Салат морская звезда с красной рыбой пошаговый рецепт

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

«Ленивые суши»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
    2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
    3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
    4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
    5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
    6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
  1. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
  2. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
  3. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
  4. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
  5. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

«Семга на яичной постели»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

Салат «Царский» с икрой и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг очищенных креветок
    • 150 г слабосоленой семги
    • 240 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
  2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
  6. Приятного аппетита!

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
    2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
    3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
    4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
    5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

Салат с помидорами, семгой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г соленой семги
  • 1 авокадо
  • 4 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • листья салата
  • руккола

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
  2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
  3. Порежь наискосок зеленый лук.
  4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
  5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
  6. Посыпь зеленью.
  7. Перед подачей на стол полей заправкой.
  8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г слабосоленой семги
    • 80 г твердого сыра
    • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. домашнего майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
  2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
  3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
  4. Сверху посыпь нарезанным луком.
  5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
  6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
  7. Приятного аппетита!

Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

Рецепт: Салат Морская звезда

Поделится c друзьями:

Такой салат-ассорти будет украшением вашего стола и требует самых обычных продуктов, от чего не пострадает ваш бюджет. Делать его можно на порцию большого размера, но можно также взять несколько небольших тарелочек и приготовить такой салатик каждому гостю.

Самое главное в этом салатике – это рыбная нарезка, которой потребуется немало, чтобы закрыть все бока. Внутрь можно использовать любой вязкий салат – это может быть салат из морепродуктов, из рыбы или овощной. Таким же образом можно оформить салат из крабовых палочек , морской капусты, кальмаров, сыра и авокадо и много других любимых салатов. А самое интересное будет тогда, когда в форме морской звезды, приготовить совсем разные салаты на один стол, тогда будет загадкой то, что внутри.

Читать еще:  Салат в виде 8 марта

Можно приготовить несколько порционных салатиков Морская звезда, только с разной начинкой и предоставить гостям, чтобы каждый себе выбрал, не зная какой именно это салат. Таким образом, не только угостите гостей вкусностями, но и немного с ними поиграете.

Салат с тунцом

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • перец молотый – щепотка
  • масло – 2 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – щепотка
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 50 г
  • нарезка малосоленой семги – 350 г

Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.

Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.

Салат с картошкой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 4 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • красная маринованная рыба – 300 г
  • креветки – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • маслины черные без косточек – 15 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г

Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.

Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.

Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин , а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.

Салат с красной рыбой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная малосоленая рыба – 200 г
  • креветки – 300 г
  • сыр Эдам – 150 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • томат большой салатный – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно подготовить все продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на средней терке. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками. Маслины вынуть из банки и также порезать мелкими кружочками или полукружочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, надобно смешать сметану, майонез, лимонный сок и немного соли.

Сыр, яйца, маслины и креветки необходимо смешать с соусом и выложить на блюдо в форме звезды. Томат помыть и порезать тоненькими кружочками. Выложить томаты на салат.

Красную рыбу нарезать ломтиками тоненько и выложить изо всех сторон на салат. Украсить такой салат можно ломтиками лимона или зеленью.

Салат с курицей

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • свекла столовая – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 200 г
  • зерна граната – по необходимости

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Картошку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке.

Свеклу нужно сварить отдельно, она будет вариться немного дольше, поэтому можно приготовить ее заранее. Когда она остынет, почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить ее и перемешать с майонезом.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно также добавить в воду лавровый лист или еще какие-то специи. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Выложить курицу и лук на сковороду и немного обжарить.

Сыр требуется натереть на крупной терке. На приготовленное блюдо выложить картошку в форме звезды. На картошку разложить лук с мясом. Потом смазать это все майонезом. Яйца выложить на следующий слой салата и также смазать тонким слоем майонеза. После этого разложить свеклу с майонезом. Последним слоем салат будут гранатные зерна.

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Ингредиенты для «»Морская звезда» по-королевски»:

  • Рыба (красная, малосольная) — 200 г
  • Креветки (это вес очищенных) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
  • Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
  • Лимон
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «»Морская звезда» по-королевски»:

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед).
Украшаем маслинками и лимончиком.

Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите — с кунжутом будет еще красивее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Морская звезда» по-королевски

  • 323
  • 3932
  • 931664
Читать еще:  Рецепт копчения скумбрии в домашних условиях в коптильне

«Морская звезда»

  • 25
  • 168
  • 11423

Салат «Морская звезда»

  • 70
  • 134
  • 38656

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда»

Морская звезда

Похожие рецепты

Салат из креветок «Морская жемчужина»

Завтрак «Водный мир»

Салат с ананасом

  • 71
  • 143
  • 17167

Салат «Цветочек Аленький»

Салат «Экзотическая нежность»

Салат «Фьорд»

Салат «Тайны океана»

  • 101
  • 253
  • 43439

Теплый салат из авокадо

Салат с кальмарами и арахисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз придворных дам»

Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина

Закуска на чипсах

  • 79
  • 235
  • 92779

Фотографии «»Морская звезда» по-королевски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.

P.S.: Салат 50/50 , делал на НГ. Кому то понравился, кому то нет. За оформление твердая 5!

20 января 2018 года domilazo #

31 декабря 2017 года irina-irk #

31 марта 2017 года наталии8 #

20 марта 2017 года Мама Маришкина #

4 апреля 2016 года langemark83 #

21 января 2016 года maffuly #

6 января 2016 года Шилова Жанна #

3 января 2016 года Наталья Поле #

23 ноября 2015 года madam nadezdau #

3 ноября 2015 года Adelaida48 #

28 октября 2015 года lana svetsvet #

15 августа 2015 года lesya8108 #

1 июня 2015 года Лисенок0309 #

15 марта 2015 года Martochka1 #

16 января 2015 года джанник #

6 января 2015 года inna-kemerovo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

«Ленивые суши»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
    2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
    3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
    4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
    5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
    6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
  1. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
  2. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
  3. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
  4. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
  5. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

«Семга на яичной постели»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

Салат «Царский» с икрой и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг очищенных креветок
    • 150 г слабосоленой семги
    • 240 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
  2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
  6. Приятного аппетита!

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
    2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
    3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
    4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
    5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

Салат с помидорами, семгой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г соленой семги
  • 1 авокадо
  • 4 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • листья салата
  • руккола

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
  2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
  3. Порежь наискосок зеленый лук.
  4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
  5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
  6. Посыпь зеленью.
  7. Перед подачей на стол полей заправкой.
  8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г слабосоленой семги
    • 80 г твердого сыра
    • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
Читать еще:  Слойки из готового слоеного теста рецепт с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
  2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
  3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
  4. Сверху посыпь нарезанным луком.
  5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
  6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
  7. Приятного аппетита!

Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — общие принципы приготовления

Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.

Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды

Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.

Рецепты салата «Морская звезда»:

Рецепт 1: Салат «Морская звезда»

Салат достоин праздничного стола – один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.

— картофель крупный (1 штука);

— два свежих огурца;

— семга или форель (100 г);

— две вареные моркови;

— крабовые палочки (4 штуки);

— майонез (для заправки).

Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.

Картофель, креветки и яйца сварить.

Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.

На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.

Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.

Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки.

Полить слегка майонезом.

Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.

Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.

Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.

По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.

Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой

Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует – салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.

— грудка куриная (1 штука);

— огурчик маринованный (2 штуки);

— столько же моркови;

— крабовые палочки (100 г);

— картофель (3 штуки);

Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.

Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.

Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.

Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы – с помощью ножа.

На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется – салат «Морская звезда» .

Начинайте с огурцов, затем – картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Самый верхний слой – морковь, она задаст красный тон звезде.

Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.

Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром

Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.

— помидор (1 штука);

— по 100 г – маслин и сыра;

— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;

Сварить и почистить яйца и креветки.

Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.

Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.

Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.

Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .

Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.

Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.

Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.

Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой

На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.

— крабовые палочки (200 г);

— консервированная кукуруза (150 г);

— болгарский перец (1 штука);

— пять салатных листьев;

— семга или лосось (300 г);

Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную – небольшими кубиками.

Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.

Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.

В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.

Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.

Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами

Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены – он станет их любимым блюдом.

— огурцы свежие (2 штуки);

— один соленый огурец;

— семга или форель (300 г);

— одна небольшая луковица;

— картофель (2 штуки);

Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.

Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.

Сверху – нарезанный мелко лук.

От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.

Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.

Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.

Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.

Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть – блюдо не зря называется салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector