Салат Красная шапочка с курицей и помидорами

Салат «Красная шапочка»

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Салат «Красная шапочка»

Быстрый, вкусный и нежный салатик с пекинской капустой и курочкой, который можно сделать на каждый день и подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат «Красная шапочка»»:

  • Филе куриное (Отварное) — 150 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез («Провансаль» ТМ МахеевЪ) — 4 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат «Красная шапочка»»:

Нарезать тонко пекинскую капусту. Высыпать в миску. Отварное куриное филе режем кубиками и отправляем к пекинской капусте.

Мелко режем лук, добавляем в наш салат.

Мелко режем яйца и высыпаем в миску. Добавляем зелёный горошек.

Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Я использую «Провансаль» ТМ МахеевЪ. Перемешать.

В отдельной миске режем небольшими кусочками помидор, к нему добавляем укроп, немного посолить и перемешать.

Сформировать из нашего салата небольшую горку. Выложить сверху помидоры. Готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

  • 56
  • 211
  • 16919

Салат «Все невозможное возможно»

Салат «Курочка Ряба»

  • 25
  • 117
  • 111656

Салат с цветной капустой «Солнечный»

Салат «Ёлки»

Салат «Легкость»

Салат «Фантазия»

Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами

  • 26
  • 186
  • 27208

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с «битыми» овощами

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

  • 119
  • 667
  • 48165

Бутерброд «Мужская радость»

  • 54
  • 687
  • 41482

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года galina27 1967 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года beautiful woman #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года тататима #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года тататима #

2 декабря 2018 года мисс #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Alohomora #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ирушенька #

1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Анастасия АГ #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Tatanj #

1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года julika1108 #

1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Красная Шапочка с помидорами

Яркий и вкусный салат для праздничного стола. Салат «Красная шапочка» существует во многих вариантах. Его можно делать из курицы, любого другого мяса, а также из крабовых палочек. Поэтому можно выбирать любые сочетания продуктов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Красная Шапочка с помидорами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Тесто для булочек на молоке с дрожжами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата «Красная Шапочка» с помидорами нам понадобится: куриное филе, морковь, картофель, яйцо и майонез.

Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить. Курицу нарезать небольшими кубиками.

Картофель и морковь отварить в кожице до готовности. Затем воду слить, овощи охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить куриное филе, картофель, морковь, яйцо.

Заправить все майонезом и перемешать.

Небольшую полукруглую емкость выстелить пищевой пленкой. Выложить в нее салат и хорошо утрамбовать.

Перевернуть миску на сервировочное блюдо большего диаметра и снять с салата пищевую пленку.

Украшение. Для придания салату вида шапочки нам понадобится: помидоры черри и небольшой кусочек твердого сыра.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Сыр натереть на средней или мелкой терке.

Поверхность салата с помощью кисточки смазать тонким слоем майонеза. Я не смазывала, так как у меня поверхность салата и так получилась достаточно влажной. Всю поверхность салата выложить половинками помидоров черри. Основание салата посыпать тертым сыром. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Чтобы придать салату максимально приближенный к шапочке вид, нужно придать салату полукруглую форму украсить сверху чем-то красным. Это могут быть зерна граната или помидоры. Помидоры при этом можно выложить так как у меня — половинками — или нарезать на небольшие кусочки. Чтобы нарезанные помидоры лучше держались на поверхности салата, можно сделать салат не полукруглым, а выложить в круглую форму и утрамбовать, чтобы поверхность салата была прямой.

Этот салат очень часто готовят на Новогодние праздники. Его красивый и нарядный вид придаст придаст вашему столу (и не только на Новый год) праздничный вид.

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»

Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.

Продукты для салата «Красная шапочка» перед вами.

Как приготовить слоеный салат с курицей «Красная шапочка»:

Куриную грудинку (окорочок) отварить до готовности. Охладить. Отобрать от косточек и нарезать на кусочки.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики. Или очистить и натереть на терку чеснок.

Грибы консервированные порезать на кусочки.

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый ( или чеснок), обжарить 2-3 минуты, помешивая. Выложить грибы. Грибы слегка обжарить, помешивая, на среднем огне. Охладить.

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Продукты для салата «Красная шапочка» выкладывать слоями, смазывая майонезом по вкусу.
Первый слой — нарезанную кусочками курицу.

Второй слой — обжаренные грибы с луком (или чесноком).

Третий слой — картофель.

Четвертый слой — соленые огурцы.

Пятый слой — твердый сыр.

Последний слой — кубики помидора.
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» готов. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Луиза, спасибо

А чеснок когда добавлять?

Вместо лука можно использовать чеснок.

А я смешала чеснок с майонезом и промазывала каждый слой,салат получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ.

На здоровье, девочки

Спасибо. Именно то, что долго искала. Приготовлю родителям на рубиновую свадьбу

спасибо вам за рецепт!Здорово!на Новый год приготовлю!

Спасибо огромное. Просмотрела несколько десятков рецептов салатов на новый год — везде что-то не то, а это ИДЕАЛ и вид, и ингредиенты, то что доктор прописал. Обязательно приготовлю!!

Мне понравилось сочетание. Постараюсь на НГ приготовить, должно быть очень вкусно.

Спасибо, Вам огромное! Обязательно приготовлю на Новый Год!!

Людмила Владимировна, я в полном восторге от Ваших рецептов. Мое сердце и мой желудок теперь навсегда с Вами и Вашими рецептами. Сделала этот салат. Готовиться довольно быстро, гости были в восторге! Тоже смешала майонез с чесноком и промазывала каждый слой этой смесью. Очень вкусно получилось. Особенно Маме моей он понравился. Муж мой не особый любитель всяческих экспериментальных салатов и то был очень доволен! Сделала также по вашему рецепту салат с сухариками «Королевский». Супер. Комментарий свой я в рецепте оставила. Огромное Вам спасибо. С наступающим Вас новым годом, здоровья, успехов и всего самого наилучшего!

Неповторимый и насыщенный салат Красная Шапочка

Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по своему составу превеликое множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее.

Тут главное правильно подобрать сочетание своих любимых продуктов. Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры или зерна граната. С салатом Красная шапочка не придется долго возится, так как все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Читать еще:  Суп с зеленым замороженным горошком

Рецепты приготовления

Хозяйки с большим кулинарным опытом знают, как правильно скомбинировать продукты, чтобы вкус салата был оригинальным и ярким. Тем, кто только начинает кулинарный путь, лучше воспользоваться проверенными вариантами. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов салата Красная шапочка.

Красная шапочка с копчёной курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 350 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отварите морковь, и картошку с яйцами.
  2. Картошку, морковь и яйца нарежьте кубиками, то же проделайте с куриной грудкой. Половинку граната разберите на зернышки. Сыр крупно натрите. Орешки раздробите.
  3. Возьмите глубокую тарелку и слоями выкладывайте туда ингредиенты. Порядок слоёв следующий: 1 — картошка + майонез; 2 — грудка + майонез; 3 — орех; 4 — сыр + майонезный соус; 5 — морковка + майонез; 6 — яйца + майонез. Когда станете укладывать слои, немного их утрамбовывайте, чтобы салат потом не разваливался.
  4. Накройте миску с салатом широким плоским блюдом и аккуратно переверните эту конструкцию вверх миской. У вас получится красивая горка салата. Украсьте её зёрнышками граната.

Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Маринованные огурцы – 3шт.;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сыр твердых сортов ‑200гр.;
  • Майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, остудите. Куриное филе следует отварить в чуть подсоленной воде. Так же остудить. Картофель отварить в мундире, остудить.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупную терку. Куриное филе режем небольшими полосками. Картофель следует очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Маринованный огурец режем полосками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске следует соединить картофель, куриное филе, твердый сыр, огурец, яйцо.
  4. Добавляем майонез и перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец
  5. Салат выкладываем на плоскую тарелку, формируя купол – «шапочку».
  6. Помидор нарезаем некрупными кубиками, размером примерно по 0,5 см. Следует использовать только твердую часть помидора, а жидкую часть с семенами – удаляем.
  7. Сверху на салат, выложенный в форме шапочки, равномерно выкладываем томат, распределяя кусочки помидора так, чтобы вся поверхность салата стала красной.
  8. По краям выкладываем зеленый лук полоской – это будет отделка шапочки. Салат можно подавать порционно или в общем салатнике.

Слоёный салат с грибами «Красная Шапочка»

Ингредиенты:

  • свежие грибы — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • ветчина — 150г
  • майонез
  • помидоры – 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 150г.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать грибы кубиками. Очистить лук от шелухи, нарезать не очень мелко.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем в сковороду грибы вместе с луком, обжариваем до готовности.
  3. Ветчину нарезать кубиками не большого размера. Яйца отварить до готовности, остудить затем очистить и натереть на крупной терке. Сыр так же, как и яйца натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить бумажными полотенцами затем нарезать квадратики предварительно удалив из них жидкую сердцевину.
  4. Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  5. На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому — Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

Салат красная шапочка с гранатом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150гр.
  • Грецкие орехи – 100гр
  • Сметана
  • Соль на ваше усмотрение

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую. Всё остужаем и очищаем.
  2. Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки.
  3. Потребуется круглая высокая формочка для приготовления салата, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов.
  4. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной. Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр.
  5. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната. Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен.

Салат Красная шапочка рецепт с уткой и помидорами

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 400 г,
  • Грибы — 400 г,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Яйцо — 4 шт.,
  • Топленое масло — 2 ст. л.,
  • Майонез — 100 мл,
  • Зелень петрушки — 3 веточки,
  • Соль — по потребности.

Способ приготовления:

  1. Утиную грудку отварить заранее. Остудить её затем очистить от кожи. Мелко порезать мясо птицы. Отварить яйца, почистить их затем покрошить.
  2. Морковь, помидоры нужно вымыть. Натереть на терке морковь, а помидоры нарезать кубиками.
  3. Почистить грибы и репчатый лук, вымыть их и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть на плите, отправить в нее топленое масло, высыпать грибы с луком, посолить и потушить их. Пока грибы остывают, порезать зелень петрушки.
  4. Начинаем собирать салат с уткой. Выкладываем слоями: 1- й слой — утиное мясо + майонез, 2 — й слой — морковь + майонез, предварительно морковь нужно слегка посолить. 3 — й слой жареные грибы с луком + майонез. 4 — й слой — помидоры + майонез. Их тоже желательно посолить по вкусу. 5 — й слой — нарезанные вареные яйца.
  5. Сверху их посыпать петрушкой и уложить “шапочку” из помидора. По желанию салат можно украсить треугольниками из свежих томатов. Поставить закуску в холодильник на 1,5 — 2 часа, чтобы слоеный салат пропитался. Готовое блюдо выставить на стол.
Читать еще:  Торт бедный еврей рецепт пошагово в домашних условиях

Салат Красная Шапочка

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 200 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 100 мл
  • Лук зеленый 30 г
  • Шампиньон 150 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез. Отварное куриное мясо мелко нарезаем.
  2. Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в большую тарелку. Немного солим и перчим.Майонезом наносим тонкую сеточку. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.
  3. Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и немного поджариваем. Можно взять свежие шампиньоны. Тогда их нужно почистить, порезать и также поджарить. На зеленый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата. Покрываем грибы тонкой сеточкой майонеза.
  4. Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.
  5. Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза. Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке. Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза. Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.
  6. Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза. Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”. Салат “Красная шапочка” готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны.

Красная шапочка с пекинской капустой

Рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец 1–2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть затем отварить в чуть подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте. Туда же отправляем болгарский перец. С горошка слить жидкость и добавить его к капусте. Далее идут вареные яйца. Затем добавляем лук.
  3. Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.
  4. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие шапочки. Салат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Кулинарные советы

Есть хозяйки, которые не особо любят многослойные салаты. И на, то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В‑третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.

Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:

  • Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
  • Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь, картофель и мясо, поджарить грибы;
  • Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
  • Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
  • Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.

Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector