Салат из курицы с черносливом и грибами

Салаты из курицы с черносливом и грибами: праздничные рецепты

На первый взгляд кажется, что соединение в одном блюде таких продуктов, как курица, чернослив и грибы, выглядит несколько странно. Но утонченные гурманы наверняка оценят необычное вкусовое сочетание нежных ноток куриного мяса, приправленного майонезом, со слегка сладковатым привкусом чернослива.

Добавление к основным ингредиентам салата свежих, либо маринованных грибов и хрустящих огурчиков придаст ему дополнительную пикантность и незаурядность. Салат получается одновременно сытным и нежным, просто восхитительным. Попробуйте приготовить его на праздник или в будний день. Возможно, он станет одним из самых любимых блюд в вашей семье.

Куриный салат с грибами и черносливом «Праздничный»

Ингредиенты для салата:

      • 200-220 г куриной грудки (филе)
      • 100-130 г чернослива (без косточек)
      • 100-120 г маринованных грибов (лучше – шампиньонов)
      • 1-2 шт. свежих огурчиков
      • 2 шт. куриных яиц
      • 1 картофелина среднего размера
      • 100-150 г сыра твердых сортов
      • 1 луковица среднего размера
      • Майонез

Куриную грудку для салата лучше покупать уже разделанную в филе и охлажденную (не замороженную).

Маринованные грибы можно взять из домашних запасов или купить готовые в магазине, благо выбор и цена позволяют, а безопасность магазинных грибов не вызывает таких сомнений, как в домашних заготовках.

Чернослив тоже рекомендуется купить уже готовый. Но если вы уже запаслись на зиму сушеными сливами, то можете взять их. Желательно, чтобы они были не только хорошо высушены, но и слегка прокопчённые.

Сыр должен быть достаточно твердым, чтобы легко натирался на терке, не слипаясь в бесформенную массу, и потом красиво ложился воздушным слоем в салатницу. Если предпочитаете более нежный вкус салата, то можете исключить лук из ингредиентов.

Приготовление

Чтобы салат с курицей и черносливом получился еще вкуснее, желательно охладить его в холодильнике около получаса. Также вы можете смешать все ингредиенты, не заправляя их майонезом, сложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей такую заготовку достаточно выложить в красивую салатницу, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Быстро и удобно! Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом слоеный

Эффектные слоеные салаты уже стали классикой праздничного стола и его настоящим украшением. С умело подобранными ингредиентами, которые изумительно сочетаются друг с другом, они становятся изысканными кулинарными шедеврами. А если еще и красиво оформить такой салат, то он не застоится на столе и надолго запомнится вашим гостям и семье. Не удивляйтесь, если они вскоре попросят приготовить его снова.

Холодной осенью и зимой очень популярны сытные слоеные мясные салаты с майонезом. Попробуйте приготовить такой салат с мясом курицы, смягченный сладковато-кисловатыми нотками чернослива. Любители более пикантных и острых ноток могут добавить в такое блюдо слой тертых маринованных огурчиков. Все компоненты салата отлично оттеняют и дополняют друг друга, а само блюдо выглядит очень презентабельно, даря радость взору и наслаждение вкусу.

На 4 порции слоеного салата с курицей вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250-300 г вареной куриной грудки (или куриного филе)
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г чернослива
  • 1 шт. моркови
  • 4 шт. яиц
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 100 г майонеза
  • Соль, черный перец молотый (по вкусу)

Залейте плоды чернослива кипятком, оставьте минут на 5 или 10 (чем мягче чернослив, тем меньше времени нужно для его замачивания). Затем порежьте чернослив маленькими кусочками. Морковку и лук очистите, помойте. Луковицу порежьте кубиками, а морковку потрите на терке. Обжарьте их на сковороде в ложке растительного масла, пока не зарумянятся. Морковь при этом должна стать мягкой, а лук – золотистым. Вареное куриное филе порежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и очистите, измельчите или натрите на терке. Сыр твердых сортов (можно взять Российский, Голландский, Айвенго и др.) тоже натрите. Зелень мелко порубите.

В красивый салатник (желательно прозрачный, чтобы было видно все слои) выложите порезанную мякоть курицы, смажьте майонезом. Каждый слой приправляйте по вкусу солью и перцем. Далее выложите тертые яйца, нанесите майонезную сеточку, затем – обжаренные лук с морковью. Снова нанесите майонез. Теперь обильно посыпьте поверхность салата воздушным тертым сыром, а сверху присыпьте слоем измельченной зелени. Дайте салату с курицей настояться в холодильнике как минимум час – и можно подавать роскошное блюдо на стол. Приятного аппетита!

Салат «Березка» с черносливом и курицей

В праздничные дни так хочется приготовить что-нибудь красивое и необычное, с оригинальным оформлением. Симпатичный салат «Березка» в виде деревца – как раз такой подходящий вариант.

Готовится он несложно, выглядит эффектно, к тому же необычайно вкусный.

  • Филе курицы – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 350 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чернослив – 250 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень – 100 г
  • Соль, перец

Отварите филе курицы, порежьте соломкой. Ополосните чернослив горячей водой, но не замачивайте в кипятке, он должен быть твердоватым. Нарежьте его соломкой. Помойте шампиньоны, порежьте соломкой, обжарьте в сковороде, помешивая. Нашинкованную луковицу обжарьте с кусочком сливочного масла в другой сковороде. Сыр и огурцы натрите на терке в отдельные мисочки.

На большом блюде с плоским дном выложите салат слоями в виде деревца, а сверху нанесите кусочки чернослива, как черные отметинки на березке. Зелень расположите внизу в виде травы, из тертого огурца сформируйте крону дерева.

  1. слой – немного чернослива плюс майонез;
  2. слой – грибы, лук, майонез;
  3. слой – отварная курица, майонез;
  4. слой – часть огурца (вторую оставьте для кроны), майонез;
  5. слой – сыр, майонез.
Читать еще:  Шашлык в духовке в рукаве

Салат с курицей, грибами и черносливом

Салат с курицей , грибами и черносливом бесспорно праздничный вариант салата. Он получается очень вкусный и сытный. Чтобы разнообразить меню, его я готовила на торжество вместо легендарного салата оливье . И это оказалась очень удачная замена. Если Вы захотите приготовить салат со свежей ноткой, вместо сыра можно добавить свежий огурчик . Всем желаю приятных кулинарных открытий и получение радости от жизни в любых ее проявлениях! Поехали….

Время приготовления – 1 час 10 минут и 12-24 часа, чтобы пропитался.
Порций – 4-5-6-7.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки – 410 гр.,
  • Чернослив – 310 гр.,
  • Сыр твердый – 160 гр.,
  • Яйца отварные – 3 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 310 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Майонез – 260 мл,
  • Подсолнечное масло для жарки – 3-4 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для нашего салата можно использовать белое или красное куриное мясо .

Белое мясо – филе, диетический вариант, а с отварным мясом с куриных ножек или бедер, будет вкуснее. Выбирайте и решайте сами, что больше Вам по вкусу.

  • Итак, берем куриное мясо (филе или бедра, или ножки) и заранее отвариваем.
  • Куриное филе режем кусочками (берда или ножки кладем целиком) и закладываем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варим 15-20 минут.
  • Затем мясо выкладываем и охлаждаем.
  • Яйца варим примерно также. Кладем их в кипящую воду, варим 12 — 15 минут, а затем перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
  • Очищаем лук, режем кубиками и жарим до румяного цвета на подсолнечном масле.
  • Грибы нарезаем соломкой или кубиками и добавляем к луку. Грибы с луком тушим минут 5-7. Солим, перчим. Охлаждаем.
  • Чернослив споласкиваем, просушиваем и нарезаем соломкой. Для украшения салата оставляем 6-8 целых ягод.
  • Яйца очищаем и трем на терке.
  • Куриное мясо измельчаем кубиками.
  • Сыр трем на крупной или мелкой терке.
  • Теперь соберем наш долгожданный салатик:

    1. Первый слой у нас будет куриное филе. Выкладываем слой курицы и поливаем ее майонезом.
    2. Второй слой – грибы с луком. Наносим на него сеточку из майонеза.
    3. Третий слой — чернослив. Его также поливаем майонезом.
    4. Затем выкладываем сыр, поливаем майонезом.
    5. Завершаем салат слоем тертых яиц. Вначале белок с майонезом, а перед подачей желтками.
    6. Этот салат накрываем полиэтиленом и ставим в холод на ночь, а лучше на сутки.

    Все ингредиенты должны пропитаться, чтобы стать одним целым «букетом» или «аккордом».

  • Непосредственно перед подачей на стол трем прямо сверху на салат яичный желтки (если это сделать раньше, то желтки обветрятся и салат получится некрасивый).
  • Украшаем наш салат целыми ягодами чернослива.
  • Этот салат можно кушать сразу, но его вкус во многом выигрываем после пропитки.

    В этот салат можно добавить огрехи: грецкие или арахис, предварительно просушив или поджарив.

    Изысканные грибные салаты с курицей и черносливом

    Нежные маринованные шампиньоны или ароматные обжаренные белые грибы превосходно дополнят практически любое блюдо. Их можно положить в салат с копченой курицей и грибами(58) или же использовать в качестве основы для пирога. Стоит более подробно остановиться на том, как выгодно и интересно грибочки сочетаются с нежным копченым филе и сладким черносливом. Если вы еще не пробовали такую интересную комбинацию, это упущение следует срочно исправить. Чтобы приготовить вкусный салат с курицей, черносливом и грибами, предлагаем вам выбрать один из следующих рецептов.

    С куриными яйцами

    Ингредиенты:

    • грудка или бедра (можно взять копченую) – 0,2 кг.;
    • чернослив – 0,2 кг.;
    • яйца – 5 шт.;
    • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
    • свежие шампиньоны или лесные грибы – 0,4 кг.;
    • консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • майонез для заправки;
    • растительное масло, перец и соль.
    1. Поставьте на средний огонь две кастрюльки с водой, в которых нужно отварить морковку и яйца до полной готовности. Готовые продукты нужно остудить, почистить, а потом натереть морковку на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с куриными яйцами.
    2. Использовать чернослив для салата в сушеном виде определенно не стоит. Его нужно предварительно залить кипятком приблизительно на полчаса, а потом отправить на сито. Как только вся лишняя жидкость стечет, порежьте вымоченный сухофрукт тонкой соломкой или крупными кубиками.
    3. В подсоленной воде со специями необходимо отварить мясо на салат из курицы с грибами и черносливом до готовности. Дальше филе снимите с косточки, освободите от шкурки и порежьте его крупными кубиками. Также можно просто разделить филе на волокна.
    4. Репчатый лук следует тщательно почистить, промыть, просушить и мелко порубить. Сырые грибы нужно подвергнуть тщательной предварительной обработке. Шампиньоны достаточно аккуратно протереть влажным полотенцем и порезать тонкими лепестками. Лесные грибочки придется отварить и только после этого обжарить. На жаровой поверхности лучок и грибы необходимо поджарить до золотистого цвета, а также сдобрить солью и пряностями для вкуса.
    5. Осталось только выложить слоями салат с грибами, курицей, черносливом и яйцом, перемазать его майонезом и украсить зеленью перед подачей. По рецепту начать нужно с подготовленного мяса, потом уложить грибы с луком, часть консервированной кукурузы, сухофрукты, морковку, яйца и слова кукурузу. Также можно просто смешать все продукты вместе. Готовое блюдо подавайте к столу сразу же или подержите несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

    С ароматным сыром

    • чернослив – 0,1 кг.;
    • свежая или копченая куриная грудка – 1 шт.;
    • грибы – 0,25 кг.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 0,15 кг.;
    • майонез, соль и перец для вкуса.
    1. Для начала нужно отварить некоторые продукты до полной готовности в подсоленной воде. Речь идет о куриной грудке и яйцах. Как только они сварятся, хорошенько остудите их и обсушите. Чернослив необходимо тщательно промыть под проточной водой, а потом ненадолго залить кипятком, чтобы он перестал быть жестким и сухим.
    2. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками, яйца освободите от скорлупы, натрите на крупной терке. Желательно желтки и белки измельчить по отдельности. Что же касается твердого сыра, то его нужно натереть на крупной терке.
    3. Отдельно займитесь репчатым луком и грибами. После тщательной процедуры мойки и сушки продукты следует порезать и обжарить. Сначала доведите на сковородке до мягкого состояния лук, а потом дополните его лесными грибами или шампиньонами. Жарьте продукты на растительном масле до тех пор, пока они не приобретут аппетитную румяную корочку.
    4. Салат с курицей, грибами, черносливом и сыром по рецепту лучше всего выложить слоями, но можно и банально перемешать все измельченные ингредиенты вместе. Подача слоями, конечно же, выглядит более эффектно, поэтому стоит на дно стеклянного блюда уложить чернослив, потом курицу, грибочки с луком, желтками, белками и сыром. Не забывайте, что каждый новый слой нужно обязательно щедро смазать майонезом или сметаной. Чтобы продукты хорошенько пропитались, оставьте салат на час в холодильнике. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Помидоры дольками без стерилизации на зиму

    С луком и морковью

    Ингредиенты:

    • грудка – 0,3 кг.;
    • морковь – 0, 3 кг.;
    • репчатый лук – 0,2 кг.;
    • шампиньоны или лесные грибы – 0,1 кг.;
    • чернослив – 0,1 кг.;
    • ядра грецких орехов – 0,5 стакана;
    • майонез – несколько ложек для заправки.
    1. Для этого рецепта необходимо почистить и промыть сырую морковку, несколько луковиц, а еще требуемое количество свежих грибочков. Затем шампиньоны или лесные грибы следует порезать тонкими лепестками, обжарить на рафинированном масле вместе с полукольцами репчатого лука. Морковь натрите соломкой и обжарьте отдельно.
    2. Сухой и твердый сухофрукт едва ли станет отличным дополнением салата, поэтому его необходимо замочить ненадолго в кипятке, дальше слить лишнюю жидкость, промокнуть продукты бумажным полотенцем. Нарежьте размягченный чернослив тонкими полосками.
    3. Курицу можно взять копченую или сырую, которую необходимо будет отварить. Готовый ингредиент просто порежьте кубиками.
    4. Дальше салат из курицы, чернослива, лука и грибов необходимо слоями разместить в красивом прозрачном салатнике, начиная с курицы. Потом положите туда морковку, грибы, обжаренный лук и чернослив. Каждый отдельный ингредиент нужно щедро смазать майонезом, а в конце присыпать грецкими орехами для красоты. Приятного аппетита!

    С болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 0,3 кг.;
    • чернослив – 0,1 кг.;
    • свежие грибы – 0,3 кг.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • масло и майонез.
    1. Аккуратно промойте грибочки под проточной водой, а потом обсушите их с помощью бумажного полотенца. Останется только порезать подготовленные продукты тонкими лепестками. Грибочки следует тщательно обжарить на масле, на протяжении 7 минут, а потом хорошенько остудить.
    2. Сладкий болгарский перец вымойте, достаньте из него семечки и превратите овощ в тонкую соломку. Для красоты стоит взять перчинки разных цветов, чтобы салат выглядел интереснее. Пересыпьте грибы на дно салатника, смешайте с ними соломку из перца.
    3. Копченую курицу освободите от костей и шкурки, а мякоть превратите в небольшие аккуратные кусочки. Чернослив, который желательно предварительно выдержать в кипятке, необходимо порезать небольшими кусочками и тоже пересыпать к другим продуктам.
    4. Заправить салат из курицы, чернослива, грибов и болгарского перца нужно смесью майонеза и прессованного чеснока. Тщательно перемешайте продукты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Салат из курицы с черносливом – 7 рецептов

    Смелое сочетание продуктов с противоположными вкусами делает блюда неповторимыми. В оригинальном салате из курицы с черносливом можно получить интересный союз сладкого и соленого. На удивление, в нем продукты не спорят, а дополняют друг друга.

    Самый простой рецепт салата

    Классическим, самым простым вариантом является блюдо, где к салату с курицей и черносливом добавляют и грецкие орехи. Смешав такие разные вкусы, получают оригинальную закуску. Она яркая и сытная.

    • мясо курицы – 350 г;
    • чернослив – 200 г;
    • грецкие орехи – 150 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 250 г.

    Чернослив можно использовать как вяленый, так и копчёный, предварительно избавившись от косточек.

    1. Измельчить отваренное в подсоленной воде мясо курицы, разделив на отдельные волокна. Сложить в глубокую миску.
    2. Залить кипятком чернослив на 20-30 минут. Слить жидкость, порезать тонкой соломкой. Мелко покрошить орехи. Добавить все к мясу.
    3. Отварить яйца и с твердым сыром натереть на тёрке с крупными зубьями.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать. Оставить на час-полтора.

    При подаче на стол салат украсить свежей петрушкой. Майонез с лёгкостью можно заменить натуральным йогуртом и посолить. Блюдо станет легче и диетичнее.

    С копчёным мясом птицы

    Приготовить блюдо с копчёной курицей и черносливом можно в тарталетках. Такая подача не только оригинальная, но и очень удобная.

    Рецепт на 6 персон:

    • тарталетки – 6 шт.;
    • копчёное филе куриное – 400 г;
    • чернослив вяленый – 150 г;
    • ананас кольцами – 6 шт.;
    • яйцо – 3-4 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • грецкие орехи – 100 г.

    1. Нарезать мелкими кубиками филе и распаренный чернослив. Смешать их с двумя ложками майонеза. Выложить на дно каждой тарталетки.
    2. Покрыть сверху каждую кольцом ананаса.
    3. Сваренные яйца потереть на крупной тёрке, перемешать с майонезом. Выложить на ананасовые колечки.
    4. Орехи слегка прокалить на сковороде, остудить. Мелко порубить и притрусить поверх яиц.

    Тарталетки можно купить или испечь самостоятельно. Готовить такой салат нужно незадолго до прихода гостей, чтобы корзиночки сохранили форму.

    Читать еще:  Чахохбили из курицы по

    Основной вариант салата «Венеция»

    Слоёный салат «Венеция» — это сочетание грибов с черносливом, курицей и огурцом. Он имеет яркий, насыщенный вкус и цветовую палитру. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

    • картофель среднего размера – 2 шт.;
    • чернослив вяленый – 150 г;
    • мясо куриное – 300 г;
    • свежие шампиньоны – 250 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 200 г.
    1. Первым слоем выступает картофель. Отварить, натереть на тёрке, перемешать со столовой ложкой майонеза. Выложить на дно широкой тарелки.
    2. Нарубить мелко ошпаренный кипятком чернослив. Это второй слой.
    3. Следом идёт курица. Сварить, порвать на волокна или порезать на небольшие кусочки. Выложить на чернослив, помазать поверх майонезом.
    4. Следующим слоем выступает тёртый на крупной тёрке твердый сыр.
    5. Промыть, нарезать тонкими пластинами грибы. Посолить и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла. Уложить пятым слоем. Лишнее масло впитает сыр.
    6. Сваренные яйца измельчить тёркой с крупными отверстиями. Присыпать сверху грибы. Сделать майонезную сеточку.
    7. Последним ингредиентом является огурец. Его можно натереть тёркой для корейской моркови. Длинными огуречным полосками покрыть салат.

    Чтобы сделать блюдо более выразительным и праздничным, можно готовить такой салат в съемной круглой форме. Тогда каждый слой будет на виду.

    Праздничная закуска «Нежность»

    Куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются со многими продуктами. В салате «Нежность» их оттеняет хрустящая кукуруза. Она придает дополнительную структуру и сладость.

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • чернослив – 150 г;
    • мясо куриное – 300 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • майонез – 200 г.

    1. Куриное мясо отварить, порезать иди порвать соломкой. Сыр и отваренные круто яйца измельчить на тёрке с крупными зубьями.
    2. Ошпаренный кипятком чернослив, лучше взять копчёный, подвергнуть нарезке соломкой.
    3. Лук разрезать на тонкие полукольца. Замариновать на 30 минут в уксусе или обдать кипятком.
    4. Добавить к измельченным продуктам кукурузу и заправить майонезом.

    Подавать салат «Нежность» можно порционно, в лодочках из тонкокорого болгарского перца. Украсить рубленым зелёным луком. Это дополнит блюдо, сделает его ярче и наряднее.

    Салат из курицы с черносливом и грибами

    Замечательной закуской, которая дополнит разнообразие праздничных блюд, станет салат с черносливом с дополнением из грибов и курицы. Он лёгкий в приготовлении.

    • филе куриное – 200 г;
    • шампиньоны свежие – 250 г;
    • чернослив копченый – 100 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • сыр твердый – 100 г;
    • майонез – 100 г.
    1. Нарезать небольшими кусочками грибы, а лук – тонкими полукольцами. Обжарить вместе на сливочном масле. Сбросить на сито, чтобы избавиться от излишков жира.
    2. Сварить мясо, разорвать на волокна.
    3. Чернослив тщательно промыть проточной водой, нарезать соломкой. Истолочь орехи, чтобы кусочки были не больше горошины.
    4. Натереть сыр.
    5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и тщательно перемешать с майонезом.

    Поджарить грибы и лук можно на растительном масле. Салат получается насыщенным и очень сытным. Его можно подавать с крекерами или тостами.

    Добавляем в рецептуру огурчики

    Придать новый пряный вкус блюду можно, если добавить маринованные огурчики. Такой слоеный салат называется «Прага».

    Из чего состоит:

    • мясо курицы – 350 г;
    • огурчики маринованные (можно солёные) – 4 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • чернослив вяленый – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • горошек зелёный – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез или сметана – 200 г;
    • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

    1. На плоскую тарелку выложить первым слоем куриное мясо, отваренное и порезанное небольшими кусочками. Можно взять копченное, тогда не варить. Поверх наложить майонезную секту. Приперчить. Если использовать сметану, то каждый слой с ней нужно солить.
    2. Вторым слоем выступает лук. Нарезать его полукольцами, замариновать кипятком либо уксусом на 20 минут. Слить жидкость, посыпать на мясо.
    3. Следом – измельченные теркой яйца. Покрыть сеткой из майонеза.
    4. Уложить на яйца изрубленные на мелкие кубики маринованные огурчики.
    5. Пятым слоем идёт отварная, измельченная на тёрке морковка. Ее смазать майонезом и поперчить.
    6. Морковь присыпать зелёным горошком.
    7. Поверх выложить чернослив, предварительно ошпарив его кипятком и нарезав соломкой. Украсить фантазийно узорами из майонеза.

    Салат «Прага» хорошо готовить на зимние праздники. Тогда свежие огурцы лишь из теплицы, а соленья всегда под рукой.

    Как приготовить салатик «Березка»

    Использовать знакомые ингредиенты можно разными способами. Салат «Березку» можно готовить слоями из курицы с черносливом, дополняя их другими продуктами.

    • картофель – 2 клубня;
    • чернослив копченый – 100 г;
    • грибы свежие – 200 г;
    • мясо куриное – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • огурец свежий – 1-2 шт.;
    • майонез – 150 г.

    Этапы приготовления слоев:

    1. На дно плоской продолговатой тарелки выложить отварной картофель. Натереть его и смешать с ложкой майонеза.
    2. Далее – грибы с луком. Нарезать их тонкими пластинками и полукольцами, соответственно, обжарить на сливочном масле. Лишний жир убрать на дуршлаге.
    3. Третьим пластом выложить мясо, отваренное и разделенное на волокна. Смазать майонезом. Можно приперчить.
    4. Чернослив хорошо промыть, нашинковать соломкой, положить на мясо.
    5. Яйца потереть на тёрочке с крупными отверстиями. Смешать со столовой ложкой майонеза. Покрыть сухофрукт.
    6. Последний слой – огурцы. Измельчить их соломкой. Смазать сверху майонезом.

    Декорировать получившееся блюдо следует соломкой из чернослива. Выложить его на салат, как полоски на березке. По краю тарелки можно положить дольки огурца, которые будут заменять листики.

    Разнообразие сочетаний курицы с черносливом в салатах впечатляет. Можно экспериментировать, заменяя одни ингредиенты на другие. Творить и создавать новые блюда, добавляя любимые продукты.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector