Салат Курица под кайфом

Необычный салат «Курица под кайфом» для праздничного стола

Если вы никогда не ели такой салат прежде, обязательно попробуйте его прямо сейчас. Он состоит из простых ингредиентов, но в итоге получается очень необычным! Однозначно достоин вашего внимания.

  1. Куриное мясо вымыть и срезать с него жир.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
  3. Включить огонь и довести мясо до кипения.
  4. На этом этапе засечь полчаса и варить курицу до готовности.
  5. Остудить обязательно в кастрюле, затем порубить на кубики.
  6. Яйца отварить до твердых желтков.
  7. Остудить в ледяной воде, очистить и нарезать кубиками или натереть.
  8. Помидор вымыть, измельчить кубиками, удалив плодоножку.
  9. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом и присыпая солью.
  10. Сначала курица, затем томаты, яйца, сухарики и мак.
  11. Сразу же подавать к столу, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу.

Рецепт с копченой куриной грудкой

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 210 калорий.

  1. Курицу порезать кубиками небольшого размера.
  2. Томаты вымыть и нарезать точно так же.
  3. Батон измельчить кубиками и высыпать на сухую сковороду.
  4. Убрать на огонь и подсушить их до хруста.
  5. В кулинарное кольцо выложить курицу, смазать ее майонезом.
  6. Далее — томаты, их тоже смазать.
  7. В конце выложить готовые сухарики и посыпать их маком.
  8. Сразу же подавать к столу или украшать сухариками перед самой подачей.

Салат «Курица под кайфом» с сыром

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
  3. Поместить в небольшую пиалу.
  4. Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
  5. Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
  6. Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  7. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
  8. Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
  9. Запекать около четверти часа при 150 градусах.
  10. Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
  11. Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
  12. Порубить плоды небольшими кубиками.
  13. Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
  14. Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  15. Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
  16. Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
  17. Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
  18. Куриное филе промыть.
  19. Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
  20. При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
  21. Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
  22. После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
  23. Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
  24. Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
  25. На них — томаты, сыр и сухарики.
  26. При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
  27. Посыпать салат маком и измельченным укропом.
  28. Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.

Нужно быстро приготовить ужин? Сделайте вареники с картошкой и жареным луком.

Салат «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 2

Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.

Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая их вкусными, нежным и сочными.

Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.

Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.

Читать еще:  Рыба в духовке под соусом бешамель рецепт

Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.

Ингредиенты на две порции:

  • Батон или белый хлеб — 4 кусочка,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Мак — 10 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка для украшения,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез

Салат «Курица под кайфом» — рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.

Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.

Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Помойте помидор и нарежьте его кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте яйца.

Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Измельчите лук мелкими кубиками.

Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.

Выложите первым слоем курицу (филе).

Положите на него лук. Смажьте майонезом.

Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.

Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».

На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.

Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».

Курица «Под кайфом»

Хочу поделится с вами рецептом своего любимого салата из категории » гости на пороге»)) Готовлю его уже два года и на столе этот салат ни разу не остался, сметается на «ура&qu ot;.

Ингредиенты для «Курица «Под кайфом»»:

  • Помидор (средние ) — 3 шт
  • Мак ((чем больше, тем лучше)))) — по вкусу
  • Майонез
  • Грудка куриная (копченая) — 400 г
  • Сухарики (обжаренные (из обычного батона. (ни в коем случае кириешки и т.п)) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Курица «Под кайфом»»:

Салат выкладываем слоями: 1 слой: копченую куриную грудку нарезаем кубиками. Рисуем сеточку из майонеза (забыла сделать фото с майонезом)

2 слой: помидоры нарезаем кубиками (семечки убираем, чтоб не давали лишнюю влагу. Сеточка майонеза

3 слой: cухарики обжарен. (из обычного батона). Сеточка майонеза.

Сверху обильно » от души» посыпаем маком)) Наша курочка под кайфом готова!
Приятного аппетита.

Примечание: салат можно заранее собрать, но только до слоя сухариков, тк сухарики от майонеза могут отсыреть и не будут аппетитно похрумкивать)).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица «Под кайфом»

  • 22
  • 387
  • 18139

Похожие рецепты

Салат «Нефритовый»

Салат «Солнышко»

Салат «Киевлянка»

Салат «Апельсиновая долька»

Теплый салат » Интрига»

Салат-коктейль «Каролинка»

Салат «Квартет»

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

  • 37
  • 784
  • 55114

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 32
  • 2124
  • 23101

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

  • 90
  • 239
  • 15653

Котлеты «Нежные»

  • 131
  • 463
  • 40691

Вареное мясо «Базовый рецепт»

  • 182
  • 1545
  • 49618
Читать еще:  Яблочный джем на зиму

Фотографии «Курица «Под кайфом»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 июля 2017 года nkova09 #

15 июля 2017 года Демоника #

16 июля 2017 года nkova09 #

11 июля 2017 года nkova09 #

11 июля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года nkova09 #

11 июля 2017 года manna75 #

11 июля 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

3 июля 2016 года chapushil #

27 июня 2016 года s lenok #

28 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года olga2121972 #

27 июня 2016 года Alisa86 #

27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года veronika1910 #

27 июня 2016 года matashkova m v #

27 июня 2016 года khrystyna 1 #

26 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года julika1108 #

26 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат»Курица под кайфом» — рецепты с маком и копченой курицей

Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.

Рецепт предельно прост: берете копченую курочку, накрываете её слоями из простых продуктов и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты можно варьировать, сочиняя разные вариации блюда. К примеру, сыр заменить на яйца, маринованный лук или картошку. Но копченость и мак присутствуют всегда, причем, маковые зерна выполняют одновременно вкусовую и декоративную роль.

Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.

Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

[ok]Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку.[/ok]

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

Аналогично покрошите помидоры.

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

Читать еще:  Шницель из фарша с яйцом в духовке

«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики.
  • Мак.
  • Кедровые орешки.
  • Майонез.
  1. Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
  2. Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
  3. Перемешайте блюдо, посыпьте маком.

Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком

Люблю закуски с остреньким маринованным луком, они всегда сметаются со стола первыми. Автор подробно рассказывает все моменты приготовления, смотрите и повторяйте за ней. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Салат»Курица под кайфом» — рецепты с маком и копченой курицей

Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.

Рецепт предельно прост: берете копченую курочку, накрываете её слоями из простых продуктов и вуаля, блюдо готово. Ингредиенты можно варьировать, сочиняя разные вариации блюда. К примеру, сыр заменить на яйца, маринованный лук или картошку. Но копченость и мак присутствуют всегда, причем, маковые зерна выполняют одновременно вкусовую и декоративную роль.

Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.

Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

[ok]Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку.[/ok]

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

Аналогично покрошите помидоры.

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

«Курица под маком» – рецепт с кедровыми орешками

  • Копченое куриное мясо – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики.
  • Мак.
  • Кедровые орешки.
  • Майонез.
  1. Сыр крупно потрите, остальные продукты нарежьте кубиками.
  2. Соедините нарезку в салатнике, добавьте орешки, залейте майонезом.
  3. Перемешайте блюдо, посыпьте маком.

Видео-рецепт салата «Курица под кайфом» с маринованным луком

Люблю закуски с остреньким маринованным луком, они всегда сметаются со стола первыми. Автор подробно рассказывает все моменты приготовления, смотрите и повторяйте за ней. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector