Салат Мимоза с консервой сайрой

Салат Мимоза по классическому рецепту с сайрой

Привет гостям и читателями блога Хоху. Спасибо за отклик на прошлые статьи. Приятно писать не в пустоту, а видеть, когда читают. Наблюдать по ту сторону экрана, таких же людей как сам. И с лирической нотки хочу начать очередную статью, в которой поделюсь рецептом праздничного салата под названием Мимоза. И все гости «сметут» его со стола в первую очередь… Рецепт проверенный и очень вкусный!

На самом деле, хотел отойти от рыбной темы… И вся серия статей началась с семейного праздника, когда солил форель, затем перешел на тему горбуши, где показал как выбирать рыбу только с икрой, а филе горбуши солить под семгу (кстати из консервы горбуши — получается очень вкусная Мимоза). Если пропустили, почитайте! Все близкие в восторге… И тут думаю — сейчас рассказу про салат, и в нём снова рыба )) Только в этом случае, понадобится консерва сайры. Хотя на самом деле, можно использовать любую рыбную консерву — сёмгу, кету, горбушу, нерку, сайру и т. п.

Мимоза — классический рецепт с консервой

Заглянув в интернет стало понятно, что в основном много теории, и даже последовательности слоев никто не показывает. По крайне мере, мне встречались однотипные статьи.

И было решено, сделать небольшую заметку на блоге Хоху, чтобы показать весь процесс приготовления салата от начала до конца. Вы увидите последовательность слоев и все фото, чтобы стало понятней. А результатом, поделитесь ниже в комментариях…

У салата есть своя этика подачи, и её желательно соблюдать! Мимоза подается в прозрачной посуде. И под каждый праздник, может быть своё уникальное оформление. В Новогоднюю ночь, на фоне бокалов шампанского, он супер смотрится в средних квадратных салатницах полностью прозрачных, чтобы гости видели все слои. А верхний слой, завершающий — посыпается белком яйца, символизирующим снег. Тогда как в классическом рецепте, завершение слоя идёт желтком (напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу).

В тоже время, салат считается весенним и часто готовится в МЖД на 8 марта (так короче). Но в 8 марта, праздник для двоих или в романтический ужин — салат подавать в округлых бокалах, в форме шара (смотрите виды бокалов под красное вино и коньяка. У них идеальная форма для подачи салата на двоих).

Классический рецепт приготовления Мимозы

Все слои по порядку:

  • Картофель (укладываем на дно)
  • Тонкий слой майонеза
  • Желток
  • Сайра
  • Белок
  • Тонкий слой майонеза
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Сайра
  • Сыр
  • Тонкий слой майонеза
  • Желток (завершающий верхний слой)

Вот и весь рецепт. Подготавливаем все овощи — отвариваем, натираем на крупной терке, и укладываем шаг за шагом, сверху вниз. В Новогоднем варианте салата — рекомендую завершать тонким слоем белка на мелкой терке.

В любом случае, если последовательность слоев немного изменится, и тот же слой моркови будет чуть ниже, салат в любом случае получится очень вкусных. Здесь больше играет роль не правильная последовательность, а именно аккуратность укладывания каждого, чтобы в прозрачной посуде каждый слой выделялся от другого. В этом и есть его фишка!

Верхушку можно оформить веточкой укропа и чайной ложкой икры с одного краю. В новогоднем варианте подачи, последний слой ещё выравнивают слоем майонеза, и по окружности посыпают круг из веточек укропа с желтком (символизируется в виде веточек мимозы на снегу). В середине можно выложить год красной икрой. Получится невероятно красиво! Идею вам дал…

Присылайте свои идеи оформления в группу WhatsApp https://chat.whatsapp.com/66k3SkNIW4e6UApM5kl78q. Лучшие опубликую на блоге.

А сейчас всё по порядку, расскажу весь процесс приготовления от А до Я:

Салат Мимоза по классическому рецепту с консервой сайры— мой фото рецепт

На самом деле, основная сложность в укладывании слоев имеется. Приятно, когда каждый слой в Мимозе — уложен аккуратно. Признаюсь, у нас получилось не так, как хотелось, и Вы можете наблюдать неровность ниже…

Тем не менее, с любимой старались, и вот что получилось:

Овощи удобней сварить заранее, потому как салат на самом деле требует времени на себя, и будет хорошо, когда все ингредиенты будут подготовлены заранее. Мы сварили овощи заранее, и поставили в прохладное место в погреб, чтобы остывали.

Там жуть как темно…

Спустя час, отправился за основными ингредиентами.

Приступаем к делу…

Как приготовить мимозу? Последовательность слоев:

Ну и дел скажу, с салатом )) Даже, когда делали Новогодний салат Нептун, там реально всё проще. А здесь отварить овощи, почистить, нарезать… Ух… Помимо этого, каждый слой уложить аккуратно. Конечно, если делать 1 тарелочку, то будет быстрее, но если готовиться к празднику, одной не обойдешься.

Уж больно он вкусный!

Напоминаю ингредиенты (кол-во не пишу, потому как всё видно на фото, и во вторых — правильней готовить на глаз и вкус, а не по граммам). Делайте по порядку, следуя фото — не ошибетесь! Всё получится…

Шаг первый. Укладываем картофель на дно прозрачной салатницы:

Вам нужно смотреть, сколько будете готовить Мимозы. В моем случае, ингредиентов ровно на 4 тарелки. Даже если какого либо ингредиента не хватит, имеется запас, и не сложно быстро добавить. Забегая на перед, скажу, что всё в идеале хватило.

Когда укладываете первый слой картофеля, держите в уме, что половину подготовленного картофеля нужно будет оставить на ещё один слой. Потому как картошки два слоя!

Начинаем с неё, и получается так:

Первый картофельный слой желательно посолить небольшим кол-вом соли. Будьте аккуратны, чтобы не пересолить!

Шаг второй. Укладываем второй слой (тонкий слой майонеза и желток)

Здесь важно не перестараться с майонезом, потому как необходимо лишь слегка убрать сухость вареного картофеля. Не более!

Далее слой желтка (желток сам по себе тоже сухой, поэтому майонез между ними будет хорошим правилом). Желток оставляйте на завершающий слой. С этим всё понятно и просто!

Предлагаю ускориться, и перейти к следующему этапу…

Шаг третий. Укладываем слой сайры и посыпаем белком

Целые кусочки консервированной сайры, предварительно размельчаем вилкой. Это простой процесс!

Далее укладываем слой сайры, поверх слоя желтка. А уже поверх сайры слой белка.

В классическом рецепте приготовления Мимозы, белок больше не требуется. Но если вам потребуется посыпать для оформления его сверху, то заранее позаботьтесь натереть белок на мелкой терки. Мне же белок больше не требуется…

А вот сайра осталась на ещё один слой:

Шаг четвертый. Смазываем майонезом и укладываем лук

Здесь небольшой момент — если лук горький, то можно его пропарить на пару минут в кипятке. Это уберет горечь! Далее сливается жидкость и укладывается аккуратным слоем на слой майонеза…

Получается вот такая прелесть. Лук можно нарезать мельче. Но при мелкой нарезке, он не так будет ощутим в салате. Придерживайтесь золотой середины…

Шаг пятый. Укладываем морковь, картофель и сайру

Следующим этапом после лука, идёт красавица морковь и после оставшийся картофель. Именно морковь подчеркивает салат, и отличает его на столе от других. Не сложно догадаться что перед нами Мимоза.

Можно было уложить морковь после белка, тем самым яркий слой моркови мог получиться не в верхней части, а по середине. Это не критичный момент!

Именно на этом этапе салат приобретает неповторимый вид, и кажется что салат готов… Но не спешим! Всему своё время…

Посыпаем картофелем. Это второй слой картофеля, которого желательно, чтобы было меньше моркови примерно в 2 раза. В нашем случае, так и получается…

В некоторых тарелочках получилось неровность по слоям. Имейте это ввиду, если торопитесь!

Конечно, это не влияет на вкусовые качества салата, но тем не менее…

Поверх картофеля, оставшийся слой сайры:

Шаг шестой. Слой сыра и майонеза

Пришло время сыра. Он у нас уходит полностью, так как его лишь 1 слой. К этому этапу, у вас должно остаться только желток, который потребуется последним завершающим слоем.

Смазываем сыр майонезом. Как видите, на фото сыра не так много. Используйте только твердые сорта, чтобы он держал форму в салате. Сверху небольшой слой майонеза.

Кстати, про майонез… У нас получилось 3 майонезных слоя. Но вы можете остановиться на одном или двух. Это не критичный момент. В любом случае, мы не делаем толстые майонезные слои, а лишь смазываем сухие слои. Он ни в коем случае не должен давать лишнюю «водянистость» в салате, и не перебивать вкус основных ингредиентов.

Шаг седьмой. Завершающий этап — слой желтка натертый на мелкой терке

Посыпаем прелестный салат желтком, и можно считать — Мимоза готова!

На этом рецепт приготовления можно считать завершенным. Такой салат хорошо смотрится на праздничном столе, и является таким же популярным как оливье, селедка под шубой и крабовый салат. Скажем так — он входит в топ 5 лучших салатов в нашей стране.

Википедия про салат:

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло (мы не добавляли, но можно небольшой слой натереть после первого слоя картофеля) и майонез.

Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы в снегу.

Фото взято здесь http://alatolari.blogspot.com/2018/02/blog-post21.html

Классический рецепт «Мимозы» предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.

Вспоминая детство, этот салат всегда готовила Мама. Но в то время, не было интернета, и секреты приготовления хранились в тетрадках в клеточку или в толстом блокноте, в котором помимо записей были наклеены вырезки из различных журналов, советских времен. И когда за столом гости поедали салат, интересовались — как его приготовить, то открывался мятый блокнот, и за столом обсуждались все секреты.

Наверняка в каждой семье были такие записки с рецептами…

Салат мимоза с сайрой: классический рецепт

«Мимоза» — одна из популярнейших закусок на российском столе. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой достаточно прост, а зная особенности приготовления можно сделать его главным блюдом вечера.

Начали готовить его недавно: в 70-х годах, во времена, когда достать продукты было нелегко. Советские люди полюбили блюдо за простоту и доступность. Спустя годы рецепт «Мимоза» приравнялся по своей значимости к оливье. На сегодняшний день в любой праздник можно увидеть эту закуску на столе. Некоторые хозяйки готовят салат и в повседневной жизни в качестве закуски к основным блюдам. Вкус детства, который все так хорошо помнят, заставляет окунуться в атмосферу праздника и беззаботности.

Читать еще:  Фаршированные крабовые палочки

Классический рецепт из сайры с сыром

Существует множество рецептов. Методик около сотни, но наиболее востребованным остается классический рецепт закуски.
Многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить салат Мимоза с сайрой.

  • Консервы сайры 1 банка
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 180 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Заправка — майонез

Важно! Салат должен настояться в течение 2-х часов.

С маслом и сыром

Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.

Для готовки по рецепту необходимы:

  • Рыба — 1 штука;
  • Масло – 100 гр;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 гр;
  • Соль и заправка.

Далее, представлен пошаговый рецепт.

  1. Яйца погружают в кипящую воду на 10 минут.
  2. Белки отделяются от желтков.
  3. Сыр натирают. Делать это нужно на мелкой терке.
  4. Рыбу толкут вилкой.
  5. Масло размораживают и наминают.


Укладывают продукты так:

Сверху можно посыпать зелень.

Мимоза с плавленым сыром

Иногда вместо твердого сыра используют плавленый. Рецепт обходится дешевле из-за невысокой стоимости продукта. Внешне выглядит не так ярко, но вкус более мягкий.

Для готовки по рецепту необходимо:

  • Консервы — 1 шт.;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • 4 яйца.
  1. Первый шаг: промывка и варка овощей.
  2. Далее, необходимо залить прохладной водой яйца и сварить их вкрутую (варка – 10 минут).
  3. Готовые овощи охлаждаются, очищаются и натираются на терке.
  4. Сайра перетирается вилкой.
  5. Овощи и белки мелко натираются.

Совет! По желанию репчатый лук маринуют в уксусной воде.

Каждый слой промазывают заправкой. Укладывают так:

Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Рецепт приготовления с рисом

В этом рецепте рекомендуют использовать сардины в масле. Потребуется:

  • Рис – 220 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Рыба – 1 банка;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 2 ложки.
  1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Рыба очищается и разминается.
  3. Яйца варят вкрутую, а морковку – до своеобразной мягкости. Ее крупно натирают.
  4. Лук маринуют в уксусной воде с сахаром в течение 30 минут.
  5. Огурец необходимо мелко порубить.
  6. Укладка салата по рецепту происходит так:
  • Рис;
  • Рыба;
  • Лук;
  • Огурец;
  • Морковка;
  • Яйца.

Яичные желтки укладываются сверху. Заправить можно майонезом, оливковым маслом.

Салат «Мимоза» с консервами и яблоком

Для создания необычного вкуса в рецепт салата Мимоза с сайрой добавляют яблоки вместо картофеля. Это летний вариант салата с меньшей калорийностью.


Для готовки по рецепту необходимо:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яблоко – 1 шт.

Пошаговую готовку блюда необходимо начинать с выбора продуктов.

  1. Яблоко лучше взять кисло-сладкое и предварительно очистить его от кожуры.
  2. Масло из рыбы сливают, косточки вынимают, а само содержимое банки мелко разминают вилкой.
  3. Яичные белки натирают на маленькой терке, яблоко — на крупной.
  4. Морковь необходимо отварить и также натереть.
  5. Яичные желтки просто размельчают.

Укладываются слои так:

  • Рыбные консервы;
  • Яичные белки;
  • Твердый сыр;
  • Яблоко;
  • Морковь;
  • Яичные желтки.

Промазывать слои заправкой необходимо по вкусу и желанию. При подаче к праздничному столу блюдо украшают маслинами или зеленью.

Желательно дать салату настояться 2-3 часа.

С сайрой и крабовыми палочками

Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:

  • Рыба – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 400 гр;
  • Рис – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 300 гр;
  • Сыр – 250 гр;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Отварная морковка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Красная или черная икра – 100 гр.

Время готовки – 35 минут

  1. Готовка начинается с мытья перца и удаления из него семечек. Его нарезают кубиками.
  2. Морковь и яйца мельчат на терке.
  3. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  4. Рис варят до полной готовности.
  5. Консервы освобождаются от жидкости и разминаются вилкой. Обязательно удалить все косточки и шкурки.

Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).

Слои блюда укладывают так:


Слои промазываются заправкой по желанию. Можно смазывать каждый слой или через один. Салат перед употреблением настаивается в течение 2-х часов.

С сайрой, капустой и кальмаром

Этот рецепт идеален для застолья.

Время приготовления: 25 минут

Для готовки потребуется:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Филе кальмара – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 300 гр;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.
  1. Пошагово грамотная варка филе кальмара выглядит так: его необходимо тщательно очистить и вымыть.
  2. Воду в кастрюле необходимо довести до кипения и только потом добавить продукт. В нее добавляют специи, лавровый лист и соль.
  3. Варится кальмар не больше минуты. Как только филе побелело – его вынимают из кастрюли.
  4. Капуста нарезается мелко.
  5. Одно из сваренных яиц можно разрезать на две части для украшения приготовленного салата.
  6. Яйца мелко натираются.
  7. Лук нарезают кубиками, сыр (оба вида) мельчат на терке. Филе разрезают на кусочки.
  8. Рыбу разминают.

Укладывается салат так:

Совет! Украсить салат можно половинками яйца или зеленью.

Каждый слой промазывается заправкой.

С сайрой и свежими овощами

Данный рецепт идеален для следящих за своим питанием или сидящих на диете. Калорийность закуски минимальна, но вкус ни чуть не потерял своей насыщенности.


Для готовки требуется 15 минут и следующие продукты:

  • Консервы – 1 банка;
  • Салат – 200 гр;
  • 3 помидора;
  • 2 перца;
  • 2 авокадо;
  • 2 репчатых лука;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Кунжут – 30 гр.

Пошагово готовка салата выглядит следующим образом:

  1. Из помидоров необходимо удалить сердцевину, а их мякоть мелко нарезать.
  2. Из перца удаляются семечки и сердцевина. Он нарезается маленькими кубиками.
  3. С авокадо срезается кожура, и вынимается косточка. Мякоть авокадо и лук разрезают на кубики.
  4. Рыба разминается, салат промывается и обсушивается (для этого необходимо бумажное полотенце).
  5. Из половинки лимона необходимо в отдельную мисочку выжать сок для заправки.

По рецепту салат не укладывается слоями, а сразу перемешивается.

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Подобный рецепт салата с консервы подойдет для стола в любой день.

Для готовки потребуется 20 минут и следующие продукты:

  • Рыба – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 300 гр;
  • 4 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 столовый лук.
  1. Огурцы режут на маленькие кубики.
  2. Маслины режут кружочками (как на фото).
  3. Рыба очищается и разминается вилкой. Делать это нужно мелко.

Ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.

«Мимоза» с сайрой в лаваше

Это относительно новый рецепт в кулинарии, который получил широкое распространение. Блюдо, сделанное по рецепту, привлечет внимание ваших гостей и станет украшением любого праздника.


Для готовки необходимо 20 минут и следующие продукты:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • 4 яйца;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • Лаваш – 300 гр;
  • Салат айсберг – 100 гр.
  1. Огурцы необходимо нарезать тонкими полосочками.
  2. Яйца и сыр мельчат на терке.
  3. Сыр перед этим остужают в морозилке около получаса.
  4. Крабовые палочки режут на кубики (как на фото).
  5. На развернутый лист лаваша раскладывают ингредиенты, предварительно смешанные в миске.
  6. Лаваш скручивается и разрезается на маленькие кусочки.

Заключение

Ингредиенты для Мимозы, практически всегда есть в доме у любой хозяйки. Все продукты всегда доступны для приобретения на каждом прилавке, их цена не кусается и общая стоимость приготовления салата не бьет по кошельку. Рецепты максимально легкие и простые, готовка закуски не занимает много времени, но интересная подача и насыщенный вкус способны украсить любое застолье.

Мимоза позволяет не только удивить гостей, если приготовить ее по нестандартному рецепту, но и создавать свои фирменные методики приготовления блюда. Основой остаются рыба, яйца и сыр. Вы можете экспериментировать с приготовлением салата, создавая тем самым собственный уникальный рецепт. Благодаря нестандартному подходу и стабильно качественному вкусу приготовленный салат станет одним из главных блюд на столе, за которым гости будут возвращаться снова и снова.

Классический салат мимоза с сайрой — 5 рецептов с фото пошагово

Салат мимоза это классика кулинарного жанра. Классический вариант приготовления, подразумевает использование рыбных консерв, а именно сайры в масле. Процесс приготовления слоеного салата очень прост, в его состав входят доступные ингредиенты, потому готовят его не только на праздник, но и просто на домашний ужин.

Салат мимоза с сайрой: рецепт от нашей читательницы

Готовим универсальный салат. Он подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Выглядит красиво, а ингредиенты не дорогие.

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Рыбные консервы в масле (в рецепте сайра) 1 шт.
  • Майонез, соль

Салат мимоза с сайрой и луком

В состав этого рецепта входит консервированная рыба, маринованный лук и твердый сыр. Этот вариант не является самым классическим. Вкусный сыр хорошо сочетается с консервами и придает блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Отварная морковь 3 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую 5 шт.
  • Лук 1 головка.
  • Жирный майонез – для нанесения на каждый слой.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в отдельную тарелку. Если в составе содержится много масла, часть его стоит слить, чтобы не получить излишне жирное блюдо. Рыбку перетираем вилкой.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Лучше замариновать его в теплой воде с уксусом, в соотношении 1 к 1.
  3. Натираем на мелкой терке отварной картофель, выкладываем его в салатник — это будет первый слой.
  4. Из подготовленной рыбной консервы удаляем крупные косточки, выкладываем ее равномерно, поверх картофеля.
  5. Поверх рыбы, выкладываем нарезанный лук.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем в салатник.
  8. Сверху сыра выкладываем перетертую, отварную морковь.
  9. Ножом измельчаем белок куриных яиц, укладываем его последним слоем.
  • Поверх белков поливаем салат майонезом, посыпаем измельченными желтками.

Можно дополнительно промазывать майонезом каждый слой салата, но скорее всего тогда он получится слишком жирным. Приятного аппетита.

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.
Читать еще:  Тушеные баклажаны с мясом

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Салат мимоза с плавленым сыром

Не менее популярным вариантом приготовления праздничного и повседневного салата, является мимоза с плавленым сыром, вместо твердого. Приготовить блюдо становится просто и дешево, потому что плавленый сырок стоит дешевле, чем натуральный твердый сыр. Вкус у салата получается превосходный, а внешний вид не менее яркий.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 1 банка.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель промывают под проточной водой и отваривают до готовности.
  2. Заливают холодной водой яйца и отваривают их вкрутую, то есть 10 минут с момента кипения.
  3. Овощи очищаем и охлаждаем.
  4. Открываем банку с рыбной консервой, удаляем косточки и перетираем вилкой. Если есть лишнее масло, его нужно слить.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Его можно дополнительно замариновать в составе уксуса и воды.
  6. На средней терке натирают картофель, морковь, плавленый сырок и яичный белок. Все компоненты раскладывают по отдельным тарелкам, чтобы они не смешались.
  7. Приступаем к сборке салата. Каждый слой нужно смазывать майонезной сеткой.
  8. В нижнем слое укладываются рыбные консервы, сверху укладываются тертые яйца, а следующим слоем идет морковь и репчатый лук. Поверх лука укладывается плавленый сыр, а далее картофель.
  9. Салат поливают майонезом и посыпают верх измельченными желтками куриного яйца.

Дополнительно украсить салат можно на свое усмотрение. Приглашайте близких к столу.

Нежная мимоза с сайрой и яблоком

Выбирая варианты салатов к празднику, каждой хозяйки хочется удивить гостей но, при этом не ошибиться во вкусе блюда. Именно поэтому, чаще всего используются простые, проверенные варианты. Например, известный всем салат мимоза, можно дополнить яблоками, тогда его вкус станет необычным, и все попросят рецепт нового блюда.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка.
  • Отварной картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Крупное яблоко кислого сорта.
  • Средняя луковица.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру отварных овощей, отварные яйца очищаем от скорлупы. Лук измельчаем и маринуем или ошпариваем, чтобы удалить горечь и резкий запах.
  2. Морковь, картофель и яичный белок натираем на терке, яблоко очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками.
  3. Приступаем к формированию необычной мимозы. Для этого в глубокий салатник первым слоем выкладывают картошку и измельченную сайру. Поливают слой, маслом от консервы.
  4. Сверху на сайру укладывают лук и белок, заливают салат майонезом.
  5. Поверх белков укладываем нарезанное яблоко, сбрызгивают его лимонным соком, сверху кладут тертый сыр и покрываем слой майонезом. На мелкой терке натирают замороженное, сливочное масло и укладывают его поверх сыра.
  6. Покрываем тонким слоем майонеза и посыпают измельченными желтками.

Готовый салат украшают рубленой зеленью и отправляют его в холодильник на несколько часов.

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Дата публикации: 18.11.2017

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:
1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша
2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.
3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует
4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

половина отварного картофеля, смазываем майонезом

рыба

лук

вторая половина картофеля

белки яиц

желтки яиц

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

половина тертой на мелкой терке отварной картошки

размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

остальная часть картофеля

сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

белки яиц измельчим на мелкой терке

желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Яблоко крупное кисло-сладкое

Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Читать еще:  Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Рис круглый 100 грамм
  • Лук перо зеленый по вкусу
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза».

Салат Мимоза с сайрой: вкус из детства

Салат Мимоза с сайрой отличается великолепием вкуса, простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов. Это блюдо представляет собой слоеный салат, основной компонент которого рыба и отварной рис. У Мимозы множество достоинств: оригинальность вкуса, эстетичность внешнего вида, доступность компонентов. Этот салат пришел к нам из традиционной французской кухни, его было принято подавать в качестве сытной закуски либо гарнира к мясным блюдам. Можете так же приготовить салат мимоза с красной рыбой.

Рецепты приготовления

Вариантов приготовления салата Мимоза множество. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас коллекцию лучших рецептов приготовления салата Мимоза с сайрой. Эти рецепты весьма простые в исполнение, а результат получается ошеломляющий. За долгие десятилетия состав салатика видоизменился, но рыбные консервы и куриные яйца остались в каждой вариации. Тем более что, именно эти продукты есть в каждом холодильнике. Поэтому если вдруг неожиданно нагрянули гости, рецепты этого салатика как раз придет кстати.

Салат Мимоза с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • сыр – 100 гр.;
  • длиннозерный рис – 1/2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • рыба – 1 банка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Сначала следует заняться рисом, рассыпчатым он получится, если его промыть, добавить подсолнечного масла и мешать реже.
  2. Первый слоем выкладываем уже готовый рис в салатник. Промазывать его не нужно. Мелко покрошите лук, морковь натрите на среднем зерне терки. Обжарьте их вместе до золотистого цвета на масле. Дайте им остыть и выложите поверх риса, промажьте майонезом.
  3. Слейте лишнее масло с консервы, разомните до однородности рыбу вилкой. Если будут попадаться косточки, удалите их. Выложите этот компонент 3‑м слоем, смажьте соусом.
  4. Отварите яйца, разрежьте небольшими кубиками, положите их в салатник 4‑м слоем, смажьте. Посыпьте сверху готовое блюдо твердым сыром, укропом.

Салат Мимоза рецепт с сайрой и сыром

Ингредиенты:

  • консервы рыбные сайра — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите морковь, картофель, яйца до полной готовности. Когда они остынут очистите их, и натрите на терки в разные емкости.
  2. Сайру избавьте от масла, после её следует размять вилкой. Лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями: 1 слой — рыбные консервы, 2 слой — вареные яйца, 3 слой — вареная морковь, 4 слой — лук репчатый, 5 слой — вареный картофель, 6 слой — твердый сыр. Все слои смазываем майонезом.
  4. Готовый салат отправляем в прохладное место минимум на час. После украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат Мимоза с консервой сайрой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка.
  • Картофель — 3 средних картофелины.
  • Морковь — 3 средних морковки.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала отравляем морковь с картошкой в одну большую коммунальную кастрюлю и отвариваем до полнейшей готовности. В отдельных апартаментах варим яйца до крутизны. После чего очищаем овощи и яйца, аккуратно снимая с них кожуру и скорлупу соответственно. Лучок меленько нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы лишить его горечи.
  2. Первым делом открываем консервы и, вывалив на блюдо, где будем формировать нашу мимозу, вилкой разминаем сайру — это будет первый слой.
  3. Теперь, вынув желтки из яиц, откладываем их в сторонку, а белками укутываем нашу рыбку с помощью мелкой тёрки. Белковую массу смазываем майонезом.
  4. Теперь очередь яркой морковки — натираем её поверх яично-майонезного слоя, равномерно распределяя по поверхности. Затем снова очередь майонеза. На майонез укладываем ошпаренный кипятком лучок.
  5. Лук накрываем слоем картофеля, который также пропускаем через мелкую тёрку и подсаливаем. А теперь наносим майонез, посыпаем натёртым сыром и хорошенько распределяем смесь ложкой поверх картофеля. На сырный–майонезный слой натираем имитирующий цветки мимозы яичный желток.

Салат Мимоза с консервой и яблоком

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы сайра – 1 банка
  • Вареная морковка — 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую — 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом. Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.
  2. Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом. Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.
  3. Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом. Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.
  4. Украшаем зеленью на ваш вкус. После отправляем салатик в холодильник хотя бы на час, чтоб он немного пропитался.

Рецепт салата Мимоза с сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 250 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соль, перец;
  • Майонез в качестве заправки;
  • Зелень в качестве украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки. Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.
  2. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.
  3. Третий слой из состоит из салатного лука. Его нарезают на мелкие кусочки. Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервов.
  4. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.
  5. Последним слоем натираем желтки на мелкой терке и посыпаем ими салат. Отправляем салат в холодильник для пропитки. После украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Салат мимоза с сайрой и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.;
  • морковь 4 шт.;
  • консервы «Сайра» 1 банка;
  • лук 1 головка;
  • яйца 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Картофель выбираем среднего размера, чистим шкурку, наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем и кладем картофель. Варить его по времени следует 20 минут. Берем другую кастрюлю и отвариваем целую неочищенную морковь. Время варки, около, 30 минут. Отдельно следует отварить вкрутую яйца. Варить после закипания 7–8 минут.
  2. После того, как картофель с морковью сварились, остужаем. С морковки удаляем шкурку. Теперь, нужно сделать салат, который будем выкладывать слоями. Первым слоем будет натертый картофель, который выкладываем на тарелку и не утрамбовываем.
  3. Вторым слоем следует положить натертую морковь. Дальше нужно открыть консервы, слить жидкость, а сайру выложить на тарелку. Вилкой растереть рыбу в тарелке и отдельно нарезать меленьким кубиком лук.
  4. Третьим слоем, на морковь, выкладываем сайру и посыпаем лучком. В отваренных яйцах разделить белок и желток. Натереть на мелкой терке по отдельности. Четвертым слоем посыпать на салат белок, а за ним и желток. Слоеный салат из консервов сверху нужно просто полить майонезом и не перемешивать.

Советы по приготовлению салата Мимоза

Первый совет — правильный выбор майонеза, которым вы будете промазывать каждый слой салата. Не забудьте, что верхний слой не промазывается. Майонез надо брать густой, высокой жирности. Низкокалорийные и диетические соусы испортят истинный вкус салата и загубят любой выбранный рецепт.

Второй совет — заключается в правильном чередовании слоев. Популярный рецепт приготовления салата Мимозы предлагает рыбу располагать первым слоем. Но это ошибка. Первым слоем должен идти картофель. Ее выкладывают толщиной примерно 1,5 см. Всего салат Мимоза имеет 7 слоев.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector