Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Опубликовано: 25.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо — сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

Готовится салат быстро и просто — рецепт из разряда «на каждый день». Сами знаете, что капуста крошится очень быстро, а открыть банку кукурузы и нашинковать яйца и ветчину — дело двух минут. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих родных вкусным салатиком, заодно заряжая их витаминами.

Для салата из краснокочанной капусты нужны ингредиенты:
— 350 грамм капусты краснокочанной,
— 250 грамм ветчины,
— 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,
— 3 столовые ложки майонеза,
— 2 ветки свежей петрушки,
— 2 куриных яйца,
— соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после — кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Снимаем с краснокочанной капусты увядшие листья, срезаем толстые грубые части. Нам нужно капусту нашинковать тонкой стружкой. Для этого отрезаем хороший кусок капусты и со стороны среза снимаем большим острым ножом стружку. Либо используем упрощенный способ — измельчаем капусту с помощью специальной шинковки.


Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.


Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма — какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.


Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.

Отваренные вкрутую яйца к этому времени должны уже остыть. Аккуратно очищаем их от скорлупы, нарезаем ножом или яйцерезкой. Отправляем тоже в чашу.


Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Салат подсаливаем, заправляем майонезом, при желании перчим и хорошенько размешиваем.


Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.


Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!


Старинская Леся

Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов

Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.

На вкусный салат из красной капусты надо:

  • 110 грамм кукурузы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 160 грамм краснокочанной капусты;
  • Специи;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка красного лука;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:

  1. Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
  4. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
  7. Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.

На салат с красной капустой нужно:

  • 180 грамм краснокочанной капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 340 грамм ветчины;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 листочка салата айсберг;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 5 мл уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салаты из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
  2. Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
  3. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
  4. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
  5. Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
  6. Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
  7. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.

Салат с красной капустой и кукурузой

Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

На салат с краснокочанной капусты нужно:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • Горсть грецких орехов;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм апельсиновой мякоти;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Специи.
Читать еще:  Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в садике

Салат из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
  2. Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
  3. Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
  4. Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
  6. Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
  7. Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.

Салат из красной капусты с кукурузой

Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.

На салат из капусты краснокочанной нужно:

  • 190 грамм кукурузы;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 220 грамм майонеза;
  • 230 грамм краснокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 4 средние луковицы;
  • Специи;
  • 60 мл сметаны;
  • Подсолнечное масло;
  • Чипсы;
  • Майонез.

Рецепт салата с красной капустой:

  1. Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
  2. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
  4. Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
  5. Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
  6. На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
  7. Сверху насыпать краснокочанную капусту.
  8. На капусту нужно выложить равномерно омлет.
  9. Далее идет вторая половина жареного лука.
  10. Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
  11. Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
  12. В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.

Салат из красной капусты рецепт

Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • 1 крупное яблоко;
  • Зелень;
  • 5 грамм горчицы;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 15 мл красного столового вина;
  • Горсть миндаля;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 луковица.

Красная капуста рецепты салатов:

  1. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
  4. Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
  5. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
  6. Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
  8. Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.

Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (6260)
  • Брелочки (11)
  • Восточная (148)
  • Для рукоделия (игольницы и пр.) (56)
  • Домики (335)
  • Жанровые (2416)
  • Картины (312)
  • Коты (827)
  • Креативное применение (463)
  • Новогоднее (1092)
  • Подушки, пледы (347)
  • Ретро, под старину (125)
  • Сумки, кошельки (149)
  • Журналы (117)
  • По вязанию (93)
  • креативные идеи (23)
  • Вязание (поделки, узоры) (783)
  • Поделки, всякие штучки (368)
  • Схемы, узоры, цветы и пр. (414)
  • Вязание для дома (986)
  • Вязание крючком (5208)
  • Аксессуары (612)
  • Жакеты, туники, пончо (2487)
  • Жилеты (853)
  • Платья, сарафаны (701)
  • Юбки (548)
  • Вязание спицами (2534)
  • Аксессуары (283)
  • Жилеты (321)
  • Платья,юбки (267)
  • Свитера, жакеты, туники, пончо (1656)
  • Декор бутылок (29)
  • Идеи. (1125)
  • Бижутерия, аксессуары (169)
  • Для дома (111)
  • Одежда (340)
  • Оформление блюд (40)
  • Подарки (оформление) (142)
  • Поделки, полезные мелочи, декор (231)
  • Разное (93)
  • Изучение английского (135)
  • Изучение польского (3)
  • Картинки для декупажа (860)
  • Картинки/видео ролики (юморные и философские) (177)
  • Книги (34)
  • МК (742)
  • H-M косметика (33)
  • Бижутерия (107)
  • Всякое (165)
  • Из бумаги (145)
  • Лепка из полимерной глины (239)
  • Рисунок (31)
  • Шарнирная кукла (19)
  • Мое творчество) (31)
  • Изучение правил русского языка (2)
  • Рецепты (1811)
  • Вторые блюда (320)
  • Закуски (343)
  • Консервация (74)
  • Напитки (19)
  • Салаты (758)
  • Сладенькое (297)
  • Советы (204)
  • Здоровье (43)
  • Повседневная жизнь (98)
  • Творчество (64)
  • Стихи, цитаты, афоризмы (64)
  • Сумки (137)
  • Трафареты))) (91)
  • Узоры (8)
  • Уход за собой (114)
  • Волосы (21)
  • Кожа/лицо (46)
  • Макияж (5)
  • Ногти (5)
  • Ножки (7)
  • Прически (24)
  • Тело (9)
  • Шитье (727)
  • Верхняя одежда (16)
  • Игрушки (151)
  • Куклы (184)
  • Отделка (24)
  • Платья (68)
  • Поделки (89)
  • Рукоделие в обиходе (143)
  • Топы (25)
  • Юбки,брюки (низ вообщем) (27)

Я — фотограф

Этикетки для домашней консервации

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ С КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И КОЛБАСОЙ

Читать еще:  Свинина гармошка запеченная в духовке рецепт

краснокочанная капуста — 300 г
огурец — 1 шт.
колбаса — 200 г
зеленый лук — пучок
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

1. Краснокочанную капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками.
2. Огурец нарезать четвертинками и отправить к капусте.
3. Зеленый лук измельчить и отправить в салатник к овощам.
4. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать любой сорт колбасы на ваше усмотрение.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом по вкусу.
Подавать охлажденным.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

1 упаковка крабовых палочек 120-150гр
1 качан (небольшой) красной капусты
1 банка консервированной кукурузы
100 гр твердого сыра типа Росийский, Голандский.
1 ч. ложка горчицы
3 ст.ложки (без горки) сметаны
1 желток отварного в крутую яйца
Зеленый лук по вкусу.

1.Открыть банку кукурузы. Слить сок. Кукурузу переложить в салатник. Крабовые очистить от упаковки, порезать мелким кубиком. Сложить в салатник.

2. Зеленый лук порезать меленько.

3. Твердый сыр (типа Голандский, Старый Голандец, Росийский) порезать мелким кубиком.

4. Краснокачанную капусту порезать мелко как на салат. Добавить к остальным продуктам и весь салат перемешать.
Для тех кто желает что-то еще добавить в этот салат сообщаю:
— не кладите яйца. В первые 10 секунд яйца станут фиолетовыми, даже синими. Кушать такое зрелище не очень приятно.
— у кого не нашлось красной капусты, можно использовать белую, но с красной вкуснее.
5. Приготовим заправку.
Отварной в крутую желток смешать со сметаной, горчицей при помощи простой вилки. Больше ничего добавлять не надо.

Полученным соусом заправить салат. Солить как по мне не стоит. В крабовых палочках и сыре достаточно соли.
Подать к столу сразу же. Очень вкусно в холодном виде.

200 г. краснокочанной капусты;
100 г. зеленого винограда
1 зеленое яблоко;
зеленый лук;
сахар (по вкусу);
соль;
оливковое масло;
лимон.

Капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать зеленый лук. Добавить виноград, сахар по вкусу, заправить маслом.

САЛАТ С ПЕРЦЕМ,СЫРОМ КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

капуста(краснокочанная)
сладкий перец(красный)
сыр(Bocconcini mini-mini)
морковь
огурец
горошек
кукуруза
лук
семечки
кунжут
бальзамический уксус
масло или майонез+гуакомоле

САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Для салата из синей капусты с яблоками и орехами возьмем:

Синяя капуста 1 кочан

Яблоки кислые 1шт

Чеснок 2 зубчика

Укроп или другая зелень.

Приготовление салата из синей капусты.

1.Капусту нашинковать мелко.

2.Яблоки очистить и порезать соломкой.

3.Орехи очистить от скорлупы и измельчить

4.Чеснок пропустить через чесночницу.

5.Мандарины очистить и порезать мелко.

6. Добавить соль, сахар, заправить майонезом и тщательно перемешаем.

Полученный салат выложим на капустный лист. Приправим мелко нарезанным укропом и подадим на стол.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ,ЧЕРНОСЛИВА,ФУНДУКА

индейки с красной

капустой, сытный и

обжаренного филе индейки

с медом, в сочетание с

красной капустой, половинками

фундука, ломтиками чернослива,

так и тают во рту. Пикантный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным

маслом, делают этот салат ярким и запоминающимся. Такой салат из филе

индейки, подойдет на любой семейный обед, так и разнообразит ваш

праздничный стол и запомнится многим своим необычным вкусом.

Состав: на 4-6 порций

Капуста краснокочанная (450г)

Филе индейки (300г)

Чернослив без косточек (100г)

Перец чили (1стучек)

Уксус винный (5ст.л)

Ягодный сок (3ст.л)

Кориандр молотый (12ч.л)

Растительное масло (5-6ст.л)

Зелень, соль по вкусу

Приготовим сегодня вместе, пикантный салат из филе индейки, который делается с индейки и красной капусты.

1. Для приготовления такого салата из филе индейки нам нужно кочан красной капусту разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать.

2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Оставить все на 30 минут мариноваться.

3. Чернослив нарезать полосками, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить . Фундук мелко порубить.

4. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.

5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко порубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.

6. В глубокой миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красную капусту, фундук, чернослив и полить пикантным соусом. Все хорошенько перемешать.

7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красной капусты и можно подавать на стол.

8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.

Салат с краснокочанной капустой «Обыкновенное чудо»

Легкий и полезный салатик из краснокочанной капусты. Есть у него одна маленькая особенность, о ней чуть позже. Яркий, нарядный, вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с краснокочанной капустой «Обыкновенное чудо»»:

  • Зелень (любая, ваша любимая) — 1 пуч.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Майонез
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Салат с краснокочанной капустой «Обыкновенное чудо»»:

Капусту нашинковать, добавить соль и сахар по вкусу и помять руками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками или соломкой.

Добавить нарезанные белки в капусту, перемешать и дать немного постоять — вот в этот самый момент и происходит маленькое, обыкновенное чудо (зовите срочно детей!) — белки окрасятся в голубой цвет .

Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.

Зелень и желтки мелко нарезать.

Добавляем к капусте консервированную кукурузу, желтки, болгарский перец и зелень,
заправляем майонезом и подаем на стол.

Пропорции указаны примерные, ориентируйтесь на свой вкус, чего-то можно положить поменьше, а чего-то побольше.
Заправку также можно поменять на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салатик с редисковой заправкой

Салат «Коулсло»

Салат «Весенний зеленый»

Салат «Весенняя горка»

Салат «Июльская Свежесть»

Салат из лука и огурца

Овощной салат с сыром

Салат из свеклы с черносливом и миндалем

Салат «Легкость бытия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский угодник»

  • 5
  • 896
  • 178607
Читать еще:  Торт Медовик с заварным кремом с фото

Говядина «Кремлевская»

  • 151
  • 2920
  • 44865

Закусочные круассаны с красной рыбой

  • 74
  • 1650
  • 25022

Комментарии и отзывы

6 февраля 2012 года TinkaV #

7 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Natali2607 #

25 февраля 2009 года ТАМюшка #

26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года tamada1 #

26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года tat70 #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Татьяна28 #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года багираа #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года IR4IK #

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Gretta007 #

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Салаты с кукурузой и белокочанной, краснокочанной, синей, фиолетовой капустой

Представленные в этой подборке салаты порадуют любителей свежей капусты. И, чтобы ожидания оправдались сполна, для их приготовления вне лета (в холодное время года), рекомендуется выбирать сорта капусты поздние, так называемые зимние.

Салат с белокочанной капустой и кукурузой

Капустные салаты нередко преподносятся как блюда из диетического меню, а значит, из не особо соблазнительного рациона. Но в данном случае все не так. Этот салат с полезной медовой заправкой способен действительно удивить превосходным вкусом.

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 2 свежих томата;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • 2 сладких свежих яблока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежая морковка;
  • 160 г грецких орехов;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • 200 г плотного холодца (заливного);
  • 100 г риса.
  • капусту нашинкуйте, посолите, помните руками;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • яблоки оберните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые фрукты нарежьте средними кусочками;
  • соедините оливковое масло и мед в пропорциях 4:1, добавьте немного лимонного сока;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите в крошку;
  • холодец нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе капусту, томаты, яблоки, кукурузу, морковь, орехи, холодец и рис. Влейте соус, перемешайте хорошенько и отнесите блюдо на стол.

Рецепт капустного салата со свежей краснокочанной капустой и кукурузой

Этот капустный салатик можно смело ставить даже на праздничный стол, потому что в нем есть мясо, пикантная овощная заготовка и еще нарядные своим аппетитным хрустом чипсы. А краснокочанная капуста… Безусловно, только из-за нее салат такой вкусный.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г свежей краснокочанной капусты;
  • 160 г стручковой фасоли свежей;
  • 230 г говяжьей печенки;
  • растительное масло;
  • мука;
  • 30 г чипсов картофельных;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 2 маринованных болгарских перца;
  • соль.
  • нарежьте тонко капусту, посыпьте солью, разомните руками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • крупные куски печени посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в масле. Готовую печень нарежьте брусочками;
  • чипсы поломайте руками;
  • перемешайте майонез и кетчуп в пропорциях 2:1;
  • овощной перец нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, капусту, фасоль, печень и перец, добавьте соус;
  • перед тем, как отнести блюдо на стол, посыпьте его чипсами.

Салат с синей капустой и кукурузой

Синяя капуста — необыкновенный овощ. Салат из нее и всего подряд не приготовишь. Поэтому в данном рецепте все продукты подобраны с особым вниманием для наилучших вкусовых качеств готового блюда. Птицу, по желанию, можно заменить на любой копченый мясной деликатес.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 200 г свежей синей капусты;
  • майонез;
  • горчица (в виде пасты, самая неострая);
  • 1 свежая морковка;
  • сухие травы «прованские» (или укроп);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 кисло-сладкое свежее яблоко;
  • 230 г копченого мяса птицы (грудка);
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло.
  • нашинкуйте капусту, посолите, разомните руками;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и сухих травах. Поставьте на в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • мясо курицы нарежьте средними кусочками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сложите вместе кукурузу, капусту, морковь, сельдерей, яблоко, мясо, яйца и картофельные дольки. Добавьте соус. Перемешайте все и отнесите салатик на стол.

Салат с фиолетовой капустой и кукурузой

Приготовленное по этому рецепту блюдо порадует изобилием овощей и оригинальными яичными «блинчиками» с сыром. Плюс здесь есть поджаренный лучок и изюм. Казалось бы, на фоне этого главный продукт капуста должна потеряться. Но на самом деле все прочие продукты служат ей отличным фоном.

  • 240 г копченой колбасы;
  • майонез;
  • 140 г изюма;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 4 свежих яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г свежей фиолетовой капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • 200 г кабачка.
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • капусту тонко нарежьте, посолите, помните руками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой и молоком, посолите, добавьте сыр и испеките быстро на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого тона на масле;
  • кабачок заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте средними кусочками;
  • перемешайте колбасу, изюм, кукурузу, яичные «блинчики», капусту, лук и кабачок, добавьте соус и отнесите салатик на стол.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector