Салат Купеческий со свининой

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2020, рецепты с фото — отличное подспорье в готовке. В год Крысы мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!

Совет: если сварить свинину заранее, то этот салат можно приготовить за 15 минут.

Продукты для салата «Купеческий» со свининой перед вами.

Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.

Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.

Охлажденное мясо порезать кубиками.

Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.

Все ингредиенты сложить в миску.

Посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.

Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!

отличный рецепт. Но у меня случилось мало морковки (2 доходяжки). отважилась на модификацию. кроме вышеозначенных продуктов + 2 яйца и натерла соленый огурец. кажется не испортила. )))

Скажите пожалуйста в каком уксусе марновать лук? в 9%?

а морковь обязательно обжаривать.

Замечательный салат! Очень быстро, вкусно, празднично! Готовила на Новый Год — никакого оливье не надо. По сытости ставлю пятерку.

Очень вкусно)очень сытно)делаю со свиной шеей и пару яиц тру. получается понежнее

Наподобие такого салата делала,только туда вместо свинины полукопченую колбасу ложить надо было,и пару яиц отварных,салат назывался Чудо.Тоже вкусно.

Только что приготовила и попробовала этот салат. Ооочень вкусно получилось, понравилось и мне, и мужу. От рецепта не отклонялась, как по мне сочетание прекрасное. Спасибо за рецепт, определенно перекочует в мою арсенал)

Добавила уксус не яблочный, а для маринада, когда попробовала ладно хоть мозгов хватило заподозрить неладное. Кароче люди осторожнее

Вкусный салатик! Только я добавила маринованный огурчик)

Очень вкусный и сытный. Только еще яйца добавляю и немного огурчика свежего

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. И сытно)

Готовила. очень вкусно. всем понравилось

В год свиньи салат из свинины!

Супер салатик. Спасибо за рецепт. Лук правда оставляла на ночь мариноваться, так его никто и не заметил в салате и не могли понять, что так вкусно оттеняет мясо, освежает. Такой лук точно изюминка в этом салате)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Купеческий»

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, особенный, сытный, но не оставляющий чувство тяжести, мясной салат «Купеческий». Он подходит, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты для «Салат «Купеческий»»:

  • Мясо (говядина, свинина, куриные окорочка) — 350 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 350 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%-ный) — 1 ст. л.

Рецепт «Салат «Купеческий»»:

Подготовим все продукты. Мясо (свинина, говядина или куриные окорочка) нужно отварить и нарезать соломкой. Свежую морковь и вареные яйца — натереть на крупной терке. Среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком. Консервированный горошек перекладываем из банки, слив жидкость.

Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого добавляем к нему небольшую щепотку соли, 1 ст. л. без горки сахара и уксус. Перемешав, оставляем мариноваться на 20-30 минут.

За это время обжарим и остудим морковь. На сковороду наливаем немного растительного масла и на среднем режиме обжариваем морковь под крышкой в течении 5 минут. Затем выключаем плиту и оставляем морковь под крышкой ещё минут на 5.

4. Морковь перекладываем в салатник, добавляем мясо, горошек (немного оставляем для украшения), замаринованный лук (слив лишнюю жидкость), яйца, перчим и солим по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Салат можно подавать как в глубоком салатнике (будничный вариант), так и выложить на блюдо, украсив зеленым горошком (праздничный вариант). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат мясной с белой фасолью

Салат » Капустный сугроб»

Без пяти минут

Салат для мужчин с ростбифом

Салат «Компромисс»

  • 99
  • 1107
  • 37190

Салат «Ураган»

Швейцарский салат

  • 45
  • 163
  • 24241

Салат «Му-му»

  • 84
  • 149
  • 19955

Салат «А-ля Цезарь»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой любимый»

  • 2
  • 513
  • 23282

Вкусная свинина

  • 84
  • 271
  • 53178

Праздничная закуска из сельди «Новогодние рыбки»

  • 35
  • 212
  • 21199

Фотографии «Салат «Купеческий»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 октября ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 января 2018 года mrrmyakmyak #

16 января 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 августа 2017 года ved-marina #

8 августа 2017 года vitaatelier #

8 августа 2017 года ved-marina #

8 августа 2017 года laka-2014 #

8 августа 2017 года ved-marina #

8 августа 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 августа 2017 года ved-marina #

8 августа 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июля 2017 года veronika1910 #

30 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июля 2017 года Mila373 #

30 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Ируська68 #

30 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Wera13 #

29 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2017 года авуля #

28 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2017 года ved-marina #

28 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат со свининой

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Читать еще:  Рубленные котлеты из куриной грудки

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
Читать еще:  Салат из синеньких с овощами на зиму

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Салат «Купеческий»: рецепты приготовления

Мясной салат – это самостоятельное и очень сытное блюдо, идеально подходящее и для тихого семейного ужина, и для праздничного фуршета. Его готовят на основе курицы, свинины или говядины с добавлением грибов или овощей. В сегодняшней статье представлено несколько интересных рецептов салата «Купеческий».

Вариант со свининой

Это популярное и очень доступное блюдо отличается высокой энергетической ценностью и отменными вкусовыми характеристиками. Несмотря на простой состав, оно нравится всем без исключения. Поэтому его можно смело готовить к приходу гостей. Поскольку рецепт салата «Купеческий» со свининой предполагает использование конкретного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Банка консервированного горошка.
  • 0,25 кг свежей свиной вырезки.
  • 2 морковки.
  • Средняя луковица.
  • 2 ст. л. мелкого сахара.
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.
  • Зелень, соль и майонез любой жирности (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

Вымытую свинину нарезают кусками, складывают в небольшую кастрюльку, заливают слегка подсоленной водой и отправляют на работающую конфорку. Спустя какое-то время сваренное мясо аккуратно извлекают из бульона, охлаждают до комнатной температуры и разбирают на отдельные волокна.

Почищенную морковку обрабатывают с помощью терки и обжаривают в растительном масле. Что касается луковицы, то ее режут тоненькими полукольцами, погружают в миску, заливают уксусом и сахаром, растворенными в стакане горячей воды, и оставляют на 15 минут. По истечению обозначенного времени все ингредиенты соединяют в глубоком красивом салатнике, смешивают с зеленым горошком и майонезом, а потом декорируют свежей зеленью.

Вариант с семгой

Нижеописанный рецепт салата «Купеческий» наверняка привлечет внимание тех, кто больше любит рыбу. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 0,3 кг малосольного филе семги.
  • 2 яйца.
  • 0,2 кг хорошего твердого сыра.
  • Некрупная луковица.
  • Средняя картофелина.
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока.
  • Майонез любой жирности, соль и свежая зелень (по вкусу).

Картошку и яйца ополаскивают под краном, раскладывают в отдельные кастрюльки, наполненные отфильтрованной водой, и проваривают до готовности. Затем их аккуратно вынимают, полностью остужают, чистят, режут некрупными кубиками и соединяют в глубоком красивом салатнике. Туда же добавляют кусочки семги, сбрызнутые лимонным соком, сырную стружку и нашинкованный лук, заблаговременно ошпаренный кипятком. Все это солят, поливают майонезом и декорируют зеленью.

По желанию можно выложить «Купеческий» салат слоями. Рецепт его приготовления останется тем же. Изменится лишь способ подачи. Для этого в плоскую тарелку поочередно выкладывают картошку, лук, семгу, яйца, сыр и зелень. Каждый слой слегка промазывают майонезом, а собранное угощение ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с ветчиной и фасолью

Подобный рецепт салата «Купеческий» не ускользнет от внимания тех, кто не мыслит полноценной трапезы без колбасных изделий. Вместо мяса или рыбы в этом случае используется высококачественная ветчина. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам понадобятся:

  • Банка консервированной фасоли (лучше красной).
  • 0,2 кг хорошей ветчины.
  • 2 зубка чеснока.
  • 0,2 кг любого сыра твердых сортов.
  • 2 спелых томата.
  • Свежий огурец.
  • 1/3 ч. л. порошкообразной паприки.
  • Соль, майонез и перьевой лук (по вкусу).

Вымытые овощи и ветчину нарезают не очень крупными кубиками и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченный перьевой лук, красную фасоль и сырную стружку. Все это солят, посыпают паприкой и заправляют майонезом.

Вариант с языком и шампиньонами

Этот весьма интересный рецепт салата «Купеческий» с грибами придуман специально для тех, кто не знает, чем удивить дорогих гостей. Он позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для его создания вам потребуются:

  • 0,28 кг говяжьего языка.
  • 2 морковки.
  • 0,22 кг свежих шампиньонов.
  • 3 некрупные головки репчатого лука.
  • 0,38 кг зеленого гороха (консервированного).
  • 3 маринованных огурчика.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 0,12 кг хорошего сыра твердых сортов.
  • Майонез любой жирности и соль (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

Язык отваривают в подсоленной воде, очищают от пленки, остужают, нарезают очень тоненькой соломкой и распределяют по дну красивой тарелки. Сверху поочередно выкладывают кусочки маринованных огурцов, тертую морковку, обжаренные с луком грибы, сырную стружку, консервированный горох и рубленые яйца. Каждый из вышеперечисленных слоев обязательно промазывают майонезом. Получившееся угощение ненадолго убирают в прохладное место и только потом подают к столу.

Вариант с куриным филе и ананасами

Этот необычный рецепт салата «Купеческий» позволяет быстро приготовить интересное праздничное блюдо, от которого не откажутся даже барышни, считающие каждую употребленную калорию. Чтобы оно стало более диетическим, его заправляют майонезом с низким процентом жирности. Для создания подобного салатика вам понадобятся:

  • 0,22 кг куриного филе.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • 0,12 кг хорошего твердого сыра.
  • Банка ананасов (консервированных).
  • Соль и обезжиренный майонез (по вкусу).

Начинать воспроизведение рецепта салата «Купеческого» с курицей нужно с обработки мяса. Вымытое филе складывают в небольшую кастрюльку, наполненную фильтрованной водой, и отправляют на работающую конфорку. Как только жидкость начнет бурлить, ее слегка подсаливают и аккуратно освобождают от появившейся пены. Спустя какое-то время сваренную курятину вынимают из бульона, стараясь не обжечься, полностью остужают, режут тоненькой соломкой и складывают в глубокий салатник. В него же отправляют пластинки шампиньонов, кубики ананасов и сырную стружку. Приготовленное блюдо заправляют обезжиренным майонезом и осторожно перемешивают.

Вариант с говядиной

По нижеизложенной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить сытное блюдо, идеально подходящее на роль полноценного обеда для всей семьи. Для этого вам потребуются:

  • 0,35 кг говяжьей вырезки.
  • 2 яйца.
  • 0,15 кг грибов (маринованных).
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 0,1 кг качественного твердого сыра.
  • Майонез любой жирности (по вкусу).

Мясо и яйца отваривают в разных кастрюльках, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и соединяют в глубоком красивом салатнике. Туда же отправляют пластинки грибов, полукольца лука и сырную стружку. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и подают к обеду. По желанию его можно немного подсолить и посыпать свежей зеленью.

Пошаговые рецепты изысканных салатов со свининой

Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.

Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.

  1. Отваренную свинину нарезать кубиками;
  2. Натёртую морковь обжарить до мягкости;
  3. Нашинковать луковицу и залить овощ смесью кипятка, уксуса и сахара;
  4. Лук оставить в маринаде на 15 минут. Слить маринад;
  5. Все компоненты заправить майонезом.

Тёплый салат со свининой

  • свиное мясо – 550 г;
  • масло;
  • перец болгарский;
  • сахар – 5 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • черри – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л (в идеале бальзамический);
  • пучок салата;
  • фасоль – 300 г (стручковая);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло – 65 мл.
Читать еще:  Простой рецепт пельменей на воде

Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).

Калорийность: 160 ккал.

  1. Промытое мясо обсушить;
  2. Отдельно смешать 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и перец с солью. Натереть этим составом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на час;
  3. Форму застелить промазанной кулинарным жиром фольгой и выложить свиное мясо. Готовить при 200 С в течение часа;
  4. Листья салата промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. Процедура необходима для того, чтобы стекла вода;
  5. Промытые шампиньоны тонко нарезать на пластины;
  6. Масло разогреть. Стручковую фасоль и грибы обжарить. Посолить и готовить до готовности на умеренном огне или пока не выкипит жидкость;
  7. У перца удалить плодоножку, срезать семена и нарезать соломкой;
  8. Черри разрезать пополам;
  9. Для заправки необходимо смешать оставшийся лимонный сок, масло, уксус, прессованный чеснок и сахар. Перемешать;
  10. Готовое к этому времени мясо порезать кусками;
  11. Тарелку застелить салатом и слегка взбрызнуть заправкой;
  12. Выложить тёплый салат и полить заправкой.

«Мужской каприз»

Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.

  • свиное мясо – 220 г;
  • сыр твёрдого сорта – 120 г;
  • крупные луковицы — 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • по вкусу добавить яблочный уксус;
  • майонез «Классический» — 310 г.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 133 ккал.

  1. Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
  2. Лук нашинковать на тонкие полукольца;
  3. Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
  4. Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
  5. Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
  6. Сыр также натереть;
  7. Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
  • репчатый лук – майонез;
  • свинина – майонез;
  • яйца;
  • сыр.

Стожки из фарша — что это такое и как приготовить это чудное блюдо.

Читайте как приготовить вкусный и сочный минтай в мультиварке.

Приготовьте диетическое овсяное печенье. Это вкусно и очень полезно, рецепт здесь.

Салат с вареной свининой и огурцами

Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.

  • варёная свинина – 550 г;
  • солёные огурцы – 8 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • яйца – 4 шт. (сварить вкрутую);
  • по вкусу добавить майонез и соль;
  • грецкие орехи (очистить) – 1 стакан.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 150 ккал.

  1. Свинину разобрать на волокна, а затем измельчить ножом;
  2. Выложить мясной ингредиент на салатницу и промазать тонким слоем майонеза;
  3. Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать на тонкие полоски и смешать прессованным чесноком. Выложить на мясо и смазать майонезом;
  4. Натереть яйца и смешать их с майонезом;
  5. Процесс повторять до окончания ингредиентов;
  6. Солить необходимо по своему усмотрению.

Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.

Салат с грибами и свиным мясом

Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.

  • свиное мясо – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
  • масло – 35 мл;
  • соль с перцем;
  • сыр твёрдого сорта – 130 г;
  • рубленая зелень;
  • майонез «Классический» – 150 г.

Потраченное время: 20 минут.

Калорийность: 169 ккал.

  1. Мясо отварить и нарезать на пластинки;
  2. Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
  3. Также натереть сыр;
  4. Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
  5. Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
  • грибы — майонез;
  • сыр — майонез;
  • свинину — майонез;
  • белок – майонез;
  • покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.

Салат с корейской морковкой и мясом

Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.

  • свиное мясо – 550 г;
  • огурцы солёные – 3 шт;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • майонез для прослойки;
  • морковь корейская – 200 г;
  • луковица;
  • яйца куриные – 3 шт.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 171 ккал.

  1. Мясо измельчить соломкой;
  2. Нарезанную полукольцами луковицу ошпарить кипятком, чтобы удалить с ингредиента горечь;
  3. Яйца натереть, а огурцы порезать соломкой;
  4. Салат выкладывается слоями согласно следующей очерёдности:
  • свинина – майонез;
  • лук – майонез;
  • огурцы – майонез;
  • яйца;
  • корейская морковь.

Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.

  • свиная мякоть – 150 г;
  • средние клубни картофеля – 3 шт.;
  • спелый томат;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • салат;
  • яблоко;
  • зелень петрушки;
  • сельдь – 60 г;
  • сметана не жирная – 210 г;
  • уксус с горчицей;
  • хрен – 40 г;
  • яйца– 2 шт (сварить вкрутую).

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 100 ккал.

  1. Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
  2. Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
  3. У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
  4. Добавить к ингредиентам и перемешать;
  5. Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
  6. Полученным соусом заправить салат.

Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.

  • отварная свинина – 150 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
  • соевый соус – 5 мл;
  • длинный огурец;
  • масло – 35 мл;
  • яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
  • очищенные фисташки – 150 г;
  • щепотка душистого перца;
  • пучок зелени по выбору.

Время готовки: до 45 минут.

Количество калорий: 260 ккал.

  1. Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
  2. Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
  3. При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
  4. Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
  5. В блендере измельчить зелень с орехами;
  6. Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
  7. Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
  8. Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
  9. Заключительным слоем станут орехи с зеленью.

Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.

Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.

  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • огурец солёный;
  • кинза свежая;
  • свиное мясо – 250 г;
  • щепотка красного молотого перца;
  • «Классический» майонез – 220 г;
  • половинка лимона.

Время готовки: до 40 минут.

Количество калорий: 245 ккал.

  1. Свинину и картофель сварить в чуть подсоленной жидкости;
  2. Пока предыдущие ингредиенты остывают порезать соломкой огурец;
  3. Также соломкой необходимо нарезать остывшие компоненты;
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с майонезом и красным перцем. Взбить венчиком;
  5. Готовым соусом заправить ингредиенты и выложить салат на тарелку;
  6. Сверху оформить веточками кинзы.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector