Салат из крабовых палочек и авокадо

Салат с авокадо и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из авокадо и крабовых палочек.

В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо — вкусную трапезу для ужина.

Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

— огурец свежий — 1 шт.;

— сельдерей (корень) — 100 г;

— крабовые палочки — 100 г;

— петрушка — 2 ветки и майонеза — 2 ст.л.

Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

— крабовые палочки — 100 г;

— красный лук — 2 шт.;

— болгарский красный перец — 2 шт.;

— Фета или брынза — 100 г;

— сок лимона — 2 ст.л.;

— маслины — 0,5 банки;

— оливковое масло — 2 ст.л.;

— крупномолотый черный перец и соль.

Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры — дольками и красный лук — полукольцами. На кубики нарежем сыр ( Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

— свежий огурец -1 шт.;

— крабовые палочки — 150 г ;

— дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

— пучок зелени, перец и соль.

Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

— крупный авокадо — 1 шт.;

— крабовые палочки — 2 шт.;

— красный лук — 1 шт.;

— пучок листового салата;

— оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;

— долька чеснока; перец и морская соль.

Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

— крабовое мясо консервированное — 300 г;

— креветки — 250 г;

— розовый грейпфрут — 1 шт.;

— лук — 0,5 головки;

— белый молотый перец;

— соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

— Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками

Современное гастрономическое разнообразие на полках магазинов порой рождает невероятные сочетания. Салат с крабовым мясом и авокадо — отличный выбор для людей, желающих разнообразить свой кулинарный кругозор. Своей нежностью, а также изысканным вкусом такое блюдо удивит даже гурманов.

Классический салат с крабом и авокадо

Кулинарные книги изобилуют огромным количеством рецептов приготовления салатов с авокадо и крабовыми палочками. Некоторые из них содержат довольно специфические ингредиенты, такие как манго или морская капуста. Множество вариантов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий по своим вкусовым предпочтениям.

На сегодняшний день авокадо является одним из популярнейших фруктов. Его польза подтверждена множеством врачей и диетологов. Неудивительно, что его стараются максимально включать в рацион люди, заботящиеся о своем питании. Кроме того, этот фрукт обладает неповторимым вкусом, делающим любой салат непревзойденным шедевром кулинарного искусства. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • сахар;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль;
  • сок лайма.

Для начала необходимо подготовить крабов. Для этого необходимо довести до кипения слегка подсоленную воду, после чего опустить в нее клешни или сырое мясо на пару минут. В случае если есть уже консервированный готовый продукт — достаточно просто слить из банки лишнюю жидкость. Готовое мясо крошат на мелкие кубики.

Далее следует приготовить заправку. Для этого к соку половины лимона добавляют оливковое масло. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество соли и молотого перца. Затем добавляют немного сахара — он позволит лучше раскрыться всем ингредиентам.

С фрукта снимают кожицу, затем удаляют косточку. Огурцы следует хорошенько вымыть, после чего также нарезать на кубики. Листья салата разрывают на небольшие кусочки. Все ингредиенты салата смешивают в большой миске, а затем заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структурой, а также порадует непередаваемым вкусом.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и яйцом

Согласно рецепту добавление куриных яиц в салат с авокадо и крабовыми палочками позволит сделать его более вкус более нежным. В сочетании с другими ингредиентами, салат получается невероятно сытным и очень питательным. Для рецепта понадобится:

  • 1 авокадо;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 12 луковицы;
  • 1-2 яйца;
  • майонез.

Яйца необходимо отварить вкрутую, затем почистить, нарезать на кубики. Палочки также нарезают на небольшие кусочки. С фрукта удаляют кожуру и косточки, после чего нарезают некрупной соломкой. Чтобы убрать горечь из лука, его стоит залить крутым кипятком на пару минут, слить воду и мелко нарубить.

Читать еще:  Сок из абрикосов с мякотью на зиму

Все ингредиенты смешивают в салатнице, приправляют перцем и солью. Не стоит добавлять слишком много майонеза. Его количества должно быть достаточно, чтобы скрепить все составляющие.

Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Добавление огурца в салат с крабовыми палочками позволяет привнести в него свежесть. Кроме того, многие любят, когда в составе присутствует что-то хрустящее. Свежие овощи в таком случае являются превосходным дополнением – изюминкой блюда. Для приготовления понадобится:

  • 1 огурец свежий;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, свежемолотый перец;
  • майонез для заправки.

Авокадо с огурцом чистят от кожуры, затем их мякоть нарезают на кубики. Яйца отваривают вкрутую, после чего нарезают на небольшие куски. Палочки режут соломкой. Все ингредиенты смешивают в кастрюле, заправляют майонезом. По вкусу солят и добавляют черный перец.

Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой

Использование красной рыбы в сочетании с натуральным мясом краба позволяет получить блюдо, которое по достоинству оценят все от настоящих гурманов до простых любителей морепродуктов. Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, понадобится:

  • 100 г настоящего мяса краба;
  • 100 г красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 12 лимона или лайма;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла.

Морепродукты нарезают небольшими кубиками. Фрукт очищают, убирают из него несъедобную косточку. Мякоть мелко шинкуют, после чего перемешивают с рыбой и крабом.

В небольшой емкости перемешивают выжатый лимонный сок с маслом. К ним добавляют черный перец и соль. Получившуюся заправку вливают ко всем ингредиентам, хорошо их перемешивают.

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Добавление авокадо в традиционный салат с кукурузой и крабовыми палочками, который является обязательным элементом каждого застолья, позволяет привнести в него уникальную нотку. Такая изюминка позволит добиться потрясающего вкуса привычного блюда. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 3 куриных яйца;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец;
  • майонез.

Фрукт необходимо очистить от кожуры, затем удалить косточку. Яйца и палочки нарезают на некрупные кубики. Все смешивают в большой салатнице, затем добавляют сладкую кукурузу, немного перца и поваренной соли. Далее добавляют небольшое количество майонеза, достаточное, чтобы слегка скрепить все составные части блюда.

Крабовый салат с авокадо и томатами

Помидоры дают необычайную сочность, а также яркость вкуса. Так как рецепт предполагает отсутствие майонеза, получившееся блюдо можно смело считать примером правильного питания. Для его приготовления необходимо:

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 2 некрупных томата;
  • спелый авокадо;
  • 1 ст. л. оливкового масла extra vigrin;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, после чего перемешивают в крупной салатнице. Из сока лимона и масла готовят заправку, которую вливают к остальным продуктам. Готовое блюдо перемешивают, слегка перчат, посыпают солью.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами

Грибы являются превосходной добавкой практически в любое блюдо. Большое разнообразие выбора и правильный подбор позволит приготовить идеальное блюдо как для большого застолья так и для тихого семейного ужина.

Лучше всего отдать свое предпочтение свежим шампиньонам или грибам Шитаке. В некоторых случаях используют свежую вешенку. Итак, для приготовления понадобится:

  • 1 спелый плод;
  • упаковка палочек;
  • 100-150 г свежих грибов;
  • 3 яйца;
  • головка репчатого лука;
  • майонез для заправки.

Лук необходимо заранее почистить, мелко нарезать, затем обдать кипятком – это позволит снизить его горечь. Грибы обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками, перемешивают в салатнице, после чего заправляют майонезом. По вкусу можно посолить или добавить черный свежемолотый перец.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой

Пекинская капуста давно вошла в кулинарный мир благодаря своей легкости и замечательной салатной структуре. Ее сочетание с крабовыми палочками позволяет добиться прекрасного баланса и нежного вкуса. Для приготовления понадобится:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • спелый авокадо;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Чтобы получить идеальное блюдо, необходимо удалить у капусты верхние жесткие части листьев. Капусту шинкуют на небольшие кусочки. Мясо, яйца и авокадо нарезают на кубики. Все компоненты смешивают, заливают майонезом, слегка перчат и солят по вкусу.

Салат с крабовым мясом, авокадо и грушей

Добавление груши позволяет лучше раскрыть вкус натурального мяса краба. Кроме того, груша дает дополнительный сладкий привкус, который в сочетании с остальными ингредиентами удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого шедевра необходимо:

  • груша сладких сортов;
  • 100 г натурального мяса краба;
  • авокадо;
  • огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • сок половины лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп.

Фрукты очищают от кожуры и косточек, затем нарезают на небольшие кубики. Огурец, мясо и сыр также измельчают на кубики. Все ингредиенты перемешивают и заправляют оливковым маслом, лаймовым соком, чесноком и черным перцем. Готовое блюдо солят по вкусу.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом

Многие хозяйки добавляют рис в привычное блюдо, чтобы увеличить его итоговую массу, а также добавить сытности. На самом деле если использовать определенные виды риса, то итоговый результат может превзойти все ожидания. Лучшим выбором будет использование сортов с длинными зернами. Общий список ингредиентов следующий:

  • 100 г длинного риса;
  • 1 авокадо;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • майонез для заправки.

Рис необходимо отварить до рассыпчатого состояния и хорошо промыть. Остальные ингредиенты режут на некрупные кубики, после чего все составляющие блюда перемешивают в небольшой кастрюле или салатнице и заправляют майонезом. По желанию можно добавить некоторое количество соли и черного свежемолотого перца.

Крабовый салат с авокадо и морской капустой

Морская капуста добавляет в готовое блюдо необычную нотку, которая обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. В сочетании с другими ингредиентами получается настоящий кулинарный шедевр. Для его приготовления понадобится:

  • 200-300 г морской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • авокадо;
  • луковица;
  • огурец;
  • майонез.

Все ингредиенты мелко нарезают. Салат собирают слоями в небольшой кастрюле в следующей последовательности — морская капуста, авокадо, кукуруза, яйцо, огурец. Каждый из слоев слегка солят и смазывают майонезом. Затем необходимо перевернуть кастрюлю, чтобы слой морской капусты оказался сверху.

Салат с авокадо, крабовым мясом и манго

Манго в сочетании с соевым соусом добавляет этому блюдо некий оттенок азиатской кухни. Результат превзойдет все ожидания и придется по вкусу даже отъявленным гурманам. Для блюда понадобится:

  • 150 г мяса краба;
  • 2 огурца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 манго;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 мл апельсинового сока.

Для заправки смешивают соевый соус с апельсиновым соком, солить не требуется. Все ингредиенты нарезают на кубики среднего размера, перемешивают и заливают приготовленной заправкой. По желанию можно украсить листиком свежей мяты.

Заключение

Салат с крабовым мясом и авокадо — идеальное блюдо как для простого семейного ужина, так и для большого застолья. Огромное количество вариантов приготовления позволит выбрать свой уникальный рецепт с изюминкой.

Салат с авокадо и крабовыми палочками – оригинально и вкусно

Наверняка на полках супермаркета все вы видели темно-зелёный плод, по форме напоминающий грушу. Это авокадо. Из-за своего вида его называют аллигаторовой грушей. Продукт этот достаточно полезный и считается фруктом. Все больше и больше он завоёвывает любовь хозяюшек, а они придумывают все более изысканные блюда.

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками в разных вариациях. Фрукт этот очень калориен: в 100 граммах – 245 калорий. Несмотря на это, в нем нет сахара, а жиры, которые он содержит, чрезвычайно полезны, что позволяет включать его в рацион людей, придерживающихся диеты. Диабетики также могут употреблять его без риска для своего здоровья. В составе авокадо очень много полезных веществ. К ним относится, например, олеиновая кислота, которая способна расщеплять холестерин. Фосфор, железо, кальций и многое другое содержится в этом плоде. Салат с авокадо и крабовыми палочками станет отличным блюдом для праздничного стола, которое понравится всем.

Выбираем правильно

Как же выбрать действительно спелый и вкусный авокадо? Первое, на что нужно обращать внимание, – это этикетка. Там обязательно указывается сорт плода. Лучше всего выбирать флоридский или калифорнийский. Второе, что должно привлечь ваше внимание – это след от черенка. Если при его удалении след будет коричневый, то такой авокадо перезревший, а значит лежать ему недолго. Можете также надавить слегка на плод. Если он продавливается, фрукт спелый. Выбирайте только качественные продукты, чтобы салат с авокадо и крабовыми палочками получился удачным и простоял пару дней.

Салат «Помидорная фантазия»

• синий лук – половина;

• помидор – 3,5 штучки.

• крабовые палочки – 200 г;

• подсолнечное масло – по вкусу;

Читать еще:  Фаршированный кабачок с фаршем в духовке

1) Авокадо вымыть, обсушить.

2) Очистить от кожуры и достать аккуратно косточку.

3) Разрезать фрукт пополам и одну половину нашинковать полукольцами.

4) Сбрызнуть соком половины лимона.

5) Синий лук очистить, нарезать половину головки таким же способом.

6) Залить полукольца кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь.

7) Высыпать в дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.

8) Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кусочками.

9) Помидоры отделить от шкурки, нарезать кубиками.

10) Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, приправить перцем, полить маслом и перемешать.

Вот так быстро получился наш салат с авокадо, и крабовыми палочками, и помидорами. Он очень лёгкий, вкусный. Подходит даже детям.

Груша и авокадо – отличное сочетание

Салат с авокадо и крабовыми палочками можно готовить различными способами. Мы предлагаем вам необычный, но изумительно вкусный рецепт. Он подойдёт как для легкого обеда, так и для праздничного ужина.

• огурчик – пару штук;

• крабовые палочки – 200 г;

• сыр с плесенью – 100 г;

• чеснок – 2 зубка;

• лимонный сок из половины лимона;

• подсолнечное масло – по вкусу;

1. Авокадо почистить, вытащить кость.

2. Нарезать полукольцами.

3. Грушу вымыть и нарезать соломкой.

4. Огурец сполоснуть в воде и нарезать кружочками.

5. Крабовые палочки вытащить из плёнки и нарезать крупно.

6. Сыр нарезать кубиками, положить в ёмкость и туда же поместить все измельченные компоненты.

7. Масло смешать с соком лимона, чесноком и укропом. Заправить салатик.

8. Посолить и посыпать перцем.

Салат «Авокадо с крабовыми палочками»

Очень нежный и вкусный, готовится ровно 15 минут. Не требует особых усилий.

Количество ингредиентов рассчитано на три порции. Отлично подойдёт к обеду или в качестве закуски.

• крабовые палочки – половина маленькой упаковки;

• сыр рикотта – 100 г;

• базилик и укроп – по половине пучка;

• уксус (рисовый и бальзамический) – по половине ч. л.;

• чили – четверть перца.

1. Авокадо очистить, вытащить кость и нарезать кубиками.

2. Крабовые палочки нашинковать и развернуть так, чтобы получились спиральки.

3. Огурец не очищать от кожуры и нарезать полукольцами.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Базилик и укроп нашинковать или нарвать мелко руками.

6. Перец чили измельчить блендером, предварительно выбрав все семена.

7. Все компоненты салата смешать, сбрызнуть уксусом.

Салат с авокадо, и крабовыми палочками, и кукурузой

Данный рецепт очень нежный и лёгкий. Подойдёт блюдо к любому случаю. Готовится он по сравнению с предыдущим рецептом подольше, но вкус имеет просто восхитительный.

Количество компонентов указано на шесть порций.

• ананас (можно консервированный) – 1 баночка;

• крабовые палочки – 1 пачка;

• кукурузка – 1 баночка;

• майонез – по вкусу;

• перец салатный – 1 маленький.

Секрет этого салатика в том, что ингредиенты укладываются слоями. Получается очень вкусно.

1. Крабовые палочки очистить от плёнки и нарезать.

2. Ананас (если свежий) очистить от шкурки, предварительно обрезав верхушку. Нарезать тоненькими полосками. Если вы брали консервированный – нарезать среднего размера кубиками.

3. Промазать майонезом.

4. Авокадо почистить уже известным нам способом, порезать очень мелко кубиками. Можно даже потереть на терке.

5. Смазать майонезом.

6. Открыть банку с кукурузой. Слить жидкость. Выложить следующим слоем.

7. Сварить яйца. Отделить желток от белка и натереть по очереди. Сначала натереть белок, смазать майонезом, затем желток.

8. Украсить полосочками салатного перца.

Перед подачей на стол рекомендуем дать настояться около часа.

Салаты из авокадо — простые и вкусные рецепты для похудения с фото

Сегодня я подготовила для вас рецепты легких, но очень сытных салатов с авокадо, которые отлично впишутся в меню тех, кто желает похудеть или сохранить стройность фигуры.

Авокадо является одним из самых питательных и полезных фруктов, который прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами и куриным мясом. Это настоящий ларец белковых запасов. Наша пищеварительная система начинает быстрее и лучше усваивать витамины, минералы и ценные вещества именно в сочетании авокадо с другими продуктами.

Объясняется такая закономерность просто: различные витамины и лютеин в частности, начинают активно растворяться в среде, обогащенной жирными кислотами, которую бережно создает авокадо.

В салатах не последняя роль отведена заправке. Отказавшись от покупного майонеза (и соусов на его основе) в пользу оливкового (или растительного) масла, лимонного сока, горчицы, не жирной сметаны (или белого натурального йогурта) и специй — вы значительно снизите жирность и калорийность блюд.
Все перечисленные ингредиенты входят в состав салатных заправок, и вам не составит особого труда приготовить их самостоятельно.

Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и вкусно

Нежная и чуть маслянистая структура авокадо дает очень гармоничную комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Каждый из ингредиентов отлично дополняют друг друга и способствуют похудению.
Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания пищи, стимулируется жировой обмен, активируется выведение токсинов и очищение организма.

Ингредиенты:

• небольшая свекла – 1 шт.
• лук (лучше красный) – 1⁄2 головки,
• сыр «Фета» (или любой другой мягкий сыр) – 150 гр.
• авокадо – 1 шт.
• кедровые орешки – 1 горсть,
• оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л.
• сок лимона – по вкусу,
• соль и перец добавляйте пробуя на вкус,
• петрушка или укроп – пара веточек.

Приготовление:

Шаг 1. Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать небольшими пластинками.
Шаг 2. Авокадо нарезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень порвать руками.

Фету можно заменить на мягкий творожный сыр или зернистый творог.

Шаг 3. Добавить специи, оливковое или растительное масло и несколько капель лимонного сока.

Шаг 4. Аккуратно перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орешками.

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Этот салат сочетает в себе два важных свойства – отлично насыщает и освежает одновременно, благодаря свежим огурчикам и авокадо, входящим в его состав.

Для заправки рекомендую выбирать сметану 10% жирности, тогда салат получится умеренно влажным и оптимальным по калорийности

Ингредиенты:

• авокадо – 1⁄2 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• вареное яйцо – 1 шт.
• петрушка – пара веточек,
• сметана (10%) – 2 ст. л.
• готовая горчица – 0,5 ч. л.
• соль, перец – на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо и огурец нарезать произвольно, зелень порубить или порвать руками.
Шаг 2. Для приготовления соуса: горчицу вмешать в сметану до однородности, добавив соль и несколько капель лимонного сока.

Шаг 3. Перед подачей салат заправить соусом и украсить дольками вареных яиц.

Если предпочитаете рубленные яйца в салате – порежьте их мелким кубиком. На вкусе это не отразится.

Быстрый салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот простой салат с авокадо готовится быстро и так же быстро съедается, поскольку на вкус получается невероятно сочным.

Многие готовят его с добавлением лука (репчатого или зеленого), другие же — напротив, не приемлют его в этом салате. Выбор за вами — делайте как любите.

Ингредиенты:

• крабовые палочки (или мясо) – 1 уп.
• авокадо – 1 шт.
• лук (по желанию) – 1 шт.
• банка сладкой кукурузы — по желанию,
• укроп – пара веточек,
• горчица – 1 ст. л.
• сметана или натуральный йогурт – 4 ст. л.
• лимон – 1 шт.
• соль, черный перец — как любите

Приготовление:

Если будете готовить салат с луком, то предварительно его замаринуйте. Это разнообразит вкусовые ощущения и устранит луковую горчинку.

Шаг 1. Порезать репчатый лук в отдельную миску, добавить 150 мл холодной воды, соль, перец, столовую ложку сахарного песка и 6 столовых ложек уксуса (лучше использовать 9%). Хорошенько перемешать.

Буквально через 15 минут лучок замаринуется, а салат порадует новым и очень приятным послевкусием.

Шаг 2. В салатницу сложить мелко порезанные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу (по желанию).

Шаг 3. Для приготовления соуса: смешать до однородного состояния сметану, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока.

Перед подачей заправить салат с авокадо соусом и украсить зеленью.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Удивительно, но большую часть блюд, где одним из главных ингредиентов выступает авокадо, представляют по-настоящему простые рецепты. Для их приготовления не нужно искать в магазине нетипичные для нашей страны продукты, а время готовки занимает не больше получаса.

Очень вкусный салат из авокадо с тунцом

Тунец стал едва ли не главным блюдом в странах Средиземноморья, где его ценят за питательность, большое количество протеина и насыщенный витаминно-минеральный состав. Сытный, но при этом низкокалорийный тунец и авокадо – это отличные продукты для здорового питания и похудения.

Читать еще:  Салат с вешенками курицей и сыром

Ингредиенты:

• тунец (в собственном соку) – 1 банка,
• авокадо – 1 шт.
• красный лук – 1⁄2 головки,
• укроп – 1 пучок,
• лимон – 1 шт.
• соль, перец (или смесь перцев) — по вкусу
• кедровые орешки – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложить нарезанный перьями лук, сдобрить его соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 2. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Импровизированную посуду «лодочки» (из кожуры авокадо) мы будем наполнять готовым салатом.

Шаг 3. Мясо тунца разделать на крупные кусочки, предварительно удалив кости. Авокадо нарезать не крупными кубиками.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить маринованный лук, измельченную зелень укропа и специи.

Шаг 5. Все аккуратно перемешать, наполнить «лодочки» салатной смесью и украсить кедровыми орешками.

Вкусный салат из авокадо с мясом тунца порадует вас мягкой и очень нежной консистенцией. Сок лимона добавит освежающих нот, а свежая зелень сделает салат ярким и аппетитным.

Для сочности салата можно добавить немного сока тунца из банки.

Уверена, вы по достоинству оцените это простое, но такое сытное и вкусное блюдо.

Салат с курицей под соусом из авокадо

Обязательно приготовьте легкий и очень питательный салат с курицей по этому видео рецепту. Здесь авокадо не входит в состав салата, а используется в качестве ингредиента для приготовления соуса.

Салат из авокадо и помидоров — готовить просто, получается вкусно

В завершение приготовим низкокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколько не повредит. Блюдо получается очень сочным, легким и ярким.

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красный перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красный лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно извлечь из кожуры мякоть, сохранив «чашу» для наполнения готового салата.

Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.

Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Шаг 3. Аккуратно перемешать, не забыв приправить салат специями.

Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орешками или зеленью.

Салаты из авокадо можно и даже нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, такие блюда смогут украсить и праздничный стол.

Кушайте с аппетитом, худейте с удовольствием и будьте здоровы!

Необыкновенный салат из авокадо и крабовых палочек – рецепты

Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Состав крабового салата:

  • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
  • Мелкие томаты – 140 г;
  • Зеленый салат – 125 г;
  • Мякоть авокадо – 90 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сметана – 20 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Яблочный уксус – 12 мл;
  • Смесь ароматного перца – 7 г.

Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

  1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
  2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
  3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
  4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
  6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
  7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.

Как сделать крабовый салат с авокадо

Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

  • Авокадо – 2 плода;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка;
  • Ананасы маринованные – 6 колечек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез — 60 г;
  • Апельсин – 1 фрукт;
  • Соль — 13 г.

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
  4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
  5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
  6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
  7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
  8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
  9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с авокадо

Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 фрукт;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Болгарский перец — 110 г;
  • Сок половины лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль — 11 г;
  • Смесь молотых душистых перцев.

Салат с авокадо и крабовым мясом:

  1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
  2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
  8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса и крабовый с колбасой.

Салат из крабовых палочек и кукурузы

В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

  • Креветки замороженные – 270 г;
  • Мясо краба -210 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Яйца куриные – 3 средних;
  • Кукуруза в банке – 80 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовыми палочками кукурузой:

  1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
  2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
  3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
  4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
  7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
  8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Салат крабовый рецепт

В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

Продукты для создания блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 средний плод;
  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Груша – 120 г;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Молотый душистый перец – 7 г.

Как делать салат крабовый:

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
  3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector