Салат королевский рецепт с грибами и курицей

Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей и грибами. Это классическое сочетание в очень многих салатах и даже соленой выпечке, супах, основных блюдах. Курица и грибы – изумительное сочетание, которое обязательно понравится каждому.

Рецепт салата королевский с курицей и огурцом

Салат королевский оригинальный, от которого не сможет отказаться даже сытый человек. Кто, скажите, откажет свежим овощам? Они актуальны в любой сезон. Особенно под Новый год хочется чего-нибудь особо свеженького и хрустящего.

Список продуктов:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 свежих огурчика;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 2 веточки свежего укропа или базилика.

Как собрать салат:

  1. Сегодня нам пригодится отварная курица. Для этого отварить курицу в подсоленной воде.
  2. Отваривать не более получаса, и не доставая из бульона остудить.
  3. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  4. Грибы очистить и порезать на небольшие ломтики.
  5. Разогреть на сковороде сливочное или подсолнечное масло и отправить туда грибочки до полного приготовления. Можно приправить специями.
  6. Готовые грибы остудить.
  7. Огурчики вымыть и просушить. Если кожура горчит на вкус, очистить овощи и только тогда измельчать. Порезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Немного отжать и новый слой готов!
  8. Сыр можно взять любой. Не обязательно твердый. Это может быть даже творог или моцарелла. Здесь главное, чтобы вам нравился вкус сыра. Можно взять даже несколько видов и смешать их. Но на выходе собрать не более 120 грамм.
  9. Сыр потереть на терке и убрать в сторону.
  10. Куриные яйца отварить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Это примерно пятнадцать минут с момента закипания воды.
  11. Для приготовления яиц опустить их в сотейник с водой и убрать на огонь. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  12. По истечению времени слить горячую воду и залить яйца холодной водой.
  13. Остывшие, через десять минут, яйца очистить и натереть по отдельности. То есть, отдельно белки и отдельно желтки. В салате первым слоем будут белки, а затем желтки.
  14. Выбранную зелень вымыть. Если укроп – мелко порубить. Если базилик, то оставить целым.
  15. Собрать салат слоями в том порядке, в котором происходили процессы подготовки.
  16. Смазать каждый слой майонезом, кроме последнего – желтков.
  17. Украсить салат зеленью и убрать на парочку часов для пропитки.

Салат королевский с курицей в слоеном тесте

Этот салат по королевскому станет особенным для вас, так как скорее всего, вы опробуете его впервые. Мы приготовим салат и испечем «морковки» в духовке. Затем наполним мучные изделия салатом и подадим гостям!

Список продуктов:

  • 600 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 1 пучок свежей петрушки сорта «Кучерявая»;
  • 150-200 мл майонеза;
  • 5-7 капель или 3-4 грамма оранжевого пищевого красителя.

Последовательность действий:

  1. Если тесто будет покупным, то заранее его разморозить и подготовить для него духовку. Температура должна составлять 190 градусов по Цельсию.
  2. Также необходимо иметь кондитерские конусы. На них нужно наматывать тесто. В итоге, после запекания, из накрученного теста получатся ярко-оранжевые морковки.
  3. Оттаявшее тесто раскатать на 3 миллиметра.
  4. Порезать тесто ровными и не очень широкими полосками.
  5. Конусы слегка смазать маслом, чтобы после выпекания они легко отошли от формы.
  6. Намотать тесто на конусы, начиная с острого конца.
  7. Смазать будущие морковки красителем и отправить в духовой шкаф на четверть часа.
  8. Через пятнадцать минут вытащить тесто для остывания.
  9. Пока конусы в духовке, необходимо отварить яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту до момента закипания воды. С этого момента засечь пятнадцать минут.
  10. Как только пройдет четверть часа, воду с яиц слить и залить их ледяной водой.
  11. Как только яйца остынут, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.
  12. Если «морковки» уже остыли, снять их с металлических конусов.
  13. Отварить куриное филе в соленой воде с лавровым листом для вкуса.
  14. Остывшее мясо нарезать кубиками в размер с яйцами.
  15. Огурцы помыть и также нарезать кубиками.
  16. Петрушку вымыть и отряхнуть.
  17. Белые грибы очистить и измельчить кубиками покрупнее. Поджарить на масле до полной готовности.
  18. Маринованные грибы нарезать подобно остальным ингредиентам.
  19. Соединить грибы, огурчики, куриную грудку и яйца. Заправить все майонезом. Хорошо перемешать и приправить специями.
  20. Нафаршировать морковные трубочки салатом и в каждую морковку вставить небольшую веточку зелени. Получается почти оригинальная морковь с огорода. Приятного аппетита!
Читать еще:  Салат с языком и маринованными огурцами

Салат королевский с курицей и грибами

Лук добавляют в очень многие блюда, но везде он одного вкуса. А вы попробуйте добавить вместо обычного репчатого лука красный и замариновать его. Сам лук имеет другой вкус, а с маринадом вообще получится нотка пикантности. Вы не пожалеете!

Список продуктов:

  • 3 красные луковицы;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 крупное яблочко;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сырых шампиньонов;
  • 180 грамм сыра;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 200 мл майонеза;
  • 250 мл холодной воды (для маринада);
  • 70 мл любого уксуса (для маринада);
  • 50 грамм сахарного песка (для маринада);
  • 10 грамм соли.

Сборка салата:

  1. Сначала надо заняться луком, так как ему нужно постоять и промариноваться. Очистить луковицы, промыть и нарезать полукольцами. Соединить для маринада воду, уксус, соль и сахар. Перемешать так, чтобы два последних компонента растворились. Опустить в уксусную воду измельченный лук.
  2. Следующий этап – отварное мясо. Курицу вымыть, срезать прожилки, кожу и пленки. Отваривать около тридцати минут до полной готовности.
  3. Мясо остудить и нарезать кубиками или порвать на набольшие волокна.
  4. Яйца отварить до полной готовности. Это занимает около четверти часа с момента закипания воды.
  5. Как только яйца будут готовы, слить кипяток и залить их холодной водой.
  6. Остывшие яйца очистить и нарезать тоненькими кольцами.
  7. Яблоко вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Сыр также натереть.
  9. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать слайсами или кубиками, обжарить с добавлением растительного масла.
  10. Орехи можно немного измельчить острым ножом, но целые половинки будут выглядеть намного эффектнее.
  11. Последний шаг – сборка салата. Для этого взять большое блюдо и выкладывать следующие слои: маринованный лук + майонез; яйца + майонез; грибы + майонез; куриное филе + майонез; яблоко + майонез; сыр + майонез.
  12. В конце украсить салат орехами и убрать ненадолго для пропитки.

Королевский салат с курицей и лисичками

Есть люди, которые обожают компоновать сладкие продукты с солеными или кислыми. Этот вкуснейший королевский салат угодит таким людям. Здесь к стандартным ингредиентам добавляется сладкий, консервированный ананас. Это безумно вкусно.

Список продуктов:

  • 200 грамм ананасов;
  • 500 грамм отварной курицы;
  • 500 грамм грибов лисичек;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 30 мл сока лимона;
  • 15 мл уксуса;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл нейтрального йогурта;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 грамма молотого черного перца.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой

Как приготовить салат:

  1. Открыть банку с ананасами, слить сок с них, но не выливать! Можно сразу выпить, он очень вкусный и сладкий. Ананасы нарезать небольшими кубиками.
  2. Отваренное мясо нарезать кубиками того же размера или порвать на небольшие волокна.
  3. Лисички вымыть. Особое внимание уделить труднодоступным местам. Нарезать их кубиками и обжарить на разогретом масле с добавлением цитрусового сока и уксуса.
  4. Укроп вымыть и измельчить кухонным топориком.
  5. Для заправки соединить йогурт, майонез, горчицу и перец. Хорошо перемешать.
  6. В салатнице соединить курицу, грибы, ананасы, укроп и заправить соусом. Сверху для красоты можно украсить ананасами.
  7. Подавать к столу.

Салат королевский с грибами и кукурузой

Кукуруза придаст нотку сладости вашему по королевски вкусному салату и сделает его вкуснее, сытнее и немного интереснее. Салат очень прост в приготовлении. Готовка занимает не более 40 минут вашего драгоценного времени.

Список продуктов:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку измельчить мелким кубиком и сразу отправить в миску, где будет собран салат.
  2. Шампиньоны нарезать крупными кубиками и отправить на разогретую с маслом сковородку. Жарить до полной готовности.
  3. Готовые грибы высыпать в отдельную миску.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Яйца отварить до твердого желтка. Варить не более пятнадцати минут с момента закипания воды. С готовых яиц слить кипяток и залить ледяной водой. После остывания снять скорлупу и натереть белки отдельно от желтков.
  6. Белки соединить с грибами, перемешать.
  7. Желтки добавить к курице. Также добавить майонез. Хорошо перемешать.
  8. Далее салат выложить слоями. Первый слой – грибы с белками, второй – курица с желтками.
  9. Салат посыпать тертым сыром и можно подавать.

Курица отлично гармонирует с любыми грибами, по вашему вкусу. Не бойтесь их соединять и получать самые разные вкусы и ароматы на своей кухне.

Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами

Удивительно вкусный салат “Царский” с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда – масса. Основа салата – куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.
Читать еще:  Рыбные котлеты из минтая

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата – свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов – получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль – по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector