Салат из говядины с фасолью и маринованными огурцами

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ФОТОАЛЬБОМ (46)
  • фотоподборки мои (44)
  • Разное, просьбы, обращения (7)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (2998)
  • рамочки для блога (491)
  • новогоднее (486)
  • вопрос-ответ (318)
  • аватарки,схемы для дневника (311)
  • уроки (269)
  • оформление дневника (262)
  • часики, календарики, информеры, эпиграфы (235)
  • картинки, анимашки (180)
  • флешки (161)
  • картиночки с кодом (146)
  • для комментариев (142)
  • осеннее (141)
  • генераторы (136)
  • пасхальное (131)
  • разделители, линеечки (104)
  • кнопки-переходы (89)
  • зимнее (87)
  • весеннее (51)
  • плееры для музыки и видео (37)
  • личное, схемки (32)
  • рамки для видео (28)
  • летнее (27)
  • спасибки, благодарности (23)
  • день влюбленных (8)
  • слайд-шоу (3)
  • муз. открытки и просто (58)
  • смайлики (15)
  • ВЯЗАНИЕ (12392)
  • образцы узоров, приемы, советы (1387)
  • видео по вязанию (1092)
  • платья,юбки,сарафаны (1038)
  • узоры спицами (945)
  • азиатские (927)
  • шлепки, тапочки.носочки (870)
  • болеро, туники (747)
  • безрукавки (414)
  • жаккардовое вязание (287)
  • пальто (113)
  • купальники,шорты (45)
  • переводчики,схемы, обозначения (39)
  • для мужчин (266)
  • жакеты, жилеты,кардиганы (3179)
  • сумки (537)
  • топики,кофточки (1879)
  • шали, палантины,пончо (1329)
  • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1852)
  • журналы (2307)
  • мои работы (2)
  • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (520)
  • идеи (193)
  • любимые цветочки (168)
  • урожайная грядка (210)
  • уход за садом (102)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (725)
  • к сведению (206)
  • обои для рабочего стола (12)
  • полезные программки (285)
  • полезные ссылки (331)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3689)
  • вяжем и шьем игрушки (1005)
  • поделки (217)
  • для милых мальчиков (208)
  • жакетики, жилетики (432)
  • малышам (612)
  • пинеточки, тапочки (300)
  • для милых девочек (1452)
  • шапочки (726)
  • ДЛЯ ДУШИ (2407)
  • музыка (805)
  • стихи (568)
  • природа (364)
  • видео (301)
  • аудиокниги (160)
  • юмор (97)
  • творчество моих друзей (76)
  • релаксация, медитация, мантры (46)
  • мои стихотворения (29)
  • игры (24)
  • коллажи (21)
  • учим английский (12)
  • учим немецкий (1)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (301)
  • ЗДОРОВЬЕ (682)
  • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5815)
  • живопись,иллюстрации (3157)
  • женский образ (1107)
  • города, страны (1095)
  • фото (889)
  • братья меньшие (780)
  • натюрморты,цветы (679)
  • детский образ (588)
  • путешествия,панорамы (536)
  • дворцы,замки (485)
  • история (246)
  • кумиры, знаменитости (228)
  • пейзаж (202)
  • сады, парки (152)
  • цитаты,афоризмы,притчи (122)
  • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (111)
  • зимнее (88)
  • учимся рисовать шаблоны,расраски, (66)
  • пейзаж городской (62)
  • новогоднее (42)
  • осеннее (34)
  • весеннее (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4055)
  • пироги. пирожки, блины (885)
  • закусочные торты, закуски (637)
  • блюда из овощей (521)
  • блюда из курицы (521)
  • блюда из мяса (476)
  • праздничные блюда (460)
  • блюда из рыбы (314)
  • торты, пирожное (302)
  • тесто (157)
  • видеорецепты (142)
  • бутерброды, канапе.тосты (127)
  • блюда из молочных продуктов (86)
  • запеканки (85)
  • блюда с грибами (69)
  • соусы (66)
  • рулеты сладкие (60)
  • хлеб (56)
  • журналы (54)
  • пицца (27)
  • шашлычки (23)
  • мультиварка (20)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • роллы (1)
  • варенье (64)
  • вторые блюда (773)
  • выпечка (647)
  • заготовочки (379)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • наливки. ликеры, напитки (122)
  • первые блюда (91)
  • салаты (353)
  • сервировка стола (65)
  • РУКОДЕЛИЕ (6910)
  • мастер классы (1531)
  • мотивы крючком (914)
  • вышивка (799)
  • ассорти из красивых мелочей (793)
  • видео по рукоделию (562)
  • украшения, воротнички (254)
  • журналы (225)
  • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
  • подарки, упаковка (197)
  • обвязка края, кайма (180)
  • ирландское кружево (171)
  • коробочки (170)
  • из бумаги (155)
  • вышивка шелковыми лентами (153)
  • шнуры, фриволите, макраме (126)
  • цветы из атласных лент (94)
  • декупаж (85)
  • тунисское вязание (64)
  • канзаши (59)
  • из старых вещей (49)
  • фриформ (44)
  • букеты из конфет (43)
  • новогоднее (42)
  • из фетра (27)
  • румынское кружево (18)
  • пасхальное (14)
  • оригами (12)
  • турецкое кружево (11)
  • роспись по ткани, точечная роспись (10)
  • комплекты для ванной (8)
  • подарки для влюбленных (7)
  • брюгское кружево (7)
  • валяние (5)
  • пластиковая канва (1)
  • вяжем и шьем цветочки (560)
  • идеи (559)
  • из бисера (156)
  • квиллинг (39)
  • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
  • пледы,коврики (791)
  • плетение из газет (136)
  • пэчворк, лоскутное шитьеё (162)
  • салфетки скатерти покрывала (840)
  • шитье (970)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2192)
  • подушечки (485)
  • православие, молитвы, иконы, праздники (256)
  • маленькие хитрости (236)
  • магия, заговоры (192)
  • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (173)
  • интерьер, дизайн, идеи (164)
  • комнатные растения (83)
  • прихватки (77)
  • гороскопы, гадания,тесты (66)
  • красивые прически (65)
  • мода, стиль (59)
  • полезные мелочи (309)
  • ФОТОШОП (1295)
  • клипарт (363)
  • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
  • фильтры, плагины (54)
  • текстуры, маски (43)
  • глиттеры (15)
  • шрифты, кисти (13)
  • фотоэффекты (12)
  • футажи (3)
  • литература (1)
  • рамки (103)
  • скрап (103)
  • уроки (386)
  • фоны (272)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

4 салата с говядиной и фасолью

Иримед: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка

Инструкция
Время приготовления 30 минут

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.

Необходимые продукты:

Телятина (говядина) — 0,5 кг
Фасоль красная консервированная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.

Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”

Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,

д обавить промытую фасоль,

отцеженные и нарезанные пластинками грибы,

к рупно нарезанные вареные яйца,

лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Ингредиенты:

Основное:

Говядина мякоть 300 г

Лук зелёный 2 перо

Лук репчатый 0.5 шт.

Огурцы маринованные 3 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Петрушка свежая 3 веточка

Фасоль красная консервированная 1 банка

Заправка:

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Соль — по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.

Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.

С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.

Отварную говядину мелко нарезать кубиками.

Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.

Читать еще:  Салат Каллы

Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Овощной салат с фасолью и мясом

Замечательный салат — сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю «на глаз», не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.

Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Салат

  • Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г

Заправка

Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.

Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.

Сладкий перец нарезать брусочками.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Я использовала огурчики «Хрустящие».

Зелень мелко нарезать.

Черри разрезать на четвертинки.

В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).

Влить заправку в салат.

Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.

Рекомендую дать салату настояться некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Огурцы с сердцем по-корейски

Салат-гриль с нутом и баклажанами

Овощной салат «Просто, но со вкусом»

Салат «Рождественский пост»

Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами

Салат из корня сельдерея

Салат «Коулсло» с яблоком и перцем

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1426
  • 119912

Салат с орехами «Весенний»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

  • 123
  • 561
  • 49864

Мясной рулет с омлетом

Французская закуска из сыра «Делисьез»

  • 97
  • 550
  • 20651

Фотографии «Овощной салат с фасолью и мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года svetyle4ka_ks #

15 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2018 года habulya #

7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ulcha omsk #

21 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года veronika1910 #

11 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Ирушенька #

10 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Ника0910 #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года МурКатеринка #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года СВЭД2017 #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Анюточка83 #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года тататима #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года тататима #

9 ноября 2017 года gelena #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с говядиной и фасолью

В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Ингредиенты

  • Говядина: 220 г
  • Фасоль консервированная: 100 г
  • Салатный микс: 100 г
  • Помидоры черри: 120 г
  • Красный лук: 1/2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
  • Черный кунжут: 1 ч. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Орех грецкий – 50 г;
  • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец «Чили» – половина стручка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
  2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
  4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
  5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
  6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
  8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
  9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе говядины – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Петрушка – по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
  2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
  3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
  4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.
Читать еще:  Тефтели в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт

Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:

  • Говядина – 400 г;
  • Стручковая фасоль – 400 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
  • Помидор свежий – 150 г;

Для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Пармезан для украшения – 50 г.

Дальнейшие действия:

  1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
  2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
  4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
  6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
  7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
  8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
  9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

Советы и рекомендации

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Овощной салат с фасолью и мясом

Замечательный салат — сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю «на глаз», не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.

Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Салат

  • Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г

Заправка

Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.

Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.

Сладкий перец нарезать брусочками.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Я использовала огурчики «Хрустящие».

Зелень мелко нарезать.

Черри разрезать на четвертинки.

В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).

Влить заправку в салат.

Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.

Рекомендую дать салату настояться некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Огурцы с сердцем по-корейски

Салат-гриль с нутом и баклажанами

Овощной салат «Просто, но со вкусом»

Салат «Рождественский пост»

Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами

Салат из корня сельдерея

Салат «Коулсло» с яблоком и перцем

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1426
  • 119912

Салат с орехами «Весенний»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

  • 123
  • 561
  • 49864

Мясной рулет с омлетом

Французская закуска из сыра «Делисьез»

  • 97
  • 550
  • 20651

Фотографии «Овощной салат с фасолью и мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года svetyle4ka_ks #

15 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2018 года habulya #

7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ulcha omsk #

21 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года veronika1910 #

11 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Ирушенька #

10 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Ника0910 #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года МурКатеринка #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года СВЭД2017 #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Анюточка83 #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года тататима #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года тататима #

9 ноября 2017 года gelena #

9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из отварной говядины — вкусное блюдо с простыми и понятными рецептами

Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

Вкусный салат с отварной говядиной

Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

  1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
  2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
  3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
  4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы.
  3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.
Читать еще:  Рецепт копчения скумбрии в домашних условиях в коптильне

Салат из пекинской капусты c отварной говядиной

Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • капуста пекинская – 600 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают говядину.
  2. Остужают мясо, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы.
  4. Измельчают капусту и укроп, добавляют в салат.
  5. Заправляют салат с отварной говядиной без майонеза маслом, солят, перчат.

Салат с отварной говядиной и фасолью

Салат с отварной говядиной – рецепт, который можно исполнить с добавлением отваренной или консервированной фасоли. Более деликатным вкус закуски будет при приготовлении ее с майонезом, а максимально пикантным с грузинским акцентом в плане использование специй и заправкой на основе растительного масла и винного уксуса.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • фасоль – 400 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • красный лук – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют лук и заливают на 15 минут кипятком.
  2. Отваренное мясо нарезают.
  3. Аналогичным манером измельчают перец.
  4. Добавляют отваренную или консервированную фасоль, измельченную кинзу, орехи, лук, откинув его на дуршлаг, и заправку из масла, уксуса, хмели-сунели, соли и перца.
  5. Перемешивают салат из отварной говядины и подают.

Салат из вареной говядины и болгарского перца

Идеальный вариант для легкого и одновременно питательного ужина – салат с мясом и овощами, среди которых мясистый сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Великолепным сопровождением подобной закуски будут помидоры черри руккола или любой салатный микс, а соединит все составляющие воедино удачная заправка.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черри – 7 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. ложки.
  1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкий перец.
  2. Измельчают или и разрезают на половинки черри.
  3. Добавляют листья рукколы.
  4. Смешивают масло, уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль и сахар.
  5. Сдабривают салат с отварной говядиной и перцем полученной заправкой, перемешивают.

Салат с вареной говядиной и грибами

Вкусный рецепт салата из отварной говядины с грибами подойдет для реализации по любому поводу и без. Можно использовать шампиньоны, другие сорта маринованных или соленых грибов, предварительно их нарезав, если крупные. Огурцы предпочтительно использовать, заготовленные в сладком маринаде, тогда вкус закуски будет максимально гармоничным.

  • отваренная говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • маринованные огурцы и грибы – по 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар и уксусная кислота – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Отваренную говядину и картофель нарезаю кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют огурцы и по надобности грибы.
  3. Лук измельчают, добавляют по ложке соли, сахара и уксуса, заливают до покрытия кипятком на 15 минут.
  4. Промывают луковую нарезку чистой водой, отжимают, добавляют к компонентам салата.
  5. Заправляют вкусный салат из отварной говядины с грибами месью из масла, майонеза и горчицы, перемешивают.

Салат с отварной говядиной и яблоком

Салат из вареной говядины, рецепт которого требует добавления в состав яблока, получается одновременно и легким, и питательным. При использовании вместо майонеза натурального йогурта без добавок с лимонным соком или горчицей по вкусу закуска превращается в диетическое блюдо, которое можно включать в меню при диетах.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту, яблоки, очистив их от сердцевины.
  2. Добавляют нарезанную предварительно отваренную говядину, зеленый лук.
  3. Заправляют салат с яблоком из отварной говядины майонезом, посолив и поперчив по вкусу, перемешивают.

Овощной салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной, с помидорами и огурцами можно заправить просто оливковым или любым растительным маслом, а для получения более насыщенного вкуса калорийным майонезом. Вместо помидоров черри подойдут томаты обычных сортов, а овощной состав при желании можно дополнить отваренными соцветиями брокколи.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • красный сладкий перец и лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Разрезают на половинки черри, шинкуют огурцы, сладкий перец и лук, который по надобности запаривают кипятком на 15 минут, добавив ложку уксуса.
  3. Заправляют компоненты салата растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с отварной говядиной и сыром

Простой салат из отварной говядины станет идеальным украшением праздничного стола, если оформить его слоями и дать пропитаться в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов. Для маринования луковой нарезки предпочтительно использовать винный или яблочный уксус и не применять обычный столовый, который может придать компоненту чрезмерную кислинку.

  • отваренная говядина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • соль, майонез.
  1. Шинкуют полукольцами и маринуют в уксусе с добавлением воды лук, после чего сливают и отжимают.
  2. Укладывают луковую нарезку на дно блюда.
  3. Сверху распределяют нарезанное мясо, а затем тертые яйца, покрывая слои майонезом.
  4. Посыпают салат слоеный из отварной говядины, тертым сыром.

Салат из отварной говядины и картофеля

Для многих самый вкусный салат из отварной говядины тот, что включает в состав картофель. В данном случае закуску можно оформить слоями или для повседневной подачи смешать составляющие просто в салатнике, дополнив майонезом, смешанным заранее с измельченным чесноком и по желанию с рубленной зеленью.

  • отваренная говядина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают мясо, нарезают некрупно, укладывают первым слоем в салатник.
  2. Следующими располагают перетертые отваренные яйца и картофель, смазывая слои чесночным майонезом.
  3. Последним слоем выкладывают перетертый сыр и отправляют салат для пропитки в холодильник на несколько часов.

Салат из вареной говяжьей печени

Салат с отварной говяжьей печенью готовится с минимальным набором ингредиентов, что не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и невероятно полезным. Состав закуски можно дополнить по желанию нарезанными солеными или маринованными огурцами, морковью или взять вместо заправки майонез.

  • печень говяжья – 600 г;
  • лук белый салатный – 1 шт.;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • соль, растительное масло.
  1. Печень отваривают примерно в течение получаса.
  2. Шинкуют луковицу, заливают до покрытия кипятком и добавляют уксус.
  3. Через 15 минут маринад сливают, лук немного отжимают.
  4. Остывшую печень нарезают соломкой, смешивают с луком, добавив растительное масло и соль.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector