Салат из пекинской капусты и курицы

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • куриное филе
  • соус «Цезарь»
  • сыр пармезан
  • сухарики
  • оливковое масло
  • листья салата
  • специи

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень красивое и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Это возможность не просто вкусно пообедать, но еще сохранить фигуру и насытить организм витаминами. Остается лишь выбрать подходящий для себя вариант и найти немного свободного времени, чтобы освоить новый рецепт.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Простой и бюджетный вариант известного всем блюда. Такой салат можно приготовить за очень короткое время и подать его на праздничный стол или во время романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капустой;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г соуса «Цезарь»;
  • 100 г сыра пармезана;
  • 100 г сухариков;
  • около 50 мл оливкового масла;
  • чеснок (можно молотый);
  • листья салата.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и снимаем прозрачную пленку. Отвариваем мясо в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
  2. Ждем, когда курица полностью остынет и «разбираем» руками ее на волокна. Или же нарезаем мясо острым тонким ножом небольшими квадратиками.
  3. Пекинскую капусту заранее очищаем от земли и возможной грязи. Обсушиваем ее на кухонном полотенце и нарезаем соломкой.
  4. Сыр натираем на крупной или на мелкой терке. Окончательный выбор зависит от личностных предпочтений – на вкус готового блюда это никак не повлияет.
  5. Сковороду с тонким дном ставим на маленький огонь и добавляем немного оливкового масла. Через несколько минут выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный белый хлеб и обжариваем его на протяжении 5-7 минут. Периодически помешиваем содержимое.
  6. Ждем, когда сухари остынут. При необходимости выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. На тарелку выкладываем листья салата. Дальше идет пекинская капуста, слой куриного филе, посыпаем все сыром и добавляем сухарики. Заливаем салат соусом и при желании добавляем щепотку любимых специй.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты и с курицей не просто красивый, но и очень вкусный. Для красоты можно добавить дольки помидоров черри или несколько кружочков болгарского перца.

«Пекинский» салат с кукурузой

Иногда хочется отказаться от каких-либо изысков на столе и приготовить простое и незатейливое блюдо. Самый быстрый вариант – приготовить салат из продуктов, которые практически всегда можно найти в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы (сладкой);
  • майонез (сметана) добавляются по вкусу;
  • специи добавляются по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Пекинскую капусту тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем на кухонном полотенце. Нарезаем овощ небольшими полосками, ширина которых не должна превышать 7 мм.
  • Измельчаем не только «кончики», но и сердцевину. Белая сочная часть не только нежная, но и добавит цвета любому блюду на обеденном столе.

  • Помытый и просушенный лук нарезаем маленькими кольцам. Смешиваем его с китайской капустой в одной глубокой емкости. При желании заменяем стрелки лука любой другой зеленью.

  • Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде около 10 минут после закипания. Сливаем жидкость и дожидаемся полного остывания. Нарезаем яйца кубиками или трем на крупной терке. Можно также использовать перепелиные яйца, но только в большем количестве.

  • Открываем кукурузу и аккуратно сливаем жидкость. Для красивого и очень вкусного салата из пекинской капусты и с курицей, лучше всего подойдут маленькие и нежные зернышки. Поэтому стоит купить качественную консервацию у проверенного производителя.

  • Куриную грудку (или другую «мягкую» часть без кожицы) отвариваем на медленном огне до готовности. На это зачастую уходит не больше получаса. Мясо получается намного вкуснее, если опустить его в кипяток.

  • Остужаем отварную грудку хотя бы до комнатной температуры. Измельчаем ее острым тонким ножом на маленькие кусочки произвольной формы. Также их можно «рвать» руками.
  • Смешиваем все продукты в глубокой емкости и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем специи по вкусу, а в конце заправляем майонезом. Снова все тщательно перемешиваем.

  • Вместо жирной заправки (если хочется сделать блюдо диетическим) используется низкокалорийная сметала или живой йогурт без добавок и подсластителей.
  • Салат с китайской капустой, куриным мясом и кукурузой получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Благодаря овощу блюдо становится одновременно сочным и хрустящим.

Но рекомендуется подавать такое блюдо сразу после приготовления (в общем салатнике или порционно), пока «зеленая нарезка» не потеряла свой товарный и привлекательный вид.

«Экзотический» салат с яблоками

Яблоки можно купить в супермаркетах в любое время года. Поэтому не стоит терять возможность приготовить питательное и полезное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • 5 листков пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца (или 4-5 перепелиных);
  • 1 большое яблоко с кислинкой;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Листья пекинской капусты тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на кухонном полотенце. Обязательно осматриваем их и при необходимости удаляем все подгнившие места.

  • Берем острый нож и нарезаем капусту тонкими полосками. Это рекомендуется делать примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы листья не успели завянуть и потерять свою «кудрявость».

  • Яйца отвариваем в подсоленной воде ровно 8 минут после закипания. Перепелиные яйца готовятся быстрее. Сливаем жидкость и стараемся как можно аккуратнее снять скорлупу.

  • Нарезаем мелкими кубиками. Еще один вариант – натереть белок и желтки на крупной терке.
  • Копченую куриную грудку также нарезаем небольшими кусочками. В данной ситуации можно использовать как вареное, так и запеченное диетическое мясо.

  • Яблоко хорошо промываем под краном и обсушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем плод на две части и извлекаем сердцевину со всеми косточками. Для этого лучше всего использовать специальный нож.
  • Фрукт нарезаем небольшими кубиками. Срезать кожуру не рекомендуется, так как в ней содержится много полезных микроэлементов и за счет этого очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей станет еще красивее.

  • Все продукты соединяем в глубокой миске. Заправляем все солью и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой (ложкой) и ставим в холодильник на четверть часа.
  • По истечении указанного времени перекладываем салат на порционные тарелки. Для красоты можно использовать сервировочное кольцо. Еще один вариант – использовать обычную салатницу.

Такое блюдо отлично сочетается с вареной картошкой или гречкой. Поэтому это подходящий вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой и беспокоиться о здоровье желудка и всего организма.

Секрет вкусного домашнего майонеза

Салат из пекинской капусты с курицей чаще всего заправляется майонезом. Но купленный соус в магазине сложно назвать полезным, да и вкус чаще всего оставляет желать лучшего.

Поэтому хозяйкам, которые хотят приготовить красивое и очень вкусное блюдо, рекомендуется знать, как правильно приготовить домашнюю заправку. Для этого достаточно посмотреть короткое, но познавательное видео.

Полезная и вкусная еда – это не роскошь, а жизненная необходимость. Из самых простых продуктов можно приготовить невероятный обед, который запомниться всем гостям и жителям дома.

Особенность красивого и очень вкусного салата из пекинской капусты с курицей в том, что его легко приготовить в любое время года. И на это не придется тратить слишком много времени и сил. Так что все остаются в выигрышном положении.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
  2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
  3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.
Читать еще:  Торт папирус рецепт пошагово в домашних условиях

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 300 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат с жареной курицей и пекинской капустой

Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 150 г.
  1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
  2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.

Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

  • грудка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томаты черри – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 3 листа;
  • майонез.
  1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
  2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
  3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

Салат из вареной курицы и пекинской капусты

Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • майонез.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
  2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грудка – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
  2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

Салат из пекинской капусты курицы и сыра

Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

  • капуста – 300 г;
  • грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
  2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.

Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
  2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать грудку, картофель.
  3. Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
  4. Капусту порезать.
  5. Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
  6. Сверху выложить капусту.

Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.

При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.

Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.

Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.

Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками

Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Ржаной хлеб – 3 куска;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.

Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.

Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.

Капусту шинкуем соломкой.

Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.

Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.

Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы

Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.

  • Копченый окорок куриный – 2 шт.;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
  • Капуста пекинская – 600 г;
  • Оливки – 1 банка;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез или оливковое масло – 100 мл.

Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.

Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

  • Капуста – 550 г;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – 100 г.
Читать еще:  Суп с фрикадельками из индейки

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Пекинская капуста – 550 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт домашний – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Виноград – 200 г.

Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.

Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.

Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.

Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.

Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.

Рецепты вторых блюд на каждый день, которые вам не надоест готовить.

Приготовьте сытный салат с сухариками и копченой колбасой. Это невероятное сочетание вкусов!

Попробуйте самые интересные рецепты вторых блюд из кавказской кухни. Наши рецепты с фото помогут вам приготовить.

Капуста+курица+кукуруза= простой салат

Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.

Капуста небольшая – 1 шт.;

  • Паприка – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Куриный окорок – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Брынза – 200 г;
  • Сметана нежирная – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.

Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.

В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе

В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.

  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы маринованные – 1 банка;
  • Пекинская капуста – 600 г;
  • Горчица неострая – 2 ст. л.;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Майонез нежирный – 100 мл.

Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.

Сыр измельчаем на терке.

Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.

Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.

Огурец измельчаем мелкими кубиками.

Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.

Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой

Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.

  • Капуста пекинская – 400 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • Вода очищенная – 2 л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.

Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.

Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.

Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.

Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса

Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.

  • Крабовое мясо – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Креветки – несколько штук для украшения;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.

Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.

Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.

Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.

Полезные советы

Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.

Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.

Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.

Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.

Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.

Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Читать еще:  Сироп из черной смородины на зиму

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • куриное филе
  • соус «Цезарь»
  • сыр пармезан
  • сухарики
  • оливковое масло
  • листья салата
  • специи

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень красивое и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Это возможность не просто вкусно пообедать, но еще сохранить фигуру и насытить организм витаминами. Остается лишь выбрать подходящий для себя вариант и найти немного свободного времени, чтобы освоить новый рецепт.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Простой и бюджетный вариант известного всем блюда. Такой салат можно приготовить за очень короткое время и подать его на праздничный стол или во время романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капустой;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г соуса «Цезарь»;
  • 100 г сыра пармезана;
  • 100 г сухариков;
  • около 50 мл оливкового масла;
  • чеснок (можно молотый);
  • листья салата.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и снимаем прозрачную пленку. Отвариваем мясо в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
  2. Ждем, когда курица полностью остынет и «разбираем» руками ее на волокна. Или же нарезаем мясо острым тонким ножом небольшими квадратиками.
  3. Пекинскую капусту заранее очищаем от земли и возможной грязи. Обсушиваем ее на кухонном полотенце и нарезаем соломкой.
  4. Сыр натираем на крупной или на мелкой терке. Окончательный выбор зависит от личностных предпочтений – на вкус готового блюда это никак не повлияет.
  5. Сковороду с тонким дном ставим на маленький огонь и добавляем немного оливкового масла. Через несколько минут выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный белый хлеб и обжариваем его на протяжении 5-7 минут. Периодически помешиваем содержимое.
  6. Ждем, когда сухари остынут. При необходимости выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. На тарелку выкладываем листья салата. Дальше идет пекинская капуста, слой куриного филе, посыпаем все сыром и добавляем сухарики. Заливаем салат соусом и при желании добавляем щепотку любимых специй.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты и с курицей не просто красивый, но и очень вкусный. Для красоты можно добавить дольки помидоров черри или несколько кружочков болгарского перца.

«Пекинский» салат с кукурузой

Иногда хочется отказаться от каких-либо изысков на столе и приготовить простое и незатейливое блюдо. Самый быстрый вариант – приготовить салат из продуктов, которые практически всегда можно найти в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы (сладкой);
  • майонез (сметана) добавляются по вкусу;
  • специи добавляются по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Пекинскую капусту тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем на кухонном полотенце. Нарезаем овощ небольшими полосками, ширина которых не должна превышать 7 мм.
  • Измельчаем не только «кончики», но и сердцевину. Белая сочная часть не только нежная, но и добавит цвета любому блюду на обеденном столе.

  • Помытый и просушенный лук нарезаем маленькими кольцам. Смешиваем его с китайской капустой в одной глубокой емкости. При желании заменяем стрелки лука любой другой зеленью.

  • Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде около 10 минут после закипания. Сливаем жидкость и дожидаемся полного остывания. Нарезаем яйца кубиками или трем на крупной терке. Можно также использовать перепелиные яйца, но только в большем количестве.

  • Открываем кукурузу и аккуратно сливаем жидкость. Для красивого и очень вкусного салата из пекинской капусты и с курицей, лучше всего подойдут маленькие и нежные зернышки. Поэтому стоит купить качественную консервацию у проверенного производителя.

  • Куриную грудку (или другую «мягкую» часть без кожицы) отвариваем на медленном огне до готовности. На это зачастую уходит не больше получаса. Мясо получается намного вкуснее, если опустить его в кипяток.

  • Остужаем отварную грудку хотя бы до комнатной температуры. Измельчаем ее острым тонким ножом на маленькие кусочки произвольной формы. Также их можно «рвать» руками.
  • Смешиваем все продукты в глубокой емкости и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем специи по вкусу, а в конце заправляем майонезом. Снова все тщательно перемешиваем.

  • Вместо жирной заправки (если хочется сделать блюдо диетическим) используется низкокалорийная сметала или живой йогурт без добавок и подсластителей.
  • Салат с китайской капустой, куриным мясом и кукурузой получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Благодаря овощу блюдо становится одновременно сочным и хрустящим.

Но рекомендуется подавать такое блюдо сразу после приготовления (в общем салатнике или порционно), пока «зеленая нарезка» не потеряла свой товарный и привлекательный вид.

«Экзотический» салат с яблоками

Яблоки можно купить в супермаркетах в любое время года. Поэтому не стоит терять возможность приготовить питательное и полезное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • 5 листков пекинской капусты;
  • 2 куриных яйца (или 4-5 перепелиных);
  • 1 большое яблоко с кислинкой;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  • Листья пекинской капусты тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на кухонном полотенце. Обязательно осматриваем их и при необходимости удаляем все подгнившие места.

  • Берем острый нож и нарезаем капусту тонкими полосками. Это рекомендуется делать примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы листья не успели завянуть и потерять свою «кудрявость».

  • Яйца отвариваем в подсоленной воде ровно 8 минут после закипания. Перепелиные яйца готовятся быстрее. Сливаем жидкость и стараемся как можно аккуратнее снять скорлупу.

  • Нарезаем мелкими кубиками. Еще один вариант – натереть белок и желтки на крупной терке.
  • Копченую куриную грудку также нарезаем небольшими кусочками. В данной ситуации можно использовать как вареное, так и запеченное диетическое мясо.

  • Яблоко хорошо промываем под краном и обсушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем плод на две части и извлекаем сердцевину со всеми косточками. Для этого лучше всего использовать специальный нож.
  • Фрукт нарезаем небольшими кубиками. Срезать кожуру не рекомендуется, так как в ней содержится много полезных микроэлементов и за счет этого очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей станет еще красивее.

  • Все продукты соединяем в глубокой миске. Заправляем все солью и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой (ложкой) и ставим в холодильник на четверть часа.
  • По истечении указанного времени перекладываем салат на порционные тарелки. Для красоты можно использовать сервировочное кольцо. Еще один вариант – использовать обычную салатницу.

Такое блюдо отлично сочетается с вареной картошкой или гречкой. Поэтому это подходящий вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой и беспокоиться о здоровье желудка и всего организма.

Секрет вкусного домашнего майонеза

Салат из пекинской капусты с курицей чаще всего заправляется майонезом. Но купленный соус в магазине сложно назвать полезным, да и вкус чаще всего оставляет желать лучшего.

Поэтому хозяйкам, которые хотят приготовить красивое и очень вкусное блюдо, рекомендуется знать, как правильно приготовить домашнюю заправку. Для этого достаточно посмотреть короткое, но познавательное видео.

Полезная и вкусная еда – это не роскошь, а жизненная необходимость. Из самых простых продуктов можно приготовить невероятный обед, который запомниться всем гостям и жителям дома.

Особенность красивого и очень вкусного салата из пекинской капусты с курицей в том, что его легко приготовить в любое время года. И на это не придется тратить слишком много времени и сил. Так что все остаются в выигрышном положении.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector