Салат из свежей капусты и кукурузы

Рецепт: Салат с капустой и кукурузой

Поделится c друзьями:

Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.

Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

  • белокочанная капуста – 300 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • палочки крабовые – 200-250 г
  • майонез легкий – 3-4 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • петрушка или укроп– несколько веточек
  • соль и сахар – щепотка

Тонко шинкуем капусту , переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки . Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.

Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • ананас – 1 банка
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • ржаные сухарики – 100 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • легкий майонез – 70-100 г

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой , капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики . Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.

Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

  • ветчина – 100 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • десертная кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

  • копченая колбаса – 200 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • майонез – 100 г

Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром , заправляем майонезом.

Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • соленые опята – 300 г
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • корейская морковь – 100 г
  • майонез – 100 г

Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь , кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.

Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой

  • капуста белокочанная – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кукуруза – 50 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • йогурт – 50 мл
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка
  • горчица – 1 ст. ложка

Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.

Овощной салат с семечками

  • капуста – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • петрушка – 50 г
  • кориандр и куркума – ? ч. ложки
  • семечки – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
Читать еще:  Помидоры с морковной ботвой на зиму

В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.

Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой

  • тунец в масле – 1 банка
  • кукуруза – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.

Слоеный салат с курицей и кукурузой

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • чернослив – 30 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус . Выкладываем слоями : капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.

Капустный салат с кукурузой и изюмом

  • китайская капуста – 100 г
  • краснокочанная капуста – 70 г
  • белокочанная капуста – 70 г
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • изюм – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – 30 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
  • черный перец — щепотка

Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.

Куриный салат с капустой и сырными шариками

  • мягкий сыр – 50 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • красный лук -1/2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – щепотка
  • укроп – 30 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • мандариновый сок – 2 ст. ложки

Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.

Салат с сердцем, языком и кукурузой

  • язык свиной – 200 г
  • сердце говяжье – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • горошек – 100 г
  • капуста – 100 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • зелень – 10 г
  • майонез – 4 ст. ложки

Отварное сердце и язык нарезаем соломкой , добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.

Читать еще:  Тушеные баклажаны с помидорами

Морской салат с капустой

  • капуста – 200 г
  • креветки – 300 г
  • кальмары – 1 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • приправа острая – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – 30 г

По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой , и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе . Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.

Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой

Капустный салат с кукурузой — одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты присутствуют практически в каждом доме, а готовится такой салат весьма небольшое количество времени. Он прекрасно разнообразит будничный стол. Кроме того, блюдо подойдет для веселого застолья в праздничный день.

  1. Капуста тонко шинкуется, по желанию подсаливается, слегка мнется руками для того чтобы овощ стал мягким и пустил сок;
  2. В миску добавляется содержимое консервированной банки;
  3. Далее в будущий салат отправляется лук, нарезанный полукольцами;
  4. В миску добавляется перчик, петрушка, укроп, соус или растительное масло по желанию;
  5. Составляющие хорошо перемешиваются;
  6. Готовое блюдо подается гостям.

Салат из пекинской капусты

Численность порций: 2.

Продукты, которые потребуются:

  • 300 г пекинской капусты;
  • кукуруза – 2 маленькие банки;
  • майонез, масло, пряности, зелень — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 105 ккал.

  1. Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
  2. В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
  3. Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
  4. Салат готов.

Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой

Численность порций: 3.

  • 200 г белокочанной капусты;
  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
  • пряности и зелень — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 95 ккал.

Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:

  1. Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
  2. На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
  3. Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
  4. По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.

Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами

Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Численность порций: 6.

Для закусочного блюда понадобятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • 3 огурца;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • пряности, растительное масло или соус — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 189 ккал.

  1. Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
  2. С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
  3. В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
  4. Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
  5. Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
  6. Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  7. Приготовленное блюдо подается к столу.

Капустный салат с колбасой и кукурузой

Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.

Читать еще:  Плов в мультиварке с бараниной рецепт

Численность порций: 6.

  • капуста белокочанная – 1/3 кочана;
  • кукуруза – половина банки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • соль;
  • соус — по желанию.

Готовка займет 15-20 минут.

100 грамм содержит 200 ккал.

  1. Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
  2. Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
  3. На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
  4. В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
  5. За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.

Куриные котлеты с кабачком — диетическое блюдо, которое приготовить очень легко.

Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.

Закуска с зеленых помидор на зиму — попробуйте этот рецепт, и вам всегда будет чем удивить своих гостей.

Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.

Капустный салат с ветчиной

Численность порций: 2.

Для приготовления потребуются:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • свежая капуста – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • маринованные огурчики – 80 г.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит125 ккал.

  1. Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
  2. Лук мелко крошится;
  3. Капуста шинкуется;
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
  5. В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
  6. Готовый салатик подается гостям.

Капустный салат с красной фасолью и сухарями

Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.

Численность порций: 5.

Продукты, которые потребуются:

  • по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
  • куриная грудка – 1;
  • сухари – 3 столовые ложки;
  • китайская капуста – 1 кочан;
  • соус — по желанию.

Готовка займет 20-25 минут.

100 грамм содержит 179 ккал.

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
  2. Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
  3. Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
  4. Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
  6. За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
  7. Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!

Капустный салат с помидорами и фасолью

Численность порций: 4.

Для приготовления потребуются:

  • 1 томат;
  • капуста китайская – 100 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • 40 г кетчупа и майонеза.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 272 ккал.

  1. Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
  2. В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
  3. Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.

Полезные советы

  1. В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
  2. В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
  3. Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.

Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector