Салат из квашеной капусты рецепт очень вкусный

Салат из квашеной капусты (5 рецептов)

Салат из квашеной капусты ‒ очень полезное блюдо

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют солёные огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, солёные грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареный картофель и фасоль. Маслины, солёная сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Салаты из квашеной капусты могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость не только в межсезонье, но и остальное время года.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат из квашеной капусты «Эконом»

Приготовление салата из квашеной капусты не составит особых хлопот, но весь секрет его вкуса кроется в бесподобном клюквенном соусе, которым заправляется салат.

Ингредиенты:

✵ квашеная капуста ‒ 500 г;
✵ яблоко свежее (большое) ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 4 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ несколько перьев;
✵ петрушка свежая ‒ несколько веточек.
Для соуса :
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка..

Приготовление

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать каждую часть тоненькими дольками.
2. Зелёный лук и петрушку промыть и мелко порубить.
3. Клюкву перебрать, тщательно промыть и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
4. Для соуса в небольшой чашке размять 1 ст. ложку клюквы, слить выделившийся сок, добавить растительное масло и сахар, затем взбить заправку вилкой.
5. Выложить в салатник квашеную капусту, яблоко, клюкву, зелёный лук, петрушку.
6. Заправить салат клюквенным соусом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Салат из квашеной капусты «Провансаль»

Салат из квашеной капусты со свежими яблоками и ягодами ‒ вкусное витаминное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 200 г;
✵ виноград ‒ 200 г.
Для соуса :
✵ масло растительное ‒ 50 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (яблочный или виноградный) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Яблоко помыть, разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
2. Клюкву и виноград промыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и удалить косточки.
3. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.
4. Для соуса смешать растительное масло, сахар и уксус.
5. Заправить полученным соусом салат и тщательно перемешать.

Советы к рецепту

● Для приготовления салата также можно использовать квашеные капустные вилки, которые нарезать соломкой или квадратами 2х2 см.
● В салат из квашеной капусты можно добавить морковь. Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Рецепт 3. Салат из квашеной капусты с ветчиной

Квашеная капуста ‒ неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашеная капуста ‒ это очень вкусно! А вот ветчина ‒ абсолютно незаменимый на кухне продукт ‒ станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество необходимых минеральных веществ.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ зелёный горошек ‒ 1 баночка (маленькая);
✵ лук порей (или репчатый) ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук порей промыть, обсушить и нарезать полукольцами (репчатый ‒ измельчить).
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Яблоко промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата.
4. Открыть баночку зелёного горошка и слить жидкость.
5. Квашеную капусту залить охлаждённой кипячёной водой и дать немного постоять, чтобы она не была слишком кислой. Затем откинуть на дуршлаг.
6. Капусту отжать, добавить лук, ветчину, яблоко и зелёный горошек.
7. Заправить салат растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать.
Подавать салат на стол и радоваться новому свежему вкусу. Такой салат можно использовать в качестве дополнения к сытным мясным блюдам, которые обладают насыщенным ароматом.

Советы к рецепту

● Вместо ветчины можно использовать любую колбасу без вкрапления жира (сала).
● Чтобы салат не выглядел обыденным его можно украсить свежей зеленью, дольками яблок или ягодами клюквы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 4. Салат из квашеной капусты «Баварский»

Зима ‒ самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идёт: уж больно лёгкий. Но попробуйте приготовить баварский капустный салат ‒ блюдо немецкой кухни. Замечательный вкусный салат из квашеной капусты с грудинкой очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ грудинка постная ‒ 125 г;
✵ бульон мясной ‒ 125 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (зелень рубленая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ тимьян (чабрец, богородская трава) ‒ 4 веточки;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ тмин (семя молотое) ‒ 1 щепотка;
✵перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сахар ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Квашеную капусту промыть (если нужно) и мелко порубить.
2. Мясной бульон довести до кипения, положить в него капусту, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне 20-25 минут.
3. Снять крышку и продолжить тушить до полного выпаривания жидкости ещё около 15 минут. Затем выключить огонь и удалить из капусты лавровый лист и тимьян.
4. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать.
5. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
6. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать вместе с грудинкой до золотистого цвета.
7. Выложить в зажарку капусту, приправить солью, сахаром, тмином, перцем по вкусу и всё тщательно перемешать.
8. После остывания переложить капусту в салатник, посыпать зеленью петрушки и подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Внимание! Грудинка может быть очень солёной, поэтому будьте осторожны с солью: пробуйте и солите блюдо только в самом конце.
В Германии такой салат подаётся к свиным рёбрышкам или ножкам.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 5. Салат из квашеной капусты «Минский»

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо белорусской кухни из самых простых продуктов. Этот салат оценят не только те, кто соблюдает Пост, но и все, кто его попробует.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 500 г (4 шт.);
✵ шампиньоны свежие ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г (1 шт.);
✵ масло растительное ‒ 50 мл (3 ст. ложки);
✵ сок лимона (или уксус) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 2-3 пера (для украшения);
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.

Читать еще:  Торт Муравейник

Приготовление

1. Картофель с кожурой запечь или отварить до средней мягкости, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Шампиньоны проколоть, залить горячей подсоленной водой, добавить лимонный сок и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук почистить и убористо нарезать кольцами или полукольцами. Если не любите явный вкус лука, можно его предварительно обдать кипятком или замариновать (залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки 9% уксуса и выдержать 30 минут).
4. Квашеную капусту немного отжать и слегка порубить.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить немного сахара, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. При необходимости ‒ немного подсолить и подкислить по вкусу.
6. Готовый салат при подаче посыпать измельчённым зелёным луком. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Рецепт салата из квашеной капусты

Аппетитный салат из квашеной капусты – это прекрасная возможность при минимуме финансовых затрат сделать настоящий кулинарный шедевр. Овощ вы можете замариновать сами или купить продукт в готовом виде. В любом случае вам это обойдётся в сущие копейки. С таким продуктом отлично сочетаются самые разные компоненты: солёные, свежие, маринованные огурцы, всевозможная зелень, варёный картофель, яйца, свёкла. Вот только несколько возможных решений. Решив приготовить подобную закуску, вы можете взять любой базовый рецепт. Но каждый из них вам не составит труда обыграть по-своему.

Салат «Девон» с квашеной капустой и солёными огурцами

Стандартные «Оливье», «Под шубой» и «Крабовый» уже надоели, а родных и гостей надо чем-то удивить? На помощь вам придёт вкуснейший салат из соленой капусты «Девон»!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого необычного, но вкусного салата, нам понадобятся:

  • варёный картофель – 60 г;
  • варёная морковь – 30 г;
  • капуста квашеная – 40 г;
  • солёный огурец – 30 г;
  • репчатый лук – 20 г;
  • майонез – 40 г;
  • зелень укропа (по вкусу).

Способ приготовления

Приготовить оригинальный салат из квашеной капусты совсем несложно. Возможно, такое сочетание вам покажется достаточно необычным. Но поверьте – это очень вкусно!

  • Покрошить варёную морковь мелкими кубиками. С солёным огурцом, репчатым луком и отварным картофелем проделать то же самое, но не делайте кубики слишком мелкими! Кусочки должны чувствоваться. Высыпаем в миску.
    1. Немного рубим квашеную капусту и тоже добавляем в миску.

    1. Мелко рубим зелень и добавляем к остальным овощам.

    1. Добавляем к овощной смеси ½ часть майонеза и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы майонез обволакивал все овощи, иначе возникнет дисбаланс вкуса.

    1. Перекладываем размешенный салат в красивую миску, уравниваем верхушку (ей можно придать вид небольшого холмика, тогда блюдо будет выглядеть презентабельнее). Украшаем майонезными полосами, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка. Также можно украсить этот оригинальный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты цветами из тонких полос моркови и зеленью.

    Салат из квашеной капусты за 5 минут

    Салат хорош в качестве закуски к мясным блюдам. Также он отлично разбавит на столе разнообразие сытных, майонезных салатов. Отлично подходит для повседневного приготовления, а также для праздничного стола.

    Время приготовления – 5 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобятся:

    • капуста квашеная – 1 кг;
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • лук – 1 головка;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • растительное или оливковое масло для заправки – 50 мл.

    Способ приготовления

    Приготовить оригинальный вкусный салат из квашеной капусты вам поможет пошаговый рецепт с фото. Тут всё настолько просто, что вы потратите на всё минимум времени, но получите максимум вкуса.

  • Квашеную капусту можно оставить в том виде, в котором она есть, но желательно нарезать помельче для получения в готовом блюде однородной, хорошо перемешанной консистенции.
    1. Далее добавляем в измельченную капусту лук, предварительно следует нарезать его тонкими полукольцами. Лук не нужно ни солить, ни мять, т.к. он промаринуется естественным образом кислым соком капусты.

    1. На следующем этапе приготовления салата к капусте с луком добавляются зеленый горошек, кукуруза и 1,5-2 ст. ложки сахара. Если капуста сильно проквашенная (кислая), то требуется чуть больше сахара, по вкусу.

    1. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом и еще раз тщательно перемешиваются. Количество масла зависит от индивидуальных предпочтений.

    Салат из квашеной капусты – весьма полезный. Он содержит много ценных витаминов, имеет аппетитный привлекательный внешний вид и очень вкусный.

    Самый бюджетный салат из квашеной капусты

    Предложенный рецепт позволяет приготовить самый бюджетный салат с квашеной капустой. Определённую пикантность ему придают маринованные или солёные огурцы. При этом овощное постное блюдо получается невероятно сытным.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для приготовления столь сытного и вкусного салата необходимы:

    • солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
    • квашеная капуста – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • варёный картофель – 2-3 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • укроп – 3 веточки;
    • молотый перец чёрный и растительное масло – по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот сытный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты по простому рецепту получается очень бюджетным, поскольку для его приготовления нам потребуются самые доступные и недорогие продукты.

  • Первым делом подготовить все составляющие этого рецепта.
    1. Сваренный заранее и охлаждённый картофель очистить. Порезать овощи небольшими кубиками.

    1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощ маленькими кубиками.

    1. Солёные либо маринованные огурцы порезать небольшими кусочками. Отправить в глубокий салатник квашеную капусту. Всыпать к нему картофельную и луковую нарезку. Разбавить этот овощной микс солёными либо маринованными огурцами.

    1. Вымыть и тщательно посушить укроп. Порубить его ножом. Пересыпать в салат. Посолить.

    1. Посыпать чёрным молотым перцем. Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать. Настаивать закуску не требуется – её сразу же можно подавать к столу.

    Вот такой аппетитный салат из квашеной капусты у нас получился. Он хорош как в пост, так и в любой другой день, когда с финансами в семье туго, но хочется разнообразия на столе.

    Очень простой салат с квашеной капустой и луком

    Вот ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата из солёной капусты – по рецепту с фото приготовить его элементарно просто. Его предлагается сделать с варёной картошкой и другими овощами.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты вам потребуется использовать:

    • квашеная капуста – 600 г;
    • варёный картофель – 5 шт. среднего размера;
    • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • соль – 2 щепотки;
    • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
    • растительное или оливковое масло – по вкусу.

    Способ приготовления

    Казалось бы, что может быть проще квашеной капусты: достал, добавил немного лука, заправил растительным маслом, перемешал и съел! Однако даже из такого продукта можно сделать оригинальный салат для повседневного стола.

  • Картофель, отваренный в мундире, нужно остудить до комнатной температуры. Овощи следует очистить. Затем их необходимо порезать небольшими кубиками и отправить в отдельную ёмкость. Картофель нужно немного посолить и присыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие приправы, которые хорошо сочетаются с этим ингредиентом. Сдобрить картошку оливковым или подсолнечным маслом. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону на то время, пока готовятся другие продукты.
  • Читать еще:  Салат из молодой капусты с уксусом

    1. Репчатый лук очистить. Его следует порезать небольшими кубиками. Мариновать не требуется, но можно сделать его вкус намного мягче, присыпав буквально 1-2 щепотками сахарного песка. Такой прием позволит избавиться от ненужной горечи.

    1. Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи необходимо вымыть. Срезается верхняя часть. Изнутри удалить семечки и мембраны. Порезать подготовленный болгарский перец (желательно красного или зелёного цвета, чтобы закуска стала ярче и аппетитнее) небольшими кубиками.

    1. Подготовить квашеную капусту. Вы можете использовать как домашнюю заготовку, так и магазинный продукт. Это принципиального значения не играет. Солёные овощи резать не нужно. Но если вы не любите, когда квашеная капуста очень длинная, можно немного её порезать.

    1. Остается только соединить все ингредиенты. В большом глубоком салатнике нужно смешать варёный картофель со специями, болгарский перец, лук и квашеную капусту. Можно добавить ещё немного подсолнечного либо оливкового масла. Всё как следует перемешать.

    Видео-рецепты

    Если до этого вы ещё никогда не делали салаты с кислой капустой, то стоит воспользоваться предложенными тут видео-рецептами. Благодаря им вы отыщите именно тот вариант, что вам нравится больше всего, и сможете избежать наиболее распространённых кулинарных ошибок:



    Как приготовить салат из квашеной капусты по пошаговому рецепту с фото

    Квашеная капуста, заправленная растительным маслом – это уже отличный салат. А в комбинации с другими овощами получается просто витаминная «бомба». Такие салаты очень вкусные и полезные, и незаменимы в холодную пору года, когда практически нет свежих овощей.

    Стоит запастись квашеной капустой на зиму, чтобы можно было приготовить из нее разнообразные салаты – с картофелем, яблоками и другими овощами. Они насытят ваш организм витаминами А, В и С, повысят сопротивляемость организма к вирусам во время эпидемий простудных болезней.

    В своих рецептах с фото я расскажу, как приготовить вкусные салаты с квашеной капустой, добавив в них картошку, горошек и другие овощи. Также вы узнаете, что нужно добавить в салат из квашеной капусты, чтобы он стал максимально полезным для организма.

    Рецепт салата из капусты с луком

    Ингредиенты

    Советы по выбору ингредиентов

    • Капусту для салата можно как купить в магазине, так и заквасить ее самостоятельно.
    • Желательно покупать капусту, квашенную вместе с морковкой – так вы получите еще больше витаминов в своем салате.
    • Обязательно попробуйте ее перед тем, как добавлять в салат – если капуста слишком кислая, промойте ее холодной кипяченой водой.

    Пошаговое приготовление

    1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем тонкой и длинной соломкой. При нарезке лука ориентируйтесь на форму нарезки капусты. Намного разминаем его руками и добавляем в миску к капусте.
    2. Зелень (петрушку и укроп) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
    3. Добавляем ее в салат.
    4. Заправляем салат растительным маслом. Количество масла регулируйте по своему вкусу – мне достаточно 2-3 столовых ложек, а вы можете добавить его больше или меньше.
    5. Хорошо перемешиваем салат и подаем.

    С чем едят салат

    • Такой салат подают как закуску к крепким напиткам, а также его едят практически с любыми блюдами из мяса, птицы и рыбы.
    • Он будет очень уместен с гарнирами из картофеля (отварного, жареного, картошки-пюре), всевозможными кашами и блюдами из макаронных изделий.
    • Дополнительно подайте к салату хлеб, лаваш, тосты или гренки.

    Видео рецепта

    Как легко и просто приготовить вкусный и полезный салат, содержащий большое количество витаминов, вы узнаете из данного видео.

    Советы по приготовлению

    • Салат можно заправлять не только подсолнечным маслом, но и горчичным, ореховым, оливковым и другими на ваш вкус.
    • Масло желательно использовать нерафинированное – оно более душистое и ароматное. Также такое масло гораздо полезнее, чем рафинированное.
    • После перемешивания салата обязательно попробуйте его на вкус. Если капуста не кислая – можно добавить немного уксуса (яблочного или обычного столового), также, возможно, вам понадобится немного посолить и поперчить салат. Если капуста слишком кислая – можно добавить немного сахара.
    • Салат отлично дополнят такие ингредиенты, как консервированный горошек, маринованные грибы, кислые яблоки.

    Рецепт быстрого витаминного салата

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем «в мундире» 6-7 средних картофелин. После остывания очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.
    2. Луковицу очищаем, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
    3. Складываем нарезанные овощи в миску. Добавляем 200-300 грамм консервированного зеленого горошка.
    4. Кладем в салат квашеную капусту (около 500 грамм).
    5. Перемешиваем все овощи, добавляем по вкусу нерафинированное растительное масло, еще раз все перемешиваем и подаем.

    Видео рецепта

    В данном видео показано, как быстро и легко приготовить большую порцию овощного салата для всей семьи.

    Рецепт быстрой квашеной капусты с виноградом, клюквой и яблоком

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рассола наливаем в кастрюлю литр воды, всыпаем полстакана сахара и полторы столовые ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь.
    2. Берем капусту весом примерно один килограмм. Удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капусту промываем. Шинкуем ее тонкой соломкой.
    3. Складываем капусту в кастрюлю и мнем ее руками, чтобы начал выделяться сок.
    4. Закипевшую воду снимаем с огня и добавляем в нее 4 столовые ложки уксуса и полстакана растительного масла.
    5. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
    6. Два яблока кислых сортов (например, Антоновка), промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем семена и нарезаем поперек тонкими пластинками. Добавляем их к капусте вместе с чесноком, нарезанным тонкими кружочками (4-5 зубчиков).
    7. Кладем полстакана клюквы и стакан винограда. Все хорошо перемешиваем.
    8. Заливаем капусту с овощами и фруктами горячим рассолом (его температура должна быть около 80 градусов).
    9. Прижимаем капусту, чтобы она была полностью покрыта рассолом (я для этих целей использую консервную банку, замотанную в пакет), накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
    10. По истечении этого времени капуста готова. Ее можно кушать сразу, а можно переложить в банки или в этой же кастрюле поставить в холодильник.

    Видео рецепта

    Чтобы без проблем приготовить быструю квашеную капусту с овощами и фруктами, советую посмотреть данное видео. Приятного просмотра!

    Другие варианты приготовления

    Когда организм нуждается в дополнительной порции витаминов, приготовьте салат из черемши. Советую также полезный витаминный салат из свежих овощей, а также весенний салат.

    А если хочется чего-то изысканного, приготовьте салат из морепродуктов или оригинальный японский салат «Суши». Вариантов салатов существует огромное количество, на любой вкус!

    Салат из квашеной капусты

    Прекрасная закуска из квашеной капусты очень легка, хорошо усваивается и обладает приятным, кисловатым вкусом. При этом нельзя отрицать доступность этого салата как в приготовлении, так и в закупке. Рецепты вкусных салатов из квашеной капусты читайте далее.

    Салат «Винегрет» с квашеной капустой

    • квашеная капуста — 200 г;
    • свекла — 1 шт.;
    • консервированный зеленый горошек — 80-100 г;
    • картофель — 1 шт.;
    • салатный лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Корнеплоды тщательно моем и отвариваем по отдельности. Остывшие корнеплоды чистим и нарезаем кубиками. Репчатый лук измельчаем кольцами, или кубиками. Квашеную капусту отжимаем и укладываем в салатник вместе с подготовленными овощами. Добавляем в салат консервированный горошек. Уксус взбиваем венчиком с растительным маслом, добавив соль и перец. Заливаем салат заправкой и перемешиваем.

    Рецепт салата с квашеной капустой

    • яблоко — 1 шт.;
    • лимонный сок;
    • квашеная капуста — 250 г;
    • клюква — 30 г;
    • зелень — по вкусу;
    • растительное масло — 1 ст. ложка;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • соль.

    Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели со временем. Измельчаем зелень. Квашеную капусту смешиваем с яблоками, ягодами клюквы, зеленью и заправляем салат маслом, сахаром и солью.

    Читать еще:  Рецепт засолить селёдку в домашних условиях

    Салат «Крабовый» с квашеной капустой

    • квашеная капуста — 200 г;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 2 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень.

    Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем и крабовые палочки. Квашеную капусту отжимаем и смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами. Добавляем в салат зелень и заправляем его майонезом. Перед подачей салат необходимо охладить.

    Картофельный салат с квашеной капустой

    • квашеная капуста — 220 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • грибы — 150-200 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • соль, сахар — по вкусу;
    • растительное масло;
    • зелень.

    Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, не забывая приправить, до полного выпаривания жидкости. Отдельно обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и чистим. Очищенные клубни нарезаем кубиками и укладываем в салатник. Смешиваем картофель с луком, грибами и капустой, поливаем салат 2 столовыми ложками масла и приправляем солью и сахаром по вкусу. Перед подачей салат украшаем свежей зеленью.

    Вкусный салат из квашеной капусты

    Тяжело поспорить с тем, что салаты из квашеной капусты — блюда не из самой высокой ценовой категории, но тем не менее, они горячо любимы многими и, как правило, часто пользуются высокой популярностью на праздничных столах. Салат из рецепта ниже станет как раз одним из таких бюджетных блюд, которые выручат вас во время внезапного визита гостей.

    • квашеная капуста — 250 г;
    • изюм — 1 горсть;
    • сок 1/2 лимона;
    • яблоко — 1 шт.;
    • белый виноград — 150 г;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Яблочную соломку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Изюм запариваем кипятком и оставляем на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько сильно сухи ягоды. Белый виноград очищаем от косточек. Квашеную капусту отжимаем от излишков сока и выкладываем в салатник. Смешиваем капусту с яблоком, виноградом и изюмом, поливаем салат маслом и приправляем солью и перцем по вкусу. Перед подачей салат необходимо слегка охладить.

    Салат из квашеной капусты. Рецепты простых и вкусных салатов

    О полезности квашеной капусты знают все. Это не только уникальная кладовая витаминов, столь необходимых нам в межсезонье и зимние холода, но и отличное подспорье любой хозяйке. Ведь это уже готовый полуфабрикат для борщей и щей, начинка для вареников и пирогов, закуска к мясным и овощным блюдам.

    С горошком

    • Нарежьте полукольцами 1 луковицу или пучок зеленого лука.
    • Тонкой соломкой нашинкуйте несколько красных или зеленых болгарских перцев.
    • Порубите пучок свежего сельдерея.
    • Выложите все в миску, добавьте полбанки зеленого консервированного горошка и, естественно, граммов 400-450 основного овоща (желательно заготовленного с морковкой).
    • Салат из квашеной капусты заправьте таким соусом: смешайте по полстакана винного или яблочного уксуса с четвертой частью стакана растительного масла, половиной чайной ложки соли и половиной или целым стаканом сахара.
    • Накройте миску крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. На следующий день в глубокую тарелку ложкой с дырочками (чтобы не попала лишняя жидкость) выложите готовый салат из квашеной капусты, украсьте его веточками свежего укропа и кушайте с удовольствием.

    С яблоками

    Этот салат из квашеной капусты рецепт рекомендует заправить оливковым маслом, немного присолить и, если нужно, присыпать сахаром. По вкусу добавьте черного молотого перца. Перемешайте все продукты и оставьте закуску на пару часов в холодильнике. Подавайте, украсив рубленым укропом.

    Винегрет старорусский

    Отварите в кожуре 2 средних свеклы, 7-8 картофелин, 2 морковки. Когда овощи остынут, почистите их и порежьте кубиками. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Добавьте штук 5-6 маринованных огурчиков, также мелко их порезав. Для более тонкого вкуса можете соломкой нашинковать кисло-сладкое яблоко. Напоследок положите в миску по вкусу капусту, предварительно промыв ее. Посолите все и полейте растительным маслом. Можно добавить совсем немного готовой горчицы. Выложите в салатницу винегрет. Рецепт с квашеной капустой предусматривает возможность украсить блюдо сверху кусочками селедки без косточек или маслинками.

    Винегрет классический

    Если же вы не любите экспериментов и хотите приготовить на ужин винегрет простой, рецепт его выглядит так:

    • Замочите с вечера и сварите до мягкости 100 г белой мелкой фасоли.
    • Отдельно в кожуре отварите около 250 г картошки, 150 свеклы, 100 морковки. Затем, когда остынут овощи, почистите и порежьте кубиками.
    • Добавьте к ним по вкусу кислых огурцов, нашинковав их, или же несколько кислых яблок.
    • Всыпьте к остальным продуктам баночку или около того маринованного зеленого горошка, порубите пучок зеленого лука.
    • Чем заправить такой винегрет? Простой рецепт блюда предлагает и простой рецепт соуса. Смешайте отдельно 5-6 ложек растительного масла с ложечкой горчицы и уксуса, солью и небольшим количеством сахара и добавьте в блюдо. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. По желанию положите несколько ложек квашеной капусты.
    • Выложите винегрет в салатницу, украсьте ломтиками свежих помидоров и зовите всех пробовать!

    С гранатовыми зернами

    Итак, возьмите 300 г консервированной капусты, отожмите немного от рассола. Натрите на крупной терке 2-3 свежих морковки средней величины. Если капуста уже заквашена с морковью, то свежего корнеплода достаточно одного. Обжарьте полстакана семечек тыквы, остудите, очистите. Приготовьте почти полный стакан гранатовых зернышек. Соедините компоненты, добавьте порванные руками листики мяты. Заправьте блюдо смесью из соли, молотого черного перца, сока лимона и оливкового масла. Все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу и наслаждайтесь аппетитной и чрезвычайно полезной закуской!

    Впрочем, на этом рецепты простых и вкусных салатов, о которых мы вам еще можем поведать, не заканчиваются!

    Со сметанной заправкой

    Знаете ли вы, какой превосходной на вкус бывает квашеная капуста с луком, если заправить ее не подсолнечным маслом, а густой домашней сметанкой? Не пробовали? Тогда самое время отведать.

    Ингредиенты для блюда:

    • в равных количествах отцеженная от рассола капуста и свежий лук-порей;
    • около 100-120 г сметаны;
    • сушеные семена тмина или укропа — небольшая горсть;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    В миску, где лежит капуста, с которой уже стек рассол, покрошите тонкими колечками стебли и листья порея, положите специи, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще горсть кунжута. Заправьте салат сметаной. Нравится? То-то же! А если подадите на стол еще и картофельное пюре с котлетой – восторгу домочадцев не будет предела.

    Витамины на столе

    Предлагаем вам рецепт на пробу:

    • Возьмите около 0,5 килограмма квашеной капусты, отожмите ее.
    • Нарежьте крупными кубиками 2-3 яблока, которые замачивались и квасились вместе с капустой (можно и отдельно) и тонкой соломкой нашинкуйте парочку свежих плодов.
    • Перемешайте, добавьте немного тмина, перца и соли по вкусу, а также 1-2 чайных ложки сахара.
    • Заправьте маслом, дайте немного настояться.
    • Перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте дольками моченых яблок.

    Салат капустный «Ассорти»

    Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector