Салат из консервированных шампиньонов рецепт

Рецепт: Салаты с консервированными шампиньонами

Поделится c друзьями:

Шампиньоны преимущественно выращиваются человеком в специализированных теплицах, однако, грибы и сами по себе растут в дикой природе. В основном их можно встретить на лугах, в огородах и кучах гниющего компоста.

Мало, кто знает, что первыми стали предпринимать попытки для выращивания шампиньонов в домашних условиях французы. Это произошло в XVII веке. Идеальное место для из культивирования – подвалы и подземные помещения, где должно быть влажно, тепло и темно.

Минуло уже более 3 столетий, как мы наслаждаемся вкусом и ароматом этих прекрасных грибов. Рекордсменом по ежегодному сбору является, конечно, США, а на вторых местах – Великобритания и Франция.

По своему составу искусственно выращенные шампиньоны мало чем отличаются от своих лесных братьев. В них также в избытке содержатся сахара, клетчатка, минеральные комплексы (калий, фосфор, калий, железо) и множество витаминов: Е, В и Д.

Полезные свойства грибов во многом объясняются их способностью бороться с вирусами и раковыми клетками. Проведенные исследования показывают, что частое потребления этой разновидности грибов значительно сокращает шансы заболеть атеросклерозом и помогает привести уровень холестерина в крови в норму. Кроме того, шампиньоны – отличное средство против стресса и усталости, ведь пантотеновая кислота придает сил и бодрости.

Широчайшее применение шампиньон нашел в кулинарии. Из-за его относительно нейтрального вкуса, гриб можно использовать практически в любом блюде. Отлично зарекомендовали они себя в грибных супах, рагу и порционных салатах с грибами или салатов в тарталетках . Чудесные соусы и заправки получаются на основе шампиньонов, причем большая половина из них французского происхождения.

Важно отметить, что эти грибы, по сути, «грязнули» и растут на чем попало, так что перед приготовлением их следует хорошенько промыть, а затем грамотно термически обработать.

Для тех, кто следит за своим весом немаловажно узнать, что калорийность грибов составляет около 27 килокалорий, что очень немного. Данный факт разрешает использовать шампиньоны ограниченно в диетическом питания, например, для приготовления низкокалорийных салатов .

Сегодня наша статья целиком и полностью будет посвящена салатам из шампиньонов . Итак, рецепты салатов далее.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • Российский сыр – 50 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • соус для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость и порезать шампиньоны дольками. Лук следует почистить и нарезать кольцами. Затем обжарить на подсолнечном масле пока не станет румяным. Смешать готовый лук с грибами.

Потом надо добавить ко всему натертый с помощью терки сыр и мелко порезанные грецкие орехи. Кислые огурцы надобно порезать тоненькой соломкой . Все приготовленные компоненты салата необходимо перемешать и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • консервированные шампиньоны – 300г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • соус для заправки – 200 г

Для приготовления этого салата нужно процедить грибы и выложить на большую плоскую тарелку. На шампиньоны надобно мелко нашинковать перья зеленого лука. Дальше полить немного майонезом.

Следующим слоем будет картошка, но ее сначала нужно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.

На картошку надобно выложить мелко нарезанные куриные яйца , но перед этим их следует сварить вкрутую. И опять смажьте майонезом.

Затем присыпать тертым на крупной терке сыром и полить майонезом.

Последний слой – это мелко нарезанная вареная колбаса. Этот салат требуется накрыть такой же тарелкой сверху и перевернуть. Потом поставить салат в холодильник на 2 часа, а наверх грузик.

Салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами :

  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • мясо куриное – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ананасы с банки – 200 г
  • изюм – 40 г
  • ядра грецких орехов – 35 г
  • соус для заправки – 200 г
  • соль – по вкусу

Сначала нужно открыть банку с консервированными грибами, процедить их через дуршлаг, а шампиньоны порезать тоненькой соломкой. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать полосочками. Копченое мясо также порезать небольшими полосочками.

Сладкий перец требуется почистить , вычистить семена и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать маленькими кубиками. Ядра грецких орехов нужно измельчить в блендере. А изюм надо хорошо промыть .

Все готовые составляющие салата надобно соединить и заправить майонезом.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • мясо куриное – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 50 г
  • соус для заправки – 150 г
  • соль – по вкусу

Куриное мясо следует отравить в подсоленной воде, пока не будет готово. Затем остудить и порезать небольшими кусочками.

Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Открыть банку с грибами, процедить через дуршлаг, а шампиньоны порезать соломой. Луковицу требуется почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности, затем добавить в сковороду грибы и немного прожарить. Лук с грибами надобно перемешать.

Чернослив надо намочить на несколько минут, а потом порезать полосочками. Огурцы следует мелко нарезать кусочками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом: чернослив, лук с шампиньонами, куриное мясо, яйца и огурцы. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, и несколькими целыми ягодками чернослива.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. На другой сковороде следует обжарить мелко нарезанный лук , пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыло.

Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы требуется порезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке.

Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат ассорти с болгарским перцем, луком и грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • салатная синяя луковица – 1 шт.
  • веточки петрушки – 50 г
  • листья зеленого салата
  • подсолнечное масло – 50 г
  • столовый уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Банку с грибами нужно открыть и слить воду, затем большие шампиньоны можно порезать немного. Синюю луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Грибы и лук надобно соединить.

Болгарский перец требуется почистить, вычистить семена и порезать тоненькой соломкой. Петрушку мелко нарубить.

Все компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Чтобы заправить этот салат надо приготовить соус: смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Заправить такой заправкой все овощи и можно подавать на стол.

Грибной питательный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо курицы – 300 г
  • лук репчатый – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда он будет готов, то положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Банку с шампиньонами надо открыть, процедить через дуршлаг и порезать небольшими кусочками, а потом обжарить на подсолнечном масле, которое осталось после лука.

Куриные яйца надобно взбить и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы получились блины.

Мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Омлеты из яиц нужно так же, как и мясо порезать кубиками.

Все готовые составляющие компоненты салата необходимо аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые – 200 г
  • оливки без косточек – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • ананасы с банки – 100 г
  • столовый уксус – 1 ч.л.
  • луковица – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • майонез не жирный – 100 г

Крабовые палочки нужно порезать кусочками, какими хотите. Банку с оливками надо вылить на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость, а ягоды порезать кружочками (лучше если они без косточек, чтобы не пришлось еще их чистить ). Шампиньоны также процедите, и порежьте дольками.

Читать еще:  Рецепт салат из консервированного кальмара

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками. Луковицу нужно почистить, порезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой, с добавлением сахарного песка.

Приготовленные ранее составляющие салата требуется соединить и заправить майонезом, а потом тщательно перемешать.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • консервированные шампиньоны – 500 г
  • куриное мясо – 400 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень укропа, петрушки и салата – 100 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковь требуется отварить с кожурой, почистить и нарезать мелкими кусочками. Куриное мясо также нужно сварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Петрушку, укроп и салат надобно мелко нарубить.

Все приготовленные составляющие салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей на стол требуется украсить салат петрушкой и томатами черри, разрезанными пополам.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • заправка – 2 ст.л.

Томаты требуется нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кубиками. Яблоки надобно почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Листья зеленого салата можно немного порвать, а затем смешать с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите готовый салат и заправьте соусом. В качестве соуса может подойти подсолнечное масло или майонез. Если хотите, то также можно заправить йогуртом без добавок. В таком случае салат будет более легким.

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр «Сулугуни» — 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Банку с грибами следует открыть, процедить и порезать шампиньоны кусочками. Затем обжарить их на подсолнечном масле. Колбасу также нужно порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Куриные яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.

Выкладывать такой салат необходимо слоями: варенка, грибы и яйца. Каждый слой пропитать майонезом, а сверху салат посыпать сыром.

Салат с консервированными шампиньонами

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь ️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Читать еще:  Пирожки с тыквой на сковороде

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат «Пина-Колада»

Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат – отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.

Салат «Георгин»

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Салат из консервированных шампиньонов: рецепты на каждый день и не только

Если хочется перекусить чем-то полезным и в то же время сытным или немного разнообразить привычное меню своей семьи, заменив макароны с сосиской более оригинальным блюдом, возьмите на заметку нижеуказанные рецепты. Мы предлагаем сделать салат из консервированных шампиньонов — это легкое и аппетитное кушанье наверняка вам понравится. Оно быстро готовится и, к тому же, набор продуктов может быть абсолютно разным.

Салат с яйцами и консервированными шампиньонами

Мы специально подбирали несложные рецепты, которые отнимут минимум вашего времени. Ведь сегодня в гонке за профессиональным успехом и зарабатыванием денег люди не успевают не то что готовить, а даже просто поесть. Этот салат с консервированными шампиньонами вы сделаете за пять минут.

  • маринованные грибы — 250 граммов
  • 100 граммов кукурузы в консервах
  • соль — по вкусу
  • два варёных яйца
  • одна средняя луковица
  • майонез и свежая зелень — на ваше усмотрение
  • оливковое масло — для обжаривания

Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами, а шампиньоны — ломтиками. Теперь первый ингредиент выложите в разогретое оливковое масло и обжаривайте, помешивая, три-четыре минуты. Потом введите грибы и держите на плите до готовности.

Тем временем поставьте вариться яйца, после остудите их в проточной воде, освободите от скорлупы и порежьте кубиками. Есть рецепты, в которых рекомендуется размять желтки и белки с помощью вилки. Итак, как бы вы ни поступили, но получившуюся яичную массу соедините с луково-грибной начинкой и выложите все в салатник. Теперь добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость, слегка посолите и заправьте легким майонезом. Несколько раз хорошо перемешайте блюдо и украсьте его зеленью, только некрупно рубленой. Приятного аппетита!

Салат с картофелем и шампиньонами

Если у вас намечается семейное торжество, заранее продумайте меню. На столе обязательно должно быть несколько легких блюд и, конечно же, горячее. Для этого случая можно подобрать любые рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Такое кушанье хорошо тем, что оно получается достаточно сытным и в то же время не оставляет после себя неприятных ощущений в виде изжоги или тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

  • маленькая банка консервированных грибов
  • один большой соленый огурец
  • вареный картофель — одна штука
  • оливковое масло или деликатесный майонез — для заправки
  • одна луковица
  • несколько штук салатных листьев
  • соль и перец — все на ваш вкус

С грибов слейте ненужную жидкость и порежьте их на одинаковые по размеру кубики, вареную картошку и огурец — небольшими кусками. Репчатый лук, заранее очищенный, мелко нашинкуйте и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте на свое усмотрение соль, а также молотый перец. Что касается заправки, то это может быть как оливковое масло, так и майонез пониженной жирности. Хорошо перемешайте ложкой все продукты и разложите их по порционным тарелкам, украшенным салатными листьями. Если в вашем холодильнике имеется небольшой пучок свежей зелени, порубите ее ножом и присыпьте блюдо.
Рецепты таких овощных салатов как раз пригодятся в преддверии праздников, когда диетологи советуют не переедать, а поберечь свои силы для предстоящего новогоднего обжорства.

Куриный салат с консервированными шампиньонами

Необычные оригинальные рецепты можно услышать по телевизору, прочитать в кулинарной книге или воспользоваться нашими рекомендациями. Следующее блюдо — куриный салат с консервированными грибами с вареной морковкой и яйцами. Согласитесь, звучит невероятно аппетитно!

  • маринованные грибы — одна банка
  • 400 граммов курицы (берите филе)
  • пять куриных яиц
  • соль
  • две средние моркови
  • крупный лук
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • листья салата
  • свежая петрушка, а также укроп — всего по 20 граммов
  • три маленьких помидора-черри (или один обычный томат)

Отварите свежее куриное филе, яйца и две морковки. После того, как ингредиенты буду готовы и уже остынут, овощ порежьте кубиками, яйца, очищенные от скорлупы, — мелкими кусками, а мясо разберите руками на нетолстые волокна. Теперь нашинкуйте луковицу и свежую петрушку, а также укроп. Смешайте все продукты в одной глубокой посуде и заправьте майонезом. Соль кладите на свой вкус, то же касается и черного перца.

Осталось совсем немного — правильно подать блюдо. Ведь даже используя самые обычные рецепты, можно приготовить оригинальный шедевр, главное — красиво оформить кушанье. Итак, выложите на большую тарелку зеленые листья салата, а сверху в форме горки — куриную массу с грибами, и украсьте все черри, порезанными пополам. Можно также добавить пару веточек кудрявой петрушки.

Читать еще:  Смузи с сельдереем и яблоком

Салат с яблоками, консервированными грибами и помидорами

Рецепты, в которых соединяются на первый взгляд несочетаемые продукты, например, овощи и фрукты, на практике оказываются самыми удачными. Предлагаем попробовать одно из таких блюд. Этот легкий салат можно заправить нежирным, качественным майонезом, а если вы следите за своей фигурой, используйте оливковое масло. Однако берите рафинированный продукт, так как он не горчит и придает кушанью идеальный вкус.

  • 300 граммов зеленых кисло-сладких яблок
  • такое же количество консервированных шампиньонов
  • два красных томата
  • майонез или оливковое масло для заправки — на ваше усмотрение
  • салат Айсберг

Из банки с грибами вылейте жидкость и порежьте их кубиками, точно так же поступите с помидорами. Теперь выньте из яблок серединку и порубите их маленькими кусками. Соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив на свой вкус и слегка поперчив, а потом добавьте пару ложек майонеза, порвите на тонкие полоски Айсберг и тщательно все перемешайте. Если вы решили использовать оливковое масло, то салат можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, что придаст блюду неповторимый слегка кисловатый вкус. Еще одни вариант заправки — натуральный йогурт без добавок или сметана. Помните, что правильная сбалансированная пища — это залог вашего здоровья, отличного самочувствия и позитивного настроения. Поэтому употребляйте только качественные и полезные продукты.

Овощной салат «Грибное удовольствие»

Это еще одно овощное блюдо с добавлением консервированных шампиньонов. Чтобы салат вышел вкусным и сочным, рекомендуем использовать не белый, а фиолетовый сладкий лук.

  • маленькая упаковка сухариков
  • одна крымская луковица
  • приправы и соль
  • банка шампиньонов в консервах
  • свежий огурец — одна штука
  • восемь оливок без косточек (по желанию можете заменить их маслинами)
  • пять листочков салата
  • две ложки растительного масла

Грибы порежьте нетолстыми ломтиками, сладкий лук — полукольцами, а свежий огурец — небольшими кусками. Теперь ножом нарубите на мелкие полоски зеленый салат и соедините все ингредиенты, заправив их любым растительным маслом. Если вы используете майонез, то соль можно не добавлять, но если действуете согласно этому рецепту, положите одну-две щепотки. Выставьте блюдо на стол в красивом салатнике или в глубокой тарелке, непосредственно перед подачей присыпьте его сухарями и украсьте оливками.

Такое кушанье вряд ли подойдет для праздничного застолья, а вот для повседневного употребления оно в самый раз. Дабы не голодать на работе, берите его с собой для перекуса.

Салат «Отечественный» с грибами и колбасой

Рецепты салатов из консервированных шампиньонов могут быть как изысканными и оригинальными, отлично подходящими для подачи на праздничный стол, так и самыми простыми. На каждый день подойдет недорогое, несложное и в то же время вкусное блюдо. Как его приготовить, читайте ниже.

  • 300 граммов любой колбасы (мы использовали «Докторскую»)
  • оливковое масло
  • деликатесный майонез — на ваше усмотрение
  • 300 граммовая банка маринованных грибов
  • четыре яйца
  • 50 граммов сыра Сулугуни

Поставьте на медленный огонь миску с водой, когда она начнет закипать, выложите яйца и варите их не дольше десяти минут. Тем временем порежьте на маленькие кубики колбасу и шампиньоны, а Сулугуни натрите полосками на средней терке. Теперь разогрейте сотейник, вылейте в него масло и выложите колбасу с грибами, затем обжарьте их до коричнево-золотистого цвета. Вареные и очищенные от скорлупы яйца мелко порежьте. Выкладывайте салат в глубокую посуду такими слоями: колбаса, майонез, жареные шампиньоны, опять заправка, яйца и тертый сыр. Надеемся, это блюдо вам понравится!

Печеночный салат с консервированными грибами

Мясные салаты — незаменимый атрибут любого праздника или небольшого семейного торжества. Они очень сытные, поэтому их можно даже готовить просто на обед или ланч, подав к ним, например, хрустящие гренки.

  • шампиньоны в консервах — одна банка
  • майонез
  • 300 граммов любой печени
  • белая репчатая луковица — одна штука
  • соль — по вкусу
  • куриное яйцо
  • две ложки (столовые) растительного масла

Для начала хорошо промойте печень под проточной водой, а потом отварите в солоноватой воде. Это займет около 25 минут. После того, как продукт остынет, порежьте его на средние кубики, а лук — тонкими кольцами. Оба ингредиента обжарьте в небольшом количестве растительного масла. После порежьте некрупными ломтиками грибы, яйца, отваренные и очищенные заранее, и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубокой посуде. Заправьте их деликатесным майонезом, по желанию киньте немного соли и свежемолотого перца. Вуаля, ваш шедевр готов! Приятной трапезы!

Салат «Праздничный» с консервированными грибами

В преддверии праздников многие хозяйки уже начинают подбирать необычные рецепты оригинальных блюд: закусок, салатов, горячего и десертов. Мы добавим в вашу кулинарную копилку еще одно кушанье, состоящее из мандаринов, консервированных шампиньонов, сладкого перца, яблок и сыра. Это творение ни одного из гостей не оставит равнодушным!

  • четыре крупных мандарина
  • 150 граммов грибов
  • одно большое яблоко
  • 80 граммов любого твердого сыра
  • красный сладкий перец — одна штука
  • 100 граммов не слишком жирной сметаны
  • небольшой лимон
  • мед — ½ чайной ложки
  • такое же количество горчицы

Очистите фрукты от кожуры, потом снимите белую пленку с мандариновых долек, а из яблока выньте середину и нарежьте его маленькими кусками. Затем с консервированных шампиньонов слейте жидкость и порежьте их кубиками, а болгарский перец — крупными полукольцами. Смешайте все ингредиенты в салатнике и займитесь приготовлением соуса. Для этого взбейте венчиком сметану, горчицу, а также мед, а потом выдавите немного лимонного сока, хорошо перемешайте и залейте заправкой блюдо. Готовое кушанье присыпьте сыром, натертым на терке.

Если не желаете готовить соус, положите в салат обычную сметану, а лучше натуральный йогурт без вкусовых добавок.

У каждой хозяйки есть набор рецептов, которыми она пользуется для особых случаев — для приготовления праздничных блюд. Это очень удобно, ведь вы уже неоднократно пробовали это кушанье и не сомневаетесь в его вкусовых качествах. Однако иногда нужно все-таки отступать от привычного меню и включать свое воображение. Возьмите на заметку вышеуказанные салаты, которые можно как делать каждый день, так и готовить для торжественных мероприятий.

Пошаговый рецепт салата с консервированными шампиньонами

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами салата с консервированными шампиньонами. Уверена, вы оцените их по достоинству.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Ингредиенты

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.
  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.
  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector