Ананасы нарезать кусочками.
  4. Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
  5. Пармезан натереть на терке и обильно посыпать блюдо. Можно украсить закуску по своему усмотрению и подавать!

Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из рецептов придется вам по вкусу. Ведь все варианты вкусные и до невозможности простые. Необходимые ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время года.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector