Салат Каллы

Салат «Каллы»

Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом.

Ингредиенты для «Салат «Каллы»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны, обжаренные с луком) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Ананас — 100 г
  • Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
  • Майонез
  • Укроп (для украшения)
  • Лук зеленый (перышки, для украшения)
  • Сыр плавленый (пластинки, для украшения)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат «Каллы»»:

грибы жареные с луком
филе курицы — кубиками
ананасы — кубиками
сыр — натереть
яйца — натереть
укроп — мелко нарезать

Каждый слой смазывается майонезом.

Для украшения — свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска «Букет для дам»

  • 89
  • 501
  • 43748

Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»

  • 60
  • 152
  • 39209

Салат «Каллы»

  • 17
  • 107
  • 10927

Закуска «Белые цветы»

Похожие рецепты

Салат «А-ля мясо под шубой»

Салат «Фантазия»

Салат с куриной грудкой

  • 137
  • 2283
  • 53213

Салат «Монгольская горка» — 2

  • 112
  • 965
  • 77167

Салат-коктейль с курицей и ананасом

Салат «Любимый»

Салат «Банановый остров»

  • 107
  • 200
  • 31482

Салат «Фантазия»

Салат «Тачка»

  • 48
  • 107
  • 14170

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Натали»

  • 77
  • 285
  • 27890

Шашлык в баклажане

  • 132
  • 1574
  • 51988

Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба

  • 28
  • 972
  • 12749

Фотографии «Салат «Каллы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2011 года juliaafanaseva #

7 сентября 2011 года светлая радость #

6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

5 сентября 2011 года ирина66 #

5 сентября 2011 года ledi701 #

5 сентября 2011 года Udacha deleted #

6 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года белошвейка #

5 сентября 2011 года фл-ра #

5 сентября 2011 года Gal4oNek #

5 сентября 2011 года Анна-Камелия #

5 сентября 2011 года Диетолог deleted #

5 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года Диетолог deleted #

5 сентября 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром «Каллы»

  • Куриное филе — 300-400 грамм.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Сыр плавленный для тостов — 3-5 шт.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень (зеленый лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Эффектное украшение стола

Если на носу праздник или романтический ужин, то всегда остро стоит вопрос: что бы такое приготовить вкусное и красивое, чтобы не повторяться и отойти от стандартных и уже поднадоевших рецептов?

Изысканный, эффектный и необычный салат «Каллы» идеально подойдет для любого торжественного случая, поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы украсить праздничный стол и порадовать таким шедевром своих гостей.

Глядя на фото, многие могут подумать, что салат «Каллы» сложно готовить, но это не так. В основе блюда обычная слоеная закуска, а украшение сможет сделать даже неопытная хозяюшка, если потратит немного времени.

По классическому рецепту салат «Каллы» готовят с курицей и ананасами, жареными или маринованными грибами. Но встречаются и другие варианты, например, с креветками и крабовыми палочками, ведь по сути главное в этом салате — оформление в виде цветов каллов, а начинка может быть любой.

Пошаговый рецепт поможет сделать салат с каллами на День Рождения, новогодний стол или, чтобы порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Если следовать всем рекомендациям, то процесс не покажется трудоемким, а напротив, принесет удовольствие. А уж готовый результат получится выше всяких похвал.

Читать еще:  Утка в тесте запеченная в духовке рецепт

О том, как сделать каллы для украшения салата, у каждой хозяйки есть свое мнение. Обычно каллы для салата сворачивают из сыра в виде бутонов (удобнее всего использовать тонкие квадратные ломтики плавленного сыра для сэндвичей), укладывают их уголками вниз и дополняют сердцевинами из брусочков моркови, креветок, сладкого перца и стебельков из зеленого лука.

Количество цветков на салате каждый выбирает сам, это может быть изящный «букет» из 3-5 каллов или целая «полянка», усеивающая всю поверхность закуски, чтобы каждому гостю достался свой бутон.

Такой салат, приготовленный по одному из рецептов с фото, может быть даже преподнесен в качестве съедобного поздравительного букета, например, для коллег женщин, которые оценят чудесное оформление и легкость самого блюда, оттененную пикантными нотками и свежим вкусом ананасов.

Приготовление

Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.

  1. Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
  2. Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
  3. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
  7. Ананасы порезать мелкими кубиками.

Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
  2. Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
  3. Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
  4. После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
  5. Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  6. Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
  7. Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.

Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.

Пользуясь тем же принципом в оформлении, как на фото, следуя рекомендациям пошагово, можно приготовить другой салат «Каллы» — с крабовыми палочками.

Для этого нужно нарезать кубиками крабовые палочки, вареные белки и огурцы, измельчить на крупной терке морковь, все соединить в салатнике, добавить отваренные в соленой воде креветки, заправить все майонезом, подсолить, хорошо перемешать.

Салатную массу выложить горкой на круглое блюдо, выровнять и равномерно посыпать измельченными яичными желтками. Из пластинок сыра для тостов сделать бутоны каллов, как было описано выше, распределить их по салату и дополнить серединками из моркови.

Кстати, каждый сырный квадратик можно разрезать на четыре части, таким образом получится больше цветов, хоть их размер будет и меньше. Ими можно украсить абсолютно любую закуску, а не только салат «Каллы».

Праздничный мир

Какие закуски должны быть на праздничном столе?

Вкусные, оригинальные и желательно простые в приготовлении. Несомненно, приведенные ниже рецепты салатов и закусок «Каллы» отвечают всем поставленным условиям.

Такой «букет цветов» станет украшением любого торжества: Дня рождения, Юбилея, Свадьбы и многих других праздников. Плавленый сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Читать еще:  Суп из замороженных белых грибов

Совет: Используйте сыр комнатной температуры, он — более мягкий и податливый.

Рецепты салатов и закусок «Каллы»

Вот кратенькое руководство в фото как готовится закуска. Более подробно и с указанием количества продуктов для разных начинок читайте в предложенных ниже рецептах.

Пара фраз от «Праздничного мира»:

Как мы видим из рецептов и фото, соорудить каллы из сыра совсем не сложно, но зато — какой эффект!

Начинка, в принципе, может быть любая — главное чтобы все компоненты нарезались мелко, тогда цветы будут выглядеть красиво и аккуратно. Лучший вариант измельчения — терка. Помимо салатной начинки можно использовать любой паштет или смесь (например тертое яйцо + сливочное масло + рубленая зелень).

Для сердцевинки можно использовать не только морковь и болгарский перец, но и колбасу, ананас, яблоко, дольку мандарина, огурец, кукурузу (меленькие консервированные початки), ломтик красной рыбы или крабовой палочки (окрашенной стороной наружу) — в общем, вариантов тоже много, тем более что болгарский перец или вареная морковь не всем нравятся, а фруктовые включения добавляют салатам и закускам пикантности.

Подобную закуску можно приготовить также из колбасы, тонко нарезанного мяса или рыбы, раскрученных крабовых палочек, отварных кальмаров и даже тонких блинчиков — тоже будет красиво и вкусно.

Подавать ли съедобные «Каллы» как отдельную закуску или украшать «цветами» салат — дело вкуса и случая. Оформляя блюдо вы можете создать шикарнейшую композицию, добавив «тюльпаны» из фаршированных помидоров, «мимозу» из кукурузы, овощные цветы и листья и ягодки брусники или клюквы и зеленый горошек разбросанный по зелени укропа (этакий «аспарагус»).

Но за полетом фантазии и творческого энтузиазма не забудьте про одну маленькую проблему: сырные «каллы» легко разворачиваются, так как ничем не скреплены, следовательно, они могут легко развалиться, когда ваши гости попытаются переложить закуску к себе на тарелку. Так как «цветки» получаются довольно крупными, то ложка или вилка тут не поможет. А вот лопатка для торта — очень даже подойдет.

Если вы готовите закуску для фуршетного стола, то «каллы» можно поместить на большие крекеры или ломтики хлеба, прикрепив их к «основе» кусочком сливочного масла, либо разместив в тарталетках на манер цветочной корзинки и дополнив разными съедобными украшениями.

Еще на кончик сырного конуса можно надеть колечко из оливки, либо вставить закрытую часть а «розетку», вырезанную из тонкого стручка перца.

Также «каллами» вы можете украсить мясную, рыбную или сырную тарелку, приготовив закуску из соответствующих продуктов, либо оформить бутербродный торт, паштет, заливное и прочие холодные блюда для праздничного стола.

Начинку для «калл» можно приготовить заранее, а вот сами цветки лучше сворачивать незадолго до подачи на стол, чтобы сыр не поплыл, или не заветрился . Если же вы все же готовите «каллы» заранее, то прикройте готовое блюдо пищевой пленкой прежде чем поставить в холодильник.

Салат Каллы. Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению

Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике. Салат «Каллы», рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра. Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.

Салат «Каллы». Рецепты с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению

Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается слоеный салат на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.

Читать еще:  Свекла с хреном на зиму

Классический салат «Каллы». Пошаговый рецепт приготовления

  • 250 г куриного филе или мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120-150 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г ананасов;
  • 3 морковки;
  • 1 средняя луковица.
  • Лук-порей — 2–3 веточки.
  • Петрушка — несколько веточек.
  • Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
  • Майонез.
  • Масло растительное.

Салат «Каллы», рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.

Подготовка слоев

  1. Филе или окорочок моем и ставим варить на среднем огне. После закипания воду солим, огонь убавляем, удаляем пену и варим до готовности. Как правило — 40–45 минут. После того как мясо сварится, вынуть его из кастрюли, дать остыть и мелко нарезать.
  2. Морковь варим, остужаем и трем на терке.
  3. Грибы и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Ананасы нарезаем мелкими кусочками и даем стечь соку.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Ингредиенты на салат «Каллы» с курицей готовы! Выкладываем слои.

Последовательность расположения слоев и их вариации

Подготовив все необходимые компоненты, начинаем выкладывать их друг на друга. Вариантов расположения слоев может быть много, рассмотрим два из них.

  • Курица. Майонез.
  • Шампиньоны, перемешанные с луком.
  • Морковь. Смазываем майонезом.
  • Яйца.
  • Сыр. Майонез.
  • Ананасы. Также смазываем майонезом.
  • Курица. Майонез.
  • Ананасы. Майонез.
  • Сыр.
  • Шампиньоны с луком. Майонез.
  • Морковь.
  • Яйца. Майонез.

Украшение салата

Закончив основную часть, переходим к украшению готового блюда. В качестве фона салат можно посыпать сверху натертым желтком или мелко нарезанным укропом. На него будем укладывать импровизированные цветы. Берем лист плавленого сыра (перед этим желательно, чтобы он находился в холодильнике, иначе сыр будет чересчур мягким и ломким) и сворачиваем кулечком. В центр цветка кладем кусочек морковки. Стебель делаем из зеленого лука либо укропа. По кайме тарелки можно выложить укроп.

Как только с украшением будет закончено, необходимо сразу убрать блюдо в холодильник, иначе цветы потеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат желательно через пару часов, когда все слои пропитаются и приобретут свой особенный вкус.

Салат «Каллы», рецепт которого мы рассмотрели, является классическим. И готовится на основе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, по сути, совсем новый салат, который будет иметь совершенно другой вкус. Рекомендуем попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше по вкусу.

Салат «Каллы» с морепродуктами

  • 150 гр креветок.
  • 100 г крабовых палочек (сурими).
  • 1 морковка.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 г консервированных ананасов.
  • 150 г грибов консервированных или маринованных.
  • 150 г твердого сыра.
  • Майонез.
  • Лук-порей – небольшой пучок.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сыр плавленый – 3–5 пластинок.

Салат «Каллы», пошаговый рецепт приготовления которого описан выше, практически ничем не отличается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.

  1. Креветки моются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Затем очищаются и мелко нарезаются.
  2. Яйца и морковь отвариваются и мелко режутся.
  3. Грибы и лук пережариваются.
  4. Сурими, лук, ананасы также нарезаются мелкими кусочками.
  5. Сыр натирается на средней терке.

Слои в салат «Каллы» с креветками выкладываются в следующей последовательности:

  • Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
  • Грибы с луком.
  • Морковь. Майонез.
  • Сыр.
  • Ананасы. Майонез.

Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука — как стебля цветка.

Салат «Каллы», рецепт приготовления которого основан на морепродуктах, отличается от классического вкусовыми оттенками, придаваемыми ему креветками и сурими. Он ничуть не уступает салату с курицей и станет изысканным блюдом, которое по достоинству оценят ваши гости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector