Салат Любовница

Пошаговый рецепт классического салата «Любовница» с фото

В канун праздника Нового Года или другого важного события хочется приготовить какое-нибудь удивительное и неповторимое блюдо, чтобы при одном взгляде на него поднималось настроение и разыгрывался аппетит. Салат «Любовница» – самый подходящий вариант выделиться и запомниться, как великолепный, опытный и искушенный кулинар. Это блюдо славится оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость фруктов и пикантный привкус сыра с овощами.

Предлагаю совместно насладиться приготовлением изысканного салата «Любовница» с вареной свеклой и свежей морковью по двум оригинальным рецептам, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков, а также сэкономят ваши силы и не займут слишком много времени во время предпраздничной суеты.

Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмом

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки компонентов;
  • терка для натирания продуктов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
  • бумажное полотенце;
  • несколько емкостей для смешивания ингредиентов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. В небольшой кастрюле отвариваем свеклу и позволяем ей остыть.
  2. Заливаем изюм кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце и ждем, пока он обсохнет.
  3. После этого натираем морковь на крупной терке.
  4. Затем добавляем к ней пропаренный изюм и немного перемешиваем массу.
  5. В отдельную посуду натираем сыр на средней терке.
  6. Поверх сыра натираем чеснок и все хорошенько перемешиваем.
  7. После этого мелко нарезаем грецкие орехи при помощи ножа.
  8. Затем очищаем остывшую свеклу от кожуры и измельчаем ее ножом или при помощи терки.
  9. Поверх свеклы высыпаем грецкие орехи и хорошенько все перемешиваем.

Собираем салат

  1. Берем плоское большое блюдо, на которое будем выкладывать слоями подготовленные ингредиенты.
  2. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом.
  3. Затем щедро смазываем майонезом поверхность морковной смеси.
  4. Вторым слоем засыпаем сыр с чесноком, покрываем майонезом сырную массу.
  5. Третьим слоем выкладываем свеклу с орехами, обильно промазываем майонезом верхушку салата.

Заключительный этап

  1. Отправляем готовый салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался майонезом.
  2. Спустя указанное время подаем на стол готовое блюдо. При желании, салат можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом

Тем, кто желает получить информацию визуально, я подобрала ролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного салата по вышеописанному рецепту. Приятного просмотра!

Рецепт салата «Любовница» с черносливом

  • Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • терка для натирания продуктов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
  • стакан объемом 200 грамм;
  • бумажное полотенце;
  • острый нож и разделочная доска;
  • небольшая миска для смешивания ингредиентов.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
  2. Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
  3. Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.

Собираем салат

  1. В центр большого плоского блюда ставим стакан.
  2. Натираем свеклу на крупной терке и смешиваем ее с третью майонеза.
  3. Затем выкладываем свекольную массу на блюдо первым слоем.
  4. Поверх первого слоя равномерно распределяем изюм.
  5. После этого натираем морковь на крупной терке и смешиваем ее с еще одной третью майонеза.
  6. Затем выкладываем морковную массу на блюдо третьим слоем, немного придавливаем.
  7. Снова используем терку для натирания сыра, после смешиваем его с оставшимся майонезом.
  8. Выкладываем сырную массу поверх моркови четвертым слоем.
  9. Поверх нее равномерно распределяем нарезанный чернослив.
  10. Последний штрих – раскладываем очищенные грецкие орехи.

Заключительный этап

  1. Отправляем салат в холодильник на полчаса.
  2. По истечении указанного времени достаем готовое изделие и аккуратно убираем стакан.
  3. Салат-кольцо готов для подачи на стол.

Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом

Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!

Украшения для салата «Любовница»

Хотелось бы поделиться с вами четырьмя способами украшения салата, приготовленного по первому рецепту, поскольку второй вариант точно не нуждается в дополнительном оформлении.

Итак, начнем:

  • Натираем твердый сыр на мелкой терке и щедро обсыпаем им салат. Затем вырезаем из вареной свеклы парочку сердечек или других фигурок при помощи специальных формочек и выкладываем их на сыр.
  • Отрезаем уголок у пакета с нежирным майонезом и рисуем на поверхности салата импровизированную паутинку. Далее выкладываем очертания паучка из черного изюма.
  • Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
  • Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.

Возможные другие варианты приготовления

Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный французский салат, который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. Салат с рукколой – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.

Читать еще:  Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке

С приходом зимы наш организм постоянно нуждается в дополнительных витаминах. Я часто готовлю очень простой и быстрый в приготовлении витаминный салат. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду, великолепно сочетаясь практически со всеми овощными и мясными изделиями. Также хотелось бы поделиться рецептом салата с фунчозой, поскольку на сегодняшний день далеко не каждая хозяйка знакома с этой потрясающей восточной лапшой. Попробовать фунчозу в салате обязательно стоит – полезное и вкусное изделие непременно придется вашей семье по вкусу.

Очень вкусный салат «Любовница». Пошаговый рецепт с фото.

Дата публикации: 10.02.2019

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный салат Любовница! Салат отлично подойдет ко дню влюбленных 14 февраля. Также его можно подавать на любой праздничный стол.

Из продуктов я взяла:

  • 300 гр отварной свеклы;
  • 300 гр сырой моркови;
  • 200 гр сыра;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 30 гр чернослива;
  • 50 гр изюма;
  • 3 зубчика чеснока средних размеров;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковь и сыр я натираю на средней терке.

Грецкие орехи измельчила ножом. Добавляю их к свекле в глубокую миску.

Также в свеклу можно добавить небольшое количество чернослива.

Далее изюм добавляю к моркови в отдельную миску (предварительно я его замочила на 10 минут в воде, после промыла и высушила на салфетке).

А в тарелку с натертым сыром я добавляю измельченный чеснок (у меня сыр мраморный, вы можете взять любой, например, сливочный или российский с несильно выраженным вкусом). Можно его измельчить ножом, выдавить чеснокодавкой или потереть на терке.

После я солю каждый слой в отдельной миске. Сыр солить не нужно.

В каждую миску добавляю майонез по вкусу.

И получается как бы три салата, которые легко можно есть отдельно. Но я буду делать из них слои. И хорошенько все перемешиваю. На каждый слой уходит 1,5-2 ст.л. майонеза.

В свеклу я все-таки добавляю мелко нарезанный чернослив. Перед тем как его добавить, я промыла его, просушила и порезала. Обязательно после смешивания попробуйте каждый слой на соль.

Теперь приступаю к сервировке салата. В качестве формы у меня пластмассовая хлебница в виде сердечка. Чтобы не запачкать ее, я затянула дно и боковые внутренние стороны миски пищевой пленкой. Можно использовать специальные разъемные формы. Если таковых нет под рукой, можно сразу выкладывать слои на плоское блюдо следующим образом: сначала морковь, потом сыр и свекла.

А я слои располагаю по-другому, первым будет свекла, поскольку у меня форма с закрытым донышком и я буду ее переворачивать на блюдо.

Итак, выкладываю первый слой и разравниваю.

Оставляю ложку салата для сервировки в небольшой креманке. Салат приминаю и создаю форму сердца, при этом края должны быть ровными, чтобы слои хорошо смотрелись. Далее выкладываю сыр и распределяю по всей поверхности.

Также я оставляю одну столовую ложку для креманки. Последний слой морковь выкладываю в чашку и разравниваю.

Одну ложку я положила в креманку и сделала в серединке углубление, по скольку ее форма конус.

Когда все слои положены, можно форму затянуть пленкой и убрать в холодильник, если вы будете подавать салат на следующий день. Салату необходимо настояться 4 часа перед подачей на стол. Но сегодня я не буду ждать, а сразу начну украшать его.

Форму с салатом я оставляю и перехожу к сервировке креманки. Первым слоем идет морковь, далее я выкладываю сыр и разравниваю его тонким слоем по всей поверхности моркови.

Последним слоем идет свекла.

Готовый салатик можно украсить или розочкой из свеклы, или орехами с сыром. В общем как вам будет удобнее, так и украшайте.

Креманка с салатом готова, теперь возвращаюсь к основной форме. Я накрываю ее большим плоским блюдом и быстро переворачиваю. Таким образом, после того, как я сняла форму и пленку, у меня получился салат сердце. Я смазываю его сверху майонезом при помощи силиконовой лопатки. Готовый салат можно украсить или сеточкой из майонеза, а можно вырезать розочки из помидор и поставить на верхний слой. Способ украшения зависит от ваших предпочтений.

Я украшать салаты буду при помощи майонеза. Набрав его в кондитерский мешок, я начинаю украшение с креманки. Делаю поверх салата имитацию снега.

Поверх майонеза можно положить орехи. Я же в качестве украшения взяла дайкон и овощечисткой нарезала тонкие полоски. Из этих полосок я делаю розы и украшаю салат. В качестве зеленых листочков я использую петрушку. Поскольку дайкон белого цвета, то его можно покрасить свеклой и он будет розового оттенка.

Получается очень красиво. Таким же образом я украшаю основное блюдо сердце. Майонезом заливаю верхний слой салата. Но не сплошным потоком, а тонкими завитушками. Из дайкона скручиваю 12 розочек и располагаю их по краям сердца. Далее я разукрашиваю белые розочки пищевым красным красителем. Добавляю для насыщенности цвета пару листьев петрушки и салат готов!

Таким образом, я украсила салат, он получился очень красивым на вид! Попробуйте его приготовить и также украсить, и вы удивите своих близких и любимых!

Читать еще:  Тыквенный хлеб

Салат любовница

Салат «Любовница»

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Салат «Французская любовница»

Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!

Салат «Любовница»

Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!

Салат «Любовница»

Очень легкий, овощной салатик.

Салат «Любовница»

Полезный и вкусный салатик.

Салат » Любовница »

Видела такой на «Поваренке», ингридиенты почти такие же, очень вкусный овощной салатик! Прежде всего, выставляю его из-за оформления.

Салат «Любовница»

Очень вкусный и нежный салатик

Салат «Не любовница»

Собралась я по памяти делать салат «Любовница». Отварила свеклу, окорочок и проверяю рецепт, а мяса в нем нет. А еще последнюю морковь в суп порезала, а в магазин выйти не могу, сынишка спит. Проверила холодильник и получился салат » Не любовница». Оценивать Вам)))

Салат «Любовница»

Вкусный салат. За фото спасибо поваренку yuvl.

Салат любовница. Салат любовница, благодаря сочетанию различных противоположных по вкусу продуктов в нем, удивляет неожиданными вкусовыми качествами. Это питательный слоеный овощной салат, слои которого смазываются майонезом.

Ингредиенты салата в различных кулинарных рецептах могут варьироваться. Обычно салат содержит отварную свеклу, сырую морковь, сыр, орехи (чаще грецкие), изюм, чернослив, чеснок. Украшают салат зернами граната или сладкой консервированной кукурузой, веточками свежей пряной зелени.

Обычно слои салата укладывают следующим образом. Сырую морковь натирают на мелкой терке, дают с нее стечь соку. Если сорт моркови не сладкий, морковь слегка посыпают сахаром.

Изюм заливают водой и дают ему в ней набухнуть. То же самое проделывают с черносливом.

Ядра грецкого ореха измельчают мелко. Приготовленную морковь смешивают с изюмом, с которого дали стечь воде. Выкладывают массу на блюдо, разравнивают, смазывают майонезом.

Сыр натирают на мелкой терке, и, не приминая его излишне, посыпают его сверху на слой моркови.

Смешивают тертый чеснок с майонезом и заливают чесночным соусом верх сырного слоя.

Завершающий слой готовят из тертой на крупной терке свеклы, смешанной с орехами и мелко нарезанным черносливом. К смеси добавляют майонез и перемешивают данный слой. Слой из чернослива, грецкого ореха и свеклы выкладывают сверху всех слоев салата, разравнивают.

Сверху салата следует еще раз полить майонез. Выложить на него зернышки граната или кукурузу. Украсить салат по бокам следует веточками кинзы, или петрушки, или базилика по желанию. Салат следует охладить в холодильнике и подать к столу.

Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!

Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 200гр.;
  • морковка сырая – 150гр.;
  • сыр твердый – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 50гр.;
  • изюм – 40гр.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово

  1. Для салата заранее отвариваем свеклу. Она варится около 40 минут, плюс нужно будет время, чтобы она полностью остыла. Чистим остывшую свеклу и трем на терке. Это первый слой салата. Можно использовать готовую форму-кольцо для салата или соорудить ее из фольги. Майонез смешиваем с чесноком и таким соусом пропитываем каждый слой.
  2. Вторым будет сыр: трем его на терке.
  3. Почищенную сырую морковку натираем на мелкой терке и выкладываем в салат.
  4. Сухофрукты промываем под струей теплой воды, выкладываем на салфетки и даем обсохнуть. Затем режем их мелкими кусочками и распределяем в салате ровным слоем. Чернослив используем без косточек. Изюм может быть, как светлый, так и темный.
  5. Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами и даем пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.

Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

Что нам понадобится:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150гр.;
  • твердый сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • курага – 6-7 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • изюм – 12-15 шт.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150-180гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салата «Поцелуй любовницы»

  1. Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
  2. Выкладываем морковный слой.
  3. Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Кладем смесь на морковку.
  5. Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
  6. Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
  7. Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.
Читать еще:  Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат «Любовница». Пошаговый рецепт с фото.

Дата публикации: 10.02.2019

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный салат Любовница! Салат отлично подойдет ко дню влюбленных 14 февраля. Также его можно подавать на любой праздничный стол.

Из продуктов я взяла:

  • 300 гр отварной свеклы;
  • 300 гр сырой моркови;
  • 200 гр сыра;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 30 гр чернослива;
  • 50 гр изюма;
  • 3 зубчика чеснока средних размеров;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковь и сыр я натираю на средней терке.

Грецкие орехи измельчила ножом. Добавляю их к свекле в глубокую миску.

Также в свеклу можно добавить небольшое количество чернослива.

Далее изюм добавляю к моркови в отдельную миску (предварительно я его замочила на 10 минут в воде, после промыла и высушила на салфетке).

А в тарелку с натертым сыром я добавляю измельченный чеснок (у меня сыр мраморный, вы можете взять любой, например, сливочный или российский с несильно выраженным вкусом). Можно его измельчить ножом, выдавить чеснокодавкой или потереть на терке.

После я солю каждый слой в отдельной миске. Сыр солить не нужно.

В каждую миску добавляю майонез по вкусу.

И получается как бы три салата, которые легко можно есть отдельно. Но я буду делать из них слои. И хорошенько все перемешиваю. На каждый слой уходит 1,5-2 ст.л. майонеза.

В свеклу я все-таки добавляю мелко нарезанный чернослив. Перед тем как его добавить, я промыла его, просушила и порезала. Обязательно после смешивания попробуйте каждый слой на соль.

Теперь приступаю к сервировке салата. В качестве формы у меня пластмассовая хлебница в виде сердечка. Чтобы не запачкать ее, я затянула дно и боковые внутренние стороны миски пищевой пленкой. Можно использовать специальные разъемные формы. Если таковых нет под рукой, можно сразу выкладывать слои на плоское блюдо следующим образом: сначала морковь, потом сыр и свекла.

А я слои располагаю по-другому, первым будет свекла, поскольку у меня форма с закрытым донышком и я буду ее переворачивать на блюдо.

Итак, выкладываю первый слой и разравниваю.

Оставляю ложку салата для сервировки в небольшой креманке. Салат приминаю и создаю форму сердца, при этом края должны быть ровными, чтобы слои хорошо смотрелись. Далее выкладываю сыр и распределяю по всей поверхности.

Также я оставляю одну столовую ложку для креманки. Последний слой морковь выкладываю в чашку и разравниваю.

Одну ложку я положила в креманку и сделала в серединке углубление, по скольку ее форма конус.

Когда все слои положены, можно форму затянуть пленкой и убрать в холодильник, если вы будете подавать салат на следующий день. Салату необходимо настояться 4 часа перед подачей на стол. Но сегодня я не буду ждать, а сразу начну украшать его.

Форму с салатом я оставляю и перехожу к сервировке креманки. Первым слоем идет морковь, далее я выкладываю сыр и разравниваю его тонким слоем по всей поверхности моркови.

Последним слоем идет свекла.

Готовый салатик можно украсить или розочкой из свеклы, или орехами с сыром. В общем как вам будет удобнее, так и украшайте.

Креманка с салатом готова, теперь возвращаюсь к основной форме. Я накрываю ее большим плоским блюдом и быстро переворачиваю. Таким образом, после того, как я сняла форму и пленку, у меня получился салат сердце. Я смазываю его сверху майонезом при помощи силиконовой лопатки. Готовый салат можно украсить или сеточкой из майонеза, а можно вырезать розочки из помидор и поставить на верхний слой. Способ украшения зависит от ваших предпочтений.

Я украшать салаты буду при помощи майонеза. Набрав его в кондитерский мешок, я начинаю украшение с креманки. Делаю поверх салата имитацию снега.

Поверх майонеза можно положить орехи. Я же в качестве украшения взяла дайкон и овощечисткой нарезала тонкие полоски. Из этих полосок я делаю розы и украшаю салат. В качестве зеленых листочков я использую петрушку. Поскольку дайкон белого цвета, то его можно покрасить свеклой и он будет розового оттенка.

Получается очень красиво. Таким же образом я украшаю основное блюдо сердце. Майонезом заливаю верхний слой салата. Но не сплошным потоком, а тонкими завитушками. Из дайкона скручиваю 12 розочек и располагаю их по краям сердца. Далее я разукрашиваю белые розочки пищевым красным красителем. Добавляю для насыщенности цвета пару листьев петрушки и салат готов!

Таким образом, я украсила салат, он получился очень красивым на вид! Попробуйте его приготовить и также украсить, и вы удивите своих близких и любимых!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector