Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей – 6 рецептов

Если вы любите удивлять своих близких оригинальными вкусными блюдами, тогда приготовьте салат «Гранатовый браслет» с курицей. В нашей статье вы найдете 6 прекрасных рецептов.

Базовый рецепт салата с курицей

Хозяйки ценят этот салат за восхитительный вкус и оригинальный внешний вид. При этом блюдо по классическому рецепту готовится очень быстро и без особых усилий.

Для него потребуется на четверть кило отварного куриного филе:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • картофель отварной целый – 4 шт.;
  • отварная морковь, свекла – по 1 корнеплоду;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • большой гранат – 1 спелый плод;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • растительное масло – пара ложек;
  • специи.
  1. Отварные овощи очистите от кожицы и натрите на средней терке.
  2. Мясо порежьте кубиками.
  3. Лук измельчите и немного поджарьте на подсолнечном масле.
  4. Раскрошите скалкой орехи, из граната извлеките зерна.
  5. В центре большой плоской тарелки поставьте стакан − теперь все ингредиенты будут выкладываться вокруг него.
  6. Первый слой – куриное мясо. Сверху него майонезом нарисуйте сеточку.
  7. Затем аккуратно выложите морковь и немного утрамбуйте. Присыпьте морковный слой орехами, смажьте майонезом.
  8. Теперь положите натертый картофель и повторите по нему майонезный и ореховый слои.
  9. Выложите лук, сверху – яйца.
  10. Бережно все уплотните и покройте майонезом.
  11. Теперь выложите натертую свеклу и обильно «разрисуйте» ее майонезом.
  12. Посыпьте салат гранатовыми зернами и аккуратно вытяните стакан.

Перед подачей дайте салату немного настояться – позвольте продуктам поделиться друг с другом ароматами и соками.

С тертым сыром

Это вкусный красивый салат станет украшением любого стола.

Для его приготовления на четверть кило отварной курятины нужно взять:

  • сыр твердый – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 5 − 6 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 некрупный корнеплод;
  • майонез, соль – по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечное – для пассеровки лука.

  1. Куриное мясо мелко нарежьте, выложите на ровную тарелку и тоненько смажьте майонезом.
  2. Порезанный лук немного подрумяньте на сковороде. Когда он остынет, положите его на курятину.
  3. Отварные яйца натрите на крупной терке и положите поверх лука. Сверху сдобрите соусом.
  4. Теперь выложите слой измельченных орехов, тоже покройте их майонезной сеткой.
  5. Натрите свеклу на крупной терке и выложите поверх орехов. По вкусу добавьте специи, повторите слой соуса.
  6. Красиво выложите гранатовые зерна.

Все, салат готов к употреблению.

Упрощенный вариант без картофеля

Тем, кто предпочитает воздерживаться от употребления крахмалсодержащих продуктов, не обязательно отказываться от любимых салатов. Например, «Гранатовый браслет» без картофельного слоя оказывается не менее вкусным, чем с ним.

Ингредиенты на четверть кило отварной курятины:

  • отварная крупная свекла – 1 корнеплод;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • измельченные ядра грецких орехов – 5 ст. л.;
  • средняя луковица репчатая – 1 сочная головка;
  • зерна спелого граната – от одного зрелого плода;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям;
  • специи – по вкусу.

Если отказ от картофеля вызван желанием снизить калорийность салата, то стоит отказаться от использования в нём и майонеза. Замените последний подсоленной нежирной сметаной.

  1. Свеклу натрите на терке.
  2. Курятину нарежьте кубиками или порвите на волокна.
  3. Луковицу посеките полукольцами.
  4. Измельченные орехи смешайте с морковью.
  5. Промойте гранатовые зерна.
  6. Поставьте на ровную широкую тарелку стакан, вокруг него выкладывайте: мясо, лук, смесь моркови и орехов, свеклу. Каждый слой сверху покрывайте выбранным соусом.
  7. Сверху украсьте салат гранатовыми зернами.

Перед употреблением дайте блюду настояться час.

Таким салатом можно побаловать себя и во время диеты. Стоит обратить внимание, что в отличие от классической рецептуры, лук для такой закуски обжаривать также не стоит.

Добавляем в рецептуру грибы

Эта вариация «Гранатового браслета» с курицей и грибами подойдет не только для будничного, но и для праздничного стола.

Для его приготовления вам потребуется:

  • твердый сыр – 250 г;
  • небольшая куриная грудка копченая – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • небольшая луковица – сочная головка;
  • небольшая отварная свекла – один корнеплод;
  • отварные столовые яйца – 5 шт.;
  • крупный гранат – 1 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи.

  1. Очистите яйца и свеклу, измельчите луковицу и обдайте ее кипятком.
  2. Грибы порежьте не очень мелко, пожарьте до готовности.
  3. Мясо очистите от костей и кожицы, мелко порежьте.
  4. Почистите гранат, отделите его зерна в отдельную миску.
  5. Сыр, свеклу и яйца натрите на крупной терке.
  6. Выложите ингредиенты слоями в таком порядке: курица, лук, грибы, сыр, яйца, свекла, гранатовые зерна.
  7. Каждый слой, кроме зерен, покройте майонезной сеткой. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить специи.

Жареные грибы допустимо заменить маринованными. Это ускорит приготовление блюда и придаст ему новый вкус.

«Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Сейчас очень модно совмещать в салатах мясо и фрукты. В этой вариации популярного салата, помимо гранатовых зерен, используется еще и чернослив, который сделает вкус традиционной закуски более пикантным.

Состав на четверть кило куриного филе:

  • крупная свекла – 1 корнеплод;
  • средняя морковь – 1 корнеплод;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • чернослив – 130 г;
  • ядра грецких орехов – 50 − 80 г;
  • средний гранат – 1 сочный плод;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи.
  1. Сварите овощи и яйца. Когда остынут, очистите их и натрите на крупной терке.
  2. Филе порежьте, обжарьте, добавьте специи по вкусу.
  3. Ядра орехов разделите на несколько частей, перемешайте с натертой свеклой.
  4. На большую плоскую миску поставьте стакан. Вокруг него будем формировать «браслет». Ингредиенты выкладывайте в любом порядке, но не забывайте соблюдать два правила: каждый слой покрывать майонезом, а свекольную стружку положить последней.
  5. На покрытую майонезом смесь свеклы и орехов выкладываем гранатовые зерна.

Салат можно кушать спустя 2,5 − 3 часа после приготовления. В качестве дополнительного украшения очень эффектно смотрятся свекольные «розы».

С копченым мясом птицы

Эту вариацию салата с копченой курицей принято считать новогодней. Однако никто не запрещает приготовить такую закуску, например, к 23 февраля – мужчины очень любят подобные сочетания вкусов.

Салат гранатовый браслет с курицей — 5 рецептов с фото пошагово

Процесс приготовления салата, под названием Гранатовый браслет довольно простой. Все компоненты укладываются слоями, которые пропитываются майонезом, верх салата украшается гранатовыми зернами. В качестве мясного составляющего, может использоваться курица, а также ее субпродукты. Самым удачным рецептом, хозяйки считают вариант с отварным куриным филе. Блюдо получается нежным, более вкусным и менее калорийным. Преимуществом является и распространенность главного компонента – его в отличие от говяжьего сердца, можно купить в любом супермаркете.

Гранатовый браслет с курицей и маринованным луком

В составе этого салата содержится два непривычных компонента, а именно маринованный лук и свежий огурец. Именно они придают привычному для всех гранатовому браслету необычный вкус. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, пробовать – обязательно.

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 ч 20 минут.

  • Гранат 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Картофель 3 шт. (тварной в мундире)
  • Куриное филе 300 гр. (отварного)
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез столовый молочный 300 мл.
  • Уксус 20 мл.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Полученное блюдо убирают в холодильник на 2-3 часа, а потом подают к столу. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с курицей: классическое исполнение

Салат по этому рецепту понравится ценителям строгих правил. Ни один из классических ингредиентов не убран из списка. В составе есть отварной картофель и свекла, единственный компонент который можно заменить – мясо, грудинка курицы может быть отварной или копченой, на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 3-4 ст.л.
  • Майонез — 250 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно промыть под холодной водой, уложить в кастрюле и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
  2. Нарезать филе на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с мелкорубленым луком.
  3. Сварить свеклу до полной готовности, картофель и морковь.
  4. Яйца сварить вкрутую.
  5. Все перечисленные компоненты натереть на терке, а затем приступить к сбору блюда.
  6. Для этого в центр большой тарелки устанавливают высокий стакан и вокруг него выкладывают слоями картофель, затем морковь, яйца, а сверху выкладывают свеклу. Каждый слой нужно щедро промазать майонезом. Последним слоем будут орехи, их нужно хорошо измельчить.
  7. Придать блюду аккуратную форму, а затем посыпать зернами граната так, чтобы на поверхности салата не оставалось зазоров.
Читать еще:  Рецепт домашнего мороженого из сливок

Блюдо отправить в холодильник на 1 час, а затем достать и подать к столу. Приятного аппетита.

Необычный гранатовый браслет

Для создания салата по этому рецепту требуется внушительный список компонентов. В составе присутствует консервированная кукуруза, кальмары и тертый сыр. Этот салат мечта, сочетает в себе много вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Кальмар вареный – 300 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Киви – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Гранат – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают кубиками и измельчают до минимального размера. Крабовые палочки нарезают кубиками вместе с филе кальмара.
  2. Свеклу очищают и натирают на мелкой терке, удаляют лишнюю влагу. Картофель очищают и натирают на терке. Зелёный лук промывают, обсушивают салфеткой и мелко нарезают. Полученные объём делят на две части.
  3. В глубокой емкости смешивают майонез с чесноком для получения соуса.
  4. Гранат очищают и вынимают зёрна, а сыр натирают на крупной терке. Сливают маринад и приступают к созданию салата.
  5. На плоское блюдо ставят стакан и выкладывают вокруг него компоненты слоями. Каждый слой притрушивают специями по вкусу. Чтобы гранатовый браслет сохранил свою форму, нужно придавливать каждый слой ложкой.
  6. Первым слоем идёт картофель, а на второй укладывают куриное филе, которое нужно посыпать половиной зелёного лука.
  7. Далее, используются крабовые палочки, которые заливаются чесночным соусом, а сверху их присыпают сыром.
  8. Поверх сыра укладывается филе кальмара, поливается чесночным соусом, вкладывают дольки киви.
  9. В качестве седьмого слоя идёт вторая часть куриного филе, которое также нужно посыпать луком. Поверх лука выкладывают кукурузу, а затем свёклу. Ее нужно промазать майонезом и разровнять все слои.
  10. В качестве украшения используются гранатовые зёрна, которыми нужно покрыть всю поверхность блюда.

Салат гранатовый браслет более вкусный при подаче в охлажденном виде.

Гранатовый браслет с ветчиной и курицей

Этот вариант приготовления понравиться всем любителям мяса. Помимо сочной, отварной грудинки, в составе содержатся другие очень вкусные составляющие. Например – натуральная ветчина. Вкус успешно дополняется сыром. Умеренность в употреблении нужно проявлять девушкам на диете, блюдо достаточно калорийное, а устоять – невозможно.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 плод.
  • Ветчина – 1 шт.
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.
  • Отварное филе – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата, в первую очередь нужно отварить куриное филе, картофель в мундире, отварные овощи нужно натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, измельчить ветчину.
  3. Лук нарезать полукольцами, гранат очистить от кожуры и достать цельные зёрна.
  4. Майонез смешать с измельченным чесноком для получения чесночного соуса.
  5. Салат выложить слоями на красивое блюдо, установив на его центр банку или высокий бокал.
  6. В центре салата должно получиться ровное отверстие. В качестве первого слоя используется картофель, отварной в мундире. Его выкладывают вокруг банки и поливают майонезом. Поверх майонеза укладывается куриное филе, а сверху высыпается луковая нарезка.
  7. Поверх лука укладывают ветчину, поливают сверху соусом, укладывают натертую свёклу.
  8. Подготовленные гранатовые зёрна высыпают сверху. Их нужно равномерно распределить, чтобы не было пробелов.

Преимущество этого салата в том, что в составе содержится сразу два мясных компонента, это куриная грудка и ветчина. Салат получается необыкновенно нежным и вкусным, достаточно попробовать его один раз, чтобы влюбиться.

Гранатовый браслет с копченой грудкой

Компоненты, входящие в состав салата под названием Гранатовый браслет отличаются интенсивным вкусом, потому нежное, отварное куриное филе часто теряет свои качества в этом ансамбле. Исправить ситуацию очень просто, достаточно просто заменить отварное филе, копченой грудкой.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофель в мундире – 3 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. При желании его можно замариновать в составе уксуса, сахара и соли.
  2. Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Вареный картофель и свеклу также очистить и измельчить. Если свекла сочная, из неё нужно удалить остатки сока.
  3. Гранат очистить, выбрать цельные зёрна. Яйца очистить от скорлупы, нарезать крупными кубиками, орехи измельчить при помощи блендера или скалки. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук со всех сторон на небольшом огне.
  4. Курицу нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  5. Приступить к сборке салата, для этого в центре блюда поставить высокий стакан. В качестве первого слоя используется картофель, который нужно поставить и смазать майонезом.
  6. Во второй слой выкладывается половина свеклы, ее промазывают майонезом. Третьим слоем идут орехи, а четвёртым отварная морковь.
  7. На пятый слой выкладывают половину курицы, а сверху высыпают обжаренный лук. Морковь укладывают поверх лука, добавляют соль и промазывают ее майонезом.
  8. Поверх яиц выкладываем вторую половину курицы и свёклу. Завершающим, десятым слоем являются слой зерен граната.

Салат должен настояться в холодильнике в течение 8 часов. Приятного аппетита.

Салат Гранатовый браслет, 5 вкусных рецептов приготовления

Салат «Гранатовый браслет» — имеет неповторимый и приятный вкус, а самое главное потрясающий успех на трапезе. Это собственно то блюдо, которое следует подавать к праздничному столу.

Его внешний вид выглядит очень оригинальным и из названия сразу понятно, что форма у салата круглая с отверстием внутри. Поверху же он усыпан кусочками свежего граната.

Если вы не знаете что приготовить на Новый год или как удивить своих близких и гостей, то этот салат станет отличным решением. Он не только украсит ваш стол, но и порадует своим изящным вкусом. Стоит заметить что для того чтобы салат стал по настоящему вкусным, то его стоит приготовить за пару часов до подачи на стол и поставить в холодильник для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту

Гранатовый салат содержит в себе разного рода продукты — овощи, фрукты, мясо, различные заправки и специи, но изюминкой все же остается красный гранат. Давайте приступим к приготовлению и рассмотрим что нам для этого понадобится.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свекла — 500 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • майонез 300 г;
  • гранат — 1-2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь 2 шт.

Приготовление:

1. Отварить куриное филе и не крупно нарезать.

2. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистой корочки.

3. Отварить картофель, свеклу, морковь, яйца и очистить их от кожуры. После этого натереть на крупной терке.

4. Дальше приступаем к сборке салата. Сначала в центр тарелки нужно разместить стакан, для того чтобы у блюда была красивая форма. Затем выложить небольшой слой филе и сверху смазать его майонезом.

5. Поверх филе накладываем морковь и также смазываем майонезом.

6. Распределяем картофель, но не весь и вновь смазываем майонезом.

7. Накладываем не большой слой грецких орехов.

8. Орехи закладываем слоем свеклы и смазываем не большим слоем майонеза.

9. Распределяем лук по всему периметру салата.

10. Поверх лука отправляем остаток мяса.

11. И поверх курицы кладем остаток картошки и смазываем майонезом.

12. Затем кладем яйцо, поверх которого накладываем оставшуюся свеклу и намазываем майонезом.

13. Сверху накладываем очищенные зернышки граната.

Гранатовый браслет с курицей. Вкусный праздничный салат на Новый год

Настоящие хозяйки очень любят чтобы гости приходили в восторг от их блюд. Поэтому они всячески стараются удивить их чем то новым и необычным. Салат «Гранатовый браслет» получается как раз таки необычным и вкусным. Давайте рассмотрим что нам понадобится для его приготовления.

Читать еще:  Тушеная квашеная капуста с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г;
  • свекла — 450 г;
  • лук — 200 г;
  • гранат — 1 шт;
  • куриная грудка — 500 г;
  • морковь — 240 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • майонез — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • молотый перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Нарезать мелкими кусочками куриное филе и лук, и чистим гранат.

2. Яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

3. Обжарить лук до золотистости около 3 мин, и далее вместе с куриным филе около 4 мин на среднем огне.

4. Посолите и поперчите прожарку и готовьте еще 1 минуту на среднем огне.

5. Возьмите тарелку и поставьте по центру стакан или баночку.

6. Распределяем картошку по тарелке и смазываем сверху майонезом.

7. Далее распределяем курицу. И после выкладываем морковь, который смазываем майонезом + для вкуса можно поперчить.

8. Добавляем яйца и накладываем майонез.

9. Кладем небольшой слой орехов.

10. Выкладываем свеклу и вновь смазываем майонезом.

11. Поверх свеклы распределяем слой гранатовых зернышек.

И последний штрих — снимаем стакан с центра салата. Таа-даам!! Красотища готова! Плюс можно украсить как пожелает ваша фантазия)

Готовим Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый Браслет с говядиной — очень красивый и вкусный салат, который обязательно оценят хорошим словом все ваши гости. Салат выглядит блистательно, а совмещение вкуса мяса и граната просто великолепно.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 150 г;
  • картофель вареный — 270 г;
  • вареные яйца — 2 шт;
  • вареная говядина — 250 г;
  • вареная свекла — 230 г;
  • майонез;
  • молотые грецкие орехи — 2 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • гранат — 2 шт.

Приготовление:

1. Натираем по отдельности на терке, картофель, морковь, яйца и свеклу.

2. Мелкими кусочками нарезаем говядину и лук.

3. Обжариваем лук на сковороде.

4. Берем большую тарелку, ставим посередине стакан и выкладываем картофель по окружности.

5. Смазываем картофель майонезом.

6. Сверху кладем слой мяса, а так же солим и перчим его по вкусу.

7. Выкладываем обжаренный лук.

8. Затем накладываем морковь и снова смазываем майонезом.

9. Кладем не большой слой орех, а затем яиц.

10. Накладываем слой свеклы и смазываем майонезом.

11. Обсыпаем зернами граната.

Видео-рецепт Гранатового браслета с грецким орехом

В этом видео ролике мы поделимся с вами рецептом, и вы узнаете как сделать самый вкусный Гранатовый браслет с грецким орехом. В этом видео-рецепте вы максимально понятно узнаете, как приготовить такую закуску легко, просто и вкусно. Давайте посмотрим какие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • гранат — 1 шт;
  • куриная грудка — 300 г;
  • свекла вареная — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель вареный — 2 шт;
  • яйца вареные 2 шт;
  • грецкий орех-50 г;
  • майонез;

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • копченая куриная грудка (среднего размера) – 1 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • раст. масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната
  • стакан грецких орехов по желанию;
  • майонез;

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем ингредиенты.

2. Нарежьте лук и обжарьте в сковороде на растительном масле.

3. Натрите картофель, морковку, яйца, свеклу. Копченую куриную грудку порежьте мелкими кубиками.

4. Собираем по слоям, поместив по середине тарелки стакан:

  • картошка + сеточка майонеза и соль по вкусу;
  • копченая курица, сверху лук и сеточка майонеза;
  • морковь + соль и майонез;
  • яйца + соль и майонез;
  • свекла и сверху смажьте майонезом;
  • украсьте гранатом и зеленью

На этом статья подошла к концу. Надеюсь вам понравились эти рецепты. В комментариях поделитесь своим мнением, ставьте лайки, рассказывайте друзьям и обменивайтесь опытом с другими.

Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей! До новых встреч!

Салат «Гранатовый браслет»: блюдо, которое вызывает восхищение. 5 рецептов с фото

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.
Читать еще:  Рецепт печени по

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении

Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень завораживающий своей красотой салат. Мерцающие блики от гранатовых зерен завораживают и притягивают взгляды гостей. Особенно красиво они мерцают при свете свечей.

Вкус салата также шикарный! Приготовить салат “Гранатовый браслет” с курицей совершенно не сложно. Единственное, что необходимо — это аккуратность.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Самый простой рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей. Справится даже ребенок. При этом, очень вкусный и красиво оформленный.

Вам понадобятся:

  • Отварная куриная грудка — 300 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Свекла — 2 шт.
  • соль, перец,
  • майонез.

Для приготовления маринада:

  • Бальзамический уксус — 5 ст.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л

Способ приготовления:

  1. Подготовим плоское блюдо для салата. Ровно в центр поставим стакан цилиндрической формы.

2. Отварную куриную грудку режем мелкими кубиками и укладываем на блюдо со стаканом по центру. Смазываем майонезом.

3. Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками. Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар, соль и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок. Оставляем на маринование минут 20, а затем сливаем маринад. Выкладываем поверх курицы. Смазываем сеточкой майонеза.

3. Натираем на терке сыр. Раскладываем его поверх лука. и смазываем сеточкой майонеза.

4. Натираем на терке вареную свеклу. Укладываем на сыр, смазываем майонезом.

5. Очищаем гранат, отделяем все зерна. Украшаем салат зернами и мелко порезанным зеленым луком. Это верхний слой.

6. Убираем готовое блюдо в холодильник на 30 минут. Только после этого аккуратно убираем стакан из салата.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе витамина C и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также обязательно должно присутствовать в рационе. А грецкий орех, придает этому салату пикантный привкус экзотики. Необычность заключается в отсутствии одного из основных ингредиентов — свеклы.

Вам понадобятся:

  • картофель — 4 шт.,
  • гранат — 2 шт.,
  • куриное филе- 400 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зуб.,
  • орехи грецкие — 0,5 ст.,
  • майонез — 150-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем отваренное куриное филе кубиками.
  2. Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем на терке.
  3. Лук мелко крошим и обжариваем на сковороде на растительном масле.
  4. Орехи разминаем в крошку скалкой.
  5. Выбираем плоское блюдо для салата. В центр ставим стакан для формирования кольца.
  6. Раскладка: картофель, майонез, морковь, майонез, орехи, курицу, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез.
  7. Верх украшаем гранатовыми зернами, аккуратно выкладывая зернышко к зернышку. Веточки зелени сделают ваш гранатовый браслет более привлекательным.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Основными ингредиентами салата «Гранатовый браслет» являются картофель, свекла и гранатовые зерна. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.

Благодаря оригинальной подаче, этот салат очень интересно будет смотреться на праздничном столе. Детям он точно очень понравится.

Вам понадобятся:

  • гранат — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • филе куриной грудки — 1 шт.,
  • шампиньоны — 300 гр.,
  • майонез — 200 гр.,
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
  2. Куриную грудку отвариваем и разбираем на мелкие волокна.
  3. На блюдо первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте сеточкой майонеза.
  4. Вторым слоем уложите натертую морковь. Также смажьте сеточкой майонеза.
  5. Третьим слоем нужно выложить куриное мясо, покрыть сеточкой майонеза.
  6. Четвертый слой — шампиньоны, также покройте майонезом.
  7. Пятым слоем выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
  8. Украсьте верх салата зернами граната и маслинами, имитируя божью коровку.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом (видео)

Салат «Гранатовый браслет» — это обширное поле для вашей фантазии. Можно сделать «Гранатовый браслет» с черносливом и без картофеля. Тогда он заиграет новыми вкусовыми нотками. Можно сделать «Гранатовый браслет» постный, исключив мясной слой и используя постный майонез (рецепт постного майонеза смотрите ЗДЕСЬ). Вариаций много — все зависит от Вашего желания!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector