Салат Каллы
Салат «Каллы»
Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом.
Ингредиенты для «Салат «Каллы»»:
- Филе куриное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грибы (шампиньоны, обжаренные с луком) — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Ананас — 100 г
- Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
- Майонез
- Укроп (для украшения)
- Лук зеленый (перышки, для украшения)
- Сыр плавленый (пластинки, для украшения)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Салат «Каллы»»:
грибы жареные с луком
филе курицы — кубиками
ананасы — кубиками
сыр — натереть
яйца — натереть
укроп — мелко нарезать
Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения — свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закуска «Букет для дам»
- 89
- 501
- 43748
Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
- 60
- 152
- 39209
Салат «Каллы»
- 17
- 107
- 10927
Закуска «Белые цветы»
Похожие рецепты
Салат «А-ля мясо под шубой»
Салат «Фантазия»
Салат с куриной грудкой
- 137
- 2283
- 53213
Салат «Монгольская горка» — 2
- 112
- 965
- 77167
Салат-коктейль с курицей и ананасом
Салат «Любимый»
Салат «Банановый остров»
- 107
- 200
- 31482
Салат «Фантазия»
Салат «Тачка»
- 48
- 107
- 14170
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Натали»
- 77
- 285
- 27890
Шашлык в баклажане
- 132
- 1574
- 51988
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
- 28
- 972
- 12749
Фотографии «Салат «Каллы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2011 года juliaafanaseva #
7 сентября 2011 года светлая радость #
6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года ledi701 #
5 сентября 2011 года Udacha deleted #
6 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года белошвейка #
5 сентября 2011 года фл-ра #
5 сентября 2011 года Gal4oNek #
5 сентября 2011 года Анна-Камелия #
5 сентября 2011 года Диетолог deleted #
5 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Диетолог deleted #
5 сентября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром «Каллы»
- Куриное филе — 300-400 грамм.
- Яйцо — 3 шт.
- Шампиньоны — 200 грамм.
- Сыр твердый — 100 грамм.
- Сыр плавленный для тостов — 3-5 шт.
- Ананасы — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зелень (зеленый лук, петрушка).
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
Эффектное украшение стола
Если на носу праздник или романтический ужин, то всегда остро стоит вопрос: что бы такое приготовить вкусное и красивое, чтобы не повторяться и отойти от стандартных и уже поднадоевших рецептов?
Изысканный, эффектный и необычный салат «Каллы» идеально подойдет для любого торжественного случая, поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы украсить праздничный стол и порадовать таким шедевром своих гостей.
Глядя на фото, многие могут подумать, что салат «Каллы» сложно готовить, но это не так. В основе блюда обычная слоеная закуска, а украшение сможет сделать даже неопытная хозяюшка, если потратит немного времени.
По классическому рецепту салат «Каллы» готовят с курицей и ананасами, жареными или маринованными грибами. Но встречаются и другие варианты, например, с креветками и крабовыми палочками, ведь по сути главное в этом салате — оформление в виде цветов каллов, а начинка может быть любой.
Пошаговый рецепт поможет сделать салат с каллами на День Рождения, новогодний стол или, чтобы порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Если следовать всем рекомендациям, то процесс не покажется трудоемким, а напротив, принесет удовольствие. А уж готовый результат получится выше всяких похвал.
О том, как сделать каллы для украшения салата, у каждой хозяйки есть свое мнение. Обычно каллы для салата сворачивают из сыра в виде бутонов (удобнее всего использовать тонкие квадратные ломтики плавленного сыра для сэндвичей), укладывают их уголками вниз и дополняют сердцевинами из брусочков моркови, креветок, сладкого перца и стебельков из зеленого лука.
Количество цветков на салате каждый выбирает сам, это может быть изящный «букет» из 3-5 каллов или целая «полянка», усеивающая всю поверхность закуски, чтобы каждому гостю достался свой бутон.
Такой салат, приготовленный по одному из рецептов с фото, может быть даже преподнесен в качестве съедобного поздравительного букета, например, для коллег женщин, которые оценят чудесное оформление и легкость самого блюда, оттененную пикантными нотками и свежим вкусом ананасов.
Приготовление
Салат «Каллы» с ананасами и курицей, приготовленный по следующему рецепту с фото, станет настоящим украшением стола, а его изысканный и многогранный вкус порадует даже приверед.
- Куриное филе следует сварить с добавлением соли, после чего охладить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Готовую курицу измельчить.
- Морковь также сварить, после снять кожицу и измельчить с помощью крупной терки. Часть моркови оставить целиком для украшения.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить.
- На средней терке натереть твердый сыр.
- Грибы нарезать кубиками, обжарить в масле около 10 минут, постоянно помешивая.
- Лук мелко покрошить и добавить жариться к грибам примерно на 5-10 минут, в конце все посолить по вкусу.
- Ананасы порезать мелкими кубиками.
Салат «Каллы» с курицей лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде.
- Первым слоем выложить куриное филе, сделать поверх него майонезную сеточку и равномерно распределить ананасы.
- Поверх ананасов разложить сыр, а затем, грибы с луком, после чего вновь сделать майонезную сетку.
- Далее идет слой тертой моркови, ее также следует смазать майонезом.
- После покрыть верх и бока салата «Каллы» с ананасом измельченными яйцами, смешанными с майонезом.
- Посыпать рубленой петрушкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
- Перед тем, как украсить салат сыром в виде каллов, следует вырезать из отложенной моркови сердцевинки, для этого ее лучше измельчить длинными брусочками.
- Из сырных пластинок свернуть бутоны каллов, выложить их на салат, в середину каждого уложить морковный брусочек, а из перьев зеленого дука сделать стебли.
Если пошагово следовать рецепту с фото, то салат с курицей «Каллы» не покажется таким сложным в исполнении, к тому же он вполне может заменить традиционные закуски типа «Оливье» или «Мимозы» на праздничном столе.
Пользуясь тем же принципом в оформлении, как на фото, следуя рекомендациям пошагово, можно приготовить другой салат «Каллы» — с крабовыми палочками.
Для этого нужно нарезать кубиками крабовые палочки, вареные белки и огурцы, измельчить на крупной терке морковь, все соединить в салатнике, добавить отваренные в соленой воде креветки, заправить все майонезом, подсолить, хорошо перемешать.
Салатную массу выложить горкой на круглое блюдо, выровнять и равномерно посыпать измельченными яичными желтками. Из пластинок сыра для тостов сделать бутоны каллов, как было описано выше, распределить их по салату и дополнить серединками из моркови.
Кстати, каждый сырный квадратик можно разрезать на четыре части, таким образом получится больше цветов, хоть их размер будет и меньше. Ими можно украсить абсолютно любую закуску, а не только салат «Каллы».
Праздничный мир
Какие закуски должны быть на праздничном столе?
Вкусные, оригинальные и желательно простые в приготовлении. Несомненно, приведенные ниже рецепты салатов и закусок «Каллы» отвечают всем поставленным условиям.
Такой «букет цветов» станет украшением любого торжества: Дня рождения, Юбилея, Свадьбы и многих других праздников. Плавленый сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.
Совет: Используйте сыр комнатной температуры, он — более мягкий и податливый.
Рецепты салатов и закусок «Каллы»
Вот кратенькое руководство в фото как готовится закуска. Более подробно и с указанием количества продуктов для разных начинок читайте в предложенных ниже рецептах.
Пара фраз от «Праздничного мира»:
Как мы видим из рецептов и фото, соорудить каллы из сыра совсем не сложно, но зато — какой эффект!
Начинка, в принципе, может быть любая — главное чтобы все компоненты нарезались мелко, тогда цветы будут выглядеть красиво и аккуратно. Лучший вариант измельчения — терка. Помимо салатной начинки можно использовать любой паштет или смесь (например тертое яйцо + сливочное масло + рубленая зелень).
Для сердцевинки можно использовать не только морковь и болгарский перец, но и колбасу, ананас, яблоко, дольку мандарина, огурец, кукурузу (меленькие консервированные початки), ломтик красной рыбы или крабовой палочки (окрашенной стороной наружу) — в общем, вариантов тоже много, тем более что болгарский перец или вареная морковь не всем нравятся, а фруктовые включения добавляют салатам и закускам пикантности.
Подобную закуску можно приготовить также из колбасы, тонко нарезанного мяса или рыбы, раскрученных крабовых палочек, отварных кальмаров и даже тонких блинчиков — тоже будет красиво и вкусно.
Подавать ли съедобные «Каллы» как отдельную закуску или украшать «цветами» салат — дело вкуса и случая. Оформляя блюдо вы можете создать шикарнейшую композицию, добавив «тюльпаны» из фаршированных помидоров, «мимозу» из кукурузы, овощные цветы и листья и ягодки брусники или клюквы и зеленый горошек разбросанный по зелени укропа (этакий «аспарагус»).
Но за полетом фантазии и творческого энтузиазма не забудьте про одну маленькую проблему: сырные «каллы» легко разворачиваются, так как ничем не скреплены, следовательно, они могут легко развалиться, когда ваши гости попытаются переложить закуску к себе на тарелку. Так как «цветки» получаются довольно крупными, то ложка или вилка тут не поможет. А вот лопатка для торта — очень даже подойдет.
Если вы готовите закуску для фуршетного стола, то «каллы» можно поместить на большие крекеры или ломтики хлеба, прикрепив их к «основе» кусочком сливочного масла, либо разместив в тарталетках на манер цветочной корзинки и дополнив разными съедобными украшениями.
Еще на кончик сырного конуса можно надеть колечко из оливки, либо вставить закрытую часть а «розетку», вырезанную из тонкого стручка перца.
Также «каллами» вы можете украсить мясную, рыбную или сырную тарелку, приготовив закуску из соответствующих продуктов, либо оформить бутербродный торт, паштет, заливное и прочие холодные блюда для праздничного стола.
Начинку для «калл» можно приготовить заранее, а вот сами цветки лучше сворачивать незадолго до подачи на стол, чтобы сыр не поплыл, или не заветрился . Если же вы все же готовите «каллы» заранее, то прикройте готовое блюдо пищевой пленкой прежде чем поставить в холодильник.
Салат Каллы. Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению
Незамысловатость рецепта, оригинальность украшения и изысканный вкус делают этот салат желанным блюдом на любом празднике. Салат «Каллы», рецепт которого будет рассмотрен ниже, названием своим обязан украшению в виде цветков каллы, выполняемых из плавленого сыра. Нежный, запоминающийся вкус не оставит равнодушными не только гурманов, но и тех, кто не склонен к кулинарным изыскам.
Салат «Каллы». Рецепты с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению
Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого салата и определим, какой же из них лучше. Способов исполнения несколько: с курицей и морепродуктами, черносливом и орехами. В слоеном виде или перемешанном. Классическим считается слоеный салат на основе куриного филе. Однако в последнее время все чаще мясо птицы заменяется морепродуктами, такими как креветки и крабовые палочки.
Классический салат «Каллы». Пошаговый рецепт приготовления
- 250 г куриного филе или мяса курицы;
- 2 куриных яйца;
- 120-150 г твердого сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 250 г ананасов;
- 3 морковки;
- 1 средняя луковица.
- Лук-порей — 2–3 веточки.
- Петрушка — несколько веточек.
- Сыр плавленый в пластинах — 5 шт.
- Майонез.
- Масло растительное.
Салат «Каллы», рецепт приготовления которого рассмотрен ниже, выкладывается исключительно слоями. Есть варианты исполнения, где ингредиенты просто перешиваются и заправляются майонезом, но тогда теряется особенный вкус салата, достигаемый именно за счет послойной выкладки указанных продуктов. В этом и состоит его изюминка.
Подготовка слоев
- Филе или окорочок моем и ставим варить на среднем огне. После закипания воду солим, огонь убавляем, удаляем пену и варим до готовности. Как правило — 40–45 минут. После того как мясо сварится, вынуть его из кастрюли, дать остыть и мелко нарезать.
- Морковь варим, остужаем и трем на терке.
- Грибы и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Ананасы нарезаем мелкими кусочками и даем стечь соку.
- Сыр трем на терке.
- Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Ингредиенты на салат «Каллы» с курицей готовы! Выкладываем слои.
Последовательность расположения слоев и их вариации
Подготовив все необходимые компоненты, начинаем выкладывать их друг на друга. Вариантов расположения слоев может быть много, рассмотрим два из них.
- Курица. Майонез.
- Шампиньоны, перемешанные с луком.
- Морковь. Смазываем майонезом.
- Яйца.
- Сыр. Майонез.
- Ананасы. Также смазываем майонезом.
- Курица. Майонез.
- Ананасы. Майонез.
- Сыр.
- Шампиньоны с луком. Майонез.
- Морковь.
- Яйца. Майонез.
Украшение салата
Закончив основную часть, переходим к украшению готового блюда. В качестве фона салат можно посыпать сверху натертым желтком или мелко нарезанным укропом. На него будем укладывать импровизированные цветы. Берем лист плавленого сыра (перед этим желательно, чтобы он находился в холодильнике, иначе сыр будет чересчур мягким и ломким) и сворачиваем кулечком. В центр цветка кладем кусочек морковки. Стебель делаем из зеленого лука либо укропа. По кайме тарелки можно выложить укроп.
Как только с украшением будет закончено, необходимо сразу убрать блюдо в холодильник, иначе цветы потеряют форму и станут плоскими. Употреблять салат желательно через пару часов, когда все слои пропитаются и приобретут свой особенный вкус.
Салат «Каллы», рецепт которого мы рассмотрели, является классическим. И готовится на основе куриного филе. Заменив мясо морепродуктами, мы получим, по сути, совсем новый салат, который будет иметь совершенно другой вкус. Рекомендуем попробовать оба варианта и решить, какой из них вам больше по вкусу.
Салат «Каллы» с морепродуктами
- 150 гр креветок.
- 100 г крабовых палочек (сурими).
- 1 морковка.
- 1 средняя луковица.
- 4 куриных яйца.
- 250 г консервированных ананасов.
- 150 г грибов консервированных или маринованных.
- 150 г твердого сыра.
- Майонез.
- Лук-порей – небольшой пучок.
- Укроп – несколько веточек.
- Сыр плавленый – 3–5 пластинок.
Салат «Каллы», пошаговый рецепт приготовления которого описан выше, практически ничем не отличается от варианта этого же салата, но с морепродуктами.
- Креветки моются и отвариваются в подсоленной воде с приправами. Затем очищаются и мелко нарезаются.
- Яйца и морковь отвариваются и мелко режутся.
- Грибы и лук пережариваются.
- Сурими, лук, ананасы также нарезаются мелкими кусочками.
- Сыр натирается на средней терке.
Слои в салат «Каллы» с креветками выкладываются в следующей последовательности:
- Креветки с крабовыми палочками. Майонез.
- Грибы с луком.
- Морковь. Майонез.
- Сыр.
- Ананасы. Майонез.
Украшается салат также сложенной в виде конуса пластинкой сыра, морковкой в виде язычка и лука — как стебля цветка.
Салат «Каллы», рецепт приготовления которого основан на морепродуктах, отличается от классического вкусовыми оттенками, придаваемыми ему креветками и сурими. Он ничуть не уступает салату с курицей и станет изысканным блюдом, которое по достоинству оценят ваши гости.