Салат Мимоза с картошкой

Салат Мимоза с картошкой

Слои салата «Мимоза» выкладывают на свое усмотрение, меняя продукты местами или добавляя новые. В классическом рецепте первым слоем всегда идет вареный картофель, затем репчатый или красный лук, измельченная консерва и вареная морковь. Каждый слой промазывается майонезом, а сверху посыпается яичной стружкой. Украшают салат на свое усмотрение, добавляя целую или нарезанную зелень.

Ингредиенты

Приготовление

Картошку в этот салат добавляют не всегда, однако с ней блюдо получится более сытным и вкусным. Чтобы отваренный корнеплод не рассыпался при дальнейшей обработке, необходимо правильно его отварить. Лучше всего отправлять картофель в кипящую или горячую воду. Она свяжет крахмал, а потому мякоть останется плотной. Кроме того, развариванию препятствует кислота: уксус, лимонная кислота, лимонный сок, рассол (огуречный, помидорный, капустный). Один из указанных продуктов нужно добавить в воду в процессе варки. Что касается сортов картофеля, то для варки лучше всего брать наименее крахмалистые.

Для начала отварите картошку. Чтобы она быстрее сварилась, большие клубни разрежьте пополам, либо возьмите маленькие корнеплоды. Они будут готовы, когда кожура начнет лопаться. Оставьте картофель остывать, достаньте консервы, откройте ее, слейте жидкость. Использовать можно любую консервированную крупную рыбу, но лучше всего подойдет горбуша или сайра. Разомните ее вилкой, а остывшую картошку очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Отварите необходимое количество куриных яиц, по готовности сложите их в холодную воду, чтобы остудить. Отварите морковь, снимите с нее кожуру и натрите на мелкой терке. Далее необходимо очистить от шелухи луковицу и порезать максимально мелко. Вы можете использовать красный лук для готовки этого салата, так как он обладает более сладким вкусом. Или замочите обычный репчатый лук в холодной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

Подберите неглубокую тарелку с широкими краями и начните выкладывать на нее продукты по слоям. Первым слоем будет картошка. Распределите ее по поверхности тарелки, оставляя минимум полсантиметра от краев, и немного утрамбуйте ладонью. Поверхность слоя смажьте майонезом и присыпьте солью.

На картошку выложите слой мелконарезанного репчатого лука, но постарайтесь не переусердствовать, так как не все любят вкус этого продукта в салате. Можете добавить совсем немного лука, сверху смазывать его майонезом не нужно.

Измельченные при помощи вилки консервы выложите следующим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности остальных слоев. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Вареную и натертую морковь укладывайте после рыбной консервы. Хорошенько примните продукт ладонями, чтобы немного утрамбовать салат. Формируйте округлую форму салата, чтобы он выглядел более аппетитным.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке белок отдельно от желтка, сложив продукты в разные тарелки.

Слой с морковью промажьте майонезом, не забывая смазать края.

Желток натрите на мелкой терке. Им вы будете украшать готовый салат.

Натертые белки выложите одним слоем сверху на морковь, прижимая белки ладонями, чтобы салат был более плотным.

Натертыми желтками посыпьте готовый салат «Мимоза» с картошкой и сардинами, после чего украсьте его веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с картошкой

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 крупная;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • майонез – 50-100 г;
  • зелень – для подачи,
  • соль – для варки овощей и при необходимости в салат.

Приготовление

Первым делом отвариваем для салата овощи и яйца. Тщательно моем продукты щеточкой с содой либо с мылом, споласкиваем. Если время поджимает, варить продукты на «Мимозу» лучше все вместе. Но поскольку время варки им необходимо разное, поступаем следующим образом. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем её и опускаем в неё яйца. Как только вода закипит, опускаем к яйцам картофель и морковь. Слишком крупные овощи лучше разрезать на части помельче – это сократит время варки.

Яйца из воды вынимаем, спустя 7-10 мин. от начала кипения. Картофель вынимается следующим – ему для полной готовности необходимо прокипеть 15-20 мин. (в зависимости от величины клубней). Морковь будет довариться в полном одиночестве, её можно вынимать только после 20-25 мин. кипения (опять же, в зависимости от величины). Для верности готовность овощей можно проверить, проткнув их ножом, – в готовые овощи он войдет легко.

После даем продуктам полностью остыть и очищаем от кожуры (овощи) и скорлупы (яйца). Яйца для скорейшего остывания можно опустить в холодную воду, овощам лучше дать остыть самостоятельно.

В качестве рыбной составляющей в «Мимозу» традиционно берется консервированная сайра, в масле или собственном соку – не особо важно, жидкость из баночки все равно полностью сливается. После консервы разминаются вилкой в максимально мелкую крошку. Луковицу очищаем и мелко-мелко рубим. Далее, дабы не нарушить нежную структуру салата, лук хорошенько перетираем руками, чтобы он немного дал сок и стал мягче.

Очищенные овощи измельчаем, используя терку с крупным сечением.

Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салата. Независимо от состава, «Мимоза» всегда собирается слоями. Чтобы слои салата вышли максимально ровными, для сборки лучше использовать сервировочную форму. Если таковой нет, просто стараемся выложить слои ровно. Первым слоем укладывается размятая консервированная сайра. Выравниваем слой и хорошенько утрамбовываем его.

Следующим идет лук – утрамбовываем и промазываем слоем майонеза. Количество майонеза каждый определяет на свой вкус: более тонкие слои сделают салат чуть менее калорийным и менее тяжелым; слои пообъемнее будут уместны, если в общем каждый из салатных слоев получается высоким – майонез в этом случае сделает салат более нежным и придаст ему сочности.

Дальше разделяем яйца на белки и желтки, после чего белки натираем на крупной терке и укладываем их следующим слоем. Разравниваем слой, приминаем и промазываем майонезом.

За белками идет морковный слой – её точно так же нужно разровнять, примять и промазать майонезом.

Дальше укладывается слой картофеля – разравниваем, хорошенько утрамбовываем и промазываем майонезом.

Читать еще:  Салат Малахитовый браслет с киви

И, наконец, финальный слой – желтки, которые лучше измельчить с помощью самой мелкой терки, дабы слой визуально вышел легким и воздушным. Этот слой приминать не нужно.

Готовый салат оформляем зеленью и он готов к подаче. Мимоза с картошкой и консервой готова, подавайте гостям и приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с картошкой и морковкой: рецепт приготовления с фото

Салат «Мимоза» с картошкой, морковкой и прочими, не менее вкусными дополнениями, давно полюбился многим из нас. Часто его готовят к празднику. Многообразие рецептур способствует тому, что салат универсален и практически не приедается. Можно приготовить салат «Мимоза» с картошкой, морковкой и другими привычными продуктами по классическому рецепту или облагородить блюдо более изысканными компонентами, придав изюминку.

Название и признание

Названа так популярная на протяжении многих лет закуска в связи с ярким декором. Классический вариант предполагает, что поверхность салата обязательно нужно украсить густым слоем тертого яичного желтка. Отсюда ассоциация с весенними веточками солнечной мимозы.

У каждой хозяйки свои рецепты. Декор и способ подачи можно видоизменять, как и набор ингредиентов. Но для начала рассмотрим несколько несложных рецептов салата «Мимоза» с картошкой, морковкой по традиционной схеме.

Классический вариант

С чего все начиналось? С простого рецепта «Мимозы» с картошкой морковкой и консервированной рыбой.

  • Баночка сайры консервированной (в своем соку или в масле).
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. Для «Мимозы» с картошкой и морковкой лучше выбирать овощи среднего размера.
  • Луковица (по желанию. Тот, кто не любит лук, обычно минует этот продукт. «Мимоза» с картошкой, морковкой и без лука хорошо уходит со стола.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль.
  • Майонез.

Способ приготовления

Промываем и отвариваем овощи и яйца, остужаем.

С луковицы удаляем шелуху и измельчаем ее. Чем мельче, тем красивее выглядит салат. Да и вкус будет нежнее. Подготовленный лук заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем горячую воду, а лук промываем в холодной.

Удаляем кожуру с моркови и картофеля. Морковку натираем на мелкой терке. Картофель, можно обработать теркой более крупной фракции. Раскладываем овощи по разным мискам.

Яйца чистим, делим на белки и желтки. Белки измельчим с помощью мелкой терки. Желтки можно также можно натереть или растолочь их – получится то, что нужно.

Из консервы удаляем жидкость. Выкладываем рыбные кусочки на плоскую поверхность и тщательно разминаем обыкновенной вилкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить консервированную рыбу с пометкой «Для салатов», чтобы не измельчать ее самостоятельно.

Слоеный салат «Мимоза» с морковкой, картошкой и рыбными консервами

Укладывать подготовленные ингредиенты в салатник слой за слоем нужно в строго установленном порядке:

  • Измельченная консерва – самый нижний слой. Сверху чуть-чуть смажем майонезом.
  • На поверхность рыбы с майонезом выкладываем белки. При необходимости этот слой можно немного присолить. Разровняем его и тоже смажем майонезом. В этом случае его нужно чуть больше, нежели для первого слоя.
  • Белки накрываем морковью и майонезом.
  • Следующим выкладываем луковый слой, но без майонеза, иначе лук пустит сок и салат «поплывет».
  • Картофель. Его нужно слегка присолить, выровнять и сдобрить порцией майонеза.
  • На картофельный слой аккуратно высыпаем желтки. Желательно украсить поверхность зеленью укропа.

    Дадим готовому салату настояться пару часов в холодильнике и смело можно пробовать.

    «Мимоза» с сыром, картошкой и морковкой

    Такой вариант также достаточно популярен.

    • Картошка – 2 — 3 клубня среднего размера.
    • Морковь – одна крупная или 2 средних.
    • Яйца – 4 — 5 штук.
    • Луковица.
    • Сыр – 100 граммов. Лучше использовать твердые сорта.
    • 1 банка консервированной сардины или сайры.
    • Соль и майонез по вкусу.

    Овощи отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим «в крутую» – не менее 8 — 10 минут с момента закипания воды.

    Лук мелко нарезаем. Чтобы из овоща ушла ненужная горечь, заливаем его на несколько минут кипятком, затем воду сливаем. Впрочем, если вас не смущает натуральный вкус лука, делать это не обязательно.

    Морковь, картофель очистим и мелко натрем на терке в отдельные тарелки.

    Белки и сыр тоже измельчим теркой.

    Отдельно подготовим желтки – раздавим их до однородного состояния.

    Рыбу выкладываем в глубокую емкость, слив жидкость, и измельчаем вилкой.

    Формируем «Мимозу»

    В этом варианте слои укладываются в ином порядке.

  • Дно салатника выстилаем картофельной стружкой. Солим ее по своему вкусу, не забывая, что в майонезе и сыре также имеется некоторая доля соли. На картофельной подложке рисуем сеточку из майонеза.
  • Сверху высыпаем репчатый лук. Разравниваем слой. Слегка пригладим его, чтобы не был таким рыхлым.
  • Далее черед сырной стружки. Приминаем слегка и ее. На поверхности рисуем майонезную сетку.
  • Четвертым слоем станет равномерно выложенная консервированная рыба. На нее потребуется чуть меньше майонеза, особенно если она была в масле.
  • Накроем рыбный слой протертыми белками. Не забываем о бережном отношении к слоям в процессе приготовления. Чем деликатнее и неторопливее движения ложкой, тем красивее получится салат в итоге. Для белков понадобится больше майонеза, чем для рыбы.
  • Белковый слой скрываем под ярким морковным. Заглаживаем морковные стружки и немного приминаем. Снова рисуем решетку из майонеза.
  • На поверхности собранного салата распределяем толченые (протертые) куриные желтки. Украшаем «Мимозу» по собственному вкусу.

    После двух — трех часов в холодильнике блюдо хорошо пропитается майонезом — и можно накрывать на стол.

    «Мимоза» с зеленым луком

    Вопреки устоявшейся традиции, в этом варианте салата репчатый лук отсутствует. Вместо него используют перья зеленого лука, которые сделают блюдо намного интереснее.

    Понадобятся следующие продукты:

    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • три картофелины;
    • яйца вареные – три штуки;
    • морковь – 3 шт. (отваренных);
    • майонез – 250 граммов;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    Все овощи очищаем от кожуры, натираем на терке и укладываем слоями в салатник. Горбуша — первый слой. Поверхность нужно слегка смазать майонезом. Вторым слоем — картофель. Нужно его немного присолить и нарисовать майонезную сеточку. Третий – морковь, сверху немного майонеза. Четвертый слой состоит из белков, смешанных с майонезом. Верхушку украшаем измельченным желтком. Этот слой не нужно смазывать соусом. Его поверхность посыпаем измельченными перьями зеленого лука.

    Салат будет намного вкуснее, если на несколько часов его отправить в холодильник. Приятного аппетита!

    Блюда из картофеля, Салат Мимоза

    Рецепты закусок → Салаты → Салат Мимоза

    Блюда из картофеля

    Символ наступающего Нового года — Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат «Мимоза» и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!

    Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

    Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

    Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата «Мимоза» становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

    Полюбившийся многим салат «Мимоза» с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

    Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

    Салат «Мимоза» с тунцом украсит Ваш праздничный стол.

    Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

    Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.

    Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

    Рецепт приготовления праздничного салата «Мимоза» с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

    Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. 🙂 И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2020, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

    Приготовим к празднику салат «Мимоза». Рецепт прост, вкусно и празднично.

    Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

    Салат «Мимоза» – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

    Слоеный салат «Мимоза», оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

    Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

    Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

    У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата «Мимоза». Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

    Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

    Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

    Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

    Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Салат Мимоза классический: 6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово

    Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

    Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

    Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

    Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.

    Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

    Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

    Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 5 шт.
    • Сыр твёрдый – 150 гр.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
    • Майонез – 200 гр.
    • Соль – щепотка
    • Молотый перец – по вкусу
    • Зелень – 1 пучок

    Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

    Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

    Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

    Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

    Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

    Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

    Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

    Повторяем эти слои из второй части продуктов.

    Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

    Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

    Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту

    Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.

    • Сайра (консерва) – 300 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 6 шт.
    • Лук – 1 крупный
    • Майонез – 200 мл.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Яблочный уксус – 2 ст.л.
    • Кипяток – 100 мл.
    • Укроп – 1 веточка
    • Огурец – 1/2 шт.
    • Куркума – щепотка

    Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:

    Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

    Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.

    https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

    Для приготовления нам потребуется:

    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
    • Твёрдый сыр – 50 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Майонез

    Варим картошку, морковь и яйца.

    Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.

    Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.

    Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.

    Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.

    Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.

    Последний слой делаем из яичного желтка.

    Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.

    Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

    Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

    • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Рис отварной – 250 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Майонез – 200 мл.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Яблочный уксус – 2 ст.л.

    Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

    Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

    Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

    Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

    Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

    https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 5 шт.
    • Консервированная рыба – 250 гр.
    • Твёрдый сыр – 100 гр.
    • Зелёный лук – пучок
    • Сливочное масло – 20 гр.

    Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

    Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

    Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

    Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

    Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

    Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

    Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

    Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

    Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

    Салат Мимоза с сыром и яблоком

    Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

    https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
    • Сливочное масло – 20-30 гр.
    • Варёный картофель – 3 шт.
    • Варёная морковь – 3 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Уксус – 30 мл.
    • Очищенная вода – 30 мл.
    • Твёрдый сыр – 100 гр.
    • Майонез – 200 гр.

    Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

    Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

    Первый слой – яблоки.

    Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

    Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

    Четвёртый слой, картофель.

    Пятый слой, маринованный лук, морковь.

    Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

    Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector